Полезен ли глинтвейн для здоровья


5 полезных свойств глинтвейна

Напиток из красного виноградного вина, подогретого с сахаром и пряностями, известен издавна. В холодное время года бокал глинтвейна – прекрасное средство, позволяющее согреться и поднять настроение. Однако глинтвейн обладает не только тонизирующими свойствами. Сегодня мы поговорим о его благотворном воздействии на здоровье человека.

Источник: depositphotos.com

Увеличение продолжительности жизни

Красное вино содержит большое количество флавоноидов, которые являются эффективными антиоксидантами. Кроме того, виноградный сок богат ресвератролом, активизирующим защитные силы организма и замедляющим процесс старения клеток. Недаром среди населения районов с древними традициями виноделия так много долгожителей. Это вещество в максимальных количествах наблюдается в тех сортах винограда, которые культивируются в более суровых условиях и сами обладают повышенной устойчивостью к неблагоприятным климатическим факторам.

Активизация работы головного мозга

Глинтвейн расширяет кровеносные сосуды и укрепляет их стенки, нормализует артериальное давление, улучшает состав крови и ее реологические свойства, уменьшает риск образования тромбов. Установлено, что напиток помогает переживать стрессы, успокаивает и стабилизирует нервную систему. Регулярное умеренное включение глинтвейна в рацион снижает вероятность развития инсультов и болезни Альцгеймера.

Коррекция веса

В холодное время года многие люди набирают лишний вес. Этому способствуют употребление более калорийной, чем летом, пищи и снижение физической активности.

Глинтвейн богат веществами, нормализующими работу органов пищеварения и желез внутренней секреции. Напиток особенно полезен для тех, кто любит высококалорийные блюда, ведь он помогает организму справляться с перевариванием тяжелой пищи и избегать накопления лишнего жира.

Борьба с патогенной микрофлорой

Глинтвейн содержит биологически активные компоненты, подавляющие жизнедеятельность некоторых стрептококков, а именно тех, которые провоцируют развитие ангины, фарингита, бронхита и кариеса. Поэтому подогретое вино со специями уместно в рационе пациентов, подверженных названным недугам.

Помощь при простуде

Для облегчения симптомов гриппа и других ОРВИ больным обычно рекомендуют обильное теплое питье. К полезным в данной ситуации морсам, компотам и чаям можно добавить и глинтвейн. Этот напиток хорошо согревает, активизирует работу иммунной системы, прибавляет сил, а входящие в его состав специи успокаивают кашель.

Глинтвейн делают из красного столового вина (сухого, полусладкого или сладкого) с содержанием алкоголя не более 16%. В классический рецепт входят также вода (около 15% от объема вина), корица, гвоздика и небольшое количество сахара. Можно взять и другие специи: тертый мускатный орех, черный или душистый перец в зернах, корень имбиря, кардамон, майоран, шафран, барбарис, семена аниса и т. д. Иногда сахар заменяют медом (особенно при приготовлении глинтвейна для простуженных), ароматизируют напиток цедрой апельсина или лимона, обогащают его вкус ягодами или фруктами.

Готовят глинтвейн обычно следующим образом:

  1. Заливают специи водой и доводят смесь до кипения, а затем настаивают под крышкой в течение 10 минут.
  2. Процеживают настой, всыпают сахар и вливают вино.
  3. Полученную смесь медленно нагревают до 65-70°C, переливают в керамическую посуду и настаивают еще 10 минут.
  4. Добавляют сухофрукты, свежие фрукты или ягоды.

При нагревании смеси испаряется значительное количество спирта, она насыщается ароматом специй и становится приятной на вкус и полезной. Повторно разогревать напиток не рекомендуется: он может утратить и вкус, и аромат. Глинтвейн готовят небольшими порциями для немедленного употребления.

Напиток не рекомендуется людям с язвенной болезнью и индивидуальной непереносимостью красного вина. При аллергии на определенные виды специй их можно просто не включать в состав напитка. Те, кому нельзя употреблять алкоголь (пожилым, детям, беременным и кормящим грудью), могут сделать глинтвейн на основе красного виноградного сока.

