Полезен ли горький миндаль


полезные свойства для женщин и мужчин, особенности употребления и возможные противопоказания

В природе растёт два вида миндального дерева. Один из них, обыкновенный или горький (var. amara), распространён в Средней Азии, Крыму, на Кавказе. Другая разновидность – сладкий миндаль (var. dulcis), родом из Китая, культивируется в странах Средиземноморья. Отличить их неспециалисту трудно.

Преимущественно сладкий сорт ценится как пищевой и лекарственный продукт. Полезные свойства и противопоказания горького миндаля обусловлены специфичным составом. Поэтому имеются особенности применения и внутреннего употребления. Давайте разберёмся, чем полезен горький миндаль для человека. Как используется без вреда здоровью.

Витаминно-минеральный состав горького миндаля

Целительное и лечебное воздействие на человека оказывают входящие биологически активные вещества. В 100 граммах продукта содержится полный комплект витаминов:

  • Рибофлавин (В2) на 78% покрывает суточную норму взрослых людей. Способствует регенерации тканей, образованию и строению клеток.
  • Пиридоксин (В6) принимает участие в переносе кровью железа, работе кишечника и почек. Нехватка витамина приводит к раздражительности, трудностям засыпания, появлению кожных болезней.
  • Тиамин (В1) обеспечивает функционирование мозга, нервных волокон.
  • Никотиновая кислота (PP или В3) входит в состав многих ферментов организма. Участвует в тканевом дыхании.
  • Пантотеновая кислота (B5) важна для усвоения аминокислот, жиров, углеводов.
  • Входит рекордное количество витамина E (24 грамма). Токоферол обеспечивает созревание половых клеток, участвует в образовании сперматозоидов, сохраняет благополучное вынашивание беременности. Защищает кожу и организм от преждевременного старения.
  • Фолиева кислота (B9) поддерживает нормальную функцию нервной системы. Регулирует работу органов пищеварения.
  • Аскорбиновая кислота (витамин C) необходим для иммунитета, предохраняет организм от инфекций в зимний сезон.

В горьком миндале присутствует токсическое вещество амигдалин. С 1950 года дельцы нетрадиционной медицины начали рекламировать его производные как противораковые лекарства под торговым наименованием Витамин В17 и Лаэтрил.

Однако клинические доказательства пользы для онкологических больных отсутствуют. Мало того, употребление яда цианида вызывает отравления. Оба препарата не являются витаминами, а служат средством наживы шарлатанов от медицины.

Интересный факт! Американское онкологическое общество, Американская медицинская ассоциация, а также FDA – Управлением по контролю лекарственных веществ и пищевых продуктов, признали эти средства токсичными и не обладающими противораковыми свойствами.

Кроме широкого спектра витаминов, горький миндаль содержит важные для организма микроэлементы.

Магний, гКалий, гФосфор, гКальций, гЖелезо, гНатрий, гЦинк, гМедь, г
234,00740,00470,00275,004,59,002,131,93

Минералы выполняют множество важных функций в организме:

  • Калий и магний необходимы для сократительной способности сердца. Насыщают мозг кислородом. Предупреждают аритмию.
  • Хлор отвечает за выведение лишней жидкости из организма. Удаляет токсины.
  • Медь нужна для работы нервной системы.
  • Железо участвует в переносе кислорода, входит в состав гемоглобина крови. Предупреждает развитие анемии.
  • Фосфор участвует в формировании косной ткани, укрепляет сердечную мышцу.

Комплекс минералов регулирует функцию нервной, эндокринной и сосудистой системы. Обеспечивает здоровье зубов, костей. Уровень биологически активных веществ горьких зёрен превышает количество в других ореховых плодах.

Калорийность и БЖУ

По данным исследования, 82% горько-ядерного плода используется в пищевой промышленности, 6% приходится на медицину и 2% применяет косметология. Пищевая ценность горького миндаля представлена в таблице.

Содержание компонентов на 100 г сухого продукта

Белков, гЖиров, гУглеводов, гКалорийность, кКал
18,657,713,6609

Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в горьком миндале – 21%/76,5%/3,5%. Основной источник энергии – жиры. Затем на этот показатель влияют белки. Углеводы представлены сахаром и крахмалом в незначительном количестве.

