Полезен ли беременным гороховый суп


Можно ли беременным гороховый суп?

В период вынашивания малыша, матери необходимо правильно и сбалансировано питаться. Беременные осознают это поздно. А здоровое питание – залог правильного и своевременного формирования внутренних органов и систем. Женщина в ожидании ребенка, кушает привычную ей еду. Такое поведение будущей мамы влечет за собой серьезные трудности. Эта статья посвящена вопросу можно ли беременным гороховый суп.

Необходимость правильного питания

Будущие мамы не понимают серьезности ситуации и не придают питанию, должного внимания. Продукты – основной источник питательных веществ и если женщина, вынашивая малыша, не дополучает необходимых веществ, это может спровоцировать ослабление иммунитета или даже истощение организма.

Гинекологи рекомендуют переходить на здоровое и сбалансированное питание, включающее комплекс полезных элементов. Ведь при беременности женщина отвечает не только за состояние своего здоровья, но и за самочувствие ее ребенка.

Можно иногда сделать исключение и скушать запрещенного, но это не должно быть постоянное явление. Польза будет и в сохранении своей фигуры — здоровое питание поможет не набрать лишние килограммы и оставаться в хорошей форме даже при вынашивании малыша.

Правильно питаться означает полностью вычеркнуть из рациона жареное, копченное, соленное, печеное. Вместо этого необходимо начать предпочитать блюдам на пару и желательно овощам. Можно употреблять нежирные мясо и рыбу, но только пареную или запеченную в фольге.
Такое питание поможет гармонично развиваться крохе.

Польза

Горох, как и другие виды бобовых культур полезен. Есть гороховый суп во время беременности можно, если только нет противопоказаний. В блюде содержится много нужных для плода веществ.

Горох содержит:

  1. большое количество белка;
  2. калий;
  3. каротин;
  4. фолиевую кислоту;
  5. витамины группы С, К.

Это хороший вариант для будущей матери. Можно есть как сырой, так и зеленый горошек.

Полезен ли гороховый суп беременный:

  • снижает давление;
  • предотвращает возникновение отеков, что очень важно для будущей мамы;
  • имеет иммуностимулирующее действие;
  • благодаря тому, что в супе содержится горох, он помогает правильно и хорошо работать сердечно-сосудистой системе.

Можно с уверенностью сказать, что гороховый суп беременным можно кушать. Желательно варьировать продукты в рационе. Возможен вариант употребления в пищу гороховую кашу беременным. Но стоит присматриваться к состоянию здоровья – не приносит ли вред вид бобовых культур.

Можно ли беременным консервированный горошек? Можно смело есть салатики, содержащие горох. Вреда организму мамы они не принесут. Гороховый суп для беременных необходим, а если женщина любит блюдо – это еще и принесет ей удовольствие. Можно добавить перец горошком для усиления вкусовых качеств.

Вред

Кроме полезных веществ, горох может принести будущей маме неприятности. Известно, что недоваренный продукт раздражает слизистую желудка. Также гороховая каша беременным может спровоцировать вздутие желудка. Чтобы избежать неприятного ощущения, необходимо замачивать бобовые в воде на 2-3 часа, после чего смело кушать любимое яство.

Важно не соединять продукт, с остальной едой — вероятность возникновения метеоризма снизится в разы.

Гороховая каша для беременных, как и другие блюда с содержанием гороха, станут запретом, когда имеются противопоказания к его употреблению.

Не следует есть бобовые, если:

  • беременная страдает подагрой;
  • есть проблемы с мочеиспускательной системой;
  • присутствую болезни органов ЖКТ;
  • высокий уровень свертываемости крови.

При наличии таких заболеваний лучше будет удерживаться от употребления гороха.

Если нет трудностей со здоровьем, рекомендуют есть гороховые блюда не чаще чем раз в неделю – этого вполне достаточно, чтобы принести питательные вещества в организм беременной женщины и не навредить ни ей, ни малышу. Важно во всем чувствовать меру и придерживаться некоторых правил питания во избежание ненужных трудностей с вынашиванием ребенка.

Нужно уделять достаточное внимание питанию будущей мамы. Тогда риски возникновения проблем с развитием плода намного снизятся, и он будет развиваться гармонично и согласно периоду гестации. Мама также будет полна жизненной энергии и сил, выносить здорового наследника.

Топ-15 полезных рецептов для беременных

Ожидаете ли вы сгустка радости? Все говорят вам воздерживаться от любимой еды? Вам нужно вдохновение для вкусных и питательных блюд? Тогда вам понравится наша подборка простых в приготовлении полезных рецептов для беременных.

Во время беременности люди часто напоминают вам, что вам следует или не следует есть. Но правильно питаться во время беременности не так просто, как кажется. У вас безумная тяга к еде и график приема пищи.Итак, что вы можете съесть, что будет иметь приятный вкус и быть питательным для вас и вашего малыша в утробе? Чтобы помочь вам, мы придумали 15 вкусных рецептов здоровой беременности, которые сделают вас немного вкуснее.

Топ 15 здоровых рецептов для беременных:

1. Паста с курицей и помидорами:

Вам понадобится:

  • 350 граммов сушеной пасты пенне
  • 100 граммов снежного горошка
  • 500 граммов куриной грудки филе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатного соуса для пасты
  • Соль
  • Перечный порошок

Как получить:

1.Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

2. Добавьте в макароны снежный горошек во время приготовления.

3. Смажьте курицу маслом и приправьте солью и перцем.

4. На большой сковороде обжарьте куриное филе до готовности. Дайте им остыть десять минут, а затем разрежьте по диагонали.

5. На другой сковороде нагрейте соус для макарон и добавьте макароны. Затем добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте. Подавать горячим.

2. Энергетические батончики с арахисовым маслом и шоколадной стружкой:

Вам понадобится:

  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 стакан арахиса (жареный)
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1/2 стакана семечек
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  • 1 стакан овса
  • 20 фиников (без косточек)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кошерной соли

Как:

1.Добавьте овес, арахисовое масло, арахис, семена подсолнечника, овес и финики в блендере и взбейте.

2. В миске смешайте яйца, ванильную эссенцию и соль.

3. Добавьте яичную смесь к арахисовой смеси и снова перемешайте, чтобы получилась грубая паста.

4. Затем добавьте шоколадную стружку. Противень смазать маслом. Перелейте смесь в форму для запекания и равномерно распределите по ней. Выпекайте 35 минут при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Дайте ему остыть, прежде чем нарезать бруски.

[Прочтите: Энергетическая пища для употребления во время беременности ]

3.Салат из яблок и салата с заправкой из дыни:

Вам понадобится:

Для заправки:

  • 1/2 стакана пюре из дыни
  • 1/2 столовой ложки семян тмина (жареных)
  • 3 столовые ложки кориандра (нарезанный)
  • Соль
  • Перец в порошке

Для салата:

  • 1 стакан салата
  • 1/2 стакана капусты
  • 1/4 th стакан тертой моркови
  • 1 / 4 th стакан красного и желтого перца
  • 1/2 стакана нарезанных яблок
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана ростков фасоли
  • 2 столовые ложки нарезанного винограда
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленый лук
  • Соль

Как получить:

1.Положите капусту, морковь, салат и перец в ледяную воду на 30 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник.

2. Бросьте яблоки в лимонный сок и поставьте в холодильник. Смешайте салат, морковь, капусту, перец, ростки фасоли, зеленый лук, виноград, соль и аккуратно перемешайте. Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте их в салат. Хорошо перемешайте и подавайте.

