Полезен ли имбирь маринованный для мужчин


Чем полезен маринованный имбирь для мужчин?

Действительно, данный продукт стал известен именно благодаря японской кухне. Он тщательно вымачивается в рисовом уксусе и имеет острый, но в то же время кисловатый вкус. Маринованный корень считается не менее полезным, нежели свежий, так как в процессе его приготовления химический состав фактически не поддается изменениям.

Прежде всего, польза продукта заключается в его способности сжигать жировые отложения. При периодическом употреблении в пищу маринованного имбиря организм постепенно очищается от вредоносных токсинов и скопившихся шлаков, а за счет этого ускоряются обменные процессы, и подкожный жир прекращает откладываться. Более того, выводится избыток жидкости, что положительно отражается на пищеварении. И все это благодаря присутствию в составе гингерола.

Важнее всего то, что продукт эффективно борется с импотенцией. С подобной проблемой представители сильного пола нередко сталкиваются даже в юном возрасте, что становится источником неуверенности в себе. Если регулярно съедать хоть немного имбиря, то повысится влечение к партнерше, улучшится прилив крови к половому органу и увеличится длительность секса.

Еще одним интересным свойством корня является борьба с неприятными запахами. Многие мужчины зависимы от курения, а это негативно сказывается на свежести дыхания. Достаточно сжевать кусочек маринованного имбиря — и полость рта очистится от осевшего никотина, вредоносных микроорганизмов и зубного налета.

Прочитайте также: http://menportal.info/story/poleznye-svoystva-imbirya-dlya-muzhchin

Какие преимущества маринованного имбиря? | Здоровое питание

Кирстен Нуньес Обновлено 19 ноября 2018 г.

Суши просто не кажутся полноценными без маринованного имбиря. Этот сладкий, пряный гарнир, также известный как гари, часто используется в качестве очищающего средства. Имбирь, или Zingiber officinale, - корень, произрастающий в Азии. Тысячи лет он использовался в традиционной медицине и кулинарии. Маринованный имбирь, пропитанный уксусом и специями, обладает целым рядом полезных свойств.

Низкое содержание калорий

Одним из преимуществ маринованного имбиря для здоровья является его низкая калорийность. Две столовые ложки или 28 граммов содержат всего 20 калорий. Кроме того, поскольку маринованный имбирь обладает сильным ароматом, вам не нужно много, чтобы им наслаждаться, поэтому употребление этого гарнира не приведет к слишком быстрому накоплению калорий.

Ни капли жира

По данным Министерства сельского хозяйства США, маринованный имбирь содержит 0 граммов жира. Он также не содержит насыщенных жиров - нездорового жира, который должен составлять не более 5–6 процентов от вашего ежедневного потребления калорий.Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови.

Без добавления сахара

Маринованный имбирь также содержит 0 граммов сахара, поэтому он не содержит ненужных калорий. Женщинам не следует потреблять более 24 граммов добавленного сахара в день, а мужчинам - не более 36 граммов. Это эквивалентно 6 и 9 чайным ложкам соответственно. Поскольку добавленный сахар не дает ничего, кроме дополнительных калорий, переедание может привести к увеличению веса. Некоторые бренды могут добавлять сахар в маринованный имбирь, поэтому обязательно ознакомьтесь с этикеткой о пищевой ценности, если это возможно.

Низкое содержание натрия

В то время как маринованный имбирь готовится из рассола из уксуса и соли, готовый продукт имеет низкое содержание натрия. Одна столовая ложка может содержать от 65 до 215 миллиграммов, в зависимости от производителя. Это значительно меньше, чем у других приправ, которые хорошо сочетаются с суши, таких как соевый соус, который содержит 1110 миллиграммов натрия в 1 столовой ложке. Рекомендуемая суточная доза натрия составляет менее 2300 миллиграммов, но средний американец потребляет более 3400 миллиграммов каждый день.Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, одного из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Много пробиотиков

В качестве ферментированного продукта маринованный имбирь содержит «хорошие» бактерии, называемые пробиотиками. Эти живые микробы полезны для баланса кишечника и пищеварения. В обзоре 2014 года, опубликованном в Biotechnology Research International, говорится, что пробиотики также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, улучшают иммунитет и снижают риск рака толстой кишки. Маринованный имбирь, который подвергался длительной ферментации, обычно имеет более высокое содержание пробиотиков.