Несмотря на высокую калорийность, миндаль можно включать в рацион людей на диете. В разумных дозах горький орех очень полезен для человеческого здоровья. К примеру, 1ст. л. или 9 штук составит всего 54 кКал. Среднесуточная доза миндаля составляет 20 штук, что эквивалентно 122 кКал.

Свойства миндаля для организма человека

Полезные свойства миндаля известны содержанием ненасыщенных жирных кислот, белка, витаминов и минералов. Важно учитывать, что горькие ядра содержат гликозид амигдалин. Попадая в желудок, он расщепляется на сахар, бензальдегид и ядовитый цианистый водород. Образующаяся синильная кислота мгновенно вызывает паралич дыхания.

Важно! Горький миндаль употребляется в пищу только после термической обработки. Отравление происходит после приёма 10 сырых ядер.

Несмотря на его присутствие, медицина применяет плоды в лечебных и профилактических целях. Свойства горького миндаля:

  • выводит камни из почек;
  • улучшает зрение;
  • способствует созреванию мужских половых клеток;
  • стимулирует мозговую деятельность, улучшают память;
  • поддерживает здоровье зубов и костей;
  • нормализует работу системы кровообращения;
  • снижает кислотность желудочного сока;
  • употребление орехов перед застольем предупреждает алкогольное опьянение.

Врачи рекомендуют принимать миндаль людям умственного труда и пациентам с атеросклерозом. Орех снижает уровень вредного холестерина и триглицеридов крови. Ведь концентрация омега-3 жирных кислот в миндале выше, чем в других орехах. Этим самым замедляется развитие атеросклероза и его осложнение – инфаркты, инсульты.

Чем полезен

Ценные свойства косточкового плода обусловлены минералами, витаминами, ненасыщенными жирами. При соблюдении дозы и способа употребления орехи приносят пользу.

 Для женщин

Миндаль представляет интерес для прекрасного пола, прежде всего, косметическими эффектами. Содержащийся витамин E и A служат природными антиоксидантами:

  • делают волосы здоровыми и блестящими;
  • борются с преждевременным старением;
  • кожа становится нежной и подтянутой.

При правильном использовании снижают симптомы экземы, дерматита, псориаза. Полезно употреблять миндаль женщинам в период менопаузы. При климаксе снижается количество магния в крови. Внимание! Без вреда здоровью съедать можно всего 1–2 сырых горьких ядра в день.

Для мужчин

Сильный пол по достоинству оценил орехи как афродизиак. Входящий в состав аргигин стимулирует половое влечение, повышает потенцию. Цинк, селен и токоферол улучшают качество и подвижность сперматозоидов.

Миндаль помогает мужчинам бороться с облысением. Смесь измельчённых зёрен перемешивают с молоком. Маска стимулирует рост волос.

Для детей

Внимание! Горький миндаль запрещается давать детям. Врачи рекомендуют давать малышам только сладкие ядра с 5-летнего возраста. При этом нужно следить за реакцией. Дети подвержены аллергии. Даже 10 штук сладкого сорта для дошкольников смертельны.

Возможный вред

Из всех косточковых плодов самое большое количество амигдалина (3%) содержит горький миндаль. При внутреннем употреблении сырых зёрен гликозид расщепляется, выделяя ядовитую синильную кислоту. Важно! Смертельное отравление у взрослых наступает после приёма 50 ядер. Но такое количество человек навряд ли употребит из-за горького вкуса. Амигдалин присутствует не только в ядрах, но и масле, полученном из него. Последнее применяется наружно или как специя в кулинарии.

Противопоказания

Употребление сырых ядер обоих видов миндаля опасно из-за наличия токсического вещества. Особенно много противопоказаний имеют горькие сорта:

  • ожирение из-за высокой калорийности;
  • учащённое сердцебиение;
  • повышенная чувствительность на белок в составе миндаля.
  • беременность;
  • детский возраст;
  • период грудного вскармливания.

Внимание! При индивидуальной непереносимости может появиться затруднённое дыхание, отёк полости рта и горла. Опасные предвестники отёка Квинке требуют экстренной медицинской помощи. Лучше употреблять в пищу сладкий сорт. Он безопасен для человека, приносит столько же пользы организму.

