Полезен ли гранат для желудка


можно ли есть, влияние на желудок

Гранатовое дерево произрастает в субтропической Азии. Имеет большие круглые плоды красного цвета, которые достигают до 18 см в диаметре. Внутри плода — тысячи маленьких красных зёрнышек, содержащих полезные вещества. Мякоть, которая окружает зёрна, содержит клетчатку и гранатовый сок. Вкус — кисло-сладкий из-за сахаров и кислот. А горьковатый вяжущий привкус исходит от дубильных веществ в кожуре граната.

В пищу употребляется только мякоть зёрен и сок граната, но в некоторых сортах съедобная часть может достигать до 60% плода.

В местах произрастания гранатовых деревьев используют их цветки для окраски тканей в ярко-красные оттенки, а также листья и кору для лекарственных целей.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Полезные вещества, содержащиеся в гранате

Природа одарила гранат большим количеством витаминов, минералов и органических соединений. Мякоть и сок богаты витамином С, витаминами группы В, никотиновой и фолиевой кислотами (которые участвует в обменных процессах организма), флавоноиды и дубильные вещества (обладающие антиоксидантным и противомикробным действиями).

Наряду с этими соединениями гранатовый сок богат аминокислотами, незаменимыми жирными кислотами. Из гранатовых косточек получают масло, богатое витамином Е.

Также плоды гранатового дерева содержат минеральные вещества: кальций, магний и калий, фосфор, хром. Кожура плодов богата медью, железом, селеном, бором.

Полезные свойства граната

Плоды граната используются в кулинарии и для профилактики заболеваний.

  • Плод граната повышает гемоглобин и улучшает состав крови. Он очищает и укрепляет сосуды, нормализует давление и успокаивает нервную систему.
  • Благодаря содержанию сложных сахаров сок граната рекомендуют пить при сахарном диабете для поддержания уровня инсулина в крови.
  • Инфекционные заболевания горла, ротовой полости и верхних дыхательных путей поддаются лечению благодаря флавоноидам и дубильным веществам, содержащимся в отваре кожуры и зёрнах граната.
  • Также рекомендуют использовать это растение для лечения онкологических заболеваний, поднятия иммунитета и нормальной работы гормонального фона у женщин.
  • Полезно употреблять гранат при желудочно-кишечных заболеваниях, например, гастрите. Сок, благодаря содержанию кислот, пробуждает аппетит и стимулирует пищеварение.

Гастрит – это воспалительные и атрофические процессы на внутренней слизистой оболочке желудка. Возникает из-за неправильного питания, генетической предрасположенности, злоупотребления алкоголем, курения. Но самый частый возбудитель хронического гастрита — хеликобактерия пилори. Этот патоген способен выживать в солёной кислоте желудка.

Под воздействием неблагоприятных факторов для организма, недостатка клетчатки и полезных веществ в рационе, иммунитет снижается, и количество полезной микрофлоры в желудке падает. В организме развиваются болезнетворные микроорганизмы.

Хеликобактер пилори

Хеликобактерия нейтрализует действие защитной слизи оболочки желудка. Это приводит к тому, что желудочная соляная кислота повреждает верхний слой эпителия. Появляются воспаления, рубцы и язвы. В зависимости от уровня кислотности желудка, без лечения хронический гастрит перерастает в язву или опухоль.

Гранат при гастрите

Методы лечения этого заболевания предусматривают медикаментозную терапию и жёсткую диету. Ограничения касаются жареной, жирной и копчёной пищи, а также фруктов и соков. Возникает вопрос: можно ли употреблять гранат при гастрите? Плод полезен, но его кислоты могут раздражать слизистую оболочку. Поэтому важен уровень секреции желудочных желёз.

Употребление граната при повышенной кислотности

В период обострения заболевания нужно исключить употребление зёрен и сока. Это также касается язвенной болезни и эрозивных процессов.

Если острая фаза миновала, то разрешается пить разведённый водой гранатовый сок, и употреблять мякоть в небольших количествах.

Противопоказаны плоды граната людям, страдающим запорами и геморроем: ферменты, содержащиеся в зёрнах, обладают укрепляющим действием.

Гранат при пониженной кислотности

При пониженной и нормальной секреторной желудочной функции гранат полезен. Вместе с терапевтическими действиями и диетическим питанием, обогащение рациона соком и мякотью этого плода может вылечить хронические воспаления или добиться стойкой ремиссии.