Важные гингеролы

Основные активные компоненты имбиря называются гингеролами. Эти фенольные соединения или растительные соединения ответственны за многие антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные свойства имбиря. Гингеролы также способствуют высокой питательной ценности продуктов, приготовленных из имбиря, таких как маринованный имбирь.

.

11 доказанных преимуществ имбиря для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь - одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

Он богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые имеют огромные преимущества для вашего тела и мозга.

Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Имбирь - это цветущее растение, происходящее из Китая.

Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом.

Корневище (подземная часть стебля) - это часть, обычно используемая в качестве пряности. Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной / альтернативной медицины. Его использовали для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты, борьбы с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из них.

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока, а иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику. Это очень распространенный ингредиент в рецептах.

Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, самым важным из которых является гингерол.

Гингерол - основное биологически активное соединение имбиря, отвечающее за многие его лечебные свойства. Обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием (1).

РЕЗЮМЕ

Имбирь - популярная пряность.Он богат гингеролом, веществом с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Имбирь оказался очень эффективным против тошноты (2).

Например, он давно используется в качестве средства от морской болезни, и есть некоторые свидетельства того, что он может быть столь же эффективным, как и лекарства, отпускаемые по рецепту (3).

Имбирь может также облегчить тошноту и рвоту после операции, а также у онкологических больных, проходящих химиотерапию (4, 5).

Но он может быть наиболее эффективным при тошноте, связанной с беременностью, например, утренней тошноте.

Согласно обзору 12 исследований, в которых участвовали в общей сложности 1278 беременных женщин, 1,1–1,5 грамма имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты (6).

Однако в этом исследовании имбирь не влиял на эпизоды рвоты.

Хотя имбирь считается безопасным, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны. Некоторые считают, что большие количества могут повысить риск выкидыша, но в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Всего 1–1.5 граммов имбиря помогают предотвратить различные виды тошноты. Это относится к морской болезни, тошноте, связанной с химиотерапией, тошноте после операции и утреннему недомоганию.

Имбирь доказал свою эффективность при мышечной боли, вызванной физической нагрузкой.

В одном исследовании потребление 2 граммов имбиря в день в течение 11 дней значительно уменьшило мышечную боль у людей, выполняющих упражнения для локтей (7).

Имбирь не оказывает немедленного воздействия, но может быть эффективным для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли (8).

Считается, что эти эффекты опосредованы противовоспалительными свойствами.

РЕЗЮМЕ

Имбирь, по-видимому, эффективен для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли и может уменьшить мышечную болезненность, вызванную физической нагрузкой.

Остеоартрит - распространенная проблема со здоровьем.

Это дегенерация суставов тела, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

В контролируемом исследовании с участием 247 человек с остеоартритом коленного сустава те, кто принимал экстракт имбиря, испытывали меньшую боль и нуждались в меньшем количестве обезболивающих (9).

Другое исследование показало, что комбинация имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может уменьшить боль и скованность у пациентов с остеоартритом при местном применении (10).

резюме

Некоторые исследования показывают, что имбирь эффективен при уменьшении симптомов остеоартрита, который является очень распространенной проблемой для здоровья.

Эта область исследований является относительно новой, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В недавнем исследовании, проведенном в 2015 году с участием 41 участника с диабетом 2 типа, 2 грамма имбирного порошка в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12% (11).

Он также значительно улучшил HbA1c (маркер долгосрочного уровня сахара в крови), что привело к снижению на 10% в течение 12 недель.

Также наблюдалось снижение отношения ApoB / ApoA-I на 28% и снижение маркеров окисленных липопротеинов на 23%. Оба эти фактора являются основными факторами риска сердечных заболеваний.

Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

РЕЗЮМЕ

Было показано, что имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечных заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа.

