Полезен ли для зрения рыбий жир


Полезен ли рыбий жир для зрения?

Рыбий жир — одно из самых популярных средств для укрепления иммунитета, улучшения состояния кожи и волос, профилактики заболеваний сердца и сосудов. Считается также, что он улучшает зрение, особенно при катаракте. Правда ли это, и если да, то как следует принимать его, чтобы улучшить состояние глаз?

 

Рыбий жир — вещество, получаемое из морской рыбы и применяемое в качестве витаминной добавки. Помимо профилактики различных заболеваний, некоторые женщины принимают его в косметических целях: благодаря высокому содержанию витаминов A, D и жирных кислот укрепляются волосы, ногти и зубы, улучшается состояние и цвет кожи.

Все полезные вещества, которые содержатся в рыбьем жире, человек получает и из различных продуктов питания: морской рыбы, некоторых видов овощей (в частности, моркови). Однако этого количества не всегда достаточно для нормального функционирования организма. Именно поэтому врачи рекомендуют один или два раза в год принимать рыбий жир курсом в виде добавки.

Как рыбий жир воздействует на зрение?

 

Жирные аминокислоты, которых много в рыбьем жире, способствуют нормальному функционированию всех слизистых оболочек организма, включая слизистую глаз. Этот компонент нормализует её увлажнение и восстанавливает работу слёзных желёз, благодаря чему человек избавляется от синдрома сухого глаза и других неприятных ощущений, связанных с недостаточным количеством влаги на оболочке глазного яблока.

Сочетание витаминов A и D также положительно действует на состояние глаз: улучшается восприятие цветов, повышается способность видеть в сумерках или при слабом освещении.

 

Кроме того, американские медики доказали, что применение рыбьего жира способно предотвратить или замедлить дегенерацию жёлтого пятна (макулы) — возрастного заболевания глаз, которое проявляется ухудшением остроты зрения, искривлением видимых линий и очертаний предметов. У людей, которые хотя бы два раза в неделю едят морскую рыбу или принимают рыбий жир, риск такого заболевания значительно снижается.

Разумеется, одного лишь приёма витаминов для полного излечения болезней глаз будет недостаточно. Его сочетают с выполнением предписаний врача-офтальмолога, ношением корректирующих средств, специальными упражнениями, другими профилактическими и лечебными методами.

Бывают ли противопоказания к употреблению рыбьего жира?

 

Как и любой препарат, рыбий жир обладает рядом противопоказаний и ограничений, касающихся его применения. Главное из них — индивидуальная непереносимость или, проще говоря, аллергия. Также запрещено давать такое средство ребёнку грудного возраста.
Другие противопоказания:

  • избыток витамина D в крови;
  • гипертиреоз;
  • туберкулёз в активной форме;
  • почечная недостаточность, наличие камней;
  • язва желудка;
  • болезни печени.

С осторожностью нужно применять эту добавку одновременно с препаратами, понижающими давление, а также при низкой свёртываемости крови.

Команда MagazinLinz.ru

13 Важные преимущества рыбьего жира, основанные на научных данных

Если вы не едите 1-2 порции жирной рыбы в неделю, вы можете рассмотреть возможность приема добавки с рыбьим жиром.

Если вы хотите купить добавки с рыбьим жиром, на Amazon есть отличный выбор.

Ниже приводится список вещей, которые следует учитывать при приеме добавки с рыбьим жиром:

Дозировка

Рекомендации по дозировке EPA и DHA зависят от вашего возраста и состояния здоровья.

ВОЗ рекомендует дневную дозу 0.2–0,5 грамма (200–500 мг) комбинированных EPA и DHA. Однако может потребоваться увеличить дозировку, если вы беременны, кормите грудью или подвержены риску сердечных заболеваний ().

Выберите добавку рыбьего жира, которая содержит не менее 0,3 грамма (300 мг) EPA и DHA на порцию.

Форма

Добавки рыбьего жира бывают разных форм, включая этиловые эфиры (EE), триглицериды (TG), преобразованные триглицериды (rTG), свободные жирные кислоты (FFA) и фосфолипиды (PL).

Ваш организм не усваивает этиловые эфиры так же хорошо, как другие, поэтому постарайтесь выбрать добавку рыбьего жира, которая поставляется в одной из других перечисленных форм ().

Концентрация

Многие добавки содержат до 1000 мг рыбьего жира на порцию, но только 300 мг EPA и DHA.

Прочтите этикетку и выберите добавку, которая содержит не менее 500 мг EPA и DHA на 1000 мг рыбьего жира.

Purity

Некоторые добавки с рыбьим жиром не содержат того, о чем они говорят ().

