Пиво или квас что полезнее


лечим дисбактериоз и худеем – Новости Новороссийска

Квас сделан из хлеба, а, значит, от него можно  набрать вес.

Это не так, в настоящем квасе очень мало калорий, гораздо меньше, чем в  коле или лимонаде. Зато масса полезных качеств. Во-первых, он прекрасно утоляет жажду, во-вторых, по своему действию квас подобен кисломолочным продуктам, восстанавливает микрофлору  кишечника, прекрасное средство профилактики дисбактериоза.   В некоторых случаях пациентам  с желудочными заболеваниями  лечащий врач специально прописывает пить квас. Кроме того, употребление кваса снимает тягу к алкогольным напиткам. Попив кваса,  пива уже не хочется.

Квас полезен всем

Больным, страдающим язвенными заболеваниями и некоторыми видами гастритов, натуральный квас противопоказан. Воздержаться от употребления кваса  стоит людям, чувствительным к аллергенам злаков: пшеничной пыльце, овсу.

Квас не подделывают

Внимательно изучите этикетку — о качестве кваса можно судить по составу продукта.   Натуральным именуется лишь продукт брожения, в списке ингредиентов которого имеются солод или концентрат квасного сусла и дрожжи,  а сахар не может быть заменен никакими подсластителями. Квасной же напиток или квас купажированный часто делают на основе концентрата сусла, он непременно имеет в своем составе ржаной солод, но это уже не продукт брожения. Наличие сахарозаменителей, вызывающих, а не утоляющих жажду, консервантов и прочей химии превращает квасной напиток  в газированный безалкогольный  напиток, сходство с квасом ему придают ароматизаторы.

Холодное пиво, с «изморозью» на стекле, в жару прекрасно утоляет жажду

Пиво резко изменяет давление плазмы в крови, отсюда – сильный мочегонный эффект. И как следствие – усиление жажды.  А, значит, утолить жажду пивом просто невозможно. Производителям же такой эффект только на руку.

От пива появляется «пивной животик»

Ежедневное умеренное потребление пива  не приводит к увеличению веса. Большинство любителей пива не отличаются особой изящностью потому, что  в  качестве закуски используются обычно высококалорийные продукты: пицца, хот-доги, орешки, хрустящий картофель. В то же время существует даже пивная диета. В бутылке пива примерно 400 — 450 ккал/л, калорийность молока или кока-колы колеблется в пределах 600 — 700 ккал/л. Если употреблять пиво по определенной схеме, можно сбросить за две недели как минимум пять килограммов.

Пиво безвредно. Любителям пива алкоголизм не грозит

Поглощенная с удовольствием кружка пенистого напитка положительно влияет на состояние кожи и волос, стимулирует аппетит, но  в употреблении пива должна быть мера, Стоит преступить некую грань, и сползание по наклонной плоскости гарантировано, разрушаются  внутренние органы, особенно сердце и печень. Появилось даже понятие  — «пивной» алкоголик. Реклама сказала свое веское слово: вся молодежь пошла за «Клинским». Кроме того, считать, что пиво почти безвредно –  большое заблуждение. Пиво содержит вещество эстроген, которое способствует выработке гормонов,  идентичных прогестерону – женскому половому гормону. Мужчины, пьющие пиво, кроме всех прочих отрицательных воздействий алкоголя замещают мужской гормон тестостерон женским, вследствие чего расплывается фигура, нарушаются репродуктивные функции, меняется характер, снижаются мужские волевые качества, мужской стиль поведения.

Квас - освежающий и полезный хлебный напиток - RusslandJournal.de English

В России квас веками был одним из самых популярных напитков, и не зря. Квас улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Это помогает предотвратить инфекции и сохранить здоровье сердца и системы кровообращения. Квас просто улучшает самочувствие, так как в нем много витаминов, свободных аминокислот, микроэлементов и молочной кислоты. Раньше почти каждый в России готовил квас самостоятельно.Монахи, земледельцы, врачи, дворяне и даже солдаты оставили нам множество рецептов. В то время квас называли каждый кислый напиток. Его варили из фруктов, ягод или меда с травами и специями, а также из хлеба. Когда люди сегодня слышат слово «квас», они обычно думают о хлебном напитке, который имеет приятный кисловатый вкус и хлебный аромат. В России бутилированный квас можно купить во многих супермаркетах. А вот домашний квас на вкус совсем другой. Просто попробуй и узнай!

