Полезен ли имбирь в сахаре


полезные свойства и противопоказания, как употреблять

Автор Максим Фадовский На чтение 6 мин. Просмотров 7.3k.

Признание имбиря увеличивается довольно быстро, благодаря огромной пользе этого неказистого на вид корешка с ярким характерным вкусом. Он применяется в разных видах, в том числе имбирь в сахаре, и сохраняет свои исключительные свойства после всевозможных переработок. Преимущественной популярностью пользуется имбирь в восточных странах, где он является распространенным лакомством. Там его употребляют в качестве десерта, добавляют в выпечку.

Он успешно используется при врачевании и предотвращении многих болезней. Обычно для его изготовления используются подземные части молодых растений, с которых снимают кожуру. Однако далеко не все могут употреблять имбирь из-за его специфического горького привкуса. Для них придумали своеобразный деликатес – засахаренный имбирь. Он имеет гораздо более привлекательный и нежный вкус.

Полезные свойства

Имбирь – это приправа, которую применяют в большинстве кухонь многих народов планеты. Его вкус неповторим, придает кушаньям утонченность и изысканность.

Но не только за вкусовые свойства ценят этот корень. Он имеет весьма солидный диапазон положительных качеств, которые научились довольно плодотворно использовать.

Корень имбиря считается замечательным средством, помогающим справляться с большим количеством проблем:

  • нормализует обмен веществ в организме;
  • участвует в процессе лечения многих органов брюшной полости, к которым относятся желчный пузырь, печень, почки;
  • нормализует работу желудка и кишечника, способствует улучшению пищеварения, устраняет кишечные расстройства и инфекции, а также запоры;
  • эффективен против кишечных паразитов;
  • помогает устранению мышечных и суставных болей;
  • повышает иммунитет в холодное время года;
  • обладает согревающим действием при простуде или переохлаждении, лечит бронхиты и кашель.

И это только часть полезных качеств имбиря, который можно с легкостью вырастить и дома.

Калорийность засахаренного корня

Имбирь сушеный в сахаре представляет собой цукаты. Сахар, конечно, не является диетическим продуктом, он противопоказан при некоторых заболеваниях и предрасположенности к лишнему весу. Однако в цукатах его применяют в качестве консерванта, продлевающего длительность хранения продукта и сохраняющего его целебные качества.

Человеческому телу необходим сахар в ограниченном объеме, но диетологи рекомендуют замещать его другими веществами. Однако рецептура приготовления имбиря в сахаре не допускает такой замены, даже замещения медом. Если соблюдать правила здорового питания с преобладанием фруктово-овощной и злаковой диеты, устранив из рациона полуфабрикаты, жиры, алкоголь, сахар в ограниченном количестве не принесет вреда здоровью и фигуре.

Можно употреблять имбирь сушеный в сахаре, калорийность которого не так уж и высока. Наоборот, его применение помогает контролировать вес.

Цукаты служат катализатором обмена веществ. Едят их обычно не больше нескольких кусочков, поэтому нет риска увеличения веса, наоборот, можно снизить аппетит и потребность в сладком. Регулярно употребляющим его в малом количестве имбирь принесет несомненную пользу.

Диетологи, изучавшие имбирь в сахаре, калорийность его вычислили давно. Следует учитывать, употребляя имбирь в сахаре: калорийность на 100 грамм его примерно 330 килокалорий. В сравнении с мармеладом он гораздо калорийнее.

Может ли быть вред?

Нежелательно употреблять засахаренный имбирь, польза и вред которого сопоставимы, тем, у кого существуют ограничения по состоянию здоровья, и тогда корень может вместо пользы только повредить. В первую очередь следует избегать излишества – можно съесть только 4 г цуката в течение одного дня.

В противном случае:

  • можно вызвать неприятности с желудком или диарею;
  • в некоторых случаях растение вызывает жжение в горле;
  • употребление его сверх нормы грозит пересушиванием кожных покровов, иногда высыпанием.

Поэтому людям, имеющим гиперчувствительную кожу, не стоит использовать этот корень.

Людям с желчнокаменной болезнью в острой фазе запрещено принимать цукаты из имбиря, потому что он увеличивает количество вырабатываемой желчи, после которого самочувствие больного может ухудшиться. Не рекомендуется сушеный имбирь в сахаре, польза и вред которого доказаны, к употреблению пациентам с язвенной болезнью желудка и при подготовке к операции.