4. Банановые оладьи с грецкими орехами:

Вам понадобятся:

  • ¼ чашка бананового пюре
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки пшеницы отруби
  • 1/2 стакана молока
  • 4 столовые ложки касторового сахара
  • 1/2 столовой ложки ванильной эссенции
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Подавать:

Как:

1.В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.

2. Растопите масло на сковороде на среднем огне и добавьте половник смеси. Равномерно распределите его, чтобы получился блин. Перемешайте и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Подавать с кусочками банана и медом.

[Читать: Пищевые продукты для употребления во время беременности ]

5. Бобовый суп:

Вам понадобится:

  • 3/4 th стакан фасоли
  • 1/2 стакана нарезанной лук
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль

Для сервировки:

  • Нарезанный зеленый лук
  • Кориандр нарезанный

Как получить:

1.Замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. В скороварке разогрейте масло и добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока он не станет прозрачным.

2. Затем добавьте чеснок, помидоры, соль, порошок чили и обжарьте в течение нескольких минут.

3. Добавьте фасоль, воду и готовьте в течение 15 минут.

4. Дайте фасолью остыть, затем взбейте ее в блендере.

5. Нагрейте суп и добавьте лимонный сок. Украсить листьями кориандра и подавать.

6. Жаркое для брокколи и молодой кукурузы:

Вам понадобится:

  • 3/4 стакана брокколи
  • 1/3 rd стакан молодой кукурузы
  • 1/3 rd чашка стручкового перца
  • 1/3 стакана лука
  • 2 столовые ложки французской фасоли
  • 8 поджаренных кешью
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Щепотка сахара
  • ½ столовой ложки черного Порошок перца
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль

Как получить:

1.В воке разогрейте масло на большом огне. Добавить чеснок и варить минуту.

2. Добавьте и обжарьте оставшиеся овощи.

3. Смешайте кукурузную муку с ½ стакана воды и добавьте к овощам.

4. Затем добавьте приправу и готовьте в течение минуты. Подавать горячим с поджаренными кешью.

[Читать: Здоровые вегетарианские рецепты во время беременности ]

7. Рис с капустой:

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана вареного риса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ½ стакана тертого капуста
  • 1 перец, нарезанный ломтиками
  • ½ столовой ложки порошка перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого плавленого сыра

Как получить:

1.В воке растопить масло, добавить лук и обжарить.

2. Добавить перец и капусту в сковороду и варить до готовности.

3. Добавьте рис и приправу. Хорошо перемешать. Украсить сыром и подавать.

8. Крем-суп из сельдерея:

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • стакана нарезанного картофеля
  • 1 стакана мелко нарезанных стеблей сельдерея
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • ½ стакана молока
  • Соль и перец по вкусу

Для гарнира:

Как получить:

1.Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте лук и картофель. Обжарить несколько минут.

2. Добавить сельдерей и обжарить. Добавьте два стакана воды и дайте смеси закипеть.

3. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть.

4. Теперь добавьте его в блендер и взбейте. Процедите содержимое. И переложить суп на сковороду и разогреть.

5. Смешайте кукурузную муку с ½ стакана молока. Добавьте его в сковороду вместе с приправой. Дайте закипеть, пока он не загустеет. Украсить сливками и подавать.

9. Финик и банановый коктейль:

Вам понадобится:

  • 1/4 th стакан фиников
  • 1/2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4–5 кубиков льда

Как:

1. Замочите финики в теплом молоке на 30 минут.

2. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, чтобы получился вкусный коктейль.

10. Обертки с курицей и салатом:

Вам понадобится:

  • ½ стакана лимонного сока
  • 1/3 стакан стакан соуса Табаско
  • стакана сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ столовая ложка измельченного красного перца
  • 8 мучных лепешек
  • 4 стакана измельченного салата ромэн
  • 3 стакана измельченной вареной курицы
  • 1 крупный нарезанный ломтиками спелый помидор
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2/3 рд чашка нарезанного зеленого лука
  • 2/3 rd чашка нарезанной свежей мяты

Как получить:

1.В миску добавьте соус Табаско, сахар, чеснок, лимонный сок, красный перец и взбивайте, пока сахар не растворится.

2. Оберните лепешки фольгой и нагрейте десять минут.

3. В большую миску добавьте курицу, салат, помидоры, морковь, мяту и зеленый лук. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте заправку к куриной смеси.

4. Выложите куриную смесь на лепешки и подавайте.

11. Лимонный салат из чечевицы с лососем:

Вам понадобится:

  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/3 столовой ложки соль
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука
  • 3 стакана вареная коричневая чечевица
  • 1 ½ стакана вареного лосося

Как получить:

1.Взбейте в миске укроп, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Затем медленно влейте масло в миску.

2. Добавьте огурец, лук, чечевицу, лосось и болгарский перец. Хорошо перемешайте салат.

[Прочитать: Продукты, богатые витамином А во время беременности ]

12. Хрустящий йогурт:

Вам понадобится:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка светлого оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленовый сироп
  • 1/3 rd стакан бланшированного миндаля, нарезанный
  • 1/3 rd стакан нарезанного ореха пекан
  • 1/3 rd стакан нарезанных сушеных яблок
  • 1/3 rd чашка нарезанных сушеных абрикосов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана йогурта

Как:

Добавьте овес в миску и полейте оливковым маслом и кленовым сиропом.Размешайте как следует. Противень смазать маслом. Выложите овес на противень и запекайте пять минут. Посыпать овсяной смесью миндаль и орехи пекан и запекать семь минут. Перелейте смесь в миску и дайте ей остыть. Затем добавить в миску курагу и сушеные яблоки. Добавьте в смесь йогурт. Хорошо перемешайте и подавайте. Это один из полезных рецептов для беременных.

13. Банановые кексы с йогуртом:

Вам понадобятся:

  • 1 ¾ стакана муки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 стакан йогурта
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 2 больших банана, протертые

Как:

1.Просейте в миску муку и сахар.

2. Добавьте в миску яйцо, масло, йогурт и банановое пюре. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте смесь муки и сахара. Размешайте как следует.

3. Смажьте форму для кексов маслом и добавьте в нее смесь. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25 минут.

14. Котлета из проростков:

Вам понадобится:

  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и отварные
  • Ростки 100 г
  • ½ стакана свежего кориандра, нарезанного
  • Соль по вкусу
  • 8- 10 крупно нарезанных кешью
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Растительное масло

Как получить:

1.Отварной картофель размять в миске. Теперь добавьте в миску кориандр, соль, кешью, кукурузную муку и проростки. Хорошо перемешать.

2. Сделайте из смеси маленькие котлеты. Обвалять котлеты крошкой. Смажьте котлеты маслом и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

15. Пикантный омлет:

Вам понадобится:

  • ½ пакета лапши быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сыра Моцарелла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 30 граммов снежного горошка, нарезанного тонкими ломтиками
  • ¼ маленький красный перец, тонко нарезанный
  • 170 граммов вареного мяса краба
  • 20 граммов ростков снежного горошка
  • Гренки из черного хлеба

Как получить:

1.Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и оставьте в стороне.

2. В миске взбить яйцо, затем добавить лапшу и сыр. Приправить перцем и солью.

3. На сковороде растопить масло и влить яичную смесь. Готовьте, пока основа не станет золотистой.

4. Добавьте сверху оставшиеся ингредиенты и готовьте в течение минуты. Подавать с тостами.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету для беременных.

