Полезен ли киви при похудении


Киви для похудения — отзывы и полезные свойства

  • Диеты
    • Авторские
    • Популярные
    • По рациону
    • Разные
  • Питание
    • Продукты
    • Калорийность
    • Режим
    • Рецепты
  • Способы
    • Процедуры
    • Методы
    • Препараты
    • Одежда
  • Фитнес
    • Упражнения
    • Со снаряжением
    • Тренировки
  • Звезды
  • Портал о похудении
  • Питание
  • Продукты

Что делает киви отличным фруктом для похудения?

19 апреля 2017 г., 0:05

Киви богат питательными веществами, способствующими снижению веса, такими как пищевые волокна, водорастворимые антиоксиданты и витамины. Киви также низкокалорийны, и многие утверждают, что они могут быть особенно полезны в ваших усилиях по снижению веса.

Но так ли это?

Сжигает ли киви жир и способствует похуданию или это ерунда?

Вот подробная, основанная на фактах статья, чтобы ответить на этот вопрос.

Что такое киви?

Киви (также называемый китайским крыжовником или киви) поступает из Китая.

Это плод различных видов растений из рода актинидий.

Киви - это фрукт овальной формы, немного больше куриного яйца.

Так выглядит киви:

Киви богат питательными веществами, способствующими снижению веса

Он состоит из жесткой кожуры (обычно зеленой или коричневой) и мякоти (зеленой или золотой) с большим количеством мелких черных съедобных семян.

Киви мягкий и обладает уникальным сочетанием кисло-сладкого вкуса.

Он коммерчески выращивается в Новой Зеландии, Греции, Франции, Калифорнии и Чили, поэтому его можно купить в магазинах круглый год.

Вывод на вынос : Киви - это яйцевидный фрукт с кисло-сладким вкусом.

Питательные вещества киви

Одна чашка (177 г) свежего сырого киви содержит всего 108 калорий, что составляет около 5% дневной нормы. Большинство калорий поступает из углеводов.

Киви также является богатым источником пищевых волокон (5,3 г или 21% дневной нормы на чашку киви).

Киви также богат несколькими незаменимыми питательными веществами, такими как витамины С (164 мг или 273% дневной нормы), K (71,3 мкг или 89% дневной нормы) и B9 (фолиевая кислота, фолиевая кислота) (44,2 мкг или 11% дневной нормы). ).

Минералы, содержащиеся в киви, включают калий (552 мг или 16% DV), магний (30,1 мг или 8% DV), кальций (60,2 мг или 6% DV), медь (0,2 мг или 12% DV). и марганец (0,2 мг или 9% ДВ) (1).

Вывод : Киви - это богатый питательными веществами фрукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием пищевых волокон и других молекул, способствующих снижению веса.

Как киви помогает сбросить вес?

Киви способствует похудению во многих отношениях. Вот подробный обзор наиболее важных из них.

С высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием калорий

Киви богат пищевыми волокнами и содержит всего несколько калорий.

Исследования показывают, что пищевые волокна могут снизить потребление пищи (например, они заставляют вас меньше есть, способствуя чувству сытости) (2).

Когда вы едите меньше, вы также потребляете меньше калорий, что приводит к потере веса (3, 4).

Точный механизм того, как клетчатка способствует потере веса, не очень хорошо известен, но эксперты предполагают, что клетчатка способствует насыщению, снижает всасывание питательных веществ из кишечника, а также взаимодействует с секрецией кишечных гормонов.

Хотя результаты контролируемых исследований неоднозначны, органы здравоохранения во всем мире рекомендуют увеличивать потребление клетчатки, потребляя больше фруктов и овощей, чтобы предотвратить ожирение, поскольку люди, как правило, не едят достаточно клетчатки (4).

Рекомендуемое дневное потребление клетчатки (с пищей, а не добавками) должно составлять 25-30 граммов (5).

Однако большинство людей потребляют только половину этой RDV.

