Полезен ли лук для сердца


5 фактов о пользе и вреде репчатого лука для сердца

Лук – это одна из самых употребляемых культур в нашей стране.

Его добавляют в различные блюда, жарят и маринуют. Не все знают, что помимо вкусовых ощущений, он улучшает работу сердца и сосудов. Это связано с его полезными свойствами, практически ни в чем не уступающие чесноку.

Состав и пищевая ценность

Ученые уже давно пришли к выводу, что лук, в особенности красный, полезен для сердца. Никакого особенно секрета этот продукт не содержит, кроме пользы, вызываемой особым химическим составом. В его состав входят следующие вещества:

  • фолиевая кислота;
  • марганец;
  • пищевые волокна;
  • флавоноиды;
  • сера;
  • витамин С;
  • фитонциды;
  • витамины группы B.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

Хотя положительное влияние очевидно, не стоит забывать, что есть диагнозы и патологические состояния человека, при которых этот продукт употреблять не рекомендуется. Нужно внимательно изучить противопоказания и пользу продукта, чтобы понять подходит ли он для ежедневного рациона или нет.

5 положительных свойств

Рассмотрим 5 важных факторов:

  1. Исследования лука показали, что он не только эффективно укрепляет сердечную мышцу, но и выводит вредные вещества из организма.
  2. Лук укрепляет иммунитет и способен наладить кровеносную систему.
  3. Повышенное содержание железа в продукте справляется с анемией. После того, как лук проходит термическую обработку, полезные свойства не пропадают, в том числе и содержание железа в нем.
  4. Нервная система успокаивается, а сон становится продолжительнее.
  5. Лук способствует борьбе с атеросклерозом и нарушениями пищеварения.

Все эти свойства дали людям возможность защитить свое сердце и другие органы доступным способом.

Калий в составе продукта положительным образом влияет на работу сердца.

Когда он может быть вреден?

Далеко не каждому человеку можно принимать в пищу репчатый лук. Несмотря на его полезные свойства, у него имеется ряд противопоказаний. К ним относят следующие факторы:

  • болезни печени;
  • серьезные заболевания сердца;
  • поскольку лук может повысить артериальное давление, он противопоказан при гипертонии;
  • нарушение метаболизма также влечет негативные последствия в виде газов и напряжения в области живота;
  • овощ способен спровоцировать приступ астмы, поэтому люди страдающие от этого недуга, не должны его принимать.

Описанные выше противопоказания относятся только к репчатому луку в сыром виде, именно он может быть вреден для сердца и других органов. В обработанной форме, то есть после жарки, тушения или запекания он безвреден.

Применение при аритмии

Аритмия характеризуется учащенным сердцебиением, а также скачками в его ритме.

Этому могут способствовать и другие причины, например стрессы или прочие сопутствующие заболевания. Поэтому ставить диагноз может только врач.

Народная медицина гласит, что употребление лука при этом недуге, способно нормализовать процесс сердцебиения, благодаря калию и витаминам в составе продукта.

При тахикардии

Под тахикардией понимают учащенное сердцебиение. Удары сердца, как правило, более 95 ударов в минуту. Этот вид заболевания может быть вызван множеством факторов, в том числе и чрезмерным употреблением кофейных напитков.

Находящиеся в составе лука витамины могут улучшить ситуацию, но нельзя забывать о медикаментозных препаратах. Народное лечение нужно применять в комплексе со средствами официальной медицины.

После инфаркта

Лук применяют в качестве профилактики против инфаркта. Обычно специалисты советуют совмещать его вместе с чесноком, что способно дать двойной эффект. Прежде всего, нужно избавиться от лишнего холестерина и очистить сосуды. Это при этом виде недуга главное. Поэтому здоровое питание, включающее лук – это залог профилактических мероприятий и успешного лечения.

3 лечебных рецепта

Существует множество народных рецептов, где лук употребляют как самостоятельный продукт или перемешивают с иными ингредиентами. Многие из них приносят пользу и укрепляют работу сердца и сосудов.

1. С медом

Один из самых распространенных рецептов, заключается в перемешивании меда и лука в соотношении 1:1.

Полученная смесь храниться в холодильнике. Ее употребляют за час до приема пищи. Как правило, 3 раза в день.

Этот рецепт понижает давление и оказывает общеукрепляющее воздействие на сердечную мышцу. Этот способ действует на сосуды, очищая их.

2. Сушеный репчатый лук

Этот рецепт прост в приготовлении. Все что потребуется, это измельчить луковые головки и высушить их. Дело в том, что этот продукт в высушенном виде накапливает витамин B и повышает его при этом процессе. В сушеном продукте концентрация витамина B в шесть раз выше, чем в сыром.

Продукт восстанавливает работу сердца и улучшает память при регулярном приеме.

3. Мазь из шелухи

Обычно шелуху от лука выбрасывают, не предполагая о ее положительном влиянии на сердечно-сосудистую систему и против грибковых и инфекционных заболеваний.

Из нее можно приготовить мазь и пользоваться ей на благо своему здоровью. Для этого нужно растереть шелуху и смешать получившуюся жидкость с питательным кремом в соотношении 1:3.

Мазь хранят в темном месте и наносят на кожу по мере необходимости. Перед применением, нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Еще 4 положительных свойства этого овоща

Лук славится многими свойствами и положительно влияет не только на сосуды и сердце, но и на все органы в организме человека. Основными полезными свойствами являются:

  1. Очистка крови и сосудов. Вредные вещества, под воздействием витаминов и серосодержащих элементов, выводятся из тела человека.
  2. Защита от простудных болезней. Это результат действия фитонцидов на вредоносные бактерии и вирусы.
  3. Профилактика онкологии. Лук в пище резко снижает риск возникновения опухолевых заболеваний, поскольку в нем содержится высокое число фитонцидов.
  4. Защита организма от вредного излучения. При регулярном употреблении луковиц, риск получить вредоносное влияние от рентгеновского или ультрафиолетового излучения снижается.

Ознакомьтесь также с инфографикой:

А теперь обсудим, кому его есть нельзя.

Противопоказания

Наряду с положительным воздействием, лук может нанести вред организму. Его употребление нужно ограничить в следующих случаях:

  • если имеются проблемы с ЖКТ или почками лук нельзя применять;
  • астматикам продукт полностью противопоказан;
  • при болезнях желудка сырой лук употреблять нельзя.

Какие еще продукты нужно употреблять?

