Полезен ли кумкват сушеный


полезные свойства и вред, калорийность на 100 грамм

Кумкват, или фортунелло, — представитель семейства цитрусовых, невысокое вечнозеленое дерево от 2 до 5 м в высоту. Родина экзотического фрукта – Китай.

Плод кумквата – фрукт, похожий на мандарин, но отличается меньшим размером и имеет более вытянутую форму, а не приплюснутую. В России является малоизвестным фруктом. Как правило, плоды продаются уже в вяленом или сушеном виде. Но это абсолютно не умаляет его полезности, т. к. в любом виде кумкват сохраняет все свои свойства, а в вяленом — обладает низкой калорийностью, поэтому его разрешается включать в меню людям, страдающим ожирением.

Особенности

Внешне вяленый кумкват — это оранжевые, иногда оранжево-красные сморщенные комочки, похожие на сушеные мандарины. Сухофрукты имеют выразительный вкус. На запах плода стоит обратить особое внимание, если чувствуется примесь химических ингредиентов или он отсутствует вовсе, лучше отказаться от употребления такого кумквата.

Настоящий запах правильно вяленого фрукта – выразительный цитрусовый, схожий с запахом мандарина или апельсина, иногда присутствуют мятные нотки. Полезным вяленый фортунелло является только в случае правильной обработки. При варке с сахаром кумкват теряет большинство полезных качеств и становится просто вкусным десертом.

Калорийность на 100 грамм вяленого фортунелло составляет около 50 калорий, что ниже, чем в сушеном (260 ккал) или свежем (70 ккал) фрукте.

БЖУ кумквата вяленого на 100 г:

  • углеводы — 9,4 г;
  • белки — 1,88 г;
  • жиры — 0,86 г.

Минеральные вещества:

  • цинк – 0,17 мг;
  • магний – 20 мг;
  • марганец – 0,135 мг;
  • калий – 186 мг;
  • кальций – 62 мг;
  • медь – 95 мг;
  • фосфор – 19 мг;
  • натрий – 10 мг;
  • железо – 0,86 мг;
  • пищевые волокна – 6,5 г;
  • зола – 0,52 г;
  • насыщенные жирные кислоты – 0,103 г;
  • сахариды – 9,36 г.

Витамины в состав продукта:

  • A – 15 мкг;
  • B1 – 0,04 мкг;
  • B3 (никотиновая кислота) – 0,43 мг;
  • C – 44 мг;
  • B2 – 0,09 мг;
  • E – 0,15 мг;
  • B5 – 0,208 мг;
  • Холин – 8,6 мг;
  • B6 – 0,036 мг;
  • B9 – 17 мг .

Полезные свойства

Кумкват обладает уникальным свойством — он не впитывает в себя нитратов при росте. Полезными являются не только мякоть, но и кожура, обладающая антибактериальными свойствами.

Основная польза продукта:

  1. Кумкват, благодаря большому количеству фурокумарина, способствует борьбе с грибковыми инфекциями, паразитами.
  2. Помогает бороться с расстройствами нервной системы, такими как стресс, апатия, усталость и нервное напряжение, депрессия.
  3. Обладает профилактическим эффектом в области сердечно-сосудистых болезней.
  4. Эффективно и быстро восполняет недостаток витамином и минералов. Большое количество витамина С способствует восстановлению и укреплению иммунитета. Используется при лечении простудных заболеваний.
  5. Минералы, содержащиеся в этом фрукте, положительно влияют на качество, силу волос. Укрепляют состояние здоровья зубов и десен.
  6. Витамины А и Е улучшают состояние кожи: замедляют ее старение, улучшают внешний вид, избавляют от сухости, способствуют защите кожи от УФ-лучей.
  7. Содержащийся в кумквате кальций делает кости крепкими.
  8. Лимонная кислота позволяет сохранять здоровье почек, предотвращает образование камней.

Фрукт полезен людям с офтальмологическими заболеваниями.

