Полезен ли арахис жареный с солью


Соленый жареный арахис: польза и чем вреден

Так уж сложилось, что продукты, которые как-то связаны с процессами обжаривания или подсаливания, вызывают опасение, так как потребители убеждены, что в них едва ли сохранились полезные вещества, да и, скорее всего, они не несут ничего кроме пагубного воздействия на организм. Такое предвзятое мнение небеспочвенно и, как правило, имеет под собой веские аргументы. Попробуем разобраться, имеются ли положительные результаты от употребления солёного жареного арахиса.

Солёный жареный арахис: что это за продукт?

При упоминании солёного жареного арахиса наше подсознание привыкло вызывать образы красочных упаковок, теснящихся на прилавках магазинов и супермаркетов. Ни для кого не секрет, что подобные изделия по большей части состоят из различных химических добавок, в числе которых ароматизаторы, канцерогены, стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты – в общем, всё то, что крайне негативно сказывается на организме.

Однако солёный жареный арахис – это не только продукт, который пользуется успехом в качестве закуски к пиву наряду с чипсами, сухариками и прочим, но и обычное домашнее лакомство, которым мы любим баловать себя время от времени. Многие люди предпочитают самостоятельно жарить арахис, что даёт уверенность в отсутствии губительных веществ в блюде.

Есть ли польза от этого изделия?

Несмотря на то, что большинство потребителей сомневается в наличии положительных свойств этого продукта, вы удивитесь, насколько он полезен.

  • Изобилие магния и калия способствует улучшению работоспособности сердца и укреплению кровеносных сосудов.
  • Наличие в составе железа и фолиевой кислоты способно стимулировать работу красного костного мозга, который вырабатывает эритроциты и гемоглобин, следовательно человеку легче оправиться от анемии и кислородного голодания тканей организма. В связи с этим особую пользу употребление арахиса несёт женщинам в период менструации, так как в это время уровень гемоглобина существенно снижается.
  • Орехи известны своими анксиолитическими (проще говоря, успокоительными) свойствами. Поэтому их употребление в некоторой мере можно считать альтернативой антидепрессантам, ведь они ведут к улучшению самочувствия, повышению физических и умственных способностей и т.д.
  • Особенно полезен этот продукт для мужчин: в солёном жареном виде он предотвращает аденому простаты. Кроме того, этот природный афродизиак способствует улучшению потенции, а также снижает риск развития бесплодия и выравнивает гормональный фон, как у мужчин, так и у женщин.
  • Несмотря на то, что в арахисе изобилуют растительные жиры и белки, в нём почти нет низкомолекулярного (вредного) холестерина, следовательно, вы не столкнётесь с такими последствиями, как ожирение, атеросклероз, инфаркты, инсульты, почечная недостаточность, аневризмы аорты и крупных артерий и т.д.
  • Находящийся в составе фосфор регулирует работоспособность мозга, а также центральной и периферической нервной системы.
  • Арахис – это источник триптофана, альфа-аминокислоты, которая находится в составе белков практически всех живых организмов и необходима для того, чтобы клетки восстанавливались, делились и нормально функционировали.

Чем вредны эти орешки?

Как бы ни старались арахисовые изделия заслужить признание своих достоинств, в некоторых ситуациях они действительно могут оказаться чрезмерно вредными.

  • К сожалению, любые виды орехов славятся тем, что не каждый организм способен хорошо их переносить, ведь они одни из самых сильных аллергенов. Общеизвестно, что сильнейшим проявлением аллергической реакции на арахис, как и на другие орехи, является анафилактический шок. Кожура арахиса – сильнейший раздражитель, который негативно влияет на слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому при гастрите, энтерите и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки ни в коем случае нельзя есть неочищенные ядра.
  • Не рекомендуется употреблять жареный солёный арахис при наличии варикозного расширения вен, так как это ведёт к повышению свёртываемости крови.
  • Помните, что в солёном арахисе чрезмерное количество натрия, который обладает способностью накапливать влагу в организме, что приводит к отёкам и соответствующим неприятным последствиям.
  • Велика вероятность появления аллергии у ребёнка в том случае, если мама активно употребляла солёный жареный арахис в периоды беременности и лактации.
  • Часто случается так, что поставщики и производители неосознанно допускают ошибки или просто халатно относятся к перевозке и хранению продукта, в результате чего в нём скапливаются различные токсичные вещества, например, афлатоксины, которые могут вызвать серьёзные аллергические реакции.
  • Для людей, страдающих подагрой, артритом или артрозом, арахис является самым вредным из всех орехов. Громадное количество белков в их ядрах требует исключить данный продукт из рациона.

