Полезен ли имбирь молотый


как принимать для здоровья имбирный порошок

Молотый имбирь содержит почти столько же полезных веществ, сколько и свежий неизмельченный корень. Разница в химических составах этих продуктов минимальная. Перетертый корень содержит чуть меньше витамина С и эфирных масел.

Других отличий по лекарственным свойствам пряность не имеет. Поэтому можно заменить свежий корень заготовленным молотым продуктом. В результате появляется возможность использовать пряность круглый год.

Чем полезен молотый корень имбиря

Эта специя не только улучшает вкус пищи, но и содержит компоненты, способствующие выздоровлению при определенных заболеваниях. Применяют имбирь в косметологии, при ожирении для контроля и снижения веса, а также при других проблемах со здоровьем.

Лечебный корень содержит различные нутриенты: витамины, минералы. Эти вещества участвуют в биохимических процессах организма, за счет чего улучшается состояние внутренних органов и восстанавливаются функции систем.

Преимущество молотого имбиря перед свежим корнем заключается в способности сохранять полезные свойства на протяжении длительного периода. Отмечается многосторонняя польза для здоровья: улучшается работа ЖКТ, нормализуются состав крови, купируются признаки воспаления, инфекционных заболеваний и др.

Польза молотого имбиря проявляется в таких свойствах:

  • противовоспалительном;
  • антибактериальном;
  • заживляющем;
  • антиоксидантном;
  • обезболивающем;
  • спазмолитическом;
  • потогонном.

Необходимо учитывать вид заболевания, от которого используется порошок имбиря, применение такой формы средства несколько отличается по интенсивности воздействия на организм по сравнению со свежим корнем.

Например, имбирный порошок лучше проявляет противовоспалительные свойства, снижает интенсивность болей и спазмов, эффективно лечит простуду. Для сравнения, при терапии болезней органов ЖКТ лучше проявляет себя свежий имбирь.

Молотый имбирь используют не только как приправу, но и как лечебное средство.

Измельченный корень содержит жирные кислоты, эфирные масла, за счет чего способен улучшать состояние волос, кожи. Устраняется сухость, нормализуются внутриклеточные процессы. Благодаря этому снижается интенсивность негативных проявлений вследствие развития кожных заболеваний.

Корень в измельченном виде достаточно калорийный — 340 кКал в 100 г продукта. Употреблять пряность нужно в небольшом объеме. Поэтому количество калорий разовой дозы минимальное, т. е. польза молотого имбиря существенная даже при таких условиях.

Витаминный состав

Корень в измельченном виде содержит следующие нутриенты:

  1. Витамин А. При его участии нормализуются обменные процессы, передача нервных импульсов. Витамин А косвенно влияет на синтез белков в мышцах, что способствует росту мышечных тканей.
  2. Витамин В1. Тиамин поддерживает работу нервной системы. При дефиците нутриента ослабляются мышцы, отмечается нарушение умственной активности, ухудшается работа сердечно-сосудистой системы и увеличивается риск развития заболеваний органов ЖКТ.
  3. Витамин В2, или рибофлавин. Рибофлавин принимает участие в образовании форменных элементов крови, за счет чего улучшаются ее состав. Вещество необходимо для роста тканей, нормализации репродуктивной функции.
  4. Холин или витамин В4. Холин помогает улучшить память, входит в состав фосфолипидов, способствует нормализации уровня инсулина.
  5. Витамин В5, или пантотеновая кислота. При дефиците нутриента нарушается обмен жиров, белков, углеводов, а также аминокислот и жирных кислот. Витамин В5 принимают при различных патологиях: туберкулезе, экземе, нарушениях функции щитовидной железы, негативных процессах в структуре кожи, болезнях печени, кишечника.
  6. Витамин В6. Главное свойство — способность активизировать обменные процессы. Витамин В6 участвует в трансформации аминокислот, помогает усваиваться белкам.
  7. Витамин В9 — фолиевая кислота. Это необходимый для нормальной работы системы кроветворения и повышения иммунитета элемент. Фолиевая кислота считается одним из важных компонентов на этапе развития организма. Дефицит приводит к нарушению работы костного мозга.
  8. Витамин С. Это антиоксидант, принимает активное участие в развитии соединительной и костной тканей, в выработке различных веществ: коллагена, серотонина, кортикостероидов. Витамин С активизирует синтез интерферона, что способствует повышению иммунитета.
  9. Витамин К. Вещество необходимо для синтеза белка. Витамин участвует в обмене веществ в составе костных и соединительных тканей, поддерживает работу почек, улучшает состояние сосудов.
  10. Витамин РР. Принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, регулирует работу нервной системы, нормализует функцию органов пищеварения, снижает риск образования тромбов. Витамин РР помогает поддерживать уровень холестерина в норме, ускоряет выведение токсинов.