Чтобы избежать появления этих продуктов, выбирайте добавку, протестированную третьей стороной или имеющую знак чистоты Глобальной организации EPA и DHA Omega-3 (GOED).

Свежесть

Жирные кислоты омега-3 склонны к окислению, что делает их прогорклыми.

Чтобы этого избежать, вы можете выбрать добавку, содержащую антиоксидант, например витамин Е. Кроме того, держите добавки вдали от света - в идеале - в холодильнике.

Не используйте добавки с рыбьим жиром, которые имеют прогорклый запах или являются устаревшими.

Экологичность

Выберите добавку с рыбьим жиром, имеющую сертификат экологичности, например Морской попечительский совет (MSC) или Фонд защиты окружающей среды.

Производство рыбьего жира из анчоусов и аналогичной мелкой рыбы более устойчиво, чем из крупной рыбы.

Время

Другие пищевые жиры способствуют усвоению омега-3 жирных кислот ().

Следовательно, лучше всего принимать добавку с рыбьим жиром с пищей, содержащей жир.

РЕЗЮМЕ При чтении этикеток с рыбьим жиром обязательно выбирайте добавку с высокой концентрацией EPA и DHA, имеющую сертификаты чистоты и экологичности.
.

Льняное масло и рыбий жир для сухих глаз

Домой Питание »Льняное масло и рыбий жир»

Льняное масло и рыбий жир содержат важные диетические жирные кислоты, которые имеют множество преимуществ для здоровья, включая профилактику или лечение сухости глаз.

Другое преимущества включают более низкий риск сердечных заболеваний и сокращение хроническое воспаление, которое может привести к множеству серьезных заболеваний, включая рак и инсульт.Хроническое воспаление также было указывается как основная причина остеоартрита и болезни Альцгеймера.

Ежедневные добавки льняного масла или рыбьего жира при использовании отдельно или в сочетании со смазывающими глазными каплями, по-видимому, уменьшают симптомы сухости глаз, включая жжение, покалывание, покраснение и периодические нарушения зрения. По этой причине многие глазные врачи теперь рекомендуют добавки с льняным маслом и рыбьим жиром для своих пациенты, страдающие сухостью глаз.

Исследования также показывают, что эти же жирные кислоты могут снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

Так что лучше - льняное масло или рыбий жир?

Льняное масло для сухих глаз

пищевая ценность льняного масла (и рыбьего жира) зависит от его омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для оптимального здоровья. Льняное масло содержит высокий уровень омега-3, называемого альфа-линоленовой кислотой (АЛК). В течение пищеварение, АЛК превращается в две разные жирные кислоты омега-3 - называемые EPA и DHA, которые используются во всем организме для защиты клеток мембраны.

Пищевые добавки с льняным маслом доступны как в капсулах, так и в жидкой форме.Хотя льняное масло капсулы удобнее, возможно потребуется принять большое количество капсулы для достижения суточной дозы, рекомендованной вашим глазным врачом для лечения сухие глаза.

Пищевая ценность льняного масла легко разрушается светом, теплом и кислородом. При покупке жидкого льняного семени масло, ищите разновидность холодного отжима и храните ее в холодильнике.

Как альтернатива льняному маслу, вы можете получить те же омега-3 измельчение целых семян льна в кофемолке и присыпание землей семена над салатом, добавляя их в смузи или смешивая с фруктами сок.Если вы выберете этот вариант, обязательно сразу же используйте семена. после измельчения, чтобы получить все преимущества омега-3.

Популярные витамины для глаз содержащие льняное масло: TheraTears Nutrition (Advanced Vision Research), Формула для сухих глаз (EyeScience) и Tears Again Hydrate (Окусофт).

Сравнение рыбьего жира с льняным маслом

Рыба масла и жирная рыба - например, лосось, тунец и сардины - превосходны пищевые источники омега-3 жиров, необходимых для здоровья мозга и глаз.

Рыба жир содержит "длинноцепочечные" омега-3 (EPA и DHA), которые являются омега-3 жиры необходимы организму для жизненно важных функций, в том числе для зрения.

В Напротив, "короткоцепочечный" жир АЛК омега-3, содержащийся в растительных продуктах, таких поскольку семена льна должны превращаться в организме в EPA и DHA для получения полезных глазные эффекты. Когда вы едите растительную пищу, ваше тело преобразует только около 5 процент диетической ALA в незаменимые EPA и DHA.

Также большинство В рационе американцев слишком много омега-6 жирных кислот - дисбаланс, который еще больше снижает количество конвертируемой АЛК из растительной пищи к EPA и DHA.Этот дисбаланс также снижает эффективность EPA и DHA. омега-3, полученные непосредственно из рыбы и рыбьего жира.

