Полезен ли чеснок


Польза и вред чеснока для здоровья — 10 фактов о его влиянии на организм человека

Чеснок используется в медицине уже на протяжении 3000 лет. Было задокументировано его применение многими крупными цивилизациями, включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев.

Современная наука подтвердила многие из полезных свойств чеснока для здоровья, известных ещё с древности. На данный момент доказано следующее положительное воздействие на организм человека: профилактика рака и атеросклероза, снижение артериального давления, улучшение состояния костей и работы печени, предупреждение «возрастных» заболеваний головного мозга.

Чем он полезен — 10 фактов

Ниже рассмотрены 10 основных достоинств чеснока, доказанных с научной точки зрения.

1. Богатый состав

Большая часть пользы чеснока обусловлена высоким содержанием соединений серы, образующихся при измельчении или разжевывании зубчиков. Самым известным из которых является аллицин.

По данным учёных из Германии, аллицин быстро всасывается в просвете пищеварительного тракта и распространяется по всему организму, оказывая множество биологических эффектов: от нормализации обмена веществ до предотвращения злокачественных новообразований.

Важно отметить, что аллицин – крайне нестабильное соединение, которое присутствует преимущественно в свежем чесноке и лишь короткое время после того, как зубчик измельчили или раздавили.

Чеснок содержит многие другие ценные вещества, витамины и минералы. Также он имеет достаточно высокую калорийность: в 1 зубчике (около 6-8 грамм) содержится 42 калорий.

Чеснок содержит соединения серы, которые, по мнению учёных, отвечают за большинство его лечебных свойств. Также он богат ценными витаминами и минералами.

2. Борьба с инфекционными заболеваниями

Чеснок – это мощный стимулятор иммунной системы.

Согласно эксперименту британских учёных, его употребление на протяжении 12 недель снижает риск развития острых респираторных инфекций на 63%.

По информации специалистов из США, чеснок также сокращает длительность течения инфекционных патологий респираторного тракта на 70%. В ходе исследования было обнаружено, что употребление овоща совместно с появлением первых признаков простуды приводит к уменьшению продолжительности течения заболевания с 5 до 1,5 суток.

Чеснок способен угнетать жизнедеятельность ряда патогенных микроорганизмов, что создаёт дополнительную защиту от вредных инфекционных агентов внешней среды.

По мнению отечественных учёных, растение даже способно угнетать репродукцию вируса иммунодефицита человека.

Таким образом, включение чеснока в рацион питания снижает риск развития инфекционных заболеваний, а так же уменьшает продолжительность их течения.

3. Снижение артериального давления

Исследования индийских учёных демонстрируют, что чеснок или добавки с ним значительно понижают повышенное артериальное давление у лиц, страдающих гипертонической болезнью. Биологическое действие связано с ускорением образования оксида азота, который расширяет артериальные сосуды.

Схожие данные получили учёные из Австралии. Они установили, что в среднем, чеснок снижает уровень систолического АД – на 14 %, диастолического – на 7-11 % при условии, что растение употребляется на регулярной основе на протяжении 12 недель.

Удивительно, но овощ превосходит действие некоторых медикаментозных антигипертензивных препаратов. Например, 0,6-1,5 мг экстракта чеснока действуют так же, как препарат «Атенолол».

Чеснок способствует снижению артериального давления. Растение может использоваться в целях профилактики раннего развития гипертонической болезни, а также для её лечения совместно с медицинскими средствами, назначенными лечащим врачом.

4. Коррекция липидного профиля

Атеросклероз – крайне опасное заболевание, характеризующееся отложением холестерина в стенках артерий и приводящее к множеству серьёзных патологий: ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, хроническая ишемия мозга и т.п.

Последние научные исследования показывают, что чеснок является достаточно эффективным средством, снижающим уровень холестерина в крови.

По данным американских специалистов, овощ уменьшает общий холестерин, а также концентрацию липопротеинов низкой плотности (атерогенная фракция холестерина) на 10-15 %.

Кроме того, по данным индийских учёных, он уменьшает содержание в крови триацилглицеридов («плохой» холестерин).

Чеснок снижает уровень общего холестерина и его атерогенных фракций (ТАГ и ЛПНП), что является средством профилактики атеросклеротического поражения сосудов.

5. Защита головного мозга

Свободно-радикальные механизмы приводят к разрушению клеток всего организма и вызывают его старение. К сожалению, головной мозг наиболее подвержен воздействию данного патологического процесса.

Известно, что чеснок содержит множество антиоксидантных веществ (S-аллилцистеин, S-аллилмеркаптоцистеин, N (альфа) – фруктозиларгинин), которые защищают нейроциты от окислительного повреждения и снижают риск развития различных «возрастных» заболеваний центральной нервной системы.

Доказано, что чеснок снижает вероятность развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, предупреждает появление атрофических патологий головного мозга, обусловленных ишемией ввиду спазма сосудов (при повышенном артериальном давлении) или их обструкции (тромб или атеросклеротическая бляшка).

Чеснок полезен для головного мозга, так как оказывает на него комплексное защитное воздействие, уменьшая риск развития атрофических и денегеративных заболеваний.

