Полезен ли чеснок маринованный


Маринованный чеснок: чем полезен и чем вреден

В зимнее время человеческий организм наиболее подвержен различным инфекционным заболеваниям и простудам. Для укрепления и поддержания иммунитета многие люди употребляют чеснок.

Представитель самой популярной овощной культуры в мире используется в разных целях и областях жизни. Зимой большинство людей предпочитают лакомиться маринованным продуктом.

Что такое маринованный чеснок?

Маринованный чеснок – это консервированный продукт, насыщенный маринадами. Маринование позволяет сохранить максимальное количество полезных витаминов, содержащихся в натуральном овоще. Предшественником этой молодой кулинарной технологии является квашение продуктов. Маринованный овощ обладает приятным и мягким вкусом.

Консервирование не уменьшает концентрацию фитонцидов в овоще. Однако дополнительная обработка устраняет резкий запах, из-за чего некоторые скептически относятся к этому консервированному лекарству.

Чем полезен маринованный овощ?

Консервированный чеснок одинаково полезен для мужского и женского здоровья. В обработанном продукте содержится немалое количество полезных витаминов и микроэлементов. Среди них биоактивные вещества, белки, жиры, углеводы, фосфор, кальций, цинк, аллицин, аджоен, селен, йод и натрий.

Каждый представленный витамин и микроэлемент вносит свой ценный вклад в человеческое здоровье. Овощ обладает низкой калорийностью. Вот несколько доказательств положительного влияния маринованного травянистого растения на живой организм:

  • Аллицин, компонент присутствующий в свежем и консервированном растении, является мощным антиоксидантом. Этот компонент ведет активную борьбу со свободными радикалами.
  • Маринованный чеснок полезен больным, страдающим пищевыми расстройствами. Небольшое количество обработанного овоща стимулирует выделение желудочного сока, что, в свою очередь, улучшает аппетит.
  • Сульфиды и фитонциды борются с вирусами и простудой. Витамин С выводит мокроту из дыхательных путей и уменьшает вероятность развития воспалительного процесса в слизистой оболочке легких. Вместе с аллицином, витамин С укрепляет иммунитет.
  • Хлор, содержащийся в консервированном растении, положительно влияет на работу печени, расщепляет жиры, участвует в формировании плазмы крови, улучшает процесс пищеварения.
  • Снижает уровень вредного холестерина в крови.
  • Калий и кальций – еще два элемента маринованного овоща, которые положительно влияют на работу человеческого организма. Так, кальций поддерживает прочность костей, формирует скелет. С его помощью увеличивается плотность сосудистых стенок, а также улучшается процесс свертывания крови. Калий же принимает активное участие в работе печени, почек и сердца. Консервированное растение используется в качестве профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Низкая калорийность позволяет употреблять продукт людям, придерживающихся строгой диеты. Овощная культура не оказывает пагубное влияние на вес худеющего человека.
  • Такой овощ называют афродизиаком. Активирует половые гормоны, предотвращает развитие воспаления, увеличивает мужскую силу. Растительные компоненты, содержащиеся в овоще, одинаково полезны для мужской и женской мочеполовой системы.

Консервированный овощ рекомендуют включать в свой рацион, пациентам, страдающим цингой или атеросклерозом. Витамин РР уменьшает вероятность развития слабоумия. Поэтому маринованный чеснок, полезно употреблять людям преклонного возраста. Продукт, растворяет тромбы в сосудах. Улучшает общее состояния здоровья, придает бодрости. В то же время, он может нанести вред организму.

Вред чеснока

Основная причина негативного влияния консервированного овоща на организм- чрезмерное употребление продукта. Овощная культура противопоказанна в следующих обстоятельствах:

  • При порфирии. Порфирией называют повышенное содержание пигментов в крови. Чеснок в этом случае полностью противопоказан, так как содержащиеся в нем химические вещества усугубляет развитие заболевания. Продукт вызывает боль и вздутие живота.
  • При индивидуальной непереносимости, приготовленный консервант рекомендуют употреблять с особой осторожностью. По чу-чуть. Наилучшее решение в данной ситуации – исключение продукта из своего ежедневного рациона.
  • Чрезмерное потребление овоща может вызывать сильные, волнообразные головные боли, негативно влиять на внимательность и тормозит мозговую деятельность.
  • Маринованный продукт противопоказан лицам, страдающим эпилепсией и геморроем. В обеих случаях, ухудшает общее состояние организма.
  • Аллицин, имеющиеся в продукте, нарушает работу некоторых функций в организме, поражая живые и здоровые клетки.
  • Быть осторожным в употреблении маринованного чеснока необходимо людям с заболеваниями печени, почек и ЖКТ.
  • Консервированный овощ противопоказан кормящим женщинам.