Как уберечь себя от нанесения ущерба организму?

Не столько опасен сам арахис, сколько его кожура. Поэтому, употребляя это блюдо, позаботьтесь о тщательной очистке орешков. Не стоит забывать, что данный продукт в сыром виде исключительно вреден для здоровья, в связи с этим необходимо основательно обжаривать арахис, так чтобы все ядра были обработаны в должной степени.

Кроме того, обжаренный арахис очищается намного легче. Учитывая, что этот продукт достаточно калорийный, и в нём содержится громадное количество натрия, лучше всего употреблять его в составе каких-либо блюд. Существует бесчисленное множество салатов, десертов, мучных изделий, в которые добавляют разнообразные орехи, в том числе и арахис.

Стоит сказать, что хотя многие из нас убеждены в исключительном вреде солёного жареного арахиса, на самом деле при условии умеренного его употребления это блюдо весьма полезно для организма. Конечно, если вы едите обычный жареный арахис, а не изделия из числа тех, которые содержат в своём составе больше вкусовых химических добавок, нежели чего-либо ещё.

Потребителям стоит быть внимательными при покупке орешков, чтобы не приобрести порченый продукт. Ежедневная порция арахиса должна составлять около двадцати орешков для взрослого здорового человека. Поэтому рациональным решением будет придерживаться этого показателя и не злоупотреблять этим лакомством.


 

Похожие материалы:

Арахис полезен?

Арахис полезен для вас?

Я уже говорил о многих преимуществах орехов для здоровья. Орехи - отличный вегетарианский источник белка, клетчатки и полезных жиров. Диеты с высоким содержанием орехов и ореховых продуктов связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака и, как было показано, помогают контролировать вес. Они относительно не портятся, и их легко носить с собой.

Подкаст-версия этой статьи спонсировалась Audible.Посетите Audiblepodcast.com/diva, чтобы получить бесплатную аудиокнигу по вашему выбору при подписке на 14-дневную пробную версию.

Но наиболее часто употребляемый орех - это вовсе не орех. Арахис, также известный как молотый орех, технически относится к бобовым. Они более тесно связаны с нутом и соевыми бобами, чем с миндалем, грецкими орехами или другими так называемыми древесными орехами.

Три основных преимущества арахиса для здоровья

Арахис обладает всеми преимуществами древесных орехов для здоровья - и это здорово, потому что арахис, как правило, дешевле и более широко доступен, чем многие другие орехи.Кроме того, арахис предлагает несколько дополнительных преимуществ, которых нет у древесных орехов.

  1. Арахис богат белком и другими питательными веществами. Поскольку на самом деле это бобовые, а не настоящие орехи, арахис содержит больше белка, чем большинство орехов, а белок, который они обеспечивают, более полноценный. Арахис также является лучшим источником фолиевой кислоты, которая не только защищает от врожденных дефектов, но также помогает укрепить кости и обеспечивает защиту от болезней сердца и рака. Кроме того, арахис является хорошим источником витамина Е, питательного вещества, которого многие из нас не получают в достаточном количестве в своем рационе.

  1. Арахис содержит некоторые «дизайнерские» антиоксиданты. Вы, наверное, слышали о ресвератроле. Это особый антиоксидант, содержащийся в красном вине и виноградном соке, который, как считается, обладает защитными свойствами для сердца и профилактикой рака. Но вы, возможно, не слышали, что арахис, помимо кожуры винограда, является одним из самых богатых источников ресвератрола.

