Полезен ли холестерин


Польза и вред холестерина, почему нельзя отказываться от жиров?

Обезжиренные продукты (мясо без сала, молоко и творог без сливок, подсолнечное масло без запаха) – мода 21 века. Но мало кто догадывается, что недостаток жиров также опасен как их избыток. Польза и вред холестерина зависит только от человека, злоупотребляет он плохими жирами, ведет активный образ жизни ли нет. В данной статье вы узнаете в чем заключается польза и вред холестерина. Почему нельзя отказываться от жиров? Какие жиры самые вредные и полезные для организма?

Холестерин (во всем мире известен, как – холестерол/cholesterol) – это природный жирный спирт, который является основным строительным элементом клеточных мембран у человека и животных. Без него невозможно строительство новых клеток. Данное соединение отсутствует в растениях, грибах и бактериях. В среднем на 1 кг массы тела человека, приходится 2 гр холестерина. То есть, при массе тела в 75 кг, его количество составит ~ 150 гр.

Польза и вред холестерина

Печень нашего организма ежедневно вырабатывает 2,5 г холестерина, что составляет 70-80% от общего его количества. Остальные 20-30% человек получает с продуктами питания. Что бы понять в чем польза и вред холестерина, нужно разобраться, зачем печень его синтезирует?

Холестерин – один из самых важных строительных компонентов клеточной мембраны, без которого рождение новой клетки было бы невозможно. Второе по важности значение занимает ремонт повреждений сердечно-сосудистой системы. Холестерол замазывает трещинки в кровеносной системе, предотвращая кровоизлияния. Вот почему нельзя отказываться от жиров вовсе. Но злоупотребление ими приводит к повышению вредного холестерина и известкованию сосудов (атеросклерозу).

Также он принимает участие в синтезе ряда стероидных и половых гормонов, витамина D и пищеварительных ферментов. Особо важен этот компонент для умственной и нервной системы, ведь сухая масса мозга на 60% состоит из жира, 8% из которых холестерин. Сholesterol выступает строительным элементом клеточных оболочек мозга и нейронных связей между ними.

Полезный и вредный холестерин, в чем разница?

Холестерин не растворим в воде, поэтому не может самостоятельно перемещаться по кровотоку. В этом помогают ему липопротеиды, которых есть два вида – высоко-плотные и низко-плотные.

Липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) в народе называют “полезным холестерином“. Высокий уровень ЛПВП в крови свойственный здоровым людям. Он помогает организму избавиться от излишка холестерина, транспортируя его в печень, откуда он выводится.

Липопротеиды с низкой плотностью (ЛПНП) известны как “плохой холестерин“, потому что избыток вещества транспортируется в артерии, где он может оседать на стенках. Слишком большое количество холестерина в сосудах может привести к образованию белого налета, называемого атеросклерозом. Снижение эластичности и сужение артериального прохода служит причиной образования тромбов. Этот фактор в разы повышает вероятность инсульта или сердечного приступа.

Норма холестерина в крови для мужчин, женщин и детей

Польза и вред холестерина зависит от его пропорции в организме. Высокий уровень холестерола не имеет явно выраженных симптомов, поэтому многие люди могут даже не догадываются о его повышении. Часто поводом для обращения к врачу становится сердечный приступ или другие проблемы с сердечно-сосудистой системой. Но что бы не доводить проблему до крайностей, лучше выявить риски на ранней стадии. Справиться с этой задачей поможет анализа крови на общий холестерин, ЛПНП и ЛПВП. Стоит отметить, что один анализ на общий холестерин делать бессмысленно. Без детальной расшифровки липидной группы непонятно будет, какой вид липопротеидов завышен.

Норма общего холестерина для взрослых и детей
ПоказателиНорма (ммоль/л)
Младенцы (от 0 до 12 месяцев)1,6-4,4
Дети (от 1 до 9 лет)2,9-4,4
Подростки (от 10 до 19 лет)3,08-5,25
Мужчины (от 20 до 90 лет)3,2-5,6
Женщины (от 20 до 90 лет)3,2-5,6
Норма ЛПНП и ЛПВП для взрослых
ПоказателиНорма (ммоль/л)
ЛПНП - Липопротеины низкой плотности (чем ниже, тем лучше)
Мужчины (от 20 до 90 лет)1,7-3,7
Женщины (от 20 до 90 лет)1,7-3,7
ЛПВП - Липопротеины высокой плотности (чем выше, тем лучше)
Мужчины (от 20 до 90 лет)>1
Женщины (от 20 до 90 лет)>1,2

Уровень холестерина измеряется в ммоль/л или в мг/дл (1 ммоль/л = 38,665 мг/дл). Идеальное соотношением ЛПВП к общему холестерину должно превышать 1/5, чем выше, тем лучше. Для лиц, входящих в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуемый предел “плохого” холестерина не должен превышать 2,586 ммоль/л. Такой показатель достигается крайне редко среди взрослого населения, без соответствующей диеты достичь результата крайне трудно.

Симптомы повышенного холестерина

Признаки повышенного холестерина не имеют явного проявления. Но есть ряд закономерностей, которые с большой долей вероятности могут указывать на развитие гиперхолестеринемии.

  1. Лишний вес. Люди с избыточным весом, как правило, имеют негативное соотношение липопротеидов низкой и высокой плотности. Обхват талии более 80 см является мотивом для посещения врача и сдачи соответствующих анализов.
  2. Повышенное давление. Сердце вынужденно прокачивать кровь с большим давлением, из-за сужения стенок сосудов при атеросклерозе.
  3. Ксантомы. При переизбытке ЛПНП часть липидов выделяется через кожу в виде жировиков.
  4. Ранняя седина. Повышенный холестерин приводит к атеросклерозу капилляров волосяных фолликул. Это может стать причиной и преждевременного облысения.
  5. Варикозное расширение вен.
  6. Снижение потенции у мужчин. И все по той же причине атеросклероза сосудов из-за которого нарушается качество транспортировки крови в области паха.
  7. Общая слабость и быстрая утомляемость. Доставка питательных веществ и кислорода нарушается, что приводит к хронической усталости.
  8. Снижение зрения. К этому приводит повреждение капилляров глаза.
  9. Гипертония

Причины повышенного холестерина

Первопричиной высокого холестерина выступает несбалансированное и плохое питание, с высоким количеством транс-жиров в рационе и жирного мяса. Как правило, в меню таких людей входит очень мало свежей растительной пищи (зелень, овощи, сезонные ягоды и фрукты), что в итоге приводит к гиперхолестеринемии. Организм получает до 20-30% холестерола с продуктами питания, а остальная часть вырабатывается в печени. Вот почему фактор питания так важен! К второстепенным причинам повышенного холестерина относятся:

  1. Низкая физическая активность, сидячий образ жизни
  2. Ожирение
  3. Злоупотребление спиртными напитками, курение
  4. Сахарный диабет
  5. Наследственная предрасположенность
  6. Нарушение работы печени
  7. Хронические стрессы

Как лечить высокий уровень холестерина?

