Петрушка чем полезна для лица


Петрушка для лица - полезные свойства, секреты применения + видео

Женщины, которые заботятся о своём внешнем виде и здоровье, понимают, что косметика должна быть действенной и полезной. Поэтому многие представительницы прекрасного пола используют для кожи лица маски и отвары из свежей зелени, в том числе из петрушки, которая содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. С её помощью можно увлажнить, тонизировать кожу и выровнять её цвет.

Польза петрушки для кожи лица

В состав петрушки входит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые помогут женщине оставаться не только здоровой, но и красивой. Использовать петрушку можно в пищу и в виде косметического средства для ухода за кожей лица.

Таблица: состав и действие на организм

Вещество

Действие
Пектиновые веществаПомогают быстро заживлять ранки и мелкие трещинки на поверхности кожи.
КаротинДополнительная защита от вредоносного воздействия солнечных лучей.
АневринОтлично справляется с различными воспалениями. В том числе и с длительными.
Витамины В3 и РРУчаствуют в активном насыщении кожи кислородом и обеспечивают улучшение кровообращения.
Витамин В2Обеспечивает быстрое обновление клеток кожного покрова на лице.
Витамин РАктивно участвует в выработке коллагена.
Аскорбиновая кислотаДелает кожу более подтянутой и гладкой. Предотвращает процессы пигментации кожного покрова.
Фитонцидное веществоРазглаживает мелкие рубцы и трещинки.
Витамин КОбеспечивает свёртываемость крови. Поэтому петрушка так важна при уходе за веками глаз или при куперозе.
Витамин АПомогает коже оставаться гладкой и упругой в течение долгого периода времени. Благодаря ему кожа не шелушится и сохраняет свой естественный водный баланс.

Это интересно! В петрушке содержится в 4 раза больше витамина С, чем в лимоне.

Помимо вышеперечисленных микроэлементов и минералов, в петрушке содержится сера, хлор, йод, фтор, цинк.

Петрушка — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ

Показания к применению петрушки в косметических целях

Петрушка успешно используется женщинами для борьбы с различными проблемами. Она помогает справиться со множеством недостатков.

  • Маски и отвары из петрушки способны предотвратить появление прыщей и угрей, особенно в случае активной работы сальных желёз и обильном выделении кожного сала.
  • Регулярное применение петрушки поможет коже выглядеть свежей и здоровой.
  • Петрушка поможет восстановить водные запасы коже лица, избавиться от чувства сухости и постоянного шелушения.
  • Если цвет лица серый или имеются пигментные пятна, то применение отваров и масок способно «отбелить» кожу.
  • При естественном старении кожи рекомендуется регулярно умываться отварами и делать маски для кожи глаз и век. Петрушка особенно полезна дамам в возрасте.
  • При отёках рекомендованы освежающие маски и аккуратное использование льда из отваров зелени.
  • Петрушку можно использовать в качестве косметического средства при куперозе, так как она способствует сужению сосудов и свёртываемости крови.

Есть ли противопоказания?

Имеется ряд противопоказаний применения зелени для лица:

  • Индивидуальная непереносимость (важно сделать тест маски на запястье, прежде чем наносить её на лицо).
  • Аллергия на растение.

Это важно! Использовать маски и средства из петрушки следует сразу. Кубики льда хранятся неделю. Сок, отвар или настой не более 2–3 дней в холодильнике. Маски из свежей зелени хранить и использовать по истечении 1–2 дней нельзя.

Несколько полезных советов

  • Зелень лучше резать ножом или измельчать при помощи блендера. Для корня подойдёт тёрка.
  • Маски из петрушки лучше смывать прохладной или тёплой проточной водой.
  • После маски на кожу необходимо нанести крем, который соответствует вашему типу кожи.
  • Применять косметические средства из зелени следует согласно индивидуальным особенностям. Кубики льда из отвара можно использовать каждое утро. Маски 1–2 раза в неделю. Компрессы для нежной кожи век и вокруг глаз — 1 раз в 2 дня. Умываться отваром петрушки можно ежедневно утром и вечером.
  • Для льда из отвара можно использовать простую воду из-под крана. Но если есть возможность — найдите «живую» воду (например, в источнике).
  • Для приготовления масок и отваров лучше использовать простой сорт зелени (не кудрявую).
  • Сушёная петрушка тоже подойдёт для кожи лица. Но в ней в десятки раз меньше витаминов. Из такой зелени лучше делать отвары для умывания или замораживать лёд.
  • Корень петрушки — отличное отбеливающее средство. Его можно использовать как в сушёном, так и свежем виде.

Результаты от использования петрушки можно увидеть уже через несколько дней. Но лучше провести целый комплекс процедур, который должен длиться не менее месяца.

Популярные способы использования петрушки

Из свежей и сушёной зелени можно сделать в домашних условиях множество косметических средств.

Отвар

Отвар отлично подходит для ежедневного использования, помогает при жирной коже

Для приготовления отвара понадобится 50 грамм листьев и 0,5 литра воды. Кипятить примерно 5 минут. Ещё 30 минут отвар должен остывать и настаиваться под закрытой крышкой. Через полчаса отвар необходимо процедить при помощи марли и перелить в стеклянную посуду. Использовать средство можно несколько раз в день. Хранить следует в холодильнике не более 1–2 суток. Но лучше каждый день готовить новую порцию. Из такого отвара можно делать компрессы для век при помощи ватных дисков или марлевых тампонов. Для настоя нужно взять 100 грамм петрушки и пол-литра кипятка. Заваривать зелень лучше в стеклянной посуде. Использовать настой можно через 1–2 часа.

Лёд

Использование льда по утрам — отличный способ тонизирования кожи

Для замораживания можно использовать отвар (рецепт описан выше). Просто разливаете его в формочку и оставляете в морозильной камере. Второй способ приготовления льда: измельчить листья и ветки петрушки блендером и отжать сок из получившейся массы. Разлить сок в специальную формочку и заморозить. Для второго способа приготовления льда понадобится много зелени (не менее 200–300 грамм). Лёд использовать следует по утрам. Водить кусочком льда необходимо только по массажным линиям лица и не задерживаться на одном месте более 1–2 секунд. Иначе можно навредить коже. Такой уход отлично тонизирует, делает цвет кожи более «живым» и насыщенным.

Совет! Использовать лёд следует, только если кожа совершенно здорова. На ней нет трещинок и ранок. Такой уход также противопоказан при куперозе. Лёд из петрушки отбеливает кожу и не подойдёт обладательницам смуглого оттенка лица.

Крем

Крем из сметаны и петрушки обладает целым набором полезных действий: увлажняющее, антибактериальное, отбеливающее и т. д

Как сделать крем из зелени петрушки? Если соединить свежую зелень со сметаной, то можно сделать отличный крем, который будет обладать увлажняющим эффектом и хорошо отбеливать кожу. Молочная кислота, которая содержится в сметане насытит кожу влагой, поможет сохранить естественный водный баланс (что позволит предотвратить преждевременное появление мимических морщин). Кожа после нанесения сметаны на несколько минут становится очень мягкой и нежной. Сметана отшелушивает отмершие клетки. К тому же такая маска обладает антибактериальным эффектом и не остаётся в порах после смывания. Молочная кислота стимулирует дополнительную выработку коллагена. Для крема понадобится 30 грамм зелени и 60–90 грамм сметаны. Ингредиенты тщательно смешивают и наносят на лицо на 15–20 минут. При необходимости в состав можно добавить немного овсяных хлопьев. Смывать крем необходимо прохладной проточной водой без мыла или других косметических средств. Если кожа жирная, то сметану следует заменить простоквашей, держать крем на лице не более 15 минут.

Рецепты

Благодаря своим удивительным свойствам петрушка поможет справиться с различными косметическими проблемами или даже заболеваниями.

Уход за кожей вокруг глаз — маска

Самая тонкая и подверженная возрастным изменениям кожа — вокруг глаз. Она нуждается в особом и постоянном уходе. Причинами быстрого старения могут быть: неправильное питание, чрезмерное нахождение на солнце, генетические заболевания, плохой сон, вредные привычки. Самый простой способ спасти кожу вокруг глаз — постоянно увлажнять и насыщать витаминами этот участок. Существует несколько способов защиты при помощи петрушки:

  • Зелень мелко измельчить, распределить на тонком отрезе марли (1–2 слоя) и положить на закрытые глаза. Держать в течение 20 минут (минимум). Умываться не надо. Просто снимите остатки петрушки при помощи ватного диска.

  • Маска из творога (лучше использовать обезжиренный). Возьмём примерно 60 грамм творога и 15 грамм сока петрушки. Ингредиенты тщательно смешать и размять вилкой, добавить немного (вполовину меньше, чем сока) растительного масла, например, оливкового. Смесь наносится на кожу вокруг глаз на 15 минут. Смывать лучше отваром или настоем.

  • Средство от тёмных кругов. Если у вас хроническое недосыпание, то заботиться о своей коже следует особенно тщательно. Для косметического средства от тёмных кругов понадобится одна небольшая картофелина, 50 грамм петрушки и 30 грамм масла (любое растительное). Картошку необходимо натереть на мелкой тёрке. Из петрушки делаете настой и добавляете в картофель, после чего в состав вливаете масло. Маску выкладываете на тампоны из марли и держите на закрытых глазах не менее 20 минут. После чего остатки средства удаляете при помощи ватного диска.

Совет! Кожа после процедур может быть немного стянутой. Поэтому необходимо нанести специальный крем. Если на улице холодно, то выходить можно только через 40 минут после проведения процедур. Поэтому маску лучше использовать вечером, перед сном.

Маска для кожи век

Кожа век тоже очень нежная и хрупкая. Её постоянно необходимо увлажнять и питать. Два способа ухода за кожей век при помощи петрушки:

  • Средство со сметаной. Состав: 20 грамм мелкоизмельчённой петрушки и 50–60 грамм сметаны. Смесь наносится на поверхность век на 15–20 минут. Смывают крем тёплой водой.

  • Для нижних век можно использовать ледяной компресс. Понадобится мелко нарубленный лёд (можно из петрушки), немного измельчённого свежего огурца и зелёной петрушки. Смесь заворачивается в марлю и накладывается на нижние веки на 3–5 минут. Но такое средство противопоказано дамам, у которых есть проблемы с сосудами.

Отбеливание и ликвидация пигментных пятен

Справиться с неровным цветом лица поможет лосьон из зелени петрушки. Из петрушки необходимо приготовить насыщенный отвар и добавить к нему лимонный сок в равном количестве. Протирать таким средством лицо следует утром и вечером. После процедуры необходимо нанести на кожу крем. Бороться с пигментными пятнами можно при помощи отвара, настоя или свежего сока. Ватную палочку следует смочить в составе и помазать пигментное пятно.

Успокаивающая маска из зелёной петрушки (видео)

Сок петрушки против угрей

Чтобы избавиться от сыпи необходим сок петрушки. Его можно получить из мелко нарубленной зелени, которую следует просто отжать. Протирать лицо соком необходимо ежедневно утром и вечером.

Сок петрушки можно использовать как наружно, так и внутрь

Избавляемся от «гусиных лапок» в уголках глаз

Нужны 1 чайная ложка сока петрушки и четверть стакана крепкого зелёного чая. Ингредиенты тщательно смешиваются. В полученном растворе смачивается ватный диск или тампон и накладывается на закрытые глаза. При помощи такой маски можно справиться с морщинами в уголках глаз, убрать круги под нижними веками.

Петрушка для жирной кожи

Берём 1 желток перепелиного яйца, ложка масла облепихи и столовая ложка мелко нарезанной петрушки. Все ингредиенты тщательно смешиваются и наносятся на кожу не более, чем на 10 минут (больше держать нельзя, так как можно пересушить кожу). Смывать маску прохладной или тёплой проточной водой.

Средство с лифтинг-эффектом

Понадобится столовая ложка мелко нарезанной петрушки, четверть стакана коньяка, ложка сока клюквы и ложка сока грейпфрута. Все составляющие тщательно перемешиваются и помещаются в холодильник на 40 минут. Маска наносится на лицо по массажным линиям. Держать 10–15 минут. Смывать прохладной проточной водой.

Петрушка против отёков (видео)

Отзывы

Умывалась отваром из петрушки ежедневно утром и вечером в течение месяца. Угревой сыпи и мелких прыщиков стало заметно меньше. Планирую продолжить данные процедуры.

Елена

http://kladovaia-krasoti.ru/2011/07/maski-dlya-lica-iz-petrushki

Кожа выглядела уставшей и вялой. Стала каждое утро протирать её льдом из отвара петрушки. Эффект стал виден практически сразу. Кожа приобрела более ровный оттенок. Со временем стала более увлажнённой и подтянутой.

Полина

http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3885442

Несколько раз делала маски из петрушки и сметаны. Особых проблем не было. Процедура была скорее профилактической. Кожа стала более мягкой.

Анжела 

http://maski-lico.ru/maski-iz-petrushki-dlya-lica

Пыталась удалить пигментные пятна при помощи сока петрушки. У меня не получилось. Возможно, мне это средство не подходит.

Анна 

http://irecommend.ru/content/zelen-petrushka

Петрушка является действенным косметическим средством, которое помогает справиться с рядом проблем кожи лица. При помощи петрушки можно выровнять тон лица, удалить пигментные пятна прыщи, справиться с жирным блеском и отёками, обогатить кожу витаминами и минералами.

Копирайтер с 2013 года. Пишу для людей, в каждое слово вкладываю душу. Несмотря на то, что по образованию я не врач, посвящаю много времени изучению педиатрии и других вопросов в области здоровья. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

3 Полезные свойства петрушки, снижающие риск рака

Петрушка - это гораздо больше, чем просто кулинарный инструмент, который мы используем, чтобы приправить пищу или добавить цвет к нашей тарелке. Эта обычная трава обладает мощными нутрицевтическими свойствами в составе своих растительных соединений, которые снижают риск многих заболеваний, включая рак.

Исследования показывают, что действие экстрактов листьев петрушки и ее стеблей значительно снижает способность раковых клеток мигрировать и метастазировать. По сравнению с 47 другими свежими растениями, обладающими свойствами предотвращения рака, петрушка была одной из четырех лучших трав, оказывающих самое сильное ингибирующее действие на вызывающие рак воспалительные соединения (например, оксид азота).

Петрушку веками использовали как в кулинарии, так и в лечебных целях. Римляне даже использовали его для устранения запахов от трупов перед похоронами. Сегодня это распространенный дезодорант от запаха тела, который помогает освежить вонючее дыхание, уменьшая количество вредных бактерий. Одно из лучших свойств петрушки для здоровья - это ее способность снижать риск различных видов рака, включая рак груди, толстой кишки и легких.

Петрушка - это морозостойкая недорогая трава, которую легко выращивать и которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Если вы еще не употребляете петрушку на регулярной основе, возможно, польза петрушки для здоровья убедит вас начать!

Польза петрушки для здоровья №1 - антиоксидантная защита и поддержка печени

Антиоксидантная активность петрушки очевидна в тысячах исследований, посвященных способности соединений, обнаруженных в петрушке, предотвращать рак. Петрушка содержит следующие флавоноиды и фенольные соединения с рядом нутрицевтических эффектов:

  • Апигенин, апиин, миристицин и апиол: Предотвращает миграцию опухолей и метастазирование; увеличивает уровень антиоксидантных ферментов в крови; уменьшает повреждение тканей
  • Кумарины: Стимулируют антиоксидантные пути; подавляет повреждение свободными радикалами
  • Лютеолин: Предотвращает миграцию и метастазирование опухолей
  • Кемпферол и кверцетин: Подавляет выработку мочевой кислоты

Петрушка также содержит высокую питательную ценность для:

  • витаминов A , C, рибофлавин, ниацин и фолат: Удаляют свободные радикалы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями; более низкие уровни гомоцистеина в крови
  • Минералы Цинк, магний, калий и кальций: Снижают токсичность для почек и печени; ингибировать окислительное повреждение

Способность к восстановлению железа:

FRAP (способность к восстановлению железа) - это обычный тест, проводимый на людях для измерения антиоксидантного потенциала растительных полифенолов, таких как перечисленные выше.Этот тест измеряет реактивность свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс и нарушение нормальных биологических функций.

Полифенолы петрушки указывают на высокий потенциал FRAP в результате блокирования синтеза свободных радикалов и улавливания ранее образованных свободных радикалов. Таким образом, Петрушка обеспечивает антиоксидантную защиту, которая, как известно, защищает ДНК и предотвращает возникновение дегенеративных заболеваний, таких как рак .

Anti-Proliferative:

Смертельные случаи, связанные с раком и неэффективностью химиотерапевтических препаратов, чаще всего связаны со злокачественными опухолями, способными метастазировать.Без способности раковых клеток распространяться в соседние и отдаленные ткани рак не может распространяться. Петрушка делает это, подавляя миграцию раковых клеток от проникновения и заражения новых тканей.

Поддержка печени:

Известный фактор риска рака - повышенный уровень мочевой кислоты в крови. Аномальные уровни этого химического вещества могут привести к таким проблемам, как подагра, а отсутствие лечения вызывает стресс в организме, ведущий к хроническим заболеваниям. Его присутствие связано с генерацией способствующих раку активных форм кислорода (АФК).

Петрушка снижает уровень мочевой кислоты, подавляя выработку ксантиноксидоредуктазы в печени. Этот печеночный фермент является основным участником метаболизма соединений с образованием мочевой кислоты. Сообщается, что снижение АФК и ингибирующие эффекты, производимые петрушкой, уменьшают травмы, связанные с необходимостью трансплантации печени.

В Турции, петрушка регулярно используется для лечения диабета, так как она поддерживает печень .Обладая высокой антиоксидантной способностью, петрушка является эффективным средством для выведения токсинов из печени, а также снижает уровень сахара и натрия в крови, концентрацию мочевой кислоты и окисленные ферменты печени, которые вызывают повреждение тканей у диабетиков.

Горький полезен для печени

Натуральные горькие настойки недостаточны в современном рационе питания, но обладают большой питательной ценностью в таких продуктах, как петрушка, базилик и корень цикория. Ежедневное употребление горькой пищи способствует поддержанию здоровья пищеварительной системы отчасти из-за ее роли в поддержке печени.Горькая пища увеличивает уровень основного антиоксиданта глутатиона в печени, а также поддерживает другие антиоксидантные ферменты. Было даже показано, что петрушка восстанавливает ткань печени после повреждения, вызванного хроническими заболеваниями.

Петрушка стимулирует выработку в печени желчи, необходимой для переваривания жиров в кишечнике. Дефицит желчи способствует плохому пищеварению, чрезмерному росту микробов и гормональным нарушениям. Производство желчи также важно для выведения токсинов, которые выводятся из организма и печени.

Польза петрушки для здоровья №2 - хлорофилл для общей детоксикации

Улучшение естественных путей детоксикации необходимо для предотвращения накопления в организме возбудителей рака и важно для здоровья человека. Петрушка богата хлорофиллом, который придает ей характерный зеленый цвет. Хлорофилл - это известный хелатирующий агент, который, как установлено, удаляет токсичные металлы из организма и стимулирует биологическую активность, устраняя накопление отходов.

Петрушка снижает токсичность тяжелых металлов:

Мы подвергаемся воздействию многих тяжелых металлов, таких как кадмий, в окружающей среде и в продуктах питания, которые мы едим.Кадмий нарушает функцию гормонов и снижает способность иммуностимулирующих питательных веществ, таких как цинк и магний. Он также нарушает жизненно важные органы и функции мозга, печени, почек и яичек. Было показано, что петрушка подавляет эти токсические эффекты кадмия, поддерживая общие системы детоксикации .

Показано, что диета, содержащая даже низкие дозы хлорофилла, способствует образованию новых красных кровяных телец, выводит токсины из крови и регулирует pH крови, критически важный для снижения риска развития рака.

Было показано, что такие соединения, как хлорофилл, присутствующие в петрушке, снижают уровень перекиси водорода, уменьшают количество свободных радикалов и повышают активность ферментов, таких как глутатионпероксидаза, которые фактически отфильтровывают перекись водорода из плазмы.

Было показано, что другие антиоксидантные ферменты, включая СОД (супероксиддисмутазу) и глутатионредуктазу, повышают уровень в крови человека после употребления петрушки. В течение короткого двухнедельного периода окислительный стресс у людей продолжал непрерывно снижаться.

Польза петрушки для здоровья № 3 - ветрогонное действие (снимает метеоризм)

Традиционная медицина веками использовала петрушку для здоровья желудочно-кишечного тракта, особенно в китайской медицине. Петрушка, как и другие ветрогонные травы, во многих отношениях улучшает пищеварительную функцию, выводя газы, предотвращая вздутие живота и стимулируя перистальтику кишечника.

Петрушка обладает противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск рака пищеварительного тракта, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы, мозга и других областей .Его мощные антиоксидантные соединения действуют на местные и отдаленные ткани и используются при лечении диабета, бактериальных и грибковых инфекций, а также для регулирования артериального давления.

Погружение петрушки в яблочный уксус еще больше усиливает ее ветрогонные свойства. Хлорофилл в сочетании с натуральными ферментами и кислотами в уксусе улучшает микрофлору кишечника, что снижает дискомфорт при пищеварении. Как упоминалось ранее, пережевывание листьев петрушки устранит неприятный запах изо рта, уменьшив количество вызывающих запах бактерий.

Как приготовить сок из петрушки для лучшего здоровья

Петрушка укрепляет здоровье во многих отношениях и полезна для всех, кто хочет улучшить свое здоровье и снизить риск рака и других хронических заболеваний.

Его мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства облегчают респираторные заболевания и улучшают кровообращение. Он также выводит токсины из органов и тканей организма, чтобы они могли функционировать оптимально, и способствует эффективному выведению канцерогенов.

Четыре рецепта, приведенные ниже, содержат очищающие от токсинов фрукты и овощи в сочетании с петрушкой, которые поддерживают естественные пути детоксикации и улучшают заживление.Как и при любой другой здоровой диете, всегда используйте сок из органических продуктов, если они есть. Свежеприготовленный сок, а не создание больших партий, чувствительных к свету и температурному окислению, которое повреждает его мощные антиканцерогенные соединения.

4 полезных рецепта сока петрушки

  1. Две моркови, ½ стакана петрушки, 3 стебля сельдерея. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния. Соковыжималка даст вам прямой порции хорошо усваиваемых питательных веществ без клетчатки. Блендер смешает с овощами клетчатку.
  1. Шесть листиков романа, горсть петрушки, 1 огурец, 1 яблоко. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.
  1. Горсть кинзы, горсть петрушки, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 яблоко Гренни Смит. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.
  1. 2 огурца, горсть петрушки. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.

Известно ли вам о пользе петрушки для здоровья? Ты ешь это? Как Вы этим пользуетесь? Пожалуйста, поделитесь своими любимыми способами в разделе комментариев ниже.

Хотите научиться пользоваться аптечкой природы? В нашем последнем документальном фильме эксперты раскрывают более 140 естественных способов борьбы с болезнями.

>> Купи сегодня!

Краткое содержание статьи

  • Петрушка обладает мощными нутрицевтическими свойствами, которые снижают риск многих заболеваний. По сравнению с 47 другими свежими растениями с профилактическими свойствами, петрушка входила в четверку лучших трав, оказывающих самое сильное ингибирующее действие на вызывающие рак воспалительные соединения.

  • Петрушка обеспечивает антиоксидантную защиту, которая, как известно, защищает ДНК и предотвращает возникновение дегенеративных заболеваний, таких как рак.

  • В Турции (стране) петрушка регулярно используется для лечения диабета из-за ее свойств, поддерживающих печень.

  • Петрушка - горькая трава. Горькая пища увеличивает уровень основного антиоксиданта глутатиона в печени, а также поддерживает другие антиоксидантные ферменты.

  • Петрушка содержит хлорофилл, известный хелатирующий агент, который помогает выводить токсичные металлы из организма.

  • Петрушка улучшает пищеварительную функцию во многих отношениях, выводя газы, предотвращая вздутие живота и стимулируя перистальтику кишечника.

  • Петрушка - прекрасное дополнение к свежевыжатым сокам. В статье представлены 4 идеи рецепта сока.

.

8 Впечатляющая польза для здоровья и способы применения петрушки

Петрушка содержит множество мощных антиоксидантов, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Антиоксиданты - это соединения, предотвращающие повреждение клеток молекулами, называемыми свободными радикалами. Вашему организму необходим здоровый баланс антиоксидантов и свободных радикалов для поддержания оптимального здоровья (6).

Основными антиоксидантами петрушки являются (7, 8, 9):

  • флавоноиды
  • каротиноиды
  • витамин C

Ароматная трава особенно богата классом антиоксидантов, известных как флавоноиды.Два основных флавоноида включают мирицетин и апигенин.

Исследования показывают, что диета, богатая флавоноидами, может снизить риск заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и сердечные заболевания (10, 11, 12).

Кроме того, бета-каротин и лютеин являются двумя антиоксидантами, известными как каротиноиды. Многие исследования связывают более высокое потребление каротиноидов со снижением риска некоторых заболеваний, включая рак легких (13).

Витамин C также обладает сильным антиоксидантным действием и играет важную роль в поддержании здоровья иммунной системы и защите от хронических заболеваний (14).

Интересно, что сушеная петрушка может содержать больше антиоксидантов, чем свежие веточки. Фактически, одно исследование показало, что сушеная трава содержит в 17 раз больше антиоксидантов, чем ее свежий аналог (7).

Резюме Петрушка содержит множество мощных антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток и снизить риск некоторых заболеваний.
.

Использование листьев петрушки в Гане ▷ YEN.COM.GH

Листья петрушки зелено-золотистые. Однако большинство людей не осведомлены о его здоровье и питательной ценности, а некоторые из них не знают, что такое листья петрушки. Начнем с того, что петрушка - это двухлетнее растение, которое широко выращивают в Средиземноморье, Европе и Америке, хотя его также выращивают в других частях мира, включая Гану, - в экваториальных, тропических и субтропических областях. Это растение, которое с научной точки зрения принадлежит к семейству растений семейства apiaceae из рода petroselinum, что дало ему ботаническое название Petroselinum crispnum.

parsley leaves, parsley leaves benefits, parsley leaves in twi

Что ж, листья петрушки имеют много преимуществ для здоровья кожи, управления волосами и их роста, способствуют снижению веса, что важно во время беременности, а его лечебная ценность включает в себя высокое содержание питательных веществ. Листья петрушки темно-зеленые, листовые. Их выращивают в странах Средиземноморья. Уникальность листьев в том, что они обладают богатым ароматом, который делает их идеальными для использования и приготовления блюд, тушеных блюд и супов в разных частях света.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза для здоровья от одуванчика

Листья петрушки очень похожи на кориандр.По этой причине большинство людей спрашивают, являются ли листья петрушки и кориандра одним и тем же. Правда в том, что эти два растения отличаются друг от друга и имеют разное использование, хотя иногда функции аромата, гарнира и использования при приготовлении пищи могут совпадать. Тем не менее, листья петрушки обладают большей питательной ценностью, чем последняя, ​​и поэтому имеют больше применений.

Листья петрушки

Листья петрушки, как упоминалось выше, обладают огромной питательной ценностью. Растения содержат значительные запасы витаминов; витамины A, B-1, B-2, B-3, B-6, C и витамин K, которые помогают в метаболизме тела, развитии иммунной системы и общем состоянии здоровья.Другие формы витаминов включают тиамин, ниацин, пантотеновую кислоту и пиридоксин.

Он также богат минералами, содержит железо, магний, кальций, калий, медь, натрий, цинк, фосфор и марганец. Кроме того, это отличный источник фолиевой кислоты, антиоксидантов, каротина, крипто-ксантина, лютеин-зеаксантина, энергии, углеводов, белка, холестерина, жиров, пищевых волокон, ферментов и многих других питательных веществ, которые существенно используются в организме человека. Полученные от этого преимущества заслуживают внимания и ценятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обработка внутренних и внешних косточек в домашних условиях

Существует несколько типов петрушки, а именно:

  • Петрушка с плоскими листьями - также известная как итальянская петрушка, с сильным ароматом петрушки. видов растений и широко используется в рагу, салатах, соусах и супах. Кроме того, люди используют его для украшения еды из-за его концентрированного сладкого аромата.
  • Петрушка с завитыми листьями - это обычное растение петрушки, которое распространено во всем мире, и его листья несколько загнуты внутрь.Он имеет выдающуюся пищевую ценность, как и все другие виды петрушки. Его основное применение - естественное украшение еды, и оно должно быть сырым, а не приготовленным, чтобы не потерять полезные для человеческого организма компоненты.
  • Гамбург - этот вид петрушки встречается редко, поэтому не всем известен. В отличие от двух упомянутых выше категорий, которые можно отличить по внешнему виду листьев, у гамбургского корни напоминают репу. Люди используют корни для приготовления супов или рагу, а затем их нарезают, а затем жарят или запекают.Другое название этого вида петрушки - немецкая петрушка или петрушка из корней репы.
  • Использование листьев петрушки восходит к древним временам, когда греки и римляне широко использовали ее. Листья петрушки имеют долгую историю, и удивительно, как даже в те классические времена люди открыли для себя преимущества листьев петрушки, а это значит, что с тех давних времен растение использовалось для здоровья. Здесь вы найдете некоторые преимущества петрушки, ее использование и научное объяснение того, как работают соединения в листьях петрушки.

Преимущества листьев петрушки

parsley leaves for kidney stones 
what do parsley leaves look like
parsley leaves tea benefits 
parsley leaves in pregnancy 
are parsley leaves and coriander leaves the same?

Источник: juicing-for-health.com

Листья петрушки имеют множество преимуществ, что объясняет, почему это растение высоко ценится за его использование в медицинских целях. Ниже приведены некоторые примеры использования и пользы листьев петрушки:

1. Повышает иммунитет организма

parsley leaves for kidney stones 
what do parsley leaves look like
parsley leaves tea benefits 
parsley leaves in pregnancy 
are parsley leaves and coriander leaves the same?

Источник: blog.jiji.ng

Листья петрушки явно содержат много полезных питательных элементов; витамины, минералы, электролиты, ферменты и многие другие.Эти пищевые продукты работают либо в бодибилдинге, либо дают энергию и как защитные элементы в организме. Следовательно, потребление листьев петрушки улучшает общее состояние здоровья организма, позволяя ему побеждать болезни и инфекции в случае их возникновения.

Фактически, петрушка придает организму силу и способность бороться с болезнями, либо уничтожая бактерии, патогены и микробы, либо подавляя вирус, если он возник. Например, витамин С необходим для развития иммунной системы и помогает в заживлении заболеваний, внешних ран, шрамов и других травм.

2. Используется для лечения анемии

parsley leaves for kidney stones 
what do parsley leaves look like
parsley leaves tea benefits 
parsley leaves in pregnancy 
are parsley leaves and coriander leaves the same?

Источник :authorityremedies.com

Петрушка - богатый источник железа. Нам известно, насколько важно железо в построении крови. Железо ускоряет производство гема, который является важным элементом, помогающим транспортировать кислород в красные кровяные тельца. Следовательно, потребление листьев петрушки или даже сока помогает увеличить объем крови в организме. Эта функция становится критически важной для людей, страдающих анемией или находящихся на грани анемии из-за потери крови или даже несчастного случая.Таким людям следует часто есть листья петрушки