Полезен ли чай с лимоном и сахаром


польза и вред для здоровья

Нет ничего лучше, чем выпить чашечку чая с лимоном. Этот напиток, благодаря витамину С, придаст бодрости, согреет и поднимет настроение. Особенно приятно пить его холодной осенью или морозной зимой, он помогает организму противоборствовать вирусам, в особенности активным в это время года.

 

Этот приятный напиток можно сочетать с различными природными добавками, что еще больше усилит его полезные свойства. Главное – научиться правильно заваривать целебный напиток и употреблять его в разумных количествах.

Состав и калорийность

Черный чай с ломтиком лимона – это совершенно русское изобретение. «Русский чай» – такое название можно встретить в меню зарубежного ресторана. При правильном заваривании и своевременном добавлении дольки лимона чай сохранит в максимальном количестве все микроэлементы и витамины, входящие в его состав. В 100 граммах чудесного черного лимонного чая содержатся алкалоиды, дубильные компоненты, различные микроэлементы, эфирные масла, органические кислоты, пектины, а также белки и витамины.

В самой заварке присутствуют дубильные вещества, такие как катехин, полифенол, танин. Есть также белки и около 17 аминокислот. В составе черного чая имеются эфирные масла, витамины следующих групп: С, А, РР, Р.

В дольку лимона входит яблочная и лимонная кислоты, пектиновые вещества, сахар. Цитрус является источником фитонцидов, витаминов группы В2, С, В1 и Р, каротина, лимонного эфирного масла. Кроме того, зеленый чай, как и черный, по-своему богат витаминами и полезными микроэлементами.

В 100 граммах жидкости содержится всего 1 ккал при условии, что в черный чай не были добавлены дополнительные ингредиенты и сахар.

Чем полезен чай с лимоном

Общая польза

В черном чае с лимоном содержится большое количество полезных для организма веществ.

  1. Прекрасно повышает тонус сосудистой системы благодаря витаминам группы В, Р, РР, входящим в состав напитка.
  2. Снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  3. Оказывает положительное влияние на работу желудка.
  4. Помогает справиться с низким артериальным давлением, так как черный чай повышает его.
  5. Снижает риск развития опухолей.
  6. Благоприятно воздействует на щитовидную железу.
  7. Является отличным средством для лечения при респираторных вирусных инфекциях.
  8. Укрепляет зубную эмаль и десна.
  9. Ускоряет обмен веществ в организме и помогает избавиться от лишнего веса.
  10. Замедляет процессы старения.
  11. Способствует укреплению иммунитета.

Кроме того, лимон, побывавший в чае, лучше тоже съесть, так как в нем все еще остается много полезных веществ, особенно в кожуре. Во время простуды или гриппа напиток из лимона способствует повышению иммунитета, помогает справиться с мокротой в легких, облегчив ее выведение, сбивает высокую температуру.

Черный чай с лимоном – хорошее средство борьбы с похмельным синдромом. Долька лимона помогает повысить аппетит и улучшить пищеварение.

Целебный напиток может остановить диарею, справиться с последствиями интоксикации. Это прекрасное средство при тошноте, рвоте.

 

Для женщин

В лимонном напитке присутствуют органические кислоты, в том числе и фолиевая, которые незаменимы для здоровья женщины, оказывают благоприятное воздействие на репродуктивную систему. Данный продукт широко используется в косметологии, им протирают кожу, укрепляют ногтевые пластины, смягчают и отбеливают кожу. Лимонный сок – отличное средство при борьбе с натоптышами и другими огрубевшими участками.

Для мужчин

Лимон используют при лечении аденомы предстательной железы. Чтобы избавиться от этого сугубо мужского заболевания, нужно приготовить следующий состав: выжать сок из 3 цитрусов, добавить в него желтки от трех сырых яиц, влить 200 грамм меда и столько же коньяка. Ингредиенты тщательно перемешать между собой, пить три раза в день по 15 грамм. Данная смесь поможет справиться и с мужским бесплодием. В соке лимона содержатся полезные для мужского здоровья вещества, оказывающие положительное влияние на качество спермы, ускоряющие движение сперматозоидов. Если долгое время не получается зачать ребенка, то мужчине рекомендуют ежедневно употреблять кислый цитрус в течении длительного периода времени. Лимонный сок способствует росту уровня тестостерона.

Но не стоит перебарщивать с употреблением этого фрукта, его переизбыток в организме негативно влияет на определенные системы.

Лимон оказывает положительное действие при проблемах с мочеполовой системой. Цитрусовое растение способствует укреплению стенок сосудов, понижает риск образования атеросклеротических и холестериновых бляшек в артериях, замедляющих кровообращение и ухудшающих половое желание и эрекцию. Лимонный напиток способствует повышению иммунитета, повышает сексуальную активность, улучшает потенцию, обеспечивает длительную и стойкую эрекцию, действует как натуральный афродизиак.

Для беременных

На каждом сроке беременности лимонный напиток приносит свою пользу. На начальном сроке компоненты, входящие в его состав, способствуют формированию костной ткани, а также оказывают положительный эффект на становление нервной системы. Лимон помогает справиться с приступами токсикоза. При беременности женщины часто сталкиваются с отеками, а черным чай с лимоном помогает справиться и с этой проблемой.

Во втором триместре беременности лучше ограничить употребление данного продукта для того, чтобы впоследствии у ребенка не возникло аллергии на цитрусы. В третьем триместре беременности следует употреблять не более одного лимона в неделю. Если после съеденного цитруса ребенок в животе стал себя активно вести и пинаться, то данный фрукт лучше исключить, он ему не очень понравился.

Кроме того, напиток с долькой лимона повышает артериальное давление, поэтому гипертоникам лучше воздержаться от его употребления.

Во время беременности, когда практически никакие лекарства принимать нельзя, лимонный чай окажется незаменимым помощником в борьбе с ангиной, фарингитом или тонзиллитом. Но лучше не есть лимон на голодный желудок, так как его сок раздражает стенки и повышает кислотность желудочного сока, провоцируя возникновение изжоги.

Если во время беременности возникли проблемы с зубами и деснами, то лучше не употреблять ежедневно чай с лимоном.

При грудном вскармливании

Специалисты не дают однозначный ответ – можно или нельзя при кормлении малыша грудью есть и пить лимонные напитки. Обычно мама и малыш спокойно переносят употребление чая с долькой этого плода. Если малыш не страдает аллергическими реакциями, то данный напиток рекомендуют пить, так как он способствует повышению выработки молока. Но определенные меры предосторожности соблюдать все-таки стоит. Для начала следует начать с обычного черного чая без ароматизаторов и усилителей вкуса и посмотреть на реакцию ребенка. Сильно заваривать не стоит. Если малыш нормально перенес новый напиток, то можно попробовать добавить в него дольку лимона, предварительно очистив его от кожуры.