У всех врачей, по поводу лечения высокого уровня холестерина, образовался примерно одинаковый набор рекомендаций – это пересмотр диеты, отказ от курения, алкоголя, регулярная физическая активность и снижение стрессовых факторов. Если данных рекомендаций недостаточно, специалисты могут назначить статины, которые помогают печени избавляться от лишнего холестерола.

Однако, как заявляет врач-диетолог Людмила Денисенко – часто врачи, не разобравшись какой холестерин повышен, “хороший” или “плохой”, назначают статины и снижают все подряд. В итоге это приводит к усугублению проблемы и появлению большого количества осложнений, от деменции до болезни Альцгеймера. Липиды (триглицериды, холестерин и фосфолипиды) необходимы мозгу для построения нейронных связей, что отвечает за нашу скорость мышления и память.

Диета

Диетологи рекомендуют включать в свой рацион больше свежих фруктов, овощей и зелени. Муку высшего сорта лучше заменить на цельно-смолотую. Отдавайте предпочтение жирным сортам рыб выловленных в дикой природе, ведь в аналогичных образцах выращенных на водных фермах, практически нет Омега-3 и витамина D. Включайте в свой рацион больше разнообразных растительных масел (оливковое, льняное, тыквенное, конопляное кунжутное и др). Бобовые, различные семена и орехи должны всегда присутствовать на вашем столе. Все это способствует повышению уровня “полезного” холестерина и снижению “плохого”.

Эти продукты могут повышать уровень ЛПНП, поэтому их следует избегать или употреблять редко: жирное красное мясо, жареная еда, продукты содержащие транс-жиры (гидрогенизированные, пальмовые или тропические масла).

На повышение холестерина, так же влияет недостаток щелочных минералов, особенно магния. Недостаток этого минерала усугубляет последствия закисления организма, в следствии приема большого количества сладкого, выпечки из муки в/с, маргарина и злоупотребление мясом.

Наследственность

Бывают ситуации, когда человек объедается жирной пищей и имеет нормальный уровень холестерина, а кто-то соблюдает строгую растительную диету и имеет предельно допустимый его показатель. Что делать в такой ситуации? Еще больше ужесточать диету? Нет – при дефиците холестерола из пищевых источников, организм начнет вырабатывать его еще больше, что усугубит ситуацию.

У вегетарианцев и веганов, которые практически не употребляют животную пищу, часто наблюдается гиперхолестеринемия. Причин этому может быть множество, от наследственности, стрессов, неправильного образа жизни, вредных привычек и географии места жительства.

Злоупотребление сахаром

Прозвучит странно, но на избыток образования холестерина влияет – нет, не жирная пища, а избыток сладостей в рационе. В результате соединения молекул глюкозы с гемоглобином образуется гликированный гемоглобин. Образовавшиеся “кристалики”, циркулируя по кровотоку ранят стенки артерий. Организм, что бы починить повреждения синтезирует больше холестерина.

Яйца и сливочное масло не повышают холестерин

Мы привыкли воспринимать сало, сливочное масло и яйца как главные источники вредного холестерина. Но ученые, уже давно опровергли этот миф. Сало богато различными жирными кислотами и витаминами. В нем находится крайне важная арахидоновая кислота, которая способствует выведению избытка жиров из организма. В яйцах эту функцию выполняет холин. К тому же яйца – это продукт с супер богатым набором аминокислот, витаминов и минералов. Сливочное масло вообще содержит помимо кальция, фосфолипидов, незаменимых аминокислот практически весь набор витаминов (А, D, Е, С, В). Главное правило – не злоупотреблять!

Нельзя полностью исключать яйца, сливочное мало и сало из рациона. Эти продукты поддерживают все жизненно-важные процессы организма и не повышают холестерин, при умеренном потреблении.

Если ограничивать эти продукты в период роста ребенка, тело недополучит строительные элементы для формирования органов и скелета, что в будущем отразится на умственном и физическом развитии.

Профилактика

Простые советы, которые помогут не только привести объем холестерина в норму, но и сбалансировать весь рацион питания.

  1. Всеми любимые традиционные макароны лучше заменить на макароны из цельного зерна, а белый рис на не шлифованный.
  2. Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком вместо майонеза или другого жирного соуса.
  3. Ешьте больше рыбы дикого вылова. Не реже двух раз в неделю.
  4. Запекайте мясо, птицу и рыбу вместо жарки.
  5. Используйте легкий греческий йогурт вместо сметаны. Греческий йогурт имеет похожий терпкий вкус.
  6. Физические нагрузки должны быть регулярными и посильными. Отличной альтернативой спортзалу будут обычные пешие прогулки, поездки на велосипеде и танцы. В день рекомендуется совершать 10 000 шагов.
  7. Лучше попрощаться с такими вредными привычками как курение и злоупотребление алкоголя.
Физическая активность – лучшая профилактика высокого холестерина

Слишком низкий холестерин – тоже плохо

Низкий уровень холестерола в крови, так же вреден, как и его превышение. Тут уж, как нигде проявляется польза и вред холестерина для человека в целом. Люди, у которых он в норме, тоже может наблюдаться атеросклероз, ведь он выполняет ремонтную функцию, скапливаясь в местах повреждений артерий и сосудов. Поэтому ЛПНП не является основной причиной проблем с сосудами, а лишь только дополняет ее. Недостаток холестерина часто становится причиной кровоизлияний у взрослых, замедленного роста и развития у детей. Вот почему нельзя полностью исключать из рациона продукты богатые животными жирами (сливочное масло, молочные продукты, яйца и тд).

Продукты с высоким содержанием холестерина – Таблица

Наименование продуктаСодержание холестерина (мг/100 гр)
МозгиОт 800 до 2300
ПочкиОт 300 до 800
ЯйцоОт 570 до 600
Куриная печень490
СвининаОт 110 до 380
Говяжья печеньОт 250 до 400
Скумбрия350
Красная икра300
Карп280
Сливочное масло240
Колбаса ливерная170
Куриное сердце170
Устрицы170
УгорьОт 160 до 190
Паштет ливерный150
Говяжий язык150
Креветки145
Печень свиная130
Сардина в маслеОт 120 до 140
Сыр Гауда115
Сырокопченая колбаса112
Сливки 30%110
Говяжий жир110
Минтай110
Свиной, бараний, гусиный жир100
Сардельки, белые мюнхенские колбаски100
Баранина100
Сметана 30%От 90 до 100
Телятина100
Сельдь95
Сыр Эмменталь95
Крольчатина90
Курица, темное мясо без кожи90
Смальц свиной90
Гусь85
Салями, сервелат, сосиски венские85
Сливки и сметана 20%80
Курица, белое мясо без кожи80
Плавленый сырОт 25 до 80
ГовядинаОт 65 до 90
УткаОт 65 до 91
Вареная колбасаОт 40 до 60
ИндейкаОт 40 до 61
Сыр Российский65
Мидии65
Сыр Эдам60
Тунец, форель, моллюски55
Морской язык, щука50
Раки45
Ставрида40
Творог домашний40
Сливки, сметана 10%35
Треска30
Козье молоко30
Творог 9%17
Овечий сыр12
МолокоОт 3 до 15
ЙогуртОт 1 до 8
КефирОт 3 до 10