6. Снижение усталости и повышение работоспособности

Чеснок издревле принимается для уменьшения проявлений усталости и повышения физической и умственной трудоспособности.

Отмечено, что употребление чесночного масла на протяжении 1,5 месяцев приводит к снижению максимальной частоты сердечных сокращений при нагрузках на 12%, а также вызывает существенное повышение общей работоспособности.

Японские учёные утверждают, что растение является потенциальным средством для устранения проявлений усталости.

Рекомендуется употреблять чеснок для улучшения умственной и физической работоспособности, а также для дополнительной защиты сердечно-сосудистой системы при повышенных нагрузках.

7. Дезинтоксикационное действие

Высокое процентное содержание соединений серы в чесноке защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Работы иранских экспертов демонстрируют, что чеснок способен снизить концентрацию свинца в крови на 19% и уменьшить выраженность симптомов отравления данным токсичным веществом (головные боли, повышение артериального давления, изменение сухожильных рефлексов).

Биологическое действие овоща превосходит эффекты D-пеницилламина – медицинского препарата, применяемого для устранения симптомов отравления.

Чеснок способен уменьшить выраженность отравления токсическими веществами.

8. Улучшение здоровья костей

Исследования на грызунах показывают, что чеснок повышает уровень эстрогенов у женщин, а это, в свою очередь, замедляет возрастную потерю костных тканей и предупреждает такие отклонения, как остеопороз и патологические переломы костей.

По мнению иранских учёных, для укрепления костей необходимо употреблять около 2 граммов сырого чеснока в сутки на протяжении минимум 1 месяца.

Также чеснок ускоряет регенерацию повреждённых участков костной или суставной ткани при течении остеоартроза любой этиологии.

Употребление чеснока улучшает состояние опорно-двигательного аппарата.

9. Предупреждение злокачественных новообразований

Чеснок богат антиоксидантными веществами, которые защищают все клетки человека от воздействия свободных радикалов, токсических продуктов обмена и внешних факторов.

На фоне регулярного приёма наблюдается снижение риска развития рака толстой и прямой кишок, ротовой полости, а также желудка.

Чеснок снижает риск развития злокачественных новообразований.

10. Поддержание здоровья печени

Соединения серы активируют ферментативный аппарат печени, ответственный за обезвреживание токсических веществ и их последующее выведение из организма. Данное свойство было подробно изучено учёными из Ирана.

Чеснок также является средством профилактики развития токсического гепатита, обусловленного чрезмерным употреблением алкоголя или длительным нахождением в загрязнённой тяжёлыми металлами воздушной среде.

Безопасность, возможный вред

Несмотря на все преимущества, в отдельных случаях использование чеснока может причинить вред здоровью. Не следует употреблять растение при наличии следующих противопоказаний:

  1. Ожирение. Чеснок – мощный стимулятор центра голода. В течение 6-8 часов от момента употребления чеснока значительно возрастает аппетит, что чревато чрезмерным потреблением калорий и увеличением массы тела за счёт жировых отложений.
  2. Обострения хронических или острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. При наличии активного воспаления стенки кишечника (гастрит, дуоденит, энтерит, колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) чеснок вызывает дополнительное раздражение и может усугубить течение патологий или вызвать осложнения (кровотечения, пенетрация или перфорация стенок пищеварительного аппарата).
  3. Дискинезия желчевыводящих путей по гипермоторному типу. Растение повышает тонус мускулатуры и усиливает выраженность симптомов.
  4. Любые патологии почек с признаками ХБП. Чеснок может спровоцировать функциональные нарушения работы почечного фильтра и вызвать критическое повышение мочевины и креатинина в крови.
  5. Аллергические реакции. Аллергия на чеснок встречается крайне редко и обычно проявляется в лёгкой форме (крапивница, аллергический дерматит).

Очевидным недостатком употребления чеснока является неприятный запах изо рта, который можно устранить, если есть чеснок одновременно с:

  • приёмом чашки крепкого кофе без молока;
  • разжёвыванием дольки лимона или веточки петрушки;
  • употреблением молока с корицей или кардамоном;
  • приёмом зелёного чая с добавлением аниса, мирры или розмарина.

Употребления при беременности

С одной стороны, чеснок повышает иммунитет (защита плода и органов репродуктивной системы женщины от инфекционно-воспалительных заболеваний), улучшает маточно-плацентарный кровоток, предоставляет организму будущего ребёнка ряд важных витаминов и микроэлементов, с другой – может спровоцировать преждевременное начало родов или выкидыш.

Следовательно, чеснок можно принимать беременным женщинам только в I триместре. Рекомендуемая максимальная суточная доза – 1-2 зубчика в сутки.

Чеснок имеет противопоказания и побочные эффекты, которые следует учитывать во избежание развития осложнений.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены основные правила и особенности применения чеснока.