В первые три месяца жизни крохи лучше не проводить эксперименты с добавлением новых продуктов во избежание кишечных колик.

Для детей

Крохам до года давать пробовать продукты с содержанием цитруса не рекомендуется. Малыши в возрасте до трех лет должны получать кислый продукт с большой осторожностью. Ребятам старше трех лет можно есть цитрусовые, не ограничиваясь. Лимон способствует укреплению иммунной и нервной систем организма. Но для детей следует выбирать менее кислые сорта, например Мейэр.

Для того чтобы справиться с рвотой у ребенка, нужно смешать 2,5 грамма лимонного сока с 5 граммами натурального жидкого меда и дать их малышу. Неизменными помощниками являются цитрусовые и при заболеваниях горла, ангине, тонзиллите, различных респираторных вирусных инфекциях. Лимон, обогащенный клетчаткой, помогает избавиться организму от токсинов. При поносах отличным средством регидратации служит также сок цитруса. Одну столовую ложку сока необходимо разбавить в стакане воды, добавив в него немного сахара и соли. Принимать по одной ложке несколько раз в день. При стоматите, других язвах в ротовой полости долька лимона окажется незаменимым средством избавления от них.

Цитрусовый плод полезен для людей с избыточной массой тела, так как помогает победить чувство голода. При регулярном употреблении чая с долькой или соком лимона можно понизить уровень закисленности в организме, из-за которого часто возникают различные заболевания.

При похудении

Во время активного сбрасывания веса необходимо употреблять много жидкости. Лимонный напиток – это не просто средство утоления жажды, но и эффективный помощник при избавлении от лишнего жира.

Лимонный напиток на основе зеленого чая способствует понижению содержания холестерина. Он ведет активную борьбу со свободными радикалами в организме, вызывающими разные болезни, в том числе и онкологические. Свежий цитрусовый чай насыщает организм энергией, необходимой при физических нагрузках, прогулках и любой другой деятельности, способствует стимулированию термогенеза, который влияет на скорость расщепления жира, и препятствует отложению жиров путем коррекции уровня сахара в крови.

Полезно при коррекции фигуры или снижении веса не просто выпивать чай с лимоном, но и съедать фрукт целиком, вместе с кожурой. Больше всего полезных веществ содержится именно в кожуре. Постоянное употребление лимонного чая поможет улучшить здоровье, обрести стройную фигуру.

 

С чем сочетается лимонный чай

Зеленый или черный чай сам по себе богат разнообразием вкусов. Но если добавить в этот напиток еще дольку или сок лимона, он окажется не только вкусным, но и полезным продуктом, насыщающим организм необходимым витамином С, бодрящим и тонизирующим. Для придания пикантного вкуса лимонному напитку в него добавляют различные ингредиенты, которые насыщают его дополнительными витаминами и микроэлементами.

Имбирь

Имбирно-лимонный напиток – не только прекрасное средство для утоления жажды, но и серьезный защитник организма от вирусов и инфекции. Он служит не только в качестве профилактики, но и как природное лекарственное средство, повышающее защитные силы организма и способствующее скорейшему выздоровлению. Сочетание этих продуктов в чае прекрасно помогает при болях в горле, облегчает кашель.

Кроме того, данный напиток помогает:

  • укрепить сердечно-сосудистую систему;
  • уменьшить головные боли;
  • улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
  • вывести из организма шлаки и токсины;
  • помочь при болях в суставах и мышцах;
  • уменьшить болевые спазмы во время менструального цикла.

При простудных заболеваниях употреблять чай с имбирем и лимоном нужно только в теплом виде. Лучше всего заварить такой напиток в термосе. Нужно добавить в него черный чай, несколько ложек имбиря и дольку лимона. Залить кипятком, плотно закрыть и оставить настаиваться около 30 минут. Для усиления оздоровительного эффекта непосредственно перед употреблением можно добавить одну ложку меда.

Мед

Данное сочетание наиболее популярное и традиционное. Для придания бодрости с утра можно заварить черный чай, добавив в него дольку лимона и ложку меда.

Кроме этого, вкус можно разнообразить имбирем. Это сделает напиток еще более полезным и эффективным средством при борьбе с респираторно-вирусными инфекциями. Для получения яркого вкуса следует натереть лимон и имбирь на мелкой терке, добавить к смеси ложку меда и залить все это теплой кипяченой водой.

Мята

Лимонно-мятный освежающий напиток поможет успокоиться, расслабиться и насладиться спокойным и долгим сном, так как мята является прекрасным природным средством от бессонницы. Кроме того, это отличное средство для избавления от золотистого стафилококка, так как оно обладает антибактериальным эффектом. Но людям, страдающим глаукомой, его употреблять не следует, так как оно повышает глазное давление.

Для приготовления освежающего мятного чая понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 грамм зеленого чая;
  • четверть лимона;
  • 2–3 веточки мяты;
  • 5–10 грамм сахара по вкусу;
  • кипяченая вода.

Все ингредиенты положить в заварочный чайник и залить кипятком. Накрыть теплым полотенцем и дать настояться несколько минут. Прекрасный тонизирующий напиток готов.

Корица

Корица – достаточно распространенная пряность, придающая обычным блюдам изысканность и великолепный аромат. Лимонный напиток с добавлением корицы – это отличное средство для похудения. Если употреблять его несколько раз перед употреблением пищи – это значительно снизит аппетит и поможет быстрее избавиться от лишних килограммов.

Для приготовления зеленого чая с корицей и лимоном понадобятся такие компоненты:

  • 5 грамм молотой корицы;
  • 5 грамм зеленого чая;
  • пара долек лимона;
  • 2 грамм меда по желанию.

Для начала нужно заварить зеленый чай, в отдельном стакане смешать корицу с небольшим количеством кипятка, после чего добавить к заваривающему чаю. Дождаться, пока вода немного остынет, потом положить в нее лимон и мед.

Для приготовления лимонного напитка с гвоздикой и корицей нужны следующие ингредиенты:

  • четверть стакана лимонного сока;
  • стакан черного заваренного чая;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 2 грамм молотой корицы;
  • 5 грамм коричневого сахара.

Смешать лимонный сок с сахаром, корицей и гвоздикой, после чего добавить смесь в остывший черный чай. Лимонно-пряный сироп готов.

Малина

Это прекрасное иммуномодулирующее средство против различных заболеваний. Его можно употреблять в качестве профилактики от вирусов и инфекций.