Выводы

Холестерин – жизненно необходимое соединение для строительства новых клеток, гормонов и витаминов. Сохранение здорового баланса между полезным и вредным холестерином является залогом здоровья всего организма. Завышенный уровень липопротеидов – это предупреждающий сигнал и совсем не приговор. Это не значит, что завтра у вас разовьется атеросклероз, болезни сердца или инсульт. Если высокий уровень холестерина выявлен вовремя и приняты соответствующие меры, риск для здоровья минимален. Идеальное соотношение липопротеидов высокой и низкой плотности в крови составляет 1/5.

Залогом к сохранению холестерина в норме является диета на основе большого количества фруктов, овощей, зелени, бобовых, изделий из цельного зерна, орехов, семян, растительных масел и жирных сортов рыб дикого вылова. С другой стороны, злоупотребление необрезанным красным мясом, продуктами с маргарином, сахаром, увлечение алкоголем и курением увеличивают количество плохих жиров в организме, что повышает риск развития атеросклероза, а в последствии инсультов и инфарктов.

Холестерин полезен

Плохой холестерин - так неправильно поняли. Всем животным клеткам необходим холестерин для правильной структуры и функционирования. Подавляющее большинство холестерина в организме поступает не напрямую из таких продуктов, как яйца и мясо, а из печени, которая может производить холестерин из всего, что мы едим. Итак, если продукты, богатые холестерином, не вызывают высокого уровня холестерина, что делает?

Что такое холестерин?

Большинство людей понятия не имеют, что такое холестерин на самом деле.

Жизнь без холестерина была бы невозможна. Клеточные мембраны, которые обертывают и защищают внутреннее содержимое всех клеток, должны содержать холестерин для правильного функционирования. Холестерин делает мембраны более прочными и не дает им распадаться. Но подождите, это еще не все!

Все из следующих важнейших компонентов организма сделаны из холестерина:

  • Эстроген
  • Тестостерон
  • Прогестерон
  • Кортизол (противовоспалительный гормон стресса)
  • Альдостерон (регулирует солевой баланс)
  • Витамин D
  • Желчь (необходима для всасывания жиров и витаминов)
  • Синапсы мозга (обмен нейромедиаторов)
  • Миелиновая оболочка (изолирует нервные клетки)

В чем разница между жиром и холестерином?

Холестерин, как и жир, состоит из углерода, водорода и кислорода, но не жирный; это твердое воскообразное вещество, не содержащее жира.Молекула жира выглядит так:

, тогда как молекула холестерина выглядит так:

Как вы можете понять, просто взглянув на них, они очень отличаются друг от друга.

Жир представляет собой простую длинную цепь, тогда как холестерин в основном представляет собой сложную комбинацию колец - 3 шестиугольника плюс пятиугольник; в медицинском училище ласково называли его «три комнаты и ванна».«Жир относительно легко построить (11 химических этапов от ацетил-коА до триацилглицерина), тогда как холестерин построить сложно - требуется более 30 химических этапов для создания одной молекулы холестерина (от ацетил-коА до холестерина). Тело не удосужилось сделать это без причины. Тем более что, как выясняется, однажды построенное тело не может его сломать - у нас нет никакого способа разобрать его сложную кольцевую структуру.

Холестерин в продуктах питания

Сколько холестерина нам нужно есть?

Нет.Холестерин настолько важен, что организм может производить холестерин из чего угодно, - жиров, углеводов или белков. Вам не нужно есть холестерин, чтобы вырабатывать холестерин. Даже если вы придерживаетесь диеты без холестерина, как это делают веганы, ваше тело все равно будет вырабатывать холестерин. Введите в поисковую систему «веганы с высоким уровнем холестерина», и вы найдете множество учетных записей веганов, у которых уровень холестерина слишком высок, несмотря на то, что они едят НОЛЬ граммов холестерина.

Какие продукты содержат холестерин?

Поскольку каждая клетка животного содержит холестерин, все продукты животного происхождения содержат холестерин.

Многие люди не понимают, что все мясные продукты (курица, рыба, говядина, свинина и т. Д.) Содержат примерно одинаковое количество холестерина на порцию.

Некоторые продукты животного происхождения - печень, яичный желток, молочные жиры, мясо железистых органов и мозг - особенно богаты холестерином. Это почему? В печени вырабатывается холестерин. Яичные желтки содержат концентрированный холестерин, потому что он нужен растущему цыпленку для создания новых клеток. Молочный жир содержит много холестерина, потому что он нужен растущему теленку для создания новых клеток.Мясо железистых органов (поджелудочная железа, почки и т. Д.) Содержит больше холестерина, потому что железы вырабатывают гормоны, а гормоны - из холестерина. Мозг содержит очень большое количество холестерина в миелиновых оболочках, которые изолируют его электрические цепи.

Все растительные продукты считаются «свободными от холестерина». Что ж, правильнее было бы сказать, что растительная пища не содержит холестерина животного происхождения. Растения содержат свои особые формы холестерина, называемые «фитостеринами», но фитостерины токсичны для клеток человека, поэтому наш кишечник разумно отказывается их поглощать.

Итак, в большинстве случаев животная пища содержит некоторое количество холестерина, который организм может усвоить и использовать, а вся растительная пища содержит холестерин, который наш организм не может усвоить. Единственное известное мне исключение из этих правил - это моллюски.

Есть два типа моллюсков: ракообразных (омары, креветки, крабы и т. Д.) И моллюсков (моллюски, устрицы, мидии и т. Д.). Ракообразные - гигантские морские насекомые, которые охотятся за пропитанием, - содержат холестерин животных, который может усваиваться организмом, но моллюски, которые собирают питательные вещества, фильтруя морскую воду, содержат другой тип холестерина, который мы не можем усвоить.

Фактически, растительный холестерин и холестерин моллюсков не только отторгаются клетками нашего кишечника, они фактически мешают усвоению холестерина животных. Так работают маргарины, такие как Benecol®. Производитель добавил в пасту химически измененную форму растительного холестерина, которая препятствует усвоению холестерина животных.

Поднимет ли холестерин в пищу холестерин?

Да, но только если вашему организму требуется больше холестерина.

