Полезен ли арахис сырой


Сырой арахис — полезные свойства и возможный и вред

Арахис, он же земляной орех, относится к семейству бобовых. Имеет твердую и хрустящую структуру, за что многие воспринимают его как орех, хотя, по сути, он таковым и не является. Арахис очень калорийный и сытный, но при этом его стоимость невысока.

Общее описание

Родиной этого ореха считается Южная Америка. Далее его распространили по всему миру, а на сегодняшний день выращивают его главным образом в Китае и Индии.

Арахис является универсальным продуктом, который используется в питании как человека, так и животных в сельском хозяйстве. При этом его активно эксплуатируют в косметической промышленности, а также в медицине.

В сыром земляном орехе содержится:

  • Белок — 30%.
  • Жирные масла — 42%.
  • Углеводы — 13%.
  • Витамины и микроэлементы.

Энергетическая ценность сырого арахиса около 550 кКал (на порцию в 100 г).

Польза при употреблении сырого арахиса

  • Улучшается сон и настроение: за хороший сон в организме отвечает такая аминокислота, как триптофан, а орешек как раз богат этим микроэлементом. Также триптофан помогает выработке «гормона счастья», а именно серотонина, поэтому при употреблении орешка хорошее настроение будет обеспечено.
  • Происходит профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Это случается благодаря высокому содержанию витамина Е.
  • Улучшается внимание и память за счет высокого содержания фолиевой кислоты.
  • Укрепляется нервная система.
  • Повышается гемоглобин, за счет высокого содержания железа.
  • Арахис обладает желчегонным действием.
  • Земляной орех окажет благотворное влияние на поддержание сексуальной функции. Так как при употреблении продукта, происходит активизация процесса выработки женский и мужских гормонов в организме.
  • Выводятся токсины из организма, этому помогает магний, который так же содержится в земляном орехе.
  • Регулируется уровень холестерина и повышается усвоение кальция, благодаря аминокислотам, содержащимся в земляном орехе.
  • Улучшается регенерация тканей.
  • Увеличивается мышечная масса, особенно, при совместных физических нагрузках.

Возможный вред от сырого арахиса

  • Высокое содержание жиров может привести к нежелательному набору веса, поэтому рекомендуется употреблять арахис в строго ограниченном количестве.
  • Земляной орех сильно аллергенный продукт, поэтому реакцию может вызвать всего несколько орешков, вплоть до отека Квинке.
  • Неправильное хранение арахиса может привести к отравлению. Поэтому рекомендуется организовать хранение земляного ореха в герметичной емкости, в холодильнике. Каждый орешек должен быть целым, иначе возможно появление ядовитой плесени, которая и вызывает отравление.
  • Микроэлементы ореха делают кровь более густой, поэтому его не рекомендуют к употреблению, если есть варикоз и тромбофлебит.
  • При панкреатите и соблюдении диеты, арахис включать в свой рацион так же не стоит, в связи с тем, что он влияет на ферменты в организме человека.
  • При беременности и лактации, врачами так же не рекомендуется употребление земляного ореха из-за возможного негативного действия на ребенка.

Рецепты по приготовлению

Благодаря полезным свойства этого продукта, его можно использовать для лечения и профилактики многих болезней.

Настойка из шелухи для укрепления иммунитета

Шелуха ореха активно используется в медицинских целях. Данная настойка по праву считают прекрасным средством для укрепления иммунитета.

Способ приготовления:

Арахис обжаривают и очищают от шелухи. Полученные отходы нужно залить водкой 250 мл на 4 чайные ложки. Далее настойка отправляется в теплое место примерно на 2 недели. По готовности, принимают по 10 капель ежедневно, запивая молоком.

Молочко арахиса при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Цельные орешки могут вызвать раздражение оболочки слизистой пищеварительных органов. А вот молоко из этого продукта помогает при заболеваниях связанных с ЖКТ. При его использовании каждый день можно помочь организму и улучшить работу всей пищеварительной систем, минимизировать симптомы при обострении язвенной болезни и гастрита.

Что качается вкусных рецептов с добавлением арахиса, то в основном арахис используется для приготовления десертов, это может быть арахисовая паста, козинаки, щербет и многое другое. Так же отлично арахис смотрится в качестве украшения сладостей, например, обсыпка из орешков для торта смотрится очень эффектно.

Песочное печенье с арахисом

Ингредиенты на 8 порций:

Для начинки:

  • Арахис – 200 гр.

Для теста:

  • Мука – 100 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взбить до кремовой основы сливочное масло и сахар.
  2. Далее добавить 2 яйца и продолжать взбивать.
  3. В кремовую основу добавить просеянную муку и замесить тесто до мягкого и эластичного состояния. Убрать в холодильник.
  4. Пока тесто настаивается арахис измельчить на чуть более мелкие кусочки.
  5. Достав тесто их холодильника, раскатать до толщины ориентировочно 1 см.
  6. Сформировать печенье (формочкой или стаканом в виде кружочков) и переложить на противень.
  7. Смазать каждую штуку взбитым яйцом и посыпать арахисом.
  8. Выпекать 25-30 минут при 180 С.

Сладкая колбаска с печеньем и какао-порошком

Ингредиенты на 6 порций:

  • Печенье – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Арахис – 100 гр.

Приготовление:

  1. Перемолоть печенье в блендере.
  2. Сырой арахис поджарить на скороде без добавления масла. Немного измельчить, например кухонным молоточком.
  3. Смешать в кастрюле молоко и какао, добавить сахар. Поставить на средний огонь. После того, как масса подогреется, добавить сливочное масло. Варить смесь до полного растворения сахара и масла.
  4. В готовую массу ввести печенье. Перемешать. Затем добавить орешки и еще раз перемешать. Сформировать колбаску при помощи пищевой пленки или пакета. Готовое изделие отправляем в морозилку на 1,5-2 часа.
  5. После нужно достать колбаску и, нарезав порционно, можно подавать к столу.

Заключение

В данной статье были описаны плюсы и минусы земляного ореха и можно сделать вывод, что положительных свойств в нем гораздо больше, чем отрицательных. Главное употреблять его аккуратно и в ограниченном количестве.


 

Похожие материалы:

Питание, польза для здоровья и сравнение видов

Арахис имеет сильный пищевой профиль. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.

Арахис бывает разных видов, включая жареный, соленый, покрытый шоколадом, а также арахисовое масло. У разных типов разные пищевые профили и разные преимущества для здоровья.

Арахис не только полезен для здоровья, но и очень калорийен, поэтому полезен для здоровья в умеренных количествах.

В этой статье мы расскажем о пищевом составе арахиса, его пользе для здоровья и о сравнении разных видов.

