Полезен ли кукурузный хлеб


Кукурузный хлеб вред и польза. Почему кукурузный хлеб полезнее пшеничного для фигуры

Кукурузный хлеб вред и польза. Почему кукурузный хлеб полезнее пшеничного для фигуры

Пшеничный хлеб сейчас продается практически в каждом магазине, поэтому купить его не составляет труда. Однако многие девушки любят самостоятельно готовить булочные изделия на кукурузной муке. Но что же более полезней для здоровья и фигуры?

Польза кукурузного сорта

Эти изделия содержат много полезных элементов, которые без проблем ставят их на один уровень с бездрожжевым, ржаным и другими сортами хлеба.

Что в них полезного?

  1. Такое булочное изделие содержит намного меньше калорий, чем любое другое, поэтому не нужно волноваться о том, наберется ли после его употребления вес, или нет. Некоторые диетологи провели ряд исследований и доказали, что именно оно может поспособствовать быстрому обмену веществ и, вследствие, похудению.
  2. Муку не пропускают через множество фильтров очищения, поэтому в результате у нее сохраняется намного больше полезных для организма элементов. Также из-за этого пищеварительная система усваивает такой продукт намного быстрее.
  3. Из-за меньшего количества стадий очищения в муке сохраняется больше клетчатки. Она благотворно влияет на работу пищеварения, а также защищает сердечно-сосудистую систему, так как забирает в себя холестерин.
  4. Многие диетологи в первую очередь говорят о том, что нужно переходить с любого сорта на кукурузный. Он намного быстрее осваивается и предотвращает появление диабета и других форм болезней, связанных с пищеварением.

Как можно заметить, такой хлеб положительно влияет на организм и способствует ускорению обмена веществ, а в следствие и похудению. Поэтому для фигуры его употребление положительное.

Противопоказания

Из-за обилия клетчатки, мука может пагубно отразиться на тех, кто страдает болезнями, связанными с пищеварением. В первую очередь это касается всех диабетиков и тех, у кого гастрит или язва. Также не рекомендуется употреблять такие продукты, если печень не функционирует на должном уровне – может выделяться в результате много желчи.

Пшеничный

Пшеничный продукт не имеет в себе практически никаких полезных веществ, так как все витамины, которые имеет пшеница, остаются в отрубях, которые откидываются при создании муки. К тому же, при выпекании на высоких температурах все питательные и полезные элементы, что могли остаться, уничтожаются и в итоге получается простое булочное изделие, которое имеет много быстрых углеводов. Последние, как правило, способствуют набору лишнего веса, что для фигуры не является положительным фактом.

Важно. Когда замешивается тесто для пшеничного продукта, добавляются еще дрожжи, которые сами по себе весьма калорийны, а также крахмал, что пагубно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Важно учитывать этот факт, особенно тем, у кого проблемы с этими двумя системами.

Проанализировав выше наведенные факты, можно увидеть, что кукурузный хлеб имеет намного больше полезных свойств и витаминов, нежели пшеничный. Поэтому он больше полезен для фигуры и состояния здоровья в целом.

Хлеб калорийность. Калорийность хлеба: белого, черного, ржаного, бородинского, отрубного, дарницкого, серого, пшеничного, бездрожжевого на 100 грамм и 1 кусок, сухарей. Как употреблять при диете

Кто-то худеет с помощью зарядки и жёстких диет, а кто-то изматывает себя усиленными нагрузками на тренировках. Чаще всего люди начинают переводить себя на особое диетическое питание с отказом от многих продуктов.

Однако с хлебом главное — найти верную замену, а не полностью отказываться от его употребления. И точно знать, сколько калорий в каждом кусочке того или иного сорта хлебного изделия, и с чем его правильно употреблять, будучи на диете.

Таблица калорийности хлеба на 100 грамм

Самым калорийным является именно белый хлеб.

Калорийность почти всех сортов хлеба примерно одинакова:

Как рассчитать калорийность 1 куска хлеба

В среднем толщина кусочка хлеба доходит до 0,5 см, а вес – до 40 грамм. Кусочек черного хлеба весит примерно 35 грамм, батон 20 грамм, а белых хлеб 25 грамм.

Чтобы узнать, сколько калорий в хлебе. Нужно знать примерный вес целой буханки. От нее нужно отрезать привычных размеров ломтик. Далее визуально разделить всю буханку на такие же ломтики и посчитать их количество. Далее нужно разделить общий вес буханки на количество получившихся ломтиков, определяя калорийность одного куска.