Кумкват содержит большое количество клетчатки, поэтому оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, обеспечивает профилактику болезней ЖКТ. Употребление фрукта помогает в устранении запора, спазмов, вздутия живота, нормализует обмен веществ, улучшает выработку желудочного сока. Также кумкват содействует выводу холестерина, вредных солей и токсинов из организма, очищает кровеносные сосуды.

Фрукт содержит витаминные и минеральные комплексы, способные защитить организм человека от свободных радикалов, которые способствуют развитию раковых клеток.

Если употреблять около 7 плодов в день на протяжении 2 недель, это позволит восполнить недостаток витаминов в организме и улучшить его общее состояние. Однако не стоит чрезмерно увлекаться употреблением кумквата.

Противопоказания

Если употребление кумквата непривычно, то следует включать его в рацион осторожно. Это экзотический фрукт, поэтому с непривычки можно нанести вред организму (расстройство желудка). Не стоит употреблять продукт людям, часто страдающим диареей, а также с язвой желудка, острой или хронической, гастритом.

Фортунелло обладает свойством усиленно выводить из организма токсины и ядовитые вещества. В этом процессе самое активное участие принимают почки, поэтому, если у человека наблюдаются проблемы с данным органом, употреблять фрукт не стоит.

Цитрусовые противопоказаны женщинам в период беременности и лактации. Это приводит к развитию аллергических реакций у младенца.

Индивидуальная непереносимость цитрусовых может послужить ограничением для употребления фрукта. В кожуре куквата содержатся эфирные масла, способные вызвать аллергическую реакцию. Они могут стать причиной появления язвочек на слизистой оболочке рта.

Вяленый кумкват в магазинах встречается различных цветов. В приготовлении такого лакомства используются пищевые красители, а натуральный цвет продукта — оранжевый. Следует учитывать, что польза окрашенного фрукта сомнительна.

Чем полезен кумкват и как его есть?

Кумкват не намного больше винограда, но этот фрукт размером с укус наполняет ваш рот мощным сладко-терпким цитрусовым ароматом.

По-китайски кумкват означает «золотой апельсин».

Изначально они были выращены в Китае. Теперь они также выращиваются в нескольких других странах, в том числе в более теплых районах США, таких как Флорида и Калифорния.

В отличие от других цитрусовых, кожура кумквата сладкая и съедобная, а сочная мякоть терпкая.

В этой статье рассказывается о питании и пользе кумкватов для здоровья, а также даются советы по их употреблению.

Кумкваты особенно известны своим богатым содержанием витамина С и клетчатки. Фактически, в их порции содержится больше клетчатки, чем в большинстве других свежих фруктов (1).

Порция 100 грамм (около 5 целых кумкватов) содержит (2):

  • Калорий: 71
  • Углеводы: 16 грамм
  • Белки: 2 грамма
  • Жиры: 1 грамм
  • Волокно: 6.5 граммов
  • Витамин A: 6% от RDI
  • Витамин C: 73% от RDI
  • Кальций: 6% от RDI
  • Марганец: 7% от RDI

Кумкваты также содержат меньшее количество витаминов группы B, витамина E, железа, магния, калия, меди и цинка.

Съедобные семена и кожура кумкватов содержат небольшое количество жиров омега-3 (3).

Как и другие свежие фрукты, кумкват очень увлажняет.Около 80% их веса приходится на воду (2).

Высокое содержание воды и клетчатки в кумкватах делает их сытной пищей, но при этом они относительно низкокалорийны. Это делает их отличным перекусом, когда вы следите за своим весом.

Резюме

Кумкваты - отличный источник витамина С. Кроме того, они богаты клетчаткой и водой, что делает их полезными для похудания.

Кумкваты богаты растительными соединениями, включая флавоноиды, фитостерины и эфирные масла.

В пищевой кожуре кумквата содержится больше флавоноидов, чем в мякоти (4).

Некоторые флавоноиды фруктов обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они могут помочь защитить от болезней сердца и рака (5, 6, 7).

Фитостерины в кумкватах имеют химическую структуру, аналогичную холестерину, а это означает, что они могут помочь блокировать абсорбцию холестерина в организме. Это может помочь снизить уровень холестерина в крови (6).

