Полезен ли адыгейский сыр при похудении


польза и вред для организма, из чего делают, сколько можно на диете

Адыгейский сыр пришел к нам из черкесской кухни. Несмотря на 300-летнюю историю производства, сырным брендом он стал только в 1980 году. В иерархии кисломолочных продуктов сыр относится к мягким сортам рассольного приготовления без вызревания. Уже через 2-3 часа после «запуска» деликатес можно подать к столу.

До сих пор вокруг адыгейского сыра идут споры: пользы или вреда больше от него. Считается, что продукт уступает по питательности твердым образцам, но ведь не зря пряный молочный вкус имеет своих почитателей.

Адыгейский сыр: состав, БЖУ

Снежно-белый мягкий сыр из Адыгеи вкусен и необычен одновременно. Кстати, за счет цвета он используется для украшения салатов и холодных закусок.

От других сыров он отличается особыми органолептическими характеристиками:

  • терпкий вкус с солоноватым привкусом;
  • выраженные нотки пастеризации со шлейфом сыворотки;
  • консистенция плотного творога со слегка крошащейся структурой;
  • помимо белого допустимы кремовый и желтоватый оттенки;
  • отсутствует характерная твердая корка;
  • слоистость и щелевидные углубления в сырной массе;
  • на вид жирный с умеренной влажностью.

Деликатес готовят из пастеризованного коровьего молока с незначительными добавками козьего или овечьего, сыворотки и пищевой соли. В рецепте не так много ингредиентов, но питательная ценность впечатляет.

Состав по БЖУ и витаминно-минеральным веществам на 100 грамм:

Нутриент Содержание, г
Животные белки 19,0 – 20,0
углеводы 1,9 – 3,0
жиры 15,0 -17,0
Ди- и моносахариды 1,8
ПНЖ кислоты 14,6
Органические кислоты 0,2
Холестерин 58
Зольные вещества 2,6
Вода 48-62
Витамины, мг
A 0,4-0,5
Бета-каротин 0,2
D 0,72
C 0,3
B1 0,03
B2 0,4
B3 1,4
B6 0,3
B9 37 мкг
B12 0,8
H (биотин) 3,6
PP 5,8
Микро/макро элементы, мг
Кальций 534
Калий 75
Сера 187
Магний 28
Натрий 468
Фосфор 357
Цинк 3,9
Медь 68
Железо 0,8

По содержанию белка, жира и углеводов адыгейский сорт причисляют к диетическим продуктам: протеиновых веществ в составе больше, чем углеводов и жиров. Этим он выгодно отличается от традиционных твердых сыров.

К примеру, в Гауде соотношение жир/белок – 27/24 г., в Эдаме – 25,8/23,0, в Российском сорте – 28,5/22,4, в Пошехонском – 26,2/25,9.

Сыр адыгейский: калорийность на 100 грамм

Из-за умеренной жирности мягкие сыры – не самые калорийные продукты. Так, энергетическая ценность 100 грамм адыгейского сыра 254 кКал, что составляет 13-15% дневной потребности организма. Для диет по снижению веса плюс хороший: организм человека вынужден расходовать внутренние жировые запасы.

При этом в процентном выражении суточная норма потребления жира удовлетворяется на 44,7%, белков – на 23%. Такой баланс уравновешивает потребности организма в строительном материале для мышц и энергетической ценностью рациона.

Адыгейский сыр: польза и вред

Низкая калорийность и редкое соотношение нутриентов определяют пользу продукта.

Утренний бутерброд с терпким кусочком обогатит рацион необходимыми веществами, и если включать деликатес в меню постоянно, можно заметить улучшения самочувствия.

  1. За счет молочно-кислых ферментов стабилизируется работа ЖКТ. Кишечник заселяется полезной микрофлорой, улучшается пищеварение, усвоение нутриентов, происходит очищение от вредных веществ.
  2. Триада «кальций-фосфор-фтор» благотворно влияют на состояние зубов, костей, волос, препятствуют развитию остеопороза и проблем с суставами. Для нормализации минерального обмена достаточно употреблять 50-100 грамм сыра в сутки.
  3. Калий и магний нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, а цинк повышает иммунитет, участвует в кроветворении. Богатая минерализация в симбиозе с витаминами поддерживает репродуктивную систему.
  4. Аминокислоты и группа протеиновых веществ находятся в биодоступной форме. Они быстро и полностью усваиваются, обеспечивая организм материалом для регенерации мышечной ткани, замещения жировой прослойки.