Для приготовления малиново-лимонного напитка необходимо взять такие компоненты:

  • несколько свежих ягод;
  • долька лимона;
  • сахар по вкусу;
  • вода.

Для начала положить ягоду в заварочный чайник и залить кипятком. Дать настояться около 10 минут, после чего добавить оставшиеся ингредиенты. Можно предварительно заварить черный чай, добавить вместе с ним веточки и листья малины, залить кипятком. Оставить для настаивания на 15 минут. Для того чтобы усилить вкусовые качества чая, можно добавить сахар или мед.

Бергамот

Этот напиток прекрасно утоляет жажду и имеет необычайно тонкий вкус и прекрасный аромат. Лимон, добавленный вместе с бергамотом, дает чаю некую пикантность. Этот напиток прекрасно освежает, его можно пить как горячим, так и холодным. Это хорошее средство при лечении простуды, а также профилактики.

  1. Для начала заварить лимонную цедру, настаивая ее в течении 5 минут.
  2. Подождать появления пенки на поверхности, что говорит о правильном процессе заваривания.
  3. После этого добавить чай с бергамотом.

Напиток лучше всего пить вечером, после тяжелого продуктивного дня.

Ромашка

Ромашковый чай с долькой лимона – прекрасное средство борьбы с авитаминозом. Напиток помогает организму расщеплять жиры и очищаться от токсинов, поэтому является действенным средством в процессе похудения.

Для приготовления этого напитка нужно взять несколько цветков ромашки и настаивать их в течение четверти часа в 250 мл воды. После этого процедить отвар и разбавить его в соотношении 1:3. Теперь можно добавить сок или дольки лимона. Пить рекомендуется 2 раза в день до приема пищи.

Напиток не стоит употреблять людям, страдающим заболевания ЖКТ.

 

Лимонный чай в медицине

Лимонный напиток применяют при лечении различных простудных заболеваний, инфекций, тонзиллите, ангине, воспалениях слизистой оболочки ротовой полости. Лимонный сок служит природным антисептиком и антиинфекционным средством, помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, способствует укреплению и повышению эластичности стенок сосудов. При атеросклерозе врачи назначают обязательное употребление лимонного напитка на ночь.

При сахарном диабете

Оказывается, цитрусы прекрасно могут справиться с лишним сахаром в крови из-за высокого содержания в них кислоты. Долька лимона с чаем поможет утолить жажду и избавить от сухости во рту. Этот плод тесно взаимосвязан с гликемическим индексом. Именно сок лимона снижает высокий индекс приготовленного блюда и способствует устранению перепадов сахара крови у больных диабетом.

Но прежде чем употреблять лимонный напиток, следует ознакомиться с рядом противопоказаний. Нельзя употреблять лимон:

  • при декомпенсированном диабете;
  • кетоацидозе;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • язвенной болезни;
  • повышенной кислотности.

После того как лимонный напиток был употреблен в пищу, следует соблюсти меры предосторожности, чтобы избежать проблем с зубной эмалью – ополоснуть рот или почистить зубы.

Важно: гликемический индекс лимона – 20 единиц.

При панкреатите

Употреблять лимонный напиток при панкреатите не рекомендуется из-за высокого содержания кислоты во фрукте. Она оказывает сокогонный эффект, повышая секрецию ферментов, тем самым замедляя лечение нездорового органа.

Хроническая и острая форма заболевания имеют различные ограничения в питании, но и при ремиссии лимонные напитки употреблять нельзя, могут возникнуть боль и спазм. Даже маленькая чашка способна вызвать дискомфорт.

При гастрите

Гастрит – серьезное заболевание, требующее особого наблюдения и своевременного лечения. Для эффективности лечения необходимо придерживаться строгой диеты. Неправильно питаясь, человек может испытывать боль, приступы изжоги. Так как эта патология связана с воспалительными процессами в желудке, то употребление лимонного чая еще больше усугубит течение заболевания из-за содержания кислоты в лимоне.

При подагре

Накопление солей мочевой кислоты и отложение их в почках, суставах и печени приводит к такому заболеванию, как подагра. Специалисты рекомендуют при данном заболевании включить в рацион продукты с добавлением лимона. Сок лимона, после расщепления в желудке, способствует нейтрализации мочевой кислоты в организме, способствует ее выведению и противоборствует накоплению соли и процессу кристаллизации. Полезные микроэлементы, наличие клетчатки, биофлавоноидов и пектиновых веществ, которые есть в лимоне, помогают наладить пищеварение и избавить организм от токсинов. Содержание калия оказывает положительный эффект на работоспособность почек, ускоряя процесс выведения лишней мочевой кислоты. Лимонный напиток помогает установить кислотно-щелочной баланс.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

Для печени

Напиток, содержащий сок лимона, способствует улучшению оттока желчи, что нормализует пуриновый обмен, кроме этого, повышает защитные свойства гепатоцитов, предупреждая их преждевременный износ. Он расщепляет, выводит из организма свободные радикалы и «нехороший» холестерин, восполняет энергетический баланс, активизирует процессы выработки ферментов печени, усиливает антитоксические свойства органа и очищает засорившуюся железу.

При холецистите

Холецистит – заболевание желчного пузыря, которое развивается вследствие проникновения инфекции в организм. При данном заболевании следует придерживаться особой диеты. Лимонный чай при данном заболевании не запрещен, он оказывает положительное влияние, активизируя выработку желчи, что способствует выведению небольших камней из организма без хирургического вмешательства. В народной медицине лимон и оливковое масло используют для лечения данного заболевания, но прежде необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

При температуре

Цитрусовый фрукт может снизить температуру тела из-за наличия в его составе салициловой кислоты. В течении дня нужно употреблять в пищу плоды, сок, а также напиток на основе лимонной цедры. Для приготовления действенного средства для снижения температуры необходимо смешать следующие ингредиенты: лимонный, апельсиновый, яблочный соки по 100 мл каждого, томатный сок – 75 мл, свекольный сок – 25 мл.

При кашле

При инфекционных заболеваниях дыхательный путей лимон является отличным средством. Его можно употреблять при добавлении в чай, а также рассасывать дольку лимона в свежем виде. Лимонный напиток как бы обволакивает и смягчает болезненное место, отлично справляясь с раздражением и першением в горле, способствует скорейшему выведению слизи из дыхательных путей, помогает в разжижении мокроты.

При ангине

Лимонный напиток при ангине – незаменимое средство, способное уменьшить боль, справиться с воспалением и отеком, оказать бактерицидное действие. Кроме этого, он способствует повышению защитных сил организма, улучшению кровообращения на месте воспалительного процесса, ускоряет заживление, помогает снизить температуру и улучшить аппетит. Для эффективности лечения следует рассасывать дольки лимона вместе с цедрой.

