Полезен ли кофе с молоком для здоровья


польза или вред, калорийность, можно ли пить

Польза и вред кофе с молоком – тема, которая касается каждого любителя этого популярного напитка. В XXI веке в тренде правила здорового образа жизни и польза суперфудов, и многие задумываются о том, где находится опасная граница между безобидной чашечкой любимого напитка и вредом серьезных последствий для здоровья.

Виды кофе с молоком

Кофе – напиток, который занимает первое место по популярности среди большинства людей. Любят его за вкус, ощущение бодрости и прилив сил. Благодаря внимательности одного пастуха мир узнал о полезных свойствах тонизирующих зерен. Однажды он заметил, как козы жуют ягоды и листья, а потом долго бодрствуют и прыгают без устали. Изначально кофейные зерна готовили как еду, перетирая до кашеобразного состояния. Позже научились обжаривать и варить из них напиток.

В современном мире существует несколько видов кофе:

  1. Латте. Эспрессо со взбитым молоком. В бокал с эспрессо добавляют тонким слоем взбитое молоко, для образования пышной пены. Название произошло от слова «Caffellatte». В переводе означает «кофе с молоком».
  2. Капучино. Смесь эспрессо и взбитого молока. Капучино готовят как латте, но с увеличенным количеством молочной пены. Поверх посыпают корицей, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.
  3. Маккиато. Дуэт эспрессо и небольшой порции сливок. В кофейных картах встречается название эспрессо макиато.
  4. Латте макиато. Похоже на рецепт латте, только вначале в бокал добавляют сливки и только потом – эспрессо.
  5. Флэт уайт. Эспрессо и взбитое молоко. По рецепту 1/3 эспрессо разбавляется 2/3 взбитого молока. По вкусу в пенку возможно добавление корицы или посыпки.
  6. Кофе по-венски. В приготовлении напитка используют сорта зерен средней обжарки для мягкого вкуса и добавляют карамель.
  7. Бреве. Трио из эспрессо, молока и сливок. В пропорции 2/3 эспрессо соединяют с 1/3 молока и в таком же объеме добавляют сливки.
  8. Кон-панна. Двойной эспрессо со взбитыми сливками. Подается в прозрачном стакане.
  9. Глясе. Любимый многими рецепт с мороженым. Сладкоежки оценят гляссе со взбитыми сливками.

Для чего в кофе добавляют молоко

Чаще всего в бодрящий напиток добавляют сахар, корицу сливки, молоко и сгущенку. Молочные продукты благодаря своим полезным свойствам способны сгладить горький вкус крепкого напитка и нейтрализовать терпкое послевкусие. Кофе с молоком приобретает новые свойства:

  1. Деликатно и без вреда уравновешивает кислотно-щелочной баланс. Кофе – кислотосодержащая жидкость, а молоко – щелочь. Кислота способна нанести непоправимый вред больному желудку, спровоцировать изжогу.
  2. Повышает выведение токсинов и жидкости из организма.
  3. Утоляет чувство голода.
  4. Придает нежный сливочный вкус. Это особенно важно для тех, кто не воспринимает горечь от зерен.

Сколько калорий в кофе с молоком

В перерыве на работе или во время встречи в кафе чашечка бодрящего напитка зарядит организм энергией от 58 ккал на 100 мл. Перекусом обычно выступает круассан, бутерброд или пирожное, о полезных свойствах которых говорить не приходится. Для сохранения фигуры рекомендуется заменить выпечку на полезные сладости: мармелад, сухофрукты или пастилу. Такое лакомство не нанесет вреда, а благодаря полезным свойствам сухофруктов только повысит иммунитет.

Частое употребление кофе со сливками не пойдет на пользу тем, кто борется с лишним весом. Высокое содержание жира в сливках улучшает вкус, но прибавляет дополнительные килограммы.

Чем полезно кофе с молоком

Содержание кофеина в стандартной чашке составляет до 1000 мг. Кофеин – психостимулирующее средство, которое воздействует на нервную систему человека. При употреблении напитка он запускает ряд процессов:

  • усиливает сердечную деятельность;
  • поднимает кровяное давление;
  • ускоряет процессы в коре головного мозга;
  • повышает двигательную активность;
  • усиливает работоспособность;
  • снижает усталость, апатию и сонливость.

Полезные свойства кофеина оказывают воздействие на организм человека до нескольких часов. Пользу приносит не только зерновой напиток, но и гранулированный. Исследования показали: прилив сил, энергию и пользу можно получить и от растворимого кофе с молоком.

Когда лучше пить кофе с молоком

По утрам выпить кофе с молоком пойдет на пользу в том случае, если необходимо, например, быстро проснуться и настроиться на рабочую волну. Важно помнить о возможном вреде. Через 3 — 6 часов организм будет ослаблен и почувствуется наваливающая усталость. Это связано с одним из свойств кофеина – он расходует силы организма. Поэтому изначальный подъем энергии оборачивается вскоре ее медленным затуханием.