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность изделия напрямую зависит от его сорта. Количество белков в хлебе определяет пищевая ценность муки, использовавшейся в приготовлении. Наибольшую ценность белка имеет хлеб из обойной муки и цельных зерен.

В подобном хлебе можно найти витамины группы B и минеральные соли. Употребляя данный и иные сорта хлеба, организм будет в большом количестве получать натрий, железо, калий, йод и другие минеральные элементы.

Ржаной хлеб:

  • Белки 8,5 г.
  • Углеводы 48,3 г.
  • Жиры 3,3 г.
  • Клетчатка 5,8 г.
  • Натрий 660 мг.
  • Калий 166 мг.
  • Витаминами группы А, В, Е, Н, а также РР.

Белый хлеб:

  • Жиры 3.2 г.
  • Углеводы 50.8 г.
  • Белки 7.6 г.
  • Клетчатка 2,4 г.
  • Натрий 681 мг.
  • Калий 100 мг.
  • Кальций 16%.
  • Железо 20%.

Пшеничный Хлеб:

  • Белки 8,7 г.
  • Углеводы 49,5 г.
  • Жиры 3,9 г.
  • Клетчатка 5,5 мг.
  • Натрий 538 мг.
  • Калий 177 мг.

Черный хлеб:

  • Белки 1,72 мг г
  • Углеводы 11,29 г
  • Жиры 0,31 г
  • Клетчатка 2,8 мг г
  • Натрий 49 мг
  • Калий 74 мг

Какой хлеб можно использовать при диете

К хлебу, который позволяет не поправляться при похудении, относятся следующие виды:

  • Цельнозерновой – обычно выпекается из белой муки грубого помола. Ее в свою очередь добывают из неочищенных проросших зерен. Все это позволяет полностью сберечь витамины и минералы даже после обработки. В цельнозерновой хлеб входят сложные углеводы, которые не откладываются в жировых запасах.Энергетическая ценность и калорийность цельнозернового хлеба
  • Ржаной. Отличается содержанием лизина — незаменимой аминокислоты, нормализующей практически все происходящие в организме жизненно важные процессы. Кисловатый вкус хлеба делает выпечку менее вредной, нежели обычную белую. В тесто не кладут дрожжи, а замес готовят из закваски на ржаной муке и воде.
  • Гречневый. Делается из гречневой муки и выделяется среди остальных сортов наименьший показателем калорийности. В нем намного больше углеводов по сравнению с хлебом с отрубями. Плюсом гречневого хлеба является большой комплекс витаминов и минералов, который он получает от гречневой крупы.
  • С отрубями . Один из самых подходящих вариантов для диеты. Он нормализует пищеварение, способствуя полному выводу шлаков и токсинов. Хлеб имеет в большом количестве никотиновую кислоту, витамины и клетчатку, белок.

Кукурузная мука: характеристика и сферы применения

В советский период кукурузная мука в России не пользовалась особой популярностью. Зато сейчас ее все чаще добавляют в самые различные блюда. Во многом это обусловлено способностью продукта очищать кишечник, снижать вес. Впрочем, на этом его целебные свойства не заканчиваются.

Состав

Кукурузная мука в основе своей содержит зерна кукурузы. Она характеризуется богатством химического состава и легкой усвояемостью. Основу продукта составляет крахмал. Высоко в нем содержание бета-каротина.

В составе присутствуют витамины А, Е, В1 и В2, РР, из минералов – железо, магний, кальций, калий. Наконец, в ней присутствуют важнейшие для деятельности организма аминокислоты.

Особенностью продукта является отсутствие глютена в составе. Последний представляет собой белковый компонент, присутствующий в зернах пшеницы, ржи. При непереносимости глютена, целиакии, кукурузная мука используется как альтернатива ржаной и пшеничной.

Кукурузная мука имеет достаточно высокую калорийность. Ее пищевая ценность составляет 331 ккал на 100 граммов продукта.

Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки и меньше калорий. Она широко применяется для изготовления ПП-десертов и диетических блюд, что обусловлено особенностями ее воздействия на организм и отличной способностью вписываться в нормативные значения КБЖУ.