Надеюсь, вам понравился наш список из 15 полезных рецептов во время беременности.Вы пробовали какой-либо из этих полезных рецептов для беременных, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы? Пожалуйста, поделитесь с нами здесь.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

рецептов супов для беременных, индийские овощные супы для беременных

Рецепты супов для беременных | Индийские овощные супы для беременных. Супы - это всегда полезное дополнение к диете для беременных, они являются кладезем антиоксидантов и легко усваиваются. Однако всегда разумнее приготовить горшок на собственной кухне, чем выбирать готовые супы, так как последний в основном богат натрием, что не рекомендуется беременным женщинам, особенно если у вас опухшие ноги.

Итак, здесь мы поделились несколькими рецептами для всех беременных мам.

Broccoli Soup Суп из брокколи

Ищете ли вы супы с кусочками, такие как густые или необычные супы, вы найдете их все в этом разделе. Все ингредиенты каждого рецепта были тщательно подобраны специально для вас. Научитесь готовить эти вкусные супы и приветствуйте здоровья вам и вашему малышу.

Рецепты супов для беременных, кусочки супов

Broccoli Broth Бульон брокколи

В питательном ячменном супе используется смесь масур дал и ячменя i.е. Пульс с хлопьями делает этот суп полноценным источником белка, которого нет в вегетарианской диете. Ячмень является отличным источником белка, железа и клетчатки, а также имеет приятный вкус, если его готовить с ароматными ингредиентами.

Nourishing Barley Soup Питательный ячменный суп

Суп из зеленого горошка, моркови и цветной капусты - это хрустящий и насыщенный вариант. В нем используется волокно

.

Вот примерная таблица диеты для беременных

Беременной женщине с нормальным весом и индексом массы тела (ИМТ) необходимо дополнительно 350 ккал в день во втором триместре и 500 ккал в день в третьем триместре (1). Эти потребности можно удовлетворить с помощью хорошо спланированного и сбалансированного с точки зрения питания плана питания для беременных.

В этом посте MomJunction мы даем вам образец диаграммы диеты для беременных и общие рекомендации по питанию.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.

Примерная диета для беременных

Вот примерное меню для каждого приема пищи, которое можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями, триместром беременности, медицинскими проблемами, такими как гестационный диабет, и общими диетическими привычками.

Однако проконсультируйтесь с врачом и сертифицированным диетологом для составления плана.

ОБРАЗЕЦ ПЛАНА ПИТАНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Питание Примерное меню
Завтрак: Это первый и самый важный прием пищи в день.Так что никогда не пропускайте завтрак. Эта еда должна быть полезной и питательной по качеству, но при этом быть большим по количеству.
  • 1 миска овсяных хлопьев + 1 чашка пахты / нежирного молока

Или

  • 1 сэндвич с яйцом (с меньшим содержанием майонеза / масла) + 1 чашка пахты / молока
Полдник: Это заполняет промежуток между завтраком и обедом, который обычно составляет от четырех до пяти часов у работающих женщин. Эта закуска должна быть богата белком и диетической клетчаткой, чтобы контролировать чувство голода и поддерживать уровень сахара в крови.
  • 1 стакан греческого йогурта с горстью сухофруктов, орехов и семян

Или

  • 1 стакан салата из тропических фруктов, посыпанный орехами и семенами
Обед: Это второй самая важная еда дня. Пропуск обеда может привести к снижению уровня сахара и энергии.
  • 1 миска копченая / жареная (копченая курица ужасна на вкус) курица с травами и авокадо (салат)

Или

  • 1 миска лосося, спаржи и сладкого картофеля в кунжуте
Время чая: Эта закуска помогает побороть муки вечернего голода.
  • 1 булочка с хумусом + 1 стакан нежирного молока

Или

  • 1 ломтик имбирного пряника с нежирным сырным соусом
Ужин: Обычно это последний прием пищи день и должен быть успокаивающим и расслабляющим. Ранний и легкий ужин - идеальный выбор во время беременности, так как он сводит к минимуму вероятность несварения желудка и кислотного рефлюкса.
  • 1 миска для обжаривания грибов со стручковой фасолью и лапшой.Добавьте тофу или сою из любого другого источника белка.

Или

  • Куриный суп с авокадо и лаймом на 1 миску с поджаренными панировочными сухарями

Есть несколько питательных продуктов для приготовления полезных блюд. Однако при этом проконсультируйтесь со своим диетологом или зарегистрированным диетологом, чтобы знать, какие продукты следует избегать во время беременности.

Планируя свое питание, помните об общем количестве порций, которые вам потребуются в день из каждой группы продуктов.Здесь мы расскажем вам о порциях, рекомендуемых для каждой пищевой группы для полноценного питания (2).

  1. Свежие фрукты и овощи содержат необходимые питательные вещества, пищевые волокна и жизненно важные биологически активные соединения, такие как антиоксиданты. Включите как минимум одну порцию темных овощей и цитрусовых вместе с двумя порциями (темных) зеленых листовых овощей.
  1. В рацион можно включать обогащенные зерна, цельнозерновые, псевдозерновые и просо.Эта группа продуктов питания обеспечивает организм энергией, пищевыми волокнами и различными необходимыми микроэлементами, такими как комплекс витаминов B. Шесть порций в день могут удовлетворить энергетические потребности беременной женщины с нормальным весом.
  1. Молоко и молочные продукты - хороший источник белка, витамина D и кальция, а также ряда других важных питательных веществ. Рекомендуется регулярно употреблять три порции обезжиренного или обезжиренного молока или молока / молочных продуктов в день.
  1. Мясо, птица, рыба и бобовые - это постный белок высокого качества.Достаточно двух-трех порций этой группы продуктов в день. Вы можете попробовать нежирное мясо, курицу без кожи, рыбу, сушеные бобы и горох. Жирная рыба - хороший источник жирных кислот омега-3.
  1. Выпивайте около 8-12 стаканов жидкости, не требующей воды, в день. Вода важна для поглощения питательных веществ и вывода шлаков из организма.

Придерживайтесь основных рекомендаций по питанию, а также диеты для получения максимальной пользы.

Общие рекомендации по питанию во время беременности

Употребление полноценной пищи имеет решающее значение для вас и вашего растущего плода.Соблюдайте эти основные шаги (3) (4).

