Пицца полезна ли


Полезна ли пицца для здоровья? Советы для любителей пиццы

Пищевая ценность

Содержащиеся в пицце питательные вещества и ингредиенты могут широко варьироваться в зависимости от вида.

Тем не менее некоторые виды пиццы могут содержать большое количество вредных для здоровья ингредиентов.

Замороженная пицца

Замороженная пицца часто пользуется популярностью у студентов и занятых людей.

Хотя есть исключения, большая часть продающейся в магазинах замороженной пиццы имеет высокое содержание калорий, сахара и натрия.

Она, как правило, сильно обработана и содержит искусственные консерванты, сахар и вредные жиры.

Например, одна порция (четверть) замороженной пиццы Red Baron Classic Crust Pepperoni содержит (1):

  • Калорийность: 380 ккал
  • Жиры: 18 грамм
  • Углеводы: 39 грамм
  • Сахар: 8 грамм
  • Натрий: 810 мг – 34% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)

Такие начинки, как колбаса, дополнительный сыр и другие высококалорийные продукты, могут увеличить калорийность конечного продукта, в то время как стиль французского хлеба и начинка в корочке пиццы могут увеличивать калорийность еще больше.

Свежеприготовленная пицца в пиццерии

Как и замороженная пицца, приготовленная в пиццерии пицца может содержать различные ингредиенты и готовиться разными способами.

Хотя состав пиццы, приготовленной в пиццерии не всегда указывается, некоторые сети пиццерий предоставляют потребителям информацию о пищевой ценности.

Свежеприготовленная пицца часто содержит более здоровые ингредиенты, чем более обработанные виды, продаваемые в ресторанах быстрого питания и магазинах.

Большинство пиццерий делают тесто с нуля, используя простые ингредиенты, такие как оливковое масло и пшеничная мука.

В зависимости от ресторана, некоторые используют домашние соусы без добавления сахара, свежие сыры и другие полезные начинки.

Тем не менее независимо от того, выбираете ли вы замороженную или свежую пиццу, добавление дополнительных начинок может сделать ее нездоровой, поэтому будьте внимательны с выбором при ее употреблении вне дома.

Фаст-фуд пицца

Пицца, продаваемая в ресторанах быстрого питания и круглосуточных магазинах, является одним из самых нездоровых блюд.

Она часто содержит самое большое количество калорий, нездоровых жиров, углеводов и натрия.

Один большой кусок (167 грамм) пиццы Putut Hut Pepperoni Lovers содержит (2):

  • Калорийность: 460 ккал
  • Жиры: 26 грамм
  • Углеводы: 37 грамм
  • Сахар: 1 грамм
  • Натрий: 900 мг – 38% от РСНП

Кроме того, фаст-фуд пицца обычно содержит больше ингредиентов, чем свежеприготовленная, таких как глутамат натрия (E621), искусственные красители и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – все это может негативно повлиять на ваше здоровье (3, 4, 5).

Такая пицца также часто содержит большое количество натрия, что делает ее плохим выбором для тех, кто чувствителен к соли (6).

Вывод:

Многие виды пиццы, особенно замороженная и фаст-фуд, имеют высокое содержание калорий, жиров и натрия. Более переработанные сорта могут содержать вредные для здоровья ингредиенты, такие как красители, сахар и консерванты.

Является ли пицца здоровым выбором?

Хотя некоторые виды пиццы вредны для здоровья, другие, менее обработанные, могут быть питательными.

Может содержать вредные для здоровья ингредиенты

Как и в случае со всеми другими продуктами, более обработанные виды пиццы часто содержат больше вредных для здоровья ингредиентов, чем пицца, приготовленная с нуля.

Замороженная пицца и фаст-фуд пицца могут содержать такие ингредиенты, как консерванты, красители и вредные жиры.

Тем не менее все виды пиццы, независимо от того, как они готовятся, обычно готовятся из рафинированной пшеничной муки.

Этот тип муки имеет низкий уровень содержания клетчатки и, следовательно, вызывает меньшее чувство наполненности желудка, чем цельнозерновая мука.

