Полезен ли кокос


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Кокосовые орехи продаются в двух состояниях: зеленые, и перезревшие коричневые. Наиболее свежие, «прямо с дерева» - зеленые кокосы, их доставляют максимально быстро и собирают еще молодыми. Но чистить их сложнее, и стоят они ощутимо дороже.

Можно выбрать хороший коричневый кокос – он уже очищен от кожуры и можно видеть на нем волокна. Обращайте внимание на внешний вид – при малейшем повреждении орех быстро портится, поэтому кокос должен быть без трещин и проколов.

Потрясите орех – в зрелом плоде слышно, как плещется жидкость. По весу кокос должен быть тяжелым. Скорлупа должна быть плотной, не продавливаться и прогибаться от нажатия пальцем. Чем она светлее, тем лучше.

После покупки кокос лучше не хранить долго, а открыть и употребить в пищу. Для этого разверните орех тремя «глазками» к себе. В центральный вставьте тонкий нож или отвертку, проделав отверстие. Переверните орех и слейте кокосовую воду.

Далее необходимо снять скорлупу. Можно просто разбить ее молотком или с силой бросить орех на пол. Но есть способ аккуратнее: тяжелым ножом или молотком постукивать по всей поверхности кокоса, держа его на весу в руке. Периодически его нужно поворачивать другой стороной. Постепенно скорлупа начнет отставать кусочками. Их нужно снять, а полученный очищенный плод разрезать ножом. Внутри будет белая мякоть, а наружную коричневую мягкую кожуру можно при желании снять.

После открытия кокос хранится в закрытой таре в холодильнике пару дней. Для более долгого хранения натрите и высушите мякоть. Она хранится при комнатной температуре в банке с плотной крышкой, иначе впитает все посторонние запахи.

Если покупаете готовую кокосовую стружку, обратите внимание на состав: в продукте не должно быть никаких ингредиентов, кроме кокоса.

Полезен ли кокосовый сахар для вас: правда

Кокосовый сахар пользуется бумом популярности, отчасти благодаря тому, что некоторые люди утверждают, что это полезная альтернатива другим видам сахара. Правда менее ясна, и чрезмерное потребление сахара может вызвать проблемы со здоровьем.

Очень важно, чтобы люди понимали как преимущества, так и риски использования кокосового сахара. Это правда, поскольку многие могут обратиться к альтернативным подсластителям, таким как кокосовый сахар, чтобы попытаться утолить свою тягу без чувства вины.

Кокосовый сахар получают из кокосовой пальмы. Люди также называют его сахаром кокосовой пальмы или нектаром цветков кокоса в жидкой форме.

Кокосовый сахар получают из природного источника - сока кокосовой пальмы. Этот сок циркулирует по дереву так же, как кленовый сироп.

Чтобы собрать сок кокосовой пальмы, фермеры вырезают ствол цветочного бутона, чтобы нектар мог вытечь. Чтобы сделать нектар из цветков кокоса, они смешивают сок с водой и доводят его до состояния сиропа.

Производители производят гранулированный кокосовый сахар, оставляя нектар сушиться и кристаллизоваться. Затем они разбивают высушенные кусочки на части, чтобы получить гранулы, которые узнает большинство людей.

Кокосовый сахар на вид и на ощупь похож на необработанный сахар-сырец, но может иметь более естественные варианты, такие как светлые или темные гранулы или колебания размера гранул.

Некоторые люди путают кокосовый сахар с пальмовым сахаром. Хотя у них аналогичный процесс производства, пальмовый сахар производится с другого дерева.

Два распространенных сахара, о которых большинство людей знают и регулярно потребляют, - это белый столовый сахар и кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Оба эти сахара практически не содержат необходимых питательных веществ.

На каждые 100 граммов (г) сахара-песка приходится 99,98 г углеводов, из которых 99,80 г составляет чистый сахар, а остальное незначительное количество составляют минералы, включая натрий и кальций.

На каждые 100 г кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы приходится 76 г углеводов, из которых 75.65 г - сахар. Остальные 24 г - вода. Опять же, оставшаяся крошечная фракция - это в основном следы таких соединений, как натрий и железо.