Рацион питания должен строиться на тех продуктах, которые приносят пользу, а не вред телу. Защита сердца и сосудов требует тщательного подбора пищи. К полезной, с медицинской точки зрения, пище относят:

  1. авокадо, поскольку в нем содержится полезный жир, влияющий на здоровье сердечной мышцы и сосудов;
  2. злаки и бобовые, где множество клетчатки, необходимой для правильного кровообращения и работы сердца;
  3. овощи, в том числе листовые, способны дать необходимые витамины для защиты сердца от сбоев. Наиболее проверенными вариантами являются: тыква, некоторые виды перца;
  4. жирная рыба с содержанием омега-3 чистить сосуды и выводит лишние токсины.

Заключение

Воздействие лука, как продукта для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, очевидно. Однако нельзя забывать о мерах предосторожности и индивидуальной непереносимости этого продукта. Поэтому окончательное решение о приеме продукта должно оставаться за лечащим врачом.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Лук ( Allium cepa ) - это овощи в форме луковиц, которые растут под землей.

Также известные как репчатый или обычный лук, они выращиваются во всем мире и тесно связаны с луком, чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком-пореем.

Лук может иметь несколько преимуществ для здоровья, в основном из-за высокого содержания антиоксидантов и серосодержащих соединений.

Они обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием и связаны с уменьшением риска рака, снижением уровня сахара в крови и улучшением здоровья костей.

Обычно используемый в качестве приправы или гарнира, лук является основным продуктом питания во многих кухнях. Их можно запекать, варить, готовить на гриле, жарить, тушить, тушить, измельчать или есть сырыми.

Лук различается по размеру, форме и цвету, но наиболее распространенными видами являются белый, желтый и красный. Вкус варьируется от мягкого и сладкого до острого и пряного, в зависимости от сорта и сезона.

Лук можно есть недозревшим, прежде чем луковица достигнет полного размера. Тогда их называют зеленым луком, зеленым луком или летним луком.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о луке.

Сырой лук очень низкокалорийный, всего 40 калорий на 3,5 унции (100 граммов).

В сыром весе они состоят на 89% из воды, 9% углеводов и 1,7% клетчатки с небольшим количеством белков и жиров.

Основными питательными веществами в 100 граммах сырого лука являются (1):

  • Калорийность: 40
  • Вода: 89%
  • Белок: 1,1 грамма
  • Углеводы: 9.3 грамма
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 1,7 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Углеводы составляют около 9–10% как сырого, так и вареного лука.

В основном они состоят из простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а также клетчатки.

Порция в 3,5 унции (100 граммов) содержит 9,3 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки, поэтому общее содержание усвояемых углеводов составляет 7,6 грамма.

Волокна

Лук - достойный источник клетчатки, на долю которой приходится 0.9–2,6% от сырого веса в зависимости от сорта лука.

Они очень богаты полезными растворимыми волокнами, называемыми фруктанами. Фактически, лук является одним из основных пищевых источников фруктанов (2, 3).

Фруктаны - это так называемые пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

Это приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), таких как бутират, которые могут улучшить здоровье толстой кишки, уменьшить воспаление и снизить риск рака толстой кишки (4, 5, 6).

Однако фруктаны считаются FODMAP, которые могут вызывать неприятные симптомы пищеварения у чувствительных людей, например, с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (7, 8, 9).

РЕЗЮМЕ

Лук состоит в основном из воды, углеводов и клетчатки. Их основные волокна, фруктаны, могут питать полезные бактерии в кишечнике, хотя у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Лук содержит приличное количество нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин С. Антиоксидант, этот витамин необходим для иммунной функции и поддержания здоровья кожи и волос (10, 11, 12).
  • Фолат (B9). Водорастворимый витамин B, фолат необходим для роста клеток и метаболизма и особенно важен для беременных женщин (13).
  • Витамин B6. Этот витамин содержится в большинстве пищевых продуктов и участвует в образовании красных кровяных телец.
  • Калий. Этот важный минерал может снижать артериальное давление и важен для здоровья сердца (14, 15).
РЕЗЮМЕ

Лук содержит приличное количество витамина C, фолиевой кислоты, витамина B6 и калия, которые обладают рядом преимуществ.

Польза лука для здоровья объясняется его антиоксидантами и серосодержащими соединениями (3).

Во многих странах лук также является одним из основных пищевых источников флавоноидов, в частности соединения под названием кверцетин (16, 17, 18).

Наиболее распространенные растительные соединения в луке:

  • Антоцианы. Антоцианы, содержащиеся только в красном или пурпурном луке, являются мощными антиоксидантами и пигментами, которые придают луку красноватый цвет.
  • Кверцетин. Антиоксидантный флавоноид кверцетин может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (19, 20).
  • Соединения серы. Это в основном сульфиды и полисульфиды, которые могут защищать от рака (21, 22, 23).
  • Тиосульфинаты. Эти серосодержащие соединения могут подавлять рост вредных микроорганизмов и предотвращать образование тромбов (24).

Красный и желтый лук более богаты антиоксидантами, чем другие виды.Фактически, желтый лук может содержать почти в 11 раз больше антиоксидантов, чем белый лук (25).

Приготовление пищи может значительно снизить уровень некоторых антиоксидантов (26).

РЕЗЮМЕ

Лук богат растительными соединениями и антиоксидантами, особенно кверцетином и серосодержащими соединениями. Цветные сорта, такие как желтые или красные, содержат больше антиоксидантов, чем белые.

Было показано, что лук обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (3, 28, 29, 30).

Регулирование уровня сахара в крови

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, для которого характерен, прежде всего, высокий уровень сахара в крови.

Исследования на животных показывают, что лук может снизить уровень сахара в крови (31, 32, 33).

Такие же результаты были получены на людях. Одно исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что употребление 100 граммов сырого лука в день привело к значительному снижению уровня сахара в крови (34).

Сырой лук может помочь контролировать диабет 1 и 2 типа, однако необходимы дополнительные исследования (35, 36).

Здоровье костей

Остеопороз - распространенная проблема со здоровьем, особенно у женщин в постменопаузе. Здоровое питание - одна из основных профилактических мер (37, 38).

Исследования на животных показывают, что лук защищает от разрушения костей и может даже увеличить костную массу (39, 40, 41).

Крупное обсервационное исследование с участием женщин старше 50 лет показало, что регулярное потребление лука связано с увеличением плотности костей (42).

Дальнейшие исследования показывают, что потребление выбранных фруктов, трав и овощей, включая лук, может снизить потерю костной массы у женщин в постменопаузе (43).

Снижение риска рака

Рак - распространенное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.

