Полезен ли чернослив при беременности


Чернослив при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Черносливом называют завяленные плоды слив без косточек. Обычно с этой целью используют такие сорта ягод, как венгерка и ренклод. Для качественного продукта отбирают самые лучшие плоды и бланшируют в кипятке, затем сушат. Чернослив обладает массой полезных свойств, а его состав позволяет людям употреблять продукт как самостоятельный десерт или его составляющую. Его на прилавках магазинов можно найти в любое время года. Но как же совмещаются беременность и чернослив? Что нужно знать будущей маме о его составе, пользе и вреде во время вынашивания ребенка? Как помимо введения в рацион можно использовать этот сухофрукт при беременности? Узнаем подробно.

Польза и вред чернослива при беременности

Чернослив относят к продуктам-антиоксидантам. Поэтому употребление небольшого количества этого сухофрукта регулярно позволит не бояться неблагоприятного влияния внешней среды.

В черносливе с косточкой витаминов и микроэлементов больше, нежели в том, что без нее. В сухофрукте больше калорий, чем в сливах.

Что касается химического состава, то в этом полезном продукте содержатся витамины группы В. Они поддерживают нервную систему в период вынашивания ребенка. Есть в черносливе и пектины, и клетчатка, и органические кислоты, и фруктоза. Кроме вышеуказанных витаминов в нем содержатся в больших количествах еще и витамины С, А, РР, калий и магний, фосфор и железо, натрий и йод.

Польза чернослива во время беременности — это возможность благотворно влиять на пищеварительную и кровеносную системы. Ведь чернослив является хорошим средством от запоров, которые нередко случаются у беременных женщин. Насыщенность железом этого продукта позволяет применять его в качестве средства от анемии (у будущих мам часто возникает необходимость повышения гемоглобина). Чернослив при беременности употребляют как средство желче- и мочегонное. Он оптимизирует баланс жидкости в организме женщины и тем самым избавляет от лишнего веса. Регулярное его употребление улучшает цвет лица и состояние кожных покровов в целом.

Чернослив довольно калорийный, поэтому следует быть осторожными с его употреблением женщинам, которые в период беременности набрали лишний вес. Но речь идет о чрезмерном его употреблении. А несколько плодов в день не повредит никому. Если же поедать его горстями, то это может привести к повышению уровня сахара в крови беременной женщины, ведь в продукте много фруктозы.

Что касается противопоказаний к употреблению чернослива в период беременности, то это сахарный диабет. В остальных случаях противопоказанием при беременности может служить лишь индивидуальная непереносимость чернослива, что на практике встречается очень редко.

При кормлении грудью мамочкам тоже следует быть осторожными с продуктом, поскольку он может вызвать проблемы с пищеварением малыша.

Для беременных женщин важно знать, как же правильно при покупке выбирать этот продукт. Так, не нужно приобретать слишком мягкие либо пересушенные плоды. Избыточная влажность сокращает сроки хранения продукта, а ее дефицит снижает питательную ценность. Коричневые пятна на сухофрукте свидетельствуют о том, что его обрабатывали кипятком. Вкус качественного чернослива должен быть кисло-сладким. Горечь — признак нарушения технологии изготовления продукта или выхода срока его хранения. Если вы купили слишком блестящий чернослив, то его нужно тщательно промыть горячей водой. При малейшем признаке аллергии на продукт беременной женщине нужно проконсультироваться со своим гинекологом.

Возможное применение чернослива при беременности

У беременных женщин очень часто возникают запоры. Для борьбы с ними следует попробовать отвары из чернослива. Нужно залить продукт кипятком, прокипятить две минуты, оставить на ночь, а утром отвар выпить, ягоды съесть.

Нередко у будущих мам возникают мозоли как результат давления лишнего веса на стопы. Чтобы от них избавиться без применения химических средств, можно разварить чернослив в молоке, дать настояться, затем вынуть из него косточки и в теплом виде прикладывать к мозолям, фиксируя на час-два. Затем размягченную мертвую кожу надо удалять. Такие процедуры следует делать несколько раз до полного исчезновения мозолей.

Специально для beremennost.net – Елена ТОЛОЧИК

5 Польза чернослива во время беременности для здоровья

Вы, наверное, слышали, что сухофрукты полезны для вас во время беременности. Вам надоело жевать орехи во время беременности? Вы хотите есть чернослив, но не уверены, полезны он для вашего будущего ребенка или нет?

Если вы хотите съесть чернослив во время беременности, мы готовы помочь. Читайте дальше, чтобы узнать, можно ли использовать чернослив во время беременности.

Что такое чернослив?