Каждая клетка, выстилающая тонкий кишечник, содержит молекулы-переносчики (NPC1L1), которые поглощают холестерин. [Снижающий холестерин препарат Zetia® блокирует NPC1L1, но не снижает риск сердечных заболеваний]. Однако, если организму больше не нужен холестерин, существуют другие молекулы (переносчики ABCG5 / 8), которые перекачивают холестерин обратно в кишечник, чтобы вывести его из организма. Это одна из причин, по которой практически невозможно, чтобы холестерин из пищи вызвал «высокий холестерин».” Клетки кишечника точно знают, сколько нужно, и не позволяют усвоить лишнее.

Это великолепно, если подумать (тело такое умное) - организму невозможно разрушить сложную структуру молекулы холестерина, поэтому не имеет смысла поглощать слишком много - раз уж он находится внутри тела есть только один способ избавиться от него - вывести его с желчью. Зачем брать больше, чем нужно, если нужно просто избавиться от этого?

Однако, если уровень холестерина в вашем организме низкий, кишечные клетки не выбьют его, и он попадет в ваш кровоток - , потому что он вам нужен .

Более того, холестерин очень эффективно перерабатывается нашим организмом, потому что его очень трудно произвести. Зачем делать больше с нуля, если в этом нет необходимости? Помните, что организм также не может расщеплять холестерин, поэтому единственный способ избавиться от него - это вывести его из организма. Печень избавляется от излишков, выводя свободный холестерин в кишечник вместе с желчью. Эта свободная форма холестерина - единственная форма, которую кишечные клетки способны абсорбировать. Большинство молекул холестерина в пище (от 85 до 90%) несвободны; они находятся в форме «эфиров холестерина».«[Эфиры холестерина - это просто молекулы холестерина с присоединенной жирной кислотой]. Клетки кишечника не способны абсорбировать сложный эфир холестерина, который является основной формой холестерина в пище. Следовательно, если клетки кишечника чувствуют, что организму требуется больше холестерина, они, как правило, реабсорбируют большую часть того, что ему нужно, из желчи, а не из пищи.

Чтобы обобщить взаимосвязь между пищевым холестерином и холестерином в крови:

  1. Большая часть холестерина из пищи не всасывается, если его уровень в организме не низкий.
  2. Количество потребляемого вами холестерина практически не влияет на уровень холестерина.
  3. Подавляющее большинство холестерина в вашем теле вырабатывается собственными клетками вашего тела. Помните ту жуткую строчку из фильма « Когда звонит незнакомец»? « Звонок идет из дома. ”Избыточный холестерин исходит изнутри вашего тела, а не из пищи, которую вы едите.

Как организм производит холестерин?

Все клетки могут вырабатывать собственный холестерин, но особенно хороши в этом клетки печени.Только клетки печени способны производить больше, чем им нужно для себя, и доставлять это в другие части тела.

Помните, как для образования одной молекулы холестерина требуется более 30 химических реакций? Самый важный из всех этих шагов - шаг №3. На этом этапе критический фермент, называемый «HMG-CoA редуктаза», превращает молекулу, называемую HMG-CoA, в другую молекулу, называемую мевалонатом. Как только этот шаг произойдет, пути назад уже не будет, так что это серьезное обязательство. Эта реакция и определяет, вырабатывается холестерин или нет.Следовательно, фермент, который запускает эту реакцию, HMG-CoA редуктаза, очень важен - он как бригадир, отвечающий за сборочную линию холестерина. Этот фермент необходимо тщательно контролировать, потому что мы не хотим, чтобы клетки зря тратили свое время и энергию на создание дорогих молекул холестерина волей-неволей.

Активность этого критического фермента HMG-CoA редуктазы контролируется в основном двумя факторами:

  1. Уровень холестерина внутри клетки
  2. уровней инсулина в крови.

Здесь все становится по-настоящему интересным. Имеет смысл, что HMG-CoA редуктаза будет реагировать на уровни холестерина в клетке - если уровни в клетке низкие, вы хотите включить этот фермент, чтобы вы могли производить больше холестерина, и если в клетке достаточно холестерина, вы хотите включить этот фермент отключится и перестанет вырабатывать холестерин. Но что делает в смеси инсулин?

Мы думаем об инсулине как о регуляторе уровня сахара в крови, но его реальная задача - быть гормоном роста .Инсулин должен включаться, когда нам нужно расти. Что нам нужно делать, чтобы расти? Больше ячеек. Что нам нужно для формирования новых ячеек? Холестерин. Поэтому, когда нам нужно расти (младенцы, подростки, беременные женщины), инсулин включает фермент HMG-CoA-редуктазу, который говорит клеткам производить больше холестерина, чтобы мы могли строить новые клетки.

Что вызывает высокий холестерин?

Зачем организму вырабатывать больше холестерина, чем ему нужно?

Вот проблема: когда люди едят слишком много сахара и крахмала, особенно рафинированных продуктов с высоким гликемическим индексом, уровень инсулина в крови может резко возрасти.Когда инсулин резко повышается, он включает HMG-CoA редуктазу, которая сообщает всем клеткам организма о необходимости вырабатывать больше холестерина, , даже если им больше не нужно . Это, вероятно, самая важная причина, по которой у некоторых людей в кровотоке слишком много холестерина. Сахар и крахмал могут повышать уровень инсулина, что заставляет организм думать, что он должен расти, когда в этом нет необходимости. Вот как диеты с низким гликемическим индексом и диеты с низким содержанием углеводов нормализуют структуру холестерина - эти диеты снижают уровень инсулина, что, в свою очередь, снижает активность HMG-CoA редуктазы.

«Статиновые» препараты, такие как Lipitor®, которые назначаются для снижения уровня холестерина, частично влияют на активность HMG-CoA редуктазы. Если при определенных обстоятельствах вашим клеткам требуется больше холестерина, но статин блокирует этот важный фермент, ваши клетки могут быть не в состоянии производить холестерин, когда это необходимо. И что еще хуже, путь синтеза холестерина не просто производит холестерин; ответвления этого же пути отвечают за синтез большого количества других важных молекул, включая: витамин A, витамин E, витамин K и коэнзим Q.Итак, вы можете дважды подумать, прежде чем искусственно вмешиваться в этот процесс, принимая статины.

Когда вы едите меньше углеводов, вы не блокируете их путь искусственно; вы просто позволяете HMG-CoA редуктазе прислушиваться к другим более важным сигналам (таким как уровень холестерина и потребности роста) и естественным образом решать, когда ее следует включить, а когда выключить.

Итак, резюмируем: рафинированные углеводы ускоряют сборочную линию холестерина, а статины замедляют его.Какой подход вы бы предпочли использовать для решения своей «проблемы с холестерином» - принять лекарство, которое искусственно замедляет работу конвейера, или изменить свой рацион, чтобы конвейер работал только тогда, когда он должен? [Подсказка: диетические изменения не требуют ежемесячной доплаты и не имеют потенциально опасных побочных эффектов. Я пишу об опасных побочных эффектах статинов для мозга в моем посте Psychology Today: «Низкий уровень холестерина в мозге - факты, отделенные от вымысла».]