Омега-6 жиры содержатся в растительных маслах (кукурузном, соевом, хлопковом, сафлоровом и подсолнечник), используемый в большинстве закусок и полуфабрикатов - будь то в упаковке, замороженные, ресторан или еда на вынос.

Исследователи согласны с тем, что большинство людей необходимо сократить потребление этих полезных для здоровья омега-6 жиры, которые блокируют всасывание омега-3 и вызывают воспаление при употреблении в пищу в избытке.

Рыбий жир, как и льняное масло, выпускается в капсулах. и жидкие формы. Некоторые из них содержат ароматизатор лимона или обрабатываются другие способы уменьшить любой "рыбный" вкус. Жир печени трески - еще один полезный продукт источник жирных кислот омега-3 EPA и DHA.

Более приятный способ Чтобы получить пользу от рыбьего жира, нужно есть хотя бы холодноводную рыбу на гриле. трижды в неделю. Хорошими источниками омега-3 EPA и DHA являются лосось, соболь, тунец и палтус.

Популярные добавки для глаз которые содержат рыбий жир или жир печени трески, включают: TheraTears Nutrition (Advanced Vision Research), BioTears (Biosyntryx) и HydroEye (Здоровье на основе науки).

Итак, что лучше: льняное масло или рыбий жир?

Потому что рыбий жир содержит натуральные EPA и DHA омега-3 (которые не обязательно преобразованный из ALA), многие эксперты по питанию рекомендуют рыбий жир вместо льняное масло.

Жареный лосось - отличный источник омега-3 жирных кислот для борьбы с сухостью глаз.

Но стоит учитывать и другие факторы:

  • Если вы вегетарианец, то, вероятно, вам больше подойдут молотые семена льна или льняное масло.

  • Молотые семена льна более экономичны, чем добавки из рыбьего жира или льняного масла.

  • В Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует омега-3 жирные кислоты из рыбы как ГРАС (в целом считается безопасным). Однако рыбий жир может вызывают расстройство желудка и / или диарею у некоторых людей, особенно у высокие дозы. Другие возможные побочные эффекты включают повышенную отрыжку, кислотность. рефлюкс, изжога и вздутие живота или боль. Риск этой стороны эффекты можно свести к минимуму, если вы принимаете рыбий жир во время еды и если вы начинать с малых доз.

  • Рыбное послевкусие характерно для некоторых добавки рыбьего жира. Это можно уменьшить, охладив капсулы. или жидкости, или покупая бренды, которые не обещают таких проблем.

Проблемы об отравлении ртутью из рыбьего жира вообще безосновательны. когда присутствует в водных путях, метилртуть накапливается в мясе рыбы более чем в рыбьем жире, и испытания добавок рыбьего жира показывают, что они обычно содержат мало или совсем не содержат ртути. Тем не менее, если это вызывает беспокойство, используйте льняное масло как альтернатива устраняет эту проблему.

Меры предосторожности

Как и в случае с любой другой пищевой добавкой, рекомендуется проконсультироваться с семейным врачом или глазным врачом. перед приемом значительных количеств льняного масла или рыбьего жира для сухие глаза. Это особенно верно, если вы принимаете какой-либо рецепт или лекарства, отпускаемые без рецепта, поскольку могут возникнуть нежелательные лекарственные взаимодействия.

Be особенно осторожно, если вы принимаете антикоагулянты (даже аспирин), так как оба льняное масло и рыбий жир могут увеличить риск кровотечения и уменьшить свертывание крови при применении вместе с этими лекарствами.

Длительное употребление рыбьего жира может вызвать образование витамина Е дефицит у некоторых лиц. Поэтому рекомендуется поискать добавки рыбьего жира, которые также содержат витамин Е, или принимать несколько витамин, содержащий этот витамин, если вы принимаете добавки рыбьего жира для сухие глаза.