При поносе

Чай с лимоном при диарее – универсальное средство, оказывающее регидратирующее, противорвотное и общеукрепляющее действие. Для избавления от такого серьезного недуга нужно заварить чай, добавив в него дольку лимона и несколько ложек сахара. Употреблять напиток рекомендуется в теплом виде. Он не вызывает приступов рвоты. Лимонная вода прекрасно поддерживает водный баланс в организме. Кислота, входящая в состав плода, отлично стимулирует иммунные силы.

При похмелье

Лимонный напиток способен ускорить процесс перерабатывания алкогольной продукции. Он стимулирует различные процессы в организме, активно борется с токсином. Для того чтобы снизить риск отравления алкоголем, при его употреблении следует закусывать долькой лимона.

При цистите

Из-за содержания в лимоне различных органических кислот, витаминов, макроэлементов, он оказывает высокий лечебный результат. Применяя данный фрукт в лечении, можно остановить распространение инфекции, усиливая диурез.

При данном заболевании следует утром и вечером употреблять в пищу около 30 мл сока лимона, разведенного в теплой воде. Это поможет в укреплении иммунной системы и купировании репликации патогенной микрофлоры.

Чай с лимоном понижает или повышает давление

Лимонный напиток способствует понижению артериального давления и его нормализации при гипертонии. Употребление зеленого чая с долькой лимона будет уменьшать давление из-за мочегонного эффекта.

Черный же чай с соком лимона полезен при внезапном скачке давлении, он способствует его повышению и нормализации. Следует добавить в напиток немного сахара.

Вред и противопоказания

Чай с лимоном не рекомендуется употреблять людям, у которых повышена кислотность желудка, страдающим аллергией на цитрусовые. Беременным также следует быть осторожными, включая в свой рацион лимоны. Это можно привести впоследствии к возникновению аллергии у малыша. Кроме того, из-за употребления лимонного напитка может появиться изжога. У младенцев, если они на ГВ, может появиться диатез и колики.

Как выбрать лимон для чая

Для того чтобы чай с лимоном принес пользу и только положительные эмоции, следует внимательно подойти к покупке фрукта в магазине. Необходимо обратить внимание на кожуру цитруса. Она должна быть без пятен и точек, равномерной окраски. В ней должны отсутствовать впадины, морщинки и увядшие участки. От плода должен исходить приятный аромат. Лимон с ярко-желтой кожурой точно будет поспевшим.

Советуют приложить к фрукту салфетку, на ней должны появиться пятна эфирного масла. Это доказывает то, что плод не подвергался химической обработке. В тонкокожих и гладких лимонах больше полезных веществ.

Как правильно заваривать чай с лимоном: рецепты

Для того чтобы заварить черный чай с лимоном, необходимо засыпать в теплый и сухой чайник заварку. Затем залить кипятком и дать настояться в течение нескольких минут. Разлить черный чай по кружкам, дать остыть до 60–50 градусов, после чего добавить дольку лимона.

Для усиления лимонного запаха в напитке используют лимонную цедру. Ее аккуратно снимают с фрукта и сушат в духовом шкафу. После чего истирают в порошок в кофемашине и добавляют в сухую заварку согласно своим вкусовым предпочтениям.

Также можно делать такие комбинации:

  • мята (4 веточки), лимон – 2 кружка, чайные листья – 2 ч.л.;
  • имбирь тертый (1/2 ч.л.), чайная заварка плюс мед и лимон;
  • любимые ягоды (около 5 шт.), лимон, заварка;
  • заварка, долька лимона, немного варенья;
  • кусочек лимона, заварка, гвоздика, мед.

 

Как пить чай с лимоном

Многие обманчиво считают, что для лучшего вкуса и запаха лимон нужно сразу добавлять в горячий чай. Из-за высокой температуры воды все полезные вещества в лимоне теряют свои свойства, разрушается аскорбиновая кислота. Конечно, по вкусовым качествам он не будет уступать, но вот количеством витаминов будет изрядно отличаться от правильного заваривания чая. Поэтому для избежания потерь нужно добавлять цитрус в последнюю очередь, после того как чай немного остынет.

Для некоторых важно употребление именно горячего чая, в таком случае лимон можно использовать вприкуску к чаю. Для этого нужно нарезать цитрус на дольки, посыпать сахаром и перед совершением глотка съесть дольку, а затем запить ее чаем. Благодаря такому способу в лимоне сохранятся по максимуму все полезные свойства и витамины.

Сколько можно пить в день

При отсутствии противопоказаний, заболеваний ЖКТ, беременности, периода грудного вскармливания, а также аллергических реакций в день можно выпивать не более 3 кружек лимонного чая.

Можно ли пить на ночь и натощак

Выпивая лимонный чай натощак, можно помочь организму справиться с вредными веществами, способствовать их выведению из организма.

Наилучшим вариантом будет употребление напитка за пару часов до сна. Чай с лимоном благоприятно воздействует на сон. Выпивая этот напиток ежедневно в вечернее время, вы сможете улучшить и ускорить процесс засыпания. Однако не стоит его употреблять людям, страдающим гастритом, язвой и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как он способствует активизации кислоты, раздражает стенки желудка, может вызвать боль и дискомфорт.

Можно ли пить при отравлении

Лимонный напиток способствует выведению токсинов из организма при его интоксикации. Он способствует восполнению жидкости, быстрому очищению крови от вредных веществ и оказывает противовирусное действие. Но употреблять его рекомендуется только в теплом виде, иначе он еще больше «потревожит» слизистую пищевода. А в холодном виде организму придется потратить дополнительные силы для нагрева жидкости, что тоже не очень хорошо в период заболевания.

Можно ли есть лимон из чая

На важном светском мероприятии, конечно, поедание дольки лимона из чая недопустимо. В домашней обстановке, в кругу друзей, если очень захотелось, то цитрус из чая можно съесть. Но нужно быть уверенным, что это действительно качественный продукт, без содержания в нем вредных веществ. Как известно, при распаривании все вредные вещества остаются на поверхности кожуры. Кроме этого, продавцы магазинов часто натирают фрукты воском для увеличения их сохранности в свежем виде.

Еще нужно ориентироваться на свое здоровье. Если есть проблемы с желудком, то есть плод все же не стоит. Кроме того, всегда помните о том, что лимонный напиток способствует повышению артериального давления.

