Полезен ли кал


Лечение калом - Медицина

Пост опубликован: 20.05.2013

Лечение калом помогало еще нашим предкам справиться с разными заболеваниями. В древнеиндийских Ведах есть трактат, в котором описывается лечение калом. Великие отшельники кшумаиты были уверены, что фекалий – это основа всех лекарств. Всем известное мумие, которое помогает в лечении многих болезней, представляет собой экскременты архаров, которые живут в предгорьях Тибета. Согласно записям этнографов лечение калом практиковали в Африке.  Так, известный ученый Ландовский А.И. писал, что народы группы фульбе используют в лечении собственные экскременты, и на удивление натуралиста, являются здоровыми и сильными людьми, по сравнению со своими соседями. Они перенесли многие вирусные болезни, от которых умерло много людей с других племен. Фекалий употребляют не только люди, но даже животные, например, слоны. В каловых массах слоны находят недостающие организму вещества.

Если рассмотреть химический состав кала, тогда ничего удивительного в его лечебных свойствах нет. Итак, 100 грамм кала содержит: 10 г жиров (как в сметане), 10 МЭКВ калия, 3 МЭКВ натрия, 600 мг кальция и до 2 г азота.

Вместе с каловой массой выходят аминокислоты, которые могут повторно усваиваться организмом, и молочно-кислые бактерии, что участвуют в пищеварении и нормализуют микрофлору кишечника. Калотерапия помогает при дисбактериозе, очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и улучшает самочувствие.

Способ применения

Если у вас нет глистов или расстройства, тогда специалисты по калотерапии посоветуют вам употреблять собственные фекалии. Для лечения калом подойдут экскременты других здоровых людей.  Наибольшее количество полезных веществ содержится в фекалиях черного и коричневого цвета. Запах и вкус не влияют на полезность экскрементов. Однако консистенция должна быть мягкой, но не жидкой, поскольку в ней нарушен кислотно-щелочной баланс. Лучше всего употреблять утренний кал. Если у пациента нет возможности лечиться свежими экскрементами, их можно заморозить при температуре 10 градусов, а перед употреблением разморозить на медленном огне.

Профилактика с помощью кала

В профилактических целях рекомендуют употреблять 50 г  в сутки утром перед едой, а лечебная дозировка  — до 100 г 4 раза в сутки перед едой.

Лечение калом поможет вам избавиться от острого и хронического панкреатита, холецистита, запоров, диареи, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, а также от гастрита.

Для снятия воспаления при ангине и простуде, гортань смазывают экскрементами. Каловые массы содержат много кальция, поэтому их можно использовать как зубную пасту. Кроме этого, фекалий заживляет стоматиты, лечит пародонтоз и отбеливает зубную эмаль.

Калотерапия эффективна при мозолях, прыщах, угревой сыпи, перхоти и экземе. Экскрементами лечат даже начальную стадию сифилиса и гонореи.

Возникли вопросы или что-то непонятно? Спросите у редактора статьи - здесь.

Иногда традиционная медицина бессильна, тогда нужно забыть о брезгливости и обратиться к методам, которые люди использовали много лет назад.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Видео:

Полезно:

Яйца полезны или нет?

Перейти к основному содержанию
  • Здоровая жизнь
  • Темы о здоровье
  • Профессионалов
  • Увлекаться
  • Способы дать
  • Насчет нас
  • CPR
.

Корейское вино из фекалий - настоящая вещь, и у нас есть две бутылки этого вина, в том числе кошачьи кости

Ttongsul , или «вино из фекалий», - это корейский напиток, приготовленный путем наливания соджу , дистиллированного зернового спирта, в яму, заполненную фекалиями курицы, собаки или человека, и оставление смеси в яме для от трех до четырех месяцев до брожения. Затем его извлекают из косточки и пьют, веря, что он может вылечить болезнь и помочь при переломах костей.

Это похоже на городские легенды, но Ттонгсул действительно настоящий напиток, который, хотя и не пользуется популярностью, но все же можно найти, если знать, где искать.

Как мы можем быть уверены? После почти шести месяцев обширных исследований RocketNews24 смогла разыскать частного продавца Ttongsul в Южной Корее и самостоятельно добыть бутылку неуловимого вина с фекалиями.

Прибыв в Корею, наши японские корреспонденты позвонили нашему контактному лицу и были проинструктированы о конкретном месте, где будет проводиться транзакция.Мы не уверены, запрещает ли действующий корейский закон открытую продажу фекальных напитков, но весь процесс казался очень секретным; коричневый рынок , если хотите.

Место встречи - ресторан под названием «Токто» - да, по иронии судьбы, как острова - в Чинджу, городе в провинции Южный Кёнсан, расположенном примерно в часе езды на машине от Пусана.

