Полезен ли горький перец стручковый


Перец стручковый острый: польза и вред

0

1213

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Стручковый перец имеет множество сортов. Эта особенность и сделала таким известным. Есть несколько наиболее известных видов, которые часто применяют хозяйки в кулинарии. Это болгарский сладкий перец, горький красный или перец чили. Виды культуры отличаются внешним видом, вкусовыми характеристиками, составом и кулинарным применением.

Польза и вред стручкового перца

Описание овоща

Другое название — горький перец или чили (chilli pepper — красный перец).

Перец относится к травяным растениям класса Капсикум семейства Пасленовые. Он не является сородичем черного перца, который относится к семейству Перечные. Сорта этой культуры разделяют на горькие и сладкие.

В зависимости от сорта, овощи могут быть различных форм и размеров. Куст низкий, примерно 0,5 м, имеет овальные листочки разных размеров.

Окрас плодов различный: от темно-зеленого до ярко-красного. Цветки крупные, могут расти пучками или в одиночку. Венчики белого и зеленого окраса.

Родом овощная культура из Америки. Выращивают ее по всему миру. Овощ любит тепло и много влаги. Прекрасно растет при температуре 18-25 °C, в хорошо плодородной земле.

Структура и питательность

В 100 гр, горького красного стручкового перца находится:

  • примерно 40 ккал;
  • 0,4 г жиров;
  • 1,9 г белков;
  • входят углеводы 7,3 г.

Перец стручковый содержит и нужные витамины:

  • 0,6 мг витамина А;
  • 0,5 мг витамина В6: самый главный витамин овоща, он помогает обмену аминокислот – аминокислоты обязательно нужны для построения белка, он контролирует здоровье человека и сохраняет молодость на долгие годы;
  • витамин С – 140 мг;
  • витамин К – 14 мкг.

Острый стручковый перец содержит минералы:

  1. Калий — 320 мг. Он нужен человеку для хорошей работы мозга, а также помогает функционировать сердцу, мышцам и убирает аллергические реакции.
  2. Марганца — 0,19 мкг.
  3. Меди – 130 мкг. Медь очень полезна для мозга человека, она положительно влияет на нервную систему и принимает участие в обменных процессах организма.
  4. Среди жирных кислот выделяют омега в количестве 0,33 г.

Разновидности сорта

Америка — родина красного стручкового перца. К нему относят все острые и жгучие перцы. Существует примерно 500 сортов по всему миру. Плоды имеют разновидность, при которой делятся на вкусовые качества, цвет, внешний вид и жгучесть. Среди самых известных выделяют 5 сортов.

  1. Сорт Анахейм – зеленого цвета, удлиненные. Острота есть, но мягкая.
  2. Сорт Банана – шкура тонкая, форма длинная. Внутри перца не много семян. Часто этот вид овоща применяют для приправ.
  3. Кайенский – шкура морщинистая, форма скрученная. Аромат терпкий, а вкус достаточно острый.
  4. Сорт Падрон имеет скрученную форму. Плоды достаточно горькие, часто применяются для пикантных приправ.
  5. Сорт Серрано имеет красный цвет и длинную форму. На вкус немного кисловатый.

Полезные качества

Если не злоупотреблять овощем, то он будет приносить только пользу. Он помогает нормализовать циркуляцию крови в организме, восстанавить системудыхания, улучшает работу кишечника.

Плоды красного стручкового перца помогают выработать в организме человека гормон радости. Например, эндорфин, который препятствует появлению стресса и увеличивает иммунитет.

Перец имеет широкое применение

В содержатся антибактериальные, антидиабетические и болеутоляющие вещества.

Овощ имеет еще такие положительные стороны:

  • приводит в норму работу сердца: уменьшает количество холестерина, поэтому шансы на появление атеросклероза и тромбоза также уменьшаются;
  • красный стручковый перец помогает сбросить вес: про такую особенность могут знать не многие, овощ контролирует правильный обмен веществ, разделяет жировые клетки;
  • помогает при головных болях;
  • его часто применяют для профилактики болезней желудка и кишечника: снимает воспаление, убивает все бактерии в организме, которые способствуют появлению гастрита;
  • приводит в норму давление;
  • предотвращает простуду и различные инфекционные болезни;
  • перец стручковый применяют при псориазе и диабете;
  • острый красный овощ очень полезен для мужчин: восстанавливает и укрепляет мужскую силу – те, кто будут время от времени употреблять эту культуру, смогут значительно повысить уровень тестостерона;
  • пользу дает мякоть плода и его семена: в семенах содержится много витаминов и микроэлементов.