Наблюдательные исследования связали повышенное потребление лука со снижением риска нескольких типов рака, например рака желудка, груди, толстой кишки и простаты (44, 45, 46, 47, 48, 49).

РЕЗЮМЕ

Лук обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Они могут снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье костей и снизить риск некоторых видов рака.

Лук может вызвать неприятный запах изо рта и неприятный запах тела.

Несколько других недостатков могут сделать этот овощ неподходящим для некоторых людей.

Непереносимость и аллергия на лук

Аллергия на лук встречается относительно редко, но непереносимость сырых сортов встречается довольно часто.

Симптомы непереносимости лука включают нарушение пищеварения, такое как расстройство желудка, изжога и газы (50).

Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции от прикосновения к луку, независимо от того, есть ли у них аллергия на его употребление в пищу (51).

FODMAPs

Лук содержит FODMAP, которые представляют собой категорию углеводов и волокон, которую многие люди не переносят (9, 52, 53).

Они могут вызывать неприятные симптомы пищеварения, такие как вздутие живота, газы, спазмы и диарея (7, 8).

Люди с СРК часто нетерпимы к FODMAP и могут избегать лука.

Раздражение глаз и рта

Наиболее частой проблемой при приготовлении и нарезке лука является раздражение глаз и образование слез. При разрезании клетки лука выделяют газ, называемый слезоточивым фактором (LF) (54).

Газ активирует нейроны в ваших глазах, которые вызывают ощущение покалывания, за которым следуют слезы, которые вымывают раздражитель.

Не трогайте конец корня во время срезания, это может уменьшить раздражение, так как в луковой основе концентрация этих веществ выше, чем в луковице.

Нарезка лука под проточной водой также может предотвратить растворение этого газа в воздухе.

LF также отвечает за чувство жжения во рту, когда лук едят сырым.Это ощущение жжения уменьшается или исчезает при приготовлении пищи (55).

Опасно для домашних животных

Хотя лук является здоровым компонентом рациона человека, он может быть смертельным для некоторых животных, включая собак, кошек, лошадей и обезьян (56).

Основными виновниками являются сульфоксиды и сульфиды, которые могут вызывать заболевание, называемое анемией тела Хайнца. Это заболевание характеризуется повреждением красных кровяных телец животных, что приводит к анемии (57).

Не кормите своего питомца луком и храните все, что приправлено луком, вне досягаемости, если у вас дома есть животное.

РЕЗЮМЕ

Лук может вызывать у некоторых людей неблагоприятные пищеварительные эффекты, а сырой лук может вызывать раздражение глаз и рта. Лук может быть токсичным для некоторых животных.

Лук - это корнеплод, обладающий целым рядом преимуществ.

Они богаты антиоксидантами и серосодержащими соединениями, некоторые из которых могут иметь ряд полезных эффектов.

Хотя необходимы дополнительные исследования, лук был связан с улучшением здоровья костей, снижением уровня сахара в крови и снижением риска рака.

С другой стороны, у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Если он вам нравится, лук может быть ценным компонентом здорового питания.

.

Хорошо или плохо маринованный лук (полезные свойства лука)

Откройте для себя пользу для здоровья маринованного лука. Посмотрите, почему они и хороши, и плохи для вас. Сравните питательную ценность с вредными для здоровья ингредиентами. Узнайте, почему красный лук - лучший выбор для маринованного лука, и как добавить его в свой рацион.

Перевешивают ли недостатки процесса маринования питательную ценность?

Основные сведения о пользе здорового лука - перед маринованием

Лук, сырой или приготовленный (сырой более питателен), является здоровой пищей с полезными для здоровья свойствами.Они полны питательных веществ. Особенно красный лук, который считается лучшим выбором с точки зрения здоровья из всех сортов лука.

Виктория Джарзабковски, диетолог из Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине, говорит: «

»« Лук суперполезный »...« Он является прекрасным источником витамина С, серных соединений, флавоноидов и фитохимических веществ ».

"... лук во многом способствует здоровому сердцу, в том числе" снижает кровяное давление и снижает риск сердечного приступа.«

Маринованный лук - здорово, но не лучший друг

Вопрос; «Маринованный лук для тебя полезен или вреден?» имеет простой ответ; да.

Да, они могут быть полезной частью здорового питания, и да, они могут быть вредными для вас из-за соли, уксуса и консервантов, используемых в процессе маринования (плюс высокое содержание сахара в самом луке).

Квалификатор для обоих ответов - одно слово; На модерации.

Пищевая ценность лука известна давно, и во многих культурах он является одним из основных продуктов питания, потребляемых ежедневно.Но маринованный лук очень отличается, и именно процесс маринования меняет аспект здоровья лука с «ешь все, что хочешь» на «есть умеренно», потому что слишком много маринованного лука может быть вредным для здоровья.

Тогда есть вопрос о различных видах маринованного лука; один для вас лучше или хуже другого?

Здоровье и польза маринованного лука Краткие ответы

Краткий ответ на вопрос о хорошем и плохом заключается в том, что для большинства нормально здоровых людей есть маринованный лук - в умеренных количествах - это нормально.Лук по-прежнему сохраняет свою питательную ценность, а ингредиенты для маринования не вредны для здоровья в умеренных количествах.

Как уже упоминалось, в процессе маринования действительно используется большое количество соли и сахара (плюс собственный сахар лука), и это две диеты, о которых вы всегда должны помнить. Особенно люди с проблемами со здоровьем, такими как высокое кровяное давление или диабет.

Кроме того, из-за кислотности уксуса у людей, которые едят много маринованных продуктов, выше риск рака желудка.

Это ингредиенты для маринования, которые вам не подходят

Лук перед маринованием имеет хорошую пищевую ценность. В них очень мало насыщенных жиров, холестерина и натрия, и они являются хорошим источником пищевых волокон, витамина B6, фолиевой кислоты, калия и марганца, а также витамина C. Как бы маловероятно это ни казалось, они также содержат много сахара. Желтый лук среднего размера может содержать до 7 граммов сахара.

Но в маринованном виде ...

Это большое количество уксуса и соли, содержащееся в маринованном луке, может перевесить первоначальную питательную ценность лука.Любой из них в умеренных количествах не вреден. Соль - необходимая часть любой диеты, но в небольших количествах. Долгое время считалось, что уксус также полезен для здоровья, но кислотность уксуса никому не чужда. Маринованный лук сохраняет большое количество обоих этих ингредиентов, что делает их прекрасными в качестве случайной части диеты, но не в качестве обычного компонента. Маринованный лук похож на яйца - иногда хорош, но не годится в качестве повседневной еды.