Арахис - особенно хороший источник полезных жиров, белка и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Несмотря на высокое содержание калорий, арахис богат питательными веществами и низким содержанием углеводов.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

макроэлементы белок
углеводы
клетчатка
сахара
25.8 г
16,13 г
8,5 г
4,72 г
жиры мононенасыщенные жиры
полиненасыщенные жиры
насыщенные жиры
24,43 г
15,56 г
6,28 г
минералы калий
фосфорный кальций
магний
натрий
железо
цинк
705 мг
376 мг
168 мг
92 мг
18 мг
4,58 мг
3,27 мг
витамины витамин B-3 (ниацин)
витамин E (альфа-токоферол)
витамин B-1 (тиамин)
витамин B-6 (пиридоксин)
рибофлавин (витамин B-2)
фолиевая кислота (витамин B-9)
12.07 мг
8,33 мг
0,64 мг
0,35 мг
0,14 мг
240 мкг

Смесь полезных жиров, белка и клетчатки в арахисе означает, что они обеспечивают полезные питательные свойства и заставляют человека дольше чувствовать сытость. Это делает арахис полезной закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.

Ниже мы обсудим преимущества основных питательных веществ в арахисе.

Арахис - отличный источник растительного белка, его 25.8 г на 100 г арахиса, или примерно половина дневной потребности человека в белке.

Рекомендуемая суточная доза белка для взрослых составляет:

  • 46 г для женщин
  • 56 г для мужчин

Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, необходимое человеку, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.

Поделиться на Pinterest Арахис содержит полезные жиры, которые являются важной частью питательной диеты.

Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любого рациона.Большинство жиров в арахисе - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются полезными для здоровья типами жиров.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может улучшить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

В арахисе также содержится небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенные жиры менее полезны, чем ненасыщенные или полиненасыщенные.Врачи связывают избыток насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше всего есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья.

Арахис - хороший источник пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около четверти рекомендуемой нормы потребления клетчатки для мужчин или одной трети для женщин.

Действующие диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать следующее количество клетчатки в день:

  • 34 г для мужчин
  • 28 г для женщин

Клетчатка является полезным питательным веществом для сердца.Согласно отчету AHA, употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Сырой арахис - самый полезный сорт. Арахисовое масло - отличный выбор, предлагающий здоровый профиль питания и ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе арахисового масла для здоровья.

Также можно купить жареный соленый арахис. Употреблять в пищу эти типы можно в умеренных количествах, хотя потребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.

AHA рекомендует идеальный предел в 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли, особенно для людей с высоким кровяным давлением.

По возможности выбирайте сырой арахис с кожицей. Кожура арахиса содержит антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают кожицу с большинства жареных или соленых арахисов.

Люди могут употреблять арахис и арахисовое масло в умеренных количествах в качестве закуски в течение дня.В качестве основных блюд арахис является прекрасным дополнением салатов или тайских блюд.

Употребление арахиса в пищу имеет три основных преимущества для здоровья:

  • Поддержание здоровья сердца
  • поддержание здорового веса
  • Управление уровнем сахара в крови

В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и научные данные, лежащие в их основе.

1. Поддерживает здоровье сердца

Арахис содержит больше полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенные жиры. Такое соотношение жиров делает арахис более полезным для сердца, чем источники жира с более высоким содержанием насыщенных жиров.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное употребление 46 г арахиса или арахисового масла может улучшить здоровье сердца людей с диабетом.

2. Поддержание здорового веса

Поскольку арахис полон полезных жиров, белков и клетчатки, из него можно легко перекусить. Умеренное их употребление может помочь человеку поддерживать здоровый вес.

Исследования показали, что женщины, которые ели орехи, в том числе арахис, два раза в неделю, имели несколько меньший риск набора веса и ожирения в течение 8 лет, чем те, кто ели орехи редко.

Крупномасштабное исследование показало, что употребление в пищу арахиса и других орехов может снизить риск ожирения в течение 5 лет.

3. Контроль уровня сахара в крови

Арахис - отличная пища для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. Арахис имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.

Диетологи считают продукты с ГИ 55 или ниже продуктами с низким ГИ, а продукты с ГИ более 70 - продуктами с высоким ГИ. Арахис имеет GI 23, что делает его продуктом с низким GI.Узнайте больше о шкале GI здесь.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, потому что в нем относительно мало углеводов, но много белка, жира и клетчатки. Клетчатка замедляет пищеварительные процессы, позволяя более стабильно высвобождать энергию, а белок расщепляется дольше, чем простые углеводы.

Исследования показывают, что употребление в пищу арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Арахис содержит белки арахин и конарахин.У некоторых людей на эти белки сильная аллергия. У этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.

Поскольку арахис высококалорийный, разумно есть его в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Слишком много калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых поступают эти калории, питательными или нет.

Жареный соленый арахис может быть менее полезным для здоровья, чем сырой арахис, из-за высокого содержания натрия.Тем не менее, если люди потребляют их в умеренных количествах, они могут наслаждаться ими как частью здоровой и сбалансированной диеты.

Арахис - богатый питательными веществами источник белка, пищевых волокон и полезных жиров. Умеренное употребление их в рамках сбалансированной диеты может:

  • поддерживать здоровье сердца
  • помочь человеку поддерживать здоровый вес
  • помочь человеку контролировать уровень сахара в крови

Арахис - хороший вариант для людей с диабет по этим причинам.Они также являются хорошим вариантом перекуса для тех, кто хочет снизить потребление углеводов и увеличить потребление полезных жиров.

Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырой арахис с кожурой. Сырой арахис с кожурой богат антиоксидантами, защищающими клетки.

Жареный соленый арахис с высоким содержанием натрия, который специалисты здравоохранения связывают с сердечными заболеваниями. Тем не менее, есть жареный соленый арахис в составе сбалансированной диеты - это нормально.

Как и в случае с большинством продуктов, ключ к наслаждению арахисом - это умеренное употребление его в рамках здоровой диеты с контролем калорий.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Арахис ( Arachis hypogaea ) - это бобовое растение, которое происходит из Южной Америки.

Они известны под разными названиями, например, арахис, земляной орех и губер.

Несмотря на свое название, арахис не имеет отношения к древесным орехам. Как бобовые, они связаны с фасолью, чечевицей и соей.

В Соединенных Штатах арахис редко едят сырым. Вместо этого их чаще всего употребляют жареными или в виде арахисового масла.

Другие продукты из арахиса включают арахисовое масло, муку и белок.Эти товары используются в различных продуктах питания, таких как десерты, торты, кондитерские изделия, закуски и соусы.

Арахис богат белком, жирами и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может быть даже полезен для похудания и связан со снижением риска сердечных заболеваний.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арахисе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого арахиса:

  • Калорий: 567
  • Вода: 7%
  • Белок: 25.8 граммов
  • Углеводы: 16,1 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 8,5 грамма
  • Жиры: 49,2 грамма
    • Насыщенные: 6,28 грамма
    • Мононенасыщенные: 24,43 грамма
    • Полиненасыщенные: 15,56 грамма
    • Омега-3: 0 граммов
    • Омега-6: 15,56 грамма
    • Trans: 0 граммов
РЕЗЮМЕ Арахис содержит полезные жиры и качественный белок.Они также довольно калорийны.