Сколько можно съесть горького миндаля в день без вреда для здоровья

Сами горькие зёрна обладают противоопухолевыми свойствами. Лечебное действие связано с дозой. Для профилактики онкологии рекомендовано принимать 1–2 зерна в сыром виде. Малейшее превышение принятого количества может нанести большой вред. При обжаривании амигдалин разрушается. Можно употреблять 20 грамм или 15–20 зёрен в день. Детям разрешается давать не больше 3–5 ядер.

Можно ли горький миндаль беременным и кормящим мамам

Косточковый плод используется для беременных женщин только в обжаренном виде. Орехи полезны для нормального развития ребёнка в утробе. Снабжают организм будущей мамы витамином E, железом, цинком, магнием, фосфором. Особенно нуждается мать дитя в кальции, железе, которые миндаль содержит в большом количестве.

Важно! Нельзя употреблять сырой горький сорт при грудном вскармливании. Ядовитое вещество попадает в молоко матери, провоцирует аллергию у ребёнка. Пользу кормящей матери принесут 7 штук обжаренного миндаля. Чрезмерное количество увеличит жирность молока, что может вызвать расстройство кишечника у малыша.

Особенности применения

Принимать ядра следует в очищенном виде. Наряду с полезными веществами, кожура содержит ядовитый амигдалин и бензальдегид. Они снижают иммунитет, сгущают кровь. Могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Одобренная врачами норма ореха для взрослых 20 грамм.

В кулинарии

Горький миндаль добавляется во многие восточные блюда. Используется в небольшом количестве только как пряность для придания блюду изысканного вкуса и аромат. Внимание! Косточковые плоды обязательно подвергаются предварительной термической обработке – обжариванию, прокаливанию, варке.

Это нужно для испарения ядовитых веществ. В таком виде ядра горького миндаля добавляются в мясные блюда, десерты, кондитерские изделия:

  • из плодов готовят масло, которое применяется как ароматизатор для напитков и ликёров;
  • миндальное молоко пользуется огромной популярностью у вегетарианцев как заменитель коровьего продукта;
  • из множества сладостей на основе миндаля распространение в Европе получил марципан – смесь молотого миндаля с сахарным сиропом.

Не перечесть всех шедевров кулинарного искусства, созданных благодаря горькому миндалю.

В народной медицине

Богатый состав миндаля позволяет применять его в народной медицине. Предлагаем рецепты на основе продукта.

Миндаль для желудка

Народные лекари применяют его для разных целей. В качестве обволакивающего средства для желудка и кишечника они используют миндальное молоко, приготовленное таким способом:

  • 50 грамм зёрен толкут в ступке, после чего заливают 1000 мл воды или молока;
  • варят 10 минут.
  • процеживают.

Смесь используется при вздутии живота. Для снятия изжоги лекари советуют залить 4-5 ядер кипячёной водой. Заметка! Недостаток народных рецептов – отсутствие дозировок и подтверждённой пользы.

Миндаль для мозговой деятельности

Горькие зёрна включают полный набор веществ, необходимых для питания нервных клеток – омегу-3, витамины, минералы.

Продукт помогает при стрессовых ситуациях благодаря наличию гормона серотонина. Это вещество улучшает настроение, повышает интеллектуальную работоспособность. Во время сессии для стимуляции мышления можно съедать 1–2 сырых зерна без кожицы.

Миндаль для диабетиков

Один из разрешённых орехов при сахарном диабете II типа – миндаль. Главное его преимущество заключается в низком гликемическом индексе.

Продукты высокой пищевой ценности идеально подходят для перекусов диабетикам. Но употреблять можно только 1–2 сырых горьких ядра после удаления кожицы. Лучше воспользоваться прожаренными плодами на сухой сковороде. Тогда можно есть в большем количестве.

Использование скорлупы и листьев миндального ореха

Лечебными свойствами обладают все части миндаля, в том числе листья, корень и жмых. Скорлупу после очищения косточек используют для ароматизации спиртных напитков – коньяка, вина. Итальянский ликёр Амаретто обязан своим изумительным вкусом и ароматом сладкому миндалю. Из скорлупы производят адсорбирующий активированный уголь.

В косметологии

Горький миндаль намного превосходит сладкого сородича по применению. Из ядер после просушивания производят масло, которое добавляют в лечебные мази, эмульсии. Косметология выпускает кремы и жидкости для снятия макияжа. На основе миндаля в продаже имеется большой выбор средств по уходу за кожей и волосами. Польза масла:

  • улучшает рост волос, делает локоны гладкими и блестящими;
  • благодаря питательным свойствам миндаля кожа лица становится упругой и свежей;
  • устраняет растяжки и целлюлит.

