Полезен ли для волос желатин
Чем полезен желатин для волос и есть ли вред от масок из данного средства?

Каждая девушка мечтает, чтобы её волосы были гладкими, блестящими, густыми и наполненными силой. Одним из нас такая шевелюра передаётся генетически.
А те, кого природа не наделила идеальными локонами, делают всё, чтобы приблизить свои волосы к такому состоянию и порой тратят на это нешуточные суммы.
Как преобразить волосы и при этом сохранить бюджет? Очень просто! Попробуйте пищевой желатин!
Полезен ли желатин для здоровых ногтей и роста волос?
И желатин, и биотин в последнее время привлекают много внимания из-за их роли в уходе за кожей, волосами и ногтями, и не зря. У них обоих есть свои уникальные и полезные свойства, и они действительно могут прекрасно работать вместе. В этой статье вы узнаете больше о каждом из них и об их роли в обеспечении здоровья кожи, волос и ногтей. Вот наш анализ биотина и желатина.
Что такое желатин?
Желатин - это белок, полученный из коллагена (когда вы готовите коллаген, вы получаете желатин), он содержит уникальное сочетание аминокислот.Он стал популярным в последние годы, особенно благодаря той роли, которую он играет в работе мозга, здоровье суставов, а также здоровой кожи, волос и ногтей.
Коллаген хорошо изучен как самый распространенный белок, обнаруживаемый у всех животных (включая людей), прежде всего в костях, сухожилиях, связках и коже. Вы можете думать об этом как о в основном обеспечении структуры наших тканей, такой как гибкость кожи и прочность сухожилий. Вы не получите коллаген, просто употребляя в пищу мясо или продукты животного происхождения, потому что он содержится в частях животного, которые непосредственно не съедобны (например, кости).
Коллаген и желатин получают путем приготовления бульона из костей и частей тела животных. Желатин имеет густую желеобразную консистенцию при охлаждении, но растворяется при нагревании. Вот почему ваш бульон застывает, когда вы кладете его в холодильник.
Желатин состоит в основном из аминокислот глицина, пролина, валина, гидроксипролина и глутаминовой кислоты.
Желатин и здоровая кожа, волосы и ногти
Различные исследования показали, что и коллаген, и желатин (помните, что коллаген является основным компонентом желатина) улучшают внешний вид кожи и волос.Одно исследование показало, что участники, которые приняли 10 граммов коллагена, испытывают значительно более плотный уровень коллагена в коже, чем в группе плацебо, а другие исследования обнаружили связь между потреблением коллагена и толщиной и ростом волос.
Желатин особенно известен своими преимуществами для волос и кожи и в меньшей степени своими свойствами для ногтей.
Что такое биотин?
Биотин - это витамин (также известный как витамин B7), который растворим в воде и наиболее известен своей важностью во время беременности и кормления грудью.Интересный факт: биотин раньше назывался витамином H, от немецких слов Haar и Haut, что означает волосы и кожа.
Помимо улучшения состояния волос, ногтей и кожи, он также способствует метаболизму макроэлементов, сбалансированному уровню сахара в крови и необходим для здоровой беременности и кормления грудью.
Биотин и здоровая кожа и ногти
Исследования показывают, что биотин может помочь с ломкими ногтями, когда ногти сухие и легко ломаются. Биотин, похоже, не дает ногтям легко ломаться, хотя необходимы дополнительные исследования.
Предварительные исследования также показывают, что биотин важен для роста волос и что дефицит биотина (который встречается относительно редко) может вызвать выпадение волос.
Говоря о дефиците, исследования показывают, что дефицит биотина может фактически вызвать чешуйчатую красную кожную сыпь, а также себорейный дерматит (AKA, колыбель).
Битон против желатина
Мы не обязательно говорим здесь о ситуации «или-или», но (как всегда) важно проконсультироваться с врачом перед тем, как выбирать добавки.И биотин, и коллаген имеют свои уникальные (и похожие) преимущества и могут дополнять друг друга. Лучший способ получить коллаген - это регулярно пить домашний костный бульон, но и добавки также могут быть хорошим выбором.