Положительное влияние граната на желудок при гастрите:

  • Набор фитонцидов, содержащихся в зёрнах плода, обладает антибактериальными свойствами, способными бороться с патогенной микрофлорой желудка.
  • Набор аминокислот помогает налаживанию работы пищеварительного тракта.
  • Фруктовые кислоты, находящиеся в мякоти зёрен, способны усиливать секреторную функцию желудка и помогать пищеварению.
  • Гранат препятствует появлению железодефицитной анемии, развивающейся при аутоиммунном (антральном) гастрите. Этой разновидности заболевания характерен недостаток в организме витамина В12 и железа. Гранатовый сок при гастрите способствует усвоению этих веществ.
  • Устраняет диареи и расстройства пищеварения при некоторых формах атрофии слизистой оболочки.
  • Кальций помогает выработке пищеварительных ферментов. Калий восстанавливает клетки эпителия. Витамин С защищает желудок от инфекций.

Способы применения плодов граната

Прежде чем вводить гранат в повседневный рацион людей с частыми обострениями хронического гастрита, рекомендуется проконсультироваться у доктора. При появлении дискомфорта лучше сделать перерыв в употреблении.

Способы употребления граната:

  • Для поднятия уровня гемоглобина рекомендуется пить разведённый сок несколько раз в день в течение трёх, четырёх месяцев.
  • Для пробуждения аппетита – по полстакана сока пьют за полчаса до еды.
  • При диарее употребляют как сок граната, так и высушенные перегородки и кожуру. Компоненты перемалывают и едят по щепотке после еды.
  • Отвары кожуры используют как обезболивающее средство при болях в животе. Столовую ложку высушенных корочек заливают стаканом воды и кипятят в течение получаса. Пьют по две столовые ложки отвара за полчаса до еды.

Гранат при гастрите – профилактическое средство. Но пользоваться им нужно осторожно.

Сок граната для профилактики заболеваний лучше пить через 30-40 минут после приёма пищи. Еда к этому времени уже покинет желудок, и сахар сока не приведёт к брожению.

Зёрна граната с большим количеством клетчатки способствуют продвижению, перевариванию и усвоению пищи. Они служат дополнением для мясных блюд и салатов.

12 Польза граната для здоровья

Гранат - один из самых полезных фруктов на Земле.

Они содержат ряд полезных растительных соединений, которых нет в других продуктах питания.

Исследования показали, что они могут иметь несколько преимуществ для вашего организма, возможно, снижая риск различных заболеваний (1).

Вот 12 доказанных преимуществ граната для здоровья.

Гранат, или Punica granatum , представляет собой куст, дающий красные плоды (1).

Плод граната, отнесенный к категории ягод, имеет диаметр около 5–12 см (2–5 дюймов). Оно красное, круглое и похоже на красное яблоко на стебле в форме цветка.

Кожура граната толстая и несъедобная, но внутри сотни съедобных семян. Каждое семя окружено красным, сочным и сладким семенным покровом, известным как арил.

Семена и кожура являются съедобными частями плодов, которые едят в сыром виде или перерабатывают в гранатовый сок, но кожуру выбрасывают.

Гранаты обладают впечатляющим составом питательных веществ - одна чашка плодов (174 грамма) содержит (2):

  • Клетчатка: 7 граммов
  • Белок: 3 грамма
  • Витамин C: 30% RDI
  • Витамин K: 36% от RDI
  • Фолиевая кислота: 16% от RDI
  • Калий: 12% от RDI

Зерна граната также очень сладкие, в одной чашке содержится 24 грамма сахара и 144 калории.

Однако гранаты действительно блистают богатством мощных растительных соединений, некоторые из которых обладают мощными лечебными свойствами.

Краткое описание Гранат - это фрукт, который содержит сотни съедобных семян, называемых ариллами. Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и биологически активными растительными соединениями, но также содержат немного сахара.

Гранаты содержат два уникальных вещества, которые обеспечивают большую часть их пользы для здоровья.

Пуникалагины

Пуникалагины - чрезвычайно мощные антиоксиданты, содержащиеся в гранатовом соке и кожуре.

Они настолько мощные, что было обнаружено, что гранатовый сок обладает в три раза большей антиоксидантной активностью, чем красное вино и зеленый чай (3).

Экстракт и порошок граната обычно изготавливают из кожуры из-за высокого содержания антиоксидантов и пуникалагина.