Наиболее высока концентрация в составе имбиря сухого молотого витаминов РР, К, В6 (более 30%). Чуть в меньшем количестве содержатся витамины группы В.

Применение средств на основе молотой пряности эффективно для общего оздоровления организма.

Содержание минералов

Если порошок имбиря используется не только в качестве пряности, но и для лечения, эффективность его применения зависит и от содержания микро- и макроэлементов, которые содержатся в пряном корне в большом количестве.

В состав входят нутриенты:

  1. Кальций. Участвует в биохимических процессах на клеточном уровне, формировании костных тканей. Дефицит кальция приводит к нарушению мышечных сокращений, ухудшается работа системы кроветворения.
  2. Магний. Вещество оказывает влияние на работу нервной системы, благодаря ему уменьшается вероятность развития сахарного диабета, стабилизируется частота сердечных сокращений. Магний укрепляет костные ткани, поддерживает энергообмен.
  3. Натрий. При его участии восстанавливаются кислотно-щелочной баланс, водно-солевой обмен, улучшается работа органов ЖКТ, нервной системы, сосудов.
  4. Фосфор. Вещество положительно влияет на процесс обмена углеводов, жиров, белков. Фосфор улучшает умственную деятельность, повышает эластичность мышечной ткани.
  5. Железо. Принимает участие в процессе кроветворения, нормализует состояние щитовидной железы, активизирует доставку кислорода к тканям, усиливает метаболизм витаминов группы В. При дефиците железа ухудшается кислородное насыщение тканей и органов, снижается иммунитет.
  6. Марганец. Нормализует уровень глюкозы, участвует в процессе метаболизма аскорбиновой кислоты, улучшает мозговую деятельность, нормализует липидный обмен. Вещество влияет на рост различных тканей: костной, соединительной, хрящевой.
  7. Медь. Благодаря этому веществу улучшается работа органов дыхания и ЖКТ, предупреждается развитие анемии, нормализуется работа нервной системы. При дефиците меди может ухудшиться состояние кожи, волос.
  8. Селен. Способствует повышению иммунитета, улучшает работу мышц, нормализует функцию поджелудочной железы.
  9. Цинк. Участвует в формировании костной ткани. Необходим для профилактики эпилепсии и сахарного диабета. Вещество поддерживает костно-мышечный аппарат, улучшает умственную деятельность.

Большинство перечисленных нутриентов содержатся в порошке имбиря в высокой концентрации (30% и более), поэтому активно проявляются их свойства.

Имбирь содержит витамины, минеральные вещества, эфирные масла, клетчатку, жиры, белки.

Потенциальный вред для организма

Сухой имбирь для похудения, лечения и профилактики различных патологий принимается с осторожностью, т. к. некоторые компоненты пряности содержатся в большом количестве (более 1000%).

В результате могут развиться негативные процессы на фоне увеличения дозы отдельных минералов. К последствиям превышения нормы потребления сухого имбиря относятся: тошнота, диарея, аллергия, рвота. Когда возникают эти симптомы, нужно прекратить прием порошка.

Есть ли противопоказания

Имбирь не относится к пряностям, которые действуют мягко. Напротив, отмечается достаточно агрессивное влияние на организм. По этой причине нужно учитывать не только полезные свойства, но и противопоказания напитков и других лекарственных средств на основе имбиря.

К противопоказаниям относятся:

  • период беременности;
  • лактация;
  • лихорадка;
  • тяжелые патологии сердца;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • возраст до 3 лет.

Жгучий вкус имбирю придает содержащееся в нем вещество гингерол.

Как использовать молотый имбирь

Часто готовят чай для похудения, лечения и профилактики некоторых заболеваний. Порошок можно применять в качестве специи — его добавляют в блюда: супы, салаты, закуски, гарниры. Имбирь используется и для приготовления десертных блюд. При этом специфические вкусовые качества растения придают интересные нотки сладким продуктам. На его основе готовятся средства для наружного применения.

Преимуществом использования имбиря считается способность сохранения существенной доли полезных веществ даже под воздействием высокой температуры.

Можно применять готовый порошок имбиря для похудения и лечения различных заболеваний, но лучше сделать его самостоятельно. Понадобится сырье — корень растения. Важно правильно высушить его. Чтобы сделать порошок, следует измельчить корень. Предварительно сырье нарезают на части.

Затем их измельчают с помощью кофемолки, блендера или кухонного комбайна. Рекомендованная температура хранения порошка — не выше +35°С. Его следует держать в закрытой стеклянной таре. Для придания равномерности структуре порошок пряности можно просеять.

Схема применения внутрь

Рекомендованная разовая доза — 100 мл лечебного напитка на основе порошка имбиря. Существует большое количество рецептов с содержанием разного количества измельченного корня. По этой причине меняется схема приема отваров и настоев. Длительность курса тоже отличается.