Что касается БЖУ, то показатели муки следующие: белки – 7.2 г, жиры – 1.5 г и углеводы – 72.1 г на 100 г продукта. Имеется в составе клетчатка – 22% на 100 г от требуемой для человека суточной нормы. Гликемический индекс (ГИ) составляет 70, поэтому ее потребление не вызывает инсулиновых скачков.

Польза

  • Благодаря высокой калорийности кукурузная мука характеризуется питательностью. Она должна присутствовать в рационе спортсменов, людей, испытывающих повышенные физические нагрузки. Высокое содержание белка и аминокислот в муке делает желательным ее применение для наращивания мышечной массы.
  • Благодаря никотиновой кислоте, антиоксидантам и железу в составе мука улучшает деятельность сосудистой системы. При регулярном ее применении повышается эластичность сосудистых стенок, улучшается проницаемость капилляров, повышается уровень гемоглобина. Мука также способствует снижению уровня холестерина, что уменьшает риск развития инфарктов и инсультов. Продукт полезен при атеросклерозе.
  • Калий в составе действует как укрепляющее сердце средство. Присутствие кальция обуславливает пользу муки на основе кукурузы для костной системы и зубов. Спасает продукт и от повышенного давления.
  • Наличие крахмала позволяет говорить о пользе кукурузной муки для желудка. Она демонстрирует обволакивающее, защитное действие. Благодаря этому на стенки желудка в меньшей степени воздействуют агрессивные компоненты. Это позволяет избавиться от изжоги, вздутия и болей в животе.
  • В отличие от пшеничной муки, которая забивает кишечник, кукурузная, напротив, очищает его. Это обусловлено большим количеством клетчатки в ее составе. Проходя по кишечнику, эти неперевариваемые частицы буквально соскребают с его стенок шлаки и токсины и выводят их из организма. В результате улучшается самочувствие, исчезает чувство вздутия и тяжести в животе. Улучшается моторика кишечника, и активируются метаболические процессы. Пища начинает лучше и быстрее перерабатываться, а значит, приносит больше пользы организму. Эти свойства кукурузной муки позволяют использовать ее для похудения.
  • Положительные отзывы получает мука от людей, страдающих почечнокаменной болезнью, воспалением желчного пузыря. Это обусловлено желчегонными свойствами продукта, способностью разрушать и выводить небольшие камни из почек. Он также улучшает состояние мочевого пузыря, снимает воспаление, нормализует мочеиспускание.
  • Полезна мука и при сахарном диабете 2 типа, поскольку снижает уровень сахара и показатели холестерина. Правда, это должны быть каши или запеченные в духовке блюда без добавления сахара. Ее вводят в рацион больных туберкулезом, она демонстрирует оздоровительный эффект при полиомиелите и эпилепсии.

Можно ли заморозить кукурузный хлеб? Узнайте, как лучше всего хранить кукурузный хлеб

В предыдущем посте я обсуждал, что кукурузный хлеб хорошо сочетается с любой едой. Это одна из причин, почему эту традиционную американскую кухню очень любят. Так что я бы не стал винить вас, если бы вы сделали больше кукурузного хлеба, чем вы или ваша семья могли бы выдержать.

Что бы вы сделали с дополнительным кукурузным хлебом? Не могли бы вы поставить это в холодильник? Оставить это на столе? Или можно заморозить?

Если вы заморозите кукурузный хлеб, будет ли какая-либо разница во вкусе и текстуре продуктов? И как долго замороженный кукурузный хлеб будет безопасным для употребления?

Это некоторые вопросы, на которые я отвечу в этом посте.

Можно ли заморозить кукурузный хлеб? Узнайте, как лучше всего хранить кукурузный хлеб

Стоит ли замораживать кукурузный хлеб?

Да, кукурузный хлеб можно замораживать. На самом деле, это намного лучше, чем охлаждение еды.

Когда вы замораживаете кукурузный хлеб, вы можете продлить его качество примерно на 2-3 месяца. Таким образом, вы все равно сможете насладиться им в ленивый день или на утро после запоя.

С другой стороны, когда вы охлаждаете кукурузный хлеб, вы продлеваете его срок годности примерно на 2-3 дня.

Но не стоит просто класть кукурузный хлеб в морозилку. Вам следует помнить о нескольких вещах.

1

Охладите сначала

кукурузный хлеб на сковороде и нож

Не кладите лишние продукты в морозильную камеру. Это может повысить температуру в морозильной камере до опасного уровня, разморозить другие продукты и, что еще хуже, способствовать росту бактерий.