Скорее всего, : , если у вас «высокий холестерин», у вас нет проблемы с холестерином - у вас проблема с углеводами.

Хороший холестерин и плохой холестерин

Это очень сложная взаимосвязь между анализами крови на холестерин и риском сердечных заболеваний. Это огромная тема, но я резюмирую некоторые основные моменты.

Когда вы проверите уровень холестерина, вы увидите числа для ЛПВП и ЛПНП, а также триглицеридов. Триглицериды - это жиры, поэтому мы отложим их в сторону и сосредоточимся только на ЛПВП и ЛПНП.

частиц ЛПВП собирают лишний холестерин по всему телу и переносят его обратно в печень, где он выводится из организма, если он нам не нужен.Обычно его называют «хорошим холестерином», поэтому более высокий уровень ЛПВП считается хорошим признаком.

частиц ЛПНП переносят дополнительный холестерин, произведенный в печени, к остальным клеткам организма. Мы привыкли думать о ЛПНП как о «плохом холестерине», поэтому более низкий уровень ЛПНП считался хорошим признаком.

Холестерин внутри частиц ЛПВП и ЛПНП абсолютно одинаковый, просто по большей части ЛПВП переносят его в одном направлении, а ЛПНП - в противоположном.Причина, по которой ЛПНП были названы «плохими», а ЛПВП - «хорошими», заключается в том, что многочисленные эпидемиологические исследования (наиболее известное, Фрамингемское исследование сердца) показали, что высокие уровни ЛПНП связаны с более высоким риском сердечного приступа, и что высокие уровни ЛПВП были связаны с более низким риском сердечного приступа.

Раньше мы думали, что ЛПВП - это хорошо, потому что он действует как мусоровоз, выводя злой холестерин из нашего тела, и мы думали, что ЛПНП вреден, потому что он проникает в наши коронарные артерии, откладывая там вредный холестерин, формируя бляшки и вызывая сердечные приступы.

Холестерин, углеводы и болезни сердца

Однако этот упрощенный взгляд на холестерин и болезни сердца меняется на наших глазах. Оказывается, все сложнее. ЛПНП, например, существует во множестве форм. Он может быть большим и плавучим и «пушистым» или маленьким, плотным и окисленным (поврежденным). Новое мышление заключается в том, что маленькие, плотные, окисленных ЛПНП могут быть единственным типом ЛПНП, который связан с сердечными заболеваниями.Следовательно, вместо того, чтобы думать обо всех ЛПНП как о «плохих», было бы более точным сказать, что все ЛПНП не созданы одинаковыми: большие пушистые ЛПНП - это «хорошо», а маленькие, плотные, окисленные ЛПНП - «плохо».

К сожалению, стандартные анализы крови не могут сказать вам, какой у вас тип ЛПНП, потому что он объединяет все типы частиц ЛПНП. Стандартные тесты могут только оценить, сколько вашего холестерина перемещается внутри частиц ЛПНП. Они не могут сказать вам, сколько у вас частиц ЛПНП, насколько они велики, насколько они плотны или насколько они окислены.[Для подробного объяснения сложностей, связанных с интерпретацией результатов анализа крови на холестерин, я рекомендую блог доктора Питера Аттиа на www.eatingacademy.com.]

Из научных исследований мы точно знаем, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов, обычно имеют большее количество «плохих» (более мелких, более плотных, окисленных) частиц ЛПНП. Это имеет смысл, потому что мы знаем, что углеводы являются «прооксидантами», то есть они могут вызывать окисление.

Существует также множество доказательств того, что рафинированные углеводы могут вызывать воспаление.Тот факт, что врачи обнаруживают холестерин внутри бляшек, закупоривающих артерии, не означает, что холестерин вызывает образование бляшек. В настоящее время хорошо известно, что болезнь сердца - это болезнь воспаления. Дело не просто в том, что невинная, гладкая, подвижная сфера жира и холестерина, путешествующая по кровотоку, решает каким-то случайным образом прорваться в здоровую коронарную артерию. Первым шагом в развитии бляшки, закупоривающей сосуды, является воспаление внутри самой артерии. Когда врачи разрезают бляшки, они не просто обнаруживают холестерин - они обнаруживают множество признаков воспаления (например, макрофаги, кальций и Т-клетки).Везде, где есть воспаление в организме, холестерин спешит на место, чтобы восстановить повреждение, потому что холестерин нужен нам для создания новых здоровых клеток. Поспешный вывод о том, что бляшки коронарной артерии вызваны холестерином, обнаруженным внутри них, - все равно что предполагать, что все автомобильные аварии вызваны машинами скорой помощи, которые обнаружены на месте происшествия.

Последние исследования показывают, что диета с высоким содержанием рафинированных углеводов и углеводов с высоким гликемическим индексом увеличивает риск воспаления во всем теле, особенно в кровеносных сосудах.Диабет, заболевание, которое тесно связано с высоким уровнем сахара в крови, печально известно тем, что вызывает повреждение кровеносных сосудов сетчатки, почек и крошечных сосудов, питающих нервные окончания в стопах. Хорошо известно, что люди с диабетом также подвержены более высокому риску сердечных заболеваний. Поэтому для нас не должно быть преувеличением представить, что все люди с высоким уровнем сахара в крови и / или инсулином из-за диеты, богатой рафинированными углеводами, также могут иметь повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи-кардиологи теперь отказываются от представления о том, что насыщенные жиры и холестерин вызывают болезни сердца. В конце концов, как насыщенные жиры и холестерин, которые мы ели на протяжении сотен тысяч лет, могут быть причиной сердечных заболеваний, которые являются относительно новым явлением? Кардиологи вместо этого обнаруживают, что рафинированные углеводы (такие как сахар и мука), которые мы ели в значительных количествах только около ста лет, являются единственным наиболее важным диетическим фактором риска сердечных приступов:

«Убедительные доказательства подтверждают.. . ассоциации с вредными факторами, включая потребление трансжирных кислот и продуктов с высоким гликемическим индексом или нагрузкой ».

«Недостаточно доказательств связи для приема. . . насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты; Всего жиров, . . . мясо, яйца и молоко ». [Mente 2009].

Милая?

Существует несколько вероятных механизмов того, как рафинированные углеводы могут повысить риск сердечных заболеваний и изменить профили холестерина:

  • Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов снижает уровень ЛПВП и создает основу для высокого уровня инсулина, окисления и воспаления во всем организме, в том числе в коронарных артериях.
  • Высокий уровень сахара в крови и инсулина превращает большие, пушистые, невинные частицы ЛПНП в маленькие, плотные, окисленные частицы ЛПНП, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.
  • Высокий уровень инсулина включает фермент, вырабатывающий холестерин, HMG-CoA редуктазу, заставляя организм вырабатывать больше холестерина, чем ему нужно.

Становится все более очевидным, что холестерин невиновен, пока не будет поврежден рафинированными углеводами.

Хотите узнать больше о холестерине?