Хроническое расстройство желудка (диспепсия) характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной несварения желудка.

Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка у людей с этим заболеванием.

После супа имбирь сократил время, необходимое для опорожнения желудка, с 16 до 12 минут (12).

В исследовании с участием 24 здоровых людей 1,2 грамма порошка имбиря перед едой ускоряли опорожнение желудка на 50% (13).

РЕЗЮМЕ

Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно для людей с несварением желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.

Менструальная боль (дисменорея) - это боль, ощущаемая во время менструального цикла женщины.

Одно из традиционных применений имбиря - обезболивающее, в том числе при менструальном.

В одном исследовании 150 женщинам было рекомендовано принимать 1 грамм порошка имбиря в день в течение первых 3 дней менструального цикла (14).

Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и препараты мефенамовой кислоты и ибупрофена.

РЕЗЮМЕ

Имбирь, по-видимому, очень эффективен против менструальной боли, если принимать его в начале менструального цикла.

Высокий уровень липопротеинов ЛПНП (плохой холестерин) связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Пища, которую вы едите, может сильно повлиять на уровень ЛПНП.

В 45-дневном исследовании 85 человек с высоким уровнем холестерина, 3 грамма порошка имбиря вызвали значительное снижение большинства маркеров холестерина (15).

Это подтверждается исследованием на гипотиреоидных крысах, в котором экстракт имбиря снижает уровень холестерина ЛПНП в той же степени, что и препарат, снижающий уровень холестерина аторвастатин (16).

Оба исследования также показали снижение общего холестерина и триглицеридов в крови.

РЕЗЮМЕ

Имеются некоторые свидетельства как у животных, так и у людей, что имбирь может приводить к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови.

Рак - очень серьезное заболевание, которое характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток.

Экстракт имбиря изучался в качестве альтернативного средства лечения нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписываются 6-гингеролу, веществу, которое в больших количествах содержится в сыром имбире (17, 18).

В исследовании с участием 30 человек 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (19).

Однако последующее исследование с участием лиц с высоким риском рака толстой кишки не подтвердило эти результаты (20).

Существуют некоторые, хотя и ограниченные, свидетельства того, что имбирь может быть эффективным против рака поджелудочной железы, рака груди и рака яичников. Требуются дополнительные исследования (21, 22, 23).

РЕЗЮМЕ

Имбирь содержит вещество под названием 6-гингерол, которое может оказывать защитное действие против рака.Однако это требует еще большего изучения.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одними из основных факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биоактивные соединения, содержащиеся в имбире, могут подавлять воспалительные реакции, возникающие в головном мозге (24).

Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга.В исследовании с участием 60 женщин среднего возраста было показано, что экстракт имбиря улучшает время реакции и рабочую память (25).

Есть также многочисленные исследования на животных, показывающие, что имбирь может защищать от возрастного снижения функции мозга (26, 27, 28).

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Он также может улучшить работу мозга у пожилых женщин.

Гингерол, биологически активное вещество свежего имбиря, может помочь снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий (29, 30).

Он очень эффективен против бактерий полости рта, связанных с воспалительными заболеваниями десен, такими как гингивит и пародонтит (31).

Свежий имбирь также может быть эффективным против вируса RSV, частой причины респираторных инфекций (32).

РЕЗЮМЕ

Имбирь может бороться с вредными бактериями, а также с вирусом RSV, что может снизить риск заражения.

.

Как имбирь помогает вашему кишечнику (+ еще 11 способов, которыми он полезен)

Как имбирь помогает вашему кишечнику (+ еще 11 полезных для вас способов)

Клэр Георгиу, Reboot Naturopath, B.HSc ND

Новости flash! Есть серьезная причина, по которой так много наших соков содержат имбирь. Имбирь (корневище zingiber officinale) - это давно используемая и любимая специя, которая веками употреблялась в пищу и как лекарственную приправу для хорошего здоровья и недугов. Имбирь имеет длинный список замечательных преимуществ для здоровья, которые варьируются от успокаивающего средства для желудка до широкого спектра противовоспалительных средств.Многие культуры и люди во всем мире потребляют имбирь ежедневно, будь то во многих приемах пищи, чтобы жевать маринованный или кристаллизованный имбирь, натереть его и замачивать в горячей воде и регулярно пить в виде чайной смеси, такой как чай чай.