Пуническая кислота

Пуническая кислота, содержащаяся в масле косточек граната, является основной жирной кислотой в костях.

Это тип конъюгированной линолевой кислоты с сильным биологическим действием.

Резюме Гранаты содержат пуникалагины и пуниковую кислоту, уникальные вещества, которые обеспечивают большую часть их пользы для здоровья.

Хроническое воспаление - одна из основных причин многих серьезных заболеваний.

Сюда входят болезни сердца, рак, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и даже ожирение.

Гранаты обладают сильными противовоспалительными свойствами, которые в значительной степени опосредованы антиоксидантными свойствами пуникалагинов.

Исследования в пробирках показали, что они могут снижать воспалительную активность в пищеварительном тракте, а также в клетках рака груди и рака толстой кишки (4, 5, 6).

Одно 12-недельное исследование на людях с диабетом показало, что 1,1 стакана (250 мл) гранатового сока в день снижают маркеры воспаления СРБ и интерлейкин-6 на 32% и 30% соответственно (7).

Если вы хотите уменьшить воспаление в организме, гранат - отличное дополнение к вашему рациону.

Резюме Было показано, что пуникалагины в гранатовом соке уменьшают воспаление, что является одним из основных факторов многих серьезных заболеваний, включая рак и диабет.

Рак простаты - распространенный тип рака у мужчин.

Лабораторные исследования показывают, что экстракт граната может замедлять размножение раковых клеток и даже вызывать апоптоз или гибель раковых клеток (8, 9).

Простатоспецифический антиген (ПСА) является маркером крови для рака простаты.

Мужчины, у которых уровень ПСА удваивается за короткий период времени, подвергаются повышенному риску смерти от рака простаты.

Интересно, что исследование на людях показало, что употребление 8 унций (237 мл) гранатового сока в день увеличивает время удвоения ПСА с 15 до 54 месяцев, что является колоссальным увеличением (10).

Последующее исследование обнаружило аналогичные улучшения при использовании экстракта граната, называемого POMx (11).

Резюме Предварительные данные показывают, что гранатовый сок может быть полезен мужчинам с раком простаты, потенциально подавляя рост рака и снижая риск смерти.

Рак груди - один из самых распространенных видов рака у женщин.

Экстракт граната может подавлять размножение клеток рака груди - даже убивая некоторые из них (12, 13, 14).

Однако доказательства в настоящее время ограничены лабораторными исследованиями. Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дополнительные исследования.

Резюме Лабораторные исследования показывают, что экстракт граната может помочь бороться с клетками рака груди, но необходимы исследования на людях.

Высокое кровяное давление (гипертония) - одна из основных причин сердечных приступов и инсультов.

В одном исследовании у людей с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после ежедневного употребления 5 унций (150 мл) гранатового сока в течение двух недель (15).

Другие исследования обнаружили аналогичные эффекты, особенно для систолического артериального давления, которое является более высоким числом в показаниях артериального давления (16, 17).

Резюме Было доказано, что регулярный прием гранатового сока снижает уровень артериального давления всего за две недели.

Артрит - распространенная проблема в западных странах.

Есть много разных типов, но большинство из них связаны с воспалениями суставов.

Учитывая, что растительные соединения в гранате обладают противовоспалительным действием, имеет смысл, что они могут помочь в лечении артрита.

Интересно, что лабораторные исследования показывают, что экстракт граната может блокировать ферменты, которые, как известно, повреждают суставы у людей с остеоартритом (18, 19).

Было также показано, что этот экстракт облегчает артрит у мышей, но данные исследований на людях пока очень ограничены (20, 21).

Резюме Исследования на животных и изолированных клетках показывают, что экстракт граната может быть полезным против нескольких форм артрита, но необходимы исследования на людях.

Болезни сердца в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире (22).

Это сложное заболевание, вызванное множеством различных факторов.

Пуническая кислота, основная жирная кислота граната, может помочь защитить от нескольких этапов сердечного процесса.

4-недельное исследование с участием 51 человека с высоким уровнем триглицеридов показало, что 800 мг масла косточек граната в день значительно снизили уровень триглицеридов и улучшили соотношение триглицеридов и ЛПВП (23).

В другом исследовании изучалось влияние гранатового сока на людей с диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина. Они отметили значительное снижение «плохого» холестерина ЛПНП, а также другие улучшения (24).