Ежедневное употребление киви может быть хорошим вариантом для добавления большего количества клетчатки (и других важных питательных веществ) в свой рацион (6).

Понижает уровень триглицеридов в крови

Ожирение стало проблемой во всем мире. Обычно это связано с дислипидемией (например, аномальным уровнем жиров в крови).

Дислипидемия у людей с избыточным весом обычно включает высокий уровень триглицеридов в крови и холестерина ЛПНП и низкий уровень холестерина ЛПВП (7).

Киви богат полифенолами и антиоксидантами, которые могут снизить уровень липидов.

Исследование с участием 1469 человек показало, что люди, потребляющие не менее 1 киви в неделю, имели более высокий уровень холестерина ЛПВП в крови и более низкие значения триглицеридов, чем те, кто ел менее 1 киви в неделю (8).

Снижает инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность связана с накоплением висцерального (абдоминального) жира (9).

Абдоминальное ожирение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Было показано, что регулярное потребление киви (1 киви в неделю или больше) снижает значения HOMA ir (например, один из маркеров инсулинорезистентности) (8).

Однако снижение значений HOMA ir не было статистически значимым, поэтому отнеситесь к этой информации с недоверием (8).

Низкий гликемический индекс

Киви имеет очень низкий гликемический индекс (например, значение, описывающее, насколько быстро определенная еда или напиток повышают уровень сахара в крови) (1).

Хотя роль продуктов с низким гликемическим индексом в потере веса еще полностью не изучена, некоторые исследования фактически предполагают, что потребление продуктов с низким гликемическим индексом и умеренным количеством углеводов лучше для похудания, чем употребление продуктов с низким гликемическим индексом и высоким содержанием углеводов. жир (10).

Киви имеет низкий гликемический индекс и содержит умеренное количество углеводов, что, возможно, делает его плодом, благоприятным для похудания.

Кальций помогает поддерживать вес

Исследования показывают, что потребление молочных продуктов и продуктов, богатых кальцием, может снизить потребление жиров и помочь вам поддерживать ваш реальный вес.

Однако повышенное потребление кальция не приводит к изменению ИМТ (индекса массы тела) или веса (11, 12).

Киви богат кальцием, и его регулярное употребление может помочь вам поддерживать свой вес.есть некоторые преимущества потери веса.

Фолиевая кислота

Уровень фолиевой кислоты (витамин B9) в крови может предсказать, будут ли ваши усилия по борьбе с ожирением успешными или нет.

Проспективное когортное исследование 182 пациентов с патологическим ожирением показало, что высокий уровень фолиевой кислоты в сыворотке может быть надежным предиктором потери веса в ближайший год. Увеличение содержания фолиевой кислоты в крови на 1 нг / мл увеличивает эффективность похудания на 28% (13).

С другой стороны, низкий уровень фолиевой кислоты в крови может быть признаком нездорового питания.

Киви богат фолиевой кислотой, и его регулярное употребление может увеличить ваши шансы на поддержание здорового веса.

Витамин С способствует сжиганию жира

Исследования показывают, что люди с достаточным уровнем витамина С в крови сжигают на 30% больше жира во время тренировок, чем люди с низким уровнем витамина С.

Исследования также показывают, что людям, которым не хватает витамина С, очень трудно (или даже невозможно) сбросить жировую массу (14).

Киви - один из самых богатых фруктовых источников витамина С.

Его регулярное употребление может помочь вам поддерживать адекватный уровень витамина С в крови.

Способствует перевариванию белков

Киви содержит протеолитические ферменты (в основном актинидин), которые помогают переваривать белок (15).

Диеты с высоким содержанием белков могут способствовать снижению веса за счет увеличения чувства насыщения (сытости) и стимуляции секреции инсулина после еды (например, секреции инсулина после еды, которая ускоряет метаболизм сахара и снижает вероятность его накопления в виде висцерального жира).

