Полезен ли гранат без косточек


Гранат без косточек, бывает ли такой сорт, польза и вред

Биологи и генетики непрерывно работают над созданием новых, более совершенных, сортов растений. Гранат без косточек выведен не так давно, но уже получил популярность по всей планете, ведь есть его намного удобнее, чем обыкновенный.

Бывает ли гранат без косточек

Совсем без косточек гранат пока не вывели – они все же есть, но очень мягкие, которые совершенно не чувствуются в процессе еды. «Бонусом» — сладкий вкус.

Над селекцией граната ученые работают не первый десяток лет. Проводилось много экспериментов с цветом; так на прилавках появились бурые, желтые и белые фрукты. Но выведение необычного сорта граната с прозрачными сладкими косточками стало революцией в науке и пищевой промышленности.

Впервые гранат без косточек продемонстрировали в США, но эстафету сразу подхватили остальные государства. Новинку удалось акклиматизировать в нескольких странах путем скрещивания с местными сортами.

Ответ на вопрос, есть ли гранаты без косточек, пока отрицательный. Однако наука не стоит на месте – возможно, вскоре такой вид появится, как уже появился, когда то бескосточковый арбуз.

Состав и калорийность граната без косточек

Зерна бескосточкового фрукта, несмотря на отличие во внешнем виде и структуре, обладают теми же полезными свойствами. Это связано с тем, что в их составе собран целый комплекс из витаминов, минералов, макро- и микроэлементов.

Гранат полезен содержанием следующих витаминов и активных веществ:

  • B5;
  • E;
  • A;
  • C;
  • йод;
  • калий;
  • марганец;
  • кальций;
  • меди;
  • кремний;
  • железо.

Всё перечисленное жизненно важно для живого организма, а недостаток приводит как минимум к ослаблению иммунитета. Гранат без косточек способен демонстрировать и омолаживающий эффект, благодаря высокому содержанию антиоксидантов и дубильных элементов.

По калорийности гибридный гранат обходит привычный. Сравните: 100 граммов обычного граната содержит 60 ккал, а у бескосточкового их только 50.

Оба вида считаются диетическими и включены почти во все популярные диеты. Содержащиеся в гранате кислоты способствуют расщеплению жиров, при этом насыщая организм необходимыми для жизни веществами.

Разновидность и сорта

Поскольку бескосточковый гранат относится к новым растениям, пока существует только два полноценных сорта граната без косточек, поступивших в продажу:

  1. Испанский «Моллар де Эльче». На территории Испании выращивается уже на широкую ногу, организованы целые гранатовые плантации с плодовыми деревьями. Плоды его крупные, до 800 граммов весом, гранатовые корки – светлого красного оттенка, плотные и устойчивые к воздействию внешней среды. Зерна сладкие, с незаметными косточками.
  2. Американский «Вандерфул». Окрас плодов желтый с белым, зернышки мелкие, однако мягкие и очень сладкие.

Оба вида граната подходят и для употребления в первозданном виде, и для приготовления сока.

За счет отсутствия косточек, из бескосточковых сортов получается в среднем на 20% больше сока.

Гранатовые деревья растут в теплом климате, а в средней полосе возделывать их трудно.

Однако с каждым годом климат заметно теплеет, поэтому садоводы уже начинают экспериментировать с разведением граната на своих участках. Особенности выращивания граната без косточек:

  1. Растение неприхотливо к почве, но наиболее комфортно чувствует себя на хорошо увлажненной песчаной или каменистой земле.
  2. Плодоношение возможно в условиях умеренной влажности воздуха, большого количества света и отсутствия ветра.
  3. Дерево выращивается из саженца. В открытом грунте гранат не требует особого ухода, однако его укрывают на зиму, а летом затеняют от палящих лучей.
  4. Наиболее интенсивный полив требуется во время цветения, чтобы не осыпались бутоны. Когда созревают плоды, то во избежание их растрескивания полив уменьшают.
  5. Гранаты без косточек получаются вкуснее, если подкармливать деревце органическими и минеральным удобрениями в период формирования завязей.
  6. Весной проводят формирующую обрезку ветвей, избавляясь от мелких и сухих веточек. Оставляют 4-6 главных побегов.