Употребление рафинированных зерновых продуктов, таких как пицца, связано с увеличением массы тела.

Исследование, проведенное среди 1352 человек, показало, что люди, которые ежедневно потребляли более 70 г готовых продуктов, таких как пицца, имели больше жира на животе, чем те, кто употреблял до 70 г в день (7).

Некоторые виды имеют высокое содержание калорий, углеводов, натрия и сахара

Большинство видов пиццы имеют высокий уровень содержания калорий и натрия, так как они обычно увенчаны сыром, соленым мясом и другими высококалорийными начинками.

Кроме того, некоторые виды пиццы содержат добавленный сахар в тесте, определенные начинки и соусы.

Фактически, одна порция (четверть) пиццы Red Baron Barbecue Chicken содержит колоссальные 21 грамм (4 чайные ложки) сахара (8).

Было выявлено, что регулярное употребление рафинированных продуктов, богатых вредным сахаром, повышает риск развития хронических заболеваний, таких как ожирение и болезни сердца (9).

Более того, употребление пиццы с начиненной корочкой увеличит содержание углеводов и общее содержание калорий в одной порции.

Хотя время от времени кусочек пиццы быстрого приготовления или замороженной пиццы, скорее всего, не повлияет на ваш вес, регулярное употребление этих продуктов может привести к увеличению массы тела и повышению риска возникновения хронических заболеваний.

Некоторые рецепты могут быть полезны

Хотя многие виды пиццы имеют высокий уровень содержания калорий, жиров и натрия, те, которые сделаны из свежих, цельных ингредиентов, могут быть хорошим выбором.

Пицца в традиционном стиле – это относительно простое блюдо, приготовленное из муки, дрожжей, воды, соли, масла, томатного соуса и свежего сыра.

Пицца, приготовленная с нуля с использованием этих ограниченных ингредиентов, может быть весьма полезной.

При приготовлении домашней пиццы содержание питательных веществ может быть увеличено путем добавления начинок, богатых питательными веществами, таких как овощи или полезные источники белка, такие как курица-гриль.

Многие сети пиццерий предлагают цельнозерновые и безглютеновые виды пиццы, а также полезные ингредиенты, такие как свежие овощи или травы.

Вывод:

Хотя многие виды пиццы имеют высокий уровень содержания калорий, натрия и углеводов, пиццу, приготовленную дома или в пиццерии, можно сделать более здоровой, добавив начинку с высоким содержанием питательных веществ или выбрав основу из цельнозерновой муки.

Полезные советы

Употребление ваших любимых блюд время от времени является ключевым компонентом любого здорового плана питания.

Хотя иногда можно съесть кусок замороженной пиццы, пиццы быстрого приготовления или пиццы, приготовленной в пиццерии, лучше потреблять это блюдо не более нескольких раз в месяц.

Однако для истинных любителей пиццы, которые хотят наслаждаться этой едой чаще, есть способы сделать это сырное блюдо намного более полезным для здоровья.

Готовьте пиццу дома

Приобретая замороженную пиццу или пиццу в заведении быстрого питания, вы не можете контролировать то, что включено в рецепт.

Собственноручное приготовление пиццы в домашних условиях дает вам возможность решить, что будет входить – и что не будет входить – в ваше блюдо.

Приготовление собственной основы для пиццы из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая или безглютеновая мука, может повысить содержание клетчатки.

Вы можете даже сделать основу без традиционной муки, используя ореховую муку.

Залейте основу несладким соусом, добавьте высококачественный сыр и полезные начинки, такие как перец, сушеные помидоры, брокколи, руккола, курица, чеснок или грибы.

Отдавайте предпочтение цельным ингредиентам

При приготовлении домашней пиццы или покупке пиццы выбирайте продукты, которые содержат цельные ингредиенты.

Взгляните на списки ингредиентов продукта и покупайте только ту пиццу, которая содержит цельные пищевые ингредиенты.