Вывод : Киви богат необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами, которые могут способствовать похуданию или предотвращать его набор. В нем также мало калорий и жиров.

Другие преимущества киви

Помимо похудания, киви обладают и другими преимуществами.

  • Киви богат антиоксидантами, такими как полифенолы, которые могут стимулировать вашу иммунную систему (16).
  • Витамин С в киви является мощным антиоксидантом и защищает ваше тело от повреждения свободными радикалами.Он также улучшает здоровье вашей кожи, поскольку стимулирует выработку коллагена (17).
  • Киви также способствует здоровью дыхательных путей и уменьшает симптомы астмы и других респираторных заболеваний (18).
  • Киви способствует здоровью глаз, поскольку содержит каротиноид лютеин и витамин А, которые необходимы для оптимального здоровья глаз (19). Лютеин также полезен для здоровья кожи, поскольку защищает тело от вредных ультрафиолетовых лучей.
  • Киви улучшает сон, поскольку содержит серотонин.Эта молекула также улучшает вашу память и предотвращает депрессию и тревогу (20).
  • Киви снижает риск остеопороза. Он богат витамином К, который играет важную роль в метаболизме кальция и обеспечивает правильное построение кальция в костях, делая их сильнее (21).

Вывод : Помимо пользы для похудания, киви также стимулирует вашу иммунную систему, способствует здоровью глаз и дыхательных путей и снижает риск остеопороза.

Какие риски связаны с употреблением киви?

При умеренном употреблении киви, как правило, безопасен для населения в целом, а также для беременных и кормящих женщин.

Однако киви может взаимодействовать с лекарствами, разжижающими кровь, и усиливать кровотечение. Поэтому не ешьте киви, если вы принимаете антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин) и т. Д., Без предварительного согласия врача.

Также у некоторых людей есть аллергия на киви. Если вы испытываете сильный зуд, сыпь, проблемы с дыханием, потоотделение и любые другие симптомы возможной аллергической реакции после употребления киви, немедленно обратитесь за медицинской помощью и прекратите есть киви.

Вывод : Киви, как правило, безопасно есть, но он может взаимодействовать с лекарствами, разжижающими кровь, и у некоторых людей на него аллергия.

Как покупать и хранить киви?

Киви доступен круглый год, так как его выращивают в странах обоих полушарий Земли.

Свежий киви можно купить на местных рынках или в магазинах.

При покупке киви выбирайте твердые и храните их в закрытом бумажном пакете при комнатной температуре.

Фактически это ускоряет процесс созревания, который обычно занимает около 5-7 дней при комнатной температуре.

Ваши киви станут спелыми, когда они поддадутся легкому давлению (проверяйте спелость каждый день!).

Спелые киви следует хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.

Вывод на вынос : Купите твердые киви и дайте им созреть в закрытом бумажном пакете при комнатной температуре. Затем храните их в холодильнике и употребляйте через неделю.

Как есть киви?

Есть много способов есть киви.

Как правило, киви нельзя готовить, так как любая тепловая обработка этого фрукта приводит к значительной потере питательных веществ.

Вот некоторые из самых популярных способов насладиться киви:

Есть простой киви

Обязательно вымойте киви перед тем, как съесть его.

Затем удалите приподнятый конец киви (просто срежьте его ножом).

Ешьте мякоть киви чайной ложкой.

Некоторые люди едят как мякоть, так и кожицу киви.Мы не рекомендуем есть кожу, так как она может быть загрязнена пестицидами.

Сделайте салат из киви

Очистите три киви и нарежьте их небольшими кубиками.

Добавьте 200 г клубники.

Очистить банан, нарезать его и добавить в салат.

Салат из киви - полезный продукт для похудения

Очистите четверть авокадо и добавьте в смесь.

Наслаждайтесь этим вкусным и питательным фруктовым салатом.

Вывод : Киви можно есть по-разному.Вы можете съесть простые киви или приготовить салат из киви. Обсах

Стоит ли есть киви для похудения?