Примечания и ссылки

Диетические жирные кислоты и 10-летняя частота возрастной дегенерации желтого пятна. Архив офтальмологии . Май 2009 г.Омега-3 жирные кислоты, рыбий жир, альфа-линоленовая кислота. Medline Plus, служба Национальной медицинской библиотеки США (NLM) и Национальных институтов здравоохранения США (NIH). Март 2008 г. Актуальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты для лечения сухого глаза. Архив офтальмологии . Февраль 2008 г. Взаимосвязь потребления липидов с пищей и возрастной дегенерации желтого пятна в Третьем национальном обследовании здоровья и питания, 1988–1994 годы. Архив офтальмологии .Май 2007 г. Влияние омега-3 жирных кислот на сывороточные маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор. Атеросклероз . Ноябрь 2006 г. Улучшение симптомов сухого глаза с помощью полиненасыщенных жирных кислот. Французский офтальмологический журнал . Октябрь 2006 г. Лечение омега-3 жирными кислотами у 174 пациентов с болезнью Альцгеймера от легкой до умеренной: исследование OmegAD. Архив неврологии . Октябрь 2006 г. Потребление пищевых жиров и помутнение хрусталика в раннем возрасте. Американский журнал клинического питания .Апрель 2005 г. Незаменимые жирные кислоты для здоровья и хронических заболеваний. Американский журнал клинического питания , сентябрь 1999 г. Лен. Руководство по альтернативным полевым культурам. Департамент агрономии, почвоведения и сельскохозяйственной инженерии, Университет Висконсина (Мэдисон, Висконсин) и Департамент агрономии и генетики растений, Университет Миннесоты (Сент-Пол, Миннесота). Ноябрь 1989 г.

Страница обновлена ​​в марте 2017 г.

.

Преимущества омега-3 жирных кислот для глаз

Вам может быть трудно поверить, что жир необходим для вашего здоровья. но это правда. Без жира наше тело не может нормально функционировать. И без надлежащих жиров в нашем рационе здоровье наших глаз также может страдать.

Жирные кислоты - это «строительные блоки» жира. Эти важные питательные вещества имеют решающее значение для нормального производства и функционирование клеток, мышц, нервов и органов.Жирные кислоты также необходим для производства гормоноподобных соединений, которые помогают регулировать артериальное давление, частота сердечных сокращений и свертываемость крови.

Некоторые жирные кислоты - так называемые незаменимые жирные кислоты (НЖК) - необходимы для нашего питания, потому что наше тело не может их производить. Чтобы оставаться здоровыми, мы должны получить эти жирные кислоты из нашей пищи.

Два типа НЖК - омега-3. жирные кислоты и жирные кислоты омега-6. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты, в частности, могут принести пользу здоровью глаз.

Омега-3 жирные кислоты включают докозагексаеновую кислоту (DHA), эйкоапентаеновую кислоту (EPA) и альфа-линоленовую кислоту (ALA).

Омега-3 жирные кислоты и развитие детского зрения

Ряд клинических исследований показали, что омега-3 жирные кислоты необходимы для нормального развития детского зрения.

DHA и другие жирные кислоты омега-3 содержатся в материнском грудном молоке и также добавляются в некоторые детские смеси с добавками. Омега 3 дополнительные смеси, по-видимому, стимулируют развитие зрения у младенцев.

Согласно к анализу нескольких исследований, проведенных учеными из Гарварда School of Public Health и опубликованные в журнале Pediatrics , авторы обнаружили, что здоровые недоношенные дети, получавшие смесь с добавлением DHA, показали значительно лучшую остроту зрения. в возрасте 2 и 4 месяцев по сравнению с аналогичными недоношенными младенцами, которые получали смесь, не содержащую добавки омега-3.

Достаточно количество DHA и других жирных кислот омега-3 в рационе беременных женщины также играют важную роль в нормальном развитии зрения у младенцев.

В исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition , Канадские исследователи обнаружили, что девочки-младенцы, чьи матери получали ДГК добавки с четвертого месяца беременности до родов реже иметь остроту зрения ниже средней в возрасте 2 месяцев, чем девочки-младенцы, матери которых не получали добавки омега-3.

Польза жирных кислот омега-3 для глаз у взрослых

Несколько исследований показывают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь защитить глаза взрослых от дегенерации желтого пятна и синдрома сухого глаза.Незаменимые жирные кислоты также могут способствовать правильному оттоку внутриглазной жидкости из глаза, снижая риск высокого глазного давления и глаукомы.

В в большом европейском исследовании, опубликованном в 2008 году, участники, которые ели жирную рыба (отличный источник жирных кислот омега-3 DHA и EPA) как минимум один раз в неделю имел половину риска развития неоваскулярных («влажных») дегенерация желтого пятна, по сравнению с теми, кто ел рыбу менее одного раза в неделю.

Кроме того, исследование Национального института глаз (NEI) 2009 г. использованы данные, полученные из исследования возрастных заболеваний глаз (AREDS), участники, которые сообщили о самом высоком уровне жирных кислот омега-3 в их диета была на 30 процентов реже, чем их сверстники, развивались дегенерация желтого пятна в течение 12 лет.