Определяя, как пить приготовленный напиток на основе порошка имбиря, берут за основу распространенную методику: принимают 300-500 мл средства в сутки, это количество разделяют на несколько частей и употребляют в течение дня.

Продолжительность курса зависит от концентрации порошка, наличия других компонентов. Терапия имбирем может продолжаться в течение 5-15 дней. После этого нужно сделать перерыв на 10-15 дней.

Имбирный напиток очень полезен для здоровья и прост в приготовлении.

Рецепты лечебных напитков

Имбирь — главный компонент многих лечебных средств.

Действенные рецепты:

  1. Имбирь и чеснок. Подготавливают компоненты в равных долях: по 1 ч. л. измельченного чеснока и порошка корня имбиря. Смесь заливают 0,5 л кипятка. Средство убирают настаиваться до полного остывания в закрытой таре. Лучше всего подойдет термос.
  2. Классический рецепт на основе порошка имбиря. Понадобятся 0,5 л кипятка и 2 ст. л. главного компонента. На водяной бане средство прогревают на плите в течение 20 минут. Затем емкость убирают с огня и процеживают содержимое. Можно добавить немного меда и лимона.
  3. Средство на основе имбиря и мяты. Понадобятся 3 ч. л. измельченного имбиря, 1,5 л воды. Раствор нужно довести до кипения, затем добавить щепотку красного перца. После этого необходимо убрать емкость с плиты и добавить листья мяты (достаточно нескольких штук). Когда средство остынет, вливают 8 ст. л. лимонного сока.
  4. Огуречный напиток. Понадобится 2 л холодной воды. Подготавливают огурец: очищают от кожуры, измельчают (можно нарезать кубиками). По такому же принципу режется ½ лимона. Компоненты кладут в воду, сюда же засыпают 2 ч. л. имбиря в порошке. Можно добавить мяту для улучшения вкуса. Употреблять средство следует через 12 часов.
  5. Молотый кофе с имбирем. Количество компонентов, соответственно, 3 ст. л. и 1 ч. л. Добавляют какао по вкусу, 1 ч. л. корицы. Эти компоненты улучшают вкус напитка и повышают его полезность. Смесь заливают кипятком (400 мл). Затем напиток доводится до кипения, убирается с плиты. В конце можно добавить сахар.
  6. Средство на основе кефира. Кисломолочный продукт должен быть обезжиренным, если его планируется употреблять для похудения. Соотношение компонентов: 1 стакан кефира, 1 ч. л. порошка имбиря. Можно добавить корицу. Чтобы специи равномерно перемешались с кефиром, применяют блендер.
  7. Молочный напиток. В 1 стакан молока добавляют по 1 ч. л. порошка имбиря и куркумы. Вместо последнего компонента допустимо применять корицу в таком же количестве. Молоко можно заменить кефиром. Количество компонентов не меняется.
  8. Кефир с имбирем и корицей. В 1 стакан кефира добавляют 2 ч. л. порошка имбиря, ½ ч. л. корицы, красный перец — по вкусу. Компоненты перемешивают и употребляют за один прием.

В сочетании с чесноком полезные свойства пряности преумножаются.

Как сушить имбирный корень для помола

Нужно подготовить сырье: корни перебирают, отделяют испорченные, вялые. Кожицу нужно снять, причем удаляют как можно более тонкий слой. Рекомендуется соскабливать его металлической ложкой или овощечисткой. Удаление кожицы — необязательный этап, если планируется применять порошок имбиря только для приготовления напитков.

Естественным путем

Выбирают незатененный участок возле дома. Сырье подготавливают: после того как корни были перебраны, промыты и очищены, их нарезают дольками не толще 4 мм. Противень накрывают пергаментной бумагой для выпечки. Затем выкладывают подготовленный корень имбиря.

Противень нужно заносить на ночь в помещение. Время от времени дольки корня переворачивают. Определить, что они готовы, можно по степени твердости: когда ломтики перестанут гнуться, а будут ломаться при изгибе, их можно измельчать.

С помощью духового шкафа

Сушка выполняется при температуре +50°С. Корень имбиря подготавливается по такому же способу, как и в предыдущем рецепте. Противень с уложенными на нем дольками отправляют в духовку. Длительность сушки имбиря — 2,5 часа. Причем рекомендуется оставить дверцу открытой.

Наилучший результат получают при использовании функции конвекции в духовке. Через 2,5 часа рекомендуется перевернуть дольки. На этом этапе температура повышается до +70°С и остается таковой до полного высыхания имбиря.