  1. Соблюдайте сбалансированную диету , чтобы обеспечить себе оптимальное питание. Чтобы отслеживать потребление, ведите планировщики питания и дневники питания в каждом триместре. Ниже приведен список некоторых питательных веществ, которые вам нужны для определенных функций.
    • Кальций: Может снизить риск преэклампсии (высокого кровяного давления). У растущего плода кальций способствует развитию структуры скелета и зубов.Беременным женщинам рекомендуется потреблять 1000 мг (миллиграммы) кальция в день из различных источников пищи.
    • Фолиевая кислота или витамин B9: Они необходимы для развития нервной системы и необходимы для предотвращения некоторых врожденных дефектов, таких как дефекты нервной трубки. Во время беременности вам нужно 600 мкг в день с пищей. Однако даже при хорошо сбалансированной диете рекомендуемое количество не усваивается только из продуктов. Таким образом, вам необходимо принимать добавки с фолиевой кислотой.
    • Железо: Это важный минерал для роста и развития мозга вашего ребенка. Во время беременности объем крови увеличивается вдвое, поэтому вам нужно больше железа. Рекомендуемая дневная доза составляет 27 мг.
    • Витамин D: Он помогает в усвоении кальция и некоторых других физиологических функциях, таких как выработка гормонов. Беременные женщины должны получать 600 МЕ (международных единиц) витамина D в день.
  1. Сохраняйте активность на протяжении всей беременности. Регулярно выполняйте физические упражнения, соответствующие триместру беременности, для здорового набора веса во время беременности.
  1. Не голодать во время беременности. It может нарушить уровень питательных веществ в организме и оказать неблагоприятное воздействие на развивающийся плод.
  1. Вы можете справиться с утренним недомоганием во время беременности, распределив приемы пищи на пять-шесть небольших приемов пищи в день , включая легкие закуски.Это поможет вам набрать вес здоровым образом. Желательно есть что-нибудь каждые 2,5–3 часа (5).
  1. Планируйте питание с различными группами продуктов. Разнообразие блюд может помочь вам получить максимальную пользу от еды.
  1. Управляйте своей тягой к еде во время беременности, переключившись на более здоровых альтернатив . Всегда обсуждайте свои желания со своим диетологом или диетологом.
  1. Ограничьте потребление соленых, жирных и сахарных продуктов и полуфабрикатов.Чрезмерное потребление этих продуктов может привести к увеличению веса, а также может вызвать другие осложнения со здоровьем.
  1. Поддерживайте обезвоживание питьевой водой. Избегайте таких напитков, как кола, кофе и алкоголь. Чрезмерное употребление этих напитков может отрицательно сказаться на развитии плода. Эти напитки являются богатым источником пустых калорий и антинутриентов, которые препятствуют усвоению питательных веществ.
  1. Не принимайте пищевые добавки , такие как ежедневные пренатальные витамины, без медицинского назначения.Избыток дородовых витаминных добавок может быть вредным. В некоторых случаях это может привести к запору, диарее, тошноте, потере аппетита, расстройству желудка и судорогам.

Плановое питание во время беременности полезно для здоровья и способствует быстрому развитию плода. Придерживайтесь диеты, состоящей из различных групп продуктов в нужном количестве и порции. Он помогает контролировать вес при беременности, способствует здоровому развитию плода и снижает вес при беременности в послеродовом периоде.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Питание для здоровых беременных женщин / Ngā Kai Totika mā te Wahine Hapū

Хорошее питание и умеренная физическая активность во время беременности важны для вас и вашего ребенка. Во время беременности потребности в питании выше. Удовлетворение этих потребностей помогает защитить здоровье и вас, и вашего ребенка в долгосрочной перспективе.

Обратитесь за дородовой (предродовой) помощью, как только вы подумаете, что беременны.

Некоторым беременным женщинам может потребоваться специальный совет диетолога по вопросам питания.Сюда входят женщины, которые:

  • моложе 18 лет
  • страдают заболеванием, влияющим на их питание, например диабетом
  • имеют более одного ребенка (например, двойню или тройню)
  • есть очень мало или иметь проблемы с питанием
  • вегетарианцы или веганы
  • очень полные
  • имеют недостаточный вес.

Если вы считаете, что вам следует обратиться к диетологу, попросите вашего ведущего родильного врача (LMC, например, вашу акушерку, врача или акушера) организовать это для вас.

Питание для здоровой матери и ребенка

Ежедневно ешьте разнообразную здоровую пищу из каждой из четырех основных пищевых групп, указанных ниже:

  1. овощи и фрукты
  2. хлеб и крупы (лучше всего цельнозерновые)
  3. молоко и молочные продукты (лучше всего молоко с пониженным или низким содержанием жира)
  4. нежирное мясо, курица, морепродукты, яйца, бобовые, орехи и семена.
  • Ограничьте потребление продуктов и напитков с высоким содержанием жиров (особенно насыщенных жиров), соли и / или сахара, продуктов и напитков.(См. Раздел «Выбор и приготовление продуктов с низким содержанием жира, соли и сахара».)
  • При использовании соли выбирайте йодированную соль.
  • Будьте осторожны при покупке, приготовлении, приготовлении и хранении продуктов, чтобы они были как можно более безопасными для употребления. Следуйте рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, приведенным в разделе «Безопасность пищевых продуктов при беременности».
  • Пейте много жидкости каждый день, особенно воды и молока с низким или низким содержанием жира.
  • Избегайте употребления алкоголя во время беременности.
  • Стремитесь к здоровому увеличению веса, правильно питаясь и ведя физическую активность каждый день (если не рекомендуется не быть физически активным).

Традиционные продукты маори и тихоокеанских островов могут быть полезными для здоровья.

Ешьте разнообразные продукты

Ежедневно вам нужно разнообразить здоровую пищу из четырех пищевых групп, чтобы обеспечить своего растущего ребенка, а также для поддержания собственного здоровья.

1. Овощи и фрукты

Овощи и фрукты содержат углеводы (сахар и крахмал), клетчатку, витамины и минералы и содержат мало жиров.

  • Ешьте много овощей и фруктов.
  • Наслаждайтесь свежими, хорошо вымытыми овощами и фруктами, замороженными или консервированными сортами. Лучше всего варить овощи на пару или в микроволновой печи. Слегка употребляйте масло или маргарин и соль.
  • Используйте овощи и фрукты разных цветов.
  • Ограничьте потребление сока и сухофруктов, так как эти продукты содержат большое количество сахара.

Съешьте не менее шести порций в день овощей и фруктов - не менее четырех порций овощей и двух порций фруктов.

Примеры размеров порции

Овощи

  • 1 средний кусок картофеля, кумара, маниока, тыквы, моркови, таро, камокамо или ямса (135 г)
  • ½ стакана приготовленных овощей, например, пуха, кресс-салат, свекла, листья таро, бок-чой, пекинская капуста, брокколи, капуста, кукуруза или горох (50–80 г)
  • ½ стакана салата или ростков фасоли (60 г)
  • 1 помидор (80 г)

Фрукты

  • 1 яблоко, груша, банан или апельсин (130 г)
  • 2 маленьких абрикоса или сливы (100 г)
  • ½ стакана свежих фруктов, например, ананаса или манго (120 г)
  • ½ стакана компота (135 г)

2.Хлеб и злаки

Они содержат углеводы (сахар и крахмал), клетчатку и питательные вещества, такие как витамины и минералы.

  • Ешьте много хлеба и круп, включая рис, макароны, хлопья для завтрака и другие зерновые продукты.
  • Выбирайте цельнозерновые сорта, потому что они содержат дополнительные питательные вещества и клетчатку. Они также помогают предотвратить запор.
  • Выбирайте хлеб с добавлением фолиевой кислоты - это должно быть указано в списке ингредиентов.

Выбирайте не менее шести порций хлеба и крупы каждый день.

Примеры размеров порции
  • 1 рулон (50 г)
  • 1 маффин (80 г)
  • 1 средний ломтик хлеба ревена (30 г)
  • 1 средний ломтик хлеба (26 г)
  • 1 стакан кукурузных хлопьев (30 г)
  • ½ стакана мюсли (55 г)
  • ½ стакана вареной каши, например, каши (130 г)
  • 1 чашка приготовленных макарон (150 г)
  • 1 чашка вареного риса (150 г)
  • 2 простых сладких печенья (14 г)

3. Молоко и молочные продукты

Беременным женщинам молоко и молочные продукты необходимы как источники белка, витаминов и минералов, особенно кальция и йода.

  • Выбирайте молоко с пониженным или низким содержанием жира, йогурт и твердый сыр.
  • Молоко и молочные продукты обеспечивают новозеландцев большей частью кальция. Если вы не едите эти продукты или едите их очень мало, спросите своего LMC о других источниках кальция.
  • Кальций также содержится в меньших количествах в таких продуктах, как цельнозерновой хлеб, брокколи, консервированный лосось, сардины, шпинат, печеные бобы и тофу.
  • Если вы пьете немолочное молоко, например, соевое или рисовое молоко, выбирайте то, которое обогащено кальцием (проверьте этикетку).
  • Если вы придерживаетесь веганской диеты, вам необходимо убедиться, что в немолочном молоке содержится витамин B12.