В назначенное время к нашим корреспондентам подошел мужчина средних лет с двумя большими бутылками в черном полиэтиленовом пакете.Их разговор следует (см. Видео ниже):

Мужчина: Anyohaseyo!
Корреспондент A + B: Anyohaseyo!
Мужчина: Я занимаюсь сельским хозяйством и ... А, эти? 2 бутылки, 70 000 вон (65 долларов США)
B: Он говорит, что они стоят 70 000 вон.
A: 70 000 вон.
~ Обменивает наличные на сумку ~
B: Я слышал, что есть еще белый Ттонгсул.
Мужчина: Нет, белого нет. В нем есть лекарство, поэтому он не становится белым.
B: Понятно.
Мужчина: Он окрашивается в этот цвет, потому что в нем много традиционных лекарственных трав. Это действительно хорошие вещи.
B: Могу ли я приготовить это дома?
Мужчина: Это будет сложно.
B: Сложно? Из-за ингредиентов?
Мужчина: Да, я должен запекать какашки моего ребенка в электрической духовке при 250 ℃ в течение 30 минут. Если я этого не сделаю, вонь будет ужасной. Если вы сделаете это дома, от этого будет вонять на весь дом. Ваши соседи, вероятно, расстроятся, если вы попытаетесь сделать это дома.Затем вы должны вымочить его в спирте не менее 2 месяцев, прежде чем вы сможете его пить.
B: И вы добавляете туда лекарственные травы?
Мужчина: Да, там много лекарственных ингредиентов. Ясень, ханяк , кот. Помещение кошки приносит вам пользу.
B: А? Кошка? Какую часть кошки вы используете?
Мужчина: Кости.
B: Что !? Кости….? Всегда ли так было?
Мужчина: Ага, это проверенный временем способ приготовления ттонгсула *.
B: А это что-то только ты можешь сделать?
Мужчина: Верно. Вот почему вам будет сложно сделать это дома.

* Неясно, имел ли этот человек в виду, что все традиционные методы приготовления Ттонгсула используют кошачьи кости, или это просто его собственная особая смесь.

После обмена прощаниями наши корреспонденты осмотрели бутылки и обнаружили на них коричневую и удивительно прозрачную жидкость, похожую на бренди. Никаких клочков экскрементов и видимых следов кошачьей кости (слава богу).

Еще более удивительным было то, что от Ттонгсула не пахло фекалиями. На самом деле вообще ничем не пахло. Мы предполагаем, что процесс брожения совершенствовался на протяжении веков, поэтому вино не имеет запаха и поэтому его легче пить. В конце концов, даже если это традиция, какашек остается какашкой.

Мы готовим большую вечеринку с выпивкой Ttongsul в офисе RocketNews24 в Токио, так что обязательно загляните сюда позже, чтобы увидеть наш отчет о вкусе! Ознакомьтесь с нашим вкусовым отчетом здесь!

Корреспондент: Кузо

▼ Наши бесстрашные репортеры прибыли в Пусан

▼ Посадка на автобус до Чинджу

▼ Это примерно 1.5 часов по красивым загородным пейзажам от Пусана до Чинджу

▼ Прибыв в Чинджу, наши корреспонденты направляются к месту высадки

▼ Вот где произошла сделка

▼ Фекалии вина достаются!

▼ Разливался в повторно использованные пластиковые бутылки соджу.Если вы видите такие бутылки на местном корейском рынке, не волнуйтесь, вероятно, это не Ttongsul.

▼ Совершенно ничего не пахнет! Что касается вкуса ... мы скоро вернемся к вам!


[Читать на японском]

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Чем полезны яйца? An Egg-Ceptional Superfood

Яйца набирают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, что означает, что яйца особенно хороши для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми и потребляли меньше калорий (5).

Кроме того, они содержат только следовые количества углеводов, что означает, что они не повышают уровень глюкозы в крови.

В исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом или ожирением, которые ели на завтрак бублик или яйца, группа яиц в конечном итоге ела меньше во время обеда, остальной части дня и в течение следующих 36 часов (11).

В другом исследовании взрослым с избыточным весом ограничивали калорийность и давали на завтрак два яйца (340 калорий) или рогалики (12).

Через восемь недель в группе, потреблявшей яйца, наблюдалось следующее:

  • На 61% большее снижение ИМТ
  • На 65% больше потеря веса
  • На 34% большее уменьшение окружности талии
  • На 16% большее уменьшение жировых отложений

Эта разница была значительной, даже несмотря на то, что оба завтрака содержали одинаковое количество калорий.

Проще говоря, употребление яиц - отличная стратегия потери веса при низкокалорийной диете.

Резюме

Яйца - это питательная, богатая белком пища, которая сильно влияет на чувство сытости. Исследования показывают, что употребление яиц на завтрак помогает похудеть.

.