Кстати, если вам, как и мне, интересно, сконцентрирован ли ресвератрол в арахисе в кожуре, как в винограде, оказывается, что это не так.Ресвератрол содержится в самом орехе, а не в бумажном коричневом налете.

И вот лакомый кусочек, который оценят мои слушатели на юге США: вареный арахис - региональный деликатес в штатах, где выращивают арахис - содержит в десять раз больше ресвератрола, чем жареный арахис или арахисовое масло. Фактически, количество ресвератрола в вареном арахисе сопоставимо с красным вином. (Как я отмечал в своей статье о сыроедении, приготовление пищи не всегда снижает питательную ценность продуктов!)

Даже если вас не интересует вареный арахис - он приобретает некоторый вкус - жареный арахис также увеличивает их антиоксидантную способность, но не настолько.

  1. Арахис богат фитостеринами. Употребление в пищу продуктов, содержащих фитостерины, помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и защищает от болезней сердца. Есть также некоторые интересные новые исследования противоракового потенциала фитостеринов. Некоторые исследования специально связывают потребление арахиса (в отличие от общего потребления орехов) с более низкими показателями рака толстой кишки.

Почему растет аллергия на арахис?

Последние исследования показывают, что, если у вашего ребенка не диагностирована аллергия на арахис, нет веских причин избегать их. На самом деле, в том, чтобы не избегать их, могут быть некоторые преимущества.

По причинам, которые никто не может объяснить, количество аллергий на арахис за последнее десятилетие увеличилось вдвое. Даже если у вас нет детей, вы, вероятно, заметили, что в последнее время серьезная аллергия на арахис стала гораздо более серьезной проблемой. В детском саду в моем тренажерном зале есть большие вывески, информирующие родителей о том, что нельзя приносить закуски, содержащие арахис, потому что у многих детей есть аллергия на арахис. В прошлом году я был даже на рейсе, где не могли подавать арахисовые закуски, потому что на борту находился ребенок с настолько серьезной аллергией на арахис, что вскрыть пачку арахиса в самолете было бы достаточно, чтобы вызвать серьезную реакцию.

Следует ли избегать давать арахис маленьким детям?

Поскольку аллергия на арахис настолько распространена, принято считать, что арахис нельзя давать детям в возрасте до девяти месяцев. Многие акушеры также советуют своим пациентам не есть арахис во время беременности или кормления грудью. Но более поздние исследования показали, что отказ от арахиса во время беременности не снижает аллергию на арахис у младенцев. Более того, похоже, что младенцы, которым раньше давали арахисовые продукты, на самом деле, кажется, меньше страдают аллергией на арахис.(Ссылки на исследования см. Ниже в разделе Ресурсы.)

Обратитесь к педиатру или акушеру за дополнительными советами, особенно если в вашей семье есть аллергия на арахис. Однако последние исследования показывают, что, если у вашего ребенка не диагностирована аллергия на арахис, нет веских причин избегать их. На самом деле, в том, чтобы не избегать их, могут быть некоторые преимущества.

А для тех, кто страдает аллергией на арахис, на горизонте есть несколько потенциальных прорывов. Один из них связан с выращиванием арахиса, который не содержит определенных белков, вызывающих аллергию на арахис.Другой фокусируется на растительном экстракте или лекарстве, которое может блокировать аллергическую реакцию. Третий вариант - это десенсибилизирующая терапия. Все это остается экспериментальным, но перспективы весьма обнадеживающие. (Ссылки на дополнительную информацию см. Ниже в разделе Ресурсы.)

Вам нужно беспокоиться об афлатоксинах в арахисе?

Арахис подвержен заражению определенным грибком, который производит токсичное соединение, называемое афлатоксином. Афлатоксин - это природное соединение, а не химическое вещество, созданное руками человека.Тем не менее, это известный канцероген, который во много раз токсичнее ДДТ.