Гранатовый сок также показал - в исследованиях на животных и людях - чтобы защитить частицы холестерина ЛПНП от окисления, одного из ключевых шагов на пути к сердечным заболеваниям (25, 26, 27, 28).

Наконец, один исследовательский анализ показал, что гранатовый сок снижает высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний (29).

Резюме Несколько исследований на людях показали, что гранат полезен при сердечных заболеваниях. Он улучшает профиль холестерина и защищает холестерин ЛПНП от окислительного повреждения.

Окислительное повреждение может нарушить кровоток во всех частях тела, включая эректильную ткань.

Было показано, что гранатовый сок способствует увеличению кровотока и эректильной реакции у кроликов (30).

В исследовании, проведенном с участием 53 мужчин с эректильной дисфункцией, гранат, по-видимому, имел некоторую пользу, но это не было статистически значимым (31).

Резюме Было установлено, что гранатовый сок уменьшает симптомы эректильной дисфункции, но необходимы дополнительные исследования.

Растительные соединения в гранате помогают бороться с вредными микроорганизмами (32).

Например, было показано, что они борются с некоторыми типами бактерий, а также с дрожжами Candida albicans (33, 34).

Антибактериальное и противогрибковое действие также может защищать от инфекций и воспалений во рту.Сюда входят такие состояния, как гингивит, пародонтит и стоматит зубных протезов (35, 36).

Резюме Гранат обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые могут быть полезны при распространенных заболеваниях десен и дрожжевых инфекциях.

Есть некоторые свидетельства того, что гранат может улучшить память.

Одно исследование на хирургических пациентах показало, что 2 грамма экстракта граната предотвращают нарушения памяти после операции (37).

Другое исследование с участием 28 пожилых людей с жалобами на память показало, что 8 унций (237 мл) гранатового сока в день значительно улучшают показатели вербальной и зрительной памяти (38).

Исследования на мышах также показывают, что гранат может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера (39).

Резюме Некоторые данные показывают, что гранат может улучшить память у пожилых людей и после операции. Кроме того, исследования на мышах показывают, что он может защитить от болезни Альцгеймера.

Гранат богат диетическими нитратами, которые, как было доказано, улучшают работоспособность.

Исследование с участием 19 спортсменов, бегающих на беговой дорожке, показало, что один грамм экстракта граната за 30 минут до тренировки значительно усиливает кровоток, отсрочивая наступление усталости и повышая эффективность упражнений (40).

Необходимы дополнительные исследования, но кажется, что гранат, как и свекла, может быть полезен для физической работоспособности.

Резюме Гранат, являясь богатым источником нитратов, может улучшить физическую работоспособность за счет увеличения кровотока.

Гранаты - один из самых здоровых продуктов на планете, богатый питательными веществами и мощными растительными соединениями.

Они обладают широким спектром преимуществ и могут помочь снизить риск различных серьезных заболеваний, включая сердечные заболевания, рак, артрит и другие воспалительные состояния.

Более того, они могут улучшить вашу память и повысить эффективность упражнений.

Если вы хотите ощутить множество преимуществ граната для здоровья, съешьте их непосредственно или выпейте гранатовый сок.

.

15 преимуществ гранатового сока для здоровья

Вот некоторые из потенциальных преимуществ граната.

1. Антиоксиданты

Поделиться на Pinterest На протяжении всей истории гранаты употребляли в пищу из-за их пользы для здоровья. В наши дни сок этого фрукта - популярный компонент здорового питания.

Зерна граната приобретают яркий красный оттенок благодаря полифенолам. Эти химические вещества являются мощными антиоксидантами.

Гранатовый сок содержит более высокий уровень антиоксидантов, чем большинство других фруктовых соков.Он также содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай. Антиоксиданты в гранатовом соке могут помочь удалить свободные радикалы, защитить клетки от повреждений и уменьшить воспаление.

2. Витамин C

Сок одного граната содержит более 40 процентов вашей суточной потребности витамина C. Витамин C может расщепляться при пастеризации, поэтому выберите домашний или свежий гранатовый сок, чтобы получить максимальную отдачу. питательное вещество.

3. Профилактика рака

Гранатовый сок недавно произвел фурор, когда исследователи обнаружили, что он может помочь остановить рост клеток рака простаты.Несмотря на многочисленные исследования воздействия сока на рак простаты, результаты все еще предварительные.