Специалисты утверждают, что сушеный имбирь в сахаре, польза и вред которого изучены, не повредит тем, кто не злоупотребляет им и ограничивает употребление допустимой нормой.

Как употреблять сушеный имбирь в сахаре?

В зимний и весенний сезоны, в пасмурную погоду, сушеный имбирь в сахаре, полезные свойства которого не вызывают сомнений, поможет сохранить здоровье и силы, если кушать его правильно – в ограниченном объеме. Достаточно всего пары кусочков. Можно его использовать в роли перекуса для того, чтобы перебить чувство голода или приглушить тягу к сладкому.

Некоторые люди кладут ломтики прямо в чай и наслаждаются необычным ароматом. Очень вкусно пить чай вприкуску с ломтиком цуката. Кроме удовольствия, эта церемония согреет, повысит сопротивляемость и усилит энергетику. Сахар не может перебить вкус специи, к этому лакомству надо привыкнуть.

Любители знают, как готовить имбирь в сахаре, как употреблять с пользой. В его составе много клетчатки, витаминов, минералов. Имбирь в сахаре помогает поддерживать вес за счет своих разогревающих качеств. Употребление корня, нормализующего обмен веществ, позволяет расходовать больше калорий. Поэтому растение столь ценно для поддержания красивой фигуры. Чаще всего для этой цели используют имбирные чаи. Хотя цукаты не менее ценны, они способны заменить сладкоежкам конфеты и другие лакомства.

Противопоказания

Эксперты по диетологии категорически не рекомендуют родителям включать лакомство в меню малышей, хотя детям постарше он очень нравится. Именно поэтому не стоит применять его беременным женщинам и кормящим мамам.

Запрещается применять его при ожогах и высокой температуре, чтобы их не осложнил согревающий эффект самого имбиря. Имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого интересуют многих любителей, с лечебными качествами совмещает в отдельных случаях вред.

Перед тем, как начать употребление имбиря в сахаре, следует обязательно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний, список которых достаточно велик:

  • содержание в корне эфирных масел может принести не пользу, а вред людям с хроническими заболеваниями;
  • несовместим имбирь и с отдельными лекарствами, действие которых он может усилить, увеличивая при этом и побочные эффекты;
  • он хорошо действует при гриппе или простуде с невысокой температурой, но его нельзя применять, если температура высокая;
  • не стоит использовать его при наличии кожных болезней, чтобы не осложнить их излишним раздражением кожи.

Следует соблюдать меру во всем, излишнее потребление принесет только неприятности – от аллергических реакций до проблем с пищеварением и даже лишним весом, от чего он, в принципе, должен помогать избавиться. В таких случаях необходимо немедленно прекратить прием этого продукта. Противопоказаны цукаты из имбиря и при сахарном диабете.

Прежде чем употреблять имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания которого описаны не один раз, следует сопоставить возможности своего здоровья, нет ли риска осложнений в результате его употребления.

Полезное видео

Многие употребляют имбирь в сахаре, полезные свойства которого сохраняются. Таким продуктом с удовольствием лакомятся даже дети. На видео показано, как можно приготовить это чудесное лакомство самим дома:

Заключение

  1. Цукаты из имбиря сохраняют все целебные свойства растения, что позволяет употреблять их тем, кто плохо переносит его горький вкус.
  2. Это лакомство благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных заболеваний, повышает иммунитет.
  3. Если правильно употреблять его, соблюдая чувство меры, он поддержит силы и укрепит здоровье.

11 доказанных преимуществ имбиря для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь - одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

Он богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые имеют огромные преимущества для вашего тела и мозга.

Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Имбирь - это цветущее растение, происходящее из Китая.

Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом.

Корневище (подземная часть стебля) - это часть, обычно используемая в качестве пряности. Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной / альтернативной медицины. Его использовали для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты, борьбы с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из них.

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока, а иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику. Это очень распространенный ингредиент в рецептах.

Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, самым важным из которых является гингерол.

Гингерол - основное биологически активное соединение имбиря, отвечающее за многие его лечебные свойства. Обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием (1).

РЕЗЮМЕ

Имбирь - популярная пряность.Он богат гингеролом, веществом с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Имбирь оказался очень эффективным против тошноты (2).