Применение в косметологии

Красный стручковый перец применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. Овощ положительно действует на волосы и ногти. Плоды часто добавляют в шампуни и маски для волос.

Кроме этого, есть зубные пасты, в состав которых входит перец, потому что он улучшает состояние десен. Так как плоды помогают сбросить лишние килограммы, их добавляют в специальные антицеллюлитные крема.

Применение в народной медицине

Настои или мази на основе этой культуры очень полезны тем людям, которые страдают от полиартрита, подагры и ревматизма. Лечебную мазь не тяжело приготовить самостоятельно дома.

Чтобы приготовить мазь, берут настойку из красного перца, которую можно купить в аптеке или приготовить самому. Также для мази берут растительное масло в частях 1:3 и все перемешивают. Мазь используют для растирки тела в период морозов. Чтобы приготовить настойку, берут такие ингредиенты:

  • 5 свежих или 5 сушенных плодов;
  • далее их режут на маленькие куски или перемалывают при помощи блендера;
  • полученное заливают спиртом или водкой 0,75 л;
  • напиток переносят в темное место на 10-14 дней;
  • каждый день необходимо колотить емкость, чтобы продукты хорошо размешались;
  • спустя положенное время настойку процеживают и начинают принимать.

Домашнюю настойку можно добавлять в маски для волос по 1 ст. л.

Применение во время беременности

Перец разрешено кушать беременным. Он поможет убрать неприятные ощущения во время беременности. Например, тошноту или рвоту. Но много кушать его не стоит, ведь острая пища, как правило, вызывает у беременных изжогу, обильное питье и сокращает матку.

Женщина, которая кормит грудью ребенка, также может кушать острый овощ. Он не навредит ребенку и матери.

Употребление в детском возрасте

Горький стручковый перец разрешено кушать детям с 12-13 лет. Но желательно не слишком острый. В таком возрасте желудок ребенка чувствительно относится к новым вкусам, поэтому может обжечься.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ - ВРЕД И ПОЛЬЗА

ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ - МОЩНЫЙ УДАР ПО МНОГИМ БОЛЕЗНЯМ!

Острый перец - ВРЕД И ПОЛЬЗА

Вред овоща

Кроме пользы стручковый перец несет и вред. Он может вызвать у человека аллергию. Его запрещено употреблять людям с такими проблемами:

  • если у человека серьезная форма болезни сердца, аритмия и стенокардия;
  • мазь или крем запрещено использовать, если на коже есть раны или царапины;
  • овощ не должен попасть в слизистую оболочку организма – после этого он вызовет раздражение или ожог.

Если человек любит кушать перец, он должен знать, какую пользу и вред он принесет организму, и внимательно изучить всю информацию о нем. В основном, он положительно действует на организм человека, если его употреблять в разумных количествах.

Черный перец полезен или вреден? Питание, использование и многое другое

На протяжении тысячелетий черный перец был основным ингредиентом во всем мире.

Его часто называют «королем специй». Его получают из сушеных незрелых плодов местного индийского растения Piper nigrum . В кулинарии обычно используются как цельный черный перец, так и молотый черный перец (1).

В дополнение к добавлению аромата к пище, черный перец может действовать как антиоксидант и иметь множество преимуществ для здоровья.

В этой статье рассматривается черный перец, включая его преимущества, побочные эффекты и использование в кулинарии.

Соединения черного перца, особенно его активный ингредиент пиперин, могут защищать от повреждения клеток, улучшать усвоение питательных веществ и способствовать проблемам с пищеварением (2, 3).

Мощный антиоксидант

Несколько исследований показывают, что черный перец действует как антиоксидант в вашем организме (2, 4).

Антиоксиданты - это соединения, которые борются с повреждением клеток, вызванным нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Свободные радикалы образуются в результате неправильного питания, пребывания на солнце, курения, загрязнителей и многого другого (5).

