Подсолнечное масло чем полезно


Подсолнечное масло: полезные свойства, состав и лечение

Противопоказания к применению растительного масла

Нерафинированное подсолнечное масло должно входить в рацион человека, но не более 20 грамм в день. Чрезмерное употребление этого продукта может привести к нарушению работы внутренних органов. Поэтому перед его употреблением в лечебных или профилактических целях, следует проконсультироваться с врачом.

Подсолнечное масло в народной медицине

Подсолнечное масло используют в официальной и народной медицине для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. К таким заболеваниям относятся: тромбофлебиты разной этиологии, хронические болезни ЖКТ, патологии печени, легких. Также применяют при гинекологических заболеваниях, головной и зубной боли, болезнях сердца и других заболеваниях. На основе масла подсолнуха готовят мази, растворы для наружного применения или приема внутрь.

Обычно для приготовления лечебного средства с подсолнечного масла используют и другие продукты растительного или животного происхождения. Рассмотрим несколько рецептов с применением подсолнечного масла.

  1. Один из распространенных способов лечения считается так называемое «сосание» масла подсолнуха. Для процедуры понадобится 1 столовая ложка масла, которое нужно положить в рот, и, не глотая держать во рту (примерно 10 – 20 минут). Когда масло станет жидким, его выплывают и тщательно поласкают полость рта. Такой рецепт эффективен для лечения и профилактики многих заболеваний. Данным рецептом можно пользоваться длительное время, особенно если в анамнезе присутствуют хронические болезни.

  2. Чесночное масло. Для приготовления рецепта понадобится 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, 1 головка чеснока, которую предварительно нужно очистить и измельчить. Смесь чеснока додают в масло подсолнуха, хорошо перемешивают и оставляют на 12 часов в холодное место. В готовое масло добавляют сок лимона и принимают за 30 минут до приема пищи з раза в день.

Курс лечения данной смесью составляет от 1 до 3 месяцев, затем рекомендуется сделать перерыв 1 месяц, и продлить курс. Чесночное масло рекомендуется применять при спазмах сосудов головного мозга, головных болях, сердечных патологий и других заболеваниях, как профилактическое или лечебное средство.

Для наружного применения рекомендуется использовать следующие рецепты:

Понадобится трава багульника 2 ст., которую нужно измельчить и смешать с подсолнечным маслом. Поставить на плиту и подогреть, после чего настоять 24 часа, процедить и нанести на поврежденное место. Такую смесь для растирания используют при заболеваниях опорно – двигательного аппарата.

Похожую смесь для растирания можно готовить и с других трав, которые обладают целебными и лечебными свойствами: ромашка, чистотел, календула, кора дуба.

Подсолнечное масло: хорошо или плохо?

Подсолнечное масло: полезно или вредно? Это хорошо или плохо?

Из-за того, что изюминка конкретного вида жира и как производится масло, это обсуждение может сбивать с толку. Чтобы сделать дискуссию еще менее прямолинейной, подсолнечное масло, которое было распространено несколько десятилетий назад, становится все менее и менее распространенным, поэтому мы не всегда говорим об одном и том же, когда говорим «подсолнечное масло».

В связи с движением за здоровую пищу подсолнечное масло, отжатое высокоолеиновым экстрактором, становится все более и более распространенным и начинает доминировать на рынке подсолнечника в США.

Подсолнечное масло в целом хорошо или плохо? И действительно ли он подходит для еды, которую вы готовите? Сегодня мы рассмотрим, для чего это масло полезно (или нет), и что за наука стоит за ним.

Характеристики подсолнечного масла

Подсолнечное масло - мягкое, ненавязчивое масло, обладающее высокой термостойкостью и очень слабым вкусом. Его часто используют для жарки и тушения, потому что он не придает продуктам собственного вкуса. Чаще используется для функциональности.

Всего у этого масла:

  • Светло-желтый, почти прозрачный
  • Очень слабый вкусовой профиль и миля аромата
  • Высокая температура дыма и хорошая термостойкость
  • Высокоолеиновые версии стабильны, долго прожарены и хранятся

Так почему бы никому не использовать подсолнечное масло? И если некоторые люди говорят, что это плохо, почему?

Это связано с различными видами доступного подсолнечного масла: некоторые из них хорошие, а некоторые плохие.Это также связано с подсолнечным маслом, которое, как люди помнят, было обычным делом 10 или 20 лет назад, по сравнению с тем, что сегодня захватывает рынок. Наконец, как один из видов «растительного масла» его можно спутать с некоторыми недостатками других растительных масел.

Итак, сегодня день, чтобы все прояснить. Мы подробно рассмотрим и объясним, является ли подсолнечное полезным или плохим, или, по крайней мере, укажем вам самую полезную версию подсолнечного масла.

Не содержит жиров с высоким содержанием трансжиров

Трансжиры - это то, что многие люди обсуждают, когда говорят о растительных маслах в целом.По их словам, масла из семян, в том числе подсолнечное, при комнатной температуре превращаются в твердые и поэтому содержат трансжиры.