Ознакомьтесь с нашим ассортиментом продуктов из биотина и желатина для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей. Лучшие пищевые источники биотина - это субпродукты (например, печень), молочные продукты и яичные желтки. Если вы делаете собственный бульон, по возможности выбирайте кости животных, выращенных на пастбищах и животных, которых кормили травой.
.Для чего нужен желатин? Польза, применение и многое другое
Исследования показывают, что употребление желатина может иметь и другие преимущества для здоровья.
Это может помочь вам уснуть
Аминокислота глицин, которой много в желатине, было показано в нескольких исследованиях для улучшения сна.
В двух высококачественных исследованиях участники принимали 3 грамма глицина перед сном. У них значительно улучшилось качество сна, им было легче засыпать, и они меньше устали на следующий день (24, 25).
Примерно 1–2 столовые ложки (7–14 граммов) желатина обеспечат 3 грамма глицина (9).
Он может помочь при диабете 2 типа
Способность желатина способствовать снижению веса может быть полезной для людей с диабетом 2 типа, где ожирение является одним из основных факторов риска.
Вдобавок к этому, исследования показали, что прием желатина также может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови.
В одном исследовании 74 человека с сахарным диабетом 2 типа получали 5 граммов глицина или плацебо каждый день в течение трех месяцев.
Группа, получавшая глицин, имела значительно более низкие показатели HbA1C через три месяца, а также уменьшили воспаление. HbA1C - это показатель среднего уровня сахара в крови человека с течением времени, поэтому более низкие значения означают лучший контроль уровня сахара в крови (26).
Может улучшить здоровье кишечника
Желатин также может играть роль в здоровье кишечника.
В исследованиях на крысах было показано, что желатин помогает защитить стенку кишечника от повреждений, хотя не совсем понятно, как он это делает (27).
Одна из аминокислот желатина, называемая глутаминовой кислотой, превращается в организме в глутамин.Было показано, что глутамин улучшает целостность стенки кишечника и помогает предотвратить «дырявую кишку» (3).
«дырявый кишечник» - это когда стенка кишечника становится слишком проницаемой, позволяя бактериям и другим потенциально вредным веществам проходить из кишечника в кровоток, а этот процесс не должен происходить в нормальных условиях (28).
Считается, что это способствует распространенным заболеваниям кишечника, таким как синдром раздраженного кишечника (СРК).
Он может уменьшить повреждение печени
Многие исследования изучали защитное действие глицина на печень.
Было показано, что глицин, являющийся наиболее распространенной аминокислотой в желатине, помогает крысам с поражением печени, вызванным алкоголем. В одном исследовании у животных, получавших глицин, наблюдалось уменьшение повреждения печени (29).
Кроме того, исследование на кроликах с повреждениями печени показало, что введение глицина увеличивает функцию печени и кровоток (30).
Это может замедлить рост рака
Ранние исследования на животных и человеческих клетках показали, что желатин может замедлять рост некоторых видов рака.
В исследовании раковых клеток человека в пробирках желатин из кожи свиньи уменьшал рост клеток рака желудка, рака толстой кишки и лейкемии (31).
Другое исследование показало, что желатин из свиной кожи продлевает жизнь мышей с раковыми опухолями (32).
Более того, исследование на живых мышах показало, что размер опухоли был на 50–75% меньше у животных, получавших диету с высоким содержанием глицина (33).
Тем не менее, это требует дополнительных исследований, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.
Резюме:.Предварительные исследования показывают, что аминокислоты в желатине могут помочь улучшить качество сна, снизить уровень сахара в крови и защитить кишечник.
10 Польза желатина для здоровья
FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
Вы регулярно употребляете желатин? Я верю, и тому есть много причин. Желатин - один из тех суперпродуктов, о которых нам всем не по душе.
Если есть одна еда, с которой могут согласиться все настоящие гурманы, то это будет желатин. Впервые я узнал о пользе желатина для здоровья в книге Питательные традиции . Несмотря на то, что я вырос на настоящей диете, я никогда не знал, почему желатин так полезен для нас, пока не прочитал эту книгу.
Желатин имеет ряд преимуществ для здоровья:
- Поддерживает и способствует росту здоровой кожи, волос и ногтей.
- Легко усваиваемый источник коллагена, который помогает поддерживать эластичность кожи.