Одно исследование в пробирке показало, что экстракты черного перца способны противостоять более чем 93% повреждений свободными радикалами, которые ученые стимулировали при приготовлении жиров (6).

Другое исследование на крысах, соблюдающих диету с высоким содержанием жиров, показало, что лечение черным перцем и пиперином снижает уровни свободных радикалов до количества, аналогичного таковому у крыс, получавших обычную диету (7).

Наконец, исследование раковых клеток человека в пробирке показало, что экстракты черного перца способны остановить до 85% повреждений клеток, связанных с развитием рака (8).

Наряду с пиперином черный перец содержит другие противовоспалительные соединения, в том числе эфирные масла лимонен и бета-кариофиллен, которые могут защищать от воспаления, повреждения клеток и болезней (9, 10).

Хотя антиоксидантные эффекты черного перца многообещающие, исследования в настоящее время ограничиваются исследованиями в пробирках и на животных.

Повышает усвоение питательных веществ

Черный перец может улучшить усвоение и функцию определенных питательных веществ и полезных соединений.

В частности, он может улучшить всасывание куркумина - активного ингредиента популярной противовоспалительной пряности куркумы (11, 12).

Одно исследование показало, что прием 20 мг пиперина с 2 граммами куркумина улучшил доступность куркумина в крови человека на 2000% (13).

Исследования также показывают, что черный перец может улучшить усвоение бета-каротина - соединения, содержащегося в овощах и фруктах, которое ваше тело превращает в витамин А (14, 15).

Бета-каротин действует как мощный антиоксидант, который может бороться с повреждением клеток, предотвращая таким образом такие состояния, как сердечные заболевания (16, 17).

14-дневное исследование на здоровых взрослых показало, что прием 15 мг бета-каротина с 5 мг пиперина существенно увеличивает уровень бета-каротина в крови по сравнению с приемом одного бета-каротина (15).

Может способствовать пищеварению и предотвращать диарею

Черный перец может способствовать правильному функционированию желудка.

В частности, потребление черного перца может стимулировать высвобождение ферментов в поджелудочной железе и кишечнике, которые помогают переваривать жиры и углеводы (18, 19).

Исследования на животных показывают, что черный перец также может предотвратить диарею, подавляя мышечные спазмы в пищеварительном тракте и замедляя переваривание пищи (20, 21).

Фактически, исследования кишечных клеток животных показали, что пиперин в дозах 4,5 мг на фунт (10 мг на кг) массы тела был сопоставим с обычным противодиарейным лекарством лоперамидом в предотвращении спонтанных кишечных сокращений (20, 22).

Из-за своего положительного воздействия на функцию желудка черный перец может быть полезен людям с плохим пищеварением и диареей. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Черный перец и его активное соединение пиперин могут обладать мощной антиоксидантной активностью, улучшать усвоение некоторых питательных веществ и полезных соединений и улучшать здоровье пищеварительной системы.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Черный перец считается безопасным для употребления в пищу в обычных количествах, используемых в пищевых продуктах и ​​кулинарии (2).

Добавки, содержащие 5–20 мг пиперина на дозу, также кажутся безопасными, но исследования в этой области ограничены (13, 15).

Однако употребление большого количества черного перца или прием высоких доз добавок может привести к побочным эффектам, таким как жжение в горле или желудке (23).

Более того, черный перец может способствовать усвоению и доступности некоторых лекарств, включая антигистаминные препараты, используемые для облегчения симптомов аллергии (24, 25, 26).

Хотя это может быть полезно для лекарств, которые плохо всасываются, это также может привести к опасно высокой абсорбции других.

Если вы хотите увеличить потребление черного перца или принимать добавки пиперина, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом о возможных лекарственных взаимодействиях.

Резюме

Типичное количество черного перца, используемого в кулинарии, и добавки, содержащие до 20 мг пиперина, кажутся безопасными. Тем не менее, черный перец может усиливать всасывание лекарств, и его следует использовать с осторожностью в сочетании с некоторыми лекарствами.

Добавить черный перец в свой рацион можно несколькими способами.

Молотый черный перец или целые горошины черного перца в банке с измельчителем широко распространены в продуктовых магазинах, на рынках и в Интернете.

Используйте черный перец в качестве ингредиента в рецептах для придания аромата и специй мясу, рыбе, овощам, заправкам для салатов, супам, жареному столу, макаронам и многому другому.

