Полезен ли компот из сухофруктов


Чем полезен компот из сухофруктов для организма человека

В русской традиционной кухне есть множество рецептов, которые сразу подкупают своей простотой и при этом оказываются не менее вкусными и полезными, чем современные блюда из экзотических продуктов. Напитки из заготовленных заранее плодов – это настоящий кладезь витаминов.

Давайте вместе разберемся, чем полезен компот из сухофруктов, к которому мы привыкли с детства, и при каких заболеваниях его можно использовать.

Состав и калорийность

В зависимости от того, какие именно сушеные фрукты или ягоды вы используете для приготовления компота, будет меняться и его химический состав.

Но, как правило, в нем содержатся следующие элементы, характерные для большинства плодов:

  • витамины А, РР, В, С;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий.

Средняя калорийность 100 мл готового напитка, приготовленного без сахара, составляет около 50 ккал. При этом в нем отсутствуют жиры, почти нет белков, а углеводов примерно 15 граммов.

Полезные свойства

Благодаря своему составу компот позволяет получить практически те же полезные вещества, что нам дают свежие фрукты. Он одинаково полезен для организма мужчин и женщин:

  • улучшает функционирование кишечника и выводит токсины;
  • калий нормализует работу сердечной мышцы;
  • антиоксиданты позволяют противостоять свободным радикалам;
  • обладает мочегонным действием;
  • повышает иммунную защиту организма.

Состав каждого компота из сухофруктов индивидуален, но большинство их все же имеет одинаковые базовые ингредиенты:

  1. Чернослив – улучшает работу кишечника, помогает от запоров и геморроя. Фрукт содержит много калия и благодаря этому нормализует сердечную деятельность.
  2. Курага содержит в себе витамины группы В, витамин С, А, бета-каротин, натрий, кальций, железо и множество других полезных элементов. Этот плод помогает бороться со стенокардией и аритмией, выводит из организма шлаки, позволяет уменьшить отечность. Кроме этого курага снижает количество вредного холестерина и укрепляет наше здоровье в целом.
  3. Изюм будет полезен тем, кто страдает от гипертонии, а еще он способствует нормализации работы почек и сердца.
  4. Яблоки и груши помимо витаминов и минералов содержат железо.

Польза для беременных и кормящих женщин

Этот напиток обеспечивает женщин, вынашивающих ребенка, большинством нужных витаминов в сочетании с приятным вкусом. Компот помогает беременным уменьшить отеки или вовсе избежать их, а также наладить работу пищеварительной системы, которая нередко дает сбои в этот деликатный период.

При грудном кормлении сваренные сухие фрукты позволяют увеличить количество молока, а также делают ограниченный рацион питания чуть более разнообразным.

После рождения малыша женщине нужно быть очень осторожной в выборе блюд для себя, ведь то, что она съест, потом вместе с ее молоком получит и младенец. Поэтому я рекомендую пить компот из сухофруктов очень осторожно, внимательно следя за реакцией организма грудничка. Например, напиток с черносливом и изюмом можно начинать пить уже через месяц после родов, а курагу стоит добавлять только спустя два-три месяца.

Естественно, если у женщины есть аллергия на какой-то из фруктов, то его стоит исключить из состава компота.

Польза для детей

Компот из сухофруктов не только можно, но и нужно пить детям. В этом напитке содержится множество витаминов и элементов, которые укрепят иммунитет ребенка, позволят ему быстрее расти и лучше себя чувствовать.

Этот напиток – полностью натуральный и обладает приятным вкусом, который детям обычно нравится, поэтому он сможет стать хорошей альтернативой всем ненатуральным газировкам, наносящим вред растущему организму.

С какого возраста можно давать ребенку

Компот может стать частью меню малыша с трех-четырех месяцев, но необходимо соблюдать некоторые правила.

  1. Проконсультироваться с педиатром перед тем, как вводить напиток в рацион и оговорить с ним все сухие фрукты, которые стоит добавлять.
  2. Компот должен состоять из воды и фруктов в пропорции 10 к 1.
  3. Отвар кипятите не более получаса, а затем остудите его.
  4. Лучше начинать с компота из одного вида фруктов и добавлять новые плоды, следя за реакцией ребенка.
  5. Не используйте в рецепте сахар.