- Поддерживает подвижность костей и суставов и помогает улучшить восстановление суставов при травмах.
- Помогает улучшить пищеварение.
- Помогает лечить слизистую оболочку кишечника у людей, страдающих повышенной кишечной проницаемостью.
- Отличный источник широкого спектра аминокислот (всего 18).
- Помогает бороться с воспалениями за счет аминокислоты глицина.
- Отличный источник легкоусвояемого белка (отлично подходит для восстановления после тренировок).
- Улучшает сон благодаря аминокислоте глицину.
- Может помочь успокоить нервы и беспокойство благодаря аминокислоте глицину.
- Может помочь остановить кровотечение из ран как внутреннее, так и внешнее.
Когда дело доходит до желатина, качество имеет первостепенное значение. Самый лучший способ потреблять больше желатина - просто пить домашний костный бульон или есть супы и соусы, приготовленные из этого костного бульона.
Консервированные бульоны и бульоны в коробках содержат очень мало желатина и довольно часто наполнены другими неприятными ингредиентами.Я рекомендую держаться подальше от бульонов, купленных в магазине, без крайней необходимости.
Важно Примечание по типам желатина
Когда дело доходит до желатина, вы не хотите, чтобы старый желатин упал с полок супермаркетов. Вы хотите получать 100% желатин травяного откорма от здоровых животных. Как и другие продукты животного происхождения, важно качество.
Вот почему я рекомендую исключительно продукты Vital Proteins с желатином Grass-Fed и Perfect Supplements. Я сравнил эти бренды с другими брендами на рынке, и их качество намного превосходит все, что я пробовал.Я очень рад быть одним из их аффилированных партнеров и поддерживать такие замечательные продукты и компании.
Perfect Supplements предлагает гидролизованный коллаген травяного откорма (растворимый в холоде) прямо сейчас и желатин (растворимый в горячем состоянии) в разработке на 2016 год. Прочтите мой обзор их продукта здесь или посмотрите видео ниже. Вы можете заказать собственные товары через их собственный сайт здесь или на Amazon здесь.
Vital Proteins предлагает два типа желатина. Важно знать, что они НЕ взаимозаменяемы, когда дело касается рецептов! Зеленая верхняя часть (протеин коллагена) - это то, что вам нужно для этого рецепта и для рецептов, в которых вы делаете жевательные конфеты, «желе» и т. Д.Синий верх (коллагеновые пептиды) растворим в холодной воде и не загустевает и не загустевает, как желатин. Оба очень питательны, но их нельзя использовать взаимозаменяемо. Вы можете заказать собственные товары через их собственный сайт здесь или на Amazon здесь. Посмотрите это видео: Хотите узнать больше о том, почему желатин - это бомба? Посмотрите эти замечательные статьи от нескольких моих друзей:И, чтобы узнать больше о желатине, я ОБОЖАЮ эту книгу от моего друга и аффилированного партнера Сильви из The Hollywood Homestead - Секрет желатина: удивительный суперпродукт, который преображает ваше здоровье и красоту .Она рассказывает обо всех преимуществах желатина, о том, как он улучшает наше здоровье (особенно здоровье костей, суставов, мозга, кожи, зубов и кишечника), а также предлагает несколько вкусных рецептов!
В общем, желатин просто полезен для употребления, так что давайте съедим его еще!
Простые способы добавить больше желатина в свой рацион
Как я уже упоминал выше, лучший источник желатина - это домашний костный бульон. Но всегда удобно держать под рукой банку с порошком желатина на тот случай, когда у вас может не быть домашнего бульона, чтобы съесть (несмотря на все мои усилия, время от времени у меня заканчивается) или когда вы просто хотите добавить немного усиление питания к вашей пище.
Я сразу же пришел к выводу, что вот несколько супер простых способов добавить больше желатина в свой рацион. Просмотрите их, а затем ознакомьтесь со всеми идеями рецептов ниже!
- Добавьте желатин в коктейли, чтобы получить больше протеина.
- Добавьте желатин в кофе или чай.
- Используйте желатин для приготовления вкусных закусок и десертов.
- Посыпьте желатином супы и тушеные блюда.
- Добавьте желатин в соусы и подливы.