Чернослив - это сухая слива. Это один из самых полезных для здоровья продуктов во всем мире.Чернослив полезен для вашего общего состояния здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Чернослив хорош тем, что он редко имеет побочные эффекты. Ваш врач может посоветовать употребление чернослива во время беременности, так как это полезно для вашего здоровья и роста вашего ребенка.

[Прочтите: Преимущества сухих фруктов во время беременности ]

Употребление чернослива во время беременности

Употребление чернослива в ограниченных пределах во время беременности обычно безопасно и полезно для здоровья. Каждая беременность уникальна, и от того, сможете ли вы есть чернослив во время беременности, будет зависеть ваше общее состояние здоровья.Ваш врач будет вашим лучшим проводником, который расскажет, сколько чернослива можно безопасно употреблять.

Преимущества употребления чернослива во время беременности

Вот еще несколько преимуществ употребления чернослива для беременных:

1. Предотвращает запоры и помогает опорожнение кишечника:

Когда вы беременны, вы, вероятно, испытаете проблемы с кишечником или запоры из-за различных гормональных изменений. Во время беременности ваш организм вырабатывает больше эстрогена, чтобы ваш ребенок рос правильно.Это может замедлить пищеварение и вызвать запор. Прогестерон - еще один гормон, который организм выделяет во время беременности. Он расслабляет и расслабляет ваши мышцы. Мышцы, образующие внешние стенки кишечника, расслабляются во время беременности из-за выработки прогестерона. Это мешает пище двигаться и выходить из вашего тела.

[Читать: Домашние средства от запора во время беременности ]

2. Предотвращает анемию и повышает уровень железа:

Железо - одно из основных питательных веществ, жизненно важных для правильного роста и развития вашего ребенка .Чернослив - богатый источник железа. Когда вы беременны, ваши потребности в железе значительно возрастают. Одного обычного приема пищи может быть недостаточно. Важно включить дополнительные продукты, такие как чернослив, чтобы бороться с дефицитом железа. Чернослив помогает повысить уровень гемоглобина и предотвратить анемию во время беременности. Это также поможет вам и вашему ребенку укрепить иммунитет и избавиться от любых признаков слабости. Перекус черносливом также поможет поддерживать уровень энергии и успокаивает нервы.

3.Контролирует кровяное давление и борется с депрессией:

Чернослив содержит калий, который помогает снизить кровяное давление. Он также помогает бороться с депрессией и контролировать беспокойство. Бета-каротин и витамин А в черносливе помогают в развитии глаз у вашего будущего ребенка. Чернослив творит чудеса с вашей кожей и с кожей вашего ребенка.

4. Предотвращает боль в суставах:

Во время беременности вы можете испытывать боли и судороги в суставах.Употребление чернослива может помочь предотвратить или уменьшить эти боли. Употребление чернослива также поможет предотвратить воспаления во время беременности.

5. Борьба с тошнотой:

Употребление чернослива может быть естественным и здоровым способом предотвратить тошноту.

[Читать: Персики во время беременности ]

Употребление чернослива во время беременности очень полезно, но переедание может вызвать такие побочные эффекты, как вздутие живота, метеоризм и даже диарея. Убедитесь, что вы едите чернослив только после консультации с врачом и понимания суточной дозировки.

Если у вас есть интересные рецепты чернослива, поделитесь, пожалуйста, здесь.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Запор при беременности | Бэбицентр

Почему у меня такой запор во время беременности?

Запор - распространенная проблема во время беременности: до половины беременных в какой-то момент страдают запором.

Одна из причин запоров во время беременности - это повышение уровня гормона прогестерона, который расслабляет гладкие мышцы по всему телу, включая пищеварительный тракт. Это означает, что пища медленнее проходит через кишечник.

И проблема может усугубиться на более поздних сроках беременности из-за давления растущей матки на прямую кишку.Добавки железа, особенно в высоких дозах, могут усугубить запор.

Что можно сделать, чтобы избавиться от запора во время беременности?

Вот несколько советов по предотвращению и облегчению запора во время беременности:

  • Ежедневно ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки, включая цельнозерновые злаки и хлеб, коричневый рис, бобы, свежие фрукты и овощи. Можно добавить пару столовых ложек необработанных пшеничных отрубей (продаются в магазинах здорового питания) в хлопья по утрам, хотя может пройти несколько дней, прежде чем вы заметите разницу.
  • Пейте много воды . Постарайтесь выпивать 10 чашек по 8 унций воды или других напитков в день. (Или пейте в течение дня, пока ваша моча не станет прозрачной или бледно-желтой - признак адекватной гидратации.) Также может быть полезно выпивать стакан фруктового сока каждый день, особенно сока чернослива. Некоторые люди считают, что употребление теплой жидкости сразу после пробуждения помогает сдвинуть дело с мертвой точки.
  • Регулярно выполняйте упражнения. Ходьба, плавание, катание на велотренажере и йога могут облегчить запор и сделать вас более здоровыми и подтянутыми.
  • Слушайте свое тело. Ваш кишечник, скорее всего, будет активен после еды, поэтому найдите время, чтобы сходить в туалет после еды, если вам нужно. Не откладывайте поход в ванную, когда почувствуете позыв.
  • Попробуйте другой витамин для беременных. Если ваши пренатальные поливитамины содержат большую дозу железа (и вы не страдаете анемией), спросите своего врача о переходе на добавки с меньшим содержанием железа.