Гранатовое дерево склонно к заражению стандартными садовыми болезнями и паразитами – пятнистость листьев, мучнистая роса, щитовка, серая гниль, паутинный клещ. Поэтому растение нужно регулярно осматривать и опрыскивать каждую весну бордоской смесью. Это снизит шанс развития патологии и убережет будущий урожай.

Как выглядит такой гранат

В неразрезанном виде отличить гранат с коточками от бескосточкового, особенно испанского, невозможно. Возможные признаки – более светлая и тонкая кожура, нежная на ощупь. По этой причине сорта граната без косточек перевозят аккуратно, в такой таре, которая исключит внешние повреждения.

Сняв внешнюю кожуру граната, обнаружите внутри мягкие красные или бордовые семена. По сладости и сочности их можно назвать деликатесом, тем более что во время еды гранатовые косточки совершенно не чувствуются.

Несколько советов о том, как правильно почистить и порезать гранат, не повредив его структуру:

  1. Острым ножом отрезать верх фрукта, чтобы не задеть этим действием семена.
  2. Сделать надрезы в соответствии с белыми полосками. Здесь тоже нужна осторожность, чтобы не пошел сок.
  3. Аккуратно потянуть на себя надрезанную часть. Она начнет отделяться от плода вместе с зернышками.
  4. Аналогичным образом отделить другие дольки граната.

Если нет желания резать гранат, но нужно получить зерна, есть следующий способ: срезать «крышечку» плода, сделать 4 разреза в виде креста вдоль фрукта. Слегка нажать руками на центр граната, тем самым разделив его на части. Перевернуть, вытряхнуть зерна в тарелку.

В чем польза бессемянных сортов граната

Рассмотрим пользу и вред граната без косточек. Фрукт рекомендуется употреблять в следующих случаях:

  1. Пониженный иммунитет. Гранат помогает вылечиться от истощения, увеличивает содержание гемоглобина в крови, придает сил и тонизирует.
  2. Простуда и ангина. Действует в качестве противовоспалительного и антисептического средства, обезболивает. Гранатовый сок рекомендуют больным бронхиальной астмой.
  3. Застой мочи или желчи. Гранат без косточек эффективное желчегонное и мочегонное средство.
  4. Желание сбросить вес. За счет низкой калорийности (особенно это касается сока) гранаты вписываются в любое диетическое меню. Дополнительный эффект наблюдается благодаря мочегонным свойствам и ускорению обмена веществ.

Кроме того, гранат без косточек часто рекомендуют в качестве добавки для лечения заболевания кардиологического характера. Плод снижает уровень артериального давления, препятствует развитию атеросклероза, укрепляет кровеносные сосуды, насыщает кровь эритроцитами.

Обширно употребление гранатов в народной медицине. Существуют рецепты на основе сока, зернышек и даже кожуры. Проверено, что полезные вещества содержатся во всех частях плода. Например, сок применяется при заболеваниях почек, чтобы ускорить отток мочи.

Но особой любовью в народных рецептах пользуется кожура граната без косточек. Корочку сушат, затем измельчают в порошок, которым лечат энтероколит. Порошок отлично заживляет раны – достаточно посыпать им поврежденный участок кожи. А в разведенном виде используется для полоскания рта – снимает кровоточивость десен и симптомы стоматита. Отмечен даже глистогонный эффект от порошка гранатовой кожуры.

Можно и просто добавлять его в чай – проверенная профилактическая мера от простуды.

Возможный вред от употребления

Полезные свойства граната без косточек полноценно раскрываются только при правильном употреблении. Если в сутки съесть слишком много фруктов, можно столкнуться с тошнотой или расстройством пищеварения.

Гранатовый плод, как и все фрукты, содержит кислоту, отрицательно влияющую на зубную эмаль. Поэтому потреблять продукт нужно умеренно и не забывать часто чистить зубы. Если ваши зубы обладают повышенной чувствительностью, то гранатовый сок пить только в разбавленном виде.