В мае 2013 г. опубликовали результаты обширного наблюдения за исходным исследованием AREDS называется AREDS2. Среди прочего, AREDS2 исследовал, добавка омега-3 жирных кислот вместе с оригинальными AREDS пищевая добавка или модификации этой формулы - которые содержал бета-каротин, витамин C, витамин E, цинк и медь - еще больше снизить риск прогрессирования AMD среди участников исследования с ранние признаки дегенерации желтого пятна. (Оригинальное приложение AREDS снизил риск прогрессирования AMD на 25 процентов среди аналогичных численность населения.)

Несколько неожиданным результатом AREDS2 было то, что участники, которые дополнили свой рацион 1000 мг омега-3 в день (350 мг DHA и 650 мг EPA) не показали снижения их риска для прогрессирующей ВМД в течение пяти лет исследования по сравнению с участниками, которые не получали добавки омега-3.

А возможное объяснение этих различных результатов AREDS и AREDS2 данные могут свидетельствовать о том, что жирные кислоты омега-3 более эффективны в снижении риск возрастных глазных болезней при поступлении из пищевых продуктов чем от пищевых добавок.Кроме того, здоровая диета, содержащая много омега-3 и других важных питательных веществ, потребляемых в течение продолжительность жизни человека, вероятно, более защитна, чем прием пищевых доплаты на пятилетний период.

Омега-3 жирные кислоты также имеют было обнаружено, что снижает риск сухости глаз. В исследовании более чем 32 000 женщин в возрасте от 45 до 84 лет, с самым высоким показателем от (потенциально вредных) жирных кислот омега-6 до полезных омега-3 жирные кислоты в их рационе (15 к 1) имели значительно больший риск синдром сухого глаза по сравнению с женщинами с наименьшим соотношением (меньше чем 4 к 1).Исследование также показало, что женщины, съевшие не менее двух порции тунца в неделю имели значительно меньший риск сухого глаза, чем женщины, которые ели одну или меньше порций в неделю.

Омега-3 жирные кислоты также может помочь в лечении сухих глаз. В недавнем исследовании сухости глаз, вызванной мышей, местное применение АЛК жирных кислот омега-3 привело к значительное уменьшение признаков сухого глаза и воспаления, связанного с сухой глаз.

Продукты с Омега-3

Хотя и омега-3, и омега-6 жирные кислоты важны для здоровья, баланс этих двух типов НЖК в нашем рационе чрезвычайно важны.Большинство экспертов считают соотношение От омега-6 до омега-3 жирных кислот в здоровом питании должно быть 4: 1 или ниже.

К сожалению, типичная американская диета, характеризующаяся значительное количество мяса и полуфабрикатов, как правило, содержит от 10 до В 30 раз больше омега-6, чем омега-3 жирных кислот. Этот дисбаланс омега-6 («плохие») жирные кислоты в омега-3 («хорошие») жирные кислоты, по-видимому, быть причиной ряда серьезных проблем со здоровьем, включая болезни сердца, рак, астму, артрит и депрессию.

Один из лучших шагов, которые вы можете предпринять для улучшения своего питания, - это есть больше продукты, богатые омега-3 жирными кислотами и меньше, с высоким содержанием омега-6 жирные кислоты.

Лучшие пищевые источники полезных омега-3 жирные кислоты - это холодноводная рыба, которая богата как DHA, так и EPA. Примеры включают сардины, сельдь, лосось и тунец. Выловленный в дикой природе разновидности обычно лучше, чем "выращенная" рыба, которая обычно подвержены более высоким уровням загрязняющих веществ и химикатов.

Американец Ассоциация кардиологов рекомендует минимум две порции холодной воды. ловите рыбу еженедельно, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и многих глаз врачи также рекомендуют диету с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, чтобы уменьшить риск проблем с глазами.

Если вы не любитель рыбы, то другой способ чтобы убедиться, что в вашем рационе достаточно омега-3, нужно принимать рыбий жир добавки. Они доступны в капсулах и жидкой форме, и многие сорта обладают «не рыбным» вкусом.

Другие хорошие источники омега-3 жирные кислоты включают семена льна, льняное масло, грецкие орехи и темные зеленые листовые овощи. Однако ваше тело не может обрабатывать ALA. омега-3 жирные кислоты из этих вегетарианских источников так же легко, как и DHA и жирные кислоты омега-3 EPA, содержащиеся в рыбе.

Чтобы уменьшить потребление омега-6, избегайте жареных и сильно обработанных продуктов. Много кулинарных масел, включая подсолнечное масло и кукурузное масло, очень богаты омега-6 жирными кислоты. Высокие температуры приготовления также создают вредные трансжирные кислоты, или «трансжиры».