Киви - это богатый питательными веществами фрукт, который действительно может способствовать похуданию и предотвращать ожирение или набор веса.

Исследования показывают, что благодаря высокому содержанию клетчатки киви может вызывать чувство сытости и заставлять вас есть меньше калорий.

Он также низкокалорийен и улучшает инсулинорезистентность и дислипидемию (аномальный уровень жиров в крови).

С другой стороны, вы должны знать, что если вы действительно хотите похудеть, одно только киви вам не поможет.

Вам следует придерживаться разнообразной здоровой диеты и получать все необходимые питательные вещества.

Более того, чтобы поддерживать или терять вес, вам следует делать упражнения и вести активный образ жизни.

Добавление киви в свой рацион может помочь вам предотвратить ожирение, но помимо киви вы также должны употреблять множество других фруктов и овощей.

.

Киви: натуральная пища для похудания | HowStuffWorks

Этот забавный зеленый фрукт в пушистой коричневой «упаковке» родом из Китая - «китайский крыжовник». Маркетинговая кампания переименовала этот необычный фрукт в нечто более подходящее для его нового импортного дома - Новой Зеландии. Его также выращивают в Калифорнии.

Киви несут много корма в небольшой упаковке. Они не калорийны, но обладают мощным терпким вкусом, что позволяет им оживить вкус любого фруктового или овощного салата.

Киви также является очень хорошим источником пищевых волокон. Диеты, содержащие большое количество клетчатки, могут снизить высокий уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. Клетчатка также полезна для насыщения и подавления аппетита - большое преимущество для тех, кто хочет похудеть.

Польза для здоровья

Киви буквально наполнен клетчаткой. Все эти маленькие черные семена объединяются в хорошую дозу нерастворимой клетчатки, которая помогает пищеварению, уменьшая время прохождения стула через ваш организм.Но киви также предлагает растворимую клетчатку, обеспечивая объем, способствующий ощущению сытости - естественное диетическое средство. Создавая гелеобразные вещества, улавливающие желчные кислоты, он может снизить уровень холестерина в крови.

Киви полны витамина С, который необходим для здоровья десен и важен для заживления ран, а также содержит большое количество полезного для костей магния и полезного для сердца калия. Киви также полны флавоноидов и каротиноидов, обеспечивающих отличную антиоксидантную защиту.Флавоноиды также улучшают целостность кровеносных сосудов и уменьшают воспаление.

Объявление

Выбор и хранение

Поскольку в Новой Зеландии и Калифорнии противоположные сезоны и, следовательно, противоположные урожаи, киви доступны круглый год. Выбирайте достаточно твердые, но поддающиеся слабому давлению. Крепким киви нужно около недели, чтобы они созрели при комнатной температуре. Вы можете ускорить процесс, поместив их в закрытый бумажный пакет.Храните пакет при комнатной температуре и начните проверку на спелость через два дня. Созревшие киви выдерживают одну-две недели в холодильнике.

Объявление

Советы по приготовлению и обслуживанию

Нарезанные киви с его ярко-зеленым цветом и внутренним кругом из крошечных черных семян являются идеальным гарниром. Они даже не обесцвечиваются при контакте с воздухом, поскольку содержат так много витамина С, который обладает антиоксидантными свойствами, которые не позволяют кислороду окислять фрукты и превращать их в коричневый цвет.

Большинство людей предпочитают есть очищенные от кожуры киви, хотя кожица съедобна. Просто смойте и сотрите коричневый пушок. Вы можете нарезать киви или очистить его и съесть целиком. Чтобы получить удовольствие, разрежьте его пополам и вычерпайте ложкой. Поскольку киви содержит «смягчающий» фермент, который предотвращает схватывание желатина, не рекомендуется добавлять киви в салаты.

Ярко-зеленая мякоть киви, усеянная крошечными черными семенами, придает драматический тропический колорит любому фруктовому салату или просто, когда вам нужно поправить фрукты.