Не рекомендуется употреблять гранат тем, у кого

Противопоказания к потреблению граната без косточек:

  • Аллергия или иная индивидуальная непереносимость.
  • Пониженное артериальное давление.
  • Сахарный диабет.
  • Прием лекарств, разжижающих кровь или снижающих содержание в крови холестерина.

А также патологическое развитие язвы желудка или кишечника, гастрит, панкреатит, геморрой, пульпит.

Полезен ли зеленый виноград без косточек? | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 6 декабря 2018 г.

Фрукты составляют важную часть вашего рациона, и практически любой фрукт обладает высокой питательной ценностью при относительно небольшом количестве калорий. Зеленый виноград не исключение. Включение винограда в свой рацион поможет вам побаловать себя сладким, а также вы увеличите потребление полезных питательных веществ, таких как витамин К и антиоксиданты.

Зеленый виноград Основы питания

Виноград - умеренный источник калорий.Каждая чашка содержит 104 калории, что означает, что вы можете съесть одну-две чашки в качестве закуски среднего размера. Большая часть этих калорий поступает из углеводов, а каждая чашка винограда содержит 27 граммов углеводов, в том числе примерно 1,5 грамма клетчатки. Как и большинство фруктов, в винограде очень мало белков и жиров - 1 грамм и четверть грамма на порцию соответственно. Поскольку углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего тела, зеленый виноград может быть здоровым способом получить небольшой прилив энергии, даже если он не имеет наиболее полного пищевого профиля.

Высокое содержание витамина К

Перекус зеленым виноградом будет иметь большое значение для того, чтобы помочь вам ежедневно получать витамин К. Витамин К имеет решающее значение для образования тромбов. Это помогает запустить каскад, который позволяет клеткам крови свертываться, и это важно для остановки кровотечения после травмы. Однако это еще не все, что делает витамин К - он также важен для здоровья костей и хрящей. Чашка зеленого винограда содержит 22 микрограмма витамина К. Это около четверти суточной потребности в витамине К для женщин и чуть менее одной пятой от рекомендуемой суточной нормы для мужчин.

Полон антиоксидантов

В чем преимущество зеленого винограда по питательности - это содержание в нем антиоксидантов. Антиоксиданты - это химические «щиты» вашего тела. Они несут ответственность за нейтрализацию высокореактивных соединений, которые в противном случае продолжали бы окислять и повреждать важные структуры, такие как ваша ДНК. Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в журнале «Antioxidants», зеленый виноград содержит антиоксиданты, называемые флавонолами, и обладает антиоксидантной способностью наравне с красным виноградом."

Советы и предложения по сервировке

Конечно, зеленый виноград служил сам по себе в качестве полезной и удобной закуски, а замораживание винограда, чтобы перекусить, может охладить вас в прохладные месяцы. Но это еще не все, для чего они подходят . Используйте замороженный зеленый виноград в качестве «кубиков льда» в воде, чтобы она оставалась прохладной и придавала тонкий вкус, и делайте коктейли из зеленого винограда из кокосовой воды, шпината, зеленого винограда и измельченного зеленого яблока. Добавьте измельченный зеленый виноград в куриный салат или добавьте нарезанный виноград в овощную пленку для неожиданной сладости.

.

6 Польза граната для здоровья младенцев

Гранат - полутропический фрукт из бывшей Персии, ныне Ирака. Это один из самых старых плодов. Исторические данные свидетельствуют о том, что человек начал выращивать гранат где-то между 4000 и 3000 до н.э.

Гранат считается суперпродуктом из-за высокого содержания в нем антиоксидантов. Но безопасно ли давать гранат ребенку? Прочтите, чтобы получить ответы на такие вопросы или узнать больше о гранате для младенцев.

Полезен ли гранат для младенцев?

Да! Вы можете давать гранат малышу после того, как ему исполнится шесть месяцев, но только в виде свежевыжатого сока . Пока вы кормите соком, убедитесь, что он не содержит добавленных сахаров или искусственных подсластителей, поскольку фруктовый сок не рекомендуется детям младше одного года (1). Если вашему ребенку меньше года, целесообразно проконсультироваться с педиатром, чтобы определить безопасный предел потребления для вашего ребенка.