Масло горького миндаля не используется в чистом виде, так как может вызвать ожог кожи. Зато находит применение в виде добавки к массажной основе, шампуню, крему для лица. Женщины отмечают обезболивающее действие масел после тренировок. Отмечают усиление роста и густоты волос, улучшение цвета лица после питательной маски.

Как очистить миндаль

Чтобы освободиться от твёрдой скорлупы, стоит использовать орехокол. При этом сила давления должна приходиться на рёбра косточки. Тогда твёрдая оболочка расколется пополам, а ядро останется целым.

Чтобы очистить миндаль от шелухи, выполните пошаговые действия:

  1. Залейте неочищенные зёрна полностью кипятком.
  2. Через 10–15 минут процедите через дуршлаг.
  3. Ополосните под краном холодной водой, дайте стечь жидкости.
  4. Повторно залейте крутым кипятком и оставьте ещё на 10 минут.
  5. Теперь миндаль можно очистить руками. Каждый плод зажмите между большим и указательным пальцем, выталкивая зёрнышко.

Просушите ядра. Мокрые орехи быстро портятся. Чтобы лишняя влага испарилась, а миндаль стал хрустящим, разместить плоды на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите в разогретую до 180⁰ духовку на 10 минут. Периодически помешивайте.

Как жарить миндаль

Самый простой и удобный способ термической обработки – обжаривание на сухой сковороде. Продукт получается не только вкусным и ароматным, но и самым полезным для организма. В процессе приготовления выделяются ореховые жиры. Ядра периодически перемешивайте для равномерного распределения температуры.

Для получения качественного и полезного миндаля требуется правильная технология приготовления:

  • горькие зёрна должны быть сухие;
  • важно обеспечить средний нагрев, чтобы не разрушить витамины и жиры.

Нужная информация! Обжаривание в растительном или сливочном масле прибавляет калории. Кроме того, нарушает баланс полезных и вредных жиров. Особенно плохо отражается добавление растительного масла. При смешивании с ним из миндаля улетучивается очень важный элемент витамин E – суть всех орехов.

Особенности хранения миндаля

Орехи в скорлупе можно держать в негерметичной упаковке при комнатной температуре. Полезный горький сорт очищенного миндаля продаётся в защищённой вакуумной упаковке. Ядра, купленные на разновес, рекомендуется держать в стеклянной посуде под крышкой в холодильнике. Продукт сохраняет полезные свойства до полугода.

В целлофановом пакете срок сокращается до 3 недель. При несоблюдении правил миндаль приобретает прогорклый вкус, что означает непригодность продукта. Выбирайте жареные плоды, приготовленные без масла.

Горький миндаль приносит пользу при осторожном обращении. Принимайте только 1–2 очищенных ядра. От токсических веществ освобождает обжарка на сухой сковороде. Чётко соблюдайте дозировку по применению препаратов, изготовленных на его основе.

Травы горького миндаля: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Горький миндаль - это ядра семян в косточках таких фруктов, как миндаль, абрикос, сливы и пики.
Горький миндаль включает все ядра, содержащие цианид и / или бензалдихид, которые на самом деле являются ядами в химической форме.
Это хорошее лечебное средство на травах от любого типа рака.
Если в горьком миндале присутствуют два яда, то как они лечат рак?
Базовое лекарство - витамин B 17 или лаэтрил.
В естественной форме он является частью соединения под названием Амагдилин.
Амагдилин с его ферментами содержится в ядрах таких фруктов, как абрикос, сливы, пики и миндаль.
Наибольшая концентрация в семенах абрикоса.
Амагдилин - нитриолозид.
Нитриолизиды содержатся в пищевых продуктах, но не входят в состав самих продуктов.
Структура нитриолозида напоминает структуру комплекса B. Следовательно, названный витамином B 17.
Амагдилин содержит четыре вещества.
Две глюкозы,
Бензалдихид, яд,
Цианид, яд.
Цианид и бензалдихид являются ядами, если они высвобождаются или высвобождаются в виде свободных молекул сами по себе.
Чтобы они стали в безопасности, они должны быть связаны с другими молекулами, такими как сера. Или они должны быть частью другого молекулярного образования. Многие продукты, содержащие цианид, безопасны, потому что цианид остается связанным как часть другой молекулы и поэтому не может причинить вред.