Арахис с высоким содержанием жира.

Фактически они классифицируются как масличные. Большая часть мирового урожая арахиса используется для производства арахисового масла (арахисового масла).

Содержание жира колеблется в пределах 44–56% и в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жиров, большинство из которых состоит из олеиновой и линолевой кислот (1, 2, 3, 4, 5).

РЕЗЮМЕ Арахис богат жиром, состоящим в основном из моно- и полиненасыщенных жирных кислот.Их часто используют для приготовления арахисового масла.

Арахис - хороший источник белка.

Содержание белка составляет 22–30% от общего количества калорий, что делает арахис отличным источником растительного белка (1, 3, 4).

Наиболее распространенные в арахисе белки, арахин и конарахин, могут вызывать у некоторых людей сильную аллергическую реакцию, вызывая опасные для жизни реакции (5).

РЕЗЮМЕ Арахис является исключительно хорошим источником белка для растительной пищи. Имейте в виду, что у некоторых людей аллергия на арахисовый белок.

В арахисе мало углеводов.

Фактически, содержание углеводов составляет всего около 13–16% от общей массы (4, 6).

Арахис с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, жира и клетчатки имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро углеводы попадают в ваш кровоток после еды (7).

Это делает их подходящими для людей с диабетом.

РЕЗЮМЕ В арахисе мало углеводов. Это делает их хорошим выбором для людей с диабетом.

Арахис - отличный источник различных витаминов и минералов, включая (6):

  • Биотин. Арахис - один из богатейших источников биотина, который важен во время беременности (8, 9).
  • Медь. Диетический микроэлемент, медь часто встречается в западном рационе с низким содержанием. Дефицит может отрицательно сказаться на здоровье сердца (10).
  • Ниацин. Ниацин, также известный как витамин B3, выполняет различные важные функции в организме.Это было связано с уменьшением риска сердечных заболеваний (11).
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество важных функций и особенно важна во время беременности (12).
  • Марганец. Марганец - микроэлемент, который содержится в питьевой воде и большинстве пищевых продуктов.
  • Витамин E. Сильный антиоксидант, этот витамин часто содержится в больших количествах в жирной пище.
  • Тиамин. Один из витаминов группы В, тиамин также известен как витамин В1.Он помогает клеткам вашего тела преобразовывать углеводы в энергию и необходим для работы вашего сердца, мышц и нервной системы.
  • Фосфор. Арахис - хороший источник фосфора, минерала, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Важный диетический минерал с различными важными функциями, достаточное потребление магния, как полагают, защищает от сердечных заболеваний (13).
РЕЗЮМЕ Арахис - отличный источник многих витаминов и минералов.К ним относятся биотин, медь, ниацин, фолиевая кислота, марганец, витамин Е, тиамин, фосфор и магний.

Арахис содержит различные биологически активные соединения растений и антиоксиданты.

На самом деле, они так же богаты антиоксидантами, как и многие фрукты (14).

Большинство антиоксидантов находится в кожуре арахиса, которую едят только в сыром виде (15).

Тем не менее, ядра арахиса по-прежнему содержат:

  • п-кумаровую кислоту. Этот полифенол является одним из основных антиоксидантов арахиса (14, 16).
  • Ресвератрол. Ресвератрол - мощный антиоксидант, который может снизить риск рака и сердечных заболеваний, в первую очередь содержится в красном вине (17).
  • Изофлавоны. Класс полифенолов-антиоксидантов, изофлавоны, связаны с различными эффектами для здоровья (18).
  • Фитиновая кислота. Обнаруженная в семенах растений, включая орехи, фитиновая кислота может ухудшать усвоение железа и цинка из арахиса и других продуктов, которые употребляются одновременно (19).
  • ложки. Арахисовое масло содержит значительное количество фитостеринов, которые ухудшают всасывание холестерина из пищеварительного тракта (16, 20).
РЕЗЮМЕ Арахис содержит различные растительные соединения. К ним относятся антиоксиданты, такие как кумаровая кислота и ресвератрол, а также антинутриенты, такие как фитиновая кислота.

Арахис широко изучался в отношении поддержания веса.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, арахис, по-видимому, не способствует увеличению веса (21).

Фактически, обсервационные исследования показали, что потребление арахиса может помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск ожирения (22, 23, 24, 25).

Все эти исследования являются наблюдательными, что означает, что они не могут доказать причинную связь.

Однако одно небольшое 6-месячное исследование с участием здоровых женщин показало, что, когда другие источники жира в низкожировой диете были заменены арахисом, они потеряли 6,6 фунта (3 кг), несмотря на то, что им говорили поддерживать свой первоначальный вес (26 ).

Другое исследование показало, что, когда 3 унции (89 граммов) арахиса добавлялись в ежедневный рацион здоровых взрослых в течение 8 недель, они не набирали столько веса, как ожидалось (27).

Различные факторы делают арахис продуктом, способствующим снижению веса:

  • Он снижает потребление пищи, способствуя сытости, в большей степени, чем другие распространенные закуски, такие как рисовые лепешки (27, 28).
  • Из-за того, насколько арахис сытный, люди, похоже, компенсируют повышенное потребление арахиса, потребляя меньше других продуктов (27).
  • Когда цельный арахис недостаточно хорошо пережеван, его часть может пройти через пищеварительную систему, не всасываясь (27, 29).
  • Высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров в арахисе может увеличить сжигание калорий (29, 30).
  • Арахис является источником нерастворимых пищевых волокон, что снижает риск увеличения веса (31, 32).
РЕЗЮМЕ Арахис очень сытный и может считаться эффективным компонентом диеты для похудания.

Помимо того, что арахис полезен для похудания, он имеет ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца - одна из основных причин смерти во всем мире.

Наблюдательные исследования показывают, что употребление в пищу арахиса, а также других видов орехов может защитить от сердечных заболеваний (25, 33, 34).

Эти преимущества, вероятно, являются результатом различных факторов (35, 36, 37).

Примечательно, что арахис содержит ряд полезных для сердца питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и множество антиоксидантов, таких как ресвератрол (10, 11, 13, 17).

Профилактика камней в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре поражают примерно 10–25% взрослого населения США (38).

Два наблюдательных исследования показывают, что частое употребление арахиса может снизить риск образования желчных камней как у мужчин, так и у женщин (38, 39).

Поскольку большинство желчных камней в значительной степени состоят из холестерина, причиной может быть снижение холестерина арахиса (40).

Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

РЕЗЮМЕ Арахис, как источник многих полезных для сердца питательных веществ, может помочь предотвратить сердечные заболевания. Более того, они могут снизить риск образования камней в желчном пузыре.

Помимо аллергии, употребление арахиса не связано со многими побочными эффектами.