Если вышеперечисленные меры не помогают (или вам сложно им следовать), поговорите со своим врачом о приеме безрецептурных пищевых добавок с клетчаткой, слабительного или смягчителя стула.

Серьезен ли запор во время беременности?

Обычно нет, но иногда запор во время беременности может быть симптомом другой проблемы. Если у вас сильный запор, который сопровождается болями в животе, чередуется с диареей, или у вас выделяются слизь или кровь, немедленно обратитесь к врачу или акушерке.

Кроме того, натуживание во время дефекации или твердый стул может привести к развитию геморроя, то есть набухшим венам в ректальной области, или усугубить его. Геморрой может быть очень неприятным, хотя и редко вызывает серьезные проблемы.В большинстве случаев они проходят довольно скоро после рождения ребенка. Однако, если боль сильная или у вас ректальное кровотечение, позвоните своему врачу.

Подробнее:

.

Как ранний признак, по сравнению с периодом, Больше

Болит грудь может быть ... ну, болью. Но если вы пытались забеременеть, вы можете подумать, что боль в бюстгальтере - это знак, которого вы ждали. Может ли это быть? Я беременна ?!

Уже получили эти две розовые или синие линии на домашнем тесте на беременность? Увы, это болезненное чувство может длиться некоторое время. Но постарайтесь не волноваться - большинство изменений, через которые проходят ваши девочки, совершенно нормальны. Мы поговорим об этом подробнее через минуту.

Хотите знать, беременны ли вы? Что ж, расстраивает то, что боль в груди может возникать по по различным причинам. Некоторые из них связаны с гормонами, которые приливы и отливы не только во время беременности, но и во время вашего обычного цикла.

Однако, прежде чем вы позволите своему разочарованию осесть еще одним неубедительным признаком, давайте присмотримся немного поближе - есть некоторые отличительные особенности, которые часто делают больную грудь немного другой во время беременности.

Как и сама грудь, боль в груди бывает многих видов.Это может произойти в одной или обеих грудях. Вы можете почувствовать это повсюду, в определенном месте или продвигаться к подмышкам. Болезненность может быть постоянной или приходить и уходить.

В первые недели беременности боль в груди бывает тупой и ноющей. Ваши сиськи могут казаться тяжелыми и опухшими. Они могут быть сверхчувствительными к прикосновениям, что делает упражнения и секс-игры очень неудобными. (Совет профессионала: носите надежный спортивный бюстгальтер, а также общайтесь со своим партнером, чтобы исследовать другие области в это время.) Если вы спите на животе, боль может не дать вам спать по ночам.

У многих женщин соски особенно чувствительны в эти первые недели. Они могут быть настолько нежными на ощупь, что будет больно высохнуть после душа или надеть бюстгальтер (смело снимайте бюстгальтер!). Но чрезмерная чувствительность сосков обычно проходит в течение нескольких недель.

По мере продвижения первого триместра вы можете заметить полноту и тяжесть, а не нежность. Некоторые женщины также испытывают покалывание в сосках и ареолах в течение первого триместра.

Острая боль в груди, которая может ощущаться как удар ножа в определенный участок груди, не является обычным явлением во время беременности. Хотя может случиться , этот тип боли менее распространен при беременности.

Боль в груди часто является первым симптомом беременности, возникающим уже через одну-две недели после зачатия - технически, на третьей и четвертой неделях беременности. Ощущение болезненности груди достигает пика в первом триместре, потому что ваше тело наполняет гормонами.Эти гормоны выполняют важную работу, подготавливая ваше тело к тому, чтобы вырастить крошечного человека - маленького голодного человечка.

Чтобы утолить голод, гормоны быстро подготавливают грудь к кормлению грудью. Приток крови к этому участку увеличивается, и ваши сиськи становятся больше. Расщепление может быть довольно большим, но оно также может быть болезненным и даже вызывать раздражение кожи и зуд. Ой!

Молочные протоки в груди также увеличиваются, чтобы подготовиться к кормлению грудью. А гормоны стимулируют рост молочных желез.По сути, ваши сиськи сильно растут.

Боль - не единственный симптом, связанный с грудью, который можно ожидать во время беременности. В течение первого триместра вы также можете заметить, как синие вены перекачивают лишнюю кровь в грудь, а также изменяют размер или форму сосков.