Добавлять маринованный продукт в ежедневный рацион следует постепенно. Тогда обработанный чеснок не навредит здоровью.

Особенности и способы маринования овощной культуры

Важно не только правильно употреблять, но и консервировать этот полезный овощ. Мариновать чеснок в домашних условиях несложно. Для консервации продукта требуется запастись чесноком (1 кг), столовым уксусом (100 г), литром воды.

Понадобится 2 ст. ложки соли и до пяти столовых ложек сахара. Процесс маринования состоит из таких этапов:

  • Очищения чеснока до нижнего слоя.
  • Варка продукта в кипяченной воде (не более 3 минут).
  • Приготовление рассола. В кипяченную жидкость (1 литр воды) добавляют соль, сахар и уксус. После добавления уксуса, маринад снимают с плиты. В рассол добавляют чеснок.
  • Остывшие банки маринада помещают в холодильник на три дня.

Это надежный и быстрый способ маринования овоща.

Консервированный продукт, богатый витаминами и минералами, восстанавливает силы и бодрость. Осенью и зимой укрепляет иммунитет взрослых и детей. Незаменимый помощник в борьбе с простудами и гриппом.


 

Похожие материалы:

Как мариновать чеснок - Tablespoon.com


Мысль о маринованном чесноке приходила мне в голову только год назад. Сосед выращивал несколько разновидностей семейного чеснока с такими мелодичными названиями, как Music, Chesnok Red и Spanish Roja. Получив в подарок несколько головок указанного чеснока, я решил замариновать часть из них.

Результат? Маринованный чеснок становится мягким. Гвоздика теряет свою остроту, оставляя более мягкий сладкий чесночный аромат. Их не так хорошо использовать, как чистый чеснок, но отлично подходят, если использовать их больше как соленые огурцы: в качестве закуски, в бутербродах, в закусках, в салатах.

Каждый раз, когда вы маринаете что-либо, вы начинаете с выбора. Вы собираетесь сделать это простым или сложным путем? Я собираюсь рассказать вам немного о том, как мариновать чеснок обоими способами, но я рекомендую действовать проще, в основном потому, что я не хочу, чтобы мои руки были отравлены пищей.

Видите ли, трудный путь - консервировать маринованный чеснок. Баня с кипящей водой, закрытые крышки, все. На самом деле это не так сложно и не опасно, но все подробно, и я предпочитаю что-то более неформальное.

Консервированный маринованный чеснок без холодильника хранится не менее года, а маринованный чеснок в холодильнике хранится несколько месяцев.

При мариновании продукт нужно окунуть в рассол и дать ему застыть перед едой. Рассол - это просто соль и уксус. Вы можете добавить немного сахара, зелени или сушеного перца, но в основном вы просто купаете зубчики чеснока в кислой соленой воде.

Во-первых, вам понадобятся банки. Используйте самые большие банки на 4 или 8 унций - помните, что чеснок маленький.Вымойте их в горячей воде. Даже если вы стирали их, прежде чем убирать в прошлый раз, вымойте их еще раз - поверьте мне на слово.

Затем возьмите чеснок и почистите дольки. Бросьте их в банки. Заполните примерно на 1/4 дюйма ниже обода, но не набивайте их.

Затем подумайте, хотите ли вы придать чесноку аромат. Хотите пикантности? Добавьте в банку небольшой сушеный острый перец или немного черного перца. Вы можете использовать такие травы, как розмарин, укроп, лавровый лист или что угодно.Лучше всего, если вы добавите одну траву или специю, а не пучок.

И, наконец, пора рассол. Вы можете использовать чистый уксус, но обычно в него добавляют немного соли, сахара или того и другого. Красный винный уксус отлично подходит, но также подходят яблочный уксус и даже обычный белый уксус. Поэкспериментируйте с уксусом для разных вкусов. Проще всего насыпать немного соли и / или сахара в каждую банку с чесноком и другими добавками, которые вы добавили, и залить все уксусом.