Интересные факты о лимонах

  1. История происхождения фрукта и по сей день остается загадкой. Некоторые специалисты считают, что лимоны – это гибрид от других цитрусовых.
  2. Уже в 12 веке встречаются первые записи о лимоне. Его родиной происхождения считается Китай, часть островов Тихого океана и Индия.
  3. Каждый год в мире собирают около 14 миллионов тонн свежих лимонов.
  4. На юго-востоке Азии кислыми цитрусами считают круглые и зеленые лаймы.
  5. Одно дерево за сезон дает более 350 плодов. Самый большой сбор урожая лимонов с одного дерева составил 2500.
  6. Высота лимонного дерева не превышает 7 метров, а возраст в среднем составляет больше 40 лет.
  7. Самыми большими экспортерами лимонов в мире считаются Индия и Мексика.
  8. Лимонная кожура весит почти половину массы лимона.
  9. Спелый лимон содержит в своем составе около 3,5% сахара.
  10. Такой напиток, как лимонад, получил свое название из-за изначального его приготовления из свежих долек лимона.
  11. Положив недозрелый и жесткий лимон в микроволновку на четверть минуты, можно добиться мягкости и сочности фрукта.
  12. Для того чтобы избавиться от ржавчины, справиться с окисленными металлическими поверхностями, используют сок лимона с солью.
  13. Один лимон содержит в своем составе дневную норму витамина С.
  14. Ранее люди считали плод эффективным средством против чумы и хорошим противоядием от укуса змеи.
  15. Хранить лимон в шкафу при комнатной температуре можно около двух недель, в холодильнике же они могут оставаться свежими около двух месяцев.
  16. Вещества, входящие в состав цитруса, являются отличными помощниками при выведении токсинов из организма, избавлении от лишнего веса.
  17. Для того чтобы произвести дезинфекцию, нужно просто приготовить лимонную воду.
  18. Для укрепления ногтевой пластины в короткие сроки используют ванны с содержанием сока лимона, а также погружают пальцы в мякоть лимона.
  19. Плоды используют для изготовления очень полезного эфирного масла. Но для создания хотя бы одного литра обычно необходимо потратить более 3000 лимонов.
  20. Лимон содержит в своем составе в два раза меньше сахара, чем клубника.
  21. Цитрусовые деревья часто можно увидеть в азиатских и европейских садах в качестве декоративного украшения придомовой территории.
  22. Известный покоритель морей Джеймс Кук начал использовать кислый цитрус в качества лекарства против такого заболевания, как цинга, которая длительное время была исключительно заболеванием моряков.
  23. Индия славится тем, что ее жители употребляют в пищу маринованные плоды лимонного дерева.
  24. Неразделенная и безответная любовь – вот символом чего являются плоды в Испании.
  25. Европа должна быть благодарна Александру Македонскому, привезшему этот кислый фрукт, который изначально получил название «индийское яблоко».
  26. На высоких светских мероприятиях черника всегда подается совместно с лимоном, так как лимонный сок помогает очистить пальцы от черничной краски.
  27. Пересоленный суп можно спасти, добавив в него чуть-чуть сока лимона.
  28. Для окрашивания различных материалов использовали технический лимонный сок. Это густая черная жидкость, получаемая путем выжимания и выпаривания лимонного сока.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото лимонного чая

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

13 удивительных преимуществ лимонного чая, которые нельзя пропустить

Вы регулярно пьете чай с лимоном? Тогда вы, вероятно, один из самых удачливых людей, потому что чай с лимоном имеет множество преимуществ для здоровья! Он известен тем, что очищает ваше тело изнутри, а также освежает и заряжает энергией. Хотите узнать больше о преимуществах чая с лимоном? Продолжай читать!

Лимонный чай - краткое описание

Лимонный чай - это не что иное, как разновидность черного чая или ликера зеленого чая, в который добавлен лимонный сок для придания уникального вкуса.Лимонный чай просто содержит горячий чай с лимонным соком и сахаром. Чай с лимоном Масала содержит горячий чай с порошком жареных семян тмина, лимонным соком, черной солью и сахаром, что придает ему пикантный вкус (1). Добавление лимонного сока не только делает его цвет более ярким, но и улучшает вкус. Для идеального вкуса добавьте в него нужное количество лимонного сока.

13 лучших преимуществ лимонного чая

Комбинированные преимущества лимонного сока и меда делают чай с лимоном полезной альтернативой различным газированным напиткам и кофе.Различные преимущества чая с лимоном заключаются в следующем.

1. Хорошее очищающее средство и детоксификатор

Большинство преимуществ чая с лимоном для здоровья объясняются тем, что он очищает ваше тело, выводя токсины из организма. Эти токсины вызывают различные заболевания и инфекции. Чай с лимоном, отличный детоксикант, помогает предотвратить эти заболевания и инфекции.

[Читать: Рецепты чая с лимоном для похудания ]

2. Лечение простуды и гриппа

Чай с лимоном помогает облегчить симптомы простуды и гриппа.В случае простуды и гриппа можно добавить имбирь в чай ​​и пить его 3-4 раза в день. Это не только избавит вас от боли в горле, но также укрепит вашу иммунную систему и согреет вас зимой. Жидкость помогает разжижать слизь в горле. Теплые жидкости, такие как бульон, чай или лимонный сок и мед в теплой воде, могут успокоить горло (2).

3. Психологическая польза

Лимонный чай выводит токсины из крови и, следовательно, заряжает ваше тело энергией, освежает ваш разум и улучшает ясность ума.Стресс отвечает за выработку токсинов в крови, которые вызывают различные проблемы с психическим здоровьем. Лимонный чай - отличное средство от головных болей, слабости, пониженного жизненного тонуса, вялости и усталости. Он сохраняет вашу активность и здоровье, очищая кровь.

4. Польза для сердечно-сосудистой системы

Согласно данным исследования молекулярного питания и пищевых продуктов, чай обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. Лимонный чай содержит флавоноиды, которые уменьшают липиды и воспаление, а также предотвращают образование тромбов в артериях.Таким образом, употребление чая с лимоном - отличный способ борьбы с сердечными заболеваниями.

5. Природный антисептик

Как мы все знаем, лимон - природный антисептик. Лимонный чай обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, поэтому его регулярное употребление помогает лечить инфекции и болезни.

6. Здоровье пищеварительной системы

Лимонный чай способствует здоровому пищеварению благодаря своему успокаивающему эффекту. Это связано с тем, что он выводит токсины и продукты жизнедеятельности и позволяет вашему телу усваивать больше полезных веществ, содержащихся в нем.Лимонная кислота, содержащаяся в лимонах, способствует пищеварению и растворению камней в почках, а аскорбиновая кислота - природный антиоксидант, который предотвращает цингу, вызываемую страхом моряка.