  1. Какому варианту отдать предпочтение? Лучший вариант – свежий чеснок без термической обработки. Причём молодой чеснок полезнее, чем старый, поскольку в нём отмечается наибольшее содержание аллицина. В маринованном чесноке снижено содержание витаминов и минералов, а ряд антиоксидантов (в том числе аллицин) утрачивается практически полностью. А вот сушёный чеснок сохраняет практически все макро- и микроэлементы, витамины, а также аллицин.
  2. Термическая обработка. Как уже было сказано выше, наиболее полезным является свежий чеснок. Любая тепловая обработка практически полностью уничтожает аллицин и вызывает снижение концентрации других активных веществ. Только больным гастроэнтерологического профиля (в период ремиссии) следует употреблять печёный в духовке, варёный или тушёный чеснок. Жаренный чеснок не рекомендован никому.
  3. Дневная норма и правила приёма. В день можно есть в среднем 1-3 зубчика чеснока, максимальная суточная дозировка – до 5-6 зубчиков. Чеснок можно есть каждый день, научные исследования не отмечают значимых побочных эффектов при регулярном употреблении рекомендуемых доз (1-6 зубчиков в сутки). Употребление чеснока натощак по утрам может спровоцировать развитие заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Приём даже одного зубчика на ночь может вызвать кратковременную перегрузку пищеварительной системы и нарушить сон (необходимо есть его не позже, чем за 1-2 часа перед сном).
  4. Можно ли глотать зубчик целиком? Нет! Проглоченный целый зубчик чеснока может вызывать локальное поражение слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки, а также нарушить работу сфинктеров. Кроме того, максимальная концентрация аллицина наблюдается именно при разжёвывании.
  5. Сравнение с луком. Лук и чеснок обладают практически аналогичным набором полезных свойств, так как относятся к одному роду. Однако, для чеснока свойственно более частое образование ядовитых побочных продуктов в организме.
  6. Применения стеблей растения. Перья чеснока богаты водой и клетчаткой, а также содержат большой объём витамина C. Рекомендуется употреблять стебли в чистом виде (без термической обработки) для получения максимальной пользы.
  7. Применение настойки. Настойка чеснока обычно готовится из зубчиков или чесночных стрелок и используется для повышения иммунитета (в период эпидемий вирусных инфекций верхних отделов дыхательной системы), для профилактики и лечения атеросклероза, а также для улучшения эмоционального фона. Доказано, что спиртовая настойка также обладает выраженной антиоксидантной и противовоспалительной активностью.

Заключение

  1. Таким образом, чеснок имеет массу достоинств, которые подтверждены научными исследованиями.
  2. На фоне регулярного употребления отмечается снижение частоты развития злокачественных новообразований, а также заболеваний со стороны сердечно-сосудистой, иммунной, опорно-двигательной, пищеварительной и центральной нервной систем.
  3. Рекомендуется осторожность ввиду наличия противопоказаний и возможности развития побочных эффектов.
  4. С особой осторожностью следует употреблять овощ при беременности.

Полезны ли лук и чеснок? Вот что говорят эксперты

Чеснок и лук являются основными продуктами питания многих домашних поваров. Но действительно ли эти растения приносят пользу вашим блюдам? Или они чисто для вкуса?

Люди, которые пытаются есть красочные фрукты и овощи, чтобы получить широкий спектр витаминов и минералов, могут подумать, что бледные продукты, такие как лук и чеснок, не содержат многих питательных веществ. Но, хотя они могут и не выглядеть как источники питания, эксперты утверждают, что это так.

Лук всех цветов (включая белый) является хорошим источником витамина C, витамина B6, калия и фолиевой кислоты, а чеснок богат витамином C, витамином B6, тиамином, калием, кальцием, фосфором, медью и марганцем. Кроме того, лук и чеснок - низкокалорийный способ придать блюду аромат, не прибегая к таким ингредиентам, как масло и соль.

«Добавление чеснока и лука в повседневную кулинарию не только будет полезно для здоровья, которое они содержат, но также сделает вашу еду более вкусной и, мы надеемся, побудит вас больше увлекаться питательной пищей», - говорит Джессика Джонс, зарегистрированный диетолог из Калифорнии.

Чеснок и лук, входящие в семейство луковых, наряду с луком-шалотом, луком-пореем и чесноком, обладают такими полезными свойствами, что их часто считают лечебными продуктами, особенно в таких лечебных традициях, как Аюрведа.

Овощи лука богаты сероорганическими соединениями, которые, как показывают предварительные исследования, могут быть полезны для снижения уровня холестерина и артериального давления, а также для предотвращения хронических заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.Но неясно, насколько хорошо организм фактически использует эти соединения после употребления, особенно если продукты готовятся перед едой. Некоторые исследования показывают, что сырой чеснок может принести наибольшую пользу для здоровья, поэтому некоторые ученые рекомендуют дать сырому измельченному или измельченному чесноку постоять не менее 10 минут перед приготовлением, чтобы перед приготовлением произошли реакции, катализируемые ферментами.

Овощи лука также содержат фитохимические вещества или химические соединения растений, которые могут влиять на процессы в организме.Исследования показывают, что фитохимические вещества, в том числе содержащиеся в овощах лука, могут улучшить здоровье иммунной системы и снизить риск развития рака, предотвращая воспаление, повреждение клеток и ДНК, согласно данным Американского института исследований рака. Исследования также показали, что чеснок и лук обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.