Арахис полезен?

Арахис полезен для вас?

Я уже говорил о многих преимуществах орехов для здоровья. Орехи - отличный вегетарианский источник белка, клетчатки и полезных жиров. Диеты с высоким содержанием орехов и ореховых продуктов связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака и, как было показано, помогают контролировать вес. Они относительно не портятся, и их легко носить с собой.

Подкаст-версия этой статьи спонсировалась Audible.Посетите Audiblepodcast.com/diva, чтобы получить бесплатную аудиокнигу по вашему выбору при подписке на 14-дневную пробную версию.

Но наиболее часто употребляемый орех - это вовсе не орех. Арахис, также известный как молотый орех, технически относится к бобовым. Они более тесно связаны с нутом и соевыми бобами, чем с миндалем, грецкими орехами или другими так называемыми древесными орехами.

Три основных преимущества арахиса для здоровья

Арахис обладает всеми преимуществами древесных орехов для здоровья - и это здорово, потому что арахис, как правило, дешевле и более широко доступен, чем многие другие орехи.Кроме того, арахис предлагает несколько дополнительных преимуществ, которых нет у древесных орехов.

  1. Арахис богат белком и другими питательными веществами. Поскольку на самом деле это бобовые, а не настоящие орехи, арахис содержит больше белка, чем большинство орехов, а белок, который они обеспечивают, более полноценный. Арахис также является лучшим источником фолиевой кислоты, которая не только защищает от врожденных дефектов, но также помогает укрепить кости и обеспечивает защиту от болезней сердца и рака. Кроме того, арахис является хорошим источником витамина Е, питательного вещества, которого многие из нас не получают в достаточном количестве в своем рационе.

  1. Арахис содержит некоторые «дизайнерские» антиоксиданты. Вы, наверное, слышали о ресвератроле. Это особый антиоксидант, содержащийся в красном вине и виноградном соке, который, как считается, обладает защитными свойствами для сердца и профилактикой рака. Но вы, возможно, не слышали, что арахис, помимо кожуры винограда, является одним из самых богатых источников ресвератрола.

Кстати, если вам, как и мне, интересно, сконцентрирован ли ресвератрол в арахисе в кожуре, как в винограде, оказывается, что это не так.Ресвератрол содержится в самом орехе, а не в бумажном коричневом налете.

И вот лакомый кусочек, который оценят мои слушатели на юге США: вареный арахис - региональный деликатес в штатах, где выращивают арахис - содержит в десять раз больше ресвератрола, чем жареный арахис или арахисовое масло. Фактически, количество ресвератрола в вареном арахисе сопоставимо с красным вином. (Как я отмечал в своей статье о сыроедении, приготовление пищи не всегда снижает питательную ценность продуктов!)

Даже если вас не интересует вареный арахис - он приобретает некоторый вкус - жареный арахис также увеличивает их антиоксидантную способность, но не настолько.

  1. Арахис богат фитостеринами. Употребление в пищу продуктов, содержащих фитостерины, помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и защищает от болезней сердца. Есть также некоторые интересные новые исследования противоракового потенциала фитостеринов. Некоторые исследования специально связывают потребление арахиса (в отличие от общего потребления орехов) с более низкими показателями рака толстой кишки.

Почему растет аллергия на арахис?

Последние исследования показывают, что, если у вашего ребенка не диагностирована аллергия на арахис, нет веских причин избегать их. На самом деле, в том, чтобы не избегать их, могут быть некоторые преимущества.

По причинам, которые никто не может объяснить, количество аллергий на арахис за последнее десятилетие увеличилось вдвое. Даже если у вас нет детей, вы, вероятно, заметили, что в последнее время серьезная аллергия на арахис стала гораздо более серьезной проблемой. В детском саду в моем тренажерном зале есть большие вывески, информирующие родителей о том, что нельзя приносить закуски, содержащие арахис, потому что у многих детей есть аллергия на арахис. В прошлом году я был даже на рейсе, где не могли подавать арахисовые закуски, потому что на борту находился ребенок с настолько серьезной аллергией на арахис, что вскрыть пачку арахиса в самолете было бы достаточно, чтобы вызвать серьезную реакцию.

Следует ли избегать давать арахис маленьким детям?

Поскольку аллергия на арахис настолько распространена, принято считать, что арахис нельзя давать детям в возрасте до девяти месяцев. Многие акушеры также советуют своим пациентам не есть арахис во время беременности или кормления грудью. Но более поздние исследования показали, что отказ от арахиса во время беременности не снижает аллергию на арахис у младенцев. Более того, похоже, что младенцы, которым раньше давали арахисовые продукты, на самом деле, кажется, меньше страдают аллергией на арахис.(Ссылки на исследования см. Ниже в разделе Ресурсы.)