Например, он давно используется в качестве средства от морской болезни, и есть некоторые свидетельства того, что он может быть столь же эффективным, как и лекарства, отпускаемые по рецепту (3).

Имбирь может также облегчить тошноту и рвоту после операции, а также у онкологических больных, проходящих химиотерапию (4, 5).

Но он может быть наиболее эффективным при тошноте, связанной с беременностью, например, утренней тошноте.

Согласно обзору 12 исследований, в которых приняли участие 1278 беременных женщин, 1,1–1,5 грамма имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты (6).

Однако в этом исследовании имбирь не влиял на эпизоды рвоты.

Хотя имбирь считается безопасным, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны. Некоторые считают, что большие количества могут повысить риск выкидыша, но в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Всего 1–1.5 граммов имбиря помогают предотвратить различные виды тошноты. Это касается морской болезни, тошноты, связанной с химиотерапией, тошноты после операции и утреннего недомогания.

Имбирь доказал свою эффективность при мышечной боли, вызванной физической нагрузкой.

В одном исследовании потребление 2 граммов имбиря в день в течение 11 дней значительно уменьшило мышечную боль у людей, выполняющих упражнения для локтей (7).

Имбирь не оказывает немедленного воздействия, но может быть эффективным для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли (8).

Считается, что эти эффекты опосредуются противовоспалительными свойствами.

РЕЗЮМЕ

Имбирь, по-видимому, эффективен для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли и может уменьшить мышечную болезненность, вызванную физической нагрузкой.

Остеоартрит - распространенная проблема со здоровьем.

Это дегенерация суставов тела, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

В контролируемом исследовании с участием 247 человек с остеоартритом коленного сустава те, кто принимал экстракт имбиря, испытывали меньшую боль и нуждались в меньшем количестве обезболивающих (9).

Другое исследование показало, что комбинация имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может уменьшить боль и скованность у пациентов с остеоартритом при местном применении (10).

резюме

Некоторые исследования показывают, что имбирь эффективен при уменьшении симптомов остеоартрита, который является очень распространенной проблемой для здоровья.

Эта область исследований относительно нова, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В недавнем исследовании, проведенном в 2015 году с участием 41 участника с диабетом 2 типа, 2 грамма имбирного порошка в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12% (11).

Он также значительно улучшил HbA1c (маркер долгосрочного уровня сахара в крови), что привело к снижению на 10% в течение 12 недель.

Также наблюдалось снижение отношения ApoB / ApoA-I на 28% и снижение маркеров окисленных липопротеинов на 23%. Оба эти фактора являются основными факторами риска сердечных заболеваний.

Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

РЕЗЮМЕ

Было показано, что имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечных заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа.

Хроническое расстройство желудка (диспепсия) характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной несварения желудка.

Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка у людей с этим заболеванием.

После супа имбирь сократил время, необходимое для опорожнения желудка, с 16 до 12 минут (12).

В исследовании с участием 24 здоровых людей 1,2 грамма порошка имбиря перед едой ускоряли опорожнение желудка на 50% (13).

РЕЗЮМЕ

Имбирь, похоже, ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно для людей с расстройством желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.

Менструальная боль (дисменорея) - это боль, ощущаемая во время менструального цикла женщины.

Одно из традиционных применений имбиря - облегчение боли, в том числе при менструальной боли.

В одном исследовании 150 женщинам было рекомендовано принимать 1 грамм порошка имбиря в день в течение первых 3 дней менструального цикла (14).

Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и препараты мефенамовой кислоты и ибупрофена.

РЕЗЮМЕ

Имбирь, по-видимому, очень эффективен против менструальной боли, если принимать его в начале менструального цикла.

Высокий уровень липопротеинов ЛПНП (плохого холестерина) связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Пища, которую вы едите, может сильно повлиять на уровень ЛПНП.

В 45-дневном исследовании 85 человек с высоким уровнем холестерина 3 грамма порошка имбиря вызвали значительное снижение большинства маркеров холестерина (15).

Это подтверждается исследованием на гипотиреоидных крысах, в котором экстракт имбиря снижает уровень холестерина ЛПНП в той же степени, что и препарат, снижающий уровень холестерина аторвастатин (16).

Оба исследования также показали снижение общего холестерина и триглицеридов в крови.

РЕЗЮМЕ

Имеются некоторые свидетельства как у животных, так и у людей, что имбирь может приводить к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови.