Эфирные масла в кумкватах оставляют запах на руках и в воздухе.Самым известным из них является лимонен, который оказывает антиоксидантное действие на ваш организм (6, 8).

Считается, что различные флавоноиды, фитостерины и эфирные масла при употреблении с цельными продуктами питания, такими как кумкваты, взаимодействуют и оказывают синергетическое положительное действие (6).

Резюме

Поскольку кожура кумквата съедобна, вы можете использовать ее богатые запасы растительных соединений. Они обладают антиоксидантными, противовоспалительными и понижающими холестерин свойствами.

В народной медицине некоторых азиатских стран кумкват используется для лечения простуды, кашля и других воспалений дыхательных путей (5, 9, 10).

Современная наука показывает, что в кумкватах есть определенные соединения, которые поддерживают вашу иммунную систему.

Кумкваты являются отличным источником поддерживающего иммунитет витамина С. Кроме того, некоторые из растительных соединений в кумкватах также могут помочь укрепить вашу иммунную систему (6, 9).

Исследования на животных и в пробирках показывают, что соединения растения кумкват могут помочь активировать иммунные клетки, называемые естественными клетками-киллерами (9).

Природные клетки-киллеры защищают вас от инфекций. Также было показано, что они разрушают опухолевые клетки (11).

Одним из компонентов кумкватов, которое помогает стимулировать естественные клетки-киллеры, является каротиноид, называемый бета-криптоксантином (9).

Объединенный анализ семи крупных наблюдательных исследований показал, что люди с самым высоким потреблением бета-криптоксантина имели на 24% меньший риск рака легких. Однако исследование не смогло доказать причинно-следственную связь (12).

Резюме

Витамин С и растительные соединения в кумкватах помогают укрепить иммунную систему в борьбе с инфекциями и могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Растительные соединения в кумкватах могут помочь в борьбе с ожирением и связанными с ним заболеваниями, включая болезни сердца и диабет 2 типа.

Ученые проверяют это на мышах, используя экстракт кожуры кумквата. Этот экстракт особенно богат флавоноидами неокриоцитином и понцирином (10).

В предварительном исследовании мыши с нормальным весом, получавшие диету с высоким содержанием жиров в течение восьми недель, набрали значительно больше веса, чем мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и экстракт кумквата или контрольную диету с низким содержанием жиров.Все группы потребляли примерно одинаковое количество калорий (10).

Дальнейший анализ показал, что экстракт кумквата помогает минимизировать рост жировых клеток. Предыдущие исследования показывают, что флавоноид понцирин может играть роль в регуляции жировых клеток (13).

Во второй части того же исследования у тучных мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров в течение двух недель, вес тела увеличился на 12%. Но тучные мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и экстракт кумквата, сохраняли свой вес. Обе группы потребляли примерно одинаковое количество калорий (10).

В обеих частях исследования экстракт кумквата также помог снизить уровень сахара в крови натощак, общий холестерин, холестерин ЛПНП (плохой) и триглицериды.

Требуются дополнительные исследования, в том числе исследования на людях. Тем не менее, поскольку кумкваты можно есть кожурой и всем остальным, вы можете легко воспользоваться всеми преимуществами, которые они могут нести.

Резюме

Предварительные исследования показывают, что растительные соединения в кожуре кумквата могут помочь предотвратить увеличение веса и повысить уровень сахара и холестерина в крови.

Кумкват лучше всего есть целиком - неочищенным. Их сладкий аромат на самом деле исходит от кожуры, а их сок терпкий.

Единственное предостережение: если у вас аллергия на кожуру обычных цитрусовых, возможно, вам придется отказаться от кумквата.

Если терпкий сок отвлекает вас, вы можете выжать его перед тем, как съесть фрукт. Просто отрежьте или откусите один конец плода и отожмите.

Тем не менее, многие люди предлагают положить весь фрукт в рот и откусить, что смешивает сладкий и терпкий вкус.

Также можно аккуратно перекатывать фрукт между пальцами перед едой. Это помогает высвободить эфирные масла из кожуры и смешивает ароматы сладкой кожуры и терпкой мякоти.