Для мужчин пойдет на пользу кофе с молоком перед силовой тренировкой. Занятия спортом пройдут легче и без вреда из-за усиленного распада гликогена. Кроме того, полезные свойства кофеина отлично поддерживают глюкозу. Это дает во время силовой нагрузки активизацию процесса роста мышечной массы.

Можно ли кофе с молоком беременным и кормящим

Во время беременности женщины обеспокоены здоровьем будущего малыша, следят за развитием плода, своим питанием и боятся нанести вред, и это объяснимо. Мнение врачей относительно возможной опасности кофеина разделилось: одни оказались ярыми противниками, а другие – сторонниками.

Большинство врачей уверены, что умеренное употребление напитка из зерен слабой прожарки или без содержания кофеина не навредит плоду при условии здорового сердца у матери, поскольку полезных свойств в кофеине больше, чем возможного вреда.

Каждая женщина во время беременности или кормления обязана проконсультироваться с лечащим врачом по вопросу питания и употребления кафеиносодержащих напитков, дабы исключить или минимизировать вред будущему ребенку.

Кофе с молоком при похудении

Мало кто знает еще об одном полезном свойстве кофеина: расщеплять жир в организме. При регулярном его употреблении ускоряется обмен веществ и усмиряется чрезмерный аппетит.

Во время диеты в напиток можно добавлять корицу. Без вреда вкусу она усилит его полезные свойства. Обратите внимание, сколько пользы организму приносит кофе с молоком и корицей:

  1. Усиливается переработка глюкозы.
  2. Очищается печень и желчный пузырь от шлаков.
  3. Укрепляется иммунитет.
  4. Организм освобождается от вредоносных организмов.

Употребление сливок с пониженным содержанием жира и минимизация сладкого поможет сохранить фигуру во время перерывов на ароматную чашечку кофе.

Как приготовить вкусный кофе с молоком

Гляссе. Для приготовления охлаждают бокал в морозильной камере холодильника.

  • на дно кладут 100 г. мороженого;
  • поливают сиропом;
  • аккуратно вливают кофе.

Украшают готовый напиток взбитыми сливками и посыпают крошкой шоколада.

Айриш. Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч. л.;
  • ирландские виски – 20 мл;
  • черный кофе – 150 — 200 мл.

Для приготовления предварительно разогревают бокал. Добавляют сахар и виски, перемешивают. Украшают взбитыми сливками.

Вредно ли кофе с молоком

Для людей, которым по медицинским показателям необходимы мочегонные средства, кофе с молоком — лучший помощник. Остальным любителям ароматного напитка нужно контролировать количество выпитых чашек. Чрезмерное употребление может навредить здоровью и спровоцировать:

  • снижение активности головного мозга;
  • заторможенность реакций;
  • аритмию;
  • нервозность и др.

Модной тенденцией стало добавление в кофе различных сиропов, полезных свойств в которых нет. Такие добавки содержат сахар, искусственные красители и ароматизаторы, вред которых нивелирует всю плюсы подсластителей.

Кому не рекомендуется пить кофе с молоком

Употребления кофе с молоком натощак не дает пользы людям с больным желудком: любой гастроэнтеролог расскажет о вреде воздействия кофеина на ЖКТ с утра.

При существующих проблемах с мочеполовой системой противопоказано употребление кофеиносодержащих напитков, особенно в период рецидива. Сильное мочегонное действие способно спровоцировать боли в мочеиспускательном канале и воспалить стенки мочевого пузыря.

Сильнейшее тонизирующее действие неблагоприятно для людей, страдающих нервными расстройствами, болезнями сердца и гипертонии.

Кроме всего вышесказанного, молочные продукты, которые добавляют в кофе, являются пищевым аллергеном. Непереносимость молочного белка может грозить вредом острых реакций организма и негативно сказаться на состоянии кожи, волос, работоспособности и общем самочувствии.

Заключение

Польза и вред кофе с молоком — это одна из популярных тем медицинских исследований. Проведенные исследования доказали, что любимый многими ароматный напиток обладает не только полезными свойствами, но способен вызывать зависимость и грозить последствиями для здоровья.

Следует учитывать допустимую норму кофеина, которая для женщин составляет 2 – 3, а для мужчин — 4 чашки в день, тогда о серьезном вреде организму можно не беспокоиться.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Влияние молока на ваш кофе / эспрессо

В кофейном мире известно использование молока для приготовления кофейных напитков. Способность молока образовывать идеально стабильную пену делает его фаворитом среди кофеварок бариста и покупателей.
В молоке содержится несколько компонентов, которые в значительной степени способствуют этой способности, и именно эти продукты позволяют создавать многие другие повседневные продукты, присутствующие на рынке, такие как йогурт, мороженое, сыр и молочные напитки.