Если вы хотите узнать больше о холестерине и сердечных заболеваниях, я рекомендую Eat Rich, Live Long от инженера Айвора Камминса (который теперь посвящает свою жизнь изучению науки о холестерине и сердечных заболеваниях) и опытного семейного врача с низким содержанием углеводов. ДокторДжефф Гербер. Эта книга объясняет, как и почему низкоуглеводная диета, богатая холестерином и насыщенными жирами, полезна для сердца и талии, и почему вам не нужно беспокоиться о высоком уровне холестерина ЛПНП. Книга искусно разделена на две половины: первая половина написана как удобное руководство, а вторая половина более глубоко посвящена науке для тех, кому интересно узнать больше.

Если вы хотите по-настоящему понять холестерин, я настоятельно рекомендую новаторскую работу инженера Дэйва Фельдмана, которой он делится на своем веб-сайте Cholesterol Code.Миссия Дэйва - докопаться до сути истории холестерина, объяснив, как холестерин работает в организме, почему у некоторых людей на низкоуглеводных диетах развивается чрезвычайно высокий уровень ЛПНП (гиперответчики мышечной массы) и нужно ли этим людям беспокоиться о таких высоких уровни. Он возглавил многочисленные публичные эксперименты, демонстрирующие, как быстро повышать и понижать уровень холестерина, бросая вызов общепринятым представлениям о том, что на самом деле означает высокий и низкий уровень холестерина и триглицеридов.

Список литературы

Barclay AW, Petocz P, McMillan-Price J et al.Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск хронических заболеваний - метаанализ обсервационных исследований. Am J Clin Nutr. 2008; 87 (3): 627-637.

Boden G1, Sargrad K, Homko C, Mozzoli M, Stein TP. Влияние низкоуглеводной диеты на аппетит, уровень глюкозы в крови и инсулинорезистентность у пациентов с ожирением и диабетом 2 типа. Ann Intern Med. 2005; 142 (6): 403-411.

Браунли М. Патобиология диабетических осложнений: объединяющий механизм. Диабет. 2005; 54 (6): 1615-1625.

Djoussé L, Gaziano JM. Диетический холестерин и болезнь коронарной артерии: систематический обзор. Curr Atheroscler Rep . 2009; 11 (6): 418-422.

Итон С.Б., Коннер М., Шостак М. Каменные агенты на скоростной трассе: хронические дегенеративные заболевания в эволюционной перспективе. Ам Дж. Мед. . 1988; 84 (4): 739-749.

Эспозито К., Наппо Ф, Марфелла Р. и др. Концентрации воспалительных цитокинов резко увеличиваются при гипергликемии у людей: роль окислительного стресса. Тираж . 2002; 106: 2067-2072.

Greco TP, Conti-Kelly AM, Anthony JR et al. Комплексы окисленный ЛПНП / бета (2) -гликопротеин I связаны с тяжестью заболевания и повышенным риском неблагоприятных исходов у пациентов с острым коронарным синдромом. Ам Дж. Клин Патол . 2010; 133 (5): 737-743.

Halton TL, Willett WC, Liu S et al. Оценка низкоуглеводной диеты и риск ишемической болезни сердца у женщин. N Английский язык J Med . 2006; 355 (19): 1991-2002.

Jakobsen MU, Dethlefsen C, Joensen AM et al. Потребление углеводов по сравнению с потреблением насыщенных жирных кислот и риск инфаркта миокарда: важность гликемического индекса. Ам Дж. Клин Нутр . 2010; 91 (6): 1764-8.

Mente A, de Koning L, Shannon HS, Anand SS. Систематический обзор доказательств, подтверждающих причинную связь между диетическими факторами и ишемической болезнью сердца. Arch Intern Med. 2009; 169 (7): 659-69.

Siri-Tarino PW, Sun Q, Hu FB, Krauss RM.Насыщенные жиры, углеводы и сердечно-сосудистые заболевания. Ам Дж. Клин Нутр . 2010; 91 (3): 502-509.

Валлийский Дж. А., Шарма А., Абрамсон Дж. Л., Ваккарино В., Гиллеспи К., Вос МБ. Потребление калорийных подсластителей и дислипидемия среди взрослых в США. ЯМА . 2010; 303 (15): 1490-1497.

Westman EC, Feinman RD, Mavropoulos JC et al. Низкоуглеводное питание и обмен веществ. Ам Дж. Клин Нутр . 2007; 86 (2): 276-284.

Унитаз Willett. Великая дискуссия о жирах: общий жир и здоровье. Ассоциация диетологов . 2011; 111 (5): 660-662.

.

Турция: хорошо для высокого холестерина?

Может ли фаворит на День Благодарения стать ответом на снижение уровня холестерина?

Если вы следите за уровнем холестерина, вы знаете, что важно следить за содержанием холестерина, а также насыщенных и трансжиров в потребляемых вами продуктах. Индейка может быть отличным выбором, если вы хотите ограничить потребление насыщенных жиров, но, конечно же, все зависит от того, как вы ее готовите.

Очевидно, если вы будете жарить индейку на жирном масле, это повысит жирность мяса.Повышает ли он содержание насыщенных или трансжиров, зависит от типа масла, в котором вы жарите. С другой стороны, если вы запечете мясо и дадите жиру стечь на отдельную сковороду, вы сможете снизить уровень жира индейка.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция жареной индейки с кожей на 3 унции содержит около 22,5 грамма белка, 4,7 грамма жира и 1,3 грамма насыщенных жиров. Употребление только этого количества белого мяса (то есть без кожи) дает вам 27 граммов белка, чуть более 2 граммов жира и 0.6 граммов насыщенных жиров.

Жареное темное мясо - включая мясо и кожу - содержит чуть более 22 граммов белка, около 5 граммов общего жира и около 1,5 грамма насыщенных жиров. Темное мясо без кожи содержит 21,7 грамма белка, почти 9,2 грамма жира и около 2,7 грамма насыщенных жиров.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), ежедневное потребление холестерина не должно превышать 300 мг. Исходя из этого, порция светлого мяса без кожи на 3 унции дает вам 16 процентов от этого количества, а темное мясо без кожи дает вам 22 процента.Если вы едите кожуру, вы принимаете еще 3 процента от рекомендуемой дневной нормы.

У вас высокий уровень холестерина или проблемы с сердцем? В этом случае AHA утверждает, что вы должны получать не более 200 мг холестерина в день.

Подробнее: содержат ли авокадо холестерин? »

Белое мясо полезнее темного? Обычно врачи говорят «да». Но согласно исследованию 2012 года, таурин, питательное вещество, содержащееся в темном мясе, может снизить риск ишемической болезни сердца у женщин с высоким уровнем холестерина.Врачи говорят, что это питательное вещество также может защитить людей от высокого кровяного давления и диабета.

В исследовании у женщин с высоким уровнем холестерина и таурина на 60 процентов меньше шансов заболеть и умереть от ишемической болезни сердца, чем у женщин с низким уровнем таурина.