Дайте кукурузному хлебу полностью остыть перед тем, как положить его в морозильную камеру.Я обычно оставляю лишний кукурузный хлеб на столе на несколько часов, прежде чем заморозить его. Этот трюк позволит кукурузному хлебу остыть до комнатной температуры.

Но не храните кукурузный хлеб при комнатной температуре слишком долго, потому что бактерии могут размножаться очень быстро. А это может испортить еду.

2

Оберните его алюминиевой фольгой или пакетом для заморозки

оберните кукурузный хлеб алюминиевой фольгой

Затем оберните кукурузный хлеб алюминиевой фольгой или пакетом для заморозки.Это предотвратит потерю влаги и высыхание кукурузного хлеба.

3

Установите минимально возможную температуру в морозильной камере

Кукурузный хлеб должен быть заморожен как минимум до 0 градусов по Фаренгейту

Установите минимальную температуру в морозильной камере за день или два, прежде чем заморозить кукурузный хлеб.

Кукурузный хлеб следует заморозить до температуры не менее 0 градусов по Фаренгейту. Но температура может повыситься, если вы добавите в морозильную камеру незамороженные продукты.

Таким образом, когда вы добавляете рыбу или мясо в морозильную камеру, температура повышается.Установка морозильника на минимально возможный уровень может дать вам, так сказать, безопасный запас.

4

Сначала разморозьте

Остаток кукурузного хлеба на тарелке

Когда вы будете готовы отведать еще одну порцию оставшегося кукурузного хлеба, я предлагаю вам сначала разморозить его, прежде чем вынимать из пакета. Это должно привести к тому, что хлеб снова станет влажным. Обычно я его размораживаю при комнатной температуре - в холодильнике действительно нет необходимости.

5

Как разогреть кукурузный хлеб

завернуть кукурузный хлеб в новую алюминиевую фольгу

После разморозки кукурузного хлеба его можно разогреть.Достаньте кукурузный хлеб из фольги или пакета для заморозки. Затем заверните его в новую алюминиевую фольгу и нагрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Когда не замораживать кукурузный хлеб

кукурузный хлеб в лотке и ложке

Я бы не советовал замораживать кукурузный хлеб, если вы собираетесь использовать его в ближайшие несколько дней. Вы бы лучше его заморозили. Просто накройте его полиэтиленовым пакетом, прежде чем положить в холодильник.

Если вы планируете съесть кукурузный хлеб в ближайшие 1-2 дня, то можно оставить его в кладовой или на кухне.Но хранить его нужно в герметичном контейнере, чтобы он не высыхал.

Как определить испорченный кукурузный хлеб


кукурузный хлеб испортился

Как узнать, что приготовленный или поданный вам кукурузный хлеб больше не безопасен для употребления? Вот несколько явных признаков того, что ваш кукурузный хлеб испортился:

  • Формы. Вы можете сказать, что кукурузный хлеб прогоркел, по пятнам на наличие плесени. Если в хлебе есть темно-зеленые пятна, то не стоит его есть.
  • Влажность. Когда кукурузный хлеб стал слишком липким, чем обычно, очень вероятно, что он протух.
  • Запах. Кислый запах, сильный или легкий, является хорошим индикатором порчи кукурузного хлеба.

Заключение

Кукурузный хлеб и вилка на тарелке, молоко и тарелка кукурузного хлеба

Кукурузный хлеб - это явно американский продукт, рецепт которого уже давно разрабатывается. Коренные американцы делали это задолго до того, как европейцы прибыли в США.На протяжении многих лет он оставался популярным благодаря своей питательной ценности, простоте приготовления и обильному количеству кукурузы. И я говорил вам, что это очень вкусно?

И, как вы узнали из этой статьи, кукурузный хлеб можно есть до 3 месяцев с момента его приготовления, если он заморожен. Заморозка кукурузного хлеба определенно подходит, если вы хотите продлить срок его хранения.

Как вы узнали об этой статье? Дайте мне знать, написав в разделе комментариев ниже. Вы также можете поделиться этой статьей со своими друзьями, которым может быть интересна эта тема.

.

Лучший веганский кукурузный хлеб - Nora Cooks

Просто лучший веганский кукурузный хлеб, идеально подходящий для подачи с чили. Он чудесно влажный, очень сладкий, для него нужна всего одна миска!