Польза при похудении

Во время строгой диеты компот поможет человеку получать необходимые витамины и микроэлементы, разнообразит его меню и при этом негативно не скажется на счетчике калорий – ведь он очень легкий.

Существуют и специальные рецепты, которые идеально подходят для похудения, например:

  • вода – полтора литра;
  • сушеные яблоки – 400 граммов;
  • пчелиный мед – 100 граммов.

Тщательно промойте яблоки, залейте их кипятком и варите 5 минут. Затем оставьте настаиваться 3-4 часа в кастрюле с закрытой крышкой. Когда напиток станет комнатной температуры, добавьте в него мед и тщательно перемешайте.

Таким образом, вы получите компот, полный натуральных веществ, но без подсластителей и лишних калорий.

Подробно о том, какие сухие фрукты лучше использовать во время диеты, написано в статье на нашем сайте.

Иногда я предпочитаю использовать сухофрукты как полезный десерт, который можно есть, а не пить: достаточно взять несколько вареных плодов без жидкости, добавить немного корицы и ложку мороженого без сахара.

Внимание! Старайтесь следить за тем, какие плоды вы используете при изготовлении компота. Так вы сможете быть уверены, что он принесет вам пользу, а не вред.

Слабит или крепит

Компот из сухофруктов способен выполнять функцию слабительного средства и напротив – крепить организм. Это зависит от того, какие плоды вы выберете.

Слабительным действием обладают:

  • чернослив;
  • курага;
  • вишня;
  • инжир.

Закрепляющие характеристики есть у следующих фруктов и ягод:

  • изюм;
  • черноплодная смородина;
  • айва.

Использование при различных заболеваниях

Если вы употребляете фрукты регулярно, то значительно укрепляете организм, ведь свежие и сушеные плоды способны бороться с многими недугами. Поэтому компот считается прекрасной заменой для промышленных соков: он содержит только натуральные ингредиенты, в нем нет добавленного сахара, и вы можете приготовить его в любое время года, даже зимой.

Напиток оказывает помощь при следующих заболеваниях.

  1. Гастрит и язва желудка – если эти болезни находятся в ремиссии. Лучше всего подходит напиток из яблок и груш. При повышенной кислотности избегайте добавления изюма.
  2. Панкреатит – в таком случае для заварки компота хорошо подойдут сушеный шиповник, курага, чернослив. Не используйте ягоды, айву и слишком кислые яблоки, которые могут только ухудшить состояние.
  3. Сахарный диабет – в компот не нужно добавлять сахар, а значит, он не нанесет вреда диабетикам. Помните, что сухие абрикосы также содержат много сахаров, поэтому от них следует отказаться.
  4. Отравление – напиток позволит быстрее вывести токсины, придаст сил, а также поможет поддержать на необходимом уровне количество влаги в организме. Помните, что при добавлении в компот изюма вы получите еще и прекрасное средство от поноса.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы компот удался на славу, я советую вам воспользоваться несложными рекомендациями:

  • сухие фрукты лучше заранее замочить на несколько часов;
  • после того как компот будет готов, оставьте его настаиваться – так он отдаст в жидкость максимум полезных веществ;
  • варите напиток с закрытой крышкой, чтобы вкус был более насыщенным и в нем сохранились все витамины.

Классический рецепт

Для приготовления традиционного компота вам понадобится:

  • вода – полтора литра;
  • сухофрукты на ваш вкус – 500 граммов;
  • сахар или мед – 150 граммов;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки.

Тщательно переберите сухие фрукты, отделите все испорченные плоды. Затем промойте их и поместите в емкость с теплой водой на несколько часов, чтобы они размокли.

Размякшие сухофрукты поставьте на огонь, если необходимо, добавьте воды  и немного сахара.

Доведите до кипения и варите еще минут 15-20.

Перед готовностью добавьте лимонную кислоту и изюм.

Дайте компоту настояться и остыть.

Чтобы лучше понять все этапы приготовления напитка, посмотрите видео.