Помимо выбора между белым или темным мясом, выбор более здорового нарезки может помочь снизить содержание жира в мясе. Выбирайте нежирные или очень нежирные сорта индейки. Например, фарш из индейки будет отмечен жиром в мясе на этикетке пищевой ценности, что позволит вам сделать более осознанную покупку.

Попробуйте некоторые из этих полезных для сердца рецептов из индейки со всего Интернета!

Полезный для сердца перец чили из индейки

Chunky Chef предлагает этот полезный для сердца рецепт чили из индейки. Чтобы убрать с фарша индейки больше жира, после приготовления можно слить его. Как вариант, выберите фарш из индейки, который на 100% сделан из грудки индейки. У блогера есть несколько хороших рекомендаций по поводу полезных для здоровья начинок, в том числе авокадо, которые могут повысить уровень полезных для вас липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Острый болоньезе из индейки со спагетти из кабачков

Впечатляющее сочетание фарша из индейки и полезных для сердца помидоров, покрытых сверху спагетти из тыквы, подчеркивает этот рецепт. Это блюдо с низким содержанием углеводов, которое полезно для сердца, особенно если вы не добавляете сыр. Получите рецепт!

Лазанья с индейкой

Помимо некоторых полезных заменителей (например, нежирного сыра вместо обычного полножирного), в этом рецепте используется фарш из грудки индейки вместо говяжьего фарша.

Лодки из кабачков «Санта-Фе» из индейки

Помимо мяса с меньшим содержанием жира, многие люди, стремящиеся снизить уровень холестерина, стараются включить в свой рацион больше овощей. Этот рецепт делает именно это, и его можно сделать еще полезнее, если использовать нежирный или нежирный сыр.

Итальянский гамбургер с индейкой

Если вам надоело есть те же старые гамбургеры с индейкой, попробуйте превратить их в суп. Нет, правда! В этом полезном супе из индейки используются свежие травы для пикантного, но не сухого вкуса.

Обертки из салата с азиатской индейкой

Чтобы отведать блюда азиатской кухни с низким содержанием углеводов, попробуйте обернуть их салатом. Эти салаты из перца, имбиря и чеснока полны аромата и полезных питательных веществ. Получите рецепт!

Миски для фрикаделек Sriracha Teriyaki

Baker by Nature предлагает вам этот ароматный рецепт, в котором индейка добавляется в миски для фрикаделек Sriracha. В этом рецепте используются панировочные сухари панко, которые обычно содержат меньше натрия, чем обычные панировочные сухари.

.

% PDF-1.4 % 329 0 объект > endobj xref 329 48 0000000016 00000 н. 0000002998 00000 н. 0000003119 00000 п. 0000003725 00000 н. 0000003892 00000 н. 0000003929 00000 н. 0000004043 00000 н. 0000054150 00000 п. 0000103968 00000 н. 0000153996 00000 н. 0000154599 00000 н. 0000154866 00000 н. 0000155012 00000 н. 0000155109 00000 н. 0000155263 00000 н. 0000155360 00000 н. 0000155506 00000 н. 0000155603 00000 н. 0000155757 00000 н. 0000155854 00000 н. 0000156000 00000 н. 0000156738 00000 н. 0000156835 00000 н. 0000156981 00000 н. 0000157078 00000 н. 0000157232 00000 н. 0000157329 00000 н. 0000207703 00000 н. 0000207800 00000 н. 0000207954 00000 н. 0000252546 00000 н. 0000296855 00000 н. 0000345112 00000 н. 0000385427 00000 н. 0000385825 00000 н. 0000386245 00000 н. 0000386653 00000 п. 0000387073 00000 п. 0000387489 00000 н. 0000387909 00000 н. 0000388329 00000 н. 0000388366 00000 н. 0000388786 00000 н. 0000393629 00000 н. 0000396278 00000 н. 0000471402 00000 н. 0000536183 00000 п. 0000001256 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 376 0 объект > поток x ڴ ViPg ~ w7% "- 0" E`I \ * Z

.

10 лучших приложений для высокого уровня холестерина в 2018 году

Высокий уровень холестерина может значительно увеличить риск серьезных заболеваний. Если у вас диагностирован высокий уровень холестерина, 10 приложений, перечисленных ниже, могут помочь вам снизить его.

Поделиться на PinterestПриложения для смартфонов могут помочь вам определить насыщенные жиры в вашем рационе и порекомендовать более здоровые альтернативы, которые могут способствовать снижению уровня холестерина.

Холестерин необходим для нормального функционирования организма.Холестерин - это жирное вещество, называемое липидом, которое вырабатывается печенью и содержится в некоторых продуктах питания.

Белки в крови несут холестерин и в сочетании называются липопротеинами.

Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) известны как «хороший холестерин», а липопротеины низкой плотности (ЛПНП) называются «плохим холестерином». ЛПВП несут холестерин от клеток для расщепления в печени, а ЛПНП переносят холестерин в клетки для использования.

Если холестерина больше, чем клетки могут использовать, он начинает накапливаться на стенках артерий и может вызвать заболевание артерий.

Почти каждый третий взрослый в Соединенных Штатах имеет высокий уровень холестерина, что подвергает человека повышенному риску сердечного приступа, инсульта, атеросклероза, транзиторной ишемической атаки и заболевания периферических артерий.

Вероятность того, что у человека разовьется ишемическая болезнь сердца, увеличивается по мере повышения уровня холестерина в крови, что также может привести к стенокардии во время стресса или физических упражнений.

Вы можете снизить уровень холестерина в крови, сократив потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и заменив их продуктами, содержащими ненасыщенные жиры.

Отказ от продуктов, содержащих трансжиры, уменьшение общего количества потребляемых жиров, употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки и активный образ жизни также могут помочь снизить уровень холестерина. В некоторых случаях ваш лечащий врач может также порекомендовать лекарства.

Приложения для смартфонов также могут помочь вам достичь вашей цели по снижению уровня холестерина с помощью диетических, диетических и фитнес-программ. Вот 10 лучших приложений для людей с высоким уровнем холестерина.

iPhone: 1 доллар.99

Cholesterol Food Reference - идеальный помощник, который поможет вам узнать уровень холестерина в повседневных продуктах питания, включая более 200 продуктов, которые можно найти в продуктовом магазине, и более 100 продуктов быстрого приготовления.

В «Руководстве по питанию для американцев» 2010 г. рекомендовано ограничивать потребление холестерина с пищей до менее 300 миллиграммов в день. Хотя эта цифра не приводится в издании за 2015–2020 годы, эти руководящие принципы рекомендуют нам «есть как можно меньше пищевого холестерина», сохраняя при этом здоровую сбалансированную диету.