Имеет ли значение, что это за маринованный лук?

Еще один простой ответ; да и нет.

«Нет» в этом ответе касается того факта, что даже при использовании различных методов и рецептов маринования основные ингредиенты остаются; соль, сахар и уксус, поэтому действуют те же проблемы со здоровьем.

Часть ответа «да» относится к рецепту маринования и способу подачи лука.

Как уже отмечалось, красный лук - самый полезный для здоровья выбор из всех видов лука, и это также маринованный красный лук, который, скорее всего, будет употребляться в качестве приправы, а не в качестве гарнира; Это означает, что вы едите меньшее количество нездоровых ингредиентов для маринования.Метод маринования приправы для порций красного лука также наименее вреден; это гораздо более короткий процесс «замачивания», что приводит к меньшему насыщению ингредиентов для маринования.

Красный лук - самый полезный выбор

Сырой, приготовленный или маринованный красный лук - самый питательный и полезный из всех видов.

Помимо других витаминов и минералов, они богаты витамином B9 и фолиевой кислотой AKA, которые могут улучшить здоровье сердца. И для вашей пищеварительной системы они также богаты хорошими пробиотиками и пищеварительными ферментами.

Беспроигрышный вариант; полезен для сердца и полезен для кишечника.

Типы рецептов маринованного лука

О рецептах; некоторые призывают к быстрому процессу маринования, который придает аромат, но на самом деле не включает ингредиенты, пропитанные сердцевиной лука, поэтому будет меньше потенциально опасных ингредиентов.

Британский маринованный лук

Рецепты маринования, как и традиционный британский маринованный лук, требуют замачивания целого лука в рассоле для маринования на день или более, чтобы ингредиенты полностью проникли в сердцевину лука, что означает гораздо больше соли и уксус употребляются.

Маринованный лук в качестве гарнира

Маринованный лук имеет долгую и многокультурную историю в качестве гарнира или дополнения к другим продуктам питания. Обычно это не еда, которую едят отдельно.

Нарезанный соленый лук часто используется в качестве приправы для бутербродов и других закусок. (Как показано на фото ниже :)

Смешайте все ингредиенты, кроме лука. Хорошо перемешайте, пока соль (и сахар, если используется) не растворится.

Положите ломтики лука в герметичный контейнер (банку или пластиковый контейнер) и залейте лук жидкой смесью ингредиентов.Закройте и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Лук готов через 30 минут, но его можно поместить в холодильник на ночь для более сильного вкуса. В любом случае слейте воду перед использованием.

Маленький маринованный лук

Маленький маринованный лук, который используется в качестве гарнира к великолепному голландскому картофельному салату. Обратите внимание на маленький размер зелья при таком использовании.

Маринованный жемчужный лук

Маленький маринованный жемчужный лук в качестве гарнира к рецепту датской колбасы.

Цитирование изображений

* Ссылки на источники компонента составного изображения: Изображения Creative Commons с: commons.wikimedia.org, flickr.com/creativecommons, search.creativecommons.org, http://googlesystem.blogspot.com/2009/06/find- creative-commons-images-in-google.html, а также персональные художественные и графические программы: GreenStreet Clipart, Print Shop, Art Explosion Pro Silver Edition Publishing program - * Источник фото и изображений: изображений для разделителей и разделения - http: // gaanderson.hubpages.com

.

Почему лук полезен для здоровья?

Ключевые моменты

  • Лук - это источник питания, который содержит щедрые запасы витаминов A, B и C, а также магния, фолиевой кислоты и калия.
  • Лук имеет множество преимуществ для здоровья: от заживления шрамов, снижения уровня сахара в крови и сохранения здоровья сердца до борьбы с ожирением.
  • При разрезании лук выделяет серусодержащие пары, которые вызывают покраснение глаз и слезотечение.Эти пары также являются причиной сильного запаха лука, который остается при дыхании.
  • Пероральное и местное употребление лука может вызвать у некоторых людей побочные эффекты и аллергические реакции, обычно в виде раздражения кожи, слезотечения и расстройства желудка.
  • Луковый сок признан тоником для волос, который помогает бороться с истончением волос, укрепляя существующие пряди и способствуя росту новых, хотя эти утверждения все еще нуждаются в подтверждении научными исследованиями.
  • Если вы заморозите лук перед тем, как его нарезать, он вряд ли вызовет раздражение глаз.

Лук является основной культурой и используется в кухнях всего мира. Они были популярны веками. Есть более 300 разновидностей лука, и они бывают разных размеров, форм, цветов, вкусов и запахов.

Лук ( Allium cepa ) - наиболее широко выращиваемый вид из рода Allium . По оценкам, во всем мире выращивается 46,7 тонны лука.(1)

Они занимают третье место среди наиболее потребляемых овощей в Америке, уступая картофелю, помидорам и кукурузе. Чаще всего лук употребляют в свежем виде. (2)

Лук произрастает в дикой природе во многих регионах мира, и он может быть одной из первых культивируемых культур из-за длительного срока хранения и простоты транспортировки. Они также хорошо растут в различных почвах и климатах, что добавляет им популярности.

Информация о питании

Лук обладает антиаллергенными, противораковыми, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.Они богаты витаминами A, B и C, а также содержат фолиевую кислоту, магний и калий.

Лук особенно богат кверцетином , антиоксидантным флавоноидом. (3) Одна чашка нарезанного сырого лука содержит 64 калории, 15 г углеводов, из которых 2,7 г - клетчатка; почти 2 г белка; и без жира.

Он также содержит одну пятую вашей дневной потребности в витамине C, 10% вашей дневной потребности в B 6 и 10% вашей дневной потребности в марганце. Одна чашка сырого лука также содержит 5% вашей дневной потребности в фосфоре и 7% вашей потребности в калии.(3)

Типы лука

Лук бывает разных размеров, форм и цветов:

  1. Коричневый или желтый лук: Эти луковицы имеют коричневую кожицу и кремовую мякоть. Они обладают сильным вкусом и острым ароматом, что делает их очень популярными в кулинарии.
  2. Красный лук: Эти луковицы имеют красно-пурпурную кожицу и белую мякоть с красным внешним слоем. Обычно они бывают средними или большими. У них сладкий, мягкий вкус, и их часто едят в сыром виде.
  3. Белый лук: Эти луковицы собирают до полного созревания и хранят только в течение короткого периода времени.У них не такой сильный вкус и не такой острый вкус, как у коричневого или желтого лука. Их можно использовать в сыром или приготовленном виде.
  4. Зеленый лук: Его также называют зеленым, зеленым или салатным луком. На самом деле это незрелый лук, который собирают перед выращиванием. У них крошечные белые луковицы и зеленые верхушки. Корни обычно удаляют, а остальную часть лука съедают.