Рак - очень серьезное заболевание, которое характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток.

Экстракт имбиря изучался в качестве альтернативного средства лечения нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписываются 6-гингеролу, веществу, которое в больших количествах содержится в сыром имбире (17, 18).

В исследовании с участием 30 человек 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (19).

Однако последующее исследование с участием лиц с высоким риском рака толстой кишки не подтвердило эти результаты (20).

Есть некоторые, хотя и ограниченные, доказательства того, что имбирь может быть эффективным против рака поджелудочной железы, рака груди и рака яичников. Требуются дополнительные исследования (21, 22, 23).

РЕЗЮМЕ

Имбирь содержит вещество под названием 6-гингерол, которое может оказывать защитное действие против рака.Однако это требует еще большего изучения.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одними из основных факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биоактивные соединения, содержащиеся в имбире, могут подавлять воспалительные реакции, возникающие в головном мозге (24).

Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга.В исследовании с участием 60 женщин среднего возраста было показано, что экстракт имбиря улучшает время реакции и рабочую память (25).

Есть также многочисленные исследования на животных, показывающие, что имбирь может защищать от возрастного снижения функции мозга (26, 27, 28).

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Он также может улучшить работу мозга у пожилых женщин.

Гингерол, биологически активное вещество свежего имбиря, может помочь снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий (29, 30).

Он очень эффективен против бактерий полости рта, связанных с воспалительными заболеваниями десен, такими как гингивит и пародонтит (31).

Свежий имбирь также может быть эффективным против вируса RSV, частой причины респираторных инфекций (32).

РЕЗЮМЕ

Имбирь может бороться с вредными бактериями, а также с вирусом RSV, что может снизить риск заражения.

.

Имбирь и диабет: это безопасно?

Основы

Диабет - это нарушение обмена веществ, с которым одни люди рождаются, а другие могут развиваться со временем. Это влияет на то, как люди вырабатывают инсулин или реагируют на него, что, в свою очередь, влияет на то, как ваш организм перерабатывает сахар.

По этой причине важно учитывать, что вы едите и как это может повлиять на уровень сахара в крови. Например, имбирь содержит мало углеводов и калорий. В одной чайной ложке всего 1,3 грамма углеводов.Имбирь, известный своим пряным вкусом и безошибочным ароматом, также содержит калий, железо и клетчатку.

На протяжении многих лет было показано, что имбирь помогает снизить уровень сахара в крови и помогает регулировать реакцию инсулина у людей с диабетом.

В одном исследовании на животных в 2014 году тучным крысам с диабетом давали смесь корицы и имбиря. Эти крысы испытали множество преимуществ, в том числе:

  • снижение массы тела
  • снижение жировой массы
  • снижение уровня сахара в крови
  • повышение уровня инсулина

Согласно исследователям в исследовании 2015 года, добавки с имбирным порошком могут помочь улучшить Уровень сахара в крови натощак.Участникам этого исследования давали 2 грамма имбиря каждый день в течение 12 недель. В конце исследования исследователи обнаружили, что люди в этой группе также испытали более низкие уровни:

  • гемоглобина A1c
  • аполипопротеина B
  • аполипопротеина A-1
  • малонового диальдегида

Исследователи в исследовании 2016 года на крысах с диабетом. обнаружили, что имбирь может помочь защитить от проблем с сердцем, возникающих из-за диабета.

Противовоспалительные свойства имбиря также могут помочь предотвратить некоторые осложнения диабета.

Хотя многие исследования показывают, что имбирь может быть полезен при лечении диабета, при его употреблении следует соблюдать меры предосторожности. Не следует употреблять более 4 граммов имбиря в день. Хотя побочные эффекты возникают редко, при употреблении имбиря в больших количествах возможно появление изжоги, диареи и расстройства желудка.

Беременным женщинам следует обсудить с врачом рекомендации по применению. Обычно считается, что беременной женщине нельзя употреблять более 1 грамма имбиря в день.

Обратитесь к врачу, если вы принимаете лекарства, разжижающие кровь. Имбирь также разжижает кровь, что увеличивает риск чрезмерного кровотечения.

Вам также следует проконсультироваться с врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства от кровяного давления. Имбирь может снизить кровяное давление, что может вызвать нерегулярное сердцебиение.

Хотя необходимы дополнительные исследования, предварительные исследования показали, что имбирь может помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.Имбирь также является эффективным средством предотвращения и уменьшения тошноты. Большинство людей могут безопасно включать его в свой рацион.