Совершенно очевидно, что луковые овощи полезны для здоровья кишечника. Это потому, что они содержат пребиотики: соединения, которые питают микроорганизмы в ферментированных продуктах (также известные как пробиотики) и «помогают поддерживать здоровый биом кишечника», - говорит Кара Харбстрит, зарегистрированный диетолог из Канзас-Сити.Обзор исследований 2018 года показал, что пребиотическая клетчатка, такая как чеснок и лук, может быть даже лучше для кишечника, чем клетчатка некоторых фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

Однако есть одно важное предостережение: лук и чеснок содержат большое количество FODMAP. Это короткоцепочечные углеводы, такие как сахар и волокна, которые у некоторых людей плохо усваиваются тонким кишечником. По словам Джонс, употребление большого количества их может вызвать желудочно-кишечные расстройства у людей с чувствительными желудочно-кишечными трактами или состояниями, такими как синдром раздраженного кишечника и кислотный рефлюкс, что приводит к таким симптомам, как газы, вздутие живота, диарея и запор.Эти реакции могут вызывать даже чесночный и луковый порошок.

Если вы заметили дискомфорт в желудочно-кишечном тракте после употребления лука или чеснока, возможно, стоит проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать, не являются ли FODMAP проблемой, - говорит Харбстрит. Людям, которые плохо переносят луковые овощи, Джонс рекомендует усилить вкус таких вещей, как оливковое масло с чесноком.

В противном случае нет причин ограничивать потребление - по крайней мере, с точки зрения питания.«Это добавляет аромата к вашим блюдам, что может повысить удовольствие и удовлетворение от еды», - говорит Харбстрит. «Если вы не спешите на рабочую встречу или не сидите очень близко к кому-то еще, на самом деле нет причин ограничивать потребление».

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Джейми Дюшарму на jamie.ducharme@time.com.

,

Почему лук и чеснок вредны для духовного здоровья?

Многие люди во всем мире регулярно используют чеснок и лук в своей кухне для улучшения вкуса и аромата. Эти съедобные растения, такие как лук-шалот, чеснок, лук-порей и лук-порей, принадлежат к роду, известному как лук.

Большинство растений этой группы декоративные, но некоторые из них съедобны. Некоторые философские школы придают таким овощам отрицательные качества. Говорят, что луковые растения вызывают невежество и снижают интеллект.Также считается, что они порождают такие греховные атрибуты, как гнев, похоть и страсть.

[wp_ad_camp_1]

Многие индуистские и восточные религиозные секты, основанные на ведических и буддийских принципах, исповедуют стойкое вегетарианство. Эти группы полностью исключают из готовки лук и чеснок. Давайте поймем, почему считается, что лук и чеснок препятствуют духовному росту. В Аюрведе, целостной медицинской науке древней Индии, есть исчерпывающее объяснение того, почему эти овощи мешают духовной стабильности.

Аюрведа подразделяет пищу на три категории: саттвическую, раджасическую и тамасическую. У каждого свои свойства. Саттвическая пища положительно влияет на тело, разум и дух. Они чистые, легкие и свежие, способствуя телесному равновесию, осознанности и безмятежности.

В эту группу входят зерна, крупы, бобовые, бобы, зелень, молочные продукты, такие как молоко, топленое масло и большинство фруктов и овощей. Чистая аюрведическая диета популярна среди брахманов и вайшанавов, то есть последователей Господа Вишну, Господа Рамы и Господа Кришны готовят только саттвические блюда.

Раджасическая пища полезна для организма, но ее следует употреблять не в большом количестве, а в умеренных количествах. Кроме того, потребление раджасической пищи зависит от времени суток. К ним относятся кофе, чай, шоколад, острые специи, алкоголь, никотин и другие. Они вызывают психические расстройства, депрессию, беспокойство и беспокойство.

Также есть скучная или тамасическая пища, которая вредна для тела или ума. Они создают усталость и тяжесть. Красное мясо, рыба, птица, яйца и т. Д. - это тамасик.Раджасическая и тамасическая пища пагубно влияет на духовные практики, такие как медитация и преданное покаяние. Вот почему йогам запрещено есть лук и чеснок, которые обладают как раджасическими, так и тасмическими качествами.

Они более прочно укореняют сознание в уме и не позволяют войти на более высокие планы мысли. Духовная кухня позволит раджасмической или тамасической пище, поскольку они не могут предложить то же самое божествам.

Древние тексты Аюрведы также утверждали, что луковичные растения производят зловонное дыхание, а также создают дурно пахнущие осадки и запах тела.Они вызывают раздражение, опасения, беспокойство и агрессивность, тем самым влияя на физическое, умственное, духовное и эмоциональное равновесие.