Добавьте крышку, и вы почти у цели. Просто охладите маринованный чеснок в течение двух недель, чтобы дать ему застыть, прежде чем есть, и держите в холодильнике до нескольких месяцев.

.

Рецепт маринованного чеснока - с тимьяном, имбирем и перцем чили

Поскольку это основной продукт в очень многих кухнях, нередко бывает трудно обнаружить, что у вас в кухонном шкафу много чеснока, иногда даже больше, чем вы знаете, что с ним делать.

Маринование чеснока - это очень простое решение, которое часто упускают из виду, чтобы максимально использовать эти зубчики и сократить количество потенциальных пищевых отходов . После маринования чеснок должен храниться около месяца - хорошее продление срока хранения.

Маринование тоже очень весело - вы можете поиграть с добавлением различных трав, и специй , используя все, что у вас есть, или настройте, чтобы получить вкус, который действительно работает для вас.

Маринование зубчиков чеснока

Когда вы замариваете чеснок, уксус снимает большую часть того острого ощущения, которое вы получаете от сырых зубчиков (к счастью, он также нейтрализует большинство серных соединений, ответственных за печально известное « чесночное дыхание »).Мы добавили тимьян вместе с имбирем и чили в наши, так что они по-прежнему полны настроения, однако сладкий и пикантный вкус , который они приобретают при мариновании, великолепен и без них.

После маринования зубчики чеснока отлично подходят для употребления прямо из банки, но также являются отличным способом уменьшить остроту рецептов, в которых обычно используется сырой чеснок, вкусный в салатах и ​​заправках для салатов (и отличный способ держать вампиров в клыках. -длина).

Как мариновать чеснок

ОБОРУДОВАНИЕ:

1 большая стерилизованная банка с закрывающейся крышкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 луковицы чеснока
  • 500 мл белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 горсть свежего тимьяна
  • 1 большой палец свежего имбиря
  • 1 перец чили (свежий или сушеный)
МЕТОД:
  1. Разделите чеснока на зубчики (пока не беспокойтесь об удалении их скорлупы).
  2. Доведите кастрюлю с кипящей водой до кипения и добавьте зубчики чеснока, бланшируя в течение 2 минут.
  3. Извлеките зубчики из воды и после охлаждения удалите их оболочки (это должно быть легко после бланширования).
  4. Слейте воды из кастрюли и замените белым винным уксусом и солью - это ваша травильная жидкость.
  5. Доведите до кипения и тушите, пока соль не растворится, затем добавьте очищенный чеснок и кипятите еще 2 минуты, прежде чем снять с огня.
  6. Смешайте тимьян, имбирь и перец чили (или ваши альтернативы) и очищенный чеснок в банке и залейте горячей жидкостью для маринования, оставив наверху примерно полдюйма пространства.
  7. Постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха из жидкости.
  8. Протрите край банки насухо, чтобы обеспечить хорошее уплотнение, затем после охлаждения наденьте крышку и поставьте в холодильник на ночь.
  9. Наслаждайтесь ! (Обязательно возвращайте их в холодильник после каждого использования.)
Советы при мариновании чеснока:
  • Не оставляйте зубчики чеснока в оливковом масле в холодильнике - это может изолировать их от кислорода, что потенциально может стать питательной средой для ботулизма. Не волнуйтесь, в уксусе все будет хорошо!
  • Если вы используете поваренную соль, травильная жидкость станет мутной в процессе травления (это связано с добавками, предотвращающими слеживание, содержащимися в поваренной соли). Облачность не должна влиять на вкус, но может повлиять на желание ваших друзей и семьи попробовать ваши маринованные творения! Использование соли без йода поможет чесноку избежать попадания в мутную воду.
.

Маринованных чесночных стеблей - Рецепт консервирования

Если вы выращиваете достаточно чеснока, чтобы прокормить свою семью, вы также выращиваете достаточно чесночных стеблей, чтобы прокормить армию. Когда чесночные стебли начинают вырастать, трудно использовать их все в свежем виде. Конечно, они хороши в яичнице, и из них получается потрясающий песто из свежего чеснока, но даже после того, как вы использовали их всеми возможными способами, они все равно появляются…

Пора достать консервный завод и сделать соленые чесночные дольки.Домашние консервированные соленые чесночные стручки по вкусу напоминают маринованные бобы с добавлением чеснока и имеют дополнительный хрустящий хруст. В то время как стручковая фасоль иногда может стать немного сырой в консервном банке, чесночные стебли этого почти не ощущают, каждый раз выходя хрустящими и ароматными.