Вред и противопоказания

К сожалению, этот вкусный и полезный напиток имеет противопоказания. Его не рекомендуют использовать при следующих недугах:

  • острый гастрит и язва желудка;
  • аллергия на какие-либо фрукты в составе напитка;
  • сахарный диабет (если речь идет о компоте с сахаром).

Как правильно хранить и выбирать сухие фрукты

Сухие фрукты следует хранить в темном месте в тканевых мешочках. Это поможет заготовке “дышать” и защитит ее от плесени.

Уже готовый компот лучше выпить в течение пары суток после приготовления, чтобы получить максимум витаминов и пользы. При необходимости поставьте его в холодильник, чтобы он не испортился.

Правильно выбирайте ингредиенты для компота:

  • цвет сухих фруктов не должен сильно отличаться от цвета свежих и не должен быть слишком ярким;
  • сухие дольки не должны блестеть, иначе речь может идти о добавлении масла;
  • аромат должен быть свежим с легкой кислой ноткой;
  • дольки не должны липнуть друг к другу;
  • не забывайте тщательно мыть сухие фрукты перед готовкой – это поможет вам удалить любые загрязнения и вредные вещества.

Заключение

Компот из сухофруктов – прекрасный напиток. Он не зря давно и прочно вошел в меню многих семей. Поэтому если вы хотите поддержать свой организм в холодное время года и побаловать себя чем-то вкусным и при этом полезным – обязательно приготовьте этот напиток, а потом расскажите нам в комментариях, какой вариант компота ваш самый любимый.

Здоровы ли сушеные фрукты? Вот преимущества

В сотрудничестве с Ekoa

Хотя есть много преимуществ от употребления цельных фруктов, особенно с точки зрения насыщения, многие из этих преимуществ все еще применимы к их сушеным аналогам. Просто извлекая из фруктов воду, содержащуюся во фруктах, теперь у вас есть идеальный перекус, который удовлетворит ваших сладкоежек и принесет много пользы вашему здоровью.

Но действительно ли каждый вид сухофруктов полезен для вас? При выборе типов сушеных фруктов, которые вы потребляете, есть определенные ключевые элементы, особенно с точки зрения списка ингредиентов. В списке батончиков Ekoa будет максимум три простых ингредиента, но не все сухофрукты настолько прозрачны.

Чтобы правильно узнать о пользе для здоровья от употребления сушеных фруктов, мы поговорили с Рэйчел Пол, доктором философии, доктором наук из диетолога колледжа, а также с Келли МакГрейн, специалистом по здоровью, для приложения Lose It! это принесет пользу вашему здоровью при регулярном употреблении сухофруктов.

Каковы преимущества сухофруктов?

Первое и, вероятно, самое заманчивое преимущество от употребления сухофруктов - это все питательные вещества, содержащиеся в такой небольшой упаковке для перекусов. Питательные вещества, обычно содержащиеся в сушеных фруктах, включают витамин А, витамин К, полифенолы и, конечно же, клетчатку. Количество клетчатки в сухофруктах особенно велико, особенно когда батончики из сухофруктов содержат финики (которые могут помочь при беременности и предотвратить некоторые заболевания). Три батончика Ekoa в настоящее время сделаны из фиников: чистое манго, чистый ананас и чистый кокос.Также есть Pure Banana, который сделан из только что сушеного банана.

Предоставлено Ekoa

«Я знаю, что многие люди включают его в свой рацион, чтобы помочь с туалетом», - говорит Пол. «Это настолько концентрированная форма множества питательных веществ, включая клетчатку, что она может быть действительно полезной в качестве естественного слабительного».

Полифенолы также полезны для здоровья крови.

«Сухофрукты, в частности, богаты полифенолами, антиоксидантами, которые связаны с улучшением кровотока, уменьшением окислительного повреждения и снижением риска хронических заболеваний», - говорит МакГрейн.

Естественное достижение дневных норм для ваших питательных веществ может быть довольно трудным, и это одна из основных причин, по которой люди принимают витамины или другие добавки ежедневно. Сушеные фрукты могут служить естественной добавкой, пополняя дневную норму - особенно калия.