Вы также можете добавить немного черного перца в яичницу, тосты с авокадо, фрукты и соус для макания, чтобы получился пикантный вкус.

Чтобы приготовить маринад из специй, смешайте 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла с 1/2 чайной ложкой черного перца, 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством других ваших любимых приправ. Смажьте этим маринадом рыбу, мясо или овощи, прежде чем приготовить ароматное блюдо.

При хранении в прохладном сухом месте срок годности черного перца составляет до двух-трех лет.

Краткое описание

Черный перец - универсальный ингредиент, который можно добавлять в различные рецепты, включая мясо, рыбу, яйца, салаты и супы.Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Черный перец - одна из самых популярных специй в мире и может принести впечатляющую пользу для здоровья.

Пиперин, активный ингредиент черного перца, может бороться со свободными радикалами и улучшать пищеварение и всасывание полезных соединений.

Черный перец обычно считается безопасным при приготовлении пищи и в качестве добавки, но может значительно увеличить абсорбцию некоторых лекарств, и в таких случаях его следует использовать с осторожностью.

Тем не менее, для большинства людей приправка своего рациона черным перцем - это простой способ придать вкус еде и получить некоторые преимущества для здоровья.

.

Полезен ли горячий соус?

Вы из тех людей, которые издеваются над теми, кто выбирает "мягкий" вариант в ресторане? Вас воодушевляет покалывание на языке и пот на лбу после того, как вы отважно откусили призрачный перец ? Вы приносите с собой бутылку острого соуса к каждому блюду?

Что ж, хотя вы, вероятно, уже это почувствовали, вам больше не нужно оправдывать такие чувства, потому что, как оказалось, острый соус не только покалывает ваше небо, но и обеспечивает целый ряд преимуществ для здоровья.

Верно, эти перца хабанеро не просто поджигают вам язык, они приводят ваше тело в движение. Продолжайте читать о том, как острый соус может принести пользу вашему здоровью:

Острый соус поможет похудеть

Ага, слышали когда-нибудь о диете с острым соусом? Шучу, но острый соус может помочь вам заблудиться несколькими способами. Во-первых, капсаицин (о котором вы много прочтете в этой статье) может увеличить скорость метаболизма, что помогает более эффективно сжигать больше калорий.Капсаицин содержится в большинстве перцев, от простого, более мягкого красного перца чили до перцев самого высокого уровня по шкале Сковилла .

Кроме того, острый соус - это очень низкокалорийный способ приправить еду, особенно по сравнению с солью или сахаром. Наконец, чем острее ваша еда, тем медленнее вы будете есть, что неоднократно доказывало, что способствует снижению веса.

Содержит все виды витаминов и минералов

Острый перец, такой как habaneros, jalapeños, ghosts, и serranos , содержит концентрированные дозы основных антиоксидантов, минералов и витаминов, таких как витамин A и витамин C.Антиоксиданты в остром соусе могут снизить кровяное давление, помочь уменьшить воспаление и обладают антивозрастными свойствами. Витамин С, как вы, возможно, знаете, может помочь предотвратить простуду и другие хронические заболевания, по мнению экспертов .

Правильный перец очищает вас

Хорошо, это не секрет. Всем известно, что когда вы чувствуете заложенность носа, немного острой пищи поможет избавиться от заложенности. Но почему? Что ж ... Острый соус из перца, наполненного капсаицином, содержит все натуральные средства от гриппа и противоотечные средства.

Капсаицин борется с раком

Недавнее исследование , проведенное среди полумиллиона взрослых китайцев, показало, что «у тех, кто ел острую пищу три раза в неделю, риск смерти на 14 процентов ниже, чем у тех, кто не ел много острой пищи». Оказывается, атакуя митохондрии клеток, капсаицин в остром соусе может вызвать самоуничтожение вредных раковых клеток, не повреждая здоровые клетки.

Острый соус облегчит боль

Как упоминалось ранее, капсаицин обладает противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить растяжения и напряжения мышц, головные боли и состояния суставов, такие как ревматоидный артрит и остеоартрит.