Польза лука для здоровья

Лук не только придает блюдам вкус и аромат, но и приносит много пользы для здоровья.

1. Помогает удалить шрамы

Местное применение экстракта лука может помочь улучшить внешний вид, уменьшить боль и зуд при различных типах шрамов.

Исследования показали, что экстракт лука может помочь при келоидных рубцах, гипертрофических рубцах и рубцах после удаления татуировки или хирургического вмешательства. (4) (5)

Гель экстракта лука также может улучшить внешний вид шрамов. (6)

Заключение:

Исследования показали, что экстракт лука эффективен для улучшения внешнего вида шрамов, но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как он действует, а также его правильное использование и дозировку.

2. Помогает регулировать уровень сахара в крови

Исследования показали, что экстракт луковой шелухи и кверцетин помогают улучшить толерантность к глюкозе и общий уровень сахара в крови у крыс. (7) (8)

В одном исследовании свежий сырой лук улучшил уровень глюкозы в крови натощак у пациентов с диабетом 1 и 2 типа. (9)

Заключение:

Некоторые исследования показали, что лук и экстракты лука могут быть полезными для пациентов с диабетом, но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять правильное использование, дозировку и механизм действия лука против диабета.

3. Может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы

Многие люди считают, что лук может помочь улучшить здоровье сердца, и недавние исследования показали, что в этом утверждении может быть что-то вроде.

Кверцетин , антиоксидант, содержащийся в луке, улучшает кровяное давление и расслабляет кровеносные сосуды. Было показано, что экстракт лука снижает кровяное давление у пациентов с гипертонией. (10)

Исследования, проведенные на животных, продемонстрировали множество способов, которыми кверцетин может улучшать кровяное давление, но еще предстоит провести много испытаний на людях.(11)

Заключение:

Некоторые исследования показали, что лук и луковые экстракты могут быть полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, но эти исследования в основном проводились на животных. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как правильно использовать, дозировку и механизм действия лука для улучшения здоровья сердца.

4. Помогает справиться с ожирением

Свойства кверцетина, мощного антиоксиданта, содержащегося в луке, все еще изучаются и понимаются, но некоторые исследования показывают, что он может помочь при ожирении.

Экстракт луковой шелухи очень богат кверцетином. Исследования, проведенные на крысах, показали, что чай и экстракт луковой шелухи эффективны для снижения уровня глюкозы, лептина и холестерина. (12) (13)

Одно исследование, проведенное на взрослых с ожирением в Корее, показало, что экстракт луковой шелухи может помочь снизить общий вес и процентное содержание жира в организме. (14)

Заключение:

Некоторые исследования на животных моделях показывают, что кверцетин и экстракты луковой шелухи могут помочь уменьшить ожирение, но необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять его эффективность, безопасность, правильное использование и дозировку.

5. Помогает улучшить плотность костей

Луковый сок может помочь бороться с потерей костной массы и улучшить минеральную плотность костей за счет антиоксидантной активности различных соединений, содержащихся в луке. (17) (18)

Заключение:

Клинических данных и исследований по теме лука и плотности костей не так много.

Другие возможные преимущества лука

Некоторые исследования выявили положительную корреляцию между луком и этими состояниями здоровья:

Как покупать и хранить лук

Ищите чистый лук, не имеющий отверстия на шейке луковицы, или хорошей формы без изъянов и с сухой внешней кожицей.Избегайте появления каких-либо признаков плесени или прорастания.

Храните лук в сухом месте при комнатной температуре, вдали от света и тепла. Не охлаждайте лук, кроме зеленого. Храните лук в перфорированном контейнере, который позволяет воздуху циркулировать вокруг него.

Нарезанный лук можно хранить в герметичном контейнере внутри холодильника. Использовать в течение нескольких дней.

Лук едят сырым, жареным, запеченным, тушеным, жареным, вареным, приготовленным на пару, жареным и маринованным. Их можно использовать в супах, тушеных блюдах и разнообразных блюдах с другими овощами и мясом.

Луковое масло также используется в кулинарии. Самые внешние слои лука содержат наибольшую концентрацию флавоноидов. Снимите как можно меньше слоев, при этом полностью удаляя бумажный слой.

Информация по безопасности

Аллергия на лук

Как правило, лук считается безопасным, и побочные эффекты возникают редко.

Те, кто потребляет большое количество лука, могут испытывать изжогу или другие желудочно-кишечные расстройства. Воздействие разрезанного лука может вызвать непроизвольное разрывание.

Людям с непереносимостью лука обычно можно употреблять небольшое количество вареного лука. Сырой лук может вызывать у некоторых людей настоящую аллергическую реакцию. Люди с аллергией на лук также могут испытывать аллергию на других представителей рода Allium , таких как чеснок и лук-шалот.

Лук и чеснок используются во многих готовых и упакованных пищевых продуктах и ​​не всегда могут быть указаны на этикетке по отдельности, а скорее включены в «специи». Его также используют во многих ресторанных блюдах.Внимательно прочтите списки ингредиентов и предупредите персонал о вашей аллергии.

Взаимодействие с другими лекарствами

  • Аспирин: Если у вас аллергическая реакция на лук, аспирин может повысить вашу чувствительность к этому овощу.
  • Лекарства от диабета: Если вы принимаете лекарства от диабета, прием высоких доз экстрактов или добавок лука может снизить уровень сахара в крови до опасного уровня.
  • Антикоагулянты: Лук может замедлять свертывание крови.Если вы принимаете антикоагулянт или разжижитель крови, прием экстрактов или добавок лука может увеличить риск появления синяков или кровотечений.

Общие вопросы

Шалот - это разновидность лука?

Лук-шалот является частью рода Allium и по вкусу очень похож на лук, но больше похож на зубчики чеснока. Они состоят из гвоздики, и их кожица, как бумага, обычно красновато-коричневого цвета. Они, как правило, имеют аромат, аналогичный луку, но имеют более мягкий и сладкий вкус.

Влияет ли лук на беременность?

Употребление лука в приготовленной пище - это нормально, хотя у некоторых женщин он может усилить изжогу. Из-за отсутствия доказательств безопасности рекомендуется избегать употребления луковых добавок во время беременности или кормления грудью.

Как разрезать лук, чтобы не заплакать?