Не берите смеси для теста или предварительно приготовленную пиццу, которые содержат искусственные красители, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, добавленный сахар, переработанное мясо или искусственные консерванты.

Вместо того, чтобы покупать смесь для теста или готовую основу для пиццы, готовьте основу самостоятельно, добавляя на нее питательную и здоровую начинку.

Контролируйте свои порции

Чрезмерное употребление любой пищи – будь то полезной для здоровья или вредной – может способствовать увеличению массы тела.

Вот почему практика контроля порций имеет решающее значение для общего состояния здоровья.

Это особенно важно, когда вы наслаждаетесь продуктами, которыми можно легко переесть, такими как мороженое, хлеб, пирожные и пицца.

Независимо от того, употребляете ли вы свежеприготовленную пиццу или пиццу быстрого приготовления, практика контроля порций является отличным способом предотвращения чрезмерного потребления калорий.

Заказывая пиццу на вынос, ограничьте вашу порцию, употребляя еду из тарелки, а не из коробки.

Попробуйте перед употреблением пиццы съесть богатый клетчаткой зеленый салат для того, чтобы сбалансировать потребление питательных веществ.

Другие полезные советы

Вот несколько других простых способов сделать пиццу более здоровой:

  • Много овощей: Добавьте в домашнюю пиццу или в пиццу на вынос приготовленные или свежие овощи, чтобы повысить содержание клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов в вашей пище.
  • Избегайте обработанного мяса: Замените мясо, например, салями и бекон, на более здоровый источник белка, например, курицу, приготовленную на гриле.
  • Делайте тесто из цельнозерновой муки: Отдавайте предпочтение основе для пиццы из цельнозерновой муки для увеличения содержания клетчатки.
  • Выбирайте соус без добавления сахара: Отдавайте предпочтение соусам, которые не содержат сахара, чтобы свести к минимуму его содержание.
  • Избегайте вариантов с более высокой калорийностью: Заказывайте пиццу на тонкой основе и избегайте с толстой основой или начиненной коркой, чтобы контролировать общее потребление калорий и углеводов.
  • Нарезайте меньшими ломтиками: Когда вы нарезаете пиццу, подумайте о порционном контроле и избегайте порций большого размера.
  • Попробуйте разные рецепты: Попробуйте вегетарианские и рецепты на основе зерен, в которых используются такие ингредиенты, как грибы шампиньоны, цветная капуста и киноа для приготовления питательной основы.

Вывод:

Есть много способов повысить содержание питательных веществ в вашей пицце. Выбор цельнозерновой основы, добавление овощей и контроль порций – вот лишь несколько способов сделать ее более здоровой.

Подведем итог

  • Пицца является не только вкусной, но и полезной пищей, если ее готовить с умом.
  • Хотя многие замороженные и фаст-фуд пиццы имеют высокий уровень калорий, жиров, натрия и других вредных для здоровья ингредиентов, ее можно сделать полезной для здоровья.
  • Практика контроля порций, выбор пиццы с ограниченным количеством ингредиентов, добавление здоровых начинок и домашнее приготовление – вот несколько вариантов для любителей пиццы, заботящихся о своем здоровье.
  • Обратите внимание, чтобы ваш рацион питания состоял из цельных продуктов, так как это наилучшим образом влияет на общее состояние здоровья.
  • Однако вы можете время от времени наслаждаться любимым блюдом даже если это не самый полезный выбор.

Здорова ли пицца? Советы по питанию для любителей пиццы

Пицца - любимая еда многих во всем мире.

Увлекательное сочетание вкусной корочки, сладкого томатного соуса и соленого сыра моцарелла обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Однако его часто называют нездоровым, поскольку он может содержать много калорий, натрия и углеводов.

В этой статье рассматривается питательная ценность самых популярных видов пиццы и даются советы, как сделать ее более полезной.

Пищевая ценность и ингредиенты пиццы могут сильно различаться в зависимости от типа.

Однако некоторые сорта могут содержать вредные для здоровья ингредиенты.

Замороженная пицца

Замороженная пицца, часто являющаяся основным продуктом питания студентов колледжей и занятых семей, является популярным выбором для многих людей.

Хотя есть исключения, большинство из них содержат много калорий, сахара и натрия.

Обычно они подвергаются глубокой переработке и содержат искусственные консерванты, добавленный сахар и нездоровые жиры.

Например, одна порция (1/4 пиццы) замороженной пиццы Red Baron Classic Crust Pepperoni содержит (1):

  • Калорий: 380
  • Жиры: 18 граммов
  • Углеводы: 39 граммов
  • Сахар: 8 грамм
  • Натрий: 810 мг - 34% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)

Выбор начинок, таких как колбаса, дополнительный сыр и другие высококалорийные продукты, может увеличить содержание калорий, в то время как разновидности французского хлеба и фаршированной корочки могут приготовить еще больше.

Freshly Pizzeria Pizza

Как и замороженная пицца, пицца, приготовленная в пиццерии, может различаться по ингредиентам и способам приготовления.

Хотя пищевая ценность пиццы-пиццерии не всегда указывается, некоторые сети пиццерий предоставляют потребителям информацию о питательной ценности.

Свежеприготовленная пицца часто содержит более полезные для здоровья ингредиенты, чем более обработанная пицца, продаваемая в магазинах и ресторанах быстрого питания.

Большинство пиццерий готовят тесто с нуля из простых ингредиентов, таких как оливковое масло и пшеничная мука.

В зависимости от ресторана некоторые используют домашние соусы без добавления сахара, свежие сыры и другие полезные для здоровья начинки.

Однако, независимо от того, выберете ли вы замороженную или свежую пиццу, слишком много начинки может сделать ее нездоровой, поэтому будьте внимательны к выбору, когда едите вне дома.

Пицца быстрого приготовления

Пицца, продаваемая в ресторанах быстрого питания и круглосуточных магазинах, является одним из самых нездоровых вариантов.

В нем больше всего калорий, вредных жиров, углеводов и натрия.

Один большой ломтик (167 граммов) пиццы Pizza Hut Pepperoni Lovers Pizza обеспечивает (2):

  • Калорий: 460
  • Жиры: 26 граммов
  • Углеводы: 37 граммов
  • Сахар: 1 грамм
  • Натрий: 900 мг - 38% от RDI

Плюс, пицца быстрого приготовления обычно содержит больше ингредиентов, чем свежеприготовленные, включая глутамат натрия (MSG), искусственные красители и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - все это может негативно повлиять на ваше здоровье (3, 4, 5).

Они также часто содержат натрий, что делает их плохим выбором для тех, кто чувствителен к соли (6).

Резюме

Многие виды пиццы, особенно замороженные и фаст-фуды, как правило, содержат много калорий, жира и натрия. Более обработанные сорта могут содержать вредные для здоровья ингредиенты, такие как красители, сахар и консерванты.

Хотя некоторые виды пиццы вредны для здоровья, другие менее обработанные виды могут быть питательными.

Может содержать нездоровые ингредиенты

Как и все продукты, пицца, подвергшаяся обработке, часто содержит больше вредных ингредиентов, чем пицца, приготовленная с нуля.

Замороженная пицца и пицца быстрого приготовления могут содержать такие ингредиенты, как консерванты, красители и нездоровые жиры.

Однако все пиццы, независимо от того, как они были приготовлены, обычно готовятся из очищенной пшеничной муки.

Этот тип муки с низким содержанием клетчатки и, следовательно, менее наполнен, чем цельнозерновая мука.

Употребление продуктов из очищенного зерна, таких как готовые блюда, такие как пицца, было связано с увеличением веса.

Исследование с участием 1352 человек показало, что люди, которые ежедневно потребляли более 70 граммов готовых продуктов, таких как пицца, имели больше жира на животе, чем те, кто потреблял менее 70 граммов в день (7).

Некоторые виды пиццы содержат много калорий, углеводов, натрия и сахара.

Большинство видов пиццы содержат много калорий и натрия, так как в них обычно добавляют сыр, соленое мясо и другие высококалорийные начинки.

Кроме того, некоторые пиццы содержат сахар в корочке, некоторые начинки и соусы.

Фактически, одна порция (1/4 пиццы) пиццы с курицей барбекю «Красный барон» содержит колоссальные 21 грамм (4 чайные ложки) сахара (8).

Было доказано, что регулярное употребление рафинированных продуктов, богатых добавленным сахаром, увеличивает риск хронических состояний, таких как ожирение и болезни сердца (9).

Более того, если вы выберете фаршированную тесто или пиццу во фритюре, это увеличит количество углеводов и общую калорийность вашего ломтика.

Хотя время от времени наслаждение кусочком фаст-фуда или замороженной пиццы, скорее всего, не повлияет на ваш вес, регулярное употребление этих продуктов может привести к увеличению веса и повысить риск хронических заболеваний.

Некоторые рецепты могут быть полезными

Хотя многие виды пиццы содержат много калорий, жира и натрия, хорошим выбором может быть пицца, приготовленная из свежих цельных ингредиентов.

Пицца в традиционном стиле - это относительно простой продукт, приготовленный из муки, дрожжей, воды, соли, масла, томатного соуса и свежего сыра.

Пицца, приготовленная с нуля с использованием этих ограниченных ингредиентов, может быть довольно полезной.

При приготовлении домашней пиццы содержание питательных веществ можно повысить, добавив богатые питательными веществами начинки, например овощи, или полезные источники белка, такие как курица-гриль.

Многие сети пиццерий предлагают цельнозерновые и безглютеновые корочки, а также полезные для здоровья варианты начинки, такие как свежие овощи или зелень.

Резюме

Хотя многие виды пиццы содержат много калорий, натрия и углеводов, пиццу, приготовленную дома или в пиццерии, можно сделать более здоровой, добавив богатую питательными веществами начинку или выбрав цельнозерновые корочки.

Время от времени получать удовольствие от любимой еды - ключевой компонент любого разумного плана питания.

Иногда можно съесть кусок замороженной пиццы, пиццы в стиле фаст-фуд или пиццерии, но лучше ограничить потребление не более чем несколько раз в месяц.

Однако для настоящих ценителей пиццы, которые хотят наслаждаться этим блюдом чаще, есть способы сделать это сырное блюдо намного полезнее.

Сделай сам

Приобретая замороженную пиццу или пиццу в заведении быстрого питания, вы не можете контролировать, что входит в рецепт.

Самостоятельное приготовление пищи дает вам возможность решать, что входит в вашу еду, а что остается.

Приготовление корочки из таких полезных ингредиентов, как цельнозерновая или безглютеновая мука, может повысить содержание клетчатки.

Вы даже можете приготовить беззерновую корочку из цветной капусты или ореховой муки.

Добавьте к пирогу несладкий соус, высококачественный сыр и полезную начинку, например перец, сушеные помидоры, брокколи, рукколу, курицу, чеснок или грибы.

Выбирайте ингредиенты целиком

При приготовлении домашней пиццы или покупке пиццы выбирайте продукты, содержащие целые ингредиенты.

Взгляните на списки ингредиентов продуктов и старайтесь покупать только те продукты, которые содержат цельные пищевые ингредиенты.

Пропустите смеси для корок или готовые пиццы, содержащие искусственные красители, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, добавленный сахар, обработанное мясо или искусственные консерванты.

Вместо того, чтобы покупать тесто для корочки или готовые пироги, выберите себе пиццу с домашней корочкой и питательной начинкой.

Практика контроля порций

Переедание любой пищи - независимо от того, является ли она здоровой или нет - может способствовать увеличению веса.

Вот почему практика контроля порций имеет решающее значение для здоровья в целом.

Это особенно важно, когда вы едите продукты, которые легко съесть, например мороженое, хлеб, пирожные и пиццу.

Едите ли вы свежеприготовленную пиццу или заранее приготовленный ломтик, контроль порций - отличный способ предотвратить избыточное потребление калорий.

Заказывая пиццу на вынос, подавайте себе порцию и старайтесь есть из тарелки, а не из коробки.

Попробуйте съесть богатый клетчаткой зеленый салат перед тем, как отведать кусочек любимой пиццы, чтобы получить более сбалансированное блюдо.

Другие полезные советы

Вот еще несколько простых способов сделать пиццу более здоровой:

  • Куча овощей: Лучше приготовьте домашнюю пиццу или пиццу на вынос с приготовленными или свежими овощами, чтобы повысить содержание клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов в вашей еда.
  • Избегайте обработанного мяса: Замените обработанное мясо, такое как пепперони и бекон, на более здоровый источник белка, например курицу-гриль.
  • Выбирайте цельнозерновые продукты: Выбирайте цельнозерновые корки, чтобы увеличить содержание клетчатки.
  • Выбирайте соус без добавления сахара: Выбирайте бренды без добавления сахара, чтобы содержание сахара было минимальным.
  • Избегайте высококалорийных вариантов: Закажите тонкую корочку поверх глубокого блюда или варианты с начинкой, чтобы контролировать общее потребление калорий и углеводов.
  • Нарежьте меньшие кусочки: Нарезая себе кусок пиццы, подумайте о контроле порций и избегайте порций большого размера.
  • Попробуйте разные рецепты: Попробуйте рецепты из овощей и злаков, в которых используются такие ингредиенты, как грибы портобелла, цветная капуста и киноа, для создания питательных корочек.
Резюме

Есть много способов повысить питательную ценность вашей пиццы. Выбор цельнозерновой корочки, добавление овощей и практика контроля порций - вот лишь несколько способов сделать ее более здоровой.

Пицца не только восхитительна, но и может быть полезным выбором, если задуматься о ее приготовлении.

Хотя многие замороженные продукты и продукты быстрого приготовления, как правило, содержат много калорий, жира, натрия и других вредных для здоровья ингредиентов, пиццу можно сделать более полезной.

Практика контроля порций, выбор продуктов с ограниченным количеством ингредиентов, добавление полезной начинки и приготовление домашнего приготовления - вот несколько вариантов для любителей пиццы, заботящихся о своем здоровье.

Учтите, что соблюдение диеты из цельных продуктов лучше всего для здоровья в целом, но можно время от времени наслаждаться любимой едой, даже если это не самый питательный выбор.

.

Здорова ли пицца? RD объясняет

Пицца часто не приходит в голову, когда вы думаете о здоровой пище. Зачем? В ресторанах быстрого обслуживания и сидячих заведениях, где подают пиццу, облитую крошкой колбасы, ломтики пепперони и дополнительные слои сыра, неудивительно, почему итальянское блюдо пользуется плохой репутацией. Подойдет ли пицца на тонком тесте с тонкими ломтиками прошутто, шпината и карамелизированного лука, посыпанная фетой и орегано, под эту же категорию? Как насчет корочки для пиццы, приготовленной преимущественно из миндальной муки?

Мэрианн Уолш, MFN, RD, CDE рассказывает, какие компоненты делают пиццу полезной, а какие - нет.

В целом, пицца - это здоровый вариант еды?

«Пицца может быть абсолютно здоровой пищей и вписываться в здоровый образ жизни, даже в план похудания», - говорит Уолш. «Все сводится к типу пиццы и размерам порций, а также к вашим индивидуальным целям в области питания».

Помните, пицца содержит дозу всех макроэлементов: корочка содержит углеводы, а сыр содержит и жир, и белок. Теперь, если вы съедите три ломтика мясного пирога, вот где возникает проблема.Слишком много любого из макроэлементов в конечном итоге будет накапливаться в виде лишнего жира, если не будет сожжено с помощью соответствующих упражнений. Конечно, качество используемых ингредиентов также является важным фактором. Лучше всего, если вы будете готовить пиццу дома, чтобы в смесь не добавляли масла или чайные ложки соли.

Как приготовить полезную пиццу дома? Какие начинки на него положить?

Нет единственного ответа.

"Чтобы сократить количество калорий за счет избыточных углеводов, вы можете приготовить пиццу на тонком тесте.Вы по-прежнему получаете те же общие впечатления от еды, только хлеба [а это значит] меньше калорий и углеводов », - говорит Уолш.

Независимо от того, является ли корочка тонкой или толстой, все равно следует придерживаться контроля порций, и Уолш предлагает несколько способов добавить больше питательных веществ в блюдо.

СВЯЗАННЫЙ: 7-дневная диета, которая быстро сжигает жир на животе.

«Отличный способ контролировать свою порцию и при этом готовить полноценный обед во время вечера пиццы - это подавать пиццу с гарниром или некоторыми некрахмалистыми овощами, такими как спаржа, стручковая фасоль, цукини или шпинат, чтобы сбалансировать углеводы в пицца ", - говорит она.«Что касается сыра, некоторые предпочитают использовать жирный сыр и добавлять меньше в пиццу, в то время как другим нравится пицца с сыром. Для них может иметь смысл использовать сырный продукт с пониженным содержанием жира, чтобы сократить потребление общие калории ".

Использование меньшего количества полножирного сыра позволит вам дольше оставаться сытым, так что учитывайте это, просматривая продуктовый магазин или фермерский рынок. К другим полезным начинкам относятся курица, выращенная на свободном выгуле, без антибиотиков, а также овощи, включая болгарский перец, лук и даже грибы.Что касается корочки, у вас есть несколько вариантов.

«Плоские лепешки - популярный продукт для приготовления домашней пиццы, а из лепешек можно также приготовить удобную пиццу на тонком тесте», - говорит Уолш. «Такие компании, как Outer Aisle Gourmet, также делают отличные готовые корки из цветной капусты».

Корочка из цветной капусты более питательна, чем тесто для пиццы на основе муки?

«Корочка цветной капусты в моде не зря - в ней обычно мало углеводов, и она является отличным заменителем настоящей корки из пшеничной муки», - говорит она.«Многие, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, выбирают этот путь. Что касается углеводов и калорий, вы сэкономите значительную сумму по сравнению с версией из пшеничной муки, однако с точки зрения питания версия из пшеничной муки будет иметь больше клетчатки. и также обычно обогащен железом ".

Конечно, некоторые компании добавляют в корки цветной капусты больше крахмала, что увеличивает содержание углеводов. Обязательно прочтите этикетку перед покупкой, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету. Простая корочка из цветной капусты Cali'flour Foods - это разумный выбор, потому что в ее состав входят только три ингредиента: свежая цветная капуста, моцарелла и яичные белки.Не говоря уже о том, что одна порция стоит всего 90 калорий и 2 грамма углеводов.

Так что да, пицца может быть здоровой едой, все зависит от того, какие ингредиенты вы используете и сколько их съедаете за один присест. Умеренность и баланс - всегда ключ!

Получите тело и жизнь, которую хотите!

В ее новой книге Худей как сумасшедший! , супер тренер Beachbody Осень Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудания, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.

.

Пицца - более питательный завтрак, чем хлопья

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Какая пицца самая полезная?

Ищете низкокалорийную пиццу? Мы изучаем питание кусочка сырной пиццы в некоторых из самых популярных сетей доставки. Помните, что речь идет также о качестве калорий, а не только о количестве калорий - сколько из них поступает из белков по сравнению с жирами и углеводами? Сбалансируйте эти макросы!

Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас ломтик в зависимости от ваших диетических потребностей. Нужно больше белка? В Pizza Hut их больше всего, но в ней также больше всего калорий, жира и натрия.Уменьшить потребление калорий, жиров, углеводов и натрия? Выбирайте Little Caesars, но знайте, что вы получаете немного меньший кусок, чем Domino's или Pizza Hut (но эй, это больший кусок, чем у Papa John's).

В конце концов, это пицца. . . так что не напрягайте себя из-за кусочка.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Sheila Gim

.

Смотрите также