Другие способы

Проще всего сушить корень в электросушилке. Для этого подготовленные вышеописанным способом ломтики имбиря выкладывают на решетки. Причем между ними оставляют некоторое расстояние. Рекомендованный температурный режим — не выше +60°С. Периодически следует менять ломтики местами, при этом обеспечивается равномерный прогрев сырья. Длительность сушки таким способом — от 7 до 9 часов.

Быстрее всего требуемый результат достигается при использовании аэрогриля. Устанавливают функцию обдува на максимум. Рекомендованная температура — до +70°С. Длительность сушки в этом случае — не более 3 часов.

Для чего нужен молотый имбирь? | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 19 ноября 2018 г.

Молотый имбирь - это высушенная порошкообразная форма Zingiber officinale, корня, произрастающего в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае. Кухни всего мира используют имбирь в качестве ароматного ингредиента, а пряность также давно используется в качестве средства для лечения тошноты, укачивания, газов, вздутия живота и других расстройств пищеварения.

Содержание фитонутриентов

В лечебных целях имбирь используется благодаря богатому содержанию фитонутриентов, называемых гингеролами, известных своими противовоспалительными свойствами.Молотый имбирь более доступен и удобен в использовании, чем свежий корень, но в нем меньше гингерола. Кроме того, исследование, опубликованное в немецком журнале «Nahrung» в 2000 году, показало, что измельченный имбирь, который был облучен - метод уничтожения микробов в пищевых продуктах - потерял до 70 процентов своего гингерола. Ищите молотый имбирь, который не подвергался облучению.

Пикантные блюда

Если у вас нет под рукой свежего корня имбиря или вам не нравится его сильный вкус, молотый имбирь станет ароматным дополнением к пикантным блюдам, особенно в сочетании с дополнительными травами.Например, используйте смесь молотого имбиря, кардамона, корицы и кориандра, чтобы приправить рис басмати и подавать его с вашим любимым овощным жареным картофелем или карри. Это не только вкусно, но и помогает предотвратить вздутие живота и газы в кишечнике. Для заправки салата с азиатским вкусом смешайте молотый имбирь с рисовым уксусом, тамари, кунжутным маслом и измельченным чесноком. Вы также можете приготовить маринад для курицы или лосося из меда, дижонской горчицы, молотого имбиря, нескольких столовых ложек воды и небольшого количества измельченного чеснока.

Выпечка

В отличие от многих других трав, имбирь не только хорошо сочетается с острыми блюдами, но также является отличным дополнением к разнообразным сладким блюдам и напиткам. Молотый имбирь, безусловно, является основным ингредиентом имбирных пряников, имбирных закусок, имбирного эля и пива, но также хорошо сочетается с тыквенным пирогом, пирогом и пирогом со свежими фруктами. И лимон, и лайм хорошо сочетаются с молотым имбирем в пирогах, глазури и соусах. Вы можете добавить молотый имбирь в яблочное пюре и добавить немного корицы для дополнительного удовольствия.

Рекомендации

Молотый имбирь безопасен для большинства людей, сообщает MedlinePlus. Однако, если вы принимаете рецептурные препараты для разжижения крови, употребление молотого имбиря может вызвать кровотечение или синяки. В «PDR for Herbal Medicines» говорится, что вам нужно съесть 4 грамма сушеного имбиря или чуть меньше чайной ложки, чтобы возникли проблемы с кровотечением. Кроме того, существуют некоторые разногласия по поводу того, может ли имбирь нанести вред нерожденному плоду, но MedlinePlus заключает, что в целом он безопасен для беременных женщин.

.

11 доказанных преимуществ имбиря для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь - одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

Он богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые имеют огромные преимущества для вашего тела и мозга.

Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Имбирь - это цветущее растение, происходящее из Китая.

Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом.

Корневище (подземная часть стебля) - это часть, обычно используемая в качестве пряности. Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной / альтернативной медицины. Его использовали для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты, борьбы с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из них.

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока, а иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику. Это очень распространенный ингредиент в рецептах.

Уникальный аромат и вкус имбиря исходят из его натуральных масел, самым важным из которых является гингерол.

Гингерол - основное биологически активное соединение имбиря, отвечающее за многие его лечебные свойства. Обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием (1).

сводка

Имбирь - популярная пряность.Он богат гингеролом, веществом с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Имбирь оказался очень эффективным против тошноты (2).

Например, он давно используется в качестве средства от морской болезни, и есть некоторые свидетельства того, что он может быть столь же эффективным, как и лекарства, отпускаемые по рецепту (3).

Имбирь может также облегчить тошноту и рвоту после операции, а также у онкологических больных, проходящих химиотерапию (4, 5).

Но он может быть наиболее эффективным при тошноте, связанной с беременностью, например, утренней тошноте.

Согласно обзору 12 исследований, в которых участвовали в общей сложности 1278 беременных женщин, 1,1–1,5 грамма имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты (6).