Использование очень острого ножа и резка в положении стоя может уменьшить плач при резке лука.

При резке лука стоя увеличивает расстояние до лука и помогает уменьшить количество твердых частиц, которые могут попасть в воздух и вызвать раздражение глаз.Также может помочь нарезка лука у открытого окна.

Безопасны ли луковые добавки во время операции?

Лук может замедлить свертывание крови и снизить уровень сахара в крови, поэтому лучше прекратить прием луковых добавок как минимум за 2 недели до операции.

Можно ли есть лук на кето-диете?

Лук действительно содержит углеводы. Итак, если вы соблюдаете кето-диету, измерьте, сколько лука вы потребляете, чтобы не превышать лимит углеводов.

Сырой лук лучше вареного?

Сырой и вареный лук содержит полезные вещества.Сырой лук действительно содержит больше серы, что может быть полезно для некоторых заболеваний. Но вообще говоря, и сырой, и приготовленный лук способствуют общему здоровью.

Рецепты с использованием лука

1. Жареный лук в маринаде

Ингредиенты
  • 4 больших желтых лука
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки розмарина, мелко нарезанного
  • 3½ чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, необязательно
  • 4 столовые ложки масла или масла
Указания
  1. В маленькой миске или банке смешайте воду, уксус, сахар, 1 чайную ложку розмарина, соль , перец и хлопья красного перца, если используете.Взбейте вместе или закрутите крышку и встряхните.
  2. Разрежьте лук пополам горизонтально, удалив верхушку и корень. Положите их большей стороной вниз в большую стеклянную форму для запекания.
  3. Залейте уксусной смесью сверху и убедитесь, что немного попало под лук. Накройте блюдо. Мариновать на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите половинки лука на противень широкой стороной вверх. Сверху каждую половину лука смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла и посыпьте оставшимся розмарином.
  5. Жаркое без крышки в течение 1 часа, несколько раз поливая во время жарки.
  6. Достаньте лук из духовки и полейте его соусом.
  7. Украсить свежей петрушкой и подавать.

2. Лук Теннесси

Ингредиенты
  • 2-3 Видалии или сладкий лук
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль с чесноком, по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Сыр моцарелла
  • ½ стакана сыра Пармезан
  • Свежий орегано, по вкусу
Инструкции
  1. Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Нарежьте лук Vidalia ломтиками ½ дюйма и разделите.
  3. Положите кольца в форму для запекания. Посыпать чесноком, солью и перцем.
  4. Нарезать масло кусочками и в произвольном порядке выложить поверх лука.
  5. Посыпать лук сыром.
  6. Выпекать без крышки около 30 минут или до образования пузырьков.
  7. Достаньте кольца лука из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Final Word

Лук использовался во всем мире на протяжении веков. Они популярны как в виде зрелых, так и незрелых луковиц, могут храниться в течение длительного времени и выдерживают тяжелые условия транспортировки и обращения.

Лук и другие овощи Allium - это травы, которые ценны для приготовления пищи, но также обладают полезными для здоровья свойствами. Их можно найти во многих формах, от сырых до вареных, жареных, порошкообразных и тушеных.

Было показано, что лук уменьшает появление шрамов, снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

Ответы экспертов (Q&A)

Ответила Сара Баррейро (зарегистрированный диетолог)

Следует употреблять лук в сыром или приготовленном виде?

Лук, или Allium cepa L ., Можно употреблять в сыром или приготовленном виде в зависимости от использования.

Какие могут быть побочные эффекты от употребления сырого лука?

Общие побочные эффекты сырого лука - это луковое дыхание и желудочные расстройства. Людям, которые придерживаются клинически предписанного режима питания с низким содержанием FODMAP, следует избегать употребления лука.

Следует ли людям, страдающим каким-либо заболеванием, избегать лука?

Да, людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или симптомами раздраженного кишечника (ВЗК), выявленными зарегистрированным диетологом или клиницистом, или тем, у кого диагностирован СРК / ВЗК после режима питания с низким содержанием FODMAP, следует избегать лука.

Какой сорт лука самый полезный?

Все разновидности обладают потенциальной пользой для здоровья.

Полезен ли луковый сок для роста волос?

Возможно, согласно одному очень небольшому исследованию, опубликованному в Journey of Dermatology.В исследовании рассматривалась небольшая группа людей с аутоиммунным заболеванием, называемым очаговой алопецией. Однако для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования. (23)

Лук является естественным источником биофлавоноида под названием кверцетин, который обладает широким спектром иммунных преимуществ.

В одном исследовании изучали инъекции кверцетина как средство лечения очаговой алопеции у мышей с некоторым улучшением начала спонтанной очаговой алопеции. (24) Опять же, по этой теме было проведено не так много исследований.

Если вы боретесь с выпадением волос, сначала сосредоточьтесь на своем текущем образе жизни и основных пищевых привычках, прежде чем принимать луковый сок для роста волос.

Повышает ли регулярное употребление лука фертильность?

Согласно одному исследованию, опубликованному в Andrology , кверцетин, похоже, имеет потенциальную пользу в улучшении общего состояния здоровья и с точки зрения фертильности, помогая в подвижности сперматозоидов. (25)

Кверцетин - это биофлавоноид, который содержится в различных овощах и фруктах, включая лук, ягоды, брокколи и яблоки.Партнерам, желающим зачать ребенка, следует придерживаться сбалансированной диеты, богатой фруктами и овощами, чтобы быть уверенным, что они потребляют различные биофлавоноиды, включая кверцетин.

Зарегистрированный диетолог может прописать нужное количество биофлавоноидов для потребления и направлять как женщин, так и мужчин, стремящихся повысить фертильность, в соответствии с индивидуальными диетическими привычками.

Есть ли какие-либо доказательства утверждения, что сон с кусочком лука, обернутым вокруг ваших ног, облегчает симптомы гриппа?

Нет, здесь проводилось серьезное качественное исследование.Однако маловероятно, что это причинит вред, если кто-то в отчаянии хочет попробовать.

Лучше всего употреблять лук благодаря укрепляющим иммунитет микроэлементам и витаминам, включая витамин С. Приготовьте домашний куриный суп с овощами на костном бульоне и большим количеством лука, чтобы обеспечить качественное питание при заболевании гриппом.

О чем следует помнить при включении лука в ежедневный рацион?

Ключи - это баланс и разнообразие. Вы можете добавить фиолетовый лук в красивый смешанный зеленый салат и использовать желтый или белый лук при обжаривании или приготовлении пищи.