Кисломолочный продукт поддерживает белково-углеводный и жировой обмен, предотвращает обезвоживание, а потому включается в питание спортсменов. Он полезен ослабленным людям при восстановлении после болезни, травм. Сырные блюда рекомендуются в первой половине дня, когда пищевые ферменты наиболее активны.

Вред адыгейских сыров – понятие условное. Серьезные осложнения здоровья исключены (если только сыр не пропал), но не надо переедать. В составе кавказского деликатеса есть компоненты молочных белков, которые могут вызвать аллергию у детей, беременных женщин, пожилых людей. Ограничить потребление продукта придется и гипертоникам из-за большого количества пряных веществ и соли.

Обратите внимание. В 2009 году адыгейский сыр получил географическую привязку. Марочным сыром считается только продукт, произведенный на территории республики Адыгеи. Как ни хороши сыры из других регионов – все они формально признаются контрафактом.

Можно ли адыгейский сыр при похудении?

Диетологи только «за» включение продукта в рацион при снижении веса. Он выступает как природный БАД, способствует здоровому процессу снижения веса за счет потери висцерального жира, замещения вредной ткани мышцами.

Интересно, что «сырная» диета применяется и при нехватке массы тела. У людей с нездоровой худобой часто нарушены витаминно-минеральный и белковый обмены. Ферментированные продукты, успешно справляются с такими проблемами. Только придется повысить калорийность рациона за счет небольшого количества сливочного или растительного масла.

Адыгейский сорт можно употреблять в «чистом» виде или добавлять в салаты, супы, жульены, холодные и горячие закуски. Для сохранения питательных свойств лучше воздерживаться от приготовления горячих блюд с адыгейским сыром.

Заключение

Адыгейский сыр полезен и вкусен, если приготовлен правильно, соблюдены условия хранения. Чтобы не отравиться, выбирать продукт на прилавке надо с особым пристрастием.

На сырной массе недопустимы пятна и плесень, резкий запах и кислый привкус. Корка – признак несвежести. На упаковке производитель обязан указать дату производства и срок годности. Если продукт не коптили, 2 недели хранения – максимум даже в вакууме.

Остались вопросы? Пиши в комментариях.

Может ли сыр похудеть? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ключ к снижению веса - и его поддержанию - это здоровая диета, которой можно придерживаться в течение длительного времени. . Сыр - это богатый питательными веществами продукт, который вы можете включить в диету для похудения, но он высококалорийный, поэтому вам нужно ограничить количество, которое вы едите. Белок в сыре может даже помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя сытым и удовлетворенным.

Следите за порциями, чтобы ограничить калорийность

Если вам нравится сыр, не исключайте его из своего рациона. Вместо этого ограничьте порции до 1 унции и покупайте обезжиренные или обезжиренные бренды, чтобы калории и жир не выходили за рамки своих ежедневных целей. Большинство видов полножирного сыра содержат от 72 до 125 калорий в 1 унции. Обезжиренные марки не содержат жиров, что впоследствии снижает калорийность как минимум наполовину, а иногда и больше, в зависимости от типа сыра. Полумягкие сыры, такие как бри и кирпич, содержат меньше калорий, чем твердые сыры, но разные типы сыров различаются по калорийности, поэтому проверяйте этикетку с фактами о питательных веществах на брендах, которые вы покупаете.

Протеин сохраняет чувство насыщения

Независимо от того, какой сыр вы предпочитаете, вы получите не менее 6 граммов качественного белка на порцию в 30 грамм. Помимо значительного вклада в ежедневную потребность в белке, белок в сыре способствует снижению веса. Как отмечает Гарвардская школа общественного здравоохранения, он замедляет выход пищи из желудка, чтобы вы дольше ощущали сытость, и поддерживает сбалансированный уровень сахара в крови, что означает, что уровень сахара в крови не падает и не вызывает голода. Согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинического питания» за май 2013 года, белок также стимулирует чувство насыщения, воздействуя на гормоны, регулирующие аппетит.”