Кроме того, хорошо пережевывайте кумкваты. Чем дольше вы их жуете, тем слаще их вкус.

Если вы хотите размягчить кожуру перед употреблением фруктов, вы можете погрузить их в кипящую воду примерно на 20 секунд, а затем промыть под холодной водой. Но в этом нет необходимости.

Что касается семян кумквата, их можно либо съесть (хотя и горькие), либо выплюнуть, либо сорвать, если разрезать плод.

Резюме

Кумкват - фрукт без суеты. Просто вымойте их и положите в рот целиком, чтобы смешать ароматы сладкой кожуры и терпкого мяса.

Кумкваты, выращиваемые в Соединенных Штатах, сезонные с ноября по июнь, но доступность может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

Если вы дождетесь конца сезона, чтобы их найти, вы можете пропустить.

Проверьте, нет ли кумквата в супермаркетах, магазинах деликатесов и азиатских продуктовых магазинах.Если вы живете в штате, где выращивают фрукты, вы также можете найти их на фермерских рынках.

Самый распространенный сорт, продаваемый в Соединенных Штатах, - это Нагами, имеющий овальную форму. Также популярен сорт Мейва, он округлый и немного более сладкий.

Если вы не можете найти кумкваты в местных продуктовых магазинах, вы также можете заказать их в Интернете.

Если вы можете их найти и позволить себе, выбирайте органические кумкваты, так как вы обычно едите кожуру. Если органические продукты недоступны, хорошо вымойте их перед едой, поскольку в них могут быть остатки пестицидов (14).

Выбирая кумкваты, слегка сожмите их, чтобы найти пухлые и твердые. Выбирайте фрукты оранжевого цвета, а не зеленого (что может означать, что они незрелые). Избегайте любых с мягкими пятнами или обесцвеченной кожей.

Как только вы принесете фрукты домой, поставьте их в холодильник на срок до двух недель. Если вы храните их на столешнице, они будут храниться всего несколько дней.

Если у вас есть кумкваты, которые нельзя есть, пока они не испортились, попробуйте приготовить из них пюре и хранить его в морозильной камере.

Помимо употребления в пищу целиком, кумкват также используется в следующих целях:

  • Чатни, маринады и соусы для мяса, курицы или рыбы
  • Мармелады, джемы и желе
  • Нарезанные на салаты (фруктовые или зеленые листовые)
  • Нарезанные на бутерброды
  • Добавляют в начинку
  • Выпекают в хлеб
  • Выпекают в десерты, такие как пирожные, пироги или печенье
  • Пюре или нарезанные для начинки десертов
  • Цукаты
  • Гарнир
  • Крошечные десертные чашки (разрезанные пополам и вынутые черпаком)
  • Нарезанный и замаченный в кипятке для чая

Рецепты этих идей можно найти в Интернете.Вы также можете купить готовые джемы кумквата, желе, соусы и сушеные ломтики кумквата.

Сводка

Проверьте магазины на наличие кумкватов с ноября по июнь. Ешьте их сразу, нарежьте в салаты или используйте для приготовления соусов, желе и выпечки.

Кумкват может предложить гораздо больше, чем просто смелое имя.

Одна из самых необычных особенностей этих маленьких шаров - это то, что вы едите кожуру, сладкую часть плода. Это делает их легкими закусками, которые можно взять с собой.

Поскольку вы едите кожуру, вы можете использовать богатые запасы антиоксидантов и других растительных соединений, содержащихся в ней.

Витамин С и растительные соединения в кумкватах могут помочь поддержать вашу иммунную систему. Некоторые из них могут даже помочь защитить от ожирения, болезней сердца, диабета 2 типа и некоторых видов рака, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.

Если вы еще не пробовали кумкват, поищите его примерно в ноябре и в следующие несколько месяцев. Они могут стать одним из ваших новых любимых фруктов.

.

Чем хорош кумкват?

Без ума от кумкватов
Ботаническое название: Fortunella margarita

.