80 вкусных способов съесть больше желатина
Употребление желатина с пищей - лучший способ включить в свой рацион больше желатина.Я ем суп каждый день на обед. Я готовлю этот суп на своем домашнем костном бульоне, и мое тело жаждет этого. Так как я работаю над исцелением дырявого кишечника, я пытаюсь включить желатин в свой рацион не только в суп, но и теперь у меня есть все эти вкусные рецепты, которые я могу попробовать!
Напитки и смузи
Десерты и закуски
Все остальное
Скажите, а какой ваш любимый способ есть желатин? Улучшилось ли ваше здоровье после включения желатина в свой рацион? Оставьте комментарий ниже и не забудьте проверить книгу Сильви «Желатиновый секрет» (партнерская ссылка)!
Ссылки
Хотите еще больше желатина?
Польза для здоровья и информация о желатине
Рецепты с желатином (без глютена)
Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.Подходит ли вам желе?
© Все права защищены
Одна из моих любимых сцен в ситкоме Офис - это когда Джим кладет степлер Дуайта в желе. Я помню, как подумал про себя, что когда-нибудь захочу сделать это с кем-нибудь. Почему бы нет? Это дешево, колышется и не слишком беспорядочно, что звучит как идеальный реквизит для безобидной шутки. Однако когда дело доходит до питания, эта шаткая закуска может быть не такой уж идеальной.
Благодаря огромному успеху Jell-O, эта торговая марка стала общим термином для желатинового десерта в США.С. и Канада. Погуглите «рецепты желе», и вы получите тысячи результатов поиска. Зайдите в типичный американский супермаркет, и вы увидите ряды полок с множеством продуктов Jell-O. Некоторые больницы даже подают своим пациентам желе. Однако действительно ли желе полезно для употребления в пищу? Давайте посмотрим на его плюсы и минусы.
Как видно из этой таблицы, желе не такая уж ужасная вещь для еды. На самом деле это может быть неплохой перекус для тех, кто сидит на диете, пытается ограничить потребление жиров или имеет чувствительный пищеварительный тракт.Тем не менее, с точки зрения питания это мало влияет на организм. Кроме того, он содержит пищевые добавки (сахар, консерванты, искусственные пищевые красители и т. Д.), Которые могут представлять несколько рисков для здоровья потребителей. Так что, если вы планируете регулярно наслаждаться этим потрясающим вкусом, я предлагаю вам выбрать вариант без сахара или, что еще лучше, купить простой желатин без добавок вкуса и цвета.
Из чего делают желе?
Желатин получают из коллагена, волокнистого белка, содержащегося в мясе, коже, костях и других соединительных тканях животных.Производители измельчают эти части животных и позволяют им пройти несколько кислотных, щелочных и ферментативных обработок. Во время этого процесса коллаген частично разрушается и превращается в раствор желатина, в то время как примеси, такие как жир и соль, удаляются из материалов. Затем раствор охлаждают, режут и измельчают в порошок желатина. Другие распространенные ингредиенты, которые добавляют в порошок желатина, включают мальтодекстрин (пищевая добавка, которая делает желе гладким и скользким), сахар или искусственные подсластители, искусственные ароматизаторы, консерванты, адипиновую кислоту (для терпкости) и динатрийфосфат (для контроля кислотности).
Существует ли веганский желатин?
Да, некоторые магазины натуральных продуктов предлагают заменители желатина, приготовленные из растительных продуктов, таких как агар-агар, гуаровая камедь, каррагинан и корень кузу.
Желатин, сделанный из людей!
Согласно USA Today, китайские ученые в Пекине пытались создать желатин «человеческого происхождения», вставляя человеческие гены в дрожжи. Хотя этот новый тип желатина может показаться ненужным и пограничным каннибализмом, он имеет некоторые перспективы в медицинском мире.Хотя желатин, полученный из животных или растений, может вызывать у некоторых людей аллергию, этот генно-инженерный желатин не несет такого же риска, поскольку он получен из генов человека. Если исследование окажется успешным, это «человеческое желе» может найти широкое применение в определенных медицинских целях и при производстве капсул с лекарствами. Тем не менее, весьма сомнительно, что этот новый продукт когда-либо найдет свое место в проходе супермаркета или станет конкурентом Jell-O.
.