Риск воздействия афлатоксина от продуктов из арахиса, производимых или продаваемых в Соединенных Штатах, довольно низок. Фермеры, выращивающие арахис в США, выращивают устойчивые к болезням сорта и используют другие меры контроля для предотвращения грибковой инфекции на сельскохозяйственных культурах и при хранении. Продукты - как выращенные в США, так и импортируемые из других стран - проверяются на афлатоксин и отклоняются, если уровни превышают довольно низкий порог. (Ссылки на дополнительную информацию см. В разделе Ресурсы ниже.)

Как я уже говорил в своей статье о безопасности сырого молока, невозможно сделать наши продукты питания на 100% безопасными. Поскольку еда в значительной степени не подлежит обсуждению, мы вынуждены жить с определенным риском. На мой взгляд, по большому счету, риск воздействия афлатоксина из арахиса или арахисового масла на самом деле не стоит беспокоиться. У вас гораздо больше шансов заразиться кишечной палочкой из недоваренного гамбургера или салата из шпината, чем из-за арахисового масла.

Тем не менее, воздействие афлатоксина особенно опасно, если у вас какое-либо заболевание печени, в частности, инфекция гепатита. Если бы у меня лично было заболевание печени, я бы, вероятно, отказался от арахиса и арахисовых продуктов на всякий случай.

Как купить и съесть арахис

Мой любимый способ насладиться арахисом - это жареный в скорлупе без добавления соли. Помните, что обжарка на самом деле улучшает содержание антиоксидантов в арахисе. Очищенный арахис, обжаренный в масле или в сухом виде, тоже подойдет, но ищите несоленые или слабосоленые марки.Прочтите список ингредиентов и избегайте любых брендов, которые включают глутамат натрия, сахар или другие ароматизаторы. Порция арахиса составляет одну унцию. Это примерно 30 очищенных от скорлупы арахиса или 15 орехов в скорлупе.

Арахис можно также употреблять в качестве арахисового масла. Порция - 2 столовые ложки. В идеале арахисовое масло должно содержать арахис, соль (если хотите) и ничего больше. Избегайте брендов, в которые добавляют сахар, гидрогенизированные масла и другие добавки. Арахисовое масло от природы богато жирами, поэтому может показаться, что арахисовое масло с пониженным содержанием жира будет хорошей идеей.Я не совсем уверен. Обычно в них добавляют сахар, соль и другие обработанные ингредиенты, такие как обезжиренная арахисовая мука. Часто арахисовое масло с пониженным содержанием жира даже не намного меньше калорий, чем обычное арахисовое масло. Во всяком случае, замена калорий из здоровых жиров калориями из сахара - шаг в неправильном направлении. Выбирайте настоящие вещи.

Если у вас есть предложение по теме будущего шоу или вы хотите узнать, как я выступлю на вашей конференции или мероприятии, отправьте электронное письмо по адресу food @ quickanddirtytips.com. Вы также можете оставлять комментарии и вопросы на моей странице Nutrition Diva в Facebook. Я отвечаю на множество вопросов слушателей в моем бесплатном еженедельном информационном бюллетене, поэтому, если вы задали мне вопрос, убедитесь, что вы подписались на его получение.

Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!

РЕСУРСОВ:

Содержание ресвератрола в арахисе (Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США)

Раннее употребление арахиса в младенчестве снижает аллергию на арахис (статья в журнале0

Аллергия на арахис, дети и беременность (March of Dimes)

Арахис без аллергенов (Пресс-релиз)

Экспериментальные методы лечения аллергии на арахис (Институт арахиса)

Контроль афлатоксина (USDA)

Изображение Peanuts из Shutterstock

.

6 самых полезных арахисовых масел

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Сегодня на полках продуктовых магазинов можно найти бесчисленное множество вариантов арахисового масла, но не все из них одинаково полезны для здоровья.

Некоторые виды богаты ненасыщенными жирами, белком и клетчаткой с минимальным количеством добавок, в то время как другие содержат много сахара и ингредиентов, которые делают их менее полезными.