Влияние молока на ваш кофе - хорошее и плохое Click To Tweet

Молочные белки и молочный жир имеют решающее значение для создания стабильной молочной пены, устойчивой и привлекательной текстуры. Однако создать молочную пену не так просто, как кажется. Это сложная игра, в которой вам придется жонглировать гармонизирующими молочными белками, которые стабилизируют пузырьки воздуха, и молочным жиром (который любит добавлять аромат, но является агентом дестабилизации молочной пены)

Но прежде чем мы углубимся в детали того, как лучше всего смешать молоко с кофе, давайте кратко рассмотрим, что влечет за собой чашка молока.

1. Молочный жир

По данным лабораторных исследований, коровье молоко на 4–5% состоит из жира. И не просто жир, а сложное сочетание различных видов жиров.

Жировые и молочные шарики размером от ~ 0,1 до 10 микрометров образуют мембрану, которая защищает молочный жир от разложения или окисления ферментами, которые вызывают неприятный запах в молоке.

Триглицериды окружены мембраной, состоящей из фосфолипидов, белка и глицеридов, и вместе они образуют шарики молочного жира.

2. Молочные белки

Есть два класса белков, которые можно найти в молоке: сывороточный белок и казеиновый белок. Эти белки обнаруживаются на верхней поверхности жировых шариков молока после гомогенизации молока. Казеины составляют ~ 80 процентов от общего белка из 3 - 4% белка коровьего молока.

Оставшийся процент состоит из сывороточных белков и небольших агрегатов, также называемых отдельными белками. Однако расширенная агрегация как сывороточного, так и казеинового белков путем нагревания с использованием стерилизации (например,g., 10 мин при 115 градусах Цельсия) и обработка UHT (например, 140 градусов в течение 5 секунд) могут вызвать дополнительную вязкость.

Но такие эффекты можно ограничить с помощью промышленной пастеризации (например, 72 градуса в течение 15 секунд).
С научной точки зрения, именно молочные белки сливаются с кофейными шариками, создавая характерный вкус, характерный для латте и капучино. И вкус становится лучше, если кофе изначально был горячим.

3. Молоко гомогенизированное

Гомогенизация используется для снижения уровня жирных шариков молока от образования слоя сливок поверх молока, который обычно возникает во время хранения.Взбивание молока происходит из-за более низкой концентрации жира, содержащегося в молоке. Замедление процесса взбивания достигается за счет уменьшения размеров жировых шариков молока. Гомогенизация включает прохождение молока через небольшой клапан под большим давлением.

Процесс разрушает жировые шарики. Применяемая здесь наука заключается в создании большего пространства для площади поверхности плоских глобул, что позволяет белкам абсорбироваться на поверхности, занятой жировыми глобулами.

Короче говоря, мораль этой истории заключается в том, что нет двух одинаковых пакетов молока - точно так же, как никакие две кофейные компании не производят кофе абсолютно одинакового качества.В том же самом спектре не существует универсальной метрики, определяющей, сколько молока вам следует добавить в черный кофе. Все сводится к личным предпочтениям, нравится ли вам ваш кофе «итальянский», «французский» или американский или стиль, в котором вы выросли. Тем не менее, это хорошие рецепты, которые описывают это.

Теперь, когда вы уже знаете, что на самом деле содержится в каждой чашке молока, которую вы достаете из холодильника, будет справедливо, если мы немного углубимся в последствия добавления молочных продуктов в ежедневную чашку чая. (Видите, что я там делал?)

И это далеко от аналогии - молоко только улучшает вкус и цвет вашего кофе - оказывается, что на самом деле в нем есть нечто большее, чем то, что встречается вам в глаза и в нос каждое утро.Это уже не просто вопрос предпочтений.

Но прежде чем мы начнем, стоит признать, что регулярное употребление кофе на самом деле полезно для здоровья. Некоторые из основных преимуществ, связанных с кофе, включают улучшение памяти и снижение риска развития рака печени. Тем не менее, в зависимости от того, как вы пьете кофе, вы получите уникальные преимущества.

Текущие исследования влияния молока на кофе

Исследователи из Исследовательского центра Nestle, расположенного в Швейцарии, недавно обнаружили длительное высвобождение полезных полифенолов после приема кофе.

Затем эти ученые перешли к изучению того, как немолочные сливки и молоко влияют на доступность этих важных питательных веществ. Их исследования помогают людям лучше понять, есть ли большая разница в потреблении черного кофе или кофе с молоком.

Что такое полифенолы?

Полифенолы - это название антиоксидантов, содержащихся в кофе. Эти антиоксиданты очень важны, так как обладают различными полезными для здоровья свойствами.Тем не менее их доступность для человека - область, которая еще не изучена.

Ученые Nestle стремятся понять точную биодоступность полифенолов, чтобы обеспечить доставку оптимального количества этих важных антиоксидантов в кофе, который они производят.

Результаты исследований

В текущем исследовании здоровым взрослым давали различные сорта кофе от растворимого до кофе с молоком. После того, как они допили напитки, исследователи подождали 12 часов, а затем собрали образцы крови у всех участников.Были измерены эквиваленты полифенолов в плазме крови (феруловая, изоферуловая и кофейная кислоты), и была установлена ​​общая биодоступность различных сортов кофе.