Во втором триместре (13–26 недели) вы можете заметить, что ареолы - пигментированные участки вокруг сосков - потемнели. И они будут продолжать темнеть во втором и третьем триместрах.

Вы также можете заметить крошечные бугорки на ареолах и задаться вопросом, что происходит - но опять же, это совершенно нормально. Их называют бугорками Монтгомери. Это сальные железы, которые смазывают грудь во время грудного вскармливания и делают процесс более комфортным для вас и вашего малыша!

Во втором и третьем триместрах может начаться утечка желтоватой жидкости, называемой молозивом. Это может немного сбить с толку, но не волнуйтесь! Это хороший материал.Молозиво - это иммуностимулирующая жидкость, которую ваш ребенок будет пить в первые дни после родов, до того, как появится ваше молоко. Эту суперпитательную жидкость иногда называют «жидким золотом», потому что она очень полезна для вашего ребенка!

Выделения из сосков могут произойти в любое время, но особенно часто они возникают при стимуляции сосков. Выделения из сосков могут различаться по цвету от кремово-белого до желтого, зеленого или коричневого (возможно, вы захотите предупредить об этом вашего партнера).

Кровянистые выделения из сосков также могут появиться во время беременности.Обычно это результат роста молочных протоков, но иногда это может быть признаком закупорки протоков.

Хотя все это может звучать ужасающе - и, возможно, довольно неловко, если это произойдет в неподходящее время - утечка жидкости и выбросы на самом деле происходят в действительно небольших количествах . Обеспокоены выделениями или утечкой, которые могут прервать ваш день? Прокладки для груди (вставленные в бюстгальтер), предназначенные для поглощения любых протечек во время кормления грудью, также работают как оберег во время беременности.

В последние недели беременности вы можете заметить, что ваша грудь стала еще больше и тяжелее, чем раньше.Выделения из сосков могут участиться. И вы можете заметить красные полосы, известные как, как вы уже догадались, растяжки. Вы собираетесь познакомиться со своим малышом!

Боль в груди действительно является одним из самых ранних признаков беременности. Он может появиться всего через одну-две недели после зачатия.

Поскольку боль в груди может появиться до того, как вы заметите пропущенные месячные, она иногда может быть полезным индикатором беременности, но это ни в коем случае не окончательным .

Если вы пытались забеременеть и испытываете необычную боль в груди, вы можете пройти тест на беременность.Просто помните, что для получения точного результата может быть слишком рано. Терпеть сейчас очень сложно, но попробуйте еще раз через пару дней, если симптомы все еще есть, а тетя Фло не появилась.

Симптомы беременности на ранних сроках очень похожи на симптомы обычных месячных. Так как же отличить разницу?

Краткий ответ: Это не всегда возможно. Это особенно верно, если вы обычно испытываете боль в груди во время ПМС. Опять же, нам нужно благодарить гормоны.

Поскольку уровень гормонов снижается до начала менструации, боль в груди является очень распространенным симптомом. Лучший способ определить разницу - посмотреть, наступают ли у вас месячные, или пройти тест на беременность. Если вы заметили светлые кровянистые выделения в течение одного или двух дней, но не в норме, это может указывать на кровотечение при имплантации и беременность.

Болезненность груди во время беременности - или до, или во время менструации, если на то пошло - очень распространено, и, как правило, не о чем беспокоиться. И если боль в груди уйдет после первого триместра, прекрасно! Это тоже совершенно нормально и обязательно принесет облегчение.Как и утренняя тошнота, некоторые симптомы исчезают, когда вы продвигаетесь дальше.

Что касается , так это , так это ощущение новой или растущей опухоли. Доброкачественные (безобидные) комочки могут появиться во время беременности, поэтому постарайтесь не волноваться, а обязательно как можно скорее обратитесь к врачу.

Около 1 из 1000 беременных женщин заболевает раком груди. Это может подвергнуть серьезному риску здоровье вас и вашего ребенка.

Болезненные груди - частый ранний признак беременности, но ... они также могут быть признаком того, что у вас скоро начнутся месячные.Если вы считаете, что беременны, лучше всего пройти домашний тест на беременность.

Если вы беременны , поговорите с акушером-гинекологом о боли в груди и о том, чего ожидать по мере прогрессирования беременности. Обычно она проходит до второго триместра.

Помните, как можно скорее обращайте внимание врача на любые подозрительные образования.

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании вашего малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако во время беременности не рекомендуется употреблять слишком много витамина А животного происхождения (предварительно полученный витамин А).

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата тоже может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может оставаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезные повреждения глаз или головного мозга при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания при беременности должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акулу, рыбу-меч, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничить рост ребенка и вызвать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск набора лишнего веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Смотрите также