Стебель чеснока длинные, и жалко обрезать их до размера для консервных банок. Попробуйте использовать полторы пинты сверхвысокой емкости для более драматичного завершения презентации на столе. Также они делают действительно красивые подарки.

Я обнаружил, что их можно мариновать в двух формах.Длинные прямые стебли можно обрезать до нужной длины для высоких консервных банок, но изгиб над прямой частью идеально подходит для банки с широким горлом. Попробуйте консервировать обе версии: прямые соленые огурцы и забавные фигурные Q.

Урожайность: примерно 3 пинты.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Время консервирования: 10 минут

Общее время: 20 минут

Маринованные черешки чеснока сохраняют недолговечные чесночные черешки для круглогодичного употребления.

Состав

  • 1 фунт чесночных стручков, 3-5 пучков, если вы покупаете их на фермерском рынке
  • 2-3 чайные ложки семян укропа, одна чайная ложка на банку
  • От 1 до 1,5 чайных ложек цельного перца, 1/2 чайной ложки. за банку
  • От 1 до 1,5 чайных ложек целых семян кориандра, 1/2 чайных ложки. за банку
  • 1,5 стакана яблочного уксуса
  • 1.5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки маринованной или кошерной соли

Инструкции

  1. Запустите автоклав на водяной бане и доведите его до кипения.
  2. Обрежьте каждый конец веточки, удаляя цветки и сохраняя их для другого использования, а также обрезая жесткую нижнюю часть. Начните с одного скейпа и обрежьте его до размера вашей банки, поместив в него чуть более 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте его как мерную линейку и обрежьте остальные части черепа до такой же длины.
  3. Упакуйте плодоножки в пол-литровые или высокие полуторные банки. Добавьте 1 чайную ложку семян укропа и 1/2 чайной ложки семян перца и кориандра в каждую банку. Для острых солений добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию).
  4. Смешайте в кастрюле воду, яблочный уксус и соль и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы добавить соль.
  5. Залейте горячим рассолом уксуса стручки чеснока в сосудах для каменщика, заполняя их в пределах 1/2 дюйма от верхнего края.
  6. Закрыть крышками, состоящими из 2 частей, и обработать в автоклаве с водяной баней: 10 минут для пинт и 15 минут для полуторных или квартовых банок.
  7. Перед едой подождите не менее 2 недель, чтобы ароматизаторы настоялись. Я считаю, что они лучше всего через 6 недель, поэтому наберитесь терпения.

Банкноты

Урожайность: примерно 3 пинты (или 2 сверхвысоких с половиной пинты) Метод консервирования: водяная баня Свободное пространство над головой: 1/2 дюйма Время обработки: 10 минут для пинт и 15 минут для банок на 1,5 пинты или кварты

Связанные

.

Маринованный зеленый перец чили и чеснок

Маринованный зеленый перец чили и чеснок замечательно едят с лапшой. Эта острая приправа часто подается с жареной лапшой в Малайзии и Сингапуре.

Маринованный зеленый перец чили - это острая приправа, которую часто подают с перемешанной или жареной лапшой в Малайзии и Сингапуре. Они обязательны к употреблению с перемешанной лапшой вонтон , жареной лапшой Хоккиен в стиле Куала-Лумпур и жареной лапшой по-кантонски.Я люблю это даже с суповой лапшой и обычно почти круглый год ставлю небольшую баночку в холодильник.

При правильном хранении маринованных зеленых чили действительно долго хранятся. Мои никогда не длились так долго. Обычно они исчезают в течение месяца или двух. Целые маринованные перцы чили из птичьего глаза хранятся дольше, поскольку они не режутся и являются более крепкими. Эти острые чили отлично подходят для маринования, поскольку они становятся мягкими в уксусе.


Добавляем чеснок или лук-шалот

Иногда я добавляю несколько зубчиков чеснока или лука-шалота, чтобы придать аромат уксусу.При мариновании чеснок и лук-шалот теряют свою остроту. Они довольно вкусны после того, как несколько дней постояли в растворе уксуса. Я обычно употребляю их в течение 2 недель, когда в них еще остается небольшой кусочек и хруст.