Результаты исследования показали, что добавление молока в кофе не оказало никакого влияния на биодоступность полифенолов. Тем не менее, хотя добавление немолочных сливок к кофе задерживало время появления эквивалентов полифенолов в крови, это не влияло на общее количество. Подводя итог, можно сказать, что полифенолы в конечном итоге попали в кровоток независимо от того, какой кофе был употреблен.

Оценка результатов

Кофе - один из лучших источников антиоксидантов, особенно полифенолов, а антиоксиданты важны для поддержания здоровья организма. Исследование, проведенное учеными Nestle, наконец, показало, что одинаковое количество полифенолов содержится в черном кофе и альтернативном кофе без молока. Тем не менее, ученые стремятся продвинуть свое исследование биоактивных ингредиентов в кофе, чтобы доставить их потребителям с отличным вкусом и эффективностью.

1. Не добавляйте молока, если хотите похудеть

Очевидно, если вы хотите похудеть и активно работаете над достижением этой цели, то употребление кофе без молока на некоторое время поможет вам достичь своей цели. Черный кофе содержит значительно меньше калорий по сравнению с кофе с молоком и сахаром. Фактически, черный кофе, содержащий всего 4,7 калорий на чашку, поможет вам отслеживать потребление калорий в период похудания. Напротив, кофе, содержащий сахар и молоко, имеет поразительные 56.6 калорий.

2. Добавьте молока в кофе вечером

Чистый черный кофе заряжает вас энергией, дает гораздо больше осознанности и ясности ума, поскольку нет сливок или молока, чтобы ограничить его действие. Таким образом, выпив вечером чашку черного кофе, вы можете долго не уснуть до поздней ночи. Употребление дополнительных 50 калорий из кофе с молоком будет более здоровым вариантом и не позволит вам нарушить режим сна.

Тем, у кого уже есть проблемы со сном по ночам, специалисты рекомендуют не пить кофе, черный или с молоком, после захода солнца.В противном случае, если вы планируете заняться чем-то важным вечером и начинаете чувствовать сонливость, черный кофе будет более эффективным, чтобы дольше не уснуть.

3. Добавьте молока, если вы страдаете повышенной кислотностью

Людям с повышенной кислотностью рекомендуется избегать кофе, особенно черного кофе, поскольку он имеет чрезвычайно высокий уровень pH. Кроме того, концентрированный черный кофе также увеличивает концентрацию кислоты в моче. Таким образом, лучший вариант - это не только пить кофе с молоком, но и пить достаточно воды и добавлять в свой рацион водянистые продукты, такие как огурцы, чтобы нейтрализовать этот эффект.

4. Добавляйте молоко для предотвращения рака пищевода

Одна из проблем, связанных с употреблением кофе, заключается в том, что он приводит к раку пищевода. Общеизвестно, что употребление очень горячей чашки кофе увеличивает шансы получить термические ожоги чувствительных тканей пищевода. И если вы не знали, эти ожоги являются жизненно важной частью процесса, который увеличивает опасность возникновения злокачественных новообразований пищевода. Однако добавление молока в чашку кофе значительно снижает температуру напитка и делает его более безопасным.

. Итог

Понятно, что у добавления молока в кофе есть как преимущества, так и недостатки. Но даже с учетом сказанного, эксперты в области здравоохранения не рекомендуют использовать цельное молоко при приеме кофе из-за его довольно высокого количества углеводов и аллергенного потенциала. Скорее, хорошей альтернативой является использование гипоаллергенного, обогащенного кальцием, низкоуглеводного миндального молока. Таким образом вы получаете более качественное питание, а миндальное молоко также содержит меньше калорий.

Использование миндального молока - хороший способ улучшить качество и вкус кофе, добавив в напиток немного кальция и одновременно снизив температуру.Еще один простой способ улучшить чашку кофе - добавить немного корицы. Исследования показывают, что корица помогает бороться с инсулинорезистентностью и замедляет старение.


Тем не менее, похоже, что есть недостатки и уникальные преимущества с обеих сторон. Таким образом, это просто вопрос того, что действительно важно для вас, и, конечно же, ваших личных предпочтений.
.

Что полезнее - черный кофе или кофе с молоком?

Как вам нравится пить кофе? Вы тот человек, который предпочитает один из тех высоких стаканов молочного, пенистого, светло-коричневого латте? Или вы предпочитаете крепкий черный двойной эспрессо?

Какой из них вам больше всего нравится, разве вам не интересно узнать, какой из них полезнее: черный кофе или кофе с молоком ? В этой статье мы исследуем каждый вариант, чтобы вы могли понять, приносит ли вам выбранный кофе пользу или, возможно, отрицательно влияет на ваше здоровье.