Цитрусовые, такие как лимоны и апельсины, известны во всем мире своим терпким вкусом и пользой для здоровья. Однако есть еще один вкусный и питательный цитрусовый, о котором вы, вероятно, раньше не слышали: кумкваты.

Кумкваты напоминают маленькие овальные апельсины со сладким, но острым вкусом и оттенком горечи.Они бывают либо золотисто-желтого, либо темно-красновато-оранжевого цвета. 1 Что отличает кумкват от цитрусовых, так это то, что его можно есть кожуру. Его кожура - самая сладкая часть фрукта. 2

Кумкваты, как говорят, происходят из Китая, хотя их можно найти в Японии, Северной Америке, Европе и Южной Индии. 3

Эти плоды растут на вечнозеленых деревьях небольшого размера, которые медленно растут, кустарниковые и компактные, достигая 8-15 футов в высоту.Ветви дерева светло-зеленые и становятся угловатыми в молодом возрасте, но они также могут быть без шипов или иметь несколько колючек. Наконец, деревья несут сладкие, ароматные и маленькие белые цветы с темно-зелеными листьями. 4

Поразительная польза кумквата для здоровья

Кумкват - низкокалорийный фрукт, в 100 граммах свежего кумквата содержится всего 71 калория. 5 Кроме того, эти фрукты богаты такими питательными веществами, как:

  • Витамины-антиоксиданты (A и C) , 6 , которые играют ключевую роль в выведении из организма лишних свободных радикалов, помогая снизить риск различных заболеваний. 7
  • Витамины группы B , 8 , которые полезны для оптимального функционирования мозга, например, для увеличения выработки энергии и улучшения синтеза множества сигнальных молекул. 9
  • Флавоноидные антиоксиданты, такие как каротины, лютеин и зеаксантин , 10 , которые, как известно, помогают снизить риск дегенерации желтого пятна и других глазных заболеваний. 11
  • Минералы, такие как кальций и калий - Эти питательные вещества играют роль в росте и развитии, а также в профилактике хронических заболеваний. 12

Дополнительную информацию о пользе для здоровья и питательной ценности кумкватов можно найти в таблице ниже: 13

Пищевая ценность кумквата

Размер порции: 100 грамм, сырое
Калорий 71
Всего жиров 0.86 г
Насыщенные жиры 0,10 г
Холестерин 0 мг
Натрий 10 мг
Всего углеводов 15.9 г
Пищевые волокна 6,5 г
Сахар 9,36 г
Белок 1,88 г
Кальций 62 мг Утюг 0.86 мг

Исследования, проведенные на кумкватах

По сравнению с другими цитрусовыми, пока еще не так много исследований, в которых подробно изучалась бы польза кумквата для здоровья. Однако сейчас исследователи начинают открывать потенциал кумкватов в отношении общего состояния здоровья.

Одно исследование показало, что кумкваты могут помочь с контролем веса, потому что они содержат много воды и клетчатки, но при этом низкокалорийны.Исследование, опубликованное в PLOS One в апреле 2014 года, показало, что у мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров и впоследствии лечили экстрактом плодов кумквата, значительно улучшилось состояние своего здоровья. 14

Исследователи провели как профилактический, так и лечебный эксперимент. Профилактический эксперимент включал кормление самок мышей нормальной диетой, диетой с высоким содержанием жиров и диетой с высоким содержанием жиров с 1% экстрактом кумкватов в течение восьми недель. Между тем, терапевтический эксперимент включал в себя мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров в течение трех месяцев, чтобы вызвать ожирение.После этого мышей с ожирением разделили на две группы, где их кормили либо диетой с высоким содержанием жиров, либо с высоким содержанием жиров и экстрактов фруктов в течение двух недель. 15

Результаты профилактического эксперимента на мышах, получавших диету с высоким содержанием жиров, показали, что экстракт плодов помогает контролировать прибавку в весе и размер белых адипоцитов (или белой жировой ткани, которая служит хранилищем энергии организма 16 ). Также было отмечено снижение уровня глюкозы в крови натощак, общего холестерина сыворотки, холестерина липопротеинов низкой плотности и липидов печени. 17