На каждые 100 г кокосового сахара приходится 100 г углеводов, из которых 75 г - сахар. Что касается микроэлементов, 100 г содержат 625 миллиграммов (мг) калия и 125 мг натрия.

По сравнению с сахаром-песком и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, кокосовый сахар имеет более высокие уровни железа, цинка и кальция, согласно исследованию Исследовательского института пищевых продуктов и питания Филиппин .

Кроме того, кокосовый сахар содержит следовые количества фитонутриентов и антиоксидантов, таких как полифенолы, флавоноиды и антоцианидин.

Что еще нужно знать о кокосовом сахаре?

Согласно приведенному выше анализу сока кокосовой пальмы, кокосовый сахар содержит некоторое количество инулина, тогда как столовый сахар и кукурузный сироп его не содержат.

Инулин - это особая клетчатка, которая может быть полезной для организма, помогая улучшить здоровье кишечника и замедляя всасывание глюкозы.

Однако важно отметить, что количество полезных соединений может быть небольшим, и человеку придется съесть много кокосового сахара, чтобы получить их здоровую дозу.

Кроме того, поскольку в кокосовом сахаре все еще много калорий и сахаров, много потребляемых продуктов будет означать значительное избыточное потребление энергии, что приведет к потенциальному увеличению веса.

Поделиться на Pinterest Кокосовый сахар может быть не лучше обычного сахара для определения уровня глюкозы в крови.

Люди используют гликемический индекс или ГИ определенных продуктов, чтобы измерить их влияние на уровень глюкозы в крови. Продукты с более высоким показателем GI повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с низким показателем GI.

Многие люди слышат, что кокосовый сахар имеет более низкий ГИ, чем любой другой сахар, но это может вводить в заблуждение.

Столовый сахар или сахароза имеет показатель GI около 65, согласно исследованию значений GI, опубликованному Американской диабетической ассоциацией . Но исследование, опубликованное в журнале Journal of Functional Foods о наиболее потребляемых пищевых продуктах на Филиппинах, показало, что ГИ кокосового сахара ниже, примерно от 35 до 42.

Кроме того, инулин в кокосовом сахаре может играть роль роль в снижении его показателя GI. Но до сих пор неясно, делает ли это кокосовый сахар более полезным для людей, которым нужны подсластители с низким воздействием.

Для многих разница между сахаром и кокосовым сахаром может быть незначительной.

Что хуже для ваших зубов?

Хотя столовый сахар и кокосовый сахар поступают из разных источников, химический состав самих сахаров схож.

В статье, содержащей рекомендации по здоровью полости рта в British Dental Journal , содержание сахарозы в кокосовом сахаре составляет от 70 до 80 процентов, тогда как столовый сахар составляет более 99 процентов сахарозы.

В статье говорится, что, хотя кокосовый сахар менее рафинирован и содержит больше питательных веществ, люди должны относиться к нему так же, как к столовому сахару, и использовать его экономно.Также отмечается, что он вреден для зубов так же, как и столовый сахар.

Кокосовый сахар содержит большое количество фруктозы. Это потому, что сахароза состоит из половины фруктозы. Таким образом, кокосовый сахар с содержанием сахарозы от 70 до 80 процентов будет содержать от 35 до 40 процентов фруктозы.

Фруктоза считается пищей с низким ГИ, потому что организм не может немедленно преобразовать ее в энергию. Однако это не делает фруктозу лучшим сахаром.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского колледжа кардиологии , потребление слишком большого количества фруктозы, особенно из подслащенных сахаром напитков, может подвергать человека риску заболеваний, включая диабет, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

Некоторые люди могут подумать, что кокосовый сахар - прекрасная альтернатива, которую они могут добавлять в рецепты без чувства вины и без ограничений.

К сожалению, кокосовый сахар - это не чудо для похудания или диетическое чудо. Он действительно содержит дополнительные питательные вещества по сравнению с сахаром, но разница небольшая.

Также важно понимать, что кокосовый сахар по-прежнему содержит много углеводов и калорий - две вещи, которые многие люди, пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить.