Однако в этом исследовании имбирь не влиял на эпизоды рвоты.

Хотя имбирь считается безопасным, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны. Некоторые считают, что большие количества могут повысить риск выкидыша, но в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

сводка

Всего 1–1.5 граммов имбиря помогают предотвратить различные виды тошноты. Это относится к морской болезни, тошноте, связанной с химиотерапией, тошноте после операции и утреннему недомоганию.

Имбирь доказал свою эффективность при мышечной боли, вызванной физической нагрузкой.

В одном исследовании потребление 2 граммов имбиря в день в течение 11 дней значительно уменьшило мышечную боль у людей, выполняющих упражнения для локтей (7).

Имбирь не оказывает немедленного воздействия, но может быть эффективным для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли (8).

Считается, что эти эффекты опосредованы противовоспалительными свойствами.

Резюме

Имбирь, по-видимому, эффективен для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли и может уменьшить болезненность мышц, вызванную физической нагрузкой.

Остеоартрит - распространенная проблема со здоровьем.

Это дегенерация суставов тела, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

В контролируемом исследовании с участием 247 человек с остеоартритом коленного сустава те, кто принимал экстракт имбиря, испытывали меньшую боль и нуждались в меньшем количестве обезболивающих (9).

Другое исследование показало, что комбинация имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может уменьшить боль и скованность у пациентов с остеоартритом при местном применении (10).

резюме

Некоторые исследования показывают, что имбирь эффективен при уменьшении симптомов остеоартрита, который является очень распространенной проблемой для здоровья.

Эта область исследований является относительно новой, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В недавнем исследовании, проведенном в 2015 году с участием 41 участника с диабетом 2 типа, 2 грамма имбирного порошка в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12% (11).

Он также значительно улучшил HbA1c (маркер долгосрочного уровня сахара в крови), что привело к снижению на 10% в течение 12 недель.

Также наблюдалось снижение отношения ApoB / ApoA-I на 28% и снижение маркеров окисленных липопротеинов на 23%. Оба эти фактора являются основными факторами риска сердечных заболеваний.

Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

резюме

Имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечных заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа.

Хроническое расстройство желудка (диспепсия) характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной несварения желудка.

Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка у людей с этим заболеванием.

После супа имбирь сократил время, необходимое для опорожнения желудка, с 16 до 12 минут (12).

В исследовании с участием 24 здоровых людей 1,2 грамма порошка имбиря перед едой ускоряли опорожнение желудка на 50% (13).

Краткое описание

Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно для людей с расстройством желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.

Менструальная боль (дисменорея) - это боль, ощущаемая во время менструального цикла женщины.

Одно из традиционных применений имбиря - обезболивающее, в том числе при менструальном.

В одном исследовании 150 женщинам было рекомендовано принимать 1 грамм порошка имбиря в день в течение первых 3 дней менструального цикла (14).

Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и препараты мефенамовой кислоты и ибупрофена.

Краткое описание

Имбирь, по-видимому, очень эффективен против менструальной боли, если принимать его в начале менструального цикла.

Высокий уровень липопротеинов ЛПНП (плохой холестерин) связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Пища, которую вы едите, может сильно повлиять на уровень ЛПНП.

В 45-дневном исследовании 85 человек с высоким уровнем холестерина, 3 грамма порошка имбиря вызвали значительное снижение большинства маркеров холестерина (15).

Это подтверждается исследованием на гипотиреоидных крысах, в котором экстракт имбиря снижает уровень холестерина ЛПНП в той же степени, что и аторвастатин (16).

Оба исследования также показали снижение общего холестерина и триглицеридов в крови.

Краткое описание

Имеются некоторые свидетельства как у животных, так и у людей, что имбирь может приводить к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови.

Рак - очень серьезное заболевание, которое характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток.

Экстракт имбиря изучался в качестве альтернативного средства лечения нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписываются 6-гингеролу, веществу, которое в больших количествах содержится в сыром имбире (17, 18).

В исследовании с участием 30 человек 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (19).

Однако последующее исследование с участием лиц с высоким риском рака толстой кишки не подтвердило эти результаты (20).

Есть некоторые, хотя и ограниченные, доказательства того, что имбирь может быть эффективным против рака поджелудочной железы, рака груди и рака яичников. Требуются дополнительные исследования (21, 22, 23).

обзор

Имбирь содержит вещество под названием 6-гингерол, которое может иметь защитное действие против рака.Однако это требует еще большего изучения.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одними из основных факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биоактивные соединения, содержащиеся в имбире, могут подавлять воспалительные реакции, возникающие в головном мозге (24).

Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга.В исследовании с участием 60 женщин среднего возраста было показано, что экстракт имбиря улучшает время реакции и рабочую память (25).