Молочные продукты, кальций и потеря веса

Исследования дали противоречивые результаты о роли кальция и молочных продуктов в похудании. Однако в двух обзорах, опубликованных в конце 2012 года - один в «Американском журнале клинического питания», а другой в «Международном журнале ожирения», был сделан вывод о том, что молочные продукты способствуют снижению веса, если они являются частью рациона с контролируемым потреблением калорий. рацион питания. В отчете, опубликованном в 2013 году в «Европейском журнале клинического питания», говорится, что люди с избыточным весом, которые ели больше богатых кальцием молочных продуктов на низкокалорийной диете, теряли такое же количество веса, как и те, кто ел меньше молочных продуктов, но они сообщили, что чувствовали себя более насыщенными и в конечном итоге потребляли меньше жиров.

Другие питательные вещества, хорошие и плохие

Сыр с высоким содержанием насыщенных жиров, поэтому важно выбирать марки с низким содержанием жира или обезжиренные, чтобы избежать этого вредного для здоровья жира. Сыр также может содержать довольно много натрия. Проверьте этикетку, потому что содержание натрия может варьироваться от 16 миллиграммов на порцию до более 500 миллиграммов в плавленом американском сыре. В качестве молочного продукта сыр содержит витамин А, калий и является особенно хорошим источником витамина B-12, который необходим для выработки нормальных красных кровяных телец и поддержания здоровья нервов.Сыр также является хорошим выбором для низкоуглеводной диеты.

.

Употребление большого количества сыра может помочь вам похудеть

Забудьте все, что вы слышали о сыре - у нас для вас есть новости Гауда.

Сыр не повышает уровень холестерина и действительно может помочь похудеть, как выяснили ученые.

Исследование, проведенное в Ирландии, показало, что у людей, которые едят много сыра, холестерин не выше, чем у тех, кто не ест.

Они также обнаружили, что люди, которые едят больше молочных продуктов, обычно имеют более низкий индекс массы тела.

Но текущие рекомендации по здоровью предполагают, что употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может увеличить риск высокого холестерина.

Имеющиеся данные убедительно свидетельствуют о том, что высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечного приступа, инсульта, образования тромбов и стенокардии.

Это часто вызвано неправильным питанием или семейным анамнезом инсульта или сердечного заболевания.

Для исследования 1500 взрослых ирландцев вели дневник питания на четыре дня, и их попросили записать, сколько молочных продуктов они съели.

Затем их образцы крови были проанализированы на уровень холестерина и другие метаболические проблемы со здоровьем. Они обнаружили, что у взрослых с нижней частью тела m

.

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, включая кальций.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогает нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что готовые коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Чашка риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированных масел, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и набор веса. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

Другие продукты, богатые крахмалом, включают:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречка
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • цельные- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминное и минеральное содержание злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

16 простых и полезных советов по снижению веса после беременности

Женщины сохраняют до 6,6 фунта (3 кг) веса в послеродовой период в течение года (1). Также высока вероятность того, что набранный вес будет перенесен на последующие беременности, независимо от интервала между беременностями.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов , примерно 65% женщин репродуктивного возраста имеют избыточный вес или ожирение во время беременности и подвержены риску послеродового удержания веса и хронического ожирения (2).

В этом посте MomJunction мы расскажем вам о важности похудения после беременности, о правильном времени, чтобы начать, и советах, как достичь вашей цели по снижению веса.

Важность потери лишнего веса после родов

Похудание после беременности необходимо по следующим причинам (3) (4) (5).

  • Сохранение веса в послеродовом периоде может быть основным фактором ожирения. Ожирение в долгосрочной перспективе может увеличить риск других заболеваний, таких как гипертония и диабет.
  • Может даже быть более высокий риск осложнений со здоровьем, связанных с образом жизни, таких как сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Чрезмерный вес оказывает чрезмерное давление на суставы, увеличивая, таким образом, риск возникновения проблем с суставами, таких как артрит .
  • Некоторые исследования показывают, что прибавка в весе во время беременности может увеличить риск послеродовой депрессии (6).
  • Худеть после беременности - это хорошо, но нужно знать, когда начинать.