Здесь есть несколько правд и мифов, связанных с подсолнечником. Это правда, что раньше растительные масла, такие как рапсовое и соевое, частично гидрировали до твердого состояния при комнатной температуре. Этот процесс десятилетиями использовался как замена сливочному маслу (он же маргарин).

Однако на самом деле этот аргумент не имеет ничего общего с жидким подсолнечным маслом.Несмотря на то, что это масло из семян, оно не делает его частично гидрогенизированным маслом из семян… если только оно не твердое, как масло.

Подсолнечное масло естественным образом находится в жидком виде, и оно не содержит большого количества трансжиров, которые образуются в процессе частичной гидрогенизации.

Пока мы обсуждаем эту тему, вот немного дополнительной информации об обновленном статусе частично гидрогенизированных масел (PHO) в целом…

В последние годы эти PHO стали объектом более пристального внимания как ученых, так и законодателей.Фактически, с июля 2018 года, PHO больше не считаются «GRAS» FDA. GRAS - это термин, означающий «В целом признанные безопасными». Правильно, с июля 2018 года частично гидрогенизированные масла больше не считаются безопасными для употребления в пищу правительством США. Компании уже несколько месяцев работают над изменением состава продуктов, чтобы они больше не содержали эти частично гидрогенизированные масла.

Давайте проясним это - держитесь подальше от PHO любой ценой, пожалуйста! В процессе частичного гидрирования остаются нестабильные молекулы, которые создают транс-жиры.Полностью гидрогенизированное масло отличается и намного более стабильно. Эти масла не содержат трансжиров, и в ближайшие годы вы будете видеть их все больше и больше.

С учетом всего сказанного, подсолнечное масло в природе встречается в жидком виде, и на протяжении многих лет оно редко продавалось в твердой частично гидрогенизированной форме. Если вы будете придерживаться жидкой версии этого масла, оно не будет содержать таких высоких уровней трансжиров, как соевое масло PHO или масло канолы PHO. Но даже эти варианты PHO сейчас уходят на второй план!

Уровни мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров

Другие аргументы против подсолнечного масла связаны с более высоким содержанием полиненасыщенных жиров по сравнению смононенасыщенные жиры. Если вы хотите узнать больше об этих типах жиров, я бы порекомендовал сначала прочитать эти две статьи:

Сравнение типов жиров: мононенасыщенные, полиненасыщенные, насыщенные и транс-

Мононенасыщенные Vs. Полиненасыщенные Vs. Насыщенные жиры: что это такое?

Омега 3, 6 и 9: что это такое и как они складываются

Людям нужны оба типа жира: моно и поли. В 70-х годах полиненасыщенные жиры считались полезными для здоровья.Тем не менее, с тех пор наука сильно изменилась, и они узнают, что мононенасыщенные жиры на самом деле являются «полезными для вас» жирами.

Нам действительно нужен некоторый уровень полиненасыщенных жиров, но он не очень высокий. Нам нужен гораздо более высокий уровень мононенасыщенных жиров, поскольку они являются типом жиров, которые, попадая в ваш организм, защищают, а не окисляют.

Реальность подсолнечного масла такова, что существуют разные сорта, каждая с разным уровнем полиненасыщенных имононенасыщенное масло. Оценки:

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты

Среднеолеиновое подсолнечное масло (иногда называемое NuSun)

Линолевое подсолнечное масло или классическое подсолнечное масло

Масла с высоким содержанием олеиновой кислоты считаются наиболее полезными для здоровья и содержат больше всего мононасыщенных жиров, входящих в состав масла. Линолевая кислота состоит из большего количества полиненасыщенных жиров (которые считаются менее полезными для здоровья), а средние олеиновые кислоты находятся где-то посередине.

Линолевое подсолнечное масло

Традиционные подсолнечные масла делятся на две категории: одна с высоким содержанием олеиновой кислоты, а другая с высоким содержанием линолевой кислоты.Линолевая кислота является одной из незаменимых жирных кислот в рационе человека, а линолевые разновидности подсолнечного масла содержат почти 70 процентов полиненасыщенной линолевой кислоты. Еще 20 процентов составляют мононенасыщенные олеиновые кислоты, а оставшиеся 10-11 процентов - насыщенные жиры.

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты

Высокоолеиновое подсолнечное масло радикально отличается по своему составу. Он состоит в основном из мононенасыщенных олеиновых кислот, около 80 процентов от общего количества. Насыщенные жиры и полиненасыщенная линолевая кислота составляют баланс в равных пропорциях.

Высокоолеиновое подсолнечное масло наливом важно при производстве пищевых продуктов, так как оно остается стабильным без гидрогенизации и не прогоркает при хранении.

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты на самом деле имеет более высокий уровень мононенасыщенных жиров, чем оливковое масло, а оливковое масло известно тем, что содержит этот полезный жир!

Среднеолеиновое подсолнечное масло

Среднеолеиновое подсолнечное масло занимает среднее положение между двумя традиционными маслами: мононенасыщенная олеиновая кислота составляет примерно две трети содержания жира, полиненасыщенная линолевая кислота - примерно 25 процентов и примерно 9 процентов насыщенных жиров.

Поскольку все больше производителей начинают переходить на высокоолеиновое подсолнечное масло, в последние годы его поставки ограничены.