Есть также многочисленные исследования на животных, показывающие, что имбирь может защищать от возрастного снижения функции мозга (26, 27, 28).

резюме

Исследования показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Он также может улучшить работу мозга у пожилых женщин.

Гингерол, биологически активное вещество свежего имбиря, может помочь снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий (29, 30).

Он очень эффективен против бактерий полости рта, связанных с воспалительными заболеваниями десен, такими как гингивит и пародонтит (31).

Свежий имбирь также может быть эффективным против вируса RSV, частой причины респираторных инфекций (32).

обзор

Имбирь может бороться с вредными бактериями, а также с вирусом RSV, что может снизить риск заражения.

.

Для чего нужен имбирь?

Имбирный перекус
Ботаническое название: Zingiber officinale

.

Имбирь, также известный как корень имбиря, представляет собой подземное корневище имбиря (Zingiber officinale), которое тысячелетиями ценилось в Азии за его лечебные и кулинарные свойства. Существует много видов имбиря, но самый распространенный и востребованный сорт имеет светло-коричневую кожуру и кремово-желтую или светло-зеленую мякоть. 1

Имбирь имеет острый и слегка сладковатый вкус, с острым и пряным ароматом.Это универсальное дополнение к супам, соусам, маринадам и ряду других блюд, от печеных яблок до жареных овощей.

Чтобы получить максимальную отдачу от его сложных ароматных нюансов, добавляйте имбирь в начале и в конце приготовления и как можно меньше очищайте его от кожуры. 2 Имбирь можно использовать не только во время еды, но и в чашке приятного успокаивающего чая.

Римские торговцы привозили имбирь от арабских торговцев в северную Европу, где он стал одной из самых популярных специй в средние века. 3 Генрих VIII даже предложил его как средство от чумы. 4 В настоящее время Китай, Индия и Индонезия являются одними из ведущих коммерческих производителей имбиря. 5

Имбирь бывает свежим, сушеным, маринованным, засахаренным, молотым и порошкообразным. Покупая свежий имбирь, убедитесь, что корень твердый, гладкий и без плесени. Храните имбирь в холодильнике с кожурой, чтобы продлить срок его хранения. Если вы случайно нарезали больше имбиря, чем вам нужно, положите лишние кусочки в бумажный пакет, прежде чем хранить их в холодильнике - они должны храниться около недели. 6

Польза имбиря для здоровья

Имбирь - хороший источник витамина С, магния, калия, меди и марганца. 7 Он также внесен в список лекарственных средств с ветрогонным действием, так как может способствовать выделению кишечных газов. 8 Он также обладает спазмолитическими свойствами, что делает его потенциально полезным для расслабления и успокоения кишечного тракта. 9

Это растение можно использовать для облегчения расстройства желудка, 10 для облегчения рвоты, 11 для подавления тошноты, 12 и для облегчения диареи. 13 Он также считается безопасным естественным средством против утреннего недомогания, укачивания, тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией. 14,15,16

Основным биологически активным соединением имбиря является гингерол, который отвечает за многие его лечебные свойства, включая антиоксидантные, противовоспалительные, обезболивающие и против тошнотворные. 17 Исследования также показали, что имбирь защищает от нескольких видов рака, включая рак яичников, 18 колоректального, 19 легкого 20 и рак груди. 21

Исследования подтверждают эффективность имбиря как обезболивающего. Исследование, опубликованное в Journal of Pain, показало, что ежедневное употребление сырого и термически обработанного имбиря может помочь уменьшить мышечную боль, вызванную травмой мышц, вызванной физической нагрузкой. 22

Другое исследование, опубликованное в журнале Arthritis, также показало, что фитохимические составляющие имбиря могут помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита. 23 Чтобы узнать больше о пищевой ценности имбиря, ознакомьтесь с таблицей ниже: 24

Пищевая ценность имбиря

Размер порции: 1 чайная ложка (2 грамма) корня, сырого
калорий 2
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0.01 г
Насыщенные жиры 0,04 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 0.36 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 0,03 г
Белок 0 г
Калий 8 мг Утюг 0.01 мг

Исследования имбиря

Рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в Журнале альтернативной и комплементарной медицины, оценивало безопасность и эффективность экстракта имбиря по сравнению с диклофенаком, отпускаемым по рецепту лекарством, когда дело доходит до лечения остеоартроза колена или бедра. Диклофенак является разновидностью нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и является основной причиной одного из наиболее распространенных и серьезных осложнений терапии остеоартрита: гастропатии.

Сорок три пациента были разделены на две группы; половине давали имбирь, а другой половине - диклофенак (а также 1000 миллиграммов глюкозамина) каждый день в течение четырех недель. Боль в желудочно-кишечном тракте, диспепсия и уровни слизистой оболочки пищевода оценивались в каждом из них.