Тем не менее, есть некоторые проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.

Отравление афлатоксином

Арахис иногда может быть заражен плесенью ( Aspergillus flavus ), которая продуцирует афлатоксин.

Основные симптомы отравления афлатоксином включают потерю аппетита и изменение цвета глаз на желтый (желтуху), которые являются типичными признаками проблем с печенью.

Серьезное отравление афлатоксином может привести к печеночной недостаточности и раку печени (41).

Риск заражения афлатоксином зависит от того, как хранится арахис. Риск увеличивается в теплых и влажных условиях, особенно в тропиках.

Загрязнение афлатоксином можно эффективно предотвратить, если правильно высушить арахис после сбора урожая и поддерживать низкие температуру и влажность во время хранения (41).

Антинутриенты

Арахис содержит ряд антинутриентов, которые ухудшают усвоение питательных веществ и снижают питательную ценность.

Из антинутриентов арахиса особенно примечательна фитиновая кислота.

Фитиновая кислота (фитат) содержится во всех съедобных семенах, орехах, зернах и бобовых. В арахисе он составляет 0,2–4,5% (42).

Фитиновая кислота снижает доступность железа и цинка в арахисе, немного снижая их питательную ценность (19).

Обычно это не проблема при сбалансированном питании и среди тех, кто регулярно ест мясо. Тем не менее, это может быть проблемой в развивающихся странах, где основными источниками пищи являются зерновые или бобовые.

Аллергия на арахис

Арахис - один из наиболее распространенных пищевых аллергенов.

По оценкам, от аллергии на арахис страдает около 1% американцев (43).

Аллергия на арахис потенциально опасна для жизни, а арахис иногда считается самым серьезным аллергеном (44).

Людям с этой аллергией следует избегать употребления арахиса и арахисовых продуктов.

РЕЗЮМЕ У арахиса есть несколько недостатков, включая возможное загрязнение афлатоксином, содержание фитиновой кислоты и тяжелые аллергические реакции.

Арахис настолько же популярен, насколько и полезен.

Это отличный растительный источник белка с высоким содержанием различных витаминов, минералов и растительных соединений.

Они могут быть полезны как часть диеты для похудания и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и желчных камней.

Однако, поскольку эти бобовые содержат много жира, они являются высококалорийными продуктами, и их не следует есть в избытке.

.

Арахис полезен?

Арахис полезен для вас?

Я уже говорил ранее о пользе орехов для здоровья. Орехи - отличный вегетарианский источник белка, клетчатки и полезных жиров. Диеты с высоким содержанием орехов и ореховых продуктов связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака и, как было показано, помогают контролировать вес. Они относительно не портятся, и их легко носить с собой.

Подкаст-версия этой статьи спонсировалась Audible.Посетите Audiblepodcast.com/diva, чтобы получить бесплатную аудиокнигу по вашему выбору при подписке на 14-дневную пробную версию.

Но наиболее часто употребляемый орех - это вовсе не орех. Арахис, также известный как молотый орех, технически относится к бобовым. Они более тесно связаны с нутом и соевыми бобами, чем с миндалем, грецкими орехами или другими так называемыми древесными орехами.

Три основных преимущества арахиса для здоровья

Арахис обладает всеми преимуществами древесных орехов для здоровья - и это здорово, потому что арахис, как правило, дешевле и более широко доступен, чем многие другие орехи.Кроме того, арахис предлагает несколько дополнительных преимуществ, которых нет у древесных орехов.

  1. Арахис богат белком и другими питательными веществами. Поскольку на самом деле это бобовые, а не настоящие орехи, в арахисе больше белка, чем в большинстве орехов, а белок, который они обеспечивают, более полноценный. Арахис также является лучшим источником фолиевой кислоты, которая не только защищает от врожденных дефектов, но также помогает укрепить кости и обеспечивает защиту от болезней сердца и рака. Кроме того, арахис является хорошим источником витамина Е, питательного вещества, которого многие из нас не получают в достаточном количестве в своем рационе.

  1. Арахис содержит некоторые «дизайнерские» антиоксиданты. Вы, наверное, слышали о ресвератроле. Это особый антиоксидант, содержащийся в красном вине и виноградном соке, который, как считается, обладает защитными свойствами для сердца и профилактикой рака. Но, возможно, вы не слышали, что арахис, наряду с кожурой винограда, является одним из самых богатых источников ресвератрола.

Кстати, если вам, как и мне, интересно, сконцентрирован ли ресвератрол в арахисе также в кожуре, как в винограде, оказывается, что это не так.Ресвератрол содержится в самом орехе, а не в бумажном коричневом налете.

И вот лакомый кусочек, который оценят мои слушатели на юге США: вареный арахис - региональный деликатес в штатах, выращивающих арахис, - содержит в десять раз больше ресвератрола, чем жареный арахис или арахисовое масло. Фактически, количество ресвератрола в вареном арахисе сопоставимо с красным вином. (Как я отмечал в своей статье о сыроедении, приготовление пищи не всегда снижает питательную ценность продуктов!)

Даже если вас не интересует вареный арахис - он приобретает некоторый вкус - жареный арахис также увеличивает их антиоксидантную способность, но не настолько.

  1. Арахис богат фитостеринами. Употребление в пищу продуктов, содержащих фитостерины, помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и защищает от болезней сердца. Есть также некоторые интересные новые исследования противоракового потенциала фитостеринов. Некоторые исследования специально связывают потребление арахиса (в отличие от общего потребления орехов) с более низкими показателями рака толстой кишки.

Почему растет аллергия на арахис?

Последние исследования показывают, что, если у вашего ребенка не диагностирована аллергия на арахис, нет веских причин избегать их. На самом деле, в том, чтобы не избегать их, могут быть некоторые преимущества.

По причинам, которые никто не может объяснить, количество случаев аллергии на арахис за последнее десятилетие удвоилось. Даже если у вас нет детей, вы, вероятно, заметили, что в последнее время серьезная аллергия на арахис стала гораздо более серьезной проблемой. В детском саду в моем тренажерном зале есть большие вывески, информирующие родителей о том, что нельзя приносить закуски, содержащие арахис, потому что у многих детей есть аллергия на арахис. В прошлом году я был даже на рейсе, где не могли подавать арахисовые закуски, потому что на борту находился ребенок с настолько серьезной аллергией на арахис, что вскрыть пачку арахиса в самолете было бы достаточно, чтобы вызвать серьезную реакцию.

Следует ли избегать давать арахис маленьким детям?

Поскольку аллергия на арахис настолько распространена, принято считать, что арахис нельзя давать детям в возрасте до девяти месяцев. Многие акушеры также советуют своим пациентам не есть арахис во время беременности или кормления грудью. Но более поздние исследования показали, что отказ от арахиса во время беременности не снижает аллергию на арахис у младенцев. Более того, похоже, что младенцы, которым раньше давали арахисовые продукты, на самом деле, кажется, меньше страдают аллергией на арахис.(Ссылки на исследования см. Ниже в разделе Ресурсы.)