Острый соус радует

Когда вы откусываете что-нибудь острое, ваше тело фактически начинает вырабатывать эндорфины, серотонин и другие гормоны хорошего самочувствия, чтобы заблокировать жгучую жару. Так что в следующий раз, когда вы почувствуете себя подавленным, замочите свой бутерброд с самым острым соусом в кладовой и посмотрите, что произойдет. Конечно, это может обжечь язык, но, по крайней мере, поднимет настроение.


Вот и все, ребята! Острый соус полезен для вас, и вы впервые его услышали.

Конечно, не все острые соусы одинаковы. Итак, чтобы получить все преимущества для здоровья, вам нужны соусы, приготовленные из свежих качественных перцев, которые сохраняют все жизненно важные питательные вещества.

К счастью, все горячие соусы Small Axe Peppers сделаны из свежих, местных сортов хабанеро, халапеньо, серрано или призрачного перца - все они являются отличными источниками капсаицина и других витаминов и минералов, от которых ваш язык будет гореть и тело здоровое.

.

Чем полезен перец поблано?

Поблано Пеппер Пауэр
Ботаническое название: Capsicum annuum

.

Благодаря своей способности добавлять интенсивный аромат и пряность к различным блюдам, нет никаких сомнений в том, что перец чили, такой как перец поблано, является одной из причин, почему мексиканская кухня очаровывает вкусовые рецепторы во всем мире. 1

Узнайте, что отличает перец поблано от других перцев чили, их пользу для здоровья и как правильно приготовить перец поблано.

Что такое перец поблано?

Перцы поблано (произносится как по-БЛА-но) - это толстые перцы чили с темно-зеленой кожицей, названные в честь предполагаемого места их происхождения: штата Пуэбла в Центральной Мексике. Эти перцы чили широкие вверху и заостренные внизу. Их тепло можно охарактеризовать как умеренное до средне-горячего, составляющее от 1000 до 2000 тепловых единиц Сковилла.

Когда сушеный перец поблано, его называют анчо-чили. Они отличаются от перца чипотле или копченого и сушеного перца халапеньо.Согласно The Spruce Eats, некоторые копченые перцы поблано помечены как чипотли, хотя этот термин следует использовать только для сушеных и копченых перцев халапеньо.

Когда сушеный перец поблано, его называют анчо-чили. Они отличаются от перца чипотле или копченого и сушеного перца халапеньо. Согласно The Spruce Eats, некоторые копченые перцы поблано помечены как чипотлес, но последний термин следует использовать только для сушеных и копченых перцев халапеньо.

Перцы поблано также можно спутать с перцами пасилья из-за их схожего вкуса, но на этом сходство заканчивается.Перец пасилья обычно длиннее и уже, чем перец поблано. Перцы поблано часто обжаривают, чтобы подчеркнуть их естественный вкус, 2 , но их также можно добавлять в заправки для салатов, чили и тушеные блюда или обжаривать с луком и чесноком, чтобы получилась смесь, похожая на сальсу. 3

Польза перца Поблано для здоровья

Основные преимущества перца поблано для здоровья связаны с активным ингредиентом, называемым капсаицином. Он отвечает за ощущение жжения во рту, когда вы едите перец чили, и за их резкий запах.Капсаицин:

  • Помогает подавить рост простаты 4 и клеток рака груди 5
  • Помощь в лечении боли, связанной с артритом 6
  • Помогает снизить риск гиперинсулинемии или высокого уровня инсулина в крови 7
  • Стимулирует похудание, способствуя насыщению, уменьшая потребление калорий, уменьшая жировую ткань и снижая уровень жира в крови 8
  • Способствует укреплению здоровья сердца, в частности, за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови, 9 подавляет агрегацию тромбоцитов 10 и помогает организму растворять фибрин, вещество, которое может играть роль в развитии тромбов 11
  • Помогает уменьшить воспаление, вызванное воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) 12 и другими воспалительными заболеваниями 13
  • Обладает антибактериальными свойствами, помогающими бороться с хроническими проблемами носовых пазух 14

Что такое идеальный заменитель перца поблано?