Каждый раз, когда у нас есть перец чили, я должен приготовить кукурузный хлеб к нему. Вся семья любит это, и это делает горшок чили намного лучше! Мои дети недавно решили, что они любят перец чили и часто его требуют. Я пробовала несколько веганских рецептов кукурузного хлеба и до этого не была полностью счастлива!

Я знаю, что людям нравится быть очень разборчивыми в кукурузном хлебе.Итак, позвольте мне рассказать вам, о чем это все.

Это довольно мило, но не слишком. Если вам не нравится сладкий кукурузный хлеб, вы можете поискать в другом месте или просто снизить требуемое количество сахара. Но это не пикантный кукурузный хлеб, это не то, к чему я привык, и это не мое предпочтение!

Очень влажный, с идеальной текстурой кукурузного хлеба. Я приготовил кукурузный хлеб, в котором слишком много «песка». Мне это не нравится. На мой взгляд, этот просто идеален по текстуре.Не совсем как торт, но и не супер песчаный.

Все из одной чаши! Это очень простой рецепт: вылить, смешать и запечь! Каждый раз идеально.

Подавайте кукурузный хлеб с этим сладким картофелем и черным чили с фасолью, быстрорастворимой запеченной фасолью или лучшим веганским чили для достижения оптимальных результатов! 🙂

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом форму 8 x 8 или круглую форму для выпечки 9 дюймов.

  • В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель и перемешайте.

  • Теперь влейте миндальное молоко и рапсовое масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  • Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  1. Вы можете использовать белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку для выпечки вместо универсальной муки, если хотите. Я не тестировал его с смесью без глютена, но это может сработать.
  2. Для обезжиривания замените рапсовое масло яблочным пюре.
  3. Адаптировано из всех рецептов.

Порция: 1 порция, Калории: 201 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 229 мг, Калий: 158 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 11 г, Кальций: 77 мг, Железо: 1mg

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Лучший сладкий кукурузный хлеб - Девушка, которая все съела

Лучший сладкий кукурузный хлеб - рецепт мягкого, нежного сочного кукурузного хлеба, сладкого, как я люблю. Напоминает мне кукурузный хлеб Мари Календари. Если вам нужен сладкий кукурузный хлеб к чили или супам, то это рецепт, который вам нужен.


САМЫЙ СЛАДКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ

Я искал идеальный кукурузный хлеб.

Я был в церкви, и наши друзья сказали, что его мама известна своим кукурузным хлебом, поэтому, конечно, мне пришлось попробовать.На вкус было похоже на торт. Мне нравится торт.

Оказывается, это было сделано из смеси для торта - пойди. Так что да, мне нравится сладкий кукурузный хлеб, но не такой сладкий. Почти. Следующий рецепт.

Я пробовал рецепт за рецептом и почти остановился на одном.

Пока я не оказался в доме моей подруги, и ее мама не рассказывала мне, какой у нее вкусный рецепт кукурузного хлеба и что он такой же сладкий, как у Мари Календари.

Это было вроде как когда я примеряла свадебные платья.Я нашла много того, что мне понравилось, но не ЛЮБИЛО. Им всем просто что-то не хватало.

Потом я примерила платье, предназначенное для меня.

Платье было снято с производства ( или, как мне кажется, единственное в своем роде ), недорогое, скромное, идеальное сочетание атласа и деталей.

Я знал, что нет причин искать дальше. Я просто знал.

Итак, когда я выходил из дома своего друга, я знал, что мне нужно попробовать еще один рецепт.Мой муж посмотрел на меня, как будто я немного сошла с ума, когда в 22:00 я пошла на кухню, чтобы испечь кукурузный хлеб… снова.

Но я должен был знать. Результат? Я сказал ДА кукурузному хлебу. ДА!!!

Мягкий, нежный, плоский верх - без странных пузырей (, не спрашивайте) , сладкий и влажный с нужной текстурой. Надеюсь, тебе это нравится, как и мне! Вы даже можете заморозить это, если хотите сделать это раньше времени.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗЫ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смазать маслом форму для запекания 9 × 13.

  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и соль и перемешайте до однородности. Добавьте пахту и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте кукурузную муку, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте, чтобы смешать.

  3. Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекать до золотистого цвета. Для каждой духовки это будет разное. НАЧНИТЕ проверять степень готовности через 25 минут и выпекайте дольше, если необходимо, до золотистого цвета (до 35 минут).

  4. Подавать теплым с маслом и медом.

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ КУКУРУЗУ В ДАННЫЕ КУКУРУЗЫ?