Вы можете задаться вопросом, что лучше всего выбрать из арахисового масла.

В этой статье объясняется, как выбрать полезное арахисовое масло, и перечислено 6 самых полезных для здоровья вариантов.

Хорошее эмпирическое правило для выбора полезного арахисового масла - искать масло с наименьшим количеством ингредиентов.

Арахисовое масло - это относительно необработанный продукт, для которого требуется только один ингредиент - арахис. Обычно их обжаривают и перемалывают в пасту, чтобы получить конечный продукт.

Однако может быть трудно найти однокомпонентное арахисовое масло, если вы не измельчите его самостоятельно. Большинство коммерческих арахисовых масел содержат как минимум арахис и соль, а зачастую и множество других ингредиентов.

Менее полезные для здоровья продукты могут содержать добавленный сахар и частично гидрогенизированные растительные масла, которые содержат дополнительные калории и потенциально опасны для здоровья. Например, употребление слишком большого количества добавленного сахара или гидрогенизированных жиров может увеличить риск сердечных заболеваний (1, 2).

Даже некоторые натуральные и органические арахисовые масла содержат эти вредные для здоровья ингредиенты, поэтому важно прочитать список ингредиентов.

РЕЗЮМЕ

Самые полезные для здоровья коммерческие арахисовые масла содержат минимальное количество ингредиентов, начиная с арахиса, а иногда и из соли. Менее полезные для здоровья сорта часто содержат гидрогенизированные растительные масла и сахар.

Ниже представлены 6 традиционных для здоровья марок арахисового масла в произвольном порядке.

1. 100% арахис Crazy Richard’s полностью натуральное арахисовое масло

Этот бренд предлагает сливочное и хрустящее арахисовое масло, оба из которых содержат только один ингредиент.

Состав: Арахис

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорий: 180
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 16 граммов
  • Насыщенные жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 5 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 2 грамма

Купите сливочные и хрустящие версии арахисового масла Crazy Richard's в Интернете.

2. 365 Органическое арахисовое масло повседневного действия, без подсластителей и без соли

Обратите внимание, что этот бренд также имеет кремообразный несладкий сорт, содержащий пальмовое масло и морскую соль.

Состав: Сухой жареный органический арахис

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорий: 200
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 17 граммов
  • Насыщенные жиры: 2.5 грамм
  • Углеводы: 7 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Купите 365 повседневных ценностей органического арахисового масла в Интернете.

3. Органическое арахисовое масло Trader Joe’s Creamy No Salt, Валенсия

Обратите внимание, что этот бренд предлагает несколько продуктов из арахисового масла, включая спреды из арахисового масла без перемешивания, содержащие сахарную пудру. Некоторые другие арахисовые масла Валенсии также содержат добавленную соль.

Ингредиенты: Органический арахис Валенсия

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорий: 200
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 15 граммов
  • Насыщенные жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 7 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 2 грамма

Купите органическое арахисовое масло Trader Joe's Creamy No Salt в Интернете.

4. 100% натуральное несоленое арахисовое масло Adams

Как сливочные, так и хрустящие несоленые разновидности этого продукта содержат только арахис.

Состав: Арахис

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорий: 190
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 16 граммов
  • Насыщенные жиры: 3 грамма
  • Углеводы: 7 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 2 грамма

Покупайте несоленые сливочные и хрустящие версии в Интернете.

5. Органическое арахисовое масло MaraNatha

Выбирая эту торговую марку, обратите внимание на арахисовое масло, на котором есть этикетка «органические продукты», в которой специально написано «перемешай и наслаждайся». Некоторые другие продукты этого бренда содержат пальмовое масло и сахар, в том числе с пометками «натуральный» и «органический без перемешивания».

Состав: 100% органический сухой жареный арахис, соль

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорийность: 190
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров : 16 граммов
  • Насыщенные жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 7 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Купите органическое арахисовое масло MaraNatha в Интернете.

Обязательно ищите разновидность «перемешай и наслаждайся», если не хотите употреблять пальмовое масло и другие ингредиенты.