Какое подсолнечное масло выбрать?

Вам нужно подсолнечное масло с низким содержанием полиненасыщенных жиров и высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Поэтому я бы посоветовал вам использовать подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты как самое полезное для здоровья подсолнечное масло.

Теперь, когда мы пришли к такому выводу, это подводит нас к следующему аргументу вокруг подсолнечного масла: оно вытесняется растворителем или вытесняется?

Удаление растворителя или прессование с помощью экспеллера

Все подсолнечное масло может быть вытеснено растворителем или отжато прессованием - это просто описание того, как масло извлекается из семян.Масла, вытесненные растворителем, используют химические вещества, такие как гексан, для удаления масла из семян. Масла, отжатые с помощью экспеллера, физически выдавливают масло из семян без использования химикатов для его извлечения.

Большинство линолевых или классических подсолнечных масел используют вытеснение растворителем - это просто вопрос ценового спроса на это масло. Большинство людей, покупающих классическое подсолнечное масло, ищут более низкую стоимость, и с этим идет отказ от растворителя.

С другой стороны, большая часть представленного на рынке высокоолеинового (более полезного) подсолнечного масла выгружается с помощью экспеллерного пресса.Тем не менее, он все еще может быть удален растворителем, поэтому важно искать описание «вытеснитель нажат», если вы этого хотите.

Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло рафинированное, независимо от того, какой сорт вы выберете.

Этот процесс переработки обычно называют «RBD» в оптовом мире. RBD расшифровывается как Refined, Bleached & Deodorized. Эти термины обозначают, как масло было обработано после производства. Это означает, что масло прошло процесс очистки, в результате которого масло лишилось естественного цвета и аромата.

Точный процесс очистки для каждого типа масла отличается, хотя есть некоторые компоненты, которые выглядят очень похожими.

По большей части это обычно высокотемпературный процесс, в котором используется тепло или пар. Они также обычно используют глиняную отбеливающую глину, чтобы удалить пигмент из масла. Наконец, процесс часто включает фильтрацию, а иногда и двойную фильтрацию конечного продукта.

Конечный результат - почти прозрачное масло светлого цвета с нейтральным вкусом. Этот процесс рафинирования также используется с множеством различных масел: например, рапсовым, соевым, кокосовым и виноградным маслом, а также чистым оливковым маслом, очень легким оливковым маслом и многими другими.

Единственными маслами, которые не очищаются таким образом, являются оливковое масло первого отжима, кокосовое масло органического отжима и те масла, на этикетке которых четко указано «нерафинированное».

Заключение: Подсолнечное масло - хорошее или плохое?

Как и многие дискуссии в жизни, в зависимости от того, какой вариант вы выберете, оно может быть как хорошим, так и плохим. Классическое подсолнечное масло (или линолевое подсолнечное масло) имеет более высокий уровень полиненасыщенных жиров, которых вы не должны есть в избытке. Их также часто выгоняют из числа платежеспособных.Если раньше что-то было частично гидрогенизировано для подсолнечного масла, то именно этот сорт. Так что нет, классическое подсолнечное масло действительно не очень полезно для здоровья.

Подсолнечное масло с высокоолеиновым прессованием - это совсем другая история. В нем более высокий уровень мононенасыщенных жиров, чем в оливковом масле, и он подвергается прессованию с помощью вытеснителя, иначе говоря, он не использует химические растворители. Этот вариант на самом деле довольно полезен для вас по сравнению с другими вариантами.

Теперь, если вы спросите меня, предпочту ли я есть подсолнечное масло Expeller Pressed High Oleic Sunflower Oil vs.Оливковое масло первого отжима на моей домашней кухне, я бы все равно сказал, что оливковое масло первого отжима - личное предпочтение, но это близкий вызов.

В чем я хочу жарить чипсы? Экспеллерное прессованное подсолнечное (или сафлоровое) масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, руки вниз.

Рекомендации по производству подсолнечного масла

Многие производители сегодня в пищевой промышленности используют высокоолеиновое прессованное подсолнечное масло и сафлоровое масло, прессуемое высокоолеиновым экспеллером.Эти два масла имеют очень похожий вкус и функциональные возможности, и, конечно же, являются высокоолеиновыми и прессованными с помощью экспеллера.

Сегодня многие компании, производящие чипы, используют на этикетках своих ингредиентов заявление «и / или», что дает им немного больше гибкости и позволяет управлять рисками в цепочке поставок, чтобы использовать оба этих параметра взаимозаменяемо.

Если вы хотите узнать больше о том, почему это идеальный выбор для вашей компании, мы рекомендуем прочитать дополнительную информацию в статье ниже: Почему идеально перечислить несколько взаимозаменяемых компонентов масла наливом

.

7 удивительных преимуществ подсолнечного масла

Подсолнечное масло или подсолнечное масло богато витамином Е (1). Он имеет золотой цвет, светлый и обладает некоторыми важными преимуществами. В нем мало насыщенных жиров и много полиненасыщенных жиров (полезных жиров). Некоторые источники утверждают, что это масло впервые использовали племена американских индейцев еще в 3000 году до нашей эры. Мы не знаем, насколько это правда, но есть кое-что, в чем мы уверены - о нефти стоит знать.