Видео с YouTube по теме статьи:

Мария Кулькес Медицинский журналист Об авторе

Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность "Лечебное дело".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Глинтвейн и его удивительная польза для здоровья

Он может защитить вас от ударов

Танины красного вина - то есть вещество, которое заставляет его светиться рубиново-красным цветом - содержат ресвератрол, который помогает удалить химические вещества, вызывающие образование тромбов. Что, в свою очередь, снижает вероятность инсульта.

Доктор Наталья Рост, адъюнкт-профессор неврологии Гарвардской медицинской школы, говорит: «Исследования показывают, что если вы выпиваете примерно один стакан в день, ваш риск может быть ниже.

Однако она предупреждает: «Если вы начнете пить больше двух порций в день, ваш риск очень резко возрастет».

Он может действовать как противовоспалительное средство.

Это не был бы стакан глинтвейна без нескольких палочек корицы, а эти рождественские наборы веселья наполнены антиоксидантами. Обеспечьте мощное противовоспалительное действие, которое может уменьшить отек и восстановить нормальную функцию тканей, не говоря уже об облегчении боли при артрите.

Это полезно для ваших костей

Еще раз, вы можете поблагодарить ваше красное вино за это; Отчет, опубликованный в журнале American Journal of Epidemiology в апреле 2000 года, показал, что женщины, которые выпивали от 11 до 29 граммов алкоголя в день, что эквивалентно одному-трем бокалам вина, имели большую минеральную плотность костей, измеренную в бедренной области их тела. бедренные кости, чем у трезвенников или пьющих.

Минеральная плотность кости, для тех, кто задается вопросом, - это показатель, который врачи используют для определения прочности и упругости костей.

.

Yahoo теперь является частью Verizon Media

Yahoo является частью Verizon Media. Мы и наши партнеры будем хранить и / или получать доступ к информации на вашем устройстве с помощью файлов cookie и аналогичных технологий для отображения персонализированной рекламы и контента, для измерения рекламы и контента, анализа аудитории и разработки продуктов.

Ваши личные данные, которые могут быть использованы

  • Информация о вашем устройстве и подключении к Интернету, включая ваш IP-адрес
  • Просмотр и поиск при использовании веб-сайтов и приложений Verizon Media
  • Точное местоположение

Узнайте больше о том, как мы используем вашу информацию, в нашей Политике конфиденциальности и Политике использования файлов cookie.

Чтобы Verizon Media и наши партнеры могли обрабатывать ваши личные данные, выберите « Я согласен, » или выберите « Управление настройками, » для получения дополнительной информации и управления вашим выбором. Вы можете изменить свой выбор в любое время, посетив страницу управления конфиденциальностью.

.

Как прожить дольше: употребление глинтвейна на Рождество может быть антивозрастным

Как жить дольше - извечный вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ.

Здоровое сбалансированное питание, регулярные физические упражнения, поддержание активности ума и отказ от курения могут значительно улучшить продолжительность жизни человека, а теплый стакан глинтвейна также может увеличить продолжительность жизни.

Популярный зимний напиток изготавливается из красного вина, смешанного с различными специями, такими как корица, имбирь и мускатный орех.Затем его нагревают на сковороде перед подачей на стол.

Обычно это считается рождественским угощением во время праздников и не считается полезным для здоровья.

Было обнаружено, что ряд ингредиентов глинтвейна полезны для здоровья человека, в том числе помогают кому-то жить дольше.

Хотя глинтвейн следует употреблять в соответствии с рекомендациями по алкоголю - не более 14 единиц в неделю, - вот преимущества от наслаждения напитком этой зимой.

Красное вино - снижает риск сердечных заболеваний

Красное вино, ключевой компонент глинтвейна, обладает рядом свойств, препятствующих старению.Одно исследование показало, что он может снизить риск ранней смерти.

Как? Его антиоксиданты, известные как полифенолы, связаны с более высоким уровнем хорошего холестерина, который может снизить риск сердечных заболеваний.