Какое время похудеть после беременности?

Национальный институт здоровья США предлагает молодым матерям подождать , пока ребенку не исполнится как минимум два месяца, и нормализуется выработка грудного молока, перед сокращением калорий для похудания (7).Это нормально, если вам понадобится год или даже больше, чтобы вернуться к своему весу до беременности. Поэтому нет необходимости торопиться с процессом похудения.

Большинство послеродовых женщин естественным образом теряют 50% своего веса при беременности к шести неделям после родов. Если вы хотите добавить к потере веса своими усилиями, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какие-либо упражнения или соблюдать диету. Потеря веса может быть уникальной для каждой женщины и зависит от таких факторов, как здоровье матери и ребенка.

Полезные советы по похуданию в послеродовом периоде

Послеродовое похудание - это сумма здорового питания, активного образа жизни и продолжения грудного вскармливания (если вы кормите грудью) (7).Центры США по контролю и профилактике заболеваний также предполагают, что потеря веса должна быть постепенной и устойчивой, а не быстрой (8). Это означает, что можно потратить время на медленное похудение, а не сосредотачиваться на быстрой потере веса.

Следующие советы и предложения могут помочь вам сбросить вес после беременности.

1. Выбирайте продукты из разных групп.

Пищевая достаточность достигается за счет добавления продуктов из всех пяти групп продуктов (фрукты, зерновые, овощи, белки и молочные продукты).Этот полезный для здоровья сорт помогает получить питание вместе с потерей веса (9) (10).

2. Имейте смесь питательных веществ

Два продукта питания могут быть одинаковыми по теплотворной способности, но иметь совершенно разный набор питательных веществ. Сосредоточение внимания на одной группе продуктов питания для похудения может привести к тому, что вы упустите необходимые питательные вещества из других групп продуктов (11). Поэтому не зацикливайтесь только на калориях, вместо этого выбирайте здоровую пищу (9).

3. Ешьте здоровые перекусы

Исследования показывают, что разделение потребления энергии на четыре-пять небольших приемов пищи в день может оказать благоприятное влияние на здоровье (12).Поэтому вы можете подумать о здоровых перекусах, таких как несоленые орехи, свежие фрукты, йогурт, хумус или протеиновый батончик.

4. Проверьте размеры порций

Отрегулируйте размеры порций. Вы можете начать вести дневник питания или приложение журнала питания, чтобы отслеживать размеры порций. Это поможет вам контролировать потребление пищи в день (13).

5. Управляйте тягой

Когда вы испытываете тягу к высококалорийной пище, такой как шоколад или мороженое, ищите их здоровую альтернативу.Например, у вас может быть темный шоколад с меньшим количеством сахара, чем в стандартном молочном шоколаде. Вы можете выбирать натуральные сладкие фрукты и овощи, такие как бананы или сладкий картофель, что может быть более здоровой альтернативой.

6. Практикуйте осознанное питание

Осознанное питание часто называют искусством присутствия во время еды. Такой подход заставляет человека фокусировать все чувства на еде во время еды и, таким образом, медленно и хорошо пережевывать пищу (14). Хорошее пережевывание пищи потенциально может снизить общее количество потребляемых калорий, что способствует снижению веса (15).

7. Не пропускайте приемы пищи и не соблюдайте причудливую диету.

Пропуск приемов пищи или соблюдение модной диеты не должны быть способом потери веса. Это может вызвать изменения в том, как ваш организм перерабатывает калории, и, таким образом, может замедлить процесс похудания (16). Это еще более важно для кормящей матери, поскольку пропуск приема пищи может повлиять на общий процесс послеродового восстановления (9).

8. Сохраняйте водный баланс

Гидратация необходима во время лактации и напрямую связана с выработкой грудного молока (17).Адекватное увлажнение способствует выработке грудного молока, что помогает сжигать калории.