© Publications International, Ltd.

.

Что такое киви? Питание, польза для здоровья, риски, рецепты

Конечно, киви - не единственный фрукт, который можно есть, чтобы получить питательные вещества, минералы, витамины и полезные свойства для здоровья. Но если сравнить этот фрукт с другими, можно заметить, что киви имеет более сладкий вкус. Возникает вопрос: действительно ли киви менее полезен, чем другие фрукты?

Прежде всего, согласно рекомендациям MyPlate Министерства сельского хозяйства США, все фрукты в их цельном виде, без добавления сахара, являются здоровыми.Но не помешает узнать, как киви сочетается с другими фруктами с точки зрения калорий и сахара, особенно если вы хотите похудеть или следите за уровнем сахара в крови в случае диабета 1 или 2 типа.

Если вы сравните один киви с одним средним апельсином, то в киви 42 калории и 6,2 г сахара, а в апельсине 80 калорий и 14 г сахара. (2,11)

Точно так же одно вкусное красное яблоко содержит около 80 калорий и 16 г сахара. (12)

Как видите, хотя киви имеют более сладкий вкус, они не всегда содержат больше сахара, чем другие виды фруктов.А поскольку киви меньше, вы можете съесть два и потреблять примерно такое же количество сахара и калорий, как одно яблоко или апельсин.

Имейте в виду, что сахар в киви также является натуральным, и, по словам ученых-медиков из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, «когда сахар встречается в природе, он обычно поставляется с клетчаткой, которая замедляет усвоение нашим организмом сахара и снижает его влияние на поджелудочную железу и печень - жизненно важные органы, которые могут пострадать от перегрузки сахаром.”(13)

.

Можно ли похудеть, просто выпив смузи из киви!

Оказалось, что оставаться в форме и быть здоровым - это необходимость часа, и мы часто выбираем быстрые решения, такие как таблетки и добавки для похудения, которые в определенной степени дают нам желаемый результат, но насколько это надежное решение? Что ж, независимо от того, сколько этикеток утверждает, что эти быстрые курорты не имеют побочных эффектов, горькая реальность такова, что они в конечном итоге вызывают то или иное расстройство здоровья, ведущее к нескольким проблемам со здоровьем.
Несомненно, нет ничего лучше, чем придерживаться здорового и естественного способа похудения, и даже по мнению экспертов, здоровый способ похудения намного более устойчив, чем поиск быстрых и временных решений. На самом деле, существует множество вариантов, если вы планируете похудеть.


От смены диеты до ежедневных тренировок и здорового образа жизни можно быстро похудеть, но задумывались ли вы о том, чтобы насладиться вкусным сливочным смузи и избавиться от жирного жира? Невероятно, правда! Что ж, вы будете действительно счастливы узнать, что это абсолютная правда, и теперь вы можете похудеть, просто выпив смузи с киви.Однако устойчивое похудение требует времени, но здоровые упражнения и активный образ жизни могут творить чудеса.
Вот как смузи из киви помогает похудеть:
Обогащенный добротой природы, киви является богатым источником витамина С, витамина К, витамина Е, фолиевой кислоты и калия, что делает его идеальной дозой для здоровья. Киви не только ускоряет обмен веществ, но и улучшает пищеварение. Благодаря наличию фермента актинидаина киви помогает переваривать белки и расщеплять молекулы жира, что в конечном итоге помогает облегчить опорожнение кишечника.

Чтобы приготовить простой смузи из киви, вам понадобится только нарезанный кубиками киви, йогурт, мед и немного миндаля. Фактически, вы можете приготовить свою собственную смесь из полезных ингредиентов. Полезные смузи - это не что иное, как еда, и они могут надолго сохранить чувство насыщения. Чтобы сделать его еще более полезным, вы можете приготовить его с миндальным молоком и украсить измельченным жареным миндалем.
.

Смотрите также