Лук обеспечивает отличные иммуностимулирующие микроэлементы и витамины, и его следует включать в качестве хорошего источника биофлавоноида кверцетина, а также других фруктов и овощей.

Тем, у кого есть симптомы СРК / ВЗК или которые придерживаются режима питания с низким содержанием FODMAP, следует избегать лука. Проконсультируйтесь с диетологом, чтобы определить, подходит ли вам лук.

О Саре Баррейро, RD: Сара - диетолог из Хьюстона, штат Техас. Как диабетик 1 типа, Сара при консультировании своих клиентов придерживается комплексного подхода к питанию, основанного на полном питании.

Сара получила степень бакалавра наук в области диетологии и питания и степень MBA в Международном университете Флориды в Майами. Она также является сертифицированным персональным тренером, в настоящее время работает с множеством клиентов, уделяя особое внимание снижению веса, гормональному здоровью, пищевой чувствительности и спортивному питанию.

Ссылки
  1. FAO.org. Лук | Земля и вода | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций | Земля и вода | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.http://www.fao.org/land-water/databases-and-software/crop-information/onion/en/.
  2. Доступность и потребление продуктов питания. USDA ERS - Наличие и потребление продуктов питания. https://www.ers.usda.gov/data-products/ag-and-food-statistics-charting-the-essentials/food-availability-and-consuming/.
  3. Результаты поиска FoodData Central. FoodData Central. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170000/nutrients.
  4. Draelos ZD, Baumann L, Fleischer AB, Plaum S, Avakian EV, Hardas B.Новый запатентованный гель с экстрактом лука улучшает внешний вид новых рубцов: рандомизированное контролируемое слепое исследование. Журнал клинической и эстетической дерматологии. Https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC33
/. Опубликовано в июне 2012 г.
  • Сиджвик Г.П., Макджордж Д., Баят А. Исчерпывающий научно обоснованный обзор роли местных средств и повязок в лечении рубцевания кожи. Архив дерматологических исследований. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4506744/.Опубликовано в августе 2015 г.
  • Сонг Т., Ким К.Х., Ли К.В. Рандомизированное сравнение силиконового геля и геля с экстрактом лука для лечения послеоперационных рубцов. Журнал акушерства и гинекологии: журнал института акушерства и гинекологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29514524/. Опубликовано в июле 2018 года.
  • Jung JY, Lim Y, Moon MS, Kim JY, Kwon O. Экстракты луковой кожуры уменьшают гипергликемию и инсулинорезистентность у крыс с диабетом с высоким содержанием жиров / стрептозотоцина. Питание и обмен веществ.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3074560/. Опубликовано 28 марта 2011 г.
  • Кук С., Ким Г.-Х, Чой К. Противодиабетический эффект лука и чеснока у экспериментальных диабетических крыс: метаанализ. Журнал лечебного питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19627203. Опубликовано в июне 2009 г.
  • Тадж Эльдин И.М., Ахмед Е.М., Эльвахаб Х.М. Предварительное исследование клинических гипогликемических эффектов Allium cepa (красный лук) у пациентов с диабетом 1 и 2 типа. Анализ состояния окружающей среды.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2978938/. Опубликовано 14 октября 2010 г.
  • Брюлл В., Бурак С., Стоффель-Вагнер Б. и др. Влияние экстракта кожуры лука, богатого кверцетином, на 24-часовое амбулаторное кровяное давление и эндотелиальную функцию у пациентов с избыточной массой тела и (до) гипертонией: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование. Британский журнал питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4594049/. Опубликовано 28 октября 2015 г.
  • Ларсон А.Дж., Саймонс Д.Д., Джалили Т.Кверцетин: лечение гипертонии? - Обзор эффективности и механизмов. Фармацевтические препараты (Базель, Швейцария). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3991028/. Опубликовано 19 января 2010 г.
  • Мацунага С., Адзума К., Ватанабе М. и др. Чай из луковой шелухи уменьшает ожирение и влияет на параметры крови на мышах с ожирением, вызванным диетой с высоким содержанием жиров. Экспериментальная и лечебная медицина. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3881067/. Опубликовано в феврале 2014 г.
  • Ёсинари О, Сиодзима Ю., Игараси К.Эффекты экстракта лука против ожирения у крыс с диабетом Цукера с ожирением. Питательные вещества. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3497009/. Опубликовано 22 октября 2012 г.
  • Ли Дж-С, Ча Й-Дж, Ли К-Х, Йим Дж-Э. Экстракт луковой шелухи снижает процент жировых отложений у субъектов с избыточным весом и ожирением: 12-недельное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Исследования и практика питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4819128/. Опубликовано в апреле 2016 г.
  • Элберри А.А., Муфтий С., Аль-Маграби Дж. И др.Иммуномодулирующий эффект экстракта чешуи редониона (Allium cepa Linn) на экспериментально индуцированную атипичную гиперплазию предстательной железы у крыс линии Вистар. Медиаторы воспаления. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4009127/. Опубликовано в 2014 г.
  • Lee H-A, Han S-J, Hong S, Kim D-W, Oh G-W, Kim O. Водные экстракты луковой шелухи повышают иммунный статус у крыс с принудительным плаванием. Лабораторные исследования на животных. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4306703/. Опубликовано в декабре 2014 года.
  • Law Y-Y, Chiu H-F, Lee H-H, Shen Y-C, Venkatakrishnan K, Wang C-K.Потребление лукового сока регулирует окислительный стресс и снижает риск заболеваний костей у здоровых людей среднего возраста и в постменопаузе. Еда и функции. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26686359. Опубликовано в феврале 2016 г.
  • Мэтисон Э.М., Майнус АГ, Карнемолла, Массачусетс. Связь между потреблением лука и плотностью костей у неиспаноязычных белых женщин в перименопаузе и постменопаузе 50 лет и старше. Менопауза (Нью-Йорк, Нью-Йорк). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19240657.Опубликовано в 2009 году.
  • Шарки К.Е., Аль-Обайди Н.К. Луковый сок (Alliumcepa L.), Новое актуальное лечение алопеции Areata. Интернет-библиотека Wiley. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1346-8138.2002.tb00277.x. Опубликовано 22 июля 2014 г.
  • Nicastro HL, Ross SA, Milner JA. Чеснок и лук: их профилактические свойства. Исследование профилактики рака (Филадельфия, Пенсильвания). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4366009/. Опубликовано в марте 2015 г.
  • Ханнан А., Хумаюн Т., Хусейн М.Б., Ясир М., Сикандар С.Антибактериальная активность лука (Allium cepa) in vitro в отношении клинических изолятов холерного вибриона. Журнал Медицинского колледжа Аюб, Абботтабад: JAMC. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21702293. Опубликовано в 2010 г.
  • Ма Y-L, Zhu D-Y, Thakur K, et al. Антиоксидантная и антибактериальная оценка полисахаридов, последовательно экстрагированных из лука (Allium cepa L.). Международный журнал биологических макромолекул. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29305215. Опубликовано в мае 2018 г.
  • Луковый сок (Allium cepa L.), Новое местное лечение наружной алопеции: запрос в формате PDF. ResearchGate. https://www.researchgate.net/publication/11253462/.
  • Wikramanayake TC, Villasante AC, Mauro LM, Perez CI, Schachner LA, Jimenez JJ. Профилактика и лечение очаговой алопеции кверцетином на модели мышей C3H / HeJ. Клеточный стресс и шапероны. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3273564/. Опубликовано в марте 2012 г.
  • S; ТЛТПКНМ. Стимулирующие эффекты кверцетина на качество спермы и репродуктивные органы взрослых самцов крыс.Азиатский андрологический журнал. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18097532/.