Хотя долгосрочных исследований с участием людей, доказывающих, что гранатовый сок предотвращает рак или снижает риск, не проводилось, добавление его в свой рацион определенно не повредит. Пока что в исследованиях были обнадеживающие результаты, и сейчас проводятся более крупные исследования.

4. Защита от болезни Альцгеймера

Считается, что антиоксиданты в соке и их высокая концентрация замедляют прогрессирование болезни Альцгеймера и защищают память.

5. Пищеварение

Гранатовый сок может уменьшить воспаление в кишечнике и улучшить пищеварение. Это может быть полезно для людей с болезнью Крона, язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника.

Хотя существуют противоречивые мнения и исследования о том, помогает ли гранатовый сок или ухудшает диарею, большинство врачей рекомендуют избегать его, пока вы не почувствуете себя лучше и симптомы не исчезнут.

6. Противовоспалительное

Гранатовый сок является мощным противовоспалительным средством из-за высокой концентрации антиоксидантов.Это может помочь уменьшить воспаление во всем теле и предотвратить окислительный стресс и повреждение.

7. Артрит

Флавонолы в гранатовом соке могут помочь блокировать воспаление, которое способствует остеоартриту и повреждению хрящей. В настоящее время сок изучается на предмет его потенциального воздействия на остеопороз, ревматоидный артрит и другие типы артрита и воспаления суставов.

8. Сердечно-сосудистые заболевания

Гранатовый сок считается самым полезным для сердца соком.Кажется, он защищает сердце и артерии.

Небольшие исследования показали, что сок улучшает кровоток и не дает артериям становиться жесткими и толстыми. Это также может замедлить рост бляшек и накопление холестерина в артериях. Но гранат может отрицательно реагировать на лекарства от артериального давления и холестерина, такие как статины.

Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать сок или добавку экстракта граната.

9. Артериальное давление

Ежедневное употребление гранатового сока также может помочь снизить систолическое артериальное давление.Всесторонний обзор рандомизированных контролируемых исследований показал, что ежедневное употребление гранатового сока полезно для здоровья сердца.

10. Противовирусное средство

Помимо витамина С и других иммуностимулирующих питательных веществ, таких как витамин Е, гранатовый сок может предотвратить болезни и бороться с инфекциями. Лабораторные тесты показали, что гранаты обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Их изучают на предмет их воздействия на распространенные инфекции и вирусы.

11. Богат витаминами

Помимо витамина С и витамина Е, гранатовый сок является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и витамина К.

Решите ли вы добавить гранат в свой ежедневный рацион или просто время от времени потягиваете его, проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что это 100-процентный чистый гранатовый сок без добавления сахара. Или выдавите сок из свежего.

12. Память

Согласно недавнему исследованию, употребление 8 унций гранатового сока в день может улучшить обучение и память.

13. Сексуальная продуктивность и плодовитость

Концентрация антиоксидантов в гранатовом соке и его способность воздействовать на окислительный стресс делают его потенциальным средством повышения фертильности.Было показано, что окислительный стресс вызывает дисфункцию сперматозоидов и снижает фертильность у женщин.

Было также показано, что сок помогает снизить окислительный стресс в плаценте. Но исследователи еще не знают точных преимуществ, которые это может дать. Употребление гранатового сока также может повысить уровень тестостерона у мужчин и женщин, одного из основных гормонов полового влечения.

14. Выносливость и спортивные результаты

Перемещение, терпкий вишневый и свекольный сок. Гранатовый сок может стать новым усилителем спортивных результатов.Сок может помочь уменьшить болезненность и улучшить восстановление сил. Он также снижает окислительное повреждение, вызванное упражнениями.

15. Диабет

Гранат традиционно использовался в качестве лекарства от диабета на Ближнем Востоке и в Индии. Хотя многое еще неизвестно о влиянии граната на диабет, он может помочь снизить резистентность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

.

Польза граната для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Только недавно гранат был открыт заново и попал в заголовки газет благодаря новым открытиям, связанным с его высоко восстанавливающей лекарственной ценностью. Однако впечатляющая ценность этого фрукта для здоровья была известна с древних времен.

Размер спелого граната может быть как апельсин, так и грейпфрут, примерно 7–12 см в диаметре, в зависимости от сорта.Он имеет округлую шестиугольную форму с толстым внешним слоем от желтоватого до красноватого.