Вспениватель молока, отпариватель для молока из нержавеющей стали Miroco

Этот молочный брат очень прост в использовании, очень быстро нагревается и очищается. Это буквально одна кнопка, что, как пользователь кофемашины, является именно тем удобством, которое мы ценим.

Что в молоке?

В целом коровье молоко полезно для здоровья, взрослым рекомендуется принимать две порции в день (это 250 мл).

Это отличный источник витамина D.

Взрослым, живущим в западном мире, не хватает витамина D, потому что во многих климатах не так много солнечного света, и люди проводят свои дни, работая в помещении.

Витамин D необходим для здоровья костей. Это также хороший источник кальция, еще одного питательного вещества, необходимого для здоровья костей и зубов.

Помните, что есть разные виды молока:

  • цельное молоко;
  • полуобезжиренное
  • обезжиренное (не говоря уже о молоке, полученном из кокосов, миндаля, сои и т. Д.)).

Каждый из этих видов молока имеет разный уровень жирности.

Например, цельное молоко обычно содержит:

  • 4% жира;
  • полуобезжиренное масло содержит 2% жира;
  • обезжиренное 0,5% жира.

Также существует разница в калориях для каждого типа молока.

Порция цельного молока (примерно 250 мл) равна 146 калориям (71 из жиров).

Одна чашка 2% молока содержит 122 калории, из которых 43 калории из жира, а обезжиренное молоко содержит 86 калорий, из которых 4 калории получены из жира.

Цельное и полуобезжиренное молоко также содержит 28% дневной нормы кальция, необходимой взрослым, обезжиренное молоко содержит 50% рекомендуемой суточной нормы кальция. Молоко - отличный источник калия, который необходим организму для снижения кровяного давления.

Цельное молоко, содержащее 349 мг, полуобезжиренное 366 мг и обезжиренное 410 мг.

  1. Кроме того, цельное молоко содержит 7,86 г белка, 12,83 г сахара и 100 мг натрия.
  2. Полуфабрикат содержит 8 штук.05 г белка, 12,35 г сахара и 100 мг натрия.
  3. Обезжиренное молоко содержит 8,4 г белка, 11,98 г сахара и 128 г натрия.

Как правило, если вы не страдаете непереносимостью молока, молоко важно для костей, зубов и доставки витамина D в организм. Однако следует отметить, что слишком большое количество молока приводит к полноте и, в конечном итоге, может сказаться на себе, поощряя лишние калории.

Оцените лучшую кофемашину 2018 года по мнению наших экспертов?

Научный эффект молока в кофе

Те из вас, кто любит молоко в кофе, несомненно, добавляют его для аромата, а не для каких-либо положительных преимуществ.Существует довольно много исследований о влиянии молока на кофе, и добавление молока может фактически препятствовать некоторым преимуществам кофе.

Кстати, существуют различные отчеты, которые показывают, что кофе может помочь улучшить память и даже потенциально снизить риск развития определенных типов рака печени.

Может ли добавление молока уменьшить эти преимущества?

Компания Nestle в Швейцарии провела множество обширных исследований по этому вопросу.Они были первоначальной группой ученых, которые обнаружили, что полифенолы полезных питательных веществ высвобождаются в течение длительного времени в кровоток после употребления черного кофе.

Затем они продолжили свои исследования, включив немолочные сливки и обычное молоко, чтобы увидеть, влияет ли их добавление в кофе на полифенолы.

Говоря о Nestle, я всегда вспоминаю о самом важном изобретении в кофейной индустрии - капсуле кофе.

Название Nespresso заметно в мире кофеварок, и для этой цели важно определить, какая капсульная кофемашина Nespresso подойдет вам лучше всего.С таким огромным ассортиментом, из которого можно выбирать, обзор каждого - это именно то, что вам нужно.

Что такое полифенолы

Во-первых, полифенолы являются очень важными антиоксидантами, которые необходимы для минимизации повреждения клеток и предотвращения разрушения клеток. Организм ежедневно атакуют свободные радикалы. Эти свободные радикалы происходят из загрязнителей окружающей среды, таких как дым, промышленные испарения, пары бензина, солнце и другие токсины.

Они действуют, стимулируя распад клеток в организме.Тело должно сопротивляться, и ему для этого нужны антиоксиданты. Вот почему полифенолы являются важным питательным веществом.

Результаты исследования показали, что добавление молока в кофе не сильно влияет на время, необходимое полифенолам для достижения крови. Итак, мы знаем, что добавление молока или черный кофе не повлияет на антиоксидантную реакцию, связанную с полифенолами!

Молоко добавляет жир

Теперь, хотя молоко полезно для здоровья, цельное молоко сильно способствует ожирению, и слишком много полуобезжиренного молока также может привести к нежелательному увеличению веса.Дело в том, что если вы пытаетесь похудеть или поддерживать потерю веса, разумно полностью избегать молока в кофе.