Обратитесь к педиатру или акушеру за дополнительными советами, особенно если в вашей семье есть аллергия на арахис. Однако последние исследования показывают, что, если у вашего ребенка не диагностирована аллергия на арахис, нет веских причин избегать их. На самом деле, их нежелание иметь некоторые преимущества.

А для тех, кто страдает аллергией на арахис, на горизонте есть несколько потенциальных прорывов. Один из них связан с выращиванием арахиса, который не содержит определенных белков, вызывающих аллергию на арахис.Другой фокусируется на растительном экстракте или лекарстве, которое может блокировать аллергическую реакцию. Третий вариант - это десенсибилизирующая терапия. Все это остается экспериментальным, но перспективы весьма обнадеживающие. (Ссылки на дополнительную информацию см. Ниже в разделе Ресурсы.)

Вам нужно беспокоиться об афлатоксинах в арахисе?

Арахис подвержен заражению определенным грибком, который производит токсичное соединение, называемое афлатоксином. Афлатоксин - это природное соединение, а не химическое вещество, созданное руками человека.Тем не менее, это известный канцероген, который во много раз токсичнее ДДТ.

Риск воздействия афлатоксина от продуктов из арахиса, производимых или продаваемых в Соединенных Штатах, довольно низок. Фермеры, выращивающие арахис в США, выращивают устойчивые к болезням сорта и используют другие меры контроля для предотвращения грибковой инфекции на сельскохозяйственных культурах и при хранении. Продукты - как выращенные в США, так и импортируемые из других стран - проверяются на афлатоксин и отклоняются, если уровни превышают довольно низкий порог. (Ссылки на дополнительную информацию см. В разделе Ресурсы ниже.)

Как я уже говорил в своей статье о безопасности сырого молока, невозможно сделать наши продукты питания на 100% безопасными. Поскольку еда в значительной степени не подлежит обсуждению, мы вынуждены жить с определенным риском. На мой взгляд, по большому счету, риск воздействия афлатоксина из арахиса или арахисового масла действительно не стоит беспокоиться. У вас гораздо больше шансов заразиться кишечной палочкой из недоваренного гамбургера или салата из шпината, чем из-за арахисового масла.

Тем не менее, воздействие афлатоксина особенно опасно, если у вас какое-либо заболевание печени, в частности, инфекция гепатита. Если бы у меня лично было заболевание печени, я бы, вероятно, отказался от арахиса и арахисовых продуктов на всякий случай.

Как купить и съесть арахис

Мой любимый способ насладиться арахисом - это жареный в скорлупе без добавления соли. Помните, что обжарка на самом деле улучшает содержание антиоксидантов в арахисе. Очищенный арахис, обжаренный в масле или в сухом виде, тоже подойдет, но ищите несоленые или слабосоленые марки.Прочтите список ингредиентов и избегайте любых брендов, которые включают глутамат натрия, сахар или другие ароматизаторы. Порция арахиса составляет одну унцию. Это примерно 30 очищенных от скорлупы арахиса или 15 орехов в скорлупе.

Арахис можно также употреблять в качестве арахисового масла. Порция - 2 столовые ложки. В идеале арахисовое масло должно содержать арахис, соль (если хотите) и ничего больше. Избегайте брендов, в которые добавляют сахар, гидрогенизированные масла и другие добавки. Арахисовое масло от природы богато жирами, поэтому может показаться, что арахисовое масло с пониженным содержанием жира будет хорошей идеей.Я не совсем уверен. Обычно в них добавляют сахар, соль и другие обработанные ингредиенты, такие как обезжиренная арахисовая мука. Часто арахисовое масло с пониженным содержанием жира даже не намного меньше калорий, чем обычное арахисовое масло. Во всяком случае, замена калорий из здоровых жиров калориями из сахара - шаг в неправильном направлении. Выбирайте настоящие вещи.

Если у вас есть предложения по теме будущего шоу или вы хотите узнать, как я выступлю на вашей конференции или мероприятии, отправьте электронное письмо по адресу food @ quickanddirtytips.ком. Вы также можете оставлять комментарии и вопросы на моей странице Nutrition Diva в Facebook. Я отвечаю на множество вопросов слушателей в своем бесплатном еженедельном информационном бюллетене, поэтому, если вы задали мне вопрос, убедитесь, что вы подписались на его получение.

Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!

РЕСУРСОВ:

Содержание ресвератрола в арахисе (Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США)

Раннее употребление арахиса в младенчестве снижает аллергию на арахис (Журнал article0

Аллергия на арахис, дети и беременность (March of Dimes)

Арахис без аллергенов (Пресс-релиз)

Экспериментальные методы лечения аллергии на арахис (Институт арахиса)

Контроль афлатоксина (USDA)

Изображение Peanuts из Shutterstock

.

Арахис из диких джунглей против обычного арахиса: преимущества и питание

Арахис полезен для вас? В наши дни на них смотрят свысока, как на низкопробный выбор, но правда в том, что при правильной подготовке они очень полезны для вас. Даже лучше, чем несколько более дорогих орехов.

Высокое содержание белка и умеренное количество антиоксидантов, включая ресвератрол, - это лишь пара их преимуществ для здоровья. Хотя как они соотносятся с разнообразием диких джунглей?

Что такое арахис из джунглей?

И обычная разновидность, и разновидность «джунгли» происходят от одного и того же вида (научное название - Arachis Hypogaea ).Несмотря на то, что они обозначены как орех , на самом деле они являются разновидностью бобовых растений .

Разница между ними в том, что арахис из диких джунглей - это семейная реликвия, произрастающая в Южной Америке. Именно здесь появился урожай, который несколько веков назад британцы «обнаружили» в Бразилии во время экспедиций. Его история как продукта питания насчитывает около 3500 лет, основанная на древней керамике, найденной в Перу и Бразилии, которая была сделана в форме этого бобового растения.

как выглядят арахисовые растения

В начале 1800-х годов фермеры на юго-востоке США начали выращивать их. .Поколения культивирования привели бы к тому, что сегодня вы бы назвали обычным арахисом - очень однородным по внешнему виду и вкусу.

С другой стороны, разновидности джунглей имеют ограниченное культивирование . Подобно помидорам семейной реликвии, они остаются более верными, чем на самом деле были оригинальные дикорастущие растения до промышленного земледелия.

Продавцы суперпродуктов утверждают, что они были обнаружены «глубоко в Амазонке», что звучит как приукрашенный маркетинг, но на самом деле это близко к правде.

Местом происхождения арахиса из джунглей часто являются народы ачуар.Это сообщество, насчитывающее около 18 500 человек, которые до 1970-х годов оставались в значительной степени изолированными от остального мира. Их регион действительно находится в джунглях вдоль Амазонки: около 15000 человек на эквадорской стороне и 3500 на перуанской.