7. Лечение хирургического отека

Хирургический отек или отек является обычным послеоперационным состоянием и вызывается инъекциями, мертвыми клетками жира и скопившейся жидкостью крови. Жидкости скапливаются между тканями тела, вызывая боль и дискомфорт. Врачи часто рекомендуют лимонный чай для уменьшения и облегчения отеков.Помимо этого, чай с лимоном также устраняет токсические эффекты анестезии и уменьшает боль во время менструального цикла у женщин.

8. Повышает активность инсулина

Нашему организму необходим инсулин для преобразования глюкозы или сахара в энергию. Согласно исследованию, проведенному «Журналом сельскохозяйственной и пищевой химии», чай повышает активность инсулина. Такие же преимущества дает чай с лимоном.

[Прочтите: Польза имбирного чая для здоровья ]

9.Способствует усвоению железа

Чай в целом может препятствовать усвоению негемового железа вашим организмом. Однако в случае чая с лимоном витамин С может повысить усвоение негемового железа. Таким образом, добавление лимонного сока в чай ​​может нейтрализовать этот вредный эффект чая.

10. Польза для кожи

Все мы знаем о пользе витамина С для кожи. Лимон обладает вяжущими свойствами, которые помогают уменьшить угри и другие кожные заболевания внутри. Таким образом, потребление чая с лимоном может помочь в борьбе с прыщами и различными кожными заболеваниями.

11. Противораковые свойства

Чай и лимон обладают сильными антиоксидантными свойствами. Это может быть связано с наличием в чае полифенолов и большим количеством антиоксидантного витамина С в лимонах. Антиоксиданты не только предотвращают повреждение здоровых клеток, но также способствуют гибели нездоровых клеток и предотвращают рост раковых клеток. Противораковые свойства чая с лимоном помогают снизить вероятность рака кожи. Кроме того, лимоны в изобилии содержат соединения, называемые лимоноидами, которые помогают бороться с раком ротовой полости, легких, груди, желудка и толстой кишки.

12. Польза зеленого чая с лимоном

Зеленый чай, если его принимать с лимонным соком, может принести ряд преимуществ для здоровья. Лимонный сок увеличивает эффективность и усвояемость антиоксидантов зеленого чая. Когда наш тонкий и толстый кишечник становится щелочным, катехины разлагаются в желудке во время всасывания питательных веществ. Лимонный сок может значительно увеличить количество катехинов, извлекаемых нашим организмом из зеленого чая.

13. Другие преимущества

Полезные свойства лимона легко доступны в лимонном чае.Лимонный сок является естественным мочегонным средством, поэтому он способствует выделению мочи. Точно так же это также отличное средство от гингивита или воспаленных десен. Эфирные масла лимона обладают антимикробными свойствами.

Как приготовить чай с лимоном?

Приготовление лимонного чая не представляет большого труда, если вы добавляете ингредиенты в нужном количестве. Ниже приводится простой рецепт приготовления чая с лимоном.

Состав:

  • 1 стакан воды
  • свежевыжатый лимонный сок
  • Одна чайная ложка.чайные листья
  • Сахар или мед по вкусу

Процедура:

  1. Поставьте чашку воды для подогрева.
  2. Как вода закипит, погасить пламя.
  3. Добавьте ½ чайной ложки или ¾ чайной ложки чайных листьев, в зависимости от того, хотите ли вы более крепкий или более легкий вариант чая.
  4. В качестве альтернативы можно использовать зеленый чай в той же пропорции.
  5. Дайте настояться примерно 2–3 минуты.
  6. Теперь добавьте в чайный раствор четверть порции лимонного сока.
  7. Добавьте сахар или мед по вкусу. Ваш чай с лимоном готов.

Вы можете сделать этот чай более ароматным, добавив свежий имбирь или немного листьев мяты, чтобы улучшить его здоровье и улучшить внешний вид. Если вы хотите получить более захватывающий вкус, вы можете попробовать добавить щепотку каменной соли или «кала намак». Лимонная трава также является хорошим ингредиентом для вашего чая с лимоном.

[Прочтите: Преимущества чая с лимоном и имбирем ]

Итак, речь шла об удивительных преимуществах чая с лимоном и его простоте приготовления.

Меры предосторожности при употреблении чая с лимоном

Несмотря на различные преимущества чая с лимоном, он не подходит для некоторых людей. При употреблении чая с лимоном необходимо соблюдать определенные меры предосторожности.

  • Лимонный чай вообще не подходит для детей.
  • Лимонного чая лучше избегать во время беременности и кормления грудью.
  • Тем, у кого высокое кровяное давление, следует воздержаться от регулярного употребления чая с лимоном.
  • Лимонный чай нельзя употреблять при диарее или синдроме раздраженного кишечника.Вместо этого можно пить простой черный чай.
  • Рекомендуется посоветоваться с врачом перед употреблением чая с лимоном, если вы принимаете какие-либо лекарства от какого-либо недуга.

Следовательно, если вы хотите сочетать пользу для здоровья и освежающий вкус и аромат, чай с лимоном - правильный выбор. С наступлением лета вы можете с комфортом заменить эти газированные напитки и газированные напитки освежающим холодным чаем с лимоном!

Как вам понравился этот пост о пользе для здоровья лимонного чая? Расскажите нам, оставив комментарий в поле ниже!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить. Мне больше всего нравится писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

Тошнота, обезболивающее, сахар в крови и др.

Обзор

Землистый имбирь на протяжении тысячелетий использовался для приправы пищи и лечения болезней.

Имбирь произрастает в Азии и является цветущим растением семейства Zingiberaceae . Его корень, или стебель, придает аромат многим блюдам, но также является древним лечебным средством от множества недугов. Употребление имбирного чая может помочь во всем, от укачивания до профилактики рака.

Вот лишь некоторые из известных и предполагаемых преимуществ имбирного чая.

Народная медицина утверждает, что имбирный чай может помочь успокоить такие симптомы укачивания, как головокружение, рвота и холодный пот. Большинство исследований не смогли показать какой-либо эффективности; Лучше всего действуют лекарства от укачивания.

Одно более раннее исследование показало, что имбирь помогает уменьшить укачивание. Если вы страдаете от тошноты в движущемся транспорте, попробуйте имбирь, вероятно, не повредит.

Некоторые эксперты считают, что активные компоненты имбиря - эфирные масла и фенольные соединения, называемые гингеролами, - могут помочь облегчить тошноту, вызванную беременностью, химиотерапией или хирургическим вмешательством.(Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать имбирь после операции, поскольку он может препятствовать свертыванию крови.)