Выпивайте не менее трех порций в день молока или молочных продуктов, предпочтительно с пониженным или низким содержанием жира.

Примеры размеров порции
  • 1 большой стакан молока (250 мл)
  • 1 йогурт (150 г)
  • 2 ломтика твердого сыра (40 г)
  • 1 большой стакан соевого молока, обогащенного кальцием (250 мл)

4.Постное мясо, курица, морепродукты, яйца, вареная сушеная фасоль, горох и чечевица, орехи и семена

Эти продукты содержат белок, железо, цинк и другие питательные вещества.

  • Во время беременности вашему организму требуется больше железа и цинка.
  • Железо важно для здоровья крови и развития вашего ребенка. Во время беременности важно получать достаточное количество железа, чтобы предотвратить его дефицит.
  • Железо из нежирного мяса, курицы и морепродуктов хорошо усваивается организмом.Яйца, вареные сушеные бобы, горох и чечевица, орехи и семена также содержат железо, но оно не так легко усваивается.
  • Включите в свой рацион продукты, богатые витамином С, чтобы помочь усвоению железа. Свежие овощи и фрукты, особенно листья таро (приготовленные), брокколи, помидоры, апельсины, киви, манго и ананас, являются богатыми источниками витамина С. Это особенно важно для женщин-вегетарианцев и веганов, которым может быть трудно получить достаточное количество железа. .
  • Печень - хороший источник железа, но ешьте не более небольшого кусочка (100 г) раз в неделю.
  • Убедитесь, что овощи, фрукты, мясо, курица и морепродукты свежие, а приготовленная пища хорошо приготовлена, подана горячей и съедена сразу после приготовления (см. Раздел «Безопасность пищевых продуктов при беременности»).
  • Морепродукты и яйца также являются полезными источниками йода (см. Раздел «Йод и йододефицит»).
  • Рекомендуется рыба, поскольку это важный источник длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот.

Выбирайте не менее двух порций из этой группы каждый день.

Примеры размеров порции
  • 2 ломтика жареного мяса (около 100 г), например, говядины, свинины или баранины
  • ¾ чашки фарша или запеканки (195 г)
  • 1 средний стейк (120 г)
  • 2 голени или 1 куриная ножка (110 г)
  • 1 средний кусок вареной рыбы * (100 г), например, складская или угорь
  • 1 средний, свежеприготовленный пауа (120 г)
  • небольшая банка рыбных консервов, например тунца, сардины, лосося или скумбрии (90 г)
  • 8 средних свежеприготовленных мидий (80 г)
  • 1 яйцо (50 г)
  • ¾ чашки консервированных или вареных сушеных бобов, например, салат из фасоли или блюдо из чечевицы (135 г)
  • 1/3 стакана орехов или семян
  • ¾ чашка тофу

* См. Информацию о ртути и рыбе ниже.

Безопасность пищевых продуктов при выборе рыбы и морепродуктов
  • Высокое потребление ртути небезопасно для вашего ребенка. У некоторых рыб повышенный уровень ртути. Однако мало внимания уделяется рыбным консервам, таким как тунец, лосось или сардины, и другой часто употребляемой в пищу рыбе, такой как таракихи, голубая треска, хоки, джон дори, морской черт, складская камбала и малька. Считается, что уровень ртути в этих рыбах невысокий, а содержащиеся в них питательные вещества имеют много преимуществ для здоровья.
  • Некоторые долгоживущие и более крупные рыбы (например, выращенный на фермах лосось, окунь, неконсервированный тунец с альбакором и скумбрия, а также кахавай, красная треска, апельсиновый грубый и линг) могут содержать больше ртути, поэтому их не следует есть более трех-четырех раз в неделю.
  • • Небольшое количество рыбы (например, стая акула, южный синий тунец, марлин и форель из геотермальных регионов и озера Ротомахана) следует употреблять в пищу только раз в неделю или две недели.
  • Устрицы и гребешки Блаффа и Тихого океана могут иметь высокую концентрацию кадмия, поэтому их следует есть не чаще одного раза в месяц.
  • Коричневые водоросли, такие как водоросли или комбу, могут содержать очень высокий уровень йода, поэтому ешьте их не чаще одного раза в неделю.
  • Министерство сырьевой промышленности активно контролирует уровень содержания ртути в рыбе.Самую свежую и подробную информацию можно найти на веб-сайте MPI www.mpi.govt.nz, по бесплатному телефону 0800 008 333 или получить более подробную информацию у своего врача.

Пейте много жидкости каждый день

Используйте свою жажду как ориентир. Старайтесь выпивать , девять стаканов жидкости каждый день.

Дополнительная жидкость может потребоваться в жаркую погоду, после активности, а также при рвоте или запоре.

Вода или молоко с пониженным или пониженным содержанием жира - лучший выбор.

Существуют доказательства того, что потребление кофеина может повлиять на рост вашего ребенка во время беременности. Кофеин в природе содержится в чае, кофе и шоколаде и присутствует во многих напитках типа колы. Ограничьте потребление напитков с кофеином во время беременности. Выпивайте не более шести чашек чая или растворимого кофе (или трех «одинарных» кофе типа эспрессо или одного «двойного» кофе типа эспрессо) каждый день.

Будьте осторожны с травяными чаями. Проверьте наличие предупредительной надписи «не рекомендуется беременным женщинам» или обсудите это со своим LMC.

Не пейте чай во время еды. Танины в чае означают, что вы не усваиваете железо с едой так хорошо, как могли бы.

Ограничьте безалкогольные напитки, ароматизированную воду, морсы, ликеры и диетические напитки, поскольку они содержат мало питательных веществ и могут содержать большое количество сахара. Энергетические напитки и энергетические шоты не рекомендуются, поскольку они могут содержать высокий уровень кофеина и других ингредиентов, не рекомендованных беременным женщинам.

Выбирайте и готовьте продукты с низким содержанием жира, соли и сахара

Лучший способ удовлетворить ваши дополнительные потребности - выбирать продукты из четырех групп продуктов.Это хорошие источники клетчатки, витаминов и минералов.

Делая покупки, читайте этикетки и ищите продукты с низким содержанием жира (особенно насыщенных жиров), соли и сахара. Если вы используете соль, выбирайте йодированную соль.

Чтобы сократить потребление жиров (особенно насыщенных), соли и сахара:

  • выбирайте полиненасыщенный или мононенасыщенный маргарин или столовые спреды с низким содержанием жира (обогащенные витамином D), а не сливочное масло или капание, и намазывайте маргарин тонким слоем
  • выбирают продукты, богатые полиненасыщенными жирами и омега-3, включая зеленые листовые овощи, орехи и семена, жирную рыбу (консервированный тунец, сардины, лосось, скумбрию; свежие складские продукты, угорь) и масла (соевое, каноловое, льняное и ореховое масла )
  • выберите нежирное мясо; Обрежьте жир, удалите кожу с курицы до или после приготовления, снимите жир с тушеного мяса или верхней части варки и ешьте больше рыбы, приготовленной на гриле, вареной или приготовленной на пару
  • уменьшить потребление колбас и мясных продуктов, которые могут быть с высоким содержанием жира и соли; если вы едите эти продукты, готовьте их на гриле, а не обжаривайте и всегда нагревайте до тех пор, пока они не станут горячими - затем подавайте их горячими, чтобы снизить риск заболеваний, таких как листерия (см. раздел «Безопасность пищевых продуктов при беременности»).
  • при приготовлении выбирайте гриль, пар, микроволновую печь, отваривание или запекание продуктов без добавления жира
  • принимать пищу без добавления соли
  • выбирайте продукты без добавления сахара.