Считается, что каждый из пяти основных луковиц оказывает пагубное воздействие на пять основных органов. Говорят, что лук вызывает проблемы с легкими, чеснок - с сердцем, лук-порей - с селезенкой, зеленый лук - с печенью, зеленый лук - с почками. Их вообще нельзя употреблять в сыром виде. Красный лук вызывает жар, сухой кашель, влажные глаза, насморк и другие заболевания.Недавние исследования также показывают, что луковые овощи, особенно луковица, имеют сердечно-сосудистые и раковые последствия.

Говорят, что он помогает снизить содержание в организме органической желчи и липидов, что важно для функций организма.

Чеснок также очень негативно влияет на организм. Он не только уничтожает все вредные бактерии, но и убивает полезные бактерии. Поскольку они важны для правильного функционирования пищеварительной системы и дефекации, это приводит к осложнениям.Итак, чеснок страшен не только вампирам, но и людям.

Помимо шуток, нужно понимать внутренние качества этих овощей, чтобы правильно составить план питания.

На самом базовом уровне тремя столпами жизненной силы человека являются питание или ахара, сон или нидра и целомудрие или брахмачарья. Луковичные растения являются компонентом ахары, которая поступает в организм в пищу. Когда это входит в тело, оно начинает влиять на дхату и оджас на самом фундаментальном уровне тела.

Это происходит из-за стресса, который они вызывают в центральной нервной системе. Это, в свою очередь, играет роль в возбуждении стимуляции. Он вызывает похоть из-за свойств афродизиака, которые влияют на аспект безбрачия и приводят человека к искушению. Напротив, Аюрведа фактически рекомендует лук и чеснок в качестве тонизирующего средства для мужчин, которые теряют сексуальную потенцию или испытывают повышенное нервное напряжение во время секса.

В древних писаниях есть небольшая легенда о происхождении чеснока и лука.Господь Вишну в образе Мохини служил амброзии, нектару вечной жизни Дэвам (богам) и асурам (демонам). Именно тогда он решил сыграть шутку, чтобы лишить демонов священного нектара.

Он раздал демонам обычную воду вместо эликсира. Это обнаружил демон по имени Раху. Он решил спрятаться между Господом Сурьей, солнечным божеством, и Господом Чандрой, лунным божеством, чтобы получить свою долю нектара. Два бога поняли, что между ними сидит Раху, и сразу же сообщили Мохини.

В это самое мгновение нектар достиг рта Раху, а не его желудка. Осознав это, Господь использовал свою сударшан-чакру и обезглавил демона. Шея Раху асура с грохотом упала на землю. Из плоти демона выросли цветы лука, чеснока и других луковичных растений. Следовательно, поедание лука и чеснока похоже на поедание мяса.

Это причина, по которой вегетарианцам не рекомендуется употреблять то же самое. Сочетание нектара и демонической плоти является причиной его превращения в афродизиак.

Считаете ли вы мифы прошлого или научные истины Аюрведы, оба они проливают свет на тот факт, что лук и чеснок не делают ничего особенного для тела. Вместо этого они причиняют большой вред. Поэтому не забудьте использовать в кулинарии другие отличные специи, такие как имбирь, фенхель, тмин, куркуму, кориандр и другие, вместо этих двух опасных специй.

,

Черный чеснок слишком раздута, но по-прежнему хорош для рецептов

Когда вы платите за добавку, вы ожидаете, что будут проведены клинические исследования или, по крайней мере, исследования in vitro (лабораторные), чтобы оправдать ее цену. В независимом магазине здорового питания здесь, в Лос-Анджелесе, мы наткнулись на эту ферментированную добавку с черным чесноком от доктора Мерколы.

60 капсул за 21,29 доллара США + налог. Стоит ли оно того?

Наверное, нет.

Ну, это не диссонанс на доктора. Мы уважаем Меркола и ценим тот факт, что он не использует стеарат магния или диоксид титана в своих добавках.Но это один из его продуктов, которого мы хотели бы избегать, просто потому, что наука не поддерживает эту шумиху. По крайней мере, пока.

Кроме того, есть несколько , касающихся вещей, которые мы узнали о преимуществах этого предполагаемого суперпродукта.

Что такое черный чеснок?

Обычный белый и черный чеснок происходят от одного вида ( Allium sativum ). Чтобы сделать его черным, он подвергается процессу ферментации. В результате получается сладкая и липкая еда без обычной остроты специй.Его используют в корейских и китайских рецептах, но точное происхождение неизвестно.

Хотя считается, что он существовал веками, если не тысячелетиями, на самом деле только в течение последнего десятилетия он был продан здесь, в США. Мы слышим, что наши друзья в Канаде и Соединенном Королевстве еще позже участвуют в игре.

фото: Mokkie [CC BY-SA 4.0], через Wiki Commons

Сделать черный чеснок дома сложно, но возможно. Этот процесс включает в себя тщательно контролируемый процесс применения слабого тепла и высокой влажности в течение нескольких недель.После охлаждения его обычно расфасовывают в герметичные пластиковые банки или банки. Это обеспечивает длительный срок хранения в несколько месяцев при комнатной температуре.

Помимо того, что в течение нескольких недель в вашем доме будет вонять, большую опасность представляют бактерии и грибки, которые размножаются в тепле и влажности. Вот почему лучше покупать у экспертов, у которых есть проверенный процесс безопасного изготовления.