Итак, 100 г кокосового сахара - это все еще 100 г углеводов, хотя только 75 г из них - это сахара.Он также содержит около 375 калорий. Хотя эти цифры немного меньше, чем у столового сахара, они не делают кокосовый сахар продуктом без чувства вины.

Рекомендуется употреблять не более 6 или 9 чайных ложек добавленного сахара в день женщинам и мужчинам соответственно. Это не зависит от того, из кокосового, столового или любого другого типа добавленного сахара.

Для людей, которые ищут подсластитель, альтернативный сахару, кокосовый сахар может быть аналогичным, более естественным вариантом.

Важно отметить, что это не питательный суперпродукт, а лишь чуть более полезная для здоровья версия сахара. Кокосовый сахар по-прежнему будет влиять на уровень глюкозы в крови и может оказать негативное влияние на здоровье, как и любой другой добавленный сахар. В нем также много калорий и углеводов.

Хотя многие компании заявляют, что это не беспроигрышный суперпродукт, кокосовый сахар может быть подходящим для тех, кто ищет более естественные формы сахара. Как и в случае с любым другим сахаром, людям следует наслаждаться им в умеренных количествах.

.

Полезна ли кокосовая вода?

В последнее время много говорят о кокосовой воде. Вот описание с веб-сайта одного из ведущих брендов:

«Более 4000 лет кокосовая вода почитается как естественный источник питания, здоровья, красоты и увлажнения. Во времена голода и войны кокосовая вода использовалась в качестве жидкости для внутривенного введения и спасла множество жизней. Это единственное природное вещество, которое можно безопасно вводить в кровоток человека.Теперь современная наука подтвердила его эффективность ».

Для получения более свежей информации о здоровом питании ознакомьтесь с моим новым руководством, Nutrition Diva's Secrets for a Healthy Diet . Прочтите бесплатную главу здесь.

Полезна ли кокосовая вода?

Я не думаю, что они предлагают вам вводить его прямо в вены - по крайней мере, я надеюсь, что нет. Но это определенно делает звучание кокосовой воды особенным. Сайт продолжает перечислять многие из «удивительных преимуществ» кокосовой воды.Говорят, что он помогает:

  • Производительность мышц

  • Энергия

  • Похудание

  • Здоровье сердца

  • Снижение стресса

  • Здоровье кожи, волос и ногтей

  • Острота психики

  • Очищение почек

  • Натуральное средство от похмелья

Если ваш детектор ажиотажа начинает дрожать, значит, я вас хорошо обучил.Итак, давайте поближе познакомимся с этой чудесной жидкостью и посмотрим, что скрывается за всеми этими «удивительными преимуществами».

Кокосовая вода - это не то же самое, что кокосовое молоко

Многие утверждения о пользе кокосовой воды основаны на содержании в ней калия.

Но сначала позвольте мне быстро пояснить разницу между кокосовой водой и кокосовым молоком. Кокосовое молоко получают путем измельчения кокосового мяса и выдавливания жидкости. Как и само кокосовое мясо, кокосовое молоко очень жирно и, следовательно, калорийно.Одна чашка кокосового молока содержит около 550 калорий, большинство из них - жир.

Что такое кокосовая вода?

Кокосовая вода - это жидкость, которая находится в полости кокоса, когда вы открываете ее. Он не содержит жиров и очень низкокалорийен, около 50 калорий на одну чашку, большинство из которых из натуральных сахаров. Помимо воды и сахара, кокосовая вода также содержит некоторые минералы, такие как калий и магний. На самом деле, как все веб-сайты говорят вам, в кокосовой воде на больше калия, чем в банане на !

Действительно ли кокосовая вода так полезна?

Насколько я могу судить, многие заявления о пользе для здоровья кокосовой воды основаны на содержании в ней калия.И калий, безусловно, полезен. Он участвует во всех видах основных функций организма - и я полагаю, вы могли бы выразить это в списке преимуществ, подобных приведенному выше. Но практически все фрукты и овощи являются хорошими источниками калия. И если подумать, этот список преимуществ применим к любой диете с высоким содержанием фруктов и овощей.