6. Органическое арахисовое масло Santa Cruz

Этот бренд предлагает варианты темной и светлой обжарки, которые бывают кремовыми или хрустящими и содержат минимальное количество ингредиентов. Возможно, вы захотите избегать разновидностей «без перемешивания», поскольку они содержат пальмовое масло.

Состав: Органический жареный арахис, соль

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорийность: 180
  • Белок: 8 граммов
  • Всего жиров: 16 грамм
  • Насыщенные жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 5 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Купите органическое арахисовое масло Santa Cruz в Интернете.

РЕЗЮМЕ

6 полезных арахисовых масел перечислены выше. Они содержат минимальное количество ингредиентов и сделаны без дополнительных добавок, не приносящих пользы для здоровья.

Некоторые арахисовые масла, в том числе с минимальным количеством ингредиентов, содержат пальмовое масло.

Пальмовое масло имеет нейтральный вкус, и его основная цель - предотвратить естественное отделение масел в продукте. Хотя пальмовое масло не является гидрогенизированным транс-жиром, его использование и потребление могут вызывать другие проблемы.

Пальмовое масло может повысить риск сердечных заболеваний, если вы ограничиваете насыщенные жиры в своем рационе (3, 4).

Пальмовое масло оказывает также косвенное воздействие на здоровье населения. Вырубка лесов для производства пальмового масла вызывает загрязнение воздуха, что увеличивает количество случаев заболевания кожи, глаз и респираторных заболеваний среди близлежащего населения. Он также выделяет парниковые газы и разрушает среду обитания видов, находящихся в группе риска (5).

Арахисовое масло, содержащее пальмовое масло, может быть не таким полезным, как масло, содержащее только арахис и соль, но вот несколько вариантов, если вы предпочитаете сорт без перемешивания.

Justin's Classic Peanut Butter

Состав: Сухой жареный арахис, пальмовое масло

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (32 грамма):

  • Калорийность: 210
  • Белок: 7 граммов
  • Всего жиров: 18 граммов
  • Насыщенные жиры: 3,5 грамма
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахар: 2 грамма

Магазин классического арахисового масла Justin's онлайн.

365 Повседневное органическое несладкое арахисовое масло

Ингредиенты : Жареный органический арахис, пальмовое масло органического прессования, морская соль

Вот информация о питании для 2 столовых ложек (32 грамма):

  • Калорий: 200
  • Белок: 7 грамм
  • Всего жиров: 18 грамм
  • Насыщенные жиры: 3,5 грамма
  • Углеводы: 6 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Купите 365 повседневных органических несладких арахисовых масел в Интернете.

В этих арахисовых маслах используется небольшое количество пальмового масла, которое, возможно, стоит вашего внимания, но все же имеет много преимуществ для здоровья.

РЕЗЮМЕ

Пальмовое масло используется в качестве второго ингредиента в нескольких более здоровых брендах арахисового масла. Хотя исследования о влиянии пальмового масла на здоровье сердца неоднозначны, его производство имеет косвенные последствия, которые, возможно, стоит рассмотреть.

Арахисовое масло в порошке - это новая категория. Его получают путем удаления из арахиса большей части натуральных масел (процесс называется обезжиривание) и затем измельчения арахиса в порошок.Затем вы можете увлажнить порошок водой.

В результате получается арахисовое масло с меньшим количеством калорий, жиров и углеводов, несмотря на небольшое количество добавленного сахара в некоторые продукты. Однако порошковое арахисовое масло также содержит немного меньше белка и намного меньше ненасыщенных жиров, чем традиционное арахисовое масло.

Вот две марки порошкообразного арахисового масла, которые могут стать здоровой частью вашего рациона.

PB & Me Organic Powered Peanut Butter

Ингредиенты: Органическое арахисовое масло в порошке

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (12 граммов):

  • Калорийность: 45
  • Белок: 6 граммов
  • Всего жиров: 1.5 грамм
  • Насыщенные жиры: 0 грамм
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахар: 2 грамма

Купите органическое порошковое арахисовое масло PB & Me в Интернете.