Конечно, производственный процесс может отличаться в зависимости от того, кто его производит и для чего он используется.Все остаются в секрете относительно , а именно , как они это делают, поэтому могут быть задействованы и другие шаги, о которых ничего не известно. Но в двух словах, это ферментация, которая делает гвоздики чернеющими и смягченными.

И да, это веганская еда без глютена. По крайней мере, обычно.

Каково это на вкус?

Черный чеснок на вкус сладкий. Если вы скрестите финики Меджул с грибами шиитаке, это будет его дитя любви. Если вы можете в это поверить, многие сравнивают его вкус и кремовую консистенцию с шоколадом или патокой.Эта сладость происходит от углеводов в чесноке, которые во время брожения превратились в сахара.

Пищевая ценность

Если вы съели 35 граммов (1,24 унции) обычных сырых зубчиков чеснока, количество калорий составит 52 и меньше 1 грамма сахара. (1)

Теперь, когда вы сравниваете черный чеснок и белый чеснок, разница между днем ​​и ночью.

Из такой же порции черной гвоздики получится 8 г сахара и 70 калорий. Это согласно приведенным здесь показателям пищевой ценности черного чеснока Садаф.Мы не смогли найти его в Whole Foods. Он продается в банке и продается в супермаркетах, специализирующихся на средиземноморской и ближневосточной кухне.

Ни один из цветов не является хорошим источником витаминов и минералов, учитывая типичный небольшой размер порции. Кроме того, когда дело доходит до ферментации, витамин С и некоторые другие питательные вещества неизбежно разрушаются. Но, повторяю, для начала было не с чего.

Масло черного чеснока не является питательным. Обычно это просто плохое растительное масло, такое как пальмовое масло, смешанное вместе.Лучше всего добавить в блендер целиком гвоздику и оливковое масло.

Даже не заставляйте нас идти на лапшу рамен с черным чесноком и маслом Nissin Demae. Ароматизатор тонкоцу содержит искусственные ингредиенты.

Польза для здоровья

Мы исключили содержание витаминов и минералов, но как насчет других фитонутриентов?

Ниже приведены преимущества черного чеснока и мелкий шрифт о каждом из них.

1. Содержит антиоксиданты

Это то, что вы увидите в рекламе пищевых добавок, но давайте будем честными, даже пиво Bud Light содержит антиоксиданты.Вопрос не в том, сколько?

По сравнению с сырым сырьем, на сайте доктора Мерколы сообщается, что ферментация приводит к «, часто в два или более раза превышающему значение емкости абсорбции кислородных радикалов (ORAC)». Это мера антиоксидантов.

На его сайте не указана фактическая стоимость ORAC, но из исследований в другом месте мы знаем, что ORAC сырого чеснока составляет 5708. Это на 100 грамм, что составляет около 3,5 унций.

Очевидно, вы никогда не съедите столько сырого чеснока!

Даже если значение ORAC будет удвоено, это составит всего около 11400 на 3.5 унций. Да, это вдвое больше черники (4669), но не забывайте о размере порции.

Переедание литра ягод может легко составить 3 или 4 унции, если не больше. Сравните это с приемом 2 капсул, в которых указано 800 мг активных ингредиентов.

800 мг на самом деле меньше 1% от 100 г, хотя давайте будем щедрыми и округлим до 1%. Принятие 1% от 11400 означает, что каждая порция капсул может равняться 114 единицам ORAC.

Чтобы понять, насколько низок этот показатель для антиоксидантной добавки, примите во внимание, что такой же вес астаксантина будет около 28 000 единиц ORAC (почти в 250 раз больше).Это потому, что 2 822 200 - это значение астаксантина по ORAC.

2. Лучший природный источник S-аллил-цистеина

В защиту дополнительных форм было бы несправедливо просто сказать, что общее содержание антиоксидантов низкое, и оставить все как есть.

Существуют тысячи различных типов антиоксидантов, каждый из которых обладает разной степенью биодоступности и взаимодействия в организме. Например, считается, что некоторые добавки куркумина проходят через гематоэнцефалический барьер, а другие - нет.

Самым большим преимуществом черного чеснока перед Kyolic и другими белыми добавками является то, что в черном содержится больше S-аллил-цистеина (SAC). Это сероорганическое соединение образуется во время ферментации. Очень нестабильный аллицин превращается в довольно стабильный S-аллил-цистеин.