Между тем, для терапевтического эксперимента было показано, что экстракт плодов снижает уровень триглицеридов (ТГ) в сыворотке крови, уровень холестерина ЛПНП в сыворотке крови, уровень глюкозы в крови натощак и содержание липидов в печени. Кроме того, было зарегистрировано улучшение толерантности к глюкозе и инсулину. Другой положительный момент заключался в том, что экстракт плодов способен значительно увеличивать экспрессию мРНК рецептора, активируемого пролифератором пероксисом, 18 , называемого PPARα, и его генов-мишеней. 19

Важно отметить, что, хотя кумкваты в целом полезны, вы должны потреблять их в умеренных количествах, поскольку они содержат сахар, который в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

Полезный рецепт кумквата:
Салат с кумкватом из эндивий

Состав:

✓ 4 бельгийских эндивий

✓ 10 веточек петрушки

✓ 10 веточек мяты

✓ 10 кумкватов

✓ 2 столовые ложки лимонного сока

✓ 1½ столовых ложки оливкового масла

✓ от ¼ до ½ чайной ложки мелкой морской соли

Процедура:

  1. Отрежьте концы эндивия, разрежьте его на мелкие кусочки и положите в салатницу.
  2. Срежьте листья петрушки и веточек мяты. Разорвите на более мелкие кусочки и добавьте в эндивий.
  3. Порежьте кумкваты на четвертинки и добавьте их в салат.
  4. В небольшой миске взбейте лимонный сок, масло и соль. Полить салатом. Перемешайте салат, чтобы все равномерно покрылось заправкой. Подавать немедленно.

Время на подготовку: 15 минут
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

(Рецепт от Ель ест 20 )

Советы при покупке кумквата

Если вы хотите полакомиться кумкватами, покупайте их в период с ноября по март - сезон кумкватов в это время находится на пике популярности.Всегда собирайте твердые плоды ярко-оранжевого цвета без обесцвечивания. Воздержитесь от покупки незрелых кумкватов зеленого цвета с порезами, синяками или повреждениями. 21

Храните фрукты в бумажном пакете в холодильнике, чтобы его хватило на неделю. Вы также можете хранить кумкваты при комнатной температуре в течение нескольких дней. Когда вы будете готовы использовать кумкваты, вымойте фрукты и осторожно промокните их мягкой тканью или салфеткой. Снимите стебель и нарежьте или нарежьте. 22

Тонкую кожицу обычно оставляют, потому что она может придать немного кислой мякоти контрастный вкус. Кумкваты очень вкусны сами по себе, если их есть целиком, хотя их также можно использовать в качестве ингредиента для следующих блюд:

  • Фарш для птицы
  • Фруктовые салаты
  • Дополнительный гарнир или глазурь для утки и другого жирного мяса
  • Топпинг для десертов

Интересные факты о кумкватах

Научное название кумквата происходит от имени Роберта Фортуна, 23 , шотландского путешественника и ботаника. 24 Говорили, что он был ответственным за доставку фруктов в Европу. 25 Хотя Fortunella margarita - самый известный вид кумквата, выращиваются и другие сорта:

  • Маруми кумкват (Fortunella japonica) - Круглые плоды с ярко выраженным сладким вкусом и приятным ароматом 26
  • Мейва кумкват (Fortunella crassifolia) - Этот вид кумквата крупнее других разновидностей. Он также популярен в Японии как «нинпо» или «нэйха кинкан» 27
  • .
  • Hong Kong Wild (Fortunella hindsii) - Это кумкваты самого маленького размера 28

Знаете ли вы, что Сент-Джозеф, штат Флорида, считается «столицей кумквата» с 1895 года? Это потому, что в этом районе процветают многие разновидности кумкватов. 29

Сводка

Если вы большой поклонник цитрусовых, то кумкват вам обязательно понравится. Эти маленькие плоды овальной формы представляют собой удивительный кладезь различных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут повысить вашу иммунную систему, здоровье костей и уровень энергии, а также могут даже способствовать снижению веса, как показали исследования на мышах.