Обратитесь к педиатру или акушеру за дополнительными советами, особенно если в вашей семье есть аллергия на арахис. Однако последние исследования показывают, что, если у вашего ребенка не диагностирована аллергия на арахис, нет веских причин избегать их. На самом деле, в том, чтобы не избегать их, могут быть некоторые преимущества.

А для тех, кто страдает аллергией на арахис, на горизонте есть несколько потенциальных прорывов. Один из них связан с выращиванием арахиса, который не содержит определенных белков, вызывающих аллергию на арахис.Другой фокусируется на растительном экстракте или лекарстве, которое может блокировать аллергическую реакцию. Третий вариант - это десенсибилизирующая терапия. Все это остается экспериментальным, но перспективы весьма обнадеживающие. (Ссылки на дополнительную информацию см. Ниже в разделе Ресурсы.)

Вам нужно беспокоиться об афлатоксинах в арахисе?

Арахис подвержен заражению определенным грибком, который производит токсичное соединение, называемое афлатоксином. Афлатоксин - это природное соединение, а не химическое вещество, созданное руками человека.Тем не менее, это известный канцероген, который во много раз токсичнее ДДТ.

Риск воздействия афлатоксина от продуктов из арахиса, производимых или продаваемых в Соединенных Штатах, довольно низок. Фермеры, выращивающие арахис в США, выращивают устойчивые к болезням сорта и используют другие меры контроля для предотвращения грибковой инфекции на сельскохозяйственных культурах и при хранении. Продукты - как выращенные в США, так и импортируемые из других стран - проверяются на афлатоксин и отклоняются, если уровни превышают довольно низкий порог. (Ссылки на дополнительную информацию см. В разделе Ресурсы ниже.)

Как я уже говорил в своей статье о безопасности сырого молока, невозможно сделать наши продукты питания на 100% безопасными. Поскольку еда в значительной степени не подлежит обсуждению, мы вынуждены жить с определенным риском. На мой взгляд, по большому счету, риск воздействия афлатоксина из арахиса или арахисового масла на самом деле не стоит беспокоиться. У вас гораздо больше шансов заразиться кишечной палочкой из недоваренного гамбургера или салата из шпината, чем из-за арахисового масла.

Тем не менее, воздействие афлатоксина особенно опасно, если у вас какое-либо заболевание печени, в частности, инфекция гепатита. Если бы у меня лично было заболевание печени, я бы, вероятно, отказался от арахиса и арахисовых продуктов на всякий случай.

Как купить и съесть арахис

Мой любимый способ насладиться арахисом - это жареный в скорлупе без добавления соли. Помните, что обжарка на самом деле улучшает содержание антиоксидантов в арахисе. Очищенный арахис, обжаренный в масле или в сухом виде, тоже подойдет, но ищите несоленые или слабосоленые марки.Прочтите список ингредиентов и избегайте любых брендов, которые включают глутамат натрия, сахар или другие ароматизаторы. Порция арахиса составляет одну унцию. Это примерно 30 очищенных от скорлупы арахиса или 15 орехов в скорлупе.

Арахис можно также употреблять в качестве арахисового масла. Порция - 2 столовые ложки. В идеале арахисовое масло должно содержать арахис, соль (если хотите) и ничего больше. Избегайте брендов, в которые добавляют сахар, гидрогенизированные масла и другие добавки. Арахисовое масло от природы богато жирами, поэтому может показаться, что арахисовое масло с пониженным содержанием жира будет хорошей идеей.Я не совсем уверен. Обычно в них добавляют сахар, соль и другие обработанные ингредиенты, такие как обезжиренная арахисовая мука. Часто арахисовое масло с пониженным содержанием жира даже не намного меньше калорий, чем обычное арахисовое масло. Во всяком случае, замена калорий из здоровых жиров калориями из сахара - шаг в неправильном направлении. Выбирайте настоящие вещи.

Если у вас есть предложение по теме будущего шоу или вы хотите узнать, как я выступлю на вашей конференции или мероприятии, отправьте электронное письмо по адресу food @ quickanddirtytips.com. Вы также можете оставлять комментарии и вопросы на моей странице Nutrition Diva в Facebook. Я отвечаю на множество вопросов слушателей в моем бесплатном еженедельном информационном бюллетене, поэтому, если вы задали мне вопрос, убедитесь, что вы подписались на его получение.

Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!

РЕСУРСОВ:

Содержание ресвератрола в арахисе (Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США)

Раннее употребление арахиса в младенчестве снижает аллергию на арахис (статья в журнале0

Аллергия на арахис, дети и беременность (March of Dimes)

Арахис без аллергенов (Пресс-релиз)

Экспериментальные методы лечения аллергии на арахис (Институт арахиса)

Контроль афлатоксина (USDA)

Изображение Peanuts из Shutterstock

.

Смотрите также