Как подсолнечное масло полезно для здоровья?

Самым богатым питательным веществом в масле является витамин Е.Он также содержит линолевую кислоту, незаменимую жирную кислоту и олеиновую кислоту. Линолевая кислота - это полиненасыщенный жир, а олеиновая кислота - мононенасыщенный жир.

Исследование на обезьянах показывает, что эти два компонента могут улучшать профили жирных кислот в организме (2). Линолевая кислота в масле также поддерживает нормальный иммунный ответ.

Замена животных жиров подсолнечным маслом также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (3).

Масло выпускается в различных вариантах - линолевая, среднеолеиновая и высокоолеиновая.Каждый из них различается по количеству ненасыщенных и насыщенных жиров, но их питательная ценность одинакова. Подсолнечное масло - один из богатых питательными веществами натуральных продуктов, и оно помогает вам по-разному.

Какая польза для здоровья от подсолнечного масла?

Ненасыщенные жирные кислоты в масле способствуют здоровью сердца. Подсолнечное масло также содержит витамин Е, который очень полезен для кожи. Разнообразные питательные вещества в масле очень полезны для здоровья.

1. Способствует здоровью сердца

Американская кардиологическая ассоциация относит подсолнечное масло к маслу с меньшим содержанием насыщенных жиров и большим количеством лучших жиров (4).Вы можете заменить твердые жиры в своем рационе (включая масло и маргарин) подсолнечным маслом. Это может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Подсолнечное масло также может оказывать благотворное влияние на профиль холестерина. Содержащиеся в нем ненасыщенные жиры хорошо метаболизируются в печени. Это способствует улучшению профиля холестерина (5).

Подсолнечное масло также снижает уровень холестерина. Он также увеличивает уровень ЛПВП (хорошего холестерина), тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний (6).

2. Может способствовать пищеварению

Некоторые источники утверждают, что подсолнечное масло может иметь слабительные свойства - и это может облегчить пищеварение. Однако нам нужны дополнительные исследования в этом отношении.

3. Может улучшить здоровье полости рта

Подсолнечное масло чрезвычайно полезно для растягивания масла. Он уменьшает гингивит, связанный с образованием налета (7). Масло проявляет антибактериальную активность против C. albicans , которая является наиболее частой причиной инфекций у людей (8).

4. Может помочь в борьбе с раком

На модели опухоли кожи мыши подсолнечное масло обеспечило 40% защиту от рака.Это было связано с сезамолом в масле (9).

Однако нам необходимы дополнительные исследования для дальнейшего определения химиопрофилактических свойств подсолнечного масла.

5. Может бороться с воспалением

Подсолнечное масло может предотвратить повреждение желудка, которое вызывают большинство НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты). Было обнаружено, что при приеме с индометацином (НПВП) масло снижает побочные эффекты препарата (10).

Мы пока не знаем, насколько эффективно подсолнечное масло уменьшает воспаление, поскольку исследования продолжаются.Неофициальные данные свидетельствуют о том, что он может помочь в лечении ревматоидного артрита за счет уменьшения воспаления. Однако нам необходимы убедительные исследования в этом аспекте.

Кроме того, подсолнечное масло богато жирными кислотами омега-6. Избыточное их потребление может вызвать выработку в организме провоспалительных химических веществ (11). Стандартная американская диета уже богата жирными кислотами омега-6. Следовательно, вы должны быть осторожны, прежде чем добавлять подсолнечное масло в свой рацион, особенно в этом отношении.

6. Борется с прыщами

Местное применение подсолнечного масла помогает улучшить здоровье кожи.Масло богато витамином Е, мощным антиоксидантом. Он потенциально может бороться с действиями активных форм кислорода, которые могут играть роль в акне (12).

Подсолнечное масло также может ускорить восстановление кожного барьера. Это может быть связано с линолевой кислотой в масле (13).

7. Помогает при экземе

При местном применении подсолнечное масло может иметь превосходные противовоспалительные эффекты (14). Как уже говорилось, масло также улучшает кожный барьер. Таким образом, это еще больше улучшает здоровье кожи.

Витамин Е в подсолнечном масле помогает при лечении атопического дерматита (экземы). Пероральное лечение витамином Е у 96 пациентов с экземой привело к улучшению состояния и почти ремиссии (15). Масло также может лечить сухую кожу, что является еще одним симптомом экземы.

Как мы видели, витамин Е, содержащийся в масле, в значительной степени способствует положительным свойствам масла для кожи. Ненасыщенные жирные кислоты в масле улучшают здоровье. В следующем разделе подробно рассматриваются эти составляющие подсолнечного масла.

Каков профиль питания подсолнечного масла?

Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калории 39,8 (167 кДж) 2%
Из углеводов 0,0 (0,0 кДж)
Из жира 39,8 (167 кДж)
Из белка 0,0 (0,0 кДж)
Из спирта 0.0 (0,0 кДж)
Жиры и жирные кислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Всего жиров 4,5 г 7%
Насыщенные жиры 0,4 г 2%
Мононенасыщенные жиры 3,8 г
Полиненасыщенные жиры 0,2 г
Всего трансжирных кислот ~
Всего транс-моноеновых жирных кислот ~
Всего транс-полиеновых жирных кислот ~
Всего омега-3 жирных кислот 8.6 мг
Всего омега-6 жирных кислот 162 мг
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин E (альфа-токоферол) 1,8 мг 9%
Витамин К 0,2 мкг 0%

* Значения получены из пищевых данных. Сам, масло, овощи, подсолнечник

Масло может быть насыщено полезными ненасыщенными жирными кислотами и в кулинарии - верный способ укрепить здоровье.Но прежде чем вы это сделаете, вы можете узнать о его потенциальных вредных последствиях.

Каковы побочные эффекты подсолнечного масла?

  • Возможные проблемы во время беременности и грудного вскармливания

Подсолнечное масло полезно во время беременности и кормления грудью - оно сохраняет витамин А в грудном молоке, что может быть полезно для ребенка (16). Но вам нужно уменьшить его потребление, поскольку масло богато жирными кислотами омега-6, которые могут быть вредными для здоровья в больших количествах (17).

  • Может усугубить симптомы диабета

Подсолнечное масло может повышать уровень инсулина натощак и уровень глюкозы в крови из-за содержания в нем линолевой кислоты (18). Это может также увеличить жир в крови после еды. Если у вас диабет, держитесь подальше от подсолнечного масла.

Если у вас аллергия на такие растения, как амброзия, бархатцы, ромашки и хризантемы, у вас может возникнуть аллергия на подсолнечное масло.

Заключение

Теперь мы, вероятно, знаем, почему племена американских индейцев использовали подсолнечное масло в течение тысяч лет.Это растительное масло имеет впечатляющие преимущества; это одно из полезных кулинарных масел. Имейте в виду, что не переусердствуйте - он содержит жирные кислоты омега-6, которых уже может быть много в вашем рационе. Вы также можете дополнить свой рацион жирными кислотами омега-3 - рыбьим жиром или семенами льна.

Используете ли вы подсолнечное масло для приготовления пищи? Какой у вас опыт? Дайте нам знать, оставив комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое заменитель подсолнечного масла?

Подсолнечное масло можно заменить сафлоровым маслом или оливковым маслом.

Подсолнечное масло без глютена?

Да. Большинство кулинарных масел не содержат глютен. Подсолнечное масло также не содержит глютена.

Источники

  1. «Профиль Канзаса: теперь это сельская местность…» K-State Research and Extension.
  2. «Влияние линолеата и витамина Е…» Журнал диетологии и витаминологии, Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Использование пищевых продуктов и воздействие на здоровье…» Журнал Американского колледжа питания Национальной медицинской библиотеки США.
  4. Американская кардиологическая ассоциация «Здоровые кулинарные масла».
  5. «Воздействие пальмового и подсолнечного масел на сыворотку…» Журнал лекарственных продуктов, Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Как рапсовое и подсолнечное масла влияют на липиды…» Медицинский журнал Исламской Республики Иран, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Влияние кокосового масла на образование зубного налета…» Журнал Медицинской ассоциации Нигерии, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Противогрибковая активность озонированного…» Бразильский журнал микробиологии Национальной медицинской библиотеки США.
  9. «Химиопрофилактический эффект ресвератрола, сезамола…» Фармакологические исследования, Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Благоприятные эффекты растительных масел…» Европейский журнал фармакологии, Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Жиры и масла, которых следует избегать» Arthritis Foundation.
  12. «Решение проблемы свободнорадикального окисления при акне…» Журнал клинической и эстетической дерматологии Национальной медицинской библиотеки США.
  13. «Воздействие масел для местного применения на кожный барьер…» Acta Paediatrica, Национальная медицинская библиотека США.
  14. «Альтернативная, дополнительная и забытая…» Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, Национальная медицинская библиотека США.
  15. «Витамин Е в дерматологии» Индийский онлайн-журнал дерматологии, Национальная медицинская библиотека США.
  16. «Сравнение эффектов…» Американский журнал клинического питания Национальной медицинской библиотеки США.
  17. «Омега-3 жирные кислоты…» Обзоры в акушерстве и гинекологии, Национальная медицинская библиотека США.
  18. «Диетические ненасыщенные жирные кислоты…» Американская диабетическая ассоциация.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие.Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Масло подсолнечное. Использование, польза подсолнечного масла для здоровья, история, факты, побочные эффекты и дозировка.

Существует много-много масел и натуральных добавок, которые могут найти в руках смотрящие потребители. Использование этих масел и лечебных средств почти так же разнообразно, как и типы самих добавок, если не больше. Подсолнечное масло оказалось одним из самых полезных и физически полезных в применении для приготовления пищи и здоровья.

Еще более интересно то, что подсолнечное масло не ограничивается одним сортом. Существует два основных типа подсолнечного масла, и каждый из них обладает уникальными свойствами. Например, подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты известно своим высоким содержанием мононенасыщенных кислот, в отличие от линолевой разновидности, богатой полиненасыщенными жирами. Второй тип вышеупомянутых сортов подсолнечного масла, линолевое, является наиболее широко используемым сегодня.