«Многие сушеные фрукты являются хорошими источниками калия, которого многие из нас не получают ежедневно в достаточном количестве», - говорит МакГрейн. «Калий играет важную роль в сокращении мышц, предотвращая задержку жидкости, поддерживая уровень артериального давления и регулируя нервные сигналы.«

Батончик Pure Banana

Ekoa особенно богат калием, что составляет 10 процентов вашей дневной нормы в одном маленьком батончике на 120 калорий.

Хотя сухофрукты не особенно полезны для низкоуглеводных диет, таких как кето, на самом деле они могут быть полезны тем, кто хочет перекусить на других диетах. Безглютеновая, вегетарианская, веганская, палео-диета и диета Whole30 позволяют употреблять сухофрукты. Пол говорит, что любой тип сыроедения должен допускать использование сухофруктов.

Вам нужно что-то для вашей следующей поездки, не требующее охлаждения? Сушеные фрукты - идеальный питательный продукт, который легко переносится и не погибнет в течение очень длительного периода времени.Если вы путешествуете пешком, водите машину, летаете или даже просто собираетесь на работу, съесть сухофрукт - например, идеально порционированный батончик Ekoa - отличный выбор для здорового перекуса в дороге. Вместо того, чтобы загружать торговый автомат или мини-маркет сладкими закусками и солеными чипсами, которые заставят вас быстро сломаться, батончик из сухофруктов может дать вам устойчивую естественную энергию.

Фрукты сладкие от природы, а это значит, что сушеные фрукты также сохранят часть этой сладости.Выбор употребления сухофруктов вместо другой сладкой альтернативы - например, конфет - может быть полезным для тех, кто пытается похудеть, но все же хочет чего-нибудь сладкого в конце дня.

«Если вы замените сухофрукты мороженым, это может быть очень полезно, потому что вы по-прежнему получаете этот сладкий вкус», - говорит Пол. «Вы по-прежнему удовлетворены этим сладкоежкой, но, вероятно, экономите калории, а также добавляете кучу дополнительных замечательных витаминов и питательных веществ.«

К сожалению, многие бренды сухофруктов используют добавки, которые не приносят вам никакой пользы, например добавленный сахар или сульфиты. К счастью, вместо этого доступны бары, такие как Ekoa, которые помогают вести людей в более здоровом направлении. Упрощенный список ингредиентов, как у них, является ключевым при поиске качественного батончика из сухофруктов.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты без добавления сахара, которые вы действительно с нетерпением ждете.

Вот как покупать сухофрукты

Хотя сухофрукты действительно удовлетворяют сладкоежек, количество калорий и углеводов может накапливаться довольно быстро.Пол говорит, что отмеривание размеров порций в конечном итоге приведет вас к успеху.

«Вашему организму требуется много времени, чтобы осознать, что оно полно, и, вероятно, больше времени, чем необходимо для того, чтобы съесть порцию сухофруктов, потому что это еда очень небольшого объема», - говорит Пол. «Если вы в стрессе, если вам скучно, если вы не обращаете внимания, это слишком легко переедать такие вещи, особенно в таком количестве калорий».

МакГрейн говорит, что порция размером 1/4 чашки или мячом для гольфа считается одной порцией сухофруктов.Пол рекомендует отмерить 100-калорийное количество сушеных фруктов на одну порцию или взять заранее порционный батончик или пакет сухофруктов, чтобы вы могли внимательно следить за их потреблением. Батончики Ekoa уже предварительно порционированы, и их количество составляет от 100 до 150 калорий на батончик, так что это здоровый вариант перекуса, который является правильным количеством.

Предоставлено Ekoa

Несмотря на то, что сухофрукты уже являются сладкой закуской, в некоторые сорта даже добавляют дополнительный сахар, чтобы сделать их еще слаще.В некоторые сухофрукты добавляются сиропы, чтобы они были сладкими, или они будут «засахаренными» (иначе покрытыми сахаром) снаружи. МакГрейн считает, что если вы видите на упаковке хоть что-то «засахаренные», то этого следует избегать.

«Хотя сахар важен - в конце концов, это основной источник топлива для нашего мозга, - исследования показали, что слишком много сахара, особенно добавленного сахара, связано с повышенным риском диабета 2 типа, ожирения, сердечных заболеваний и инсульта, "говорит МакГрейн.