Состав
250 г (= 0.5 фунтов) хлеб ржаной
100 г (= 1/2 стакана) сахар
20 г дрожжи
2 л (= 10 чашек) вода
изюм (по вкусу)

Проезд

Реклама

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Подсушите ломтики хлеба на сковороде без масла или в духовке до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  2. Положить хлеб в большую миску и залить кипятком.Накрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на 4 часа.
  3. Развести дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  4. Хлебную смесь процедить через сито или дуршлаг, выстланный марлей, и сохранить жидкость.
  5. Вмешать сахар и дрожжи в жидкость, накрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на 10 часов.
  6. Квас процедить через марлю в чистые бутылки, добавить в каждую пару изюма, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня.

В России квас (рус.: квас) на протяжении веков был одним из самых популярных напитков, и не зря. Квас улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ . Это помогает предотвратить инфекции и сохранить здоровье сердца и системы кровообращения. Квас просто помогает почувствовать себя лучше , так как содержит много витаминов, свободных аминокислот, микроэлементов и молочной кислоты.

Раньше почти каждый в России готовил квас . Монахи, земледельцы, врачи, дворяне и даже солдаты оставили нам множество рецептов .В то время каждый кислый напиток назывался квас . Его варили из фруктов, ягод или меда с травами и специями, а также из хлеба. Когда люди сегодня слышат слово «квас» , они обычно думают о хлебном напитке с приятным кисловатым вкусом и ароматом хлеба. В России бутилированный квас можно купить во многих супермаркетах. А вот домашний квас на вкус совсем другой. Просто попробуй и узнай!

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и тортов
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста - советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха - Рецепты Русской Пасхи

.

Рецепт ферментированного домашнего пивоварения для полезного пробиотического напитка - Все сообщения Healing Harvest Homestead

В этой статье рассказывается о том, как приготовить квас из свеклы, что такое квас, рецепт золотого кваса из свеклы и куркумы и почему происходит процесс брожения так полезно для здоровья!

Я уже писал о свойствах свекольного кваса, древнерусского оздоровительного напитка. Обычно я использую красную свеклу, но однажды я наткнулся на невероятную органическую золотую свеклу на рынке….

Хммм .... Эти золотые свеклы выглядели ТАК восхитительно! Я не мог не собрать пачку, когда был на днях в продуктовом магазине. Обычно я собираю красивую красную свеклу, но в этот день я решила выбрать эту великолепную золотистую свеклу!

Цвет мякоти напомнил мне цвет куркумы, невероятной лекарственной травы, которая помогает при всевозможных недугах и особенно при воспалениях в организме.

Итак ... Я решил попробовать приготовить золотой свекольный квас с куркумой! НЯМ !!!

Но сначала...что такое свекольный квас?

Квас - это вкусный кисломолочный напиток российского происхождения. Традиционно квас готовили из ферментированного ржаного хлеба из закваски, создавая пробиотический напиток с очень низким содержанием алкоголя, который по вкусу напоминал пиво, только с удивительной пользой для здоровья.

В наши дни свекольный квас стал еще одним традиционным вариантом ферментированного напитка с неоспоримыми лечебными свойствами и пользой для здоровья.

Квас отлично подходит для кишечной флоры, пищеварения, помогает регулировать кровяное давление, естественным образом обеспечивает электролиты и является отличным лекарством от похмелья, если вам это нужно! Это также становится широко известным вариантом чайного гриба, еще одного ферментированного напитка!