Оба этих типа обладают преимуществами, которые, как известно, уменьшают серьезность сердечно-сосудистых проблем.Например, такие формы насыщенных жиров, как масло, имеют высокие температуры плавления и становятся твердыми при комнатной температуре. Мононенасыщенные кислоты и полиненасыщенные жиры имеют очень низкую температуру плавления по сравнению с насыщенными жирами, и наша пищеварительная система расщепляет их гораздо более эффективно. Это делает их гораздо лучшим выбором для тех, кто старается осознавать качество пищи, которую они едят, и широко распространено мнение, что использование этих ненасыщенных жиров снижает вероятность сердечного приступа.

Есть несколько основных известных преимуществ для здоровья употребления подсолнечного масла в качестве альтернативы вышеупомянутым насыщенным жирам. Одно из этих преимуществ - это набор витаминов, которые содержит подсолнечное масло. Витамины D, A и E содержатся в масле и обладают высокой питательной ценностью.

Высокоолеиновую разновидность подсолнечного масла сравнивали с оливковым маслом по его свойствам снижения холестерина, это связано с содержанием мононенасыщенных жиров. Линолевая кислота, как известно, содержит определенные незаменимые жирные кислоты (или НЖК), которые помогают выполнять ряд функций в организме.Подсолнечное масло и сафлоровое масло имеют значительное количество общего, так как оба они содержат больше незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем любые другие масла. Узнайте больше о других маслах, содержащих жирные кислоты Омега-3 и Омега-6: рыбий жир, масло макадамии, льняное масло.

Показано, что у детей, предрасположенных к инфекциям (например, недоношенных), подсолнечное масло действует как мягкий барьер при нанесении на их кожу, тем самым помогая предотвратить инфекции. Однако не только младенцы получают пользу от его косметического применения, так как подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты уже много лет входит в состав средств по уходу за кожей на полках магазинов из-за его известной способности помогать коже удерживать влагу.

С тех пор, как рестораны начали бороться с употреблением нездоровых насыщенных жиров, подсолнечное масло рассматривалось как отличная и вкусная альтернатива. Использование в качестве масла для жарки - не единственное известное для здоровья применение подсолнечного масла, некоторые люди просто принимают его в небольших количествах в качестве пищевой добавки, чтобы пополнить свой организм необходимыми жирными кислотами.

Раннее производство в Мексике заключалось в том, чтобы просто помещать семена в ступку и пестик и измельчать их в пригодную для обработки муку.Со временем, когда ситуация стала более индустриальной, метод извлечения подсолнечного масла достиг своего современного уровня, который разбит на этапы. Следующие шаги упрощены для объяснения, но это типичные этапы добычи нефти.

Сначала семена очищают и промывают, затем сушат. После того, как семена высохли, их нагревают до теплой температуры, что способствует производству масла. После того, как чистые семена нагреются, их можно отжать до содержания в них масла.Есть и другие способы получения подсолнечного масла из семян, в некоторых из них используются растворители, пресс-валкователь и машины для удаления масла. Какой тип метода добычи используется, зависит от масштаба добычи и ресурсов компании или отдельного лица, осуществляющего добычу.

Знаете ли вы, что в последние годы примерно половина производимого подсолнечного масла идет на экспорт? Из этой экспортируемой нефти около 90% приходится на сырую нефть. В 2002 и 2003 годах отечественное подсолнечное масло NuSun увеличило продажи на внутреннем рынке, что изменило сложившийся баланс экспорта подсолнечного масла.Это означает, что процентная доля закупленного здесь подсолнечного масла внутри страны стала превышать количество отгружаемого масла.

Когда это произошло, рафинированная форма подсолнечного масла стала производиться более широко, чем версия с сырым маслом. Это также изменило статистику экспортируемого масла, поскольку в 2005 году около 80% подсолнечного масла, уезжавшего из страны, было рафинированным сортом, который мы знаем и любим. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в будущие годы, с современной процентной долей экспорта, составляющей всего 20-30% по сравнению с диапазоном 35-50% в предыдущие годы.

Подсолнечное масло широко используется в кулинарии и приготовлении пищи. Оно хорошо работает в качестве масла для жарки и, как известно, намного легче действует на организм человека, чем другие масла для жарки. Вкус часто описывается как легкий и ореховый. В большинстве случаев, когда оливковое масло можно использовать в кулинарии, также полезно подсолнечное масло.

Подсолнечное масло не только занимает свое место в мире жареной пищи, но и прекрасно подходит для приготовления салата в качестве заправки или добавления в соус.

Некоторые из наиболее неожиданных и интересных применений этого замечательного масла - в автомобильной промышленности.Шины производятся с добавлением подсолнечного масла для улучшения тяги при движении в определенных условиях. Это связано с тем, что когда в шины добавляют подсолнечное масло, оно помогает резине сохранять гибкость даже при суровых минусовых температурах.

Автомобили также получили выгоду от использования этого масла. Помимо того, что оно намного лучше для окружающей среды и является возобновляемым источником энергии, оно горит чисто и менее агрессивно для двигателей, чем нефтяные масла.