Преимущества имбиря, перечисленные во многих текстах о травах. : против тошноты, противовоспалительное, болеутоляющее, ветрогонное, антиагрегантное, успокаивающее, потогонное (поддерживает процесс лихорадки, поддерживает активность лейкоцитов и помогает иммунной системе), стимулятор периферического кровообращения, отхаркивающее (способствует удалению излишков слизи, например, при инфекциях грудной клетки) и стимулятор метаболизма.Давайте разберем их для вас.

Преимущества имбиря для здоровья включают:

  1. Средство для пищеварения
    Помогает уменьшить вздутие живота, метеоризм, кишечные колики, СРК и плохое пищеварение, поскольку стимулирует пищеварительные кислоты и секрецию, таким образом поддерживая переваривание пищи и всасывание и усвоение питательных веществ.
  2. Anti-Nausea
    Уменьшает тошноту и рвоту любого типа, включая тошноту во время путешествий или укачивание, утреннюю тошноту и послеоперационную тошноту.
  3. Поддержка уровня глюкозы в крови
    Одно небольшое исследование показало, что имбирь снижает уровень сахара в крови натощак у диабетиков наряду с уменьшением HbAc1.
  4. Уменьшает воспаление и боль при артрите
    Имбирь помогает излечить ревматоидный артрит, остеоартрит или любой тип ревматизма, включая боль в мышцах и болезненность мышц, вызванную физической нагрузкой, благодаря своим противовоспалительным свойствам.
  5. Холодные руки и ноги и плохое кровообращение
    Благодаря своим согревающим и стимулирующим кровообращение свойствам он может помочь холодным рукам и ступням из-за улучшения кровообращения в конечностях, а также может помочь при болезни Рейно.
  6. Болезненные периоды
    Никаких спазмов! Имбирь может помочь уменьшить болезненную спастическую дисменорею, а также его можно назначить при эндометриозе из-за противовоспалительных и обезболивающих свойств.
  7. Инфекции верхних дыхательных путей
    Имбирь отлично поддерживает иммунную систему против простуды и других вирусных инфекций. Уменьшает заложенность носа, кашель и боль в горле.
  8. Болезни и инфекции легких
    Бронхит, астма и бронхиальная астма могут поддерживаться употреблением имбиря.Эти соединения помогают поддерживать иммунитет, удаляют лишнюю слизь и уменьшают воспаление дыхательных путей.
  9. Мигрень
    Если у вас болит голова, это может быть полезно для уменьшения головных болей и мигрени благодаря своим противовоспалительным свойствам. Имбирь также может помочь защитить память и поддержать функцию мозга, а также уменьшить повреждение мозга, как показали исследования на животных.
  10. Противораковые свойства
    Было доказано, что гингеролы и другие соединения защищают от рака толстой кишки, простаты и печени.
  11. Инфекции кишечника
    Есть некоторые исследования на животных, которые демонстрируют, что имбирь может подавлять инфекции желудка, вызванные H.pylori, и, таким образом, уменьшать развитие рака желудочно-кишечного тракта, например, желудка и язвы желудка. Это также дает многообещающие результаты в уменьшении количества пародонтальных бактерий.
  12. Патогены с множественной лекарственной устойчивостью
    Комбинация чеснока и имбиря может обладать эффективной антибактериальной активностью в отношении множественных клинических патогенов и может использоваться для профилактики микробных заболеваний, устойчивых к лекарствам.

Эта особая специя используется в блюдах по всему миру, от карри до рагу, печенья, сладостей, соков и других вкусных напитков.

Терапевтические дозы имбиря составляют примерно 1 г в день, а при беременности - от 500 мг до 1 г. Не рекомендуется регулярно превышать 4 г в день. Имбирь можно регулярно употреблять в пищу, в виде чая, порошка в капсулах и таблетках, а также в виде травяной настойки.