Чашка простого черного кофе содержит всего 4,7 калории, тогда как добавьте молоко и кусочек сахара, и вы планируете увеличить потребление калорий примерно до 57 калорий. Это большая разница, особенно если вы пьете три или более чашки в день.

Кофе - отличный стимулятор

Кофе также хорош для стимулирования ума и поддержания бодрости из-за содержания кофеина.Вот почему так много людей особенно любят утреннюю чашку кофе. Фактически, средний американец выпивает 2,1 чашки кофе в день, и одна из них обычно бывает утром. Хотя британцы выпивают в общей сложности 55 миллионов чашек в день, можно поспорить, что хотя бы одна чашка будет выпита в качестве напитка для пробуждения.

Знаете ли вы, что полностью черный кофе определенно увеличивает энергию и даже прозрачность, потому что в него не добавлены молочные продукты? Это означает, что ничто не умаляет этих преимуществ.

Однако, выпив ночью полностью черный кофе, вы можете просыпаться часами подряд. Добавление небольшого количества молока ослабляет эти стимулирующие эффекты, но лишь незначительно.

Если вы относитесь к тем людям, которые обнаруживают, что кофеин задерживается в их организме до поздней ночи, то лучше вообще не пить кофе в середине дня.

Молочный кофе может помочь при кислотных проблемах

Молоко в вашем кофе действительно помогает при кислотном рефлюксе, и помните, что черный кофе имеет высокий уровень pH, поэтому он кислый.Если вы страдаете от кислого желудка, лучше пить кофе с молоком, чтобы сбалансировать уровень pH. Также следует полностью избегать черного кофе.

Остерегайтесь очень горячего черного кофе!

Если вы один из тех, кто чувствителен к горячим напиткам, имейте в виду, что употребление горячего черного кофе может увеличить риск термических ожогов внутри пищевода. Иногда причиной рака пищевода является обожженная ткань в этой области, поэтому, если вы думаете, что подвергаетесь риску, добавьте молока и охладите кофе.Или подождите, пока температура вашего черного кофе значительно снизится, прежде чем пить его.

Вердикт

Итак, каков окончательный приговор?

Ну, как и все, у добавления молока в кофе есть свои недостатки и преимущества. Точно так же есть хорошее и плохое, связанное с тем, чтобы пить черный кофе. Это зависит от того, какой вы человек, а также от вашего уровня толерантности.

Итак, если у вас непереносимость молока, конечно, вы должны избегать коровьего молока.Если у вас есть семейная история рака пищевода, не пейте горячий черный кофе. Если вы склонны к набору веса, возможно, вам стоит убрать из кофе молочные продукты. Так получилось, что эксперты в области здравоохранения обычно предлагают добавлять в кофе полуобезжиренное молоко или заменитель молока, потому что цельное молоко является жирным, так же как и жирным, оно содержит большое количество углеводов.

На самом деле, как бы вы ни выпили кофе, вы не нанесете серьезного вреда своему здоровью с молоком или без него, если вы помните о температуре, времени суток, в которое пьете кофе, и поддерживаете здоровый вес.

.

13 Польза кофе для здоровья на основе научных данных

Кофе - один из самых популярных напитков в мире.

Благодаря высокому уровню антиоксидантов и полезных питательных веществ, он также кажется вполне здоровым.

Исследования показывают, что у любителей кофе гораздо меньше риск некоторых серьезных заболеваний.

Вот 13 основных преимуществ кофе для здоровья.

Кофе может помочь людям меньше чувствовать усталость и повысить уровень энергии (1, 2).

Это потому, что он содержит стимулятор под названием кофеин - наиболее часто употребляемое психоактивное вещество в мире (3).

После того, как вы выпьете кофе, кофеин попадает в кровоток. Оттуда он попадает в ваш мозг (4).

В головном мозге кофеин блокирует тормозящий нейротрансмиттер аденозин.

Когда это происходит, количество других нейротрансмиттеров, таких как норадреналин и дофамин, увеличивается, что приводит к усиленному возбуждению нейронов (5, 6).

Многие контролируемые исследования на людях показывают, что кофе улучшает различные аспекты функции мозга, включая память, настроение, бдительность, уровень энергии, время реакции и общую психическую функцию (7, 8, 9).

Резюме Кофеин блокирует тормозящий нейротрансмиттер в вашем мозгу, что вызывает стимулирующий эффект. Это улучшает уровень энергии, настроение и различные аспекты функции мозга.

Кофеин содержится почти во всех коммерческих добавках для сжигания жира - и не зря. Это одно из немногих натуральных веществ, способствующих сжиганию жира.

Несколько исследований показывают, что кофеин может повысить скорость метаболизма на 3–11% (10, 11).

Другие исследования показывают, что кофеин может специально увеличивать сжигание жира на 10% у людей с ожирением и на 29% у худых (12).

Тем не менее, возможно, что эти эффекты уменьшаются у тех, кто длительное время употребляет кофе.

Резюме Несколько исследований показывают, что кофеин может увеличить сжигание жира и повысить скорость метаболизма.