Исследователи предполагают, что имбирь может быть достойной альтернативой традиционным лекарствам от тошноты у беременных или проходящих химиотерапию людей, которые не могут принимать или переносят стандартные препараты.

Исследования показали, что употребление имбиря может защитить от сердечных заболеваний. Острые травы могут помочь:

Исследование, проведенное Колумбийским университетом в 2012 году с участием 10 мужчин с избыточным весом, показало, что употребление горячего имбирного чая (в данном случае имбирного порошка, растворенного в горячей воде) усиливает чувство сытости и снижает чувство голода.

Обзор исследований показывает, что имбирь может быть эффективным средством борьбы с ожирением. Тем не менее, большинство экспериментов проводились на крысах, которые предполагают, что имбирь может помочь предотвратить ожирение и связанные с ожирением осложнения.

Имбирь может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови, снизить уровень A1C, инсулина и триглицеридов у людей с диабетом 2 типа, как показывают некоторые исследования.

Имбирь веками использовался для лечения воспалений, и теперь эта практика имеет ряд научных доказательств.В нескольких исследованиях было показано, что он помогает облегчить боль, в частности, при остеоартрите коленного сустава.

Имбирный чай также помогает облегчить головные боли, менструальные спазмы, боли в мышцах и другие виды боли.

Считается, что антиоксиданты, содержащиеся в имбире, помогают укрепить иммунитет и снизить стресс. Вдыхание пара имбирного чая также может помочь облегчить заложенность носа и другие респираторные проблемы, вызванные простудой или аллергией на окружающую среду.

Исследования даже показали, что имбирь помогает предотвратить рак.В лабораторных исследованиях было показано, что имбирь борется с несколькими различными типами раковых клеток, включая рак поджелудочной железы и рак толстой кишки.

Вот простой рецепт приготовления имбирного чая. Вам понадобится:

  • От 4 до 6 тонких ломтиков очищенного сырого имбиря (добавьте больше ломтиков для более крепкого имбирного чая)
  • 2 стакана воды
  • сок половинки лайма или лимона и мед или нектар агавы для вкус (необязательно)

Сначала вымойте и почистите корень имбиря.Затем очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Наполните среднюю кастрюлю 2 стаканами воды. Поместите ломтики имбиря в воду и дайте слегка закипеть в течение 10-20 минут, в зависимости от того, насколько крепким и острым вы любите чай.

Снять с огня. При желании добавьте сок лайма или лимона и мед (или агаву) по вкусу.

Имбирный чай можно также приготовить с молоком. Варите ломтики корня имбиря в 1 стакане воды в течение 10 минут, затем снимите с огня и добавьте 2 стакана молока. Варите молоко и имбирь на медленном огне пять минут.Подавать в любимой кружке.

Употребление имбирного чая может иметь побочные эффекты, но вряд ли у вас возникнут проблемы, если вы не потребляете очень большие количества.

Люди чаще всего сообщают о газах, вздутии живота, изжоге и тошноте как о побочных эффектах имбиря. Поскольку имбирь может снизить кровяное давление и может иметь разжижающий кровь эффект, людям, принимающим антикоагулянты или лекарства от артериального давления, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять дополнительное количество имбиря.

Хотя вам, вероятно, не стоит перегибать палку, имбирный чай - легкий, вкусный и полностью натуральный способ укрепить здоровье.Помимо множества преимуществ для здоровья, вы также можете просто расслабиться с теплой кружкой, вдохнуть, медленно глотнуть и наслаждаться.


Аннамарья Скачча - внештатный мультимедийный журналист, который широко освещает вопросы общественного здравоохранения, включая репродуктивные права и сексуальное здоровье. Ее работы публиковались в New York Daily News, Philadelphia City Paper, Philadelphia Weekly и на RollingStone.com, City Limits, RH Reality Check, Next City и Raw Story. Следуйте за ней в Твиттере на @annamarya_s.

.

Еда в сочетании с ... чаем! - Последние новости и статьи

Ассам
Континентальный завтрак, морковный торт, шоколад, яйца, грибы, имбирный пряник, мексиканская кухня, лосось, крепкий сыр, красное мясо

Цейлонский черный
Континентальный и английский завтрак, острые блюда, говядина, баранина, ветчина и курица, слабосоленая еда, медовые сладости, фрукты

Чай
заварной крем, мороженое, выпечка, рис, овсяная мука, шоколад, хлеб

Эрл Грей
Хлебобулочные изделия, шоколад, молочные продукты, яйца, специи

Дарджилинг первого сбора
Свежие фрукты, клубника, яблоки, абрикосы, виноград, лимон, мягкий сыр, заварной крем, яйца, карри, рыба на гриле и лосось

Порох зеленый
Рыба, лимон, мята, базилик, уксус, копченое или приготовленное на гриле мясо

Нефритовые столбы
Слабосоленая, овощи, свинина

Жасмин Жемчуг
Острые блюда, приправленное белое мясо, моллюски, овощи, картофель, тарт тарт и морковный пирог

Кимун
Красное мясо, мягкий сыр, яйца, ваниль, шоколад, острые блюда, континентальный и английский завтрак

Кенийский
Шоколадные десерты, яйца, гамбургеры

Лапсанг Сушонг
Идеально подходит для позднего завтрака, крупной рыбы (тунец, треска), дичи, сыра, красного мяса, свинины и баранины, яиц или в качестве приправы

Нилгири
Ваниль, грибы, говядина, шоколад, сырые овощи

Пуэр
После еды, яйца, красное мясо, лесные грибы, шоколад, соевый соус, птица

Дарджилинг второго сбора
Фрукты, мягкий сыр, мускатный орех, лесные грибы

Сенча
Суши, моллюски и морепродукты, рис, овощи, свежий нежный сыр, блюда из яиц

Тай Пинг Хоу Куй
Лучше всего пить в одиночку

Галстук Гуань Инь
Идеально для употребления между блюдами, острой пищи, слабосоленых овощных блюд, риса, белого мяса, свинины

Юньнань
Континентальный завтрак, мясо на гриле, баранина, индейка, говядина, миндальный десерт, молочный и белый шоколад, фруктовые компоты, корица, мускатный орех, перец

.