Многие фаст-фуды, блюда на вынос и обработанные закуски содержат много жира, соли и / или сахара. Сюда входят такие продукты, как рыба с жареным картофелем, жареный цыпленок, гамбургеры, пироги, шоколадные батончики, батончики мюсли, чипсы, леденцы, кожгалантерея, ликеры и безалкогольные / газированные напитки. Ограничьте потребление этих продуктов и напитков. Рассматривайте такие продукты, как жареный цыпленок, гамбургеры и пироги, только в том случае, если они только что приготовлены, хорошо приготовлены и подаются в горячем виде (см. Раздел «Безопасность пищевых продуктов при беременности»).

Ешьте и поддерживайте активность для стабильного набора веса

Здоровый набор веса во время беременности лучше всего для вас и вашего ребенка.

Набрать вес во время беременности - это нормально из-за роста ребенка, плаценты и околоплодных вод. Однако набор лишнего веса может увеличить ваши шансы на:

  • Повышенное артериальное давление при беременности (преэклампсия)
  • Сахарный диабет при беременности (гестационный диабет), требующий кесарева сечения
  • рожает крупного ребенка.Это увеличивает риск ожирения в детстве и раннем взрослении
  • Проблемы с похуданием после рождения ребенка. Это может увеличить риск развития диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака в более позднем возрасте.

Недостаточный набор веса во время беременности может увеличить шансы на преждевременные (преждевременные) роды или появление маленького для возраста ребенка.

Поговорите со своим LMC о том, что для вас означает здоровый набор веса во время беременности.

В первые 12 недель беременности вам не нужно есть больше еды, чем вы обычно едите, когда не беременны, но важно, чтобы вы употребляли питательную пищу.Если у вас нормальный вес, общее количество дополнительного питания, которое вам нужно каждый день после двенадцатой недели беременности, будет примерно такой же энергетической ценностью, как бутерброд с цельнозерновым сыром и томатами или сэндвич с цельнозерновым арахисовым маслом и бананом. Если у вас был избыточный вес до беременности, вам потребуется примерно один ломтик цельнозернового хлеба или два яблока в день.

Для получения дополнительной информации о прибавке в весе во время беременности см. Http://www.health.govt.nz/your-health/healthy-living/food-and-physical-activity/healthy-eating/healthy-weight-gain-during- беременность

Сохранять активность важно

Ежедневная физическая активность поможет вам избежать лишнего веса, укрепит сердце и легкие и даст вам дополнительную энергию и силы, необходимые для родов.Если ваш LMC не рекомендует иное, стремитесь к умеренной физической активности не менее 30 минут в большинство, если не все дни недели.

Выберите занятия, которые вам нравятся, в соответствии с вашим уровнем физической подготовки. Подходящие занятия включают быструю ходьбу, плавание, водный бег трусцой или любое другое занятие, которое вам комфортно и дает вам достаточно дыхания для разговора.

При физической активности носите подходящую одежду, например, хороший поддерживающий бюстгальтер, свободную одежду и поддерживающую обувь.Делайте перерывы для питья, еды или отдыха, если вам нужно.

Контактные виды спорта и высокие физические нагрузки не рекомендуются. Избегайте физических нагрузок в очень жаркую погоду. Не занимайтесь новым видом спорта во время беременности.

Вам может понадобиться больше отдыха. Слушай свое тело. Если вы устали, отдыхайте.

Безопасность пищевых продуктов при беременности

Во время беременности ваш иммунитет ниже, поэтому вы и ваш будущий ребенок больше, чем обычно, подвержены риску пищевых заболеваний, от которых страдают все.Бактерии, такие как листерии, сальмонеллы и кампилобактеры, а также патогены, такие как токсоплазма, могут вызывать болезни пищевого происхождения. Когда вы беременны, это может вызвать инфекцию у вас и вашего ребенка, а в крайних случаях - выкидыш и мертворождение.

Выполнение некоторых простых шагов по обеспечению безопасности пищевых продуктов, в том числе отказ от некоторых продуктов питания во время беременности, может предотвратить большинство болезней пищевого происхождения и сохранить здоровье вас и вашего ребенка.

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов со всеми пищевыми продуктами следует безопасно обращаться, хранить и защищать их от перекрестного заражения.Например, перенос бактерий из сырого цыпленка может заразить приготовленную курицу, если для обоих используется одна и та же разделочная доска.

Для безопасности пищевых продуктов:

  • Хранить приготовленные и готовые к употреблению продукты отдельно от сырых продуктов, чтобы не было перекрестного заражения
  • Мойте руки, посуду и разделочные доски между приготовлением сырых и готовых к употреблению продуктов, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
  • Тщательно готовьте пищу, особенно мясо, которое следует варить до прозрачного сока
  • съесть свежеприготовленную пищу как можно скорее после приготовления или положить ее в холодильник, как только она перестанет готовиться
  • съесть консервы сразу после открытия банки или сразу переложить пищу в закрытый неметаллический контейнер и поставить в холодильник.
  • использовать вареные, полуфабрикаты и консервы, хранящиеся в холодильнике в течение двух дней
  • тщательно разогревайте приготовленную пищу, чтобы она была горячей, то есть выше 70 ° C, и не нагревайте повторно более одного раза (при использовании микроволновой печи будьте особенно осторожны, чтобы нагреть пищу тщательно и равномерно, часто помешивая).
  • тщательно вымыть и высушить цельные сырые фрукты, овощи и зелень
  • Не ешьте продукты, срок годности которых истек
  • Регулярно очищайте холодильник и проверяйте, чтобы его температура составляла от 2 до 4 ° C.
  • в идеале употреблять молоко и молочные продукты в течение двух дней после открытия, особенно сливки, готовый заварной крем и йогурт. Не пейте и не ешьте сырое (непастеризованное) молоко или сыр.
  • Вы можете есть творог и сливочный сыр, если они куплены в запечатанных упаковках и употреблены в холодном виде или приготовлены в течение двух дней после открытия.
  • Избегайте готовых продуктов, готовых к употреблению, таких как продукты, купленные в супермаркете или ресторане, работающем по системе «шведский стол», если только они не нагреваются до состояния горячего.
  • не ешьте готовые к употреблению продукты, такие как купленные в магазине бутерброды, если вы не уверены в возрасте продукта, условиях хранения или обращении с продуктами питания.

Существует ряд пищевых продуктов, которые относятся к группе повышенного риска в отношении листерий и других бактериальных инфекций.

D Во время беременности не ешьте следующие продукты:
  • переработанное мясо *, такое как паштет, салями, ветчина и обед
  • холодные полуфабрикаты *, например, курица (обычная или копченая) и солонина
  • сырое (непастеризованное) молоко и сырые молочные продукты
  • мягкий пастеризованный сыр * (например, бри, камамбер, фета, синий, моцарелла и рикотта)
  • Предварительно приготовленные или неохлажденные салаты, включая салат из риса или макарон, салат из капусты, жареные овощи и зеленые салаты
  • Хумус и другие соусы, содержащие тахини
  • сырая, копченая * или предварительно приготовленная рыба * или морепродукты *, включая суши, копченый лосось, маринованные мидии или устрицы
  • продукты, содержащие сырое яйцо, например смузи, майонез, голландский соус или десерты, такие как мусс
  • Мороженое мягкое
  • Крем или заварной крем, особенно в готовых кексах или пирожных (если они не были приготовлены в домашних условиях или предварительно упакованы и съедены в течение двух дней после открытия).