Пациенты с имбирем сообщали о повышенном уровне слизи и значительном снижении боли при диспепсии, в то время как группа диклофенака показала усиление боли при диспепсии и значительное уменьшение слизистой оболочки желудка.Исследователи пришли к выводу, что имбирь так же эффективен для облегчения остеоартрита, как и лекарства, отпускаемые по рецепту, но гораздо безопаснее, поскольку не вызывает желудочно-кишечных проблем. 25

Другое исследование, опубликованное в Журнале биомедицины и биотехнологии, показало, что имбирь может помочь в борьбе с карциномой груди, способствуя гибели апоптотических раковых клеток. 26 В других исследованиях было показано, что соединение, извлеченное из корня имбиря, токсично для клеток колоректального рака, что делает его потенциально полезным для снижения риска развития колоректального рака. 27

Одно исследование, опубликованное в журнале «Anticancer Agents in Medicinal Chemistry», также показало, что имбирь обладает химиозащитным действием против рака легких, поскольку его полифенольный экстракт может помочь нейтрализовать и подавить пролиферацию линии клеток рака легких. 28

Полезные рецепты с имбирем:
Маринованные огурцы с имбирем

Состав:

✓ 4 очищенных огурца

✓ 1/2 стакана морской соли

✓ 1 стакан коричневого рисового уксуса

✓ 2 чайные ложки стевии, или по вкусу

✓ 1 чайная ложка морской соли

✓ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

✓ 6 столовых ложек нарезанного свежего имбиря, очищенного от кожуры

Процедура:

  1. Огурцы нарежьте очень тонкими ломтиками.Поместите в большую миску и посыпьте морской солью. Руками перемешайте ломтики огурца, чтобы они хорошо покрылись, слегка сжимая ломтики во время перемешивания.
  2. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на один час. Соль вытянет воду из ломтиков огурца.
  3. Перелейте ломтики огурца в дуршлаг, чтобы они высохли. Находясь в дуршлаге, руками выдавите из ломтиков как можно больше воды, а затем снова положите их в миску.
  4. Добавьте уксус, стевию, соль, перец и имбирь. Перемешайте, чтобы смешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  5. Вынуть из холодильника и попробовать. Он должен быть терпким, с легкой сладостью и пряностями. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив еще стевии или перца. Если он водянистый, слейте немного жидкости и добавьте еще уксуса.

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Интересные факты о имбире

Имбирный эль был изобретен в Ирландии в 1851 году и к 1880-м годам быстро стал одним из любимых напитков Америки. 29 Однако к концу Второй мировой войны сода, сделанная из химически усиленных смесей, искусственных ароматизаторов и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, вытеснила ее. 30,31

Сводка

Вряд ли имбирь может улучшить кулинарное применение. Но хотя имбирь в печенье, чае, жареном картофеле или заправках для салатов вкусен, этот древний корень также примечателен своими важными терапевтическими свойствами.

Горячий имбирный чай позволяет получить из него сапонины, флавоноиды и другие полезные соединения, которые могут помочь улучшить вашу сердечно-сосудистую функцию. 32 Он также эффективен при облегчении тошноты и рвоты, вызванных укачиванием, утренним недомоганием и химиотерапией. 33,34,35

Имбирь помогает уменьшить боль при остеоартрите и воспаление суставов без побочных эффектов. 36 Он также может помочь защитить от нескольких видов рака, в том числе рака яичников, 37 колоректального, 38 легкого 39 и рака груди 40 . Красота имбиря в том, что он универсален практически для любого типа еды.Попробуйте смешать органический имбирь в порошке с чаем, чтобы освежить и утолить жажду.

,

Имбирь портится? - Все идет плохо?

Итак, вы купили несколько упаковок сушеного молотого имбиря, потому что этого требовалось несколько рецептов, которые вы хотели попробовать. Оказывается, вы не добавляете столько имбиря ни в одну из них, поэтому вы закончили только одну или две упаковки. Остальные все еще лежат в шкафу и приближаются к дате, указанной на этикетке. Имбирь портится?

Или, может быть, вы впервые купили свежий имбирь, чтобы увидеть, станет ли еда лучше, если вы используете свежемолотый имбирь.И теперь вы не совсем уверены, как хранить корень и как долго он хранится. Он был в отделе продуктов, но вы слышали, что вам следует хранить его в холодильнике. Что дает?

Подобные вопросы задают снова и снова, и если вас интересуют ответы, эта статья для вас. В нем мы проходим хранения, срок годности и испорченный имбирь, как свежий, так и сушеный сорт .

Как хранить имбирь?

Начнем с сушеного молотого имбиря, так как он, скорее всего, есть у вас под рукой.