бабочек с сахаром, лимоном и рикоттой - smitten kitchen

Итак, я действительно не знал, как сказать вам это раньше, но мы ушли бродить. Я имею в виду, что мы находимся здесь в Риме на полторы недели. Почему так долго? Почему Рим? Это вообще имеет значение? Жажда путешествовать, которая была больше, чем просто книжная поездка в тот или иной город с ночевкой, была сильной, поскольку я помню время дошкольного возраста, когда мы постоянно ездили в разные места, просто следуя обещанию дешевых авиабилетов, достаточно сносных отелей. в Вену, Прагу и Париж, просто потому что.Но мы боялись путешествовать с трехлетним ребенком, потому что я не хочу портить репутацию того, кто нам назначен, но, как ни странно, он не всегда слушает. Иногда он орет? Он не так хорош в самолетах. Или модные рестораны. Но я знал, что наступит момент, когда неудобства, вызванные путешествием с дошкольником, будут ощущаться меньшим бременем, чем потратить еще одну минуту на серьезный семейный отпуск в том месте, где мы всегда хотели учиться поближе, чтобы задержаться достаточно надолго, чтобы через несколько дней может показаться рутиной, и вот мы.Наконец.


Моя навязчивая идея путешествовать и снова искать способ сделать еще больше - это скорее желание делать то, что выводит меня из зоны комфорта. Мне нравится изучать, как люди ходят, разговаривают или даже пьют кофе в других местах, и мне нравится пытаться понять, почему. Мне нравится узнавать, что все, что я знал о чем-то (в настоящее время: пицца; надеюсь, скоро: все остальное), было неправильным.И мне нравится находиться достаточно далеко от дома, что даже для того, чтобы разобраться в мелочах, например, где мы могли бы купить молока или что делают все эти кнопки на стиральной машине (просто скрестите пальцы, мы сделали это правильно, хорошо?), Требуется полная концентрация и хотя бы одна нахмуренная бровь. Потому что, в то время как я мысленно занимаюсь картами с улицами, у которых нет названий, или улицами с названиями, но не на картах, вещи, которые раньше мучили мой мозг, игнорируются, а при повторном посещении нашли способ приспособиться к себе. в действительно больше не имеет большого значения.Как они могли быть в большем мире вещей? Как они могли быть в месте с такими потрясающими «переулками»?




Я здесь всего пять дней, но уже ясно, что в макаронах, которые я приготовил перед отъездом, как минимум на два ингредиента больше по римским меркам, хотя с ними она не менее вкусна. Римская еда простая, минималистичная, но немного громкая; приходит тарелка с чем-то таким однотонным, вы думаете: «это? нах .А затем вы пробуете это и удивляетесь, почему вы раньше никогда не беспокоились о том, чтобы приготовить или съесть что-нибудь настолько сложное. Это тоже принцип, который я хотел бы заново усвоить, и я очень рад, что у меня есть 16 или 23, если вы отдадите должное джелато, еды, которую еще нужно сделать.

А теперь вы! Куда вы собираетесь этим летом и что вам не терпится поесть, когда вы приедете?

Instagram: Я, кстати, в некотором роде помешан на Instagram, и если вам интересно, вы можете узнать больше о последних впечатлениях здесь.

NYC Sur La Table Class: В следующий понедельник, 24 июня, я буду преподавать разовый кулинарный урок в адской кухне Sur La Table с 18:30 до 20:30. Вместе мы приготовим четыре рецепта из Поваренной книги Smitten Kitchen. Билеты можно приобрести в Интернете. Мне бы очень понравилось, если бы мы наконец-то могли потусоваться! [Обновлено, чтобы добавить это 17.06, потому что в последние несколько недель мой мозг был в una nuvola Roma [в римском облаке], и я почти забыл упомянуть об этом.] [Обновлено снова 18.06, чтобы сказать, что билеты распроданы. Прошу прощения за поддразнивание. Я обещаю изучить больше таких классов в будущем.]

Год назад: Брокколи, оладьи с пармезаном
Два года назад: Dobos Torte
Три года назад: Отбивные из баранины с фисташковым тапенадом и тарталетками Грэма с клубникой и рикоттой
Четыре года назад: Маринованный сахарный горох и весенний Пушистый зефир
Пять лет назад: Завтрак с абрикосовыми хрустящими и мертвыми простыми лепешками
Шесть лет назад: Тушеное мясо из весенних овощей и блинчики Gateau De Crepes

Бабочки с сахарной крошкой, рикоттой и лимоном

Поскольку сезон сладких сладостей приходит и уходит быстро для моих пристрастившихся вкусов, считайте это шаблоном для любого зеленого овоща - дольки спаржи, стручковой фасоли, стручков снежного горошка или цельного душистого горошка - которым, по вашему мнению, может понравиться немного лимона / рикотты. / пармезан / соль / перец.Для большинства других овощей время варки составляет 2–3 минуты, поэтому добавляйте их раньше в процессе приготовления пасты.

Для более зимнего рифа в ленивый будний вечер это блюдо из овощных макарон с чесночным перфорированным фаворитом не вредно для здоровья, потому что в нем есть много зелени.

На 4-6 человек (основное блюдо), до 8 в качестве первого блюда

Соль для воды для пасты
1 фунт сахарной крошки
1 фунт сушеных бабочек из пасты
1/2 стакана (около 1 унции) мелко натертого пекорино романо или сыра пармезан
Дождь, затем сбрызнуть оливковым маслом
Крупная или мелкая морская соль для посыпки
Хлопья молотого черного или красного перца
Сок 1 лимона, плюс еще по вкусу
Несколько листочков мяты, нарезанных ломтиками
1 чашка рикотты; используйте свежие, если вы можете найти или у вас есть мотивация сделать это

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.В ожидании натяните кусочки сахара на кусочки и разрежьте их на сегменты по 1/2 дюйма. Готовьте бабочки на две минуты меньше времени, указанного на упаковке, а затем добавьте в пасту кусочки сахара. Готовьте еще одну минуту. Оставьте одну чашку воды для приготовления макарон, затем слейте сахар из кусочков сахара и бабочек. Добавьте их обратно в пустую кастрюлю с 1/2 стакана воды для приготовления макарон, тертым сыром, небольшим количеством оливкового масла, солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте на сильном огне в течение одной минуты, постоянно помешивая. Добавьте немного воды для приготовления, если макароны выглядят слишком сухими.Выключите огонь, полейте рикотту большими ложками и, не помешивая, переложите пасту в широкую миску. (Я делаю это, потому что мне нравится идея найти немного несмешанные карманы из рикотты.) Сбрызните макароны небольшим количеством оливкового масла, затем выдавите все блюдо лимонным соком, сбрызните мятой и завершите добавлением пармезана. Подавать быстро; есть с удовольствием.

(Лимонный сок, довольно грубо, обесцвечивает зеленые овощи, поэтому обязательно добавляйте его только перед подачей на стол и когда он будет съеден, прежде чем кому-либо будет до этого дела.)

Связанные

.

Смотрите также