9. Избегайте продуктов с высоким содержанием жира и сахара и полуфабрикатов.

Избегайте сладких соков, сладких напитков и продуктов с высоким содержанием жира. Различные исследования показали, что слишком много сахара, жира и натрия может способствовать увеличению веса, саботируя ваши усилия по снижению веса во время беременности (18).

10. Избегайте употребления алкоголя

Исследование показало, что независимо от типа потребляемого алкоголя потребление ≥ 30 г / день может непосредственно способствовать увеличению веса и ожирению (19).Так как вы, скорее всего, будете кормить ребенка грудью, лучше отказаться от алкоголя и для ребенка.

11. Ценность домашней еды

Домашняя еда гигиенична и также приготовлена ​​из качественных ингредиентов. Вы также можете настроить еду по своему вкусу. Домашняя еда может помочь обеспечить оптимальное питание, а также упростить прием пищи вовремя.

12. Правильно питайтесь в ресторане

Некоторые исследования показывают, что частое питание вне дома может привести к возможному увеличению веса (20).Это не значит, что вы не должны есть в ресторане. Вместо этого соблюдайте те же меры предосторожности, что и дома. Проверяйте ингредиенты в конкретном блюде и избегайте жареных продуктов с высоким содержанием сахара или соли и обработанных ингредиентов, таких как рафинированная мука. Вместо этого выбирайте свежие супы без кукурузного крахмала, свежие салаты, приготовленные на гриле, запеченные и жареные продукты.

13. Ведите активный образ жизни

Активный образ жизни важен для устойчивого похудания. Его часто путают с упражнениями; однако оба они разные.Активный образ жизни не означает физических упражнений, это означает сокращение общего времени, которое вы проводите сидя или лежа.

Чтобы оставаться активным, вы можете попробовать следующее:

  • Как можно больше перемещайтесь и выполняйте свою работу самостоятельно
  • Занимайтесь домашними делами
  • Гуляйте, разговаривая по телефону, а не сидите
  • Когда разрешено, особенно после кесарева сечения, поднимайтесь по лестнице вместо лифта
  • Совершите небольшую прогулку с ребенком в коляске
  • Сходите в ближайший супермаркет пешком

14.Exercise smart

На физическую активность приходится 15–30% энергетических затрат в день (21). Таким образом, сеанс упражнений средней интенсивности по 30–40 минут в день в течение как минимум пяти дней в неделю помогает оставаться здоровым. Упражнения не всегда должны быть строгими и сложными. Может быть достаточно чего-нибудь простого, например, быстрой ходьбы или бега трусцой (22). Вы также можете рассмотреть возможность тренировки с отягощениями. Однако лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо упражнения.

15. Грудное вскармливание

Доказано, что грудное вскармливание помогает в послеродовой потере веса, если кормление продолжается не менее шести месяцев (23).

16. Сон и стресс

У вас обязательно будут нарушения режима сна во время ухода за ребенком. Сон важен, поскольку хроническая частичная потеря сна связана с увеличением риска увеличения веса (24). Недостаток сна также может повлиять на ваши пищевые привычки, что повлияет на ваши цели по снижению веса (25). Попробуйте магний на ночь или эфирное масло лаванды перед сном, чтобы улучшить качество сна и спокойствие.

Похудание после родов важно, но добиваться этого нужно постепенно.В следующем разделе мы ответим на несколько вопросов о похудании после беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Вернется ли мое тело в норму после родов?

Вернуть вес, который был до беременности, можно при настойчивых и терпеливых усилиях. Не следуйте модным диетам, а разработайте хорошо сбалансированный план питания и ведите активный образ жизни.

2. Сколько времени нужно, чтобы похудеть после рождения ребенка?

Это может занять от шести до 12 месяцев (7).Но для каждой женщины он может отличаться и зависеть от нескольких факторов. Не волнуйтесь, если вам понадобится больше года, чтобы набрать вес до беременности. Продолжайте правильно питаться и вести активный образ жизни.

3. Сложно ли похудеть после кесарева сечения?

Нет никаких доказательств того, что кесарево сечение может затруднить похудание женщины. Исследование не обнаружило корреляции между родами кесарева сечения и сохранением веса матери (26).