Внутри граната около 700-800 плотно упакованных семенных оболочек, называемых арилами, которые при хорошей спелости имеют темно-красный цвет.

Вкус сока различается в зависимости от сорта и степени спелости. Но в основном он может быть сладким, кислым или острым.

Пищевая ценность граната

Гранаты содержат очень высокое содержание пуникалагинов , мощного антиоксидантного компонента, который, как было установлено, отвечает за его превосходную пользу для здоровья.Пуникалагин уникален для граната и является частью семейства эллагитаннинов, в которое входят пуникалин и галлаговая кислота.

Гранат также содержит другие полифенолы, такие как антоцианы и флавонолы. Во время обработки сока весь фрукт прессуется, и эллагитаннины выделяются в гранатовый сок в значительных количествах (более 2 г / л сока).

Удивительно, но исследования показывают, что емкость антиоксидантов в этом фрукте в два или три раза выше, чем у красного вина и зеленого чая.

Уровень антиоксидантов даже выше, чем у других фруктов, которые, как известно, содержат высокий уровень антиоксидантов, включая чернику, клюкву и апельсины. Это было связано с очень высоким содержанием полифенолов в плодах.

Они также являются хорошим источником витаминов группы В (рибофлавин, тиамин и ниацин), витамина С, кальция и фосфора. Эти и другие минералы в гранате дают мощный синергетический эффект, который предотвращает и обращает вспять многие болезни.

Польза граната для здоровья

Новое исследование показало, что частое употребление гранатового сока чрезвычайно полезно для борьбы с затвердением артерий (атеросклерозом).Он снижает окисление холестерина ЛПНП, что способствует закупорке и затвердению артерий.

Гранатовый сок был оценен и обнаружил, что его антиоксидантная активность в три раза выше, чем у красного вина и зеленого чая.

Вот некоторые распространенные недуги, которые, как известно, положительно реагируют на потребление плодов граната и их сока:

Анемия: Исследование, изучающее влияние добавок гранатового сока на общий анализ крови, обнаружило значительное увеличение количества эритроцитов, уровней гемоглобина и гематокрита.Сок принимали только в течение короткого периода времени.

Анальный зуд: Зуд в анальной области часто вызывается паразитами в кишечнике, которые идут в анальную область, чтобы отложить яйца. Обжарьте кожуру граната, пока она не станет коричневой и ломкой. Затем измельчите его до мелкого порошка и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Нанесите эту смесь на задний проход, чтобы убить червей.

Антивозрастной: Богатый антиоксидантами гранат предотвращает окислительный стресс. Это означает, что он помогает предотвратить преждевременное старение и воспаление в организме.Богатый витамином С полезен в синтезе коллагена для здоровой и молодой кожи. Он защищает кожу от повреждения свободными радикалами, которое, как известно, вызывает признаки старения.

Противовоспалительное: Гранат богат полифенолами, которые, как было доказано, оказывают терапевтическое действие на воспалительные заболевания, такие как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), ревматоидный артрит, метаболические и сердечно-сосудистые нарушения, респираторные заболевания и нейродегенеративные заболевания.

Астма: Астма - это воспаление бронхов, для снятия которого требуется большое количество витамина С и антиоксидантов.Высокое содержание обоих в гранате в качестве мощных противовоспалительных агентов помогает уменьшить одышку у маленьких детей, страдающих астмой.

Кровоточащие груды: Растереть (чистую) кожицу одного кислого фрукта. Варите фунт мякоти примерно в двух стаканах воды. Подсластить медом и пить два раза в день до полного заживления.

Профилактика рака: Исследование показывает, что гранат нацелен на широкий спектр генов и белков, подавляя рост и прогрессирование рака.Противоопухолевую активность граната можно увидеть с помощью химиопрофилактического и / или химиотерапевтического подхода.

Диарея и дизентерия: Свежий гранатовый сок - отличное средство для снятия боли и воспаления, вызванных сильной диареей с кровью и слизью в стуле.

Пищеварительная система: Плоды граната, сок, кожура могут использоваться для успокоения и успокоения пищеварительной системы. Он помогает регулировать секрецию ферментов желудка для здорового пищеварения.Гранатовый сок помогает при расстройстве желудка или тошноте.

Здоровье сердца: Клинические испытания показали, что употребление всего двух унций гранатового сока в день может снизить высокое кровяное давление, улучшить уровень холестерина, уменьшить бляшки в артериях, снизить риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить инсульты.