Кофеин стимулирует вашу нервную систему, сигнализируя жировым клеткам о расщеплении жировых отложений (13, 14).

Но он также увеличивает уровень адреналина (адреналина) в крови (15, 16).

Это гормон «борьбы или бегства», который подготавливает ваше тело к интенсивным физическим нагрузкам.

Кофеин расщепляет жировые отложения, делая свободные жирные кислоты доступными в качестве топлива (17, 18).

Учитывая эти эффекты, неудивительно, что кофеин может улучшить физическую работоспособность в среднем на 11–12% (20, 29).

Следовательно, имеет смысл выпить чашку крепкого кофе за полчаса до того, как отправиться в спортзал.

Резюме Кофеин может повышать уровень адреналина и высвобождать жирные кислоты из жировых тканей. Это также приводит к значительному улучшению физической работоспособности.

Многие питательные вещества, содержащиеся в кофейных зернах, попадают в готовый сваренный кофе.

Одна чашка кофе содержит (21):

  • Рибофлавин (витамин B2): 11% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI).
  • Пантотеновая кислота (витамин B5): 6% от РСНП.
  • Марганец и калий: 3% от РСНП.
  • Магний и ниацин (витамин B3): 2% от РСНП.

Хотя это может показаться не таким уж большим делом, большинство людей выпивает несколько чашек в день, позволяя этим количествам быстро складываться.

Резюме Кофе содержит несколько важных питательных веществ, включая рибофлавин, пантотеновую кислоту, марганец, калий, магний и ниацин.

Диабет 2 типа - серьезная проблема для здоровья, от которой в настоящее время страдают миллионы людей во всем мире.

Характеризуется повышенным уровнем сахара в крови, вызванным инсулинорезистентностью или сниженной способностью секретировать инсулин.

По некоторым причинам у любителей кофе значительно снижен риск развития диабета 2 типа.

Исследования показывают, что люди, которые пьют больше всего кофе, имеют на 23–50% более низкий риск заболеть этим заболеванием. Одно исследование показало снижение до 67% (22, 23, 24, 25, 26).

Согласно большому обзору 18 исследований с участием 457 922 человек, каждая ежедневная чашка кофе была связана с 7% снижением риска диабета 2 типа (27).

Резюме Несколько наблюдательных исследований показывают, что у любителей кофе гораздо ниже риск диабета 2 типа - серьезного заболевания, от которого страдают миллионы людей во всем мире.

Болезнь Альцгеймера - наиболее распространенное нейродегенеративное заболевание и ведущая причина деменции во всем мире.

Это заболевание обычно поражает людей старше 65 лет, и лекарства от него не существует.

Однако есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить возникновение болезни в первую очередь.

Сюда входят обычные подозреваемые, такие как здоровое питание и физические упражнения, но кофе также может быть невероятно эффективным.

Несколько исследований показывают, что у любителей кофе риск развития болезни Альцгеймера на 65% ниже (28, 29).

Резюме У любителей кофе гораздо меньше риск заболеть болезнью Альцгеймера, которая является основной причиной деменции во всем мире.

Болезнь Паркинсона - второе по распространенности нейродегенеративное состояние сразу после болезни Альцгеймера.

Это вызвано смертью нейронов, вырабатывающих дофамин, в вашем мозгу.

Как и в случае с болезнью Альцгеймера, лекарство не известно, поэтому гораздо важнее сосредоточить внимание на профилактике.

Исследования показывают, что любители кофе имеют гораздо более низкий риск болезни Паркинсона, при этом снижение риска колеблется от 32 до 60% (30, 31, 32, 33).

В этом случае полезен сам кофеин, так как люди, которые пьют без кофеина, не имеют меньшего риска болезни Паркинсона (34).

Резюме У любителей кофе риск заболеть болезнью Паркинсона, вторым по распространенности нейродегенеративным расстройством, на 60% ниже.

Ваша печень - удивительный орган, выполняющий сотни важных функций.

Несколько распространенных заболеваний, в первую очередь, поражают печень, включая гепатит, жировую болезнь печени и многие другие.

Многие из этих состояний могут привести к циррозу, при котором ваша печень в значительной степени замещена рубцовой тканью.

Интересно, что кофе может защитить от цирроза печени - люди, которые пьют 4 или более чашек в день, имеют на 80% меньший риск (35, 36, 37).

Резюме У любителей кофе гораздо меньше риск цирроза, который может быть вызван несколькими заболеваниями, поражающими печень.

Депрессия - серьезное психическое расстройство, которое приводит к значительному снижению качества жизни.

Это очень распространено, поскольку в настоящее время около 4,1% людей в США соответствуют критериям клинической депрессии.

В исследовании Гарварда, опубликованном в 2011 году, женщины, выпивавшие 4 или более чашек кофе в день, имели на 20% более низкий риск депрессии (38).