Так что да, называть их дикими - уместное название. История арахиса в джунглях как пищи за пределами этих стран - совершенно новое явление.

Расход по типу

Какой вид арахиса самый популярный в США? Это арахис Runner, на который приходится 80% отечественного растениеводства.

Вирджиния занимает 15%, испанский - 4% и менее 1% - Валенсия (1).

Все это то, о чем люди думают, когда слышат слово арахис. Их интенсивно культивировали на протяжении последних двух столетий, чтобы создать единообразный внешний вид и вкус.

К сожалению, большая часть мирового урожая сегодня выращивается в Китае. . Если на упаковке, которую вы покупаете, не указано, что она выращена в США, велика вероятность, что она пришла из-за границы.

Если вы поищете вики-статью о jungle peanuts, вы даже не найдете ее.Он остается исключительно нишевым суперпродуктом, что составляет менее 0,01% от потребления в США . Если американские фермеры не научатся выращивать арахис в джунглях, он, скорее всего, так и останется. Сегодняшние запасы настолько ограничены, что исходит от народа ачуар.

Вот сравнение их пищевой ценности…

Пищевая ценность

(на порцию в 1 унцию)

Арахис джунглей Арахис обычный
Количество % дневная стоимость * Количество % дневная стоимость *
Калорий 170 170
Калорий из жиров 120 130
Всего жиров 13 г 20% 14 г 22%
Насыщенные жиры 2.5 г 12% 2 г 10%
Трансжиры 0 г 0 г
Холестерин 0 мг 0% 0 мг 0%
Полиненасыщенные жиры не указан 4,5 г
Мононенасыщенные жиры не указан 7 г
Натрий 10 мг 0% 5 мг 0%
Калий 178 мг 5% 210 мг 6%
Всего углеводов 4 г 1% 5 г 2%
Пищевые волокна 2 г 8% 2 г 8%
Сахар 2 г 1 г
Белок 8 г 8 г
Витамин А 0% 0%
Витамин C 0% 0%
Витамин E не указан 15%
Тиамин (витамин B1) не указан 10%
Ниацин (витамин B3) не указан 15%
Кальций 2% 2%
Утюг 6% 8%
фосфор 10% не указан
Магний 13% 10%
цинк 9% не указан
Марганец 27% 30%
Источник Sunfood Арахис из диких амазонских джунглей
(сырые, органические)
Planters Peanuts, несоленый
(обжаренный в сухом виде, обычный)
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Когда дело доходит до перечисления фактов о питании, есть обязательные поля, такие как количество калорий, и дополнительные поля, такие как некоторые витамины и минералы. Несмотря на то, что в обоих источниках не указаны все одинаковые поля, исходя из их известных значений и того факта, что они принадлежат к одному виду, можно предположить, что отсутствующие поля довольно сопоставимы между двумя типами .

Также важно отметить, что это не совсем точное сравнение яблок с яблоками.Зачем? Потому что арахис Planters обжарен в сухом виде, а арахис из джунглей Sunfood - сырой.

Где можно купить арахис сырой? На удивление почти нигде , по крайней мере, когда речь идет об обычных сортах, таких как Runner и Valencia.

Например, в Лос-Анджелесе среди всех магазинов Whole Foods, Trader Joe’s и независимых продуктовых магазинов в городе мы встретили только один магазин, который продает сырые арахисы - Rainbow Acres в Калвер-Сити.

То, что они продают как «сырое», не содержит кожуры, так как она менее питательна. Очевидно, что хотя оно не было обжарено, должно было произойти какое-то горячее бланширование, поскольку это единственный способ удалить кожицу. Их необработанный дескриптор действительно следует изменить на «не обжаренный», поскольку они, вероятно, были погружены в кипящую воду.

Вы можете найти действительно сырье для продажи в Интернете. Этот 5-фунтовый мешок сырых красных шкур - хорошее дело, но на этикетке указаны только минимальные обязательные поля. Вот почему мы выбрали Planters для сравнения, поскольку оно было одним из наиболее полных по фактам питания.

Что полезнее?

Прежде чем даже разбираться, лучше ли арахис из джунглей или арахис для вас, важно поговорить о слоне в комнате ... жарке.

Некоторые люди придерживаются строго сырых диет, считая, что все приготовленное плохо или менее полезно, чем до нагрева.

Большинство людей любят употреблять - мы все еще едим много приготовленной пищи, но стараемся избегать или минимизировать потребление нагретой пищи, которая создает большое количество конечных продуктов гликирования (AGE).

Вот что происходит, когда белки или жиры взаимодействуют с сахарами (углеводами) и становятся гликированными при нагревании. Чаще всего они образуются при следующих условиях:

  • Температура выше 250 градусов по Фаренгейту , независимо от метода приготовления.
  • Приготовление с неравномерным распределением тепла (гриль, жарка, жарка).
  • Приготовление с эффектом сушки (запекание, запекание).

Визуально это часто проявляется в виде потемнения и обугливания продуктов питания.

Молекулярно эти AGE представляют собой вещества, которые, по мнению ученых, могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье.

Одними из наиболее вызывающих обеспокоенность проблем являются гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), содержащиеся в мясе.

Существует около десятка различных типов ГКА / ПАУ, которые классифицируются как «вероятно канцерогенные для человека» или «канцерогенные для человека» согласно Всемирной организации здравоохранения (2). Хотя для ясности, когда они находятся внутри еды, они не классифицируются как таковые.Это только тогда, когда с ними сталкиваются другими способами, например, как побочный продукт сгорания нефти.

По сути, регулирующие органы готовы маркировать их как плохие, но не заходят так далеко, чтобы говорить о плохих количествах, содержащихся в продуктах питания.

Имеет ли какое-то отношение к этому лоббистское давление и страх ответственности пищевой промышленности?

В приготовленных пищевых продуктах на растительной основе наиболее распространенным типом конечного продукта является акриламид. Он также внесен в список «вероятно канцерогенный для человека» Всемирной организацией здравоохранения вне пищевых продуктов.Он содержится в сигаретном дыме и используется в некоторых промышленных целях.

Итак, официально количество ГКА, ПАУ и акриламида в вашей пище совершенно безопасно. По причинам ответственности мы не собираемся с этим не соглашаться.

В любом случае, если вы хотите сократить потребление конечных продуктов с улучшенным гликированием, лучше есть сырые орехи. . Зачем? Потому что некоторые виды жареных орехов могут содержать большое количество акриламида, по крайней мере, по сравнению с другими продуктами.

Когда вы едите арахис, на самом деле может быть полезнее есть орехи, традиционно обжаренные в масле, а не сухие.