Иммунный усилитель: Высокий уровень флавоноидов, полифенолов и других мощных антиоксидантов в гранатовом соке эффективен для укрепления вашей иммунной системы.Сильная иммунная система защищает от всех инфекций и болезней, поэтому включите гранатовый сок в свой распорядок дня!

Потеря аппетита: Если ваш ребенок страдает отсутствием аппетита, стакан гранатового сока может быть очень успокаивающим для общего самочувствия организма и для повышения аппетита.

Ангина: Благодаря противовоспалительным свойствам гранатового сока он может значительно уменьшить болезненность и покраснение в горле.

Советы по потреблению

При покупке граната выбирайте те, которые тяжелые и без царапин на кожуре.При хранении в холодильнике эти фрукты могут храниться до шести месяцев, но, опять же, попробуйте есть их в свежем виде.

Чтобы открыть гранат, сначала отрежьте его «корону», а затем разбейте его на заранее сформированные части. Руками скатайте листья и соберите их все в миску.

Кожухи и семена внутри них съедобны. Пропустите их через соковыжималку, чтобы выжать сок. Съесть семена (те, что в центре мешочков) - это личный выбор. Если вам удобно их есть, они могут стать для вас хорошим источником клетчатки.

Что касается меня, я люблю просто класть семечки целиком в рот, смаковать сок и выплевывать семена. Это экономит время на очистку соковыжималки, и я все еще могу наслаждаться чистотой сока.

Я считаю, что медленная соковыжималка наиболее эффективна для извлечения гранатового сока, поскольку она способна отделить сок от мякоти и семян при сохранении питательных веществ и ферментов.

Ссылки:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4477247/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

11 Впечатляющая польза для здоровья от граната

Польза граната для здоровья включает профилактику рака, поддерживает здоровье сердца, обладает свойствами афродизиака, помогает предотвратить артрит и боли в суставах, снижает кровяное давление, предотвращает бактериальные инфекции и служит легким перекусом во время тренировок. Другие преимущества включают источник энергии, поддержку пищеварения, борьбу со свободными радикалами и снабжение организма антиоксидантами и множеством витаминов.

Что такое гранат?

Происхождение плода граната восходит к Египту тысячи лет назад, где он считался царским фруктом.Настоящее место его происхождения еще не установлено; Существуют теории, согласно которым этот фрукт был впервые выращен и употреблен в Иране или Персии. Есть записи, указывающие на то, что этот фрукт был завезен в Китай примерно в 100 г. до н. Э.

Этот восхитительный красный фрукт известен не только как гранат, но и в разных местах его называют по-разному, например, римляне называли его «Пуническое яблоко». Научное название этого плода - Punicum granatum.

Интересный факт : В Древней Греции считалось, что гранат - плод мертвых, образованный из крови Адониса, бога желаний и красоты.

Гранат - подобный драгоценному камню фрукт, который имеет свой неповторимый малиновый блеск. Этот фрукт растет на кустарнике и устойчив к засухе. Они классифицируются как ягоды, их цветение начинается весной, а плоды созревают примерно через 6-7 месяцев. У граната, как и у ананаса, есть корона. Издавна было известно, что он исцеляет тело и разум.

Этот фрукт обладает бесчисленными преимуществами. Он полон витаминов и минералов. Одна порция этого фрукта содержит 3,5 грамма клетчатки, 33 мг фолиевой кислоты, 205 мг калия, 8.9 мг витамина C и 14,3 мг витамина K. Он также является хорошим источником углеводов и обеспечивает до 16,3 граммов на порцию. Этот состав помогает организму усваивать больше железа из пищи, которую мы потребляем.

11 Впечатляющая польза для здоровья от граната

1. Профилактика рака

Также есть много антиоксидантов, есть исследования, которые показывают противоопухолевые свойства семян граната. Есть также исследования, которые обнаружили присутствие в гранате пунической кислоты, которая является разновидностью полиненасыщенной жирной кислоты омега-5.Это нацелено на клетки рака груди, эффективно их убивая. Гранаты также помогают снизить вероятность рака простаты у мужчин. Они подавляют рост клеток рака простаты. Другие химические вещества на растительной основе, присутствующие в семенах граната, также защищают организм от любых раковых клеток.