    • Была ли эта статья полезной?
    • Да Нет
    .

    Польза лука для здоровья, сведения о питании и советы по потреблению

    Последнее обновление

    Лук является членом семейства лилий, близким родственником чеснока. Его часто называют « королем овощей » из-за его острого вкуса.

    Есть много разновидностей лука - белые, желтые, красные и зеленые шары. Также они различаются размером, цветом и вкусом. Более мелкий лук бывает многих разновидностей, таких как зеленый лук или зеленый лук, который включает чеснок, лук-порей и лук-шалот.

    Чем мельче лук, тем он острее. Это те, от которых слезятся глаза, когда вы их режете, когда органическая сера выбрасывается в воздух.

    Пищевая ценность лука

    Состав разных сортов сильно различается, и они также различаются в зависимости от стадии созревания и продолжительности хранения.

    Лук - мощный антисептик, богатый витаминами A, B и C.Это мощный источник фолиевой кислоты, кальция, фосфора, магния, хрома, железа и пищевых волокон.

    Польза лука для здоровья

    Древние записи показывают, что лук использовался еще в 4000 г. до н. Э. как панацея от многих болезней. Во время Второй мировой войны пары луковой пасты применялись для уменьшения боли и ускорения заживления солдатских ран.

    Даже сейчас мы обнаруживаем многие лечебные свойства этой динамитной лампы:

    Анемия: Высокое содержание железа в луке делает его полезным для лечения анемии.

    Антикоагулянт: Простое ежедневное употребление половины среднего сырого лука может значительно снизить уровень холестерина и помочь предотвратить сердечные приступы.

    Противовоспалительные: Противовоспалительные средства в луке полезны для уменьшения симптомов воспалительных состояний, таких как артрит и подагра.

    Антисептик: Борется с инфекционными бактериями, включая кишечную палочку и сальмонеллу, и эффективен против туберкулеза и инфекций мочевыводящих путей, таких как цистит.

    Артериальное давление: Едите ли вы его в сыром или приготовленном виде, лук естественным образом снижает кровяное давление. Он также разжижает кровь, растворяет тромбы и очищает кровь от нездоровых жиров.

    Холестерин: Ежедневное употребление половины среднего сырого лука значительно помогает исправить тромбоз, снизить уровень холестерина ЛПНП и предотвратить сердечные приступы.

    Рак толстой кишки, профилактика: Фруктоолигосахариды в луке стимулируют рост полезных бактерий в толстой кишке и помогают снизить риск развития опухолей в толстой кишке.

    Запор и метеоризм: Добавляйте в пищу побольше лука, чтобы облегчить хронические запоры и метеоризм.

    Диабет: Хром в луке помогает клеткам диабетиков правильно реагировать на снижение уровня инсулина и улучшать толерантность к глюкозе.

    Мочегонное средство и очищающее кровь: Помогает противодействовать задержке жидкости, мочевому гравию, артриту и подагре.

    Заболевание ушей: В некоторых культурах вату обмакивают в луковый сок и кладут в ухо, чтобы перестать звенеть в ухе.

    Выпадение волос: Исследование показало, что нанесение лукового сока на кожу головы два раза в неделю в течение 2 месяцев вызывает повторный рост волос. Определенно стоит намного дешевле, чем эти тоники для волос.

    Иммунный усилитель: Острота усиливает кровообращение и вызывает потоотделение. Полезен в холодную погоду для предотвращения инфекции, снижения температуры и потоотделения при простуде и гриппе.

    Остеопороз: Недавно в луке было обнаружено соединение, препятствующее разрушению костей.Особенно полезно для женщин, которые подвержены риску остеопороза в период менопаузы.

    Респираторные органы: Смешайте равное количество лукового сока и меда и принимайте по 3-4 чайные ложки этой смеси в день. Он способствует разжижению слизи и предотвращает ее дальнейшее образование. Это также одно из лучших профилактических средств от простуды.

    Половая слабость: Лук является сильнодействующим афродизиаком и уступает только чесноку. Для этого наиболее эффективен белый сорт.

    Инфекция мочевыводящих путей: Отварить немного лука в воде, пока половина воды не испарится. Процедить с луком в воде, дать остыть и выпить. Антибактериальные свойства помогают уменьшить жжение при мочеиспускании.

    Вот еще несколько волшебных и чудесных применений лука.

    Советы по потреблению

    При покупке лука выбирайте лук хорошей формы с сухой и хрустящей кожурой. Избегайте тех, которые уже прорастают или имеют признаки гниения, увядания или обесцвечивания верхушек.

    Лук можно хранить при комнатной температуре, но храните его в хорошо проветриваемом помещении, вдали от яркого света, чтобы предотвратить рост корней.

    Не кладите их вместе с картофелем, так как они впитывают влагу и газообразный этилен из картофеля и быстрее гниют.

    Чтобы предотвратить слезы при нарезке лука, охладите лук в течение часа перед очисткой или очистите его в ванне с водой. Именно соединения серы, которые выделяются в воздухе, раздражают глаза.Нарезанный лук следует хранить в герметичном состоянии, чтобы предотвратить окисление. Использовать в течение одного-двух дней.

    Предостережение

    Несмотря на то, что лук имеет много преимуществ для здоровья, он также очень эффективен. Как и все хорошее, всегда помните, что нужно принимать только умеренно.

    Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

    О Саре Дин

    Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

    Подробнее

    .

    Смотрите также