Кумкваты прекрасно дополняют ваши любимые салаты и десерты, хотя естественный вкус этого фрукта достаточно убедителен, чтобы есть его самостоятельно.В следующий раз, когда вы увидите кумкваты в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке, не стесняйтесь прихватить несколько, чтобы вы и ваши близкие могли насладиться тем, что они предлагают.

.

Практическое руководство: съесть кумкват

Практическое руководство: съесть кумкват

От 19 соавторов
из Wikihow

Метод 1: есть кумкват
  1. Выбирайте спелые кумкваты. Цвет спелых кумкватов варьируется от ярко-оранжевого до желто-оранжевого. Держитесь подальше от зеленоватых незрелых фруктов. Кожица должна быть красивой и упругой, без пятен или сморщенных участков.

  2. Вымойте и просушите фрукты. Независимо от того, где вы взяли кумкват, натрите кожуру прохладной проточной водой.Кожура съедобна, поэтому на ее поверхности не должно быть следов пестицидов или грязи. Промокните фрукты насухо бумажным полотенцем.

  3. Натрите кумкват (по желанию). Некоторые говорят, что растирание или сжатие фрукта между пальцами помогает ему высвободить сладкий цитрусовый запах кожуры.

  4. Удалите семена (необязательно). Семена не ядовиты, но имеют такой же горький вкус, как семена апельсина. Если вы чувствуете аппетитность, разрежьте кумкват пополам и выньте семена.Вы можете легко выплюнуть семена во время еды или даже пережевывать их, если вас не волнует вкус.

    • Удалите также кусочки зеленых стеблей.
  5. Съешьте кумкват. Кумкваты обычно имеют сладкую кожуру и кислую мякоть. Откусите конец кумквата, чтобы сначала попробовать кожуру. Как только вы наткнетесь на сок, который собирается во рту, вы можете либо продолжать осторожно покусывать, либо сунуть весь фрукт в рот. Если вы можете выдержать, взрывная свадебная церемония между пирогом и сладким уникальна в мире фруктов.

    • Некоторые виды кумквата менее кислые, чем другие, или имеют более толстую кожуру. Если вкус вас не впечатляет, попробуйте найти другой сорт или используйте фрукты в кулинарии.
    • Если вы ненавидите кислый вкус, выдавите сок и съешьте кожуру отдельно.
  6. Храните лишние кумкваты. Кумкват может храниться около двух дней при комнатной температуре или около двух недель в герметичном холодильном контейнере. Вы можете есть их холодными из холодильника или дать им сначала нагреться, в зависимости от того, что вам больше нравится.


Метод 2: приготовление с кумкватом
  1. Нарезать ломтиками и добавить в салаты. Их интенсивный аромат делает кумкват хорошим сочетанием с горькой или перечной зеленью, такой как эндивий или руккола. Нарежьте острым ножом на тонкие кружочки. Удалите семена, затем выложите ломтики на салат, чтобы подчеркнуть цвет.

  2. Сделайте мармелад из кумквата. Мармелад из кумквата намного слаще и менее горький, чем обычный мармелад.Рецепт похож на большинство мармеладов или джемов.

    • Поскольку семена кумквата содержат пектин, вы можете варить их вместе с фруктами, чтобы сделать консервы более густыми. Во время кипячения храните семена в марлевом пакете, чтобы они не попали в банку.
  3. Кумкваты засолить. Травление занимает минимум три дня, но результат уникален. Этот конкретный рецепт сохраняет сладкий вкус кумквата.

  4. Добавляйте кумкват в мясные блюда. Кислый кумкват придает приятный аромат блюдам из баранины и птицы. Добавьте его за 30 минут до тушения или тушения мяса. Морепродукты особенно хорошо сочетаются с кумкватом, но его не нужно мариновать в нем. Вместо этого добавьте фрукты в последнюю минуту как гарнир или смешанные с винегретом.