Нормальные клетки содержат фермент роданезе. Задача этого фермента - соединить яды с серой и создать цианат, безопасный для человеческого организма. Яд не причинял вреда нормальным клеткам и обычно выводился с мочой.

Раковые клетки имеют другой фермент, называемый бета-глюкозидазой. Этот фермент освобождает молекулы амагдилина. Амагдилин освобождает молекулы бензалдихида и цианида. Синергия комбинации бензалдихида и цианида больше, чем сумма двух отдельных ядов. Клетка не выдерживает натиска. Клетка разрушилась.

Яды не тронут здоровых клеток. Раковые клетки уничтожаются теми же ядами. Миссия выполнена. Рак ликвидирован.

Дозировка
Для профилактики рака: От 3 до 5 ядер в день.
Для больных раком: От 15 до 20 ядер в день.
Не употребляйте все одновременно. Это может вызвать нежелательные эффекты, например тошноту. Распределите прием в течение дня.
Поддерживающая доза после лечения рака: От 7 до 10 ядер в день, в течение всего дня.

.

Миндаль для замачивания: преимущества, шаги и многое другое

Миндаль - популярная закуска, богатая многими питательными веществами, включая клетчатку и полезные жиры (1).

Они также являются отличным источником витамина Е, который защищает ваши клетки от повреждений (2).

Хотя многие люди любят их сырыми или жареными, вы можете задаться вопросом, почему другие предпочитают замочить их перед едой.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о замачивании миндаля.

Исследования показывают, что замоченный миндаль может принести пользу для здоровья.

Может облегчить переваривание.

Миндаль имеет жесткую твердую консистенцию, из-за чего его трудно переваривать (3).

Однако замачивание смягчает их, потенциально облегчая их разрушение вашему организму (4, 5).

Миндаль также содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение некоторых питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк и магний (6, 7).

Хотя исследования показывают, что замачивание может значительно снизить уровень антинутриентов в зерновых и бобовых, существуют ограниченные доказательства эффективности замачивания миндаля или других древесных орехов (8, 9).

В одном исследовании замачивание миндаля при комнатной температуре в течение 24 часов снизило уровень фитиновой кислоты, но менее чем на 5% (10).

Другое исследование показало, что замачивание измельченного миндаля в соленой воде на 12 часов привело к небольшому, но значительному снижению уровня фитиновой кислоты на 4% (11).

Примечательно, что 8-недельное исследование с участием 76 взрослых показало, что замачивание не улучшает пищеварительные симптомы. Кроме того, уровни фитиновой кислоты были такими же или немного выше в замоченном миндале по сравнению с сырым (12).

В целом, исследования неоднозначны в отношении того, снижает ли замачивание антинутриенты или облегчает симптомы пищеварения.

Может увеличить усвоение некоторых питательных веществ.

Замачивание может облегчить пережевывание миндаля, увеличивая доступность питательных веществ.

Исследования показывают, что измельчение миндаля на более мелкие кусочки путем жевания или разрезания позволяет высвободить и усвоить больше питательных веществ, особенно жиров (10, 13).

Кроме того, пищеварительные ферменты могут более эффективно расщеплять и поглощать питательные вещества (4, 10, 13).

Тем не менее, одно исследование показало, что замачивание цельного миндаля практически не влияет на доступность некоторых минералов, включая железо, кальций, магний, фосфор и цинк (11).

Фактически, когда миндаль измельчали ​​перед замачиванием, концентрация этих минералов уменьшалась, несмотря на то, что уровень фитиновой кислоты также снижался (11).

Таким образом, замачивание может способствовать усвоению жира, но, наоборот, снижает доступность минералов.

Некоторые люди могут предпочесть вкус и текстуру.

Замачивание также влияет на консистенцию и вкус миндаля.

Сырой миндаль твердый и хрустящий, со слегка горьковатым вкусом из-за содержащихся в нем танинов (14).

При замачивании они становятся более мягкими, менее горькими и более маслянистыми, что может быть более привлекательным для некоторых людей.

Краткое описание

Замоченный миндаль имеет более мягкий и менее горький вкус, чем сырые. Они могут быть легче перевариваются, что может увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Тем не менее доказательства неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования.