МакГрейн говорит, что не следует полностью избегать сахара, потому что он может помочь в работе мозга.Однако поиск более полезных для здоровья источников, таких как фрукты и крахмалистые овощи, - лучший способ обеспечить организм этим натуральным сахаром. Кроме того, большинство этих продуктов содержат большое количество клетчатки и других питательных веществ.

Сухофрукты на полке выглядят красиво, но их цвет может быть обманчивым. Некоторые компании используют сульфиты, чтобы сохранить цвет определенных фруктов. Обесцвечивание фруктов после высыхания является естественным, поэтому иногда для сохранения цвета используются сульфиты.

Сульфиты не только вредны для людей с серной аллергией, но также могут вызывать негативную реакцию у людей, страдающих астмой.

«Поскольку у некоторых людей могут быть отрицательные реакции на сульфиты, такие как спазмы или приступы астмы, обязательно внимательно проверяйте этикетку ингредиентов», - говорит МакГрейн.

Пол рекомендует проверять этикетки с питанием на наличие следующих названий: бисульфит калия, метабисульфит калия, метабисульфит натрия, сульфит натрия, диоксид серы, бисульфит натрия.

«Если вас это беспокоит, выбирайте сушеные фрукты без этих ингредиентов или просто ищите сушеные фрукты, единственным ингредиентом которых является сам фрукт», - говорит Пол. Батончики Ekoa отвечают всем требованиям - единственные используемые ингредиенты - это финики и фрукты.

И Пол, и МакГрейн рекомендуют ознакомиться со списком ингредиентов и этикетками с питанием, прежде чем покупать какие-либо сухофрукты. Это лучший способ избежать добавления сахара или сульфитов в сухофрукты. Ищите бренды, в которых есть просто высушенные на солнце, лиофилизированные или просто обезвоженные фрукты.Чем проще, тем лучше, поэтому Ekoa хранит батончики из сухофруктов от одного до трех ингредиентов на батончик.

Несмотря на то, что сухофрукты известны своим долгим сроком хранения, важно помнить о сроке годности.

«Потому что это пища, это плод; в какой-то момент он погибнет», - говорит Пол. "Итак, вы действительно хотите проверить срок годности и убедиться, что это все еще безопасно для употребления. И, как и все остальное, если упаковка чего-то была открыта, она, вероятно, истечет быстрее, чем срок годности.«

.

сухофруктов: хорошо или плохо?

Финики невероятно сладкие. Они являются отличным источником клетчатки, калия, железа и ряда растительных соединений.

Из всех сухофруктов они являются одним из самых богатых источников антиоксидантов, способствующих снижению окислительного повреждения организма (3, 22).

Финики имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что их употребление не должно вызывать резких скачков уровня сахара в крови (23).

Потребление фиников также изучалось в отношении беременных женщин и родов.

Регулярное употребление фиников в течение последних нескольких недель беременности может способствовать расширению шейки матки, а также снизить потребность в искусственных родах (24).

В одном исследовании женщины ели финики в течение последних нескольких недель беременности. Лишь 4% женщин, употребляющих финики, требовались искусственные роды по сравнению с 21% женщин, которые не ели финики (25).

Финики также показали многообещающие результаты в исследованиях на животных и в пробирках в качестве средства от бесплодия у мужчин, но на данный момент исследований на людях недостаточно (22).

Итог:

Финики богаты антиоксидантами, калием, железом и клетчаткой. Финики могут помочь уменьшить окислительное повреждение, снизить уровень сахара в крови и помочь беременным женщинам при родах.

.

10 основных преимуществ употребления сухих фруктов для здоровья

Самые ранние зарегистрированные упоминания о сухих фруктах встречаются на месопотамских табличках, датируемых примерно 1700 годом до нашей эры, где есть некоторые из старейших известных письменных рецептов. Также считается, что первые финикийцы и египтяне несли ответственность за распространение сухофруктов по всему миру, особенно они проникли на западные рынки, продавая сухие фрукты. Благодаря длительному хранению и простоте транспортировки сухие фрукты путешествовали вместе с Христофором Колумбом, Робертом Э.Покорение Пири Северного полюса в 1908 году и сопровождение астронавта Скотта Карпентера в космос в 1962 году.