Примечание: Когда ваш ребенок немного подрастет, вы можете подавать мякоть фруктов вместо сока.Но убедитесь, что он не содержит косточек, так как семена граната представляют собой потенциальную опасность удушья.

Пищевая ценность граната

Съедобная часть граната на 85% состоит из воды. Он также содержит изрядное количество микроэлементов и биоактивных соединений, таких как фенолы и флавоноиды (2). Ниже приведен подробный список питательных веществ, содержащихся в гранате, по сравнению с рекомендуемыми количествами для младенцев в день.

Имя Сумма RDA
Вода 120 г -
Энергия 128 Ккал -
Белок 2.57 г -
Углеводы, по разнице 28,8 г -
Клетчатка, всего диетического 6,16 г -
Сахаров, всего включая NLEA 21,1 г -
Кальций, Ca 15,4 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 18,5 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 55.4 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 363 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 4,62 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 15,7 мг 20 мг (7-12 месяцев)
Фолат, всего 58,5 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 11,7 мг 150 мг (7-12 месяцев)
Витамин К (филлохинон) 25.3 мкг 10 мкг (7-12 месяцев)
Источник: Пищевая ценность (3), RDA (4)

Исследования показывают, что гранат содержит определенные биоактивные соединения которые обладают потенциальными антиоксидантными, противовоспалительными и антиканцерогенными эффектами, полезными для укрепления здоровья (5).

Польза граната для здоровья детей

Вот несколько способов, которыми гранат может помочь вашему ребенку.

  1. Питание: Гранат содержит значительное количество витаминов, особенно витаминов С и Е. Он также содержит большое количество минералов, таких как фолиевая кислота, клетчатка и калий (3). Эти мощные питательные вещества обладают свойствами, которые защищают вашего ребенка от болезней.
  1. Воспаление: Исследование показало, что экстракты граната обладают способностью уменьшать воспаление, вызванное различными типами бактериальных инфекций. Это лечебное свойство граната приписывают эллагитаннинам, антиоксиданту, содержащемуся в гранате (6).

Другое исследование, опубликованное в журнале Journal of Food and Nutrition , продемонстрировало потенциальное влияние свежего гранатового сока на штаммы бактерий с множественной лекарственной устойчивостью (7).

  1. Проблемы с пищеварением: Гранат используется в традиционной медицине. Одно из таких лекарственных средств - лечение проблем с пищеварением, таких как запор, диарея и рвота.

Гранатовый сок считается эффективным средством при рвоте и противодействии бактериям, вызывающим дизентерию и диарею у младенцев.Однако существует ограниченное количество клинических исследований, подтверждающих это мнение (8).

Гранат также считается естественным средством от запоров. Один гранат дает примерно шесть граммов пищевых волокон. Это разумное количество для борьбы с запором. Однако существует ограниченное количество клинических данных, подтверждающих это предположение.

  1. Кишечные черви: Эти паразиты обитают в тонком или толстом кишечнике и размножаются, питаясь питательными веществами. Согласно Аюрведе, плод граната обладает глистогонными свойствами, которые могут помочь убить кишечных червей (9).Но клинические исследования, подтверждающие это мнение, ограничены.
  1. Лихорадка: Гранатовый сок считается эффективным при лечении лихорадки у младенцев. Считается, что сок не только контролирует жар, но и восполняет потерю питательных веществ из-за лихорадки. Подтверждающих клинических исследований немного. Однако его эффективность для восстановления баланса питательных веществ после лихорадки подтверждена документально (10).

Польза граната для здоровья многообещающая, поэтому его можно добавить в рацион вашего ребенка.Однако перед этим необходимо принять некоторые меры предосторожности.