По словам Салли Фэллон, автора книги «Питательные традиции» (которую я люблю и использую постоянно),

«Этот напиток ценен своими лечебными свойствами и помогает пищеварению.Свекла просто богата питательными веществами. Один стакан на 4 унции, утром и вечером, является отличным тонизирующим средством для крови, способствует регулярному пищеварению, подщелачивает кровь, очищает печень и является хорошим средством от камней в почках и других заболеваний ». (стр. 610)

Если вы не знаете о Салли Фэллон и Фонде Уэстон Прайс, пожалуйста, изучите их!

Они служат аргументом в пользу традиционной пищи и того, как питались наши предки - не обязательно наших палеолитических предков, но наших более поздних предков последних нескольких тысяч лет.Эти люди были МАСТЕРАМИ ферментации, сохранения продуктов в тяжелых условиях и правильного использования продуктов для максимального питания!

Раскрытие информации Федеральной торговой комиссии США: эта статья содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете какую-либо покупку, я могу заработать небольшую комиссию абсолютно бесплатно для вас.

.

5 способов использования этого ферментированного напитка

Квас - это ферментированный напиток, наполненный пробиотиками, очень похожий на чайный гриб. Он сделан из черствого ржаного хлеба на закваске и по вкусу похож на пиво. Квас можно приготовить из фруктов или зелени, чтобы добавить вкуса, например из клубники или мяты. Независимо от того, какой вкус вы предпочитаете, квас приносит пользу организму благодаря своим мощным пробиотикам. В частности, свекольный квас обладает значительными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь очистить печень, укрепить иммунную систему и даже снизить риск рака.Свекольный квас также помогает бороться с синдромом хронической усталости , уменьшать аллергию и способствовать здоровому пищеварению.

Квас Преимущества

1. Обеспечивает организм пробиотиками

Преимущества

Кваса включают способность обеспечивать организм целебными пробиотиками. Продукты с пробиотиками укрепляют иммунную систему и улучшают здоровье кишечного тракта. Они также помогают уменьшить аллергию и бороться с вредными бактериями. Пробиотики в квасе приносят пользу организму как полезные бактерии, которые борются с расстройствами пищеварения, кожными и респираторными заболеваниями.(1)

2. Очищает печень

Преимущества

Кваса включают способность естественным образом очищать печень от токсинов . Плохие привычки в еде и неправильный образ жизни могут вызвать воспаление, ведущее к болезни. Свекольный квас особенно полезен, поскольку борется с повреждением свободными радикалами и улучшает здоровье печени. Как и свекольный сок , свекольный квас помогает выводить токсины из печени, улучшая отток желчи, способствуя регулярности и естественному очищению желчного пузыря.

3.Очищает кровь

Свекольный квас приносит пользу организму, естественным образом очищая кровь. Фитонутриенты и беталаины в свекле помогают создавать красные кровяные тельца и подщелачивать кровь. Щелочные продукты помогают обеспечить сбалансированный уровень pH в организме, что важно для здоровья в целом. Когда кровоток слишком кислый, возникает воспаление, которое может привести к болезни. Свекольный квас является естественным тонизирующим средством для крови.

4. Снижает риск рака

Преимущества

Кваса включают способность снижать риск рака.Согласно отчету 2014 года, свекла считается средством от воспаления благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. В том же отчете говорится, что эти свойства также могут помочь снизить риск рака. Свекольный квас приносит пользу организму своими целебными пробиотиками, а также противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Квас помогает бороться с воспалениями , которые могут привести ко многим заболеваниям, включая рак. (2)

5. Обеспечивает организм необходимыми питательными веществами

Квас полезен для организма как здоровый источник необходимых питательных веществ.Свекольный квас богат витамином С, который помогает укрепить иммунную систему и бороться с вирусными бактериями. Он также богат марганцем, который играет важную роль в здоровье костей, печени и почек. Квас обеспечивает организм витамином B12, селеном, фолиевой кислотой, фосфором и магнием, а также другими питательными веществами. Добавление пробиотического напитка в свой рацион может помочь увеличить потребление питательных веществ, укрепить вашу иммунную систему и улучшить пищеварение. (3)

.

Гхи против сливочного масла: что полезнее?