100% чистый натуральный арахисовый порошок Crazy Richard's

Ингредиенты: Арахис

Вот информация о питании на 2 столовые ложки (12 граммов):

  • Калорийность: 50
  • Белок: 6 граммов
  • Всего жиров: 1.5 граммов
  • Насыщенные жиры : 0 граммов
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахар: менее 1 грамма

Магазин Crazy Richard's 100% Pure All Natural Арахисовый порошок онлайн.

Арахисовое масло в порошке по-прежнему может быть полезным для здоровья, несмотря на то, что его питательный профиль немного отличается от обычного арахисового масла.

РЕЗЮМЕ

Арахисовое масло в порошке может быть полезным вариантом, если вы ищете арахисовое масло с меньшим количеством калорий.Однако они также содержат меньшее количество других полезных питательных веществ, таких как белок или ненасыщенные жиры, а некоторые содержат небольшое количество добавленного сахара.

Некоторые сорта арахисового масла более полезны для здоровья, чем другие.

Ищите арахисовое масло, которое содержит минимальное количество ингредиентов, в идеале только арахис и, возможно, соль. Избегайте арахисового масла, содержащего сахар или гидрогенизированные растительные масла.

Арахисовое масло, содержащее пальмовое масло и порошкообразное арахисовое масло, может быть частью здоровой диеты, но при выборе того, какое арахисовое масло лучше для вас, необходимо учитывать некоторые другие аспекты здоровья.

Обязательно посмотрите на список ингредиентов и панель питания на банке с арахисовым маслом, чтобы точно определить, что в нем содержится.

Какое бы арахисовое масло вы ни выбрали, не забывайте есть его в умеренных количествах в рамках общей сбалансированной диеты, полной питательных цельных продуктов.

.

12 причин, почему соль полезна для вас

Возможно, вы слышали шум в блогах о здоровье о соли. Может быть, вы спрашиваете себя, соль мне полезна? Ага, это так! Эта идея противоречит довольно вопиющей лжи, которую нам рассказывает Американская кардиологическая ассоциация… и слава богу, потому что соль делает вкус еды потрясающим.

Нет нужды страдать из-за несоленой еды ради здоровья. Вот 12 причин, почему соль полезна :

1.Предпосылка о том, что соль приводит к гипертонии, никогда не подтверждалась наукой. Напротив, исследования показывают, что диета с пониженным содержанием натрия приводит к проблемам со здоровьем. В одном исследовании участники употребляли менее 2300 мг. (рекомендуемая суточная доза) натрия в день имела значительно более высокий уровень смертности - (что означает более высокий риск смерти), чем субъекты, потребляющие 2300 мг. или более натрия в день.

2. Соль помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшая чувствительность к инсулину .Низкосолевая диета увеличивает инсулинорезистентность , и даже умеренное ограничение соли в рационе, как показано, вызывает системную резистентность к инсулину (исследование №1 и №2).

3. Соль - природный антигистамин . Щепотка соли, посыпанная языком, может помочь облегчить аллергическую реакцию или приступ астмы (источник).

4. Вашему организму нужна соль для поддержания правильного уровня pH в желудке . Желудочная кислота - это хлорная кислота, а соль - хлорид натрия .Правильный уровень кислоты в желудке абсолютно необходим для хорошего пищеварения, но 90% американцев имеют низкий уровень кислоты в желудке. Узнайте, как естественным образом исправить низкий уровень кислоты в желудке.

5. Соль снижает выбросы адреналина . Адреналин - необходимый и важный гормон стресса, но это всего лишь… гормон стресса. Когда адреналин выходит из ритма, это сказывается на организме (источник).

6. Соль улучшает качество сна . Он обладает антистрессорными и противовоспалительными свойствами благодаря подавлению гормонов стресса и увеличению скорости обмена веществ.Это может объяснить, почему многие люди сообщают, что диета с низким содержанием натрия мешает сну, а достаточное количество пищевой соли улучшает качество сна.