* Обратите внимание, что эти продукты можно есть, если их тщательно нагреть до тех пор, пока они не станут горячими, то есть выше 70 ° C.

Для получения дополнительной информации и новейшего списка продуктов высокого риска, которых следует избегать, посетите веб-сайт MPI (www.mpi.govt.nz) и выполните поиск по запросу «еда и беременность». Вы также можете позвонить в MPI Food Safety по бесплатному телефону 0800 00 83 33 или в LMC для получения дополнительной информации.

Идеи закусок

  • Бутерброды: Используйте различные начинки, такие как бананы, пастообразный дрожжевой экстракт, твердый сыр, печеные бобы, джем или арахисовое масло.Попробуйте разные основы, например, цельнозерновые булочки, хлеб ревена, крекеры, рисовые лепешки, пышки, лаваш, кексы и запеченные хлебные палочки.
  • Овощные палочки: Храните в холодильнике. Подавать с простым несладким йогуртом или арахисовым маслом.
  • Фрукты: Попробуйте свежие, консервированные (несладкие) или замороженные, подавать целиком, нарезанные с йогуртом или в смузи без яиц.
  • Злаки: Выбирайте злаки с низким содержанием жира и сахара, например каши, поджаренные мюсли, кукурузные хлопья, хлопья с отрубями и пшеничное печенье.
  • Попкорн: Добавьте немного масла или маргарина или воспользуйтесь микроволновой печью. Не употребляйте соль.
  • Молочные продукты с низким или низким содержанием жира: Попробуйте йогурт, кубики твердого сыра, молоко с низким или низким содержанием жира и молочные пудинги (например, сливочный рис). Не забывайте есть предварительно упакованные продукты в течение двух дней после открытия.

Идеи для обеда

Основывайте свой обед на хлебе или крупах:

  • цельнозерновой хлеб / тосты / рулет
  • Цельнозерновой тостовый сэндвич
  • лаваш, фокачча или турецкий хлеб
  • основа для пиццы
  • рис или макароны
  • хлеб ревены
  • сухарики
  • панини
  • пышки, кексы или фруктовый хлеб

... или попробуйте запеченный в микроволновой печи картофель.

Добавьте начинку, топпинг или спред:

  • Консервированная запеченная фасоль, кукуруза или спагетти
  • сыр твердый
  • спред из дрожжевого экстракта, джем, мед или арахисовое масло
  • Яйцо вкрутую
  • банан
  • рыбные консервы, такие как тунец, сардины, лосось или скумбрия (свежеоткрытые)

... или попробуйте заранее приготовленную замороженную еду или пиццу, подаваемую в горячем виде.

Добавить аккомпанемент:

  • суп домашний, консервированный или приготовленный из смеси
  • йогурт
  • стакан обезжиренного или обезжиренного молока
  • свежий салат или жареные овощи
  • овощные палочки (например, молодая морковь или помидор)

... или попробуйте фруктовый смузи без яиц.

Финиш с фруктами:

Покупка обеда

Покупая обед, выбирайте здоровые и безопасные варианты, например:

  • Горячий суп и тосты
  • острых соленых блюд, например, пицца, печеный картофель, рис и блюда из пасты. Эти продукты следует нагревать до тех пор, пока они не станут горячими (т. Е. До 70 ° C).
  • свежеприготовленные горячие поджаренные бутерброды
  • пикантный кекс или лепешка
  • йогурт
  • фрукты
  • Фруктовый смузи без яиц, свежеприготовленный.

Помните ...

Избегайте продуктов с высоким риском. Следуйте советам по безопасности пищевых продуктов, приведенным в разделе «Безопасность пищевых продуктов при беременности».

Правильно питайтесь, чтобы справиться с симптомами беременности

Тошнота и рвота обычны на ранних сроках беременности, и часто это первый признак беременности. Это называется «утренним недомоганием», но оно может возникнуть в любое время дня и ночи, особенно когда вы устали или голодны.

Ешьте как можете.Ваши потребности в дополнительном питании на ранних сроках беременности невелики, поэтому тошнота и рвота редко вызывают какие-либо проблемы с питанием. Однако, если у вас сильная рвота, и вы не можете сдерживать себя едой или жидкостями, обратитесь за советом в свой LMC.

  • Ешьте регулярно, выбирая небольшие блюда или закуски.
  • Ешьте меньше жирной и острой пищи.
  • Попробуйте перекусить углеводами (например, ломтиком сухого тоста, крекером или фруктом), прежде чем вставать с постели утром.
  • Выпейте маленькими глотками плоский лимонад или имбирный эль.
  • Попробуйте имбирь или продукты, приправленные имбирем.
  • Дайте себе дополнительное время утром. Спешка может ухудшить ваше самочувствие.
  • Постарайтесь больше отдыхать.
  • Если вас тошнит от запаха готовки, постарайтесь как можно меньше готовить или попросите кого-нибудь готовить, пока вы находитесь в другом месте.

Расстройство желудка и изжога

Это обычное явление к концу беременности.

  • Ешьте регулярно, выбирая небольшие блюда или закуски.
  • Ешьте меньше жирной и острой пищи.
  • Избегайте пить жидкости во время еды.
  • Если какая-то еда вас расстраивает, оставьте ее на время.
  • Не ложитесь сразу после еды.
  • Может помочь прогулка.
  • Поднимите изголовье кровати или используйте дополнительные подушки.
  • Перед приемом антацидов проконсультируйтесь с LMC.

Спирт

Алкоголь не рекомендуется.

Ваш ребенок чувствителен к алкоголю.Полное влияние алкоголя на вашего ребенка неизвестно.

Алкоголь, даже в небольших количествах, попадет в кровоток ребенка, поэтому, что бы ни пила мать, ребенок тоже ест. Алкоголь может повлиять на развитие вашего ребенка, особенно на его мозг.

бездымный

Не курить рекомендуется.

Курение снижает снабжение ребенка кислородом и пищей и может замедлить рост и развитие ребенка.

Избегайте задымления.Пассивное курение (вдыхание дыма других людей) имеет тот же эффект, что и курение.

Если вы курите во время беременности, ваш ребенок, скорее всего, родится преждевременно или будет иметь недостаточный вес. Маленький ребенок не означает более легких родов.

Если вы хотите бросить курить, обратитесь за советом в свой LMC.

Лекарства

Обратитесь за советом по поводу приема лекарств.

Используйте лекарства только по рекомендации вашего LMC, потому что они знают, какие лекарства безопасны для вас и вашего ребенка.

Не рекомендуется принимать любые другие наркотики, например запрещенные наркотики или таблетки для вечеринок, поскольку они могут повлиять на рост и развитие ребенка.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота - это витамин, который необходим для образования клеток крови и новой ткани. Во время беременности потребность в фолиевой кислоте выше. Недостаток фолиевой кислоты связан с врожденными дефектами нервной трубки (NTD), такими как расщелина позвоночника. Риск рождения ребенка с этими врожденными дефектами невелик, и его можно снизить, приняв таблетку фолиевой кислоты.