Правильное хранение подсолнечного масла - простая задача, как и любое другое масло, его следует хранить в темном шкафу при комнатной температуре.Избегайте экстремальных погодных условий и воздействия любых внешних факторов. Также рекомендуется держать его подальше от прямых солнечных лучей в течение длительного времени.

В заключение, нет никаких сомнений в том, что подсолнечник - удивительное и мощное растение, имеющее множество применений, как в кулинарии, так и в практике. Сам цветок своими яркими желтыми цветами радовал миллионы людей и существует гораздо дольше, чем мы извлекали масла из его семян.

Это дало нам возможность стать более здоровыми, заменить потребление плохих жиров хорошими жирами, а также получить восхитительный вкус.Вполне вероятно, что в течение многих лет подсолнечное масло будет выбором потребителей во всем мире для жарки, здоровья кожи, диеты и многого другого.

Подробнее о полезных маслах: кокосовое масло, миндальное масло, масло душицы.

Современное использование подсолнечного масла в диете | Польза подсолнечного масла для здоровья | История и процесс производства подсолнечного масла | Вы знали? | Кулинарное использование подсолнечного масла | Разное использование подсолнечного масла | Хранение подсолнечного масла | Вывод

.

Заменитель подсолнечного масла: 12 альтернатив подсолнечному маслу

sunflower oil

Getty Images

Так какой же лучший заменитель подсолнечного масла?


Есть много альтернатив обычно используемому подсолнечному маслу. Лучшее из них - оливковое масло , которое легко найти, оно обладает полезными для здоровья свойствами растительного масла и наименьшим недостатком при жарке.Но вот полное руководство по заменителям подсолнечного масла. (Помните, что, хотя все чистые масла не содержат глютен, если это вызывает беспокойство, всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что в них нет добавок, содержащих глютен.)

  1. Масло растительное
  2. Арахисовое масло
  3. Масло канолы
  4. Масло грецкого ореха
  5. Масло сливочное
  6. Сафлоровое масло
  7. Кукурузное масло
  8. Масло виноградных косточек
  9. Льняное масло
  10. Масло авокадо
  11. Кокосовое масло
  12. Оливковое масло
Sunflower oil vs vegetable oil

Подсолнечное масло против растительного: какое лучше?

Getty Images

1.Растительное масло

Обычно смесь зерен, растений и семян, а также растительных масел может использоваться для любого вида тепловой обработки, такой как жарка или выпечка. У них нейтральный вкус, поэтому они обычно не влияют на вкус того, к чему их добавляют.

О подсолнечном масле и растительном масле сказать особо нечего, так как растительное масло может быть загадочной смесью, содержащей подсолнечное масло. Проверьте этикетку конкретного бренда, чтобы узнать, что это за смесь и есть ли в ней большое количество подсолнечного или кукурузного масла или других масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, поскольку они вызывают эти коварные альдегиды.

Чтобы избежать образования альдегидов, при использовании растительного масла лучше промокнуть жареные продукты кухонным полотенцем, держать емкость вдали от света (например, в шкафу) и избегать повторного использования масла. Эти стратегии работают с большинством масел, чтобы уменьшить вредный для вас элемент.

Peanut Oil

Гайки для арахисового масла

Getty Images

2. Арахисовое масло

Арахис на самом деле не связан с орехами, это бобовые, такие как горох или фасоль.Масло из измельченного арахиса хорошо подходит для жарки, но при выпечке может придать ему странный вкус. Арахисовое масло - это насыщенный жир, и его следует использовать с осторожностью, поскольку оно может вызвать реакции у людей с аллергией, если только это не «рафинированное арахисовое масло». Арахисовое масло холодного отжима считается более здоровой версией, поскольку оно сохраняет больше питательных веществ. Его обычно используют в азиатской кулинарии, так как аромат хорошо сочетается.

В качестве альтернативы подсолнечному маслу оно считается более полезным для здоровья, поскольку содержит высокий уровень витамина Е, который, как считается, помогает защитить сердце и предотвратить повреждение от свободных радикалов.Также было проведено несколько исследований, показывающих, что это полезно для контроля инсулина у людей с диабетом. Но он не очень подходит для жарки, так как содержит полиненасыщенные, а также много омега-6, которых в западных диетах слишком много.

Canola oil flowers

Масло канолы: сделано из красивых цветов, должно быть полезно, верно?

Getty Images

3. Масло канолы (также известное как рапсовое масло)

Это популярное масло с низким содержанием насыщенных жиров и слабым вкусом, поэтому его можно использовать для выпечки тортов или готовки в целом.

Масло канолы холодного отжима дает более низкий уровень альдегидов, чем подсолнечное масло, что делает его лучшей альтернативой подсолнечному маслу для жарки на высоких температурах.

Walnuts

Грецкий орех: масло, которое трудно расколоть

Getty Images

4. Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха сложно найти, оно не подходит для приготовления пищи, но лучше в качестве заправки для салатов. Однако его можно использовать в ореховом хлебе! Масло грецкого ореха долго не хранится, поэтому его лучше заменять чаще.