Продукты с высоким содержанием холестерина, как правило, содержат больше насыщенных жиров. Фактические данные указывают на то, что режимы питания с пониженным содержанием холестерина в рационе связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

MyFitnessPal может помочь вам выработать более здоровые привычки питания и оставаться активным, чтобы снизить уровень холестерина. Отслеживайте все питательные вещества в вашем рационе, такие как холестерин, жир, клетчатка, калории, белок, углеводы и витамины, и это лишь некоторые из них.

MyFitnessPal включает базу данных о более чем 6 миллионах продуктов и распознает более 4 миллионов штрих-кодов для отслеживания того, что вы едите. Вы можете импортировать информацию о питании из всех ваших любимых рецептов, а также журналы пунктов меню из ресторанов, которые вы часто посещаете.

Ставьте индивидуальные цели, и приложение поможет вам их достичь. Приложение MyFitnessPal похоже на то, что у вас есть собственный карманный тренер по питанию. Отслеживайте свои шаги, записывайте свои кардио и силовые упражнения или выбирайте из 350+ тренировок, включенных в приложение.

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

MyNetDiary может отслеживать все, что связано с вашим здоровьем - от планирования еды и отслеживания питательных веществ до регистрации режима тренировок, результатов анализов и приема лекарств.

MyNetDiary также является эффективным инструментом для решения проблем с весом. Люди с избыточным весом или ожирением с большей вероятностью будут иметь более высокий уровень холестерина ЛПНП, диабет и высокое кровяное давление - все это факторы риска сердечных заболеваний. MyNetDiary может помочь вам снизить факторы риска и, следовательно, снизить вероятность сердечных заболеваний.

Отслеживать потребление пищи легко и быстро; сканер штрих-кода приложения помогает ускорить ввод данных. MyNetDiary также включает в себя более 500 упражнений и занятий и синхронизируется с весами и фитнес-трекерами от Fitbit, Jawbone UP, Garmin и Withings.

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

Foodvisor - это коуч по питанию, цель которого - помочь вам есть разумнее и полезнее. Просто сделайте снимок вашей еды, и программа распознавания еды Foodvisor проанализирует ее и отправит отчет о питательных веществах в течение нескольких секунд.

Анализ питательных веществ Foodvisor содержит приблизительный размер порции и подробную информацию о калориях, жирах, белках, углеводах, клетчатке и холестерине. Штрих-коды также можно сканировать для регистрации продуктов питания из базы данных, содержащей тысячи продуктов.

Общайтесь с диетологами Foodvisor, чтобы получить советы по здоровью и целенаправленные рекомендации. Прогресс отслеживается с помощью диаграмм и графиков в режиме реального времени, чтобы вы могли определить режим, который вам подходит.

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

Fooducate научит вас есть лучше для вашего здоровья.Приложение анализирует пищевые панели и ингредиенты, найденные на упаковке, чтобы помочь вам обнаружить скрытые неприятности, такие как трансжиры, добавленные сахара, искусственные подсластители, добавки и консерванты, в пищевых продуктах.

Fooducate имеет базу данных, содержащую более 250 000 штрих-кодов продуктов, и будет генерировать легкую для понимания оценку пищевой ценности между A и D для каждого продукта. Приложение даже предложит более полезные для здоровья варианты в зависимости от продукта, который вы отсканировали.

С Fooducate вы можете отслеживать свои приемы пищи, потребление пищи, калории, макросы, такие как белки, жиры и углеводы, упражнения, сон, уровень голода и настроение.Специалисты по питанию также дадут советы по здоровью, снижению веса и диете.

iPhone: бесплатно

Когда у вас высокий уровень холестерина, очень важно регулярно проверять артериальное давление. Высокий холестерин и высокое кровяное давление являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, и когда у человека есть более одного фактора риска, они работают вместе, чтобы еще больше повысить риск сердечных заболеваний.

Smart Blood Pressure позволяет отслеживать артериальное давление, находить уникальные закономерности в уровнях артериального давления и узнавать, как восстановить контроль над артериальным давлением.

Приложение также регистрирует диетический холестерин, отслеживает все принимаемые вами лекарства и составляет графики, в которых артериальное давление сравнивается с другими переменными, такими как холестерин, пульс, вес и калории.

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

Vida - это персональный тренер по здоровью, который может помочь вам сформировать здоровые привычки в еде, повысить физическую активность и достичь таких целей в отношении здоровья, как снижение уровня холестерина. Один из пользователей приложения сообщил, что после его использования они перестали принимать лекарства от холестерина.

Выберите специалиста по здоровью, который подходит вам, и вместе с помощью обмена сообщениями в Интернете и видео-консультаций вы разработаете план для достижения своей цели в области здоровья.

Каждая из структурированных программ Vida включает в себя увлекательные и вдохновляющие уроки, направленные на достижение устойчивых результатов. Установите цель и следите за своим прогрессом с помощью визуальных мотивационных диаграмм.

iPhone: бесплатно

Считаете ли вы проблемой ограничение насыщенных и трансжиров, когда вы едите вне дома? HowUdish - это приложение, разработанное, чтобы помочь вам найти в близлежащих ресторанах блюда, соответствующие вашим диетическим целям.

Чтобы избежать соблазна есть неправильную пищу, сообщите HowUdish, на какой диете вы находитесь, и он найдет варианты меню, подходящие для вас.

Проведите пальцем по экрану и сохраните понравившиеся вам блюда в близлежащих ресторанах. Планируйте заранее и выбирайте блюда из близлежащих блюд, чтобы придерживаться своего режима питания. Просмотрите ингредиенты, насыщенные жиры и трансжиры, а также другую подробную информацию о питании.

iPhone: 4,99 доллара США

Nutrients - это база данных о питательных веществах на кончиках ваших пальцев.Питательные вещества могут помочь вам снизить уровень холестерина, сообщая вам, сколько насыщенных жиров, трансжиров и холестерина содержится в продуктах, которые вы едите.

Просмотрите их список из почти 200 000 продуктов, чтобы узнать о пищевой ценности, полной витаминов, минералов, жирных кислот, сахаров, стеролов и других соединений.

Создайте рецепт в приложении, чтобы узнать, какие питательные вещества включены в вашу еду. Добавьте каждый ингредиент и размер порции, и Nutrients предоставят вам полный список фактов о питательной ценности вашего рецепта.

Android: бесплатно

iPhone: бесплатно

ShopWell - это приложение, которое обязательно нужно взять с собой в продуктовый магазин. ShopWell дает представление о пищевых продуктах, которые вы покупаете, и предлагает более полезные для здоровья варианты, которые могут лучше соответствовать вашему образу жизни.

ShopWell прост в использовании. Просто отсканируйте товар, и вся информация, связанная с продуктом, появится на экране, чтобы вы могли сделать осознанный выбор в отношении того, что вы покупаете.

Приложение предлагает оповещения и поддержку для различных пищевых целей, включая снижение уровня холестерина, а также обеспечивает быстрый и увлекательный способ открывать новые продукты в режиме реального времени.

.

Смотрите также