2. Здоровое сердце

Накопление холестерина в артериях является основной причиной для большинства людей, страдающих сердечными заболеваниями и находящихся в группе риска сердечного приступа или инсульта накануне.Гранатовый сок сравнительно содержит больше антиоксидантов, когда его семена измельчают вместе с ним. Это помогает очистить артерии от холестерина и сохранить здоровье сердца. Многие исследования показывают положительное влияние гранатового сока на кровяное давление. Полноценное питание также очистит артерии от ЛПНП (плохого холестерина).

3. Свойства афродизиака

Многие исследования показали, что гранатовый сок увеличивает выработку тестостерона в слюне, что положительно влияет на ваше настроение и хорошо влияет на здоровье половых органов.На протяжении веков считалось, что гранат обладает свойствами, способствующими увеличению плодородия. Это также помогает при других сексуальных дисфункциях.

4. Предотвращает артрит и боли в суставах

Артрит - хроническое заболевание, вызываемое тяжелым воспалением суставов. Гранаты содержат антиоксиданты, которые помогают успокоить организм и уменьшить воспаление. На животных было проведено несколько тестов, которые показали значительное снижение коллаген-индуцированного артрита, а также облегчение ревматоидного артрита.Есть исследования, которые показывают, что гранат может помочь предотвратить выработку ферментов, разрушающих хрящи, которые вырабатывает организм при артрите.

5. Понижает кровяное давление

Гранаты помогают контролировать кровяное давление. Артериальное давление часто приводит к другим проблемам с сердцем, и от него есть много обычных лекарств. Однако гранатовый сок и мякоть - естественный способ снизить кровяное давление.

6. Предотвращает бактериальные инфекции

Нас окружает множество микроорганизмов, которых мы часто не замечаем.Они несут ответственность за такие инфекции, как Candida и другие вирусные инфекции и заболевания. Семена и мякоть граната обладают антибактериальными свойствами, которые помогают остановить вирусы, а также помогают избежать заражения полостью рта микробами.

7. Полдник для тренировок

Лучше всего есть здоровые углеводы перед тем, как отправиться в спортзал. Гранаты содержат большое количество углеводов, которые помогают сохранять энергию на протяжении всей тренировки. В соке и мякоти граната содержатся диетические нитраты, которые помогают поддерживать сбалансированный уровень энергии для тренировок.

8. Источник энергии

Мы часто употребляем энергетические напитки и другие вредные искусственные напитки, чтобы оставаться бодрыми. Гранатовый сок содержит сахар и витамины, которые помогают поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. Углеводы дают организму много энергии. Углеводы - любимый источник энергии для организма. 90% калорий в гранате - это углеводы, содержащиеся в нем.

9. Помогает пищеварению

Многие проблемы с кишечником в организме возникают из-за плохого пищеварения.Клетчатка, содержащаяся в гранатах, помогает поддерживать здоровье кишечника. Также было замечено, что он снижает вероятность болезни Крона и развития язвы желудка. Гранатовый сок следует употреблять ежедневно, но не в те дни, когда у вас диарея. Для здоровья кишечника лучше всего есть его целиком.

10. Антиоксиданты

Антиоксиданты крайне необходимы для здорового и сбалансированного функционирования ваших жизненно важных органов. Есть много болезней, которых можно избежать при адекватном потреблении антиоксидантов.Они борются со свободными радикалами, которые отрицательно влияют на наш организм. Это также полезно в режиме против старения. Антиоксиданты помогают построить стену, защищающую тело как внешне, так и внутренне.

Антиоксиданты в гранатах в три раза мощнее, чем количество антиоксидантов в красном вине и чае матча.

11. Множественные витамины

О важности витаминов для нашего организма очень хорошо известно. Есть много витаминных добавок, которые принято делать обычным образом, чтобы помочь справиться с их дефицитом.Гранат богат витаминами, такими как витамин C, витамин E и витамин K. Ежедневное потребление цельного граната или гранатового сока поможет получить достаточное количество питательных веществ.

Bottom Line

Невозможно отрицать важность граната в нашем рационе. Это вкусный фрукт с множеством полезных свойств. Это также помогает укрепить иммунитет и помогает сбросить вес. Он может добавить пикантности вашей еде без вредных химикатов и лишних калорий.

Существует множество фитонутриентов и растительных соединений, которые вряд ли можно найти в других фруктах, например пуникалагины.

Автор: Брэнди Марсен, 30 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов.Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Смотрите также