Транс-жиры мешают усвоению организмом полезных жирных кислот омега-3 и может способствовать развитию ряда серьезные заболевания, в том числе рак, болезни сердца, атеросклероз (затвердение артерий), высокое кровяное давление, диабет, ожирение, артрит и нарушения иммунной системы.

В настоящее время нет Рекомендуемая диетическая норма (RDA) для жирных кислот омега-3. Но, по данным Американской кардиологической ассоциации, исследования показывают, что ежедневно потребление DHA и EPA (вместе) от 500 миллиграммов (0,5 грамма) до 1,8 грамма (из рыбы или добавок рыбьего жира) значительно снижает сердечные риски. Для ALA ежедневные дозы от 1,5 до 3 граммов (г) кажутся быть выгодным.

Продукты, содержащие незаменимые жирные кислоты омега-3
Продукты питания Омега-3 DHA и EPA (всего), граммы
Лосось атлантический (половина филе, жареный) 3.89
Скумбрия тихоокеанская (1 филе, приготовленное на гриле) 3,25
Масло сардины (1 столовая ложка) 2,83
Лосось, чавыч (половина филе, приготовленная на гриле) 2,68
Масло печени трески (1 столовая ложка) 2,43
Лосось, розовый (половина филе, жареный) 1,60
Масло сельди (1 столовая ложка) 1,43
Сардины, консервированные в масле (прибл. .3 унции) 0,90
Белый тунец, консервированный в воде (около 3 унций) 0,73
Источник: Национальная сельскохозяйственная библиотека Министерства сельского хозяйства США

Для более питательной диеты и, возможно, для улучшения здоровья глаз, попробуйте эти простые изменения:

  1. Заменить кулинарные масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот с оливковым маслом, которые имеет значительно более низкий уровень омега-6 жирных кислот.

  2. Ешьте много рыбы, фруктов и овощей.

  3. Избегайте гидрогенизированных масел (содержащихся во многих закусках) и маргарина.

  4. Избегайте жареной пищи и продуктов, содержащих трансжиры.

  5. Ограничьте потребление красного мяса.

Выбор здоровая диета, включающая разнообразные продукты с большим количеством омега-3 жирные кислоты и ограничение потребления потенциально вредных омега-6 жирные кислоты значительно увеличат ваши шансы на долгую жизнь видение и яркое здоровье.

Примечания и ссылки

Потребление длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и 12-летняя частота неоваскулярной возрастной дегенерации желтого пятна и центральной географической атрофии: отчет AREDS 30, проспективная когорта из исследования возрастных заболеваний глаз. Американский журнал клинического питания . Декабрь 2009 г. Потребление жирной рыбы, потребление докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты с пищей и ассоциации с неоваскулярной возрастной дегенерацией желтого пятна. Американский журнал клинического питания . Август 2008 г. Незаменимые жирные кислоты n-3 у беременных и раннее созревание остроты зрения у доношенных детей. Американский журнал клинического питания . Март 2008 г. Актуальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты для лечения сухого глаза. Архив офтальмологии . Февраль 2008 г. Связь между диетическими жирными кислотами омега-3 и омега-6 и клинически диагностированным синдромом сухого глаза у женщин. Американский журнал клинического питания .Октябрь 2005 г. Употребление рыбы, рыбьего жира, жирных кислот омега-3 и сердечно-сосудистых заболеваний. Научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж . 2002 г. Мета-анализ диетических незаменимых жирных кислот и длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, поскольку они связаны с остротой зрения у здоровых недоношенных детей. Педиатрия . Июнь 2000 г. Потребление пищевых жиров и рыбы и возрастная макулопатия. Архив офтальмологии . Март 2000 г. Исследование NIH дает ясность в отношении добавок для защиты от слепоты.Национальный глазной институт. Пресс-релиз выпущен в мае 2013 года.

Страница обновлена ​​в марте 2017 г.

.

СПОСОБСТВУЮТ ЛИ РЫБНЫЕ МАСЛА СЛЕПОТУ? - Любимый глазной врач Америки - глазные болезни - Доктор Кондрот

недавно услышал выступление профессора Брайана Пескина на нашем ежемесячном собрании Аризонской гомеопатической и интегративной медицинской ассоциации (AHIMA). Профессор Пескин - ведущий мировой ученый, специализирующийся на EFA (незаменимых жирных кислотах) и их связи с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Его доклад был сосредоточен на вредном воздействии рыбьего жира. Они наносят вред сердечно-сосудистой системе и увеличивают риск рака! После его выступления я был в шоке! Я не мог уснуть той ночью!

Я сразу позвонил своему другу доктору.Роберт Роуэн, редактор информационного бюллетеня 2nd Opinion Newsletter, полностью согласен с исследованием профессора Пескина!