Помните об этом, добавляя имбирь в свой рацион:

  • Выбирайте натуральный, органический корень имбиря, а не продукты из имбиря. Продукты со вкусом имбиря, такие как заправки для салатов, напитки или сладости, как правило, не обладают питательной ценностью.
  • Постарайтесь соответствовать суточному потреблению. Регулярное потребление в течение как минимум шести недель показало положительные результаты в лечении диабета.
  • Избегайте чрезмерного потребления. Наилучшие результаты достигаются при приеме определенной дозы в течение длительного периода, а не при приеме больших доз в течение короткого периода.
  • Пусть будет развиваться от лечения к лечению. Возьмите за привычку смешивать кувшин имбирного лимонада со льдом и угощайте своих друзей или семью стаканом.

Имбирь не заменяет обычное лечение. Вы должны продолжать следовать рекомендациям врача. Если при употреблении имбиря вы испытываете какие-либо необычные симптомы, прекратите его употребление.

Имбирь может стать эффективным дополнением к лечению диабета, если вы употребляете его в умеренных количествах. Употребление до 4 граммов в день может помочь снизить уровень сахара в крови и регулировать выработку инсулина. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять его в свой режим лечения. Вместе вы сможете определить лучшую дозировку для вас, а также обсудить возможные побочные эффекты.

Продолжайте читать: 9 лучших мест, где можно найти рецепты от диабета »

.

Преимущества, риски и как сделать это дома

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Имбирь можно легко приготовить в домашних условиях, и это удобный способ употребления имбиря, поскольку он потенциально полезен для здоровья. Люди использовали имбирь в течение тысяч лет как ароматизатор в пищевых продуктах и ​​как натуральное средство для лечения различных заболеваний, таких как боль и тошнота.

В этой статье мы исследуем потенциальные преимущества и риски имбиря, а также некоторые научные доказательства этого, а также то, как приготовить имбирную воду в домашних условиях.

Несмотря на то, что есть исследования, подтверждающие потенциальную пользу имбиря для здоровья, количество исследований, посвященных употреблению имбирной воды, ограничено. Большинство исследований не указывают, принимали ли участники имбирь в форме капсул, добавляли его в пищу или пили в виде имбирной воды или чая.

Однако имбирная вода может быть полезна при следующих состояниях:

Боль

Имбирная вода может помочь уменьшить некоторые виды боли. В исследовании, в котором участвовало 60 взрослых, страдающих мигренозной болью, исследователи обнаружили, что имбирь в качестве дополнительной терапии лучше, чем прием только обезболивающих.

Тошнота

Люди издавна использовали имбирь в качестве лечебного средства от тошноты. В обзоре 2015 года исследователи рассмотрели девять исследований, в которых люди использовали имбирь от послеоперационной тошноты, побочных эффектов химиотерапии, вирусной тошноты и утреннего недомогания. Все исследования, хотя и не всегда клинически надежные, показали, что имбирь уменьшает тошноту и рвоту.

Уровни холестерина

Одно исследование на крысах предполагает, что имбирь может снижать уровень холестерина.Крысы ели диету с высоким содержанием холестерина, что увеличивало их общий холестерин, триглицериды и липопротеины низкой плотности. Затем исследователи обнаружили, что кормление крыс добавками, содержащими имбирь, предотвращает высокий уровень холестерина в кровотоке.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли имбирь такое же влияние на уровень холестерина у людей.

Контроль уровня сахара в крови

Имбирная вода может помочь контролировать уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа.

В одном 12-недельном исследовании ученые разделили 41 человека с диабетом 2 типа на две группы. Одна группа принимала 2 грамма порошка имбиря каждый день, а вторая группа получала плацебо. У людей, которые принимали имбирь, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови натощак.

Потеря веса

В другом исследовании ученые разделили 10 мужчин на две группы. Одна группа пила горячую имбирную воду после завтрака. Другая группа этого не сделала.Мужчины, которые пили имбирную воду, отмечали большее чувство сытости.

Хотя исследование было небольшим и необходимы дополнительные исследования, оно предполагает, что имбирная вода может иметь значение для контроля веса.

Питьевая вода с имбирем безопасна для большинства людей. Однако могут возникнуть ситуации, когда лучше сначала проконсультироваться с врачом.