  5. Настаивать водку со вкусом кумквата. Вымойте кумкваты и разрежьте их пополам - не менее 10 плодов на стакан (240 мл) водки. Залейте водкой и дайте постоять в темном прохладном месте, встряхивая один раз в день.Через пару дней он должен почувствовать слабый привкус, через неделю или две - сильный вкус, и настаивать его нужно будет в течение многих недель или месяцев.

    • Если вам нравится сладкий ликер, добавьте немного сахара, до стакана (25 г) сахара на стакан (240 мл) водки.
  6. Кумкваты тушеные. В США первое появление кумкватов совпадает с приготовлениями к Дню Благодарения. Воспользуйтесь этим, чтобы добавить пикантности в свой праздничный клюквенный соус, или используйте тот же базовый подход для приготовления чатни и десертов:

    • Нарежьте 1,5 стакана (360 мл) кумкватов.Выбросьте семена и стебель.
    • Варите на медленном огне в кастрюле с крышкой с ¼ стакана (60 мл) воды, пока кумкват не станет мягким.
    • Добавьте одно из следующего:
      • Банка клюквенного соуса
      • Или сушеная вишня, тертый имбирь, черный перец и корица
      • Или от ¾ до 1 стакана (150–200 г) сахара для приготовления засахаренных кумкватов
    • Варите на медленном огне 10–15 минут, пока чатни не станут немного полупрозрачными. Добавьте воды, когда сковорода станет выглядеть сухой.
  7. Заморозьте кожуру в чашки. Большие кумкваты разрезать пополам по горизонтали. Вычерпайте кислую сочную мякоть узкой чайной ложкой или ложкой грейпфрута и добавьте ее в коктейли, фруктовый салат или мороженое. Заморозьте полые корки в герметичных контейнерах, а затем используйте их для хранения сорбета или других десертов.

    • Как вариант, оставьте мякоть в разрезанном кумквате. Окуните кончики во взбитую смесь яичного белка и меда, затем в смесь сахара-сырца и корицы.Заморозьте и ешьте как необычный десерт.
  8. Завершен.

.

Сушеный кумкват - покупайте сушеные фрукты, китайские сушеные фрукты, продукт сушеных фруктов на Alibaba.com

Кумкват сушеный

Цвет: полупрозрачный, свободный поток

Влажность: <20%, SO2: <600 частей на миллион, сахар: 60-70%

Упаковка: 12,5 кг / кор

Количество: 18 тонн / 20 футов FCL

Сушеные помидоры черри:

Цвет: свежие, полупрозрачные, сыпучие

Влажность: <20%, SO2:: 600 частей на миллион, 1000 частей на миллион Сахар: 60-70%

Упаковка: 12.5 кг / кор

Количество: 18 м / 20'FCL

Сушеные кубики яблока:

Цвет: свежий красный, полупрозрачный, сыпучий

Влажность: <7%, SO2: 600PPM, 1000ppm, 1000ppm , макс. 2000 ppm

Упаковка: 10 кг / кор

Количество: 6,7 м / 20 футов

Сушеный изюм из смородины

1 Мелкий: 240-280 шт. / 100 г

2, влажность

3. примесь <1%, несовершенная <3%

4.Сахар:> 50%,

5. упаковка: 5 кг / кор, 10 кг / кор 12,5 кг / кор

6. Количество: 18 тонн / 20 футов, 18 тонн / 20 футов, 20 тонн / 20 футов

Наша компания может обрабатывать различные сухофрукты, такие как султанский изюм, золотой изюм, зеленый изюм, красный / коричневый изюм и черный изюм. помидор, сушеная груша, сушеный персик, сушеный киви, сушеный персиковый кубик, вишневый кубик ... и т. д.

мы много раз экспортировали в ЕС, США, Канаду, Россию, Южную Африку, Ближний Восток и так далее.Мы уверены в качестве продукции, отгрузка будет организована в кратчайшие сроки.

Отлично по специализации! Мы порадуем вас нашим хорошим качеством и профессиональным обслуживанием. Если вы заинтересованы в нашей продукции, пожалуйста, сообщите нам без всяких сомнений, мы всегда дадим вам ответ!

ждем вас любезно запрос!

.

Смотрите также