Уксусы

Есть разные уксусы. Обычно здесь встречаются белый дистиллированный уксус и яблочный уксус с рекомендуемой для маринования 5% кислотностью. Я всегда использовал рисовый уксус в кулинарии и мариновании, потому что это то, что моя мама и многие другие используют в Малайзии.

Более тщательная проверка найденных здесь рисовых уксусов показывает, что их кислотность варьируется от 4,2% до 4,5%. Я использовал их без побочных эффектов, но, пожалуйста, прочтите обе эти статьи о приготовлении солений, кислотности пищевых продуктов и методах обработки Университета Миннесоты для обеспечения безопасных консервов.


Белый дистиллированный уксус и незрелый чеснок

Вы, наверное, заметили, что некоторые из моих маринованных зубчиков чеснока имеют голубой оттенок.Недавно я прочитал, что это может произойти с использованием белого дистиллированного уксуса, соли и незрелого чеснока. Согласно этой статье о безопасных методах хранения, сохранения и употребления чеснока, чеснок содержит антоцианы, водорастворимые пигменты, которые могут становиться синими или пурпурными в кислых условиях. У меня никогда не было такого опыта использования рисового уксуса, и я очень хотел его проверить.

Я понятия не имел, был ли чеснок, который я использовал, незрелым, но я использовал белый дистиллированный уксус с 5% кислотностью и обычную морскую соль без йода, купленную в магазине.Всего через несколько часов в уксусе некоторые зубчики чеснока начали посинеть!


Наука за синим оттенком

Дальнейший поиск в Интернете привел меня к статье Гарольда МакГи в The New York Times. Похоже, что при правильных условиях соединения серы и ферменты в чесноке реагируют друг с другом, образуя пирролы, которые представляют собой кластеры углеродно-азотных колец. Эти кольцевые структуры поглощают световые волны определенной длины и поэтому кажутся окрашенными.Ух ты… это много научной информации! Суть в том, что эти пигменты совершенно безопасно употреблять в пищу. Фух ... вот оно что! Сделайте немного синего или зеленого чеснока сегодня, чтобы произвести впечатление или напугать своих друзей. 😉

Подобные инструменты, используемые при приготовлении маринованных зеленых чили и чеснока

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Ball mason 12 Банка с крышкой - обычное горлышко
• Подготовительные работы от Progressive Appetizer Tongs, нержавеющая сталь - набор из 2 штук

Маринованный зеленый перец чили и чеснок

Маринованные зеленые чили и чеснок прекрасно сочетаются с лапшой.Эта острая приправа часто подается с жареной лапшой в Малайзии и Сингапуре.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: малазийская

Порций: 25

калорий: 24 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 унций чили Серрано (вымытые и обсушенные бумажными полотенцами) (225 г)
  • 2 луковицы чеснока
  • 4 унции перца чили с птичьим глазом (стебли удалить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами) (115 г)
  • 2 стакана рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса с 5% кислотностью (480 мл)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Нарежьте перец Серрано по диагонали примерно на 3/16 (5 мм) толщиной.Поместите в дуршлаг и хорошенько встряхните, чтобы удалить как можно больше семян. Чеснок очистить. Выбросьте поврежденные гвоздики. Вымойте и высушите бумажными полотенцами. Оставьте перец чили целиком.

  • Стерилизуйте 2 банки, в которых поместятся все перцы чили и чеснок. Я люблю закидывать крышки всего на 3-5 минут ближе к концу.

  • Положите нарезанный чили Серрано и очищенный чеснок в одну горячую банку, а перец чили с высоты птичьего полета - в другую.

  • Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле.Поставить на плиту и довести до кипения. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

  • Налейте горячую жидкость в банки, чтобы они покрыли перец чили и чеснок. Закройте банки крышками и дайте им остыть на прилавке. Когда остынет, переложить в холодильник.

  • Дайте нарезанным чили Серрано и чесноку мариноваться на 3 дня, а чили с птичьим глазом не менее чем на неделю перед подачей на стол.

  • Употребляйте маринованные серрано и чеснок в течение месяца и маринованные перцы чили с птичьим глазом в течение 2 месяцев.

ПИТАНИЕ

Калорий: 24 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также