Замочить миндаль просто - и намного дешевле, чем покупать предварительно замоченный миндаль в магазине.

Вот простой способ замачивать их на ночь:

  1. Поместите миндаль в миску, налейте достаточно теплой водопроводной воды, чтобы полностью покрыть их, и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли на каждую чашку (140 грамм) орехов.
  2. Накройте миску и оставьте на столешнице на ночь или на 8–12 часов.
  3. Слить и ополоснуть. Если вы выберете, вы можете удалить кожицу для более гладкой текстуры.
  4. Промокните миндаль насухо чистым бумажным полотенцем.

Замоченные орехи можно есть сразу.

Для получения более хрустящей корочки вы можете высушить их несколькими способами:

  • Обжарка. Разогрейте духовку до 175 o F (79 o C) и поместите миндаль на противень. Жарить 12–24 часа или до высыхания.
  • Обезвоживание. Разложите замоченные орехи ровным слоем на одном или двух противнях. Установите дегидратор на 155 o F (68 o C) и дайте ему поработать 12 часов или пока он не станет хрустящим.

Замоченный миндаль лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Краткое описание

Чтобы замочить миндаль дома, просто залейте его водой в миске и дайте постоять 8–12 часов. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, вы можете высушить их в духовке или дегидраторе.

Хотя замачивание может привести к некоторым улучшениям пищеварения и доступности питательных веществ, невымоченный миндаль по-прежнему является полезным дополнением к вашему рациону.

Эти орехи являются хорошим источником клетчатки, белка и полезных жиров, а также отличным источником витамина Е, марганца и магния (15).

В частности, кожа богата антиоксидантами, особенно полифенолами, которые могут защитить от ряда хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа (16, 17, 18).

Регулярное употребление миндаля связано с потерей веса, снижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышением уровня холестерина ЛПВП (хорошего), контролем уровня сахара в крови и сытостью (1, 19, 20, 21).

Кроме того, употребление танинов и фитиновой кислоты не обязательно вредно, поскольку оба антинутриента обладают антиоксидантным действием и могут защищать от сердечных заболеваний и некоторых форм рака (6, 22, 23).

Резюме

Вымоченный или невымоченный миндаль богат многими питательными веществами и способствует улучшению здоровья сердца, контроля уровня сахара в крови и веса.

Замачивание миндаля может улучшить их усвояемость и увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Вы также можете просто предпочесть вкус и текстуру.

Тем не менее, вам не нужно замачивать эти орехи, чтобы насладиться их пользой для здоровья.

Замоченный и сырой миндаль содержит множество важных питательных веществ, включая антиоксиданты, клетчатку и полезные жиры.

.

9 Доказательная польза миндаля для здоровья

Миндаль - это съедобные семена Prunus dulcis , чаще называемого миндальным деревом.

Они родом из Ближнего Востока, но в настоящее время США являются крупнейшим производителем в мире.

У миндаля, который можно купить в магазине, обычно снимается скорлупа, и внутри виден съедобный орех. Их продают сырыми или жареными.

Они также используются для производства миндального молока, масла, сливочного масла, муки или пасты - также известных как марципан.

Миндаль обладает впечатляющим составом питательных веществ. Порция миндаля в 1 унцию (28 грамм) содержит (1):

  • Клетчатка: 3,5 грамма
  • Белок: 6 граммов
  • Жиры: 14 граммов (9 из которых мононенасыщенные)
  • Витамин E: 37% от RDI
  • Марганец: 32% от RDI
  • Магний: 20% от RDI
  • Они также содержат приличное количество меди, витамина B2 (рибофлавин) и фосфор.

Это все из небольшой горстки, которая содержит всего 161 калорию и 2,5 грамма легкоусвояемых углеводов.

Важно отметить, что ваше тело не усваивает 10–15% калорий, потому что часть жира недоступна для пищеварительных ферментов (2, 3).

Миндаль также богат фитиновой кислотой - веществом, которое связывает определенные минералы и предотвращает их всасывание.

Хотя фитиновая кислота обычно считается здоровым антиоксидантом, она также немного снижает количество железа, цинка и кальция, которые вы получаете из миндаля.

Резюме Миндаль - очень популярный древесный орех. Миндаль богат полезными мононенасыщенными жирами, клетчаткой, белком и различными важными питательными веществами.
.

Смотрите также