Люди, которые едят рекомендованное количество фруктов и овощей, получают в среднем вдвое больше рекомендуемого количества калия.И одно из преимуществ получения калия из фруктов и овощей вместо кокосовой воды заключается в том, что вы также получаете клетчатку и целый ряд других важных питательных веществ. Я не говорю, что кокосовая вода вредна для вас. Но я предполагаю, что если вы едите много фруктов и овощей, как я всегда вам говорю, я не уверен, что кокосовая вода предлагает что-то новое.

Стоит ли пить кокосовую воду?

По сути, кокосовая вода похожа на натуральный Gatorade. Как и Gatorade, он содержит воду, простые углеводы (или сахар) и электролиты (или минералы).По сравнению со спортивным напитком, приготовленным из рафинированного сахара, искусственных ароматизаторов и синего пищевого красителя, я бы сказал, что кокосовая вода представляет собой серьезное улучшение. Однако преимущества спортивных напитков - как натуральных, так и искусственных - обычно переоцениваются.

Большинство спортивных напитков употребляют люди, которые недостаточно интенсивно тренируются, чтобы нуждаться в замене электролитов или получать дополнительные углеводы. В конечном итоге они потребляют больше калорий, чем сжигают. Вот мои общие рекомендации по спортивным напиткам: если вы очень интенсивно тренируетесь более 60 минут или в очень жарких условиях, напиток, содержащий сахар и минералы, может улучшить ваши результаты.В остальном обычная вода тоже работает - и позволяет сэкономить калории.

Какая польза для здоровья от кокосовой воды?

Какие еще требования к кокосовой воде?

Предотвращает обезвоживание. В странах третьего мира, где чистой воды не хватает и дети регулярно умирают от инфекций и обезвоживания, кокосовая вода действительно может спасти жизни. Но кокосовая вода, продаваемая в развитых странах, вероятно, слишком дорога, чтобы помочь в этом сценарии.А среди тех, кто может позволить себе заплатить 2 доллара за бутылку кокосовой воды, смерти от холеры и брюшного тифа довольно редки.

Способствует здоровью сердца. Употребление продуктов или напитков, богатых калием, включая кокосовую воду, может помочь снизить риск гипертонии и инсульта.

Способствует здоровью почек. Считается, что диета с высоким содержанием калия, магния и жидкости снижает риск образования камней в почках, поэтому неудивительно, что кокосовая вода, как сообщается, помогает предотвратить или избавиться от камней в почках.

Борется со старением. Кокосовая вода также содержит соединения, которые, кажется, защищают клетки от старения и рака - по крайней мере, в пробирках. Приятно думать, что употребление кокосовой воды может сделать нас невосприимчивыми к старению и болезням. Но сейчас мы действительно должны знать лучше. В мире полно соединений, которые останавливают старение и болезни в чашках Петри. И все же, похоже, мы не решили проблему старения и болезней. Я думаю, наивно думать, что кокосовая вода - это эликсир, которого мы все ждали.

Как извлечь пользу из кокосовой воды

В конце концов, кокосовая вода - это достаточно питательный, натуральный напиток, который, по-видимому, имеет такие же преимущества для здоровья, как и фрукты и овощи. Он не заменяет фрукты и овощи, но если вам нравится его вкус (или вам понравились его замечательные отзывы), нет ничего плохого в том, чтобы включить его в свой рацион. Просто не забывайте учитывать сахар и калории, которые он дает.

Спасибо Кэрри за предложение сегодняшней темы.Если у вас есть вопрос о питании или тема, которую вы хотите, чтобы я обсудил, отправьте электронное письмо по адресу food@quickanddirtytips.com. Или посетите страницу Nutrition Diva в Facebook, где сейчас ведутся десятки дискуссий.

Я также доступен в Твиттере. Я отвечаю на множество вопросов слушателей в своем бесплатном еженедельном информационном бюллетене, поэтому, если вы задали мне вопрос, убедитесь, что вы подписались на его получение.

Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!