Другое исследование с участием 208 424 человек показало, что у тех, кто пил 4 или более чашек в день, вероятность самоубийства на 53% ниже (39).

Резюме Кофе снижает риск развития депрессии и может значительно снизить риск суицида.

Рак - одна из основных причин смерти в мире. Для него характерен неконтролируемый рост клеток в вашем теле.

Кофе защищает от двух типов рака: рака печени и колоректального рака.

Рак печени является третьей по значимости причиной смерти от рака в мире, тогда как колоректальный рак занимает четвертое место (40).

Исследования показывают, что у любителей кофе риск рака печени на 40% ниже (41, 42).

Аналогичным образом, одно исследование с участием 489 706 человек показало, что у тех, кто пил 4–5 чашек кофе в день, риск развития колоректального рака был на 15% ниже (43).

Резюме Рак печени и колоректальный рак являются третьей и четвертой по значимости причиной смерти от рака во всем мире. Любители кофе имеют меньший риск и того, и другого.

Часто утверждают, что кофеин может повысить кровяное давление.

Это правда, но с повышением всего на 3–4 мм рт. Ст. Эффект невелик и обычно исчезает, если вы регулярно пьете кофе (44, 45).

Однако у некоторых людей это может сохраняться, поэтому имейте это в виду, если у вас повышенное артериальное давление (46, 47).

При этом исследования не подтверждают идею о том, что кофе повышает риск сердечных заболеваний (48, 49).

Напротив, есть некоторые свидетельства того, что женщины, пьющие кофе, имеют меньший риск (50).

Некоторые исследования также показывают, что у любителей кофе риск инсульта на 20% ниже (51, 52).

Резюме Кофе может вызвать легкое повышение артериального давления, которое обычно со временем снижается. У любителей кофе нет повышенного риска сердечных заболеваний и несколько ниже риск инсульта.

Учитывая, что у любителей кофе меньше шансов заболеть многими заболеваниями, логично, что кофе может помочь вам прожить дольше.

Несколько наблюдательных исследований показывают, что у любителей кофе более низкий риск смерти.

В двух очень крупных исследованиях употребление кофе было связано со снижением риска смерти на 20% у мужчин и на 26% у женщин старше 18–24 лет (53).

Этот эффект особенно сильно проявляется у людей с диабетом 2 типа. В одном 20-летнем исследовании у людей с диабетом, которые пили кофе, риск смерти был на 30% ниже (54).

Резюме Несколько исследований показывают, что любители кофе живут дольше и имеют более низкий риск преждевременной смерти.

Для людей, придерживающихся стандартной западной диеты, кофе может быть одним из самых полезных для здоровья аспектов их рациона.

Это потому, что в кофе довольно много антиоксидантов. Исследования показывают, что многие люди получают больше антиоксидантов из кофе, чем из фруктов и овощей вместе взятых (55, 56, 57).

Фактически, кофе может быть одним из самых полезных напитков на планете.

Резюме Кофе богат мощными антиоксидантами, и многие люди получают больше антиоксидантов из кофе, чем из фруктов и овощей вместе взятых.

Кофе - очень популярный во всем мире напиток, обладающий рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.

Ежедневная чашка джо не только поможет вам почувствовать себя бодрее, сжечь жир и улучшить физическую работоспособность, но и снизит риск возникновения ряда заболеваний, таких как диабет 2 типа, рак и болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Фактически, кофе может даже увеличить продолжительность жизни.

Если вам нравится его вкус и вы терпите его содержание кофеина, не бойтесь наливать себе чашку или больше в течение дня.

.

8 лучших немолочных заменителей молока для кофе

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Если у вас есть кофейня или кафе, вы знаете, что есть много способов приготовить хорошую чашку кофе . У каждого покупателя разные предпочтения, и ваши предложения должны быть достаточно разнообразными, чтобы удовлетворить их. Помимо разных вкусов, у некоторых посетителей могут быть диетические ограничения или аллергия на молочные продукты, которые мешают им наслаждаться традиционными кофейными предложениями, такими как латте и капучино.Если вы хотите предложить варианты для клиентов с непереносимостью лактозы и веганов, важно знать, какое немолочное молоко лучше всего в кофе. В этом руководстве мы рассмотрим восемь альтернатив молочному молоку и ключевые факторы, определяющие их совместимость с кофе.

Что делает немолочное молоко полезным в кофе?

Для каждого варианта в этом блоге мы расскажем, как альтернатива молока влияет на вкус или текстуру вашего кофе и имеет ли он хорошую «растяжку»: его способность образовывать пену для различных типов кофейных напитков, приготовленных на пару. как латте и капучино .Молекулы белков тают при нагревании, поэтому включение воздуха в нагретое или немолочное молоко заставляет эти белки задерживать воздух и «растягивать» молоко в пену. Принимая во внимание эти факторы, вы можете решить, какие варианты лучше всего подходят для кофейного сервиза вашего заведения.

Овсяное молоко

Молоко овсяное быстрое

.

Смотрите также