По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, есть некоторые опасения, что имбирь может мешать приему разжижающих кровь лекарств.Хотя исследования неубедительны, людям, принимающим антикоагулянты, следует поговорить со своим врачом, прежде чем пить имбирную воду.

Люди, которые пьют воду с имбирем в больших количествах, могут испытывать легкие побочные эффекты, в том числе:

В одном исследовании, в котором использовались данные 1020 женщин, была изучена безопасность имбиря во время беременности. Исследователи обнаружили, что использование имбиря во время беременности для лечения тошноты и рвоты не увеличивает риск:

  • мертворождения
  • преждевременных родов
  • врожденных пороков развития
  • низкого уровня Апгар (внешний вид, пульс, гримаса, активность и дыхание у новорожденных). ) оценка

Однако, хотя ни одно исследование не показало, что имбирь причиняет вред при беременности, все же лучше поговорить с врачом, прежде чем пить имбирную воду во время беременности.

Имбирная вода выпускается в виде травяной воды, чая и сока. Его можно пить как горячим, так и холодным. Люди могут купить любой из этих продуктов в Интернете.

Можно также приготовить имбирную воду дома. Лучший способ сделать это - использовать свежий корень имбиря, который люди могут найти в продуктовых магазинах в отделе свежих продуктов.

Обычный способ приготовления имбирной воды следующий:

  1. натереть на терке 1,5 чайных ложки свежего имбиря
  2. вскипятить 4 стакана воды
  3. добавить имбирь в воду
  4. удалить воду с плиты
  5. дать имбирь настаивать в течение 5-10 минут.
  6. процедить жидкость, чтобы удалить кусочки имбиря.
  7. дать воде достаточно остыть, чтобы ее можно было пить или поместить в холодильник и пить холодным.

Имбирь имеет сильный вкус.Для некоторых людей добавление ароматизаторов, таких как мед или лимон, может улучшить вкус.

Исследования не доказывают, что употребление имбирной воды улучшает здоровье человека. Однако ограниченные исследования показывают некоторые возможные преимущества. Поскольку питьевая вода с имбирем не представляет большого риска для большинства людей, возможно, стоит попробовать. Это также может побудить вас пить больше воды, что является хорошим способом сохранить водный баланс.

Сделать имбирную воду в домашних условиях относительно легко. Как и в случае со всеми лечебными добавками или лекарствами, лучше всего поговорить с врачом, прежде чем пробовать имбирную воду.

.

Что такое имбирь? Пищевая ценность, польза для здоровья, альтернативные способы применения, многое другое

Имбирь не только добавляет восхитительный вкус еде, но и полон питательных веществ. Люди использовали корень для приготовления пищи и лечения на протяжении тысяч лет.

Древние писания из Рима, Греции, Китая и арабских стран описывают использование имбиря в качестве лекарства. Он был особенно популярен в азиатской медицине для лечения проблем с желудком, включая тошноту и диарею. Другие традиционные медицинские применения имбиря включают лечение боли в мышцах и суставах, симптомов простуды и гриппа, боли в желудке, менструальных спазмах и ожогах кожи.(1,2)

Сегодня люди все еще считают имбирь естественным способом успокоить расстройство желудка, и есть исследования, подтверждающие его пользу для здоровья. Имбирь также используется во многих современных рецептах.

Определение имбиря и понимание того, что он полезен

Имбирь - это тропическое цветущее растение, которое первоначально росло в Юго-Восточной Азии, но теперь широко доступно у производителей по всему миру. Он классифицируется как член семейства Zingiberaceae, что делает его близким родственником куркумы.(3) Научное название имбиря - Zingiber officinale , которое, как полагают, происходит от санскритского названия специи ( singabera ).

Листовое растение вырастает до трех футов в высоту и дает гроздья зеленовато-пурпурных цветов. Корень или корневище имбиря - это часть, используемая в качестве приправы или лечебного средства. В зависимости от сорта внутренняя часть корня может быть желтой, красной или белой. Его собирают, вытаскивая все растение из почвы, удаляя листья и очищая корень.

Имбирь можно есть свежим, сушить и хранить как пряность, а также готовить в виде таблеток, капсул и жидких экстрактов. В корне содержится около 2 процентов эфирного масла, которое используется в косметической промышленности в качестве ароматизатора в мыле и косметических продуктах. (2)

.

Смотрите также