«Я лихорадочно изучал материалы о рыбьем жире. Я их больше не рекомендую, за исключением необычных обстоятельств. Исходные масла безопаснее, чище и лучше усваиваются организмом. Рыбий жир плохо переносит кислород через клеточные мембраны. Для этого лучше всего подходят чистые омега-6 18-цепочечные жирные кислоты с содержанием углерода. Многие исследования рыбьего жира в целом недостаточно хорошо проведены. У них есть недостатки.Одним из основных недостатков является то, что они не контролируют действие рыбьего жира на исходные масла. Рыбий жир может принести пользу некоторым людям, которые действительно испытывают дефицит омега-масел. Но недостаток в исходном масле. Дайте им родительские масла, и они будут действовать так же хорошо, как рыбий жир ». Роберт Роуэн, MD

Рыбий жир вытесняется в граммах, которые намного больше, чем может выдержать организм. Это использование делает его наркотиком. Родительское масло - это пища. Позвольте организму превращать их в производные по собственному усмотрению, а не насильно кормить его LCFA, которые могут нанести чрезмерный вред.Роберт Роуэн

«Было доказано, что рыбий жир полезен при многих состояниях здоровья, однако есть проблемы с рыбьим жиром. Один из них - качество принимаемого рыбьего жира. Многие люди принимают прогорклый рыбий жир (обычно продается дешево без рецепта) или рыбий жир, содержащий тяжелые металлы из-за плохого процесса очистки. Дополнительные проблемы, наблюдаемые с рыбьим жиром, - это плохое усвоение этого типа добавок. Любой пациент, которому удалили желчный пузырь или у которого в прошлом были проблемы с желчным пузырем, скорее всего, не будет должным образом поглощать рыбий жир, что может вызвать раздражение кровеносных сосудов и других тканей.Кроме того, с возрастом наша способность усваивать эфирные масла снижается из-за снижения функции липазы. Липаза - это фермент, секретируемый поджелудочной железой, который расщепляет жирорастворимые питательные вещества (липиды). Все это следует учитывать при добавлении пациенту рыбьего жира. Вот почему «Omega Eye Support» содержит дополнительные питательные вещества, помимо жирных кислот омега-3 DHA и EPA. Вторая капсула в этом продукте содержит фосфатидилхолин, фосфатидилсерин и фосфатидилинозитол, которые поддерживают правильное усвоение этих столь необходимых жиров для большинства пациентов, чтобы гарантировать получение пользы от этих масел.»Dr. O

« Существуют две незаменимые жирные кислоты: омега 6 и омега 3. Они должны поступать с пищей, и для правильной работы их необходимо выращивать и обрабатывать органическими способами, чтобы гарантировать полную физиологическую функцию. Большинство принимаемых EFA являются производными (такими как DHA и EFA) и ошибочно принимаются в высоких дозах. Организм производит эти производные по мере необходимости в очень небольших количествах. Большая часть рыбьего жира состоит полностью из DHA и EFA в очень больших дозировках, и прием этих продуктов в высоких дозах на самом деле нанесет ВРЕД для организма, а не пользу! Большинство пациентов получают передозировку жирных кислот омега-3.Отношение родительского омега-6 к родительскому омега-3 в мозге и нервной системе составляет 100 к 1.

Послушайте радиоинтервью с профессором Пескином о вреде рыбьего жира!
Рыбий жир вредит вашему здоровью и зрению! Послушайте, как профессор Брайан Пескин объяснит, почему ни при каких обстоятельствах не следует принимать РЫБНЫЕ МАСЛА !!

Вот факты в нескольких хорошо проведенных исследованиях, рыбий жир оказался бесполезным при атеросклерозе и на самом деле может усугубить его!

Влияние диетических 3 жирных кислот на коронарный атеросклероз: рандомизированное двойное слепое исследование, плацебо-контролируемое исследование.Клеменс фон Шаки и др., Анналы внутренней медицины; 130: 554-562, 1999
По прошествии 2 лет в ОБЕИХ группах произошло ухудшение закупорки артерий!

Контролируемый след рыбьего жира для регресса коронарного артеросклероза человека, Фрэнк Сакс и др., Журнал Американского колледжа кардиологии, том 25, № 7, июнь 1995: 1492-8.
Обработка 6 г рыбьим жиром в день не способствует благоприятным изменениям в коронарных артериях.

Отсутствие пользы от диетических рекомендаций для мужчин со стенокардией: результаты контролируемого исследования.Burr и др. Европейский журнал клинического питания, 2003 г., 57: 193-200.
Пациенты, принимавшие 3 капсулы рыбьего жира в день, имели неблагоприятный эффект! В этой группе было больше смертей от сердечно-сосудистых заболеваний!