  • Принимайте таблетку фолиевой кислоты (0,8 мг) в день в течение четырех недель (один месяц) до того, как вы можете забеременеть, в течение 12 недель (трех месяцев) после того, как вы действительно забеременели. Если вы узнали, что беременны и не принимали таблетку фолиевой кислоты, сразу же начните прием таблеток и продолжайте до 12-й недели беременности.
  • Таблетки с более высокой дозой фолиевой кислоты также доступны для женщин с повышенным риском беременности с ДНТ. Обсудите со своим LMC, какая таблетка фолиевой кислоты вам больше всего подходит.
  • Выбирайте продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты или обогащенные фолиевой кислотой, например:
    • Хорошо промытые свежие, сырые или слегка приготовленные овощи
    • сырые фрукты, хорошо промытые или очищенные (цитрусовые особенно богаты фолиевой кислотой)
    • Вареные сушеные бобы и горох
    • экстракты дрожжевые
    • свежеприготовленная печень и / или почка (не более одной порции в неделю)
    • Цельнозерновой хлеб и сухие завтраки, обогащенные фолиевой кислотой.

Помните: съедайте не менее шести порций овощей и фруктов в день, стремясь к 10 порциям в день.

Йодно-йодная недостаточность

Йод - это важное питательное вещество, необходимое в небольших количествах для поддержания нормального роста и развития, включая развитие мозга. Важно, чтобы будущие дети получали достаточно йода. Потребность в йоде повышается при беременности и кормлении грудью. Даже при хорошо сбалансированной диете трудно получить достаточно йода только из пищи.

Выбирайте продукты, которые являются важным источником йода, и ежедневно принимайте таблетку, содержащую только йод, на протяжении всей беременности.

Важными источниками йода в пищевых продуктах являются хорошо приготовленные морепродукты, молоко, яйца, некоторые крупы и коммерческий хлеб (за исключением органического и пресного хлеба, поскольку они не обязательно должны быть приготовлены с йодированной солью).

  • Принимайте одну таблетку 0,150 миллиграмм (мг) / 150 микрограмм (мкг или мкг), содержащую только йод, в день во время беременности.

Для получения дополнительной информации обратитесь к практикующему врачу, например, к вашему LMC, диетологу, медсестре или фармацевту.

Добавки, содержащие водоросли, водоросли и йод, не рекомендуются беременным женщинам, поскольку содержание йода и качество добавок варьируются.

Дополнения

Только Добавки, рекомендуемые для всех беременных, - это таблетки только фолиевой кислоты и таблетки только йода, которые можно приобрести в аптеке по сниженной цене по рецепту в вашей LMC.

Выбор разнообразных продуктов из четырех групп продуктов будет соответствовать вашим потребностям, и добавки не понадобятся.

Употребление витаминных и минеральных добавок не даст вам дополнительной энергии.

Если вы принимаете какие-либо витаминные, минеральные или травяные добавки, всегда сообщайте об этом своему LMC.Лучше всего принимать добавки только по рекомендации вашего LMC или диетолога. Убедитесь, что они знают, что вы беременны.

Витамин D

Витамин D необходим для укрепления костей и суставов, а также для здоровой мышечной и нервной деятельности. Хотя он содержится в некоторых продуктах питания, основным источником витамина D в Новой Зеландии является солнечный свет. Витамин D вырабатывается в организме под действием солнечного света на кожу. Примерами продуктов, содержащих витамин D, являются свежая и консервированная жирная рыба (тунец, сардины, лосось, сельдь, скумбрия, скумбрия, угорь), яйца и обогащенные витамином D йогурты, молочные десерты, молоко и маргарины.

Рекомендуется некоторое время на солнце, чтобы ваше тело могло вырабатывать витамин D.

В период с сентября по апрель рекомендуется использовать защиту от солнца (тень, закрывающая одежда и шляпа, закрывающая лицо и шею, солнцезащитный крем, солнцезащитные очки), особенно с 10:00 до 16:00. Рекомендуется ежедневная прогулка или другие виды физической активности на свежем воздухе рано утром или поздно вечером.

В период с мая по август важно находиться на солнце. Рекомендуется ежедневная прогулка или другой вид физической активности на открытом воздухе около полудня с обнаженными лицом, руками и руками.

Если у вас более темная кожа, вы полностью избегаете пребывания на солнце, страдаете заболеванием печени или почек или принимаете определенные лекарства (например, противосудорожные препараты), то вы подвержены более высокому риску дефицита витамина D. Если вы живете зимой к югу от Нельсон-Мальборо, у вас также больше шансов получить низкий уровень витамина D в конце зимы или в начале весны.

Если вас беспокоит недостаток витамина D или вы подвержены повышенному риску дефицита витамина D, обсудите это с врачом, например с вашим врачом (GP), диетологом, LMC или медсестрой Well Child.

Пристрастия и отвращения

Большинство женщин испытывают сильные симпатии и антипатии (тягу и отвращение) к определенным продуктам на определенном этапе беременности. Если вы каждый день едите разнообразные продукты из четырех групп продуктов, тяга и отвращение вряд ли повлияют на вашу беременность.

Если вы испытываете проблемы с тягой (например, тягу к нездоровой пище), имеете другие проблемы с питанием или не можете есть различные продукты, попросите свой LMC организовать для вас посещение диетолога.

Запор

Запор может возникать в результате давления растущего ребенка и гормональных изменений, которые вызывают расслабление мышц кишечника.

Выбирайте цельнозерновой хлеб и крупы, овощи и фрукты (например, кексы с отрубями, киви, инжир, кукурузу и горох).

Пейте много жидкости каждый день.

Совершайте ежедневные прогулки или занимайтесь физическими упражнениями каким-либо другим способом.

Профилактика аллергии

Во время беременности рекомендуется хорошо питаться из разнообразных продуктов из четырех групп продуктов.Избегать общих пищевых аллергенов во время беременности не рекомендуется.

Однако, если вы решили избегать употребления общих пищевых аллергенов во время беременности или кормления грудью, поговорите со своим LMC, врачом или медсестрой Well Child. Они могут направить вас к зарегистрированному диетологу, который позаботится о том, чтобы ваши потребности в питании были удовлетворены, и поможет выявить все скрытые источники пищевого аллергена в рационе.

Для получения дополнительной информации

Вы имеете право на бесплатное обслуживание в LMC во время беременности.Буклет Ваша беременность (код HE1420) дает вам информацию о выборе LMC. После рождения ребенка вы и ваш младенец имеете право на получение бесплатного ухода за здоровьем ребенка в соответствии с Национальной программой Well Child Tamariki Ora. Это включает в себя советы и поддержку ваших потребностей в питании и питании вашего ребенка. Эта программа предоставляется вашим LMC с момента зачатия до 2–6 недель после рождения вашего ребенка. Начиная с 2–6 недель, ваш поставщик услуг Well Child (Plunket, служба общественного здравоохранения, поставщик маори или тихоокеанский поставщик услуг) будет предоставлять эту помощь.

Поговорите со своим поставщиком медицинских услуг LMC или Well Child о другой информации, которую вы хотите знать.

Другие организации для информации

  • Линия здравоохранения 0800 611 116
  • Колледж акушерок Новой Зеландии
  • La Leche League (поддержка и информация о грудном вскармливании)
  • Совет потребителей услуг по беременности и родам
  • NZ Ассоциация множественных родов, а / я 1258, Веллингтон
  • Центр родителей Новой Зеландии
  • Диетолог в отделении общественного здравоохранения
  • Министерство сырьевой промышленности (для рекомендаций по безопасности пищевых продуктов и чтению этикеток)

Для информации на сайте

ISBN 978-0-478-41171-3 (печать)
ISBN 978-0-478-41172-0 (онлайн)

.

Смотрите также