Меры предосторожности при кормлении граната младенцам

Перед тем, как кормить вашего малыша гранатовой мякотью, следует учесть следующие моменты:

  • Убедитесь, что вы не даете ребенку семена. Семена граната представляют опасность удушья.
  • Не растирайте белую кожицу граната во время приготовления сока. Это придаст соку кисловатый привкус.
  • Чрезмерное употребление фруктового сока может привести к увеличению веса и проблемам с зубами.
  • Предлагайте сок экономно, поскольку младенцы получают большую часть питательных веществ из материнского молока. 4 унции в день более чем достаточно для 8-месячного ребенка. Чрезмерное употребление может вызвать диарею.
  • Не смешивайте гранат с другими фруктами или овощами. Всегда соблюдайте правило четырех дней, прежде чем вводить какую-либо пищу в рацион ребенка. И следите за аллергическими реакциями.
  • Если вы заметили аллергическую реакцию или признаки непереносимости, немедленно прекратите кормление и обратитесь к педиатру.

При соблюдении всех мер предосторожности вы можете безопасно давать ребенку гранатовый или гранатовый сок.

Как приготовить гранатовый сок для младенцев?

Вы можете легко приготовить гранатовый сок дома, выполнив следующие простые шаги:

  1. Выньте из граната все косточки и смешайте в соковыжималке.
  2. Не добавляйте в сок лишний сахар.
  3. Процедите сок перед тем, как подавать ребенку. И кормить в небольших количествах.

Когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, вы можете кормить его ариллами (блестящей красной мякотью).Тем не менее, общие положения могут относиться не ко всем, поэтому проконсультируйтесь с педиатром, чтобы узнать, когда помочь вашему ребенку съесть гранатовый орех вместо сока.

Когда вы начали давать ребенку гранат? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Виноград полезен?

Когда вы откусываете виноград, вы получаете больше, чем просто взрыв сочности, сладости и вкуса. Вы также получите дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые помогут вам оставаться здоровым. Виноград низкокалорийный и практически обезжиренный.

Виноград существует уже тысячи лет. По мере созревания винограда на лозах он становится:

  • полупрозрачно-зеленым
  • черным
  • фиолетовым
  • красным

Некоторые сорта винограда имеют съедобные семена.Остальные виды без косточек. Виноград без косточек легче есть, но виноград с косточками, как правило, слаще. Само семя может иметь немного горький вкус.

Виноград, который вы найдете в местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожуру и более крупные семена.

Вот несколько полезных свойств винограда.

Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы - это соединения, которые придают яркую окраску винограду и некоторым другим растениям.Они также обеспечивают защиту от болезней и ущерба окружающей среде.

Полифенолы - известные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Кожура и мякоть винограда содержат наибольшее количество полифенолов. Также они обладают высочайшими антиоксидантными способностями.

Виноград полезен во многом благодаря содержанию полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе:

Ешьте виноград для здоровья сердца. Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Считается, что виноград не только удаляет свободные радикалы, но и обладает противовоспалительным, антиагрегантным действием и поддерживает функцию эндотелия.Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска накопления бляшек в артериях или атеросклероза.

Переезжай, морковь. Виноград вскоре может занять ваше место как лучший продукт для здоровья глаз. Согласно исследованию Института глаз Баскома Палмера при Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь предотвратить ухудшение сетчатки.

Это приводит к заболеваниям сетчатки, таким как дегенерация желтого пятна. В ходе исследования функция сетчатки была защищена у мышей, которым ежедневно давали эквивалент трех порций винограда.Кроме того, сетчатка мышей утолщалась и светочувствительные ответы улучшались.

Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такие как виноградный сок Конкорд, помогают снизить окислительный стресс, который приводит к старению. Согласно исследованиям, это снижение улучшило вербальную память и двигательную функцию.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок Конкорд, принимаемый в течение 12 недель, улучшал вербальное обучение у взрослых с ухудшенной памятью, но без деменции.

Согласно Национальному институту сердца, крови и легких, метаболический синдром - это термин, обозначающий группу факторов риска, которые повышают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.Эти факторы риска включают:

  • широкая талия
  • высокий уровень триглицеридов
  • низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший»)
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень сахара в крови

Продукты, богатые полифенолами, такие как виноград, могут помочь защитить от метаболического синдрома . Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:

  • профиль холестерина
  • кровяное давление
  • уровень сахара в крови

Виноград является хорошим источником витамина К.Витамин К способствует свертыванию крови. Дефицит витамина К подвергает вас риску кровотечения. Это также может увеличить риск остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.

Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярность кишечника, может помочь употребление большего количества клетчатки.

Изюм - обезвоженный виноград. Они наполнены полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому на самом деле в нем больше антиоксидантов, чем в свежем винограде.

Исследование 2014 года показало, что употребление изюма трижды в день снижает кровяное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но при этом менее сытен, чем виноград, поэтому лучше есть его в умеренных количествах.

Виноград портативный, и его весело есть. Легко вымыть пучок и насладиться полезной закуской. Другие способы насладиться виноградом:

  • сделать сок из свежего винограда
  • пить 100% виноградный сок без добавления сахара
  • добавить виноград в зеленый салат или фруктовый салат
  • добавить нарезанный виноград в свой любимый рецепт куриного салата
  • съесть замороженный виноград, чтобы освежиться летом.

Виноград полезен.Они полны антиоксидантов и питательных веществ. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Соблюдение диеты, богатой фруктами, такими как виноград, может снизить риск:

  • сердечного приступа
  • инсульта
  • диабета
  • рака
  • ожирения

Виноград вкусный и его легко есть, но помните о размере порции. Если вы съедите слишком много за один присест, количество калорий и углеводов быстро увеличится. Это может свести на нет пользу для здоровья и увеличить риск набора веса.

Виноград содержит натуральный сахар, но считается продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что одна порция вряд ли значительно повысит уровень сахара в крови. А вот с изюмом - совсем другое дело.

Сахар в изюме концентрируется в процессе обезвоживания. Это повышает их уровень GI до умеренного. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие фрукты как часть здорового питания. Обезвоженные фрукты, такие как изюм, следует есть умеренно.

Известно, что обычный виноград содержит остатки пестицидов.Чтобы уменьшить воздействие, тщательно вымойте их и по возможности выбирайте органические бренды.

.

7 простых шагов, которые избавят вас от хлопот

Что такого в том, чтобы очистить гранат от семян, которое похоже на игру-головоломку а-ля Bejeweled? (Надо выпустить все эти маленькие жемчужины!)

Несмотря на то, что мы пробовали различные техники - метод сегментирования, метод взбивания ложки, метод мистера Брэйна - мы неизбежно получали низкий балл. Прочтите: Семена раздавлены или остались позади. Или, что еще хуже, гранаты летают по комнате. Игра закончена.

Помимо страхов и прошлых неудач, мы решили овладеть искусством извлечения.Наша миссия: протестировать все известные методы выкапывания семян граната, чтобы избавить вас от хлопот.

Без сомнения, это - идеальный комбо-прием для получения нового рекорда, а также множества сочных семян.

Вы будете рады, что овладели этим трюком, обладая огромным количеством полезных для здоровья свойств граната - антиоксидантными, противовоспалительными и даже противораковыми. Зарфешаны А и др. (2014). Сильное воздействие граната на здоровье.DOI: 10.4103 / 2277-9175.129371

Как очистить гранат от семян

Шаг 1

Надрезать плод по центру. Надрежьте достаточно глубоко, чтобы проткнуть кожицу, но достаточно мелко, чтобы не порезать семена внутри.

Шаг 2

Разъедините две половинки. Положите большие пальцы на надрезы и при необходимости откройте гранат.

Step 3

Погрузите две половинки в емкость с водой. Осторожно сдвиньте края вниз и в сторону, чтобы раскрыть фрукт.Вода смягчит сердцевину (белую ткань под кожурой фрукта).

Step 4

Переверните половину вверх дном и вытряхните из нее bejeezus тыльной стороной ложки. Семена вывалятся вам в руку и в таз с водой внизу.

Шаг 5

Осмотрите свою работу. Посмотрите на половину граната и отпустите все отставшие стороны руками или другим ударом ложки.

Step 6

Семена опускаются на дно. Вычерпайте плавающую сердцевину из воды шумовкой или ситом.

Шаг 7

Слейте воду. Теперь у вас есть семена граната, готовые к употреблению!

.

Смотрите также