Рыбий жир вызывает повреждение мозга у взрослых и детей!

Влияние диетического соотношения n-3 / n-6 на развитие мозга мыши. Исследование зависимости зависимости от дозы с использованием длинноцепочечных n-3 жирных кислот, П. Э. Уэйнрайт и др., Lipids, Vol 27, 2 (1992) 98-103.
Показал, что развитие мозга уязвимо к высоким дозам омега-3 жирных кислот в рыбьем жире.

Количественное влияние пищевых полиненасыщенных жиров на состав жирных кислот в тканях крыс, липиды, том 25, 1990, 505-551.
Доказано, что передозировка омега-3 из рыбьего жира может быть опасна для здоровья вашего мозга в любом возрасте.
Оба этих исследования убедительно показали аномалии в мозговой ткани, вызванные приемом рыбьего жира!

Рыбий жир может отрицательно повлиять на уровень сахара в крови!

Влияние диетического морского масла на углеводный и липидный метаболизм у здоровых субъектов и пациентов с гипертриглицеридемией, P.Стакпул и др., «Метаболизм», том 38, № 10, 1989 г., 946-956.
Контроль уровня сахара в крови всех пациентов с диабетом в этом исследовании ухудшился во время приема рыбьего жира.

Рыбий жир просто не работает !. Это еще один пример маскировки финансов под науку. В этом случае развивается рынок для продуктов жизнедеятельности рыбы и лекарств, долгая история ошибок и неправильных диетических рекомендаций.

По мнению профессора Пескина, организму нужны эфирные масла для родителей или ПЭО.Что такое ПЭО. Они представляют собой состав масел на растительной основе, которые не являются производными, а являются исходным маслом омега-6 и омега-3, которые выращиваются и обрабатываются органическим путем. Эти масла позволяют организму вырабатывать необходимые ему производные.

Все это звучит хорошо, но каковы факты? Исследование, проведенное IOWA, убедило меня, а также убедило доктора Роуэна и других отказаться от рыбьего жира и перейти на растительные масла. Исследование масел в отношении гибкости артерий. Значительные различия в биологическом возрасте по сравнению с физическим возрастом.Брайан Пескин и Дэвид Сим, доктор медицины.

В исследовании использовалась фотоплетизмография для измерения разницы в гибкости артерий между субъектами, принимающими ПЭО, и субъектами, принимающими рыбий жир. Фотоплетизмография (ФТГ) - это неинвазивный тест, который измеряет артериальную гибкость. Это превосходный диагностический инструмент для измерения артериального уплотнения. Затем это измерение можно сравнить с известной популяцией, чтобы определить биологический возраст человека на основе степени закаливания.

Первую группу составили 35 пациентов, которые НИКОГДА не получали рыбий жир.У них была базовая линия PTG, а затем были начаты эфирные масла на растительной основе.

Вторая группа получала рыбий жир различных марок в течение 6 месяцев. Их попросили прекратить употребление рыбьего жира и начать и начать использовать растительные масла.

В первой группе, никогда не получавшей рыбий жир, а затем начавшей употреблять растительные масла через 24 месяца, поразительные 73% имели среднее улучшение артериального возраста на 9 биологических лет.

Во второй группе только после использования рыбьего жира на растительной основе в течение 3 лет.Через 5 месяцев было выполнено повторное сканирование. У 87% наблюдалось среднее снижение биологического артериального возраста на 11,1% !!! Это исследование показывает, что рыбий жир не оказывает никакого воздействия и действительно может быть вредным для пациентов.

Ни одно из этих исследований даже не рассматривает токсическую дозу ртути, которая содержится во многих рыбьих жирах!

Что это значит? Эти данные указывают на то, что исходные эфирные масла или ПЭО могут быть более полезными, чем рыбий жир. Если вы принимаете большие дозы рыбьего жира и ваше зрение ухудшается, я настоятельно рекомендую попробовать незаменимые жирные кислоты растительного происхождения в течение нескольких месяцев, чтобы увидеть, имеет ли это значение.Я начал сравнительное исследование, чтобы увидеть, есть ли разница между Parental Essential Oils и PEO. и рыбий жир при лечении дегенерации желтого пятна и других заболеваний глаз. В случае заинтересованности обращайтесь в офис. Теперь мы рекомендуем исходные эфирные масла или ПЭО, которые представляют собой незаменимые жирные кислоты растительного происхождения, а не из рыбьего жира!

Ссылка на статью доктора Роуэна Вам действительно нужен рыбий жир?

.

Смотрите также