Похудание после беременности достижимо благодаря настойчивым усилиям.Ставьте перед собой реалистичные краткосрочные цели и действуйте медленно, но верно. Помните, что после беременности можно потратить время на то, чтобы похудеть, потому что у вас есть и другие приоритеты. Поддерживайте свои усилия и наслаждайтесь нежными моментами со своим малышом.

Есть чем поделиться о похудении после беременности? Сообщите нам свои мысли в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Дженнифер М. Олендорф, Этапы изменения траектории послеродового самоконтроля веса; Журнал акушерства, гинекологии и ухода за новорожденными
2.Достижение здорового веса у послеродового пациента; ACOG послеродовой инструментарий; Американский колледж гинекологии и акушерства
3. Трулс Остбай и др., Предикторы послеродового изменения веса среди женщин с избыточным весом и ожирением: результаты послеродового исследования активных матерей; Национальный центр биотехнологической информации (2012)
4. Ксавье Пи-Суньер, Медицинские риски ожирения; Национальный центр биотехнологической информации
5. Ульрика Молл и др., Влияние предгестационного веса и набора веса во время беременности на долгосрочный риск заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
6.Fatemeh Dayan et al., Взаимосвязь между прибавкой в ​​весе во время беременности и послеродовой депрессией у беременных женщин с нормальным и избыточным весом; Хиндави
7. Похудание после беременности; Медицинская энциклопедия; Медлайн Плюс; Национальный институт здоровья; Национальная медицинская библиотека США
8. Похудение; Здоровый вес; Центры профилактики и контроля заболеваний
9. Розанна Руст, Советы по здоровой послеродовой потере веса; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
10. Жанна Х. Фриланд-Грейвс и Сьюзан Ницке, Позиция Академии питания и диетологии: тотальный диетический подход к здоровому питанию; Журнал Академии питания и диетологии
11.Ева В. Осилла и Сандип Шарма, Калории; Национальный центр биотехнологической информации
12. Франка Марангони и др., Закуски в питании и здоровье; Taylor & Francis Online
13. Ежедневный дневник питания и активности; Национальный институт здоровья; Министерство здравоохранения и социальных служб США
14. Джозеф Б. Нельсон, Осознанное питание: искусство присутствия во время еды; Американская диабетическая ассоциация
15. Чжу Ю. и Холлис Дж. Х. Увеличение количества пережевываний перед глотанием уменьшает размер еды у взрослых с нормальным, избыточным весом и ожирением.; Национальный центр биотехнологической информации
16. Тейлор Вольфрам, 4 мифа и факта о метаболизме; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
17. Goun Jeong et al., Материнские пищевые ограничения во время грудного вскармливания; Национальный центр биотехнологической информации
18. Холидей А. Дарем и др., Сравнение рациона питания матерей с избыточным весом в послеродовом периоде, практикующих грудное вскармливание или искусственное вскармливание; Национальный центр биотехнологической информации
19. Факторы, влияющие на массу тела, управление весом: состояние науки и возможности для военных программ.; Национальный центр биотехнологической информации
20. Наска А. и др. Питание вне дома, вес и увеличение веса. Поперечный и перспективный анализ в контексте исследования EPIC-PANACEA .; Национальный центр биотехнологической информации
21. Poehlman ET, Обзор: упражнения и их влияние на метаболизм энергии покоя у человека; Национальный центр биотехнологической информации (1989)
22. Рекомендации по физической активности: сколько упражнений вам нужно ?; Гарвард Т. Школа общественного здравоохранения Чан
23.Характер похудания матери при длительной лактации; Американский журнал клинического питания,
24. Гульельмо Беккутия и Сильвана Паннаина, Сон и ожирение; Национальный центр биотехнологической информации
25. Niovi Xenaki et al., Влияние программы управления стрессом на потерю веса, психическое здоровье и образ жизни у взрослых с ожирением: рандомизированное контролируемое исследование; Национальный центр биотехнологической информации
26. Kandice A. Kapinos et al., Кесарево сечение и сохранение веса матери; Национальный центр биотехнологической информации
Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также