Вы храните его так же, как и другие специи, например, корицу или порошок чили. Это означает, что он должен находиться в прохладном и темном месте , вдали от источников тепла . Вероятно, вы держите специи под рукой, поэтому шкаф на кухне - лучший выбор. Только убедитесь, что это не тот, что над плитой.

Открыв упаковку, убедитесь, что вы плотно закрыли ее. . Если он поставляется в бумажной упаковке, которая не закрывается повторно, и вы ожидаете, что ароматическое вещество будет храниться в течение длительного времени, переложите порошок в небольшую стеклянную банку или поместите упаковку в закрывающийся пакет для замораживания.

Теперь свежий сырой имбирь. Как и почти все овощи и фрукты, свежий имбирь лучше всего хранить с неповрежденной коричневой кожицей . Если есть возможность, очистите кожу прямо перед использованием ароматизатора.

Вы можете хранить свежий имбирь в кладовой, если планируете использовать его полностью в течение нескольких дней. В остальном холодильник - лучший вариант . Прежде чем заморозить корень имбиря, переложите его в закрывающийся пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрыть.Поместите его в ящик для овощей, где не так холодно.

И последнее, но не менее важное: сырой имбирь можно заморозить. Положите его в пакет для заморозки, удалите из него воздух и плотно закройте. Если вы сочтете это полезным, добавьте этикетку с именем и датой. Теперь вы можете положить его в морозильную камеру.

Когда вам понадобится, возьмите замороженный имбирь, натрите на терке столько, сколько вам нужно, а остальное положите обратно на хранение. Так просто, как, что.

Как сохранить очищенный корень имбиря

Если вы очистили слишком много имбиря, не все потеряно. Очищенный кусок можно консервировать в водке или хересе . Просто поместите кусок в небольшую кувшинку и залейте одним из упомянутых спиртов. Вы также можете разрезать его на несколько частей или нарезать, чтобы он занимал меньше места и потреблял меньше алкоголя.

Спиртовая обработка должна сохранить свежесть в течение месяца. Если спирт начинает мутнеть, откажитесь от него. Хотя водку лучше консервировать, для этой цели часто рекомендуется херес, потому что затем вы можете использовать этот настоянный на имбире херес в кулинарии.Если вы не используете херес ни в одном из своих рецептов, возьмите дешевую водку и откажитесь от жидкости, как только вам понадобится корень имбиря.

Как долго остается имбирь?

И снова давайте начнем с сушеного молотого имбиря. Как и другие молотые специи, у него обычно есть срок годности. Поскольку оно измельчено и высушено, оно должно легко прослужить несколько месяцев или лет после даты .

Однако, молотый имбирь рано или поздно начнет терять свой аромат. Однажды вы можете обнаружить, что вам нужно использовать тонну, чтобы почувствовать аромат.По этой причине лучше всего использовать порошок в течение года или двух после даты, указанной на этикетке.

Когда дело доходит до свежего корня имбиря, нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, корень имбиря хорошего качества с гладкой кожурой прослужит дольше, чем корень с морщинистой кожей. Во-вторых, иногда имбирь в магазине может начать плесневеть, и вы этого даже не заметите. Наконец, вы не знаете, как хранились ароматические вещества до того, как они попали в секцию продуктов.

Из-за всего этого периоды, которые я вам даю, являются приблизительными, и более чем в одном случае корень выйдет из строя намного раньше, чем теоретически. Приблизительные сроки хранения свежего корня имбиря: около недели в кладовой и около месяца в холодильнике.

Кладовая Холодильник
Молотый сушеный корень имбиря Best by + 1-2 года
Свежий корень имбиря 1 неделя 1 месяц

Как определить, испортился ли имбирь

Если измельченный имбирь выглядит так, как должен, то есть на нем нет признаков плесени , влажных пятен или больших комков , его можно использовать.Как правило, он не портится, если вы не впускаете влагу.

Как упоминалось ранее, со временем он частично теряет свою эффективность. Если вы хотите проверить, есть ли в аромате еще немного вкуса, возьмите щепотку и потрите пальцами. Если запах и вкус остались, смело используйте его. Если нет, то пора открыть новую упаковку.

Когда дело доходит до свежего корня имбиря, признаки испорченности очень похожи на признаки других растений и овощей.

Плесень очевидна.Если вы заметили небольшие пятнышки плесени, вы можете отрезать этот кусок, а затем еще несколько и использовать остальное. Если пятна довольно большие, выбросьте все это целиком.

Второй признак - это изменение текстуры. Свежий имбирь довольно твердый на ощупь, поэтому, если он станет мягким или мягким, пора его отпустить. То же самое, если мякоть начинает становиться темно-желтой или сероватой вместо обычного ярко-желтого.

Короче говоря, как только вы видите плоть, вы должны знать, в порядке она или нет.

.

Смотрите также