Да, хлопковое масло является одним из самых вредных для здоровья и имеет свой собственный набор проблем, однако все же может быть предпочтительнее, потому что при сухом обжаривании образуется больше акриламида , на основе следующих образцов, протестированных FDA (3) :

  • Стиль «вечеринка»: не обнаружено
  • мед жареный: не обнаружено
  • сухого жареного, несоленого: 28 частей на миллиард

Независимо от того, какую форму вы едите, орехи не должны быть вашей главной проблемой по сравнению с другими диетическими источниками.Вареный картофель является основным источником, а самый высокий уровень акриламида содержится в кофе.

5 общих медицинских льгот

Как вы видели выше, их пищевая ценность чрезвычайно похожа, и этого следовало ожидать, учитывая, что джунгли и обычные растения происходят из одних и тех же видов растений. Вот краткое изложение преимуществ арахиса, которые будут использоваться всеми его разновидностями.

1. Содержание белка

Среди общедоступных орехов арахис на самом деле является лучшим по содержанию белка. Поскольку почти треть их содержания составляет белок, у них на 20% больше, чем у трех занявших второе место; фисташки, миндаль и кешью.

Бодибилдеры ценят свой аминокислотный профиль. Фисташки превосходят их по BCAA, но ненамного.

Содержание аминокислот с разветвленной цепью (BCAA)
Арахис Фисташки Грецкие орехи Миндаль Кешью
Лейцин 1535 мг 1600 мг 1170 мг 1461 мг 1285 мг
Изолейцин 833 мг 932 мг 625 мг 745 мг 731 мг
Валин 993 мг 1262 мг 753 мг 848 мг 1040 мг

Это обычный обычный сорт.Несмотря на то, что аминокислотный профиль арахиса джунглей не был опубликован, можно с уверенностью сказать, что он будет выглядеть очень похоже.

2. МНЖК в сравнении с ПНЖК

Мононенасыщенные жиры (МНЖК) считаются более полезными для здоровья, чем полиненасыщенные жиры (ПНЖК).

Ахиллесова пята употребления орехов в том, что большинство видов имеют высокое количество ПНЖК и очень мало МНЖК. .

Миндаль и кешью содержат только 33,7% и 23,8% мононенасыщенных жиров соответственно.

Сколько мононенасыщенных жиров содержится в арахисе из джунглей? Никто не может сказать наверняка, поскольку эти данные не были опубликованы, но это будет такое же число, что и у обычного сорта; около 50% мононенасыщенных и 32% полиненасыщенных жиров .

Сколько омега-3 и 6 содержится в арахисе из джунглей? Опять же, нет опубликованных данных, но если сравнить их с обычными, соотношение довольно плохое; почти 5000 к 1 (для содержания омега 6 - омега 3). Это один из недостатков орехов и семян, но вполне обычен, поскольку только грецкие орехи, сача инчи, чиа и лен содержат достаточное количество жирных кислот омега-3.

3. Антиоксиданты

Стоимость сырого арахиса по ORAC составляет 3166 . Это высокий показатель даже для многих фруктов и овощей.

За исключением экзотических суперпродуктов, дикая черника считается богатым источником: 9 261 . Зеленая капуста - 1,770 .

Арахис - суперпродукт? Да и нет. Да, в том смысле, что они богаты антиоксидантами, но нет, когда речь идет о размере порций.

Все эти значения ORAC отражают, сколько антиоксидантов содержится в 3,5 унции на сумму . Употребление такого количества орехов приравнивается к нескольким порциям, в которых содержится 567 калорий. Съедая столько черники, может потребоваться одна порция и всего 60 калорий.

Если вы сравните ORAC арахиса с миндалем, каштаном, фисташкой, фундуком, грецким орехом и пеканом, он будет ниже, чем все они, хотя это все еще богатый источник.

Есть один особый тип антиоксидантов, богатым источником которых является арахис, а другие нет…

4. Содержание ресвератрола

Сколько ресвератрола в арахисе? Исследователи измеряли урожай за двухлетний период и обнаружили, что концентрации колеблются от 0,015 мг до 1.33 мг на грамм (4).

Для сравнения: весь бокал красного вина (около 5 и 1/3 унции) может содержать около 0,50 мг ресвератрола (5).

Даже при использовании самого низкого количества ресвератрола, измеренного в арахисе (0,015 мг), это означает, что обычная порция в 1 унцию (28 г) обеспечит почти таким же количеством ресвератрола, как красное вино ; 0,42 мг против 0,50 мг в вине.

И помните, что это был «худший случай». Если вы вычисляете числа, используя что-то в среднем или верхнем конце диапазона, это означает, что в вашей средней порции арахиса может быть , в несколько десятков раз превышающее содержание ресвератрола в , как в стакане Мерло или Каберне.

Не говоря уже о том, что один источник - это вредный для здоровья алкоголь, а другой - полезная пища в умеренных количествах.

Никто не измерял содержание ресвератрола в арахисе джунглей, но, опять же, можно ожидать, что оно будет таким же, а возможно, даже выше.

Поскольку ресвератрол легко разрушается при нагревании, это еще одно преимущество сырого арахиса из джунглей для здоровья. Поскольку обычные сорта почти всегда продаются жареными, сложно сказать, сколько ресвератрола у них осталось.

5. Снижение холестерина

Высокий процент мононенасыщенных жиров может быть не единственной причиной, по которой они здоровы.

Арахис не содержит холестерина, но то же самое можно сказать обо всех растениях, поскольку его производят только люди и животные.

Уникальность в том, что они содержат большое количество фитостеринов . Они находятся в мембранах растительных клеток.

На молекулярном уровне они структурно сходны с холестерином.По этой причине они могут конкурировать с диетической абсорбцией холестерина в пищеварительном тракте.

Существует исследование, которое предполагает, что растительные стеролы, такие как бета-ситостерин, содержащийся в этих орехах, могут способствовать снижению холестерина ЛПНП (плохого типа) в рамках здорового питания (6).

Аллергия на арахис в джунглях?

Количество людей, страдающих аллергией на обычный вид, действительно преувеличено.

И государственные органы, и академические учреждения пришли к выводу, что только между 0.6% и 1% населения страдают аллергией на арахис (7).

Но на мгновение предположим, что это число сильно искажено, и на самом деле оно на 300% или даже 500% больше. Даже если бы это было так, это все равно был бы 1 человек из 20. Тем не менее, иногда кажется, что все заявляют об этой аллергии, даже если они не проходили никаких тестов!

Однако для тех, у кого есть аллергия на и , это определенно может быть опасно и не с чем шутить. Это подводит нас к другому заблуждению…

Мы видели ряд блоггеров, посвященных здоровью, и даже пару продавцов, которые утверждали, что у вас нет аллергии на арахис из джунглей или что аллергия на них встречается редко.Они утверждают, что причина этого в том, что они не содержат ГМО.

Какой полный горшок!

Если у вас аллергия на обычный арахис, то не следует есть сорта джунглей . Помните, что оба происходят от одного и того же вида, и поэтому их белки одинаковы. Если у вас аллергия на один, у вас аллергия на оба.