Изображение кокосовой воды из Shutterstock

.

Действительно ли кокосовое масло полезно для вас?

Использование кокосового масла широко пропагандировалось от экспертов по красоте до влиятельных людей, но пока все в безумстве ищут органическое кокосовое масло холодного отжима холодного отжима в ближайшем магазине по продаже диетических продуктов, мы забыли спросить, есть ли это « чудо »нефть действительно полезна для нас. К счастью, есть у одного профессора Гарварда.

Обычно вирусное видео на YouTube не считается чем-то необычным. Однако, когда видео представляет собой 50-минутную лекцию на немецком языке Керина Михелса, директора Института профилактики и эпидемиологии опухолей Фрайбургского университета и профессора Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана, оно требует некоторого внимания.

В лекции, озаглавленной Кокосовое масло и другие нарушения питания , Михелс четко сформулировала свою позицию в отношении рекомендаций по здоровью и питанию, особенно о том, что кокосовое масло вредно для здоровья.

Статус суперпродукта кокосового масла уже подвергался тщательной проверке в прошлом году после того, как Американская кардиологическая ассоциация реструктурировала свои рекомендации и рекомендовала людям избегать использования насыщенных жирных кислот, которые содержатся в кокосовом масле.

Михельс посоветовал полностью избегать использования масла, сказав, что «кокосовое масло - чистый яд».Она также упомянула, что это «один из худших продуктов, которые можно есть».

Хотя не существует исследований, демонстрирующих пользу для здоровья от употребления кокосового масла, по словам Майкелса, масло считается более опасным, чем сало, потому что оно почти исключительно состоит из насыщенных жирных кислот, которые могут закупорить коронарные артерии. Легко определить, содержат ли жиры большое количество насыщенных жирных кислот, проверив, остаются ли они твердыми при комнатной температуре, как в случае масла или сала.

Поскольку кокосовое масло содержит высокий уровень ненасыщенных жирных кислот, эксперты рекомендуют в качестве альтернативы оливковое или рапсовое масло, и, хотя его нельзя использовать для приготовления пищи, льняное масло богато жирными кислотами омега-3 и отлично подходит для организма. .

Хотя Михелс не рассматривает другие суперпродукты, такие как асаи, семена чиа или матча, как вредные, она считает их неэффективными, поскольку в большинстве случаев питательные вещества, содержащиеся в этих продуктах, также доступны в других продуктах, с которыми легче справиться. доступны как морковь, вишня и абрикосы.

«Мы достаточно хорошо обеспечены», - сказала она.

Связано: Ученые выпустили предупреждение о масле канолы

Но являются ли насыщенные жиры вредными для здоровья?

Хотя большинство исследователей согласны с тем, что оливковое масло и льняное масло являются отличным дополнением к любой здоровой диете, научный мир все еще не уверен, действительно ли насыщенные жирные кислоты ужасны.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , показало, что люди, которые часто потребляют сыр, цельное молоко и другие молочные продукты с высоким содержанием жира или продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, не подвергаются более высокому риску смерти от сердечный приступ, инсульт или другое заболевание, кроме людей, которые избегают этих продуктов.

В отдельном исследовании, опубликованном в The Lancet , использовались данные 135 000 человек в 18 странах, и было обнаружено, что высокое потребление жиров и низкое потребление углеводов связано с 23-процентным снижением риска смерти.

Итак, где же остается кокосовое масло? Хотя большинство международных диетических рекомендаций рекомендуют употреблять насыщенные жиры, важно помнить, что умеренность является ключевым моментом. Не отказывайтесь от кокосового масла, которое вам нравится, просто постарайтесь не переусердствовать.

Связанный: Они сказали, что кокосовое масло отлично подходит для вас, но вы этого не знаете.

Почему люди переходят на кокосовые продукты - Nuts.com

Все сходят с ума от кокосов! Улучшение пищеварения, снижение риска сердечных заболеваний - включение этого замечательного тропического фрукта в ваш рацион дает большие преимущества. Помимо высокой питательной ценности, кокосы являются эффективной заменой ингредиентов в рецептах и ​​просто универсальной вкусной закуской.