Когда вы готовите обед или десерт, в некоторых рецептах может потребоваться масло. Сливочное масло придает аромат некоторым блюдам и может использоваться как заменитель масла для обжаренных овощей. Хотя употребление сливочного масла не обязательно вредно (в умеренных количествах), гхи может быть лучшей альтернативой в зависимости от ваших диетических потребностей.

Топленое масло - это топленое масло, которое получают путем нагревания масла и отделения жидкости и молока от жира.Молоко карамелизируется и становится твердым, а оставшееся масло - топленое масло.

Этот ингредиент использовался в культурах Индии и Пакистана на протяжении тысячелетий. При использовании вместо масла топленое масло имеет несколько преимуществ.

Понимание различий между топленым маслом и маслом может помочь вам определить, какой ингредиент использовать при готовке.

Топленое масло имеет более высокую температуру дымления по сравнению со сливочным маслом, поэтому оно не горит так быстро. Это идеально подходит для тушения или жарки продуктов.Масло может дымиться и гореть при температуре 350 ° F (177 ° C), но топленое масло выдерживает нагрев до 485 ° F (252 ° C).

Топленое масло также выделяет меньше акриламида токсина при нагревании по сравнению с другими маслами. Акриламид - это химическое соединение, которое образуется, когда крахмалистые продукты готовятся при высоких температурах. Известно, что это химическое вещество увеличивает риск рака у лабораторных животных, но неясно, увеличивает ли оно также риск рака у людей.

Поскольку топленое масло отделяет молоко от жира, этот заменитель масла не содержит лактозы, что делает его лучше, чем масло, если у вас аллергия или чувствительность к молочным продуктам.

Выбирая между топленым маслом и топленым маслом, также важно учитывать различные профили питания каждого из них.

Гхи содержит немного больше жира, чем сливочное масло, и больше калорий. Одна столовая ложка топленого масла содержит около 120 калорий, а одна столовая ложка сливочного масла - около 102 калорий. Различия в содержании жира варьируются в зависимости от производителя продуктов питания, но обычно в топленом масле немного больше. Вот разбивка:

Есть несколько способов использовать топленое масло при приготовлении пищи.Из-за более высокой температуры дымления используйте его при тушении или жарке при более высокой температуре. Топленое масло также имеет ореховый вкус, который создает сладкий аромат и придает блюдам неповторимый вкус. Вы также можете попробовать:

  • наливать топленое масло на попкорн или сбрызгивать свежие тушеные овощи или кукурузу в початках
  • дать топленому маслу затвердеть при комнатной температуре и намазать им крекеры или тосты
  • добавить топленое масло в сковороды при перемешивании яйца для предотвращения прилипания
  • использование топленого масла вместо масла для пюре и печеного картофеля
  • обливание топленым маслом овощей перед запеканием для получения карамелизованной текстуры
Резюме

Топленое масло лучше всего использовать для приготовления при высоких температурах, например, при жарке или обжаривание продуктов.

Сливочное масло имеет плохую репутацию, но при умеренном употреблении оно неплохо для вашего здоровья. Это также более здоровая альтернатива маргарину. В нем нет трансжиров - гидрогенизированных масел, которые содержатся в различных типах продуктов, таких как печенье, пирожные и крекеры. Трансжиры связаны с более высоким риском диабета 2 типа, закупорки артерий и сердечных заболеваний.

Хотя масло может улучшить вкус всего, рекомендуемая дневная норма составляет 6 чайных ложек.

Если вы смотрите только на потребление калорий и жиров, неважно, выберете ли вы топленое масло или масло.Их питательные профили почти идентичны. Но удаление молока из топленого масла дает дополнительные преимущества, а именно отсутствие лактозы и более высокую температуру дыма.

Если вы чувствительны к лактозе или готовите при высоких температурах, топленое масло - лучший выбор. Его можно купить в продуктовых магазинах, магазинах здорового питания, на органических фермах и в Интернете. Или вы можете сделать свой собственный! Просто растопите масло в сковороде на среднем огне, пока оно не разделится на три слоя.

.

Смотрите также