С точки зрения добавок это привлекательно, потому что это означает, что активный или полезный ингредиент медленно разлагается. Исследования показали, что SAC стабилен до 2 лет.(2)

Хотя это не доказано на людях, в исследованиях на животных и лабораторных исследованиях сообщалось о следующих преимуществах S-аллил-цистеина:

Нейровоспаление , которое является фактором риска деменции, было уменьшено у крыс. (3) (4)

Цирроз печени у крыс улучшился при лечении SAC. (5)

Эффекты антигликации наблюдались в культивируемых коровьих клетках. Гликация способствует появлению признаков старения, и это еще более проблематично для людей с диабетом 1 и 2 типа.(6)

Положительные эффекты для кожи наблюдались у лысых мышей, подвергшихся воздействию УФ-излучения; меньшая деградация коллагена из-за его очевидного влияния на сигнальные пути матрикс-металлопротеиназы (MMP) и NF-kB. (7)

Эректильная дисфункция (ED) у крыс также была восстановлена ​​с его использованием. (8)

Возрастная дисфункция сперматозоидов у крыс, по-видимому, улучшилась. (9)

Это лишь часть того, что наблюдается в исследованиях с использованием S-аллил-цистеина.Сама по себе антиоксидантная активность не может объяснить многие из этих очевидных преимуществ, что позволяет предположить, что это соединение действует и другими способами.

На сегодняшний день исследований на людях не проводилось.

Количество S-аллилцистеина в выдержанном черном чесноке выше, но в целом это все еще относительно низкое количество; 1,2 мг указано как часть добавки 800 мг (дозировка 2 вегетарианские капсулы).

К сожалению, на рынке нет добавок, продающих изолированные или более очищенные формы SAC.

Несмотря на низкую концентрацию, черный и выдержанный чеснок содержит до 18 раз больше SAC по сравнению со свежим сырым. Таким образом, на сегодняшний день он остается лучшим источником, но с технологической точки зрения кажется, что еще в 90-х годах прием 50 мг L-карнозина - еще одного антигликирующего агента - рекламировался как полезный. Сегодня дозировка 500 мг и выше считается начальной дозой , и исследования показывают, что меньшие количества - это как капля в море.

Как они в конечном итоге поступили с карнозином, им действительно нужно найти способы создания более высоких концентраций S-аллил-цистеина.

3. Источник аллицина

Если вы не знакомы с аллицином, это соединение приветствуется как за здоровье, так и за вкус.

Когда вы раздавливаете или измельчаете свежий зубчик, фермент чеснока, называемый аллииназой, превращает аллиин в аллицин.

Это то, что дает вам тот фирменный аромат, который может дать только свежее. Это также причина, по которой ученые подозревают, почему этот овощ может быть полезен при гриппе и простуде.

Проблема в том, что аллицин нестабилен и расщепляется на другие соединения в течение нескольких минут после своего создания.

В случае ферментации образуется больше S-аллил-цистеина, который мы только что рассмотрели. С другой стороны, это означает, что в черном чесноке очень мало аллицина . (10)

Конечно, это источник, но сырой чеснок от простуды имеет больше научных доказательств.

4. Может содержать больше белка

Порошкообразная форма содержит примерно в два раза больше белка по весу, хотя, похоже, это связано с удалением веса воды.

На самом деле, многие аминокислоты в черном чесноке разлагаются в процессе старения, как видно из этой таблицы, где указаны их количества в начале (день 0) и в конце (день 35).

Источник: Molecules , Volume 19 Issue 10 (11)

Изолейцин BCAA повышается, а валин понижается. Как видите, это неоднозначная картина.

Несмотря на это, преимущество протеина равно нулю. Едите ли вы сырые, маринованные гвоздики или проглатываете капсулы, небольшое количество, которое вы потребляете в любой момент времени, означает, что вы потребляете лишь незначительное количество белка.

5. Свежее дыхание

По крайней мере на относительной основе, нельзя утверждать, что черный будет создавать менее неприятный запах, чем белый.

Для некоторых это преимущество может быть важным. Для других временный неприятный запах изо рта является достойной заменой более высокому содержанию аллицина в белке.

6. Может снизить артериальное давление

На основании 4 метаанализов и 2 оригинальных исследований, в которых участвовали люди, было обнаружено, что добавки с чесноком снижают систолическое артериальное давление на 7–16 пунктов и на 5–9 - диастолическое. В частности, было также отмечено, что…

«Наиболее устойчивые преимущества были показаны в исследованиях, в которых использовался экстракт выдержанного чеснока.”

Для ясности, большинство выдержанных составов имеют белый цвет и не подвергаются ферментации. Влияние чеснока на сердечные заболевания окончательно не доказано, хотя такие свидетельства убедительно свидетельствуют в пользу употребления этой пищи практически в любой форме. (12)

7. Может замедлить прогрессирование атеросклероза

Жировые отложения (бляшки) со временем накапливаются на стенках артерий. Это укрепляет их и сужает путь для кровотока.

В двойном слепом рандомизированном и плацебо-контролируемом исследовании с участием 65 пациентов «среднего риска» у тех, кто получал 250 мг суточной дозы экстракта старого чеснока плюс витамины, наблюдалось замедление прогрессирования атеросклероза.

Это было после того, как режим использовался в течение одного полного года, и как их биомаркеры по сравнению с группой плацебо. (13)

Исследования показывают, что это происходит потому, что экстракт ингибирует кальцификацию коронарных артерий и образование бляшек с низким уровнем ослабления. (14)

8. Онкологические исследования

На PubMed.gov вы найдете около 4000 цитат из медицинской литературы, содержащих ключевые слова чеснок и рак. Немного, но некоторые из них содержат экстракт выдержанного черного чеснока.