Хотите знать, на что еще способен этот удивительный фрукт? Мы разберем шесть основных способов использования кокосов, их преимущества и почему вы должны начать использовать их в своей жизни.

Кокосовое масло

Кокосовое масло представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи, что делает его более короткой жирной кислотой, чем многие из тех, что содержатся в таких продуктах, как сыр. Это означает, что оно лучше стимулирует обмен веществ в организме, что придает кокосовому маслу статус суперпродукта. Когда вы потребляете кокосовое масло, жирные кислоты отправляются непосредственно в печень и превращаются в кетоны, которые являются предпочтительным источником энергии для мозга. Они также связаны с уменьшением последствий болезни Альцгеймера.

Добавьте кокосовое масло в свой смузи, чтобы увеличить количество полезных жиров, или замените им кулинарное масло и масло в выпечке.Вы даже можете оставить его в волосах в рамках процедуры глубокого кондиционирования. Он также отлично подходит для увлажнения кожи и ухода за волосами.

Кокосовый кофе

Кофе с тропическим оттенком? Да, пожалуйста! Кокосовый кофе можно употреблять по-разному. Заваривайте кофе из кокосовых кофейных зерен или увеличивайте пользу утренней чашки, добавляя столовую ложку кокосового масла. Полезные свойства кокосового кофе и тропический вкус подарят вам отличное самочувствие в течение всего дня.

Кокосовая вода

Когда вы тренируетесь, вы теряете воду через пот. Вы также теряете электролиты, такие как калий. К счастью, всего одна чашка кокосовой воды обеспечивает почти 17% вашей суточной потребности в калии и содержит менее 50 калорий. Это делает его особенно эффективным увлажняющим напитком после тренировки.

Кокосовая вода с высоким содержанием клетчатки также может помочь при расстройстве желудка или других проблемах с пищеварением. Кроме того, он может снизить высокое кровяное давление, добавляя важные электролиты обратно в кровоток.

Включение кокосовой воды в свой ежедневный рацион является большим преимуществом, особенно если вы активны и вам нужно чаще восполнять электролиты. Вы можете выпить его отдельно или проявить творческий подход - попробуйте кокосовую воду (или кокосовое масло) в этом вкусном напитке с какао!

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - это супер сливочная жидкость, приготовленная из воды и кокосового мяса. В нем очень много насыщенных жиров, но помните, что насыщенные жиры в кокосе по-разному метаболизируются в организме, что делает его более полезным для здоровья.Как и кокосовое масло, оно может помочь повысить уровень хорошего холестерина, защитить от сердечных заболеваний и укрепить клетки кожи и волос.

Кокосовая мука

Кокосовая мука - это безглютеновая мука с высоким содержанием клетчатки и белка. Его легкий вкус и воздушная текстура помогли ему занять достойное место на полках супермаркетов. Тем не менее, вы должны быть осторожны при использовании кокосовой муки, потому что она ведет себя иначе, чем традиционная мука. Как только вы это выясните, проявите творческий подход! Возможности безграничны.

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар - это заменитель сахара с низким гликемическим индексом, изготовленный из сока кокосовой пальмы. Он занимает 35 место по гликемическому индексу, а это означает, что он не повышает уровень сахара в крови так быстро, как это может сделать столовый сахар. Кроме того, его соотношение 1: 1 делает его идеальным заменителем выпечки. Легкий карамельный вкус кокосового сахара придаст нужную сладость вашему любимому рецепту печенья, торта или пирожного.

Благодаря многочисленным уникальным свойствам и высокой питательной ценности кокосы являются отличной пищей, которую нужно есть на регулярной основе.Просто добавьте один или два этих восхитительных кокосовых продукта в свои напитки или выпечку, и вы сразу же начнете вести более здоровый образ жизни.

Фотографии: Lebensmittelfotos, jurgajurga / Shutterstock.com, blu_pineappl3, Brent Hofacker / Shutterstock.com, HandmadePictures / Shutterstock.com, Veganbaking.net, ayakaphoto / Shutterstock.com

.

Смотрите также