Если у вас нет доступа к свежему и органическому перцу поблано в вашем районе, вы можете попробовать один из лучших заменителей перца Анахайма.Хотя он немного острее, чем перец поблано, а иногда и вдвое острее, толстые стенки этого перца могут держать начинку, и их обхват почти такой же, хотя поблано немного шире. 15

Как правильно обжарить перец поблано

Обжарка - один из самых популярных способов приготовления перца поблано, так как при этом удаляется толстая кожица, которую трудно переваривать. Vegetarian Times выделяет три способа приготовления жареного перца поблано: 16

Запекание в духовке

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Натереть побланос кокосовым маслом и выложить на противень.
  3. Запекать от 30 до 45 минут или до обугливания со всех сторон, переворачивая щипцами.
  4. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Обжарка на плите

  1. Поместите перец поблано прямо на решетку газовой горелки, поставив пламя на высокое.
  2. Обжарить перец щипцами до обугливания со всех сторон. Повторите со следующим перцем.
  3. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Обжарка на гриле

  1. Готовьте на гриле цельный и сухой побланос на среднем или средне-сильном огне до обугливания и пузырей со всех сторон, переворачивая щипцами.
  2. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут.По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Независимо от того, какой метод вы выберете, убедитесь, что вы не пережарили перец до такой степени, что он не смог сохранить свою форму. Согласно журналу Mexican Food Journal, положить перец чили в пластиковый пакет помогает им «вспотеть», что помогает легко шелушиться. Вы также можете промыть их под проточной водой, но это уберет жареный вкус. 17

Не допускайте чрезмерного обугливания перца поблано, так как это может вызвать образование акриламида, известного канцерогена.Он часто развивается в условиях высокой температуры (обычно выше 250 градусов по Фаренгейту или 120 градусов по Цельсию), когда продукты запекаются, жарятся, жарятся, жарятся на гриле или поджариваются. Индикатором содержания акриламида в пищевых продуктах является довольно сухая, «потемневшая» или обугленная поверхность. 18,19

Рецепты перца Поблано, которые вы можете попробовать
Рецепт простого, мясного фаршированного перца Поблано

Помимо обжаривания перца поблано целиком, вы также можете приготовить его как фаршированный болгарский перец, нарезав его вдоль, удалив семена и заправив сыром, говяжьим фаршем и другими овощами и травами.Вы можете попробовать этот полезный перец поблано с начинкой в ​​палео от Paleo Hacks: 20

Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 25 минут | Общее время: 35 минут

Состав:

✓ 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма (93% постного мяса)

✓ 1 чашка свежих помидоров, нарезанных кубиками

✓ 2 столовые ложки молотого тмина

✓ 1/4 чайной ложки морской или гималайской соли

✓ 4 перца поблано, разрезать пополам вдоль и удалить семена

✓ 1 авокадо, нарезанный кубиками

✓ 2 нарезанных помидора

✓ 1/4 чайной ложки порошка куркумы

✓ 1/2 чайной ложки порошка манго

✓ 1 горсть нарезанных листьев кинзы

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Слегка обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне в течение пяти-семи минут. Добавьте помидоры, тмин и соль.
  3. Выложите говяжью смесь на половинки перца и выложите на противень. Выпекать 20 минут. Посыпьте каждый перец кинзой и авокадо. Подавать горячим.

Курица, выращенная на пастбищах, - еще один вкусный ингредиент, который вы можете добавить в фаршированный перец поблано, как в этом рецепте из Farmstead Chic: 21

Chipotle Lime Chicken, фаршированные перцем Поблано

Время на подготовку: 50 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 1 час 10 минут

Состав

Для фаршированного перца поблано

✓ 1 столовая ложка кокосового масла плюс еще для смазки сковороды

✓ Курица пастбищного выращивания весом 1 фунт

✓ 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной

✓ 2 чайные ложки порошка чипотле

✓ 2 чайные ложки тмина

✓ 4 измельченных зубчика чеснока или 1 ч. Л.чесночный порошок

✓ 1/2 чайной ложки гималайской соли

✓ Кайенский перец, по желанию (по вкусу)

✓ Сок 2 лаймов

✓ 4 перца поблано, обжаренные и нарезанные посередине без кожуры и семян

✓ Кинза, по желанию

✓ Морось из кокоса и авокадо, по желанию

Для кокосового дождя из авокадо:

✓ 1 авокадо, очищенный и очищенный от семян

✓ 1/2 стакана фасованных листьев кинзы

✓ Сок 1 лайма

✓ 1 стакан кокосового молока

Процедура:

  1. Чтобы приготовить кокосовую морось из авокадо, смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  2. Обжарить перец и удалить кожицу.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  4. В большой сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает, примерно одну-две минуты.
  5. Добавьте куриный фарш и лук. Браун в течение семи-восьми минут. Используйте Mix 'n' Chop или деревянную лопатку, чтобы курица оставалась красивой и измельченной. На этом этапе ваша смесь должна быть немного сочной от лука. Если нет, снова добавьте столовую ложку воды.
  6. Добавьте сок лайма, порошок чипотле, тмин, чеснок (или чесночный порошок) и гималайскую соль и варите одну-две минуты, пока хорошо не перемешается и сок не станет почти готовым.
  7. Проверьте мясную смесь и при необходимости добавьте еще соли по вкусу. Добавьте кайенский перец (по 1/8 чайной ложки за раз), если хотите немного тепла.
  8. Смажьте форму для запекания кокосовым маслом.
  9. Ложкой заполните перец мясной начинкой до отказа.
  10. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 15 до 20 минут или пока начинка не подрумянится.
  11. Подавать с кокосовой стружкой из авокадо и свежими листьями кинзы.

По этому рецепту получается 4 фаршированных перца.

Выбирая перец поблано в местном продуктовом магазине, на фермерском рынке или в специализированном магазине, всегда выбирайте органический, темный и твердый перец. 22 Будьте осторожны при обращении с перцем поблано, так как часть его масла капсаицина может попасть на кожу и вызвать чувство жжения.Старайтесь избегать прямого контакта с ними, надевая резиновые перчатки.

Согласно Планировщику овощного сада, перец поблано можно хранить в холодильнике не менее одной недели, хранить в коричневом пакете и хранить в отделении для свежих овощей. Если вы планируете хранить их в течение более длительного периода, поместите перец в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки и заморозьте их, чтобы они могли храниться от шести до восьми месяцев. 23

Пищевая ценность перца Поблано

Один перец анчо (сушеный перец поблано 24 ) весом около 17 граммов содержит примерно 48 калорий.Он содержит большое количество калия - 410 миллиграммов и является домом для других питательных веществ, таких как фосфор, магний и витамины группы B. Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого перца чили, взгляните на эту таблицу: 25

Пищевая ценность перца Поблано

Размер порции: 1 перец, поблано, сырой (64 грамма)
калорий 12.8 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 0,109 г
Насыщенные жиры 0,037 мг
Трансжиры 0.0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1,92 мг
Всего углеводов 2,97 г
Пищевые волокна 1.09 г
Сахар 1,54 г
Белок 0,55 г
Кальций 6,4 мг Утюг 0,218 мг

Побочные эффекты слишком большого количества перца поблано

Очень важно ограничить потребление перца поблано, так как чрезмерное количество может быть вредным.Чрезмерное количество капсаицина может действовать как мощный нейротоксин. 26 Капсаицин, как уже известно, вызывает отек кожи и слизистых оболочек при употреблении большого количества, но чрезмерное количество может привести к рвоте, диарее, тошноте и боли в животе, а также проблемам с глазами, таким как конъюнктивит, блефароспазм и сильная боль. и рвет. 27

Используйте перец Поблано сегодня по назначению

Как и другие перцы чили, перец поблано приносит тепло, аромат и открывает путь к определенным преимуществам для здоровья благодаря содержанию в нем капсаицина.Прежде чем попробовать добавить перец поблано в свой рацион, обязательно правильно с ним обращайтесь, чтобы не обжечь кожу, и употребляйте его только в умеренных количествах, чтобы снизить риск нежелательных побочных эффектов.

Часто задаваемые вопросы о Poblano Peppers

В: Перцы поблано острые?

A: Перец поблано слегка пряный. Они измеряют от 1000 до 2000 единиц тепла по Сковиллу.

Q: Что можно сделать с перцем поблано?

A: Обжарка - один из лучших способов усилить натуральный вкус перца поблано.Вы также можете добавлять его в заправки для салатов, перец чили, тушеное мясо и сальсу или начинять их своим любимым мясом, зеленью и овощами, чтобы есть в качестве закуски или гарнира.

.

Смотрите также