Вот несколько отличных рецептов имбиря Reboot, которыми можно насладиться:

Может потребоваться осторожность при приеме высоких доз : при язвенной болезни, камнях в желчном пузыре, избыточном потреблении во время беременности (> 2 г в день в виде добавок), варфарина и других разжижающих кровь препаратов.Обратитесь за профессиональной консультацией.

.

Для чего нужен имбирь?

Имбирный перекус
Ботаническое название: Zingiber officinale

.

Имбирь, также известный как корень имбиря, представляет собой подземное корневище имбиря (Zingiber officinale), которое тысячелетиями ценилось в Азии за его лечебные и кулинарные свойства. Есть много видов имбиря, но самый распространенный и востребованный сорт имеет светло-коричневую кожуру и кремово-желтую или светло-зеленую мякоть. 1

Имбирь имеет острый и слегка сладковатый вкус, с острым и пряным ароматом.Это универсальное дополнение к супам, соусам, маринадам и ряду других блюд, от печеных яблок до жареных овощей.

Чтобы получить максимальную отдачу от его сложных ароматных нюансов, добавляйте имбирь в начале и в конце приготовления и как можно меньше очищайте его от кожуры. 2 Имбирь можно использовать не только во время еды, но и в чашке приятного успокаивающего чая.

Римские торговцы привозили имбирь от арабских торговцев в северную Европу, где он стал одной из самых популярных специй в средние века. 3 Генрих VIII даже предложил его как средство от чумы. 4 В настоящее время Китай, Индия и Индонезия являются одними из ведущих коммерческих производителей имбиря. 5

Имбирь бывает свежим, сушеным, маринованным, засахаренным, молотым и порошкообразным. При покупке свежего имбиря убедитесь, что корень твердый, гладкий и без плесени. Храните имбирь в холодильнике с кожурой, чтобы продлить срок его хранения. Если вы случайно нарезали больше имбиря, чем вам нужно, положите лишние кусочки в бумажный пакет, прежде чем хранить их в холодильнике - они должны храниться около недели. 6

Польза имбиря для здоровья

Имбирь - хороший источник витамина С, магния, калия, меди и марганца. 7 Он также внесен в список лекарственных средств с ветрогонным действием, так как может способствовать выделению кишечных газов. 8 Он также обладает спазмолитическими свойствами, что делает его потенциально полезным для расслабления и успокоения кишечного тракта. 9

Это растение можно использовать для облегчения расстройства желудка, 10 для облегчения рвоты, 11 для подавления тошноты, 12 и для облегчения диареи. 13 Он также считается безопасным естественным средством против утреннего недомогания, укачивания, тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией. 14,15,16

Основным биологически активным соединением имбиря является гингерол, который отвечает за многие его лечебные свойства, включая антиоксидантные, противовоспалительные, обезболивающие и против тошнотворные. 17 Исследования также показали, что имбирь защищает от нескольких видов рака, включая рак яичников, 18 колоректального, 19 легкого 20 и рак груди. 21

Исследования подтверждают эффективность имбиря как обезболивающего. Исследование, опубликованное в Journal of Pain, показало, что ежедневное употребление сырого и термически обработанного имбиря может помочь уменьшить мышечную боль, вызванную травмой мышц, вызванной физической нагрузкой. 22

Другое исследование, опубликованное в журнале Arthritis, также показало, что фитохимические составляющие имбиря могут помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита. 23 Чтобы узнать больше о пищевой ценности имбиря, ознакомьтесь с таблицей ниже: 24

Пищевая ценность имбиря

Размер порции: 1 чайная ложка (2 грамма) корня, сырого
калорий 2
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0.01 г
Насыщенные жиры 0,04 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 0.36 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 0,03 г
Белок 0 г
Калий 8 мг Утюг 0.01 мг

Исследования имбиря

Рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в Журнале альтернативной и комплементарной медицины, оценивало безопасность и эффективность экстракта имбиря по сравнению с диклофенаком, отпускаемым по рецепту лекарством, когда дело доходит до лечения остеоартроза колена или бедра. Диклофенак является разновидностью нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и является основной причиной одного из наиболее распространенных и серьезных осложнений терапии остеоартрита: гастропатии.