«Я твердо уверен, что хорошее ореховое масло может быть одним из самых приятных и простых дополнений к вашему кулинарному репертуару», - сказал Ари Вайнцвейг, владелец знаменитого ресторана Zingerman’s в Анн-Арборе, штат Мичиган.

butter

Лучше масла?

Getty Images

5. Сливочное масло (или сало)

Из-за текстуры и вкуса сливочное масло часто предпочитают при выпечке.Если вы заменяете масло маслом, вам нужно добавить немного больше масла, чем указано в рецепте.

Но хорошо ли это для вас? За последнее столетие было много утверждений о том, что масло может вылечить все болезни, даже кариес, но также может быть вредным для вас. Новые исследования показали, что сливочное масло помогает сбросить вес. Первоначально считалось, что оно с высоким содержанием насыщенных жиров вредно для сердца, но именно этот факт делает масло и его сало-заменитель животного жира подходящим для приготовления на сильном огне.«Если бы у меня был выбор, - говорит Гротвельд, - между жиром и полиненасыщенными продуктами, я бы использовал жир каждый раз».

Saff

Удивительный сафлор

Getty Images

6. Сафлоровое масло

Это масло очень похоже на подсолнечное масло и является хорошей заменой любого рецепта, предлагающего подсолнечное масло. У него слабый аромат, что делает его полезным для выпечки.

К сожалению, в нем самое низкое количество насыщенных жиров и высокое содержание полиненасыщенных жиров, что приводит к образованию большого количества альдегидов.Таким образом, мы предполагаем, что это не лучший выбор с точки зрения здоровья. При использовании для жарки соблюдайте меры предосторожности, указанные для растительного масла.

corn oil

Банально заменитель

Getty Images

7. Кукурузное масло

Кукурузное масло имеет приятный мягкий вкус при использовании в выпечке. По словам Livestrong, в нем много хороших жиров, которые помогают с холестерином и антиоксидантами.

В исследовании Trust Me, I'm a Doctor кукурузное масло показало плохие результаты в тесте на альдегид, что означает, что оно не является хорошей заменой подсолнечного масла для жарки.Избегайте, если возможно.

grapeseed oil

Масло виноградных косточек: не путать с рапсовым маслом

Getty Images

8. Масло виноградных косточек

Как следует из названия, масло из косточек винограда производится из косточек винограда. Удивительно, но оно имеет ореховый привкус, но не влияет на приготовленную в нем пищу и поэтому является хорошим маслом для жарки.

Обратной стороной масла из виноградных косточек с точки зрения здоровья является то, что в нем много Омега-6, которое, хотя и полезно для нас в небольших количествах, не так хорошо в более высоких дозах, и мы склонны потреблять больше Омега-6, чем нам нужно, что может увеличить риск воспаления и болезней.

Flaxseed oil

Сделайте свой лен правильно: льняное масло

Getty Images

9. Льняное масло

Льняное масло, получаемое из семян льна, также известно как льняное масло. Подходит для заправки салатов.

Как польза для здоровья, льняное масло полезно для здоровья, так как оно содержит больше омега-3, которую организм нуждается в регулярном потреблении. Это может быть полезно при запоре, что делает его не таким привлекательным для приготовления пищи! В любом случае это масло не термостойкое, поэтому его не следует использовать в качестве альтернативы подсолнечному маслу для жарки.

avocado oil

Ave an Avocado Oil

Getty Images

10. Масло авокадо

Масло авокадо, изготовленное из прессованной мякоти авокадо, имеет кремовый вкус. Это может быть сложно отследить, но попробуйте магазины здоровой пищи.

Масло авокадо полезно, потому что оно богато олеиновой кислотой, которая является хорошим жиром. Исследование показало, что он может снизить кровяное давление, а при употреблении в салаты может способствовать усвоению каротиноидов, которые полезны для здоровья глаз.Некоторые говорят, что это лучший выбор для жарки.

coconut oil

Прекрасный букетик кокосового масла

Getty Images

11. Кокосовое масло

Кокосовое масло - хороший заменитель подсолнечного масла, особенно для выпечки. Он принимает твердую форму при комнатной температуре, поэтому его нужно растопить, если вам нужен жидкий жир для вашего рецепта. Он также может иметь сильный аромат.

Он содержит лауриновую кислоту, хороший жир.И это хороший выбор для жарки, так как он устойчив при высоких температурах.

olive oil

Хорошее масло: оливковое

Getty Images

12. Оливковое масло

Одним из недостатков использования оливкового масла по сравнению с подсолнечным является то, что оно может иметь довольно сильный аромат, что делает его непригодным для выпечки или приготовления пищи. Если вы собираетесь использовать в кулинарии оливковое масло, выбирайте легкий, обработанный вариант.

Продукт холодного отжима первого холодного отжима лучше всего использовать для заправки или для заправки свежего хрустящего хлеба! Оливковое масло уже давно считается полезным для здоровья. Он богат антиоксидантом, вырабатывающим витамин Е, и МНЖК (мононенасыщенные жиры), которые могут помочь в профилактике диабета.

Профессор Гротвельд говорит, что оливковое масло является идеальным компромиссным маслом, поскольку оно образует наименьшее количество альдегидов среди жиров растительного происхождения, но также обладает преимуществами растительных масел.

.

Смотрите также