Традиционно сушеные фрукты сушили на солнце методом или путем обезвоживания в аэродинамических трубах. Сухие фрукты имеют долгую историю безопасности пищевых продуктов. Сухие фрукты на самом деле являются сушеной формой свежих фруктов. Сухие фрукты можно просто объяснить как свежие фрукты с удаленной или обезвоженной водой, чтобы сохранить мякоть фруктов. В конечном итоге обезвоживание свежих фруктов приводит к тому, что некоторые из необходимых питательных веществ становятся более концентрированными, а также меняет общий вид фруктов.Сухие фрукты также обеспечивают выносливость перед тренировкой, поэтому специалисты по фитнесу часто рекомендуют перед посещением тренажерного зала съесть горсть орехов и миндаля, поскольку орехи помогают увеличить скорость метаболизма. Если кто-то сидит на диете, сухие фрукты можно выбрать как отличный источник энергии и клетчатки, но их следует употреблять в умеренных количествах, поскольку они содержат значительно больше калорий на порцию, чем свежие фрукты. Сухие фрукты без добавок обладают различными преимуществами для здоровья.

Антиоксиданты в сушеной клюкве, винограде / изюме и сливе вдвое более эффективны и богаты минералами по сравнению со свежими фруктами.Но следует следить за добавлением подсластителей (сахар, кукурузный сироп), вишни, сливы и клюквы, доступных на рынке с добавлением сахара. Кроме того, в списке ингредиентов: должны быть указаны только фрукты, а упаковка должна быть помечена как отсутствие сульфитов (своего рода консервант, сохраняющий цвет). Особенность сухих фруктов в том, что они не содержат жира, холестерина или натрия. Сухие фрукты идеально подходят для длительных поездок и особенно для студентов, поскольку им нужна энергия, чтобы оживить любое движение.

Калорийность, концентрируется в меньшую массу по мере обезвоживания влаги. Витамин С и витамин А довольно хорошо сохраняются. Тиамин, рибофлавин также полностью задерживаются.

Примечание: Для лучшего удержания питательных веществ и получения полного преимущества сухофруктов рекомендуется хранить сухие фрукты в прохладном, темном, сухом месте в герметичной упаковке и использовать в течение года.

Узнайте больше о многочисленных преимуществах сухих фруктов для здоровья.

10.Сухие фрукты - ваше противораковое средство

Яблоко в день убережет доктора, мы все знаем об этом высказывании, но сушеное яблоко и абрикосы в день уберегут от рака. Яблоки и абрикосы состоят из фитонутриентов (естественный компонент растений, обеспечивающих питание), которые действуют как антиоксиданты, а также являются хорошим источником клетчатки, избавляющей организм от возбудителей рака. Также они содержат витамины А, С и железо.

9. Хотите красивую, здоровую кожу?

Наша кожа является наиболее неотъемлемой частью нашей иммунной системы, и все, что нам нужно, - это всегда выглядеть блестящей, свежей и увлажненной.Итак, король фруктов здесь, чтобы помочь вам Манго - прекрасный фрукт, способствующий росту волос, и является хорошим источником углеводов, но сушеное манго богато множеством фитонутриентов, а также витаминами A, C и E. в виде жирных кислот омега-3 и 6, которые необходимы для здоровой кожи и иммунитета. Это также увеличивает жизнь кожи.

Изюм сохраняет нашу кожу здоровой, так как содержит ресвератрол, антиоксидант, замедляющий старение кожи. Грецкие орехи питают сухую кожу и улучшают ее текстуру, если использовать в виде масла, масло грецкого ореха состоит из линолевой кислоты, которая помогает предотвратить появление морщин и тонких линий.Миндаль эффективен при лечении прыщей. Этот сухой фрукт также используется в масках для лица.

Орехи кешью в ограниченном количестве помогают улучшить здоровье кожи. Масло кешью используется в ряде косметических средств. Он помогает уменьшить загар и предотвращает повреждение кожи, а также помогает защитить и восстановить потрескавшиеся пятки, тем самым питая их. Орехи кешью богаты витамином Е и обладают антивозрастными свойствами, что полезно для кожи.