На мой взгляд, кукурузный хлеб нужно делать в чистом виде, без кукурузы. Когда вы добавляете кукурузу, получается ложка хлеба, кукурузный пудинг или кукурузное суфле.

РЕЦЕПТЫ ЧИЛИ:

Вот несколько рецептов чили, которые можно есть с этим кукурузным хлебом.

Печать

Урожайность: 24 порции

The Best Sweet Cornbread - мягкий, нежный рецепт сочного кукурузного хлеба, сладкий, как я люблю.

  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/3 стакана сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана пахты (см. Примечание для легкой замены)
  • 1 1/4 стакана кукурузной муки мелкого помола (найдено мукой)
  • 2 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смазать маслом форму для запекания 9х13.

  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и соль и перемешайте до однородности. Добавьте пахту и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте кукурузную муку, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте, чтобы смешать.

  3. Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекать до золотистого цвета. Для каждой духовки это будет разное. НАЧНИТЕ проверять степень готовности через 25 минут и выпекайте дольше, если необходимо, до золотистого цвета (до 35 минут).

  4. Подавать теплым с маслом и медом.

Замена пахты: Если у вас нет пахты, вы можете добавить 1 столовую ложку уксуса в каждую чашку молока и дать ему настояться на пару минут.

Его можно легко разделить пополам и запечь на противне 9x9.

Источник: мама моей подруги Рэйчел, Ким Смит, которая взяла это из своей церковной поваренной книги. Первоначальный автор указан как Чери МакКлин.

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Ключевое слово: сладкий кукурузный хлеб, рецепт сладкого кукурузного хлеба

.

Рецепт кукурузного хлеба - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить особый кукурузный хлеб в корейском стиле, который я ела, когда училась в начальной школе в Корее. Школа предоставила ученикам эту ежедневную закуску незадолго до закрытия урока. Мы с нетерпением ждали его каждый день, поэтому у меня остались теплые детские воспоминания о кукурузном хлебе и о предвкушении перекуса в школе!

Позже я узнал, что американское правительство поддерживает питание корейцев, отправляя нам тонны кукурузной муки.Кому-то пришла в голову идея сделать из него кукурузный хлеб и раздать его по школьной системе. Не знаю, кто придумал рецепт, но мне очень понравился этот кукурузный хлеб: он был таким ароматным.

Я почти забыл об этом, пока один из читателей моего сайта не спросил меня, знаю ли я, как это сделать. Она была кореянкой, но долгое время жила в США и очень хотела снова попробовать этот хлеб. Вдруг я тоже! Я вспомнил запах хлеба, слегка зернистую консистенцию, сильный кукурузный вкус и все такое.Я также вспомнил, как я и мои одноклассники обрадовались, когда принесли хлеб, и как мы были счастливы. Иногда я съедал половину, другую половину клал в красный школьный портфель, который мне купил отец, и приносил домой, чтобы поделиться с сестрами и братом. Все эти воспоминания вернулись ко мне.

Когда я начал жить в Америке, я видел, как кукурузный хлеб продается почти в каждом продуктовом магазине. Время от времени я покупал. Он был восхитительным, но отличался от кукурузного хлеба в Корее. Обычно он был слаще и имел менее банальный привкус.

Итак, я начал экспериментировать и пытаться воссоздать кукурузный хлеб по-корейски, который я ел. На это потребовалось время. Я работал над этим рецептом несколько месяцев и по ходу дела усвоил несколько советов и приемов. Одна вещь, которую я обнаружил, заключалась в том, что если я позволю кукурузной муке впитаться в течение 20 минут, как если бы я впитал рисовую лепешку при приготовлении рисового пирога, она достаточно смягчила зернистую кукурузную муку, так что кукурузный хлеб, который я делаю из нее, получился удовлетворительно зернистым, но не слишком зернистым.

Теперь я могу сказать, что этот хлеб очень близок к тому хлебу, который я ел в Корее.Я люблю этот кукурузный хлеб, потому что он имеет интенсивный кукурузный вкус и достаточно сладкий, чтобы доставлять удовольствие, но не слишком сладкий. Оно пушистое, как бисквит, с совершенно полным кукурузным послевкусием.

Мне не терпится поделиться этим рецептом с моими любимыми читателями! Это было долгое время в разработке, и теперь вы можете есть и кукурузный хлеб по-корейски!

.

Смотрите также