На данный момент положительные эффекты продемонстрированы только в лаборатории. Это слишком предварительные выводы, чтобы делать какие-либо выводы.

При использовании культивированных клеток рака толстой кишки человека было обнаружено, что он препятствует их росту и запускает апоптоз (контролируемую гибель клеток) через сигнальный путь PI3K / Akt. (15)

В культивируемых клетках лейкоза апоптоз запускался дозозависимым образом. Считалось, что это работает через так называемый каспазный каскад.(16)

Диаллилдисульфид, другое сероорганическое соединение, обнаруженное как в черном чесноке, так и в свежем, ингибирует трижды отрицательные линии клеток рака молочной железы (TNBC). (17) (18)

9. Исследования диабета

На животной модели диабета 2 типа пожилых черных кормили в количестве, равном 5% их рациона. Для другой группы лиофилизированный белый цвет составлял 5%. Наконец, была контрольная группа на нормальной диете.

«Активность супероксиддисмутазы (SOD) и глутатионпероксидазы (GSH-Px) в группе чеснока и выдержанного черного чеснока была значительно повышена по сравнению с контрольной группой. Активность каталазы (CAT) в группе выдержанного черного чеснока была увеличена по сравнению с контрольной группой ».

Эти слова, выделенные жирным шрифтом, являются внутренними антиоксидантами , что говорит о том, что эта пища может фактически увеличить внутреннее производство антиоксидантов. Может быть, его низкая стоимость ORAC все-таки не мешает?

Кроме того, в группе пожилых чернокожих было «значительно снижено» уровень диабетического маркера, известного как TBARS, который является мерой перекисного окисления липидов.(19) (20)

Другие исследования на животных продемонстрировали потенциальные преимущества при диабете. Еще слишком рано говорить о том, влияют ли исследования на грызунах на здоровье человека.

10. Легче усваивается

Чем полезен черный чеснок? Как и другие ферментированные продукты, он легче переваривается. Некоторые люди не могут есть сырое или слегка приготовленное из-за несварения желудка. В первую очередь изжога, хотя у некоторых наблюдаются газы и вздутие живота. Когда дело доходит до употребления выдержанного чеснока, вы мало что слышите об этих побочных эффектах.Это делает его хорошим вариантом для людей, которые не могут или отказываются есть свежую едкую версию.

Поскольку он мягкий, пожилым людям легче жевать. Эта черта, наряду со сладким вкусом, очаровывает и детей.

Как использовать

Как и в случае с макой и многими другими предполагаемыми суперпродуктами, часто шумиха не соответствует доказательствам. Это еще один тому пример. Почти все предполагаемые преимущества недоказаны, и многие из них основаны только на исследованиях на животных. Некоторые из них полностью изготовлены из и основаны на исследованиях zero , например, они помогают при выпадении волос или могут стимулировать рост волос.Доказательств потери веса нигде не найти.

В местном независимом витаминном магазине ни одна из этих добавок не была дешевой.

Хорошая новость заключается в том, что ничто не указывает на то, что черный чеснок вреден для вас, за исключением вашего кошелька. Принимать добавки - дорогое удовольствие. Если у вас нет денег, чтобы сжечь, добавление этого к вашему режиму приема добавок может не стоить того. По крайней мере, пока не будет опубликовано больше исследований.

Его употребление в пищу - совсем другое дело.Вы получаете лучшее из обоих миров - удовольствие от того, что вы едите, и, возможно, некоторые преимущества для здоровья в придачу.

В отличие от хрустящих свежих зубчиков, черный чеснок должен быть мягким. Не обязательно готовить, если не хочешь. Вы можете намазать его как есть на хлеб ножом для масла или даже смешать с мороженым.

Да, вы правильно прочитали. Сладость сочетается со многими продуктами, в которые вы даже не подумали бы добавлять чеснок. Благодаря мягкому вкусу он лучше всего будет сиять в мягких блюдах.Попробуйте его с рисом, пастой, супом и соусами. Хумус для него как чистый холст.

Хорошо сочетается с уксусом при приготовлении заправок для салатов и маринадов. Если вы хотите, чтобы ваши друзья думали, что вы искушенный гурман, используйте его с грибами кримини и добавляйте в домашнюю пиццу или даже протирайте ее и намазывайте кукурузой в початках. Все очень вкусно, и да, добавленный черный чеснок полезен. Чего нельзя сказать о большинстве других усилителей вкуса.

Где купить черный чеснок

Даже здесь, в Лос-Анджелесе, мы еще не видели его в продаже в обычных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods или Ralph’s (Kroger в Калифорнии).

Когда нам лень возиться со свежим, часто мы просто покупаем что-то вроде измельченного в воде чеснока Gilroy Farms. Конечно, ничего особенного!

При правильном планировании и заблаговременном заказе эта загадка решается.

На Amazon нам нравится органический черный чеснок RioRand. Этот бренд заявляет о высоком содержании S-аллил-цистеина. Если вы стоите на грани ожидания, то просто начните с их маленькой банки, хотя мы рекомендуем стоимость двухфунтовой банки.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

,

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

,

Смотрите также