Одним из типов полифенолов является ресвератрол, который, как показали исследования, снижает уровень глюкозы у пациентов с диабетом 2 типа и обладает потенциальным противораковым действием.

Корица - помогает бороться с диабетом

Корица придает глинтвейну пряный вкус и аромат, а также способствует долголетию.

Исследования показали, что корица помогает снизить уровень сахара в крови и, следовательно, помогает контролировать и предотвращать диабет.

Корица также богата антиоксидантами, защищающими организм от окислительного повреждения, которое может привести к старению.

Он также обладает противовоспалительным действием, что помогает организму бороться с инфекциями и восстанавливать ткани.

.

Как приготовить глинтвейн на Рождество, какое вино лучше использовать и есть ли безалкогольный вариант?

Ничто так не говорит о Рождестве, как запах пряного глинтвейна, нагретого на плите.

Но вы когда-нибудь задумывались, как приготовить его дома или есть ли варианты без выпивки? Не удивляйтесь, вот что вам нужно знать ...

2

Не было бы Рождества без глинтвейна Фото: Гетти - автор

Как приготовить глинтвейн на это Рождество?

У вас есть два варианта приготовления глинтвейна.

Первый - просто купить специи для глинтвейна и бутылку красного вина, нагреть их на плите (не доводя до кипения) и готово.

Если вы предпочитаете готовить глинтвейн с нуля, вот наш предлагаемый рецепт:

  1. В кастрюле нагрейте бутылку вина с половиной апельсина (нарезанным), 60 г сахара, лавровым листом, палочкой корицы, тертым мускатным орехом, чайной ложкой гвоздики и звездчатым анисом
  2. Слегка нагрейте - не доводя до кипения, так как вы потеряете спирт - пока сахар не растворится
  3. Снимите с огня и добавьте двойную порцию (50 мл) одного из этих духов:
    • Chambord - для более насыщенного и сладкого вкуса
    • Джин - для современной цветочной нотки
    • Бренди - для классического рождественского вкуса

2

Следуйте нашему простому рецепту, чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях Фото: Гетти - автор

Какое вино лучше всего использовать для глинтвейна?

По мере того, как вы нагреваете вино и добавляете в него множество других ингредиентов, вкус вина будет утерян.

Имея это в виду, сэкономьте немного денег и станьте дешевым.

В идеале хорошее полнотелое, но недорогое вино, такое как это Шираз от Aldi за 4,49 фунтов стерлингов или Garnacha от Tesco за 5 фунтов стерлингов.

MICKEY MOCKED

Пара высмеивает за помолвку в Диснейленде, так как другой парень предлагает рядом

ПЕННИ НАЖИМАЕТСЯ

Мама шокирована, когда заплатили 68 фунтов за аксессуары Клэр для пирсинга ушей

ЗВОНОК

Я использовала упаковочную бумагу для штор, чтобы согреться, но теперь Я отремонтировал свой дом

ТРУД ЛЮБВИ

Милли Рэдфорд делится сладким снимком малышки Офелии и рассказывает о травматических родах

Эксклюзив

CAM ON

Я уволился с работы в банке, чтобы заработать 80 тысяч фунтов стерлингов как взрослая модель, но меня вызвали «проститутка»

О, МАЛЕНЬКИЙ!

Самая большая семья Британии становится еще больше: 19-летняя Милли Рэдфорд родила

Есть ли безалкогольная версия глинтвейна?

Да - конечно! Есть много способов принять участие в акции трезвенники, водители и те, кто все еще восстанавливается после прошлой ночи.

Отличная альтернатива глинтвейну - горячее яблоко.

Это так же просто, как разогреть яблочный сок с теми же специями для глинтвейна - или, если хотите, просто корицей.

Если вы хотите чего-то более близкого к реальному, то пунш Belvoir Mulled Winter может быть прямо у вас на улице.

Холли Уиллоуби опрокидывает Синюю монахиню и глинтвейн этим утром .

Смотрите также