Сорок три пациента были разделены на две группы; половине давали имбирь, а другой половине - диклофенак (а также 1000 миллиграммов глюкозамина) каждый день в течение четырех недель. Боль в желудочно-кишечном тракте, диспепсия и уровни слизистой оболочки пищевода оценивались в каждом из них.

Пациенты с имбирем сообщили о повышенном уровне слизи и значительном снижении боли при диспепсии, в то время как группа диклофенака показала усиление боли при диспепсии и значительное уменьшение слизистой оболочки желудка.Исследователи пришли к выводу, что имбирь так же эффективен для облегчения остеоартрита, как и лекарства, отпускаемые по рецепту, но гораздо безопаснее, поскольку не вызывает желудочно-кишечных проблем. 25

Другое исследование, опубликованное в Журнале биомедицины и биотехнологии, показало, что имбирь может помочь в борьбе с карциномой груди, способствуя гибели апоптотических раковых клеток. 26 В других исследованиях было показано, что соединение, извлеченное из корня имбиря, токсично для клеток колоректального рака, что делает его потенциально полезным для снижения риска развития колоректального рака. 27

Одно исследование, опубликованное в журнале «Anticancer Agents in Medicinal Chemistry», также показало, что имбирь обладает химиозащитным действием против рака легких, поскольку его полифенольный экстракт может помочь нейтрализовать и подавить пролиферацию линии клеток рака легких. 28

Полезные рецепты с имбирем:
Маринованные огурцы с имбирем

Состав:

✓ 4 очищенных огурца

✓ 1/2 стакана морской соли

✓ 1 стакан коричневого рисового уксуса

✓ 2 чайные ложки стевии, или по вкусу

✓ 1 чайная ложка морской соли

✓ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

✓ 6 столовых ложек нарезанного свежего имбиря, очищенного от кожуры

Процедура:

  1. Огурцы нарежьте очень тонкими ломтиками.Поместите в большую миску и посыпьте морской солью. Руками перемешайте ломтики огурца, чтобы они хорошо покрылись, слегка сжимая ломтики во время перемешивания.
  2. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на один час. Соль вытянет воду из ломтиков огурца.
  3. Перелейте ломтики огурца в дуршлаг, чтобы они высохли. Находясь в дуршлаге, руками выдавите из ломтиков как можно больше воды, а затем снова положите их в миску.
  4. Добавьте уксус, стевию, соль, перец и имбирь. Перемешайте, чтобы смешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  5. Вынуть из холодильника и попробовать. Он должен быть терпким, с легкой сладостью и пряностями. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив еще стевии или перца. Если вкус водянистый, слейте немного жидкости и добавьте еще уксуса.

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Интересные факты о имбире

Имбирный эль был изобретен в Ирландии в 1851 году и к 1880-м годам быстро стал одним из любимых напитков Америки. 29 Однако к концу Второй мировой войны сода, сделанная из химически усиленных смесей, искусственных ароматизаторов и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, вытеснила ее. 30,31

Сводка

Вряд ли имбирь может улучшить кулинарное применение. Но хотя имбирь в печенье, чае, жареном картофеле или заправке для салатов вкусен, этот древний корень также примечателен своими важными терапевтическими свойствами.

Горячий имбирный чай позволяет получить из него сапонины, флавоноиды и другие полезные соединения, которые могут помочь улучшить вашу сердечно-сосудистую функцию. 32 Он также эффективен при облегчении тошноты и рвоты, вызванных укачиванием, утренним недомоганием и химиотерапией. 33,34,35

Имбирь помогает уменьшить боль при остеоартрите и воспаление суставов без побочных эффектов. 36 Он также может помочь защитить от нескольких видов рака, включая рак яичников, 37 колоректального рака, 38 легких 39 и 40 груди. Красота имбиря в том, что он универсален практически для любого типа еды.Попробуйте смешать органический имбирь в порошке с чаем, чтобы освежить и утолить жажду.

.

Смотрите также