Интересно, что если вы часто просыпаетесь с колотящимся сердцем между 2 и 4 часами ночи, вероятно, это из-за всплеска адреналина. Самым важным изменением является снижение физического и психического стресса, а также здоровое питание. Но одно немедленное решение, которое поможет вам снова заснуть, - это просто щепотка соли и сахара (или соли и меда, если хотите), посыпанная языком, чтобы успокоить пик адреналина (подробнее об этом читайте в этой книге!).

7. Достаточное потребление соли способствует здоровому весу и быстрому метаболизму . Во-первых, одно исследование показало, что повышенное потребление соли приводит к увеличению выведения кортизола и снижению уровня кортизола в крови. Несбалансированный или избыточный кортизол означает увеличение веса и застойный метаболизм.

8. Соль поддерживает функцию щитовидной железы за счет снижения циркуляции гормонов стресса. Например, кортизол действует против щитовидной железы, но соль борется с избытком кортизола.

9. Соль поддерживает гиперосмолярность внеклеточной жидкости . Незначительная гиперосмолярность - больше растворенных веществ во внеклеточной жидкости, чем в клетке - фактически увеличивает скорость метаболизма клетки (источник). Это означает, что соль может ускорить ваш метаболизм! С другой стороны, когда внеклеточная жидкость является гипоосмотической по отношению к клетке, она ухудшает расщепление белков и глюкозы и тем самым снижает метаболизм клетки.

10. Повышенное потребление натрия также коррелирует с повышенным термогенезом. - производство тепла организмом (исследование здесь).

11. Достаточное количество соли поддерживает сбалансированный гормональный фон . Исследователь гормонов и питания Рэй Пит объясняет взаимосвязь между гормоном, регулирующим соль, альдостероном и потерей минералов:

Одна из вещей, которые происходят, когда в рационе недостаточно натрия, - это синтез большего количества альдостерона. Альдостерон снижает потерю натрия с мочой и потом, но это достигается за счет увеличения потерь калия, магния и, вероятно, кальция. … Дефицит магния чрезвычайно распространен, но небольшое количество соли в рационе делает легче удерживать магний в наших продуктах.

12. Соль делает пищу приятной на вкус. Соль добавляет к еде фактор насыщения и делает ее приятной. Достаточное содержание соли в пище позволяет наслаждаться качеством, а не количеством, тем самым поощряя осознанное питание и контроль веса.

Какая соль лучше?

Соль хороша , если подходит. С учетом сказанного, обычная обработанная соль лучше, чем отсутствие соли, это точно. Но лучший вариант - нерафинированная соль, которая богата микроэлементами и не содержит добавок .

У меня была возможность поговорить с экспертом по соли в Real Salt, и я спросил его, как можно сравнить популярные типы нерафинированной соли. Мы обсуждали настоящую соль, гималайскую соль и кельтскую морскую соль. Как оказалось, эти соли имеют очень похожий минеральный профиль. Хотя некоторые производители гималайской соли хвастают, что их соль содержит 84 микроэлемента, это ложное маркетинговое заявление. Эти три типа неочищенных солей содержат около 60 важных микроэлементов, хотя количество минералов незначительно варьируется от соли к соли.

О, это очевидно, но я должен сказать это в любом случае ... не полагайтесь на пищу с высоким содержанием натрия в качестве соли! То есть , а не - хороший источник натрия. Готовьте еду с нуля и сами солите.

Сколько соли мне есть?

Пища должна быть соленой и по вкусу . Когда метаболизм медленный и щитовидная железа не функционирует оптимально, может быть полезно по возможности потреблять больше соли. Это может включать в себя соление всех напитков и использование большого количества соли при приготовлении пищи и выпечке.

Если у вас заболевание почек или гипертония, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление соли.

Самое главное слушай свое тело . Пусть ваша тяга к соли и приправы диктуют, сколько соли нужно употреблять.

Были ли вы на диете с низким содержанием натрия? Как соль теперь вписывается в вашу жизнь?

.

Смотрите также