Для тех, кто утверждает, что у них аллергия, но не к типу джунглей, скорее всего, бред ... у них, вероятно, не было настоящей аллергии на арахис с самого начала.

Что касается теста на аллергию на арахис из джунглей, это тоже бессмысленно, поскольку, если бы он существовал (а его нет), он бы тестировал те же белки.

5 преимуществ арахиса из джунглей

Итак, какие характеристики могут быть заявлены для этих разновидностей? Или, по крайней мере, чаще в них встречается?

Правда в том, что на данный момент не так много. Это потому, что существует очень мало научных исследований, анализирующих различия. Никто не может с уверенностью сказать все плюсы и минусы одного типа, но не другого.

Хотя кое-что в джунглях может им понравиться, это…

1. Выращены в потенциально более безопасной стране

Как упоминалось выше, большинство обычных сортов сегодня выращивают в Китае.

Фактически нельзя утверждать, что просто выращивание в Китае менее полезно для здоровья, чем урожай в США. Если следовать правилам, они будут одинаково здоровы.

Тем не менее, многие люди предпочли бы, чтобы их продукты не поступали из Китая, учитывая безудержные проблемы с загрязнением и проблемы безопасности, которые возникли с другими типами импортируемых продуктов питания, происходящих из Китая.

Одним из преимуществ арахиса из джунглей является то, что на данный момент нам не известно о выращивании в Китае . Насколько нам известно, все выставленные на продажу товары импортируются из Южной Америки, в первую очередь из Эквадора.

2. Можно купить 100% сырье

Между содержанием ресвератрола и акриламида мы уже рассмотрели два преимущества их употребления в сыром виде. Кроме того, многие витамины и другие фитонутриенты разрушаются при нагревании.

Обычные практически невозможно найти в продаже в сыром виде.С органическим арахисом из диких джунглей все наоборот - найти его для продажи в жареном / нагретом виде - сложная задача!

3. Высокое содержание антиоксидантов

Поскольку они сырые, в них должно быть более высокое содержание антиоксидантов. Хотя, даже если вы сравнивали джунгли с обычным в их сыром виде, они все равно могли бы выиграть .

Почему? Без тестирования ORAC это невозможно узнать, но теоретически велика вероятность, что их уникальная кожа в полоску тигра предлагает больше, чем эстетические преимущества.

Наиболее распространенным антиоксидантом в арахисе является пара-кумаровая кислота . В отличие от ресвератрола, он хорошо выдерживает сухую и масляную обжарку. Говорят, что испанские красные шкуры с высоким содержанием олеиновой кислоты содержат наибольшее количество п-кумаровой кислоты (8).

Учитывая темную внешнюю оболочку арахиса, обитающего в джунглях, вполне вероятно, что он содержит большое количество пара-кумариновой кислоты. Вероятно, даже выше, чем у распространенных сортов, продаваемых без кожи, таких как Бегун, Валенсия и Вирджиния.

4. Низкое содержание афлатоксинов

Так выглядит сильное заражение грибами, продуцирующими афлатоксин.

Это токсины, вырабатываемые некоторыми формами грибов, растущих на арахисе, а также других орехах, зернах, даже молоке и сыре. Независимо от того, где он обнаружен, он может иметь серьезные побочные эффекты на печень, и с 1988 года этот токсин включен в список канцерогенов для человека Всемирной организации здравоохранения.

Для ясности, афлатоксины обычно не содержатся ни в одном из этих продуктов .Беспокойство вызывают только зараженные посевы.

В Соединенных Штатах это не проблема, так как Министерство сельского хозяйства США регулярно проверяет орехи (и другие продукты) на наличие афлатоксина.

Несмотря на их безопасность, вы регулярно слышите о людях, которые не решаются есть арахис, потому что они могут подвергаться воздействию низких уровней афлатоксина (количества ниже пороговых значений обнаружения и / или максимальных пороговых значений). Нет никаких свидетельств или доказательств того, что это происходит, но, тем не менее, это вызывает беспокойство у некоторых людей .

Некоторые люди утверждают, что, поскольку арахис из диких джунглей не выращивается на крупных промышленных фермах, афлатоксин не содержится. На момент написания этого обзора компания Essential Living Foods, которая является их популярным продавцом, заявляет на своем веб-сайте следующее:

«FDA допускает содержание афлатоксина в арахисе, предназначенном для потребления человеком, до 15 частей на миллиард (ppb). Наш арахис из диких джунглей стабильно показывает менее 2 частей на миллиард, а часто и менее 1 части на миллиард. Это в 15 раз меньше, чем разрешено есть среднему американцу! »

Мы отмечаем, что, хотя они указывают, сколько афлатоксинов содержится в их крови, , они не указывают среднее значение для обычного, а только максимально допустимое значение .

Не зная этих данных, нельзя сказать, что арахис из джунглей содержит меньше афлатоксинов, чем обычный арахис. К сожалению, нам не известно о текущих комплексных исследованиях, которые публикуют среднее количество, содержащееся в обычных сортах, продаваемых в США.

Однако для тех, кого выращивают и продают за границей, аргументы в пользу поедания джунглей становятся гораздо более убедительными.

Например, в Таиланде 92,6% афлатоксина поступает из молотого, жареного и сырого арахиса:

Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (9).Очевидно, что у нас нет этой проблемы в США, но график действительно показывает, сколько афлатоксина содержится в арахисе как сельскохозяйственной культуре, если не будут приняты строгие меры противодействия им (как у нас).

5. Неповторимый вкус

Почему плохо есть сырой арахис? Это не имеет ничего общего с безопасностью, а скорее со вкусом.

Есть их в сыром виде на 100% безопасно. Даже если афлатоксины присутствовали, обжарка не разрушает их. Причина, по которой никто не продает сырье, заключается в том, что большинство людей думают, что у них ужасный вкус .

Почему у сырого арахиса неприятный вкус? Потому что на вкус они похожи на сырые бобы (сырые бобы). Некоторые говорят, что на вкус они напоминают сырой картофель.

Какой вкус на вкус арахис из джунглей? Многие люди наслаждаются вкусом больше, чем обычные сорта в сыром виде. Вкус джунглей можно охарактеризовать как более сладкий и мягкий, чем у жареных версий, к которым вы привыкли.

Конечно, вкус субъективен, поэтому не всем придется по душе, но в целом мнения вполне положительные.Мы читали обзоры продуктов, в которых говорится, что они - «самый вкусный» орех или их «любимый» вкус по сравнению с миндалем, кешью и другими распространенными сортами. Мы бы не стали заходить так далеко, но на вкус они намного лучше, чем их домашний кузен в сыром виде.

Вывод?

Нет адекватных исследований, позволяющих утверждать, что арахис из джунглей полезнее обычного. Оба типа вам подходят. Тем не менее, учитывая их экзотическое происхождение и уникальный вкус, становится понятным, почему популярность джунглей растет.

,

Смотрите также