8. Калий жизненно необходим.

В то время как свежие абрикосы и сливы богаты калием, сушеные абрикосы и чернослив содержат еще большее количество калия.Натрий + Калий регулируют баланс внутриклеточного и внеклеточного уровней воды. Калий также необходим для поддержания нормального кровяного давления и недостаточного потребления, или, если организм не может получить необходимое количество калия, это приводит к повышенному риску гипертонии.

7. Ищете больше волокон, чтобы превратить Супермена или Человека-паука?

Клетчатка способствует пищеварению, помогает предотвратить запоры, а сухие фрукты, такие как вишня и инжир, являются богатым источником клетчатки и должны быть включены в ежедневный рацион.Вишню также называют «суперфруктом с антиоксидантами», она имеет более высокий уровень антиоксидантов, помимо важных питательных веществ, таких как бета-каротин, фолиевая кислота и клетчатка. Рис.

6. Содержание железа в организме можно увеличить .

Сухие черносливы и абрикосы являются важным источником железа. Горсть чернослива и абрикоса помогают предотвратить анемию, так как они являются хорошим источником железа. Изюм также является богатым источником калия, магния, фосфора и железа и способствует кровообращению.Их часто рекомендуют врачи пациентам с анемией.

5. Избавьтесь от этих раздражающих жиров и калорий. Сухие фрукты совсем не содержат жиров.

Они также содержат значительное количество калорий на порцию. Если кто-то находится на режиме похудания, он / она может захотеть ограничить потребление калорийной пищи. Но сухие фрукты могут быть вкусным лакомством, а также помочь в снижении веса, поскольку горсть сухих фруктов, творога / молока и кукурузных хлопьев способствует здоровому питанию, а благодаря высокому содержанию клетчатки они сохраняют сытость в течение дня.

4. Лечите свое тело и помогайте своим органам, дайте сердцу СЕРДЦЕ .

Орехи считаются одним из лучших растительных источников белка. Они богаты клетчаткой, фитонутриентами и антиоксидантами, такими как витамин Е. Орехи также богаты растительными стеролами и жирами, но в основном мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (омега-3 - полезные жиры), что помогает снизить уровень холестерина. Многие несут мифы о том, что

чокнутый.

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/dried-fruit-compote/1030554

ИНСТРУКЦИЯ

В средней кастрюле растопить масло на среднем огне.Добавить лук, обжаривать 8-10 минут или до размягчения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте все остальные ингредиенты; варить 30-40 минут или пока почти вся жидкость не впитается. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче. (Компот лучше всего готовить за 2-3 дня, чтобы ароматы смешались, а перец смягчился). Перед подачей на стол дайте компоту остыть до комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Компот из сухофруктов 1 столовая ложка сливочного масла 1/2 среднего лука мелко нарезанного 1/2 стакана сушеной клюквы 1/2 стакана нарезанных сушеных абрикосов 1/2 стакана нарезанного чернослива без косточек 2 стакана красного вина 1/2 стакана апельсинового сока 4 чайные ложки тертой апельсиновой цедры 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина 1 чайная ложка бальзамического уксуса 3/4 чайной ложки молотого перца В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавить лук, обжаривать 8-10 минут или до размягчения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте все остальные ингредиенты; варить 30-40 минут или пока почти вся жидкость не впитается. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче. (Компот лучше всего готовить за 2-3 дня, чтобы ароматы смешались, а перец смягчился). Перед подачей на стол дайте компоту остыть до комнатной температуры.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (211 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 247
Калорий в составе жира: 20 (8%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 2.2г 3%
Насыщенные жиры 1,2 г 6%
Мононенасыщенные жиры 0,6 г
Полиненасыщенные жиры 0.1 г
Холестерин 5,1 мг 2%
Натрий 22 мг 1%
Калий 490.1 мг 13%
Всего углеводов 29,2 г 9%
Пищевые волокна 1,3 г 5%
Сахар, прочие 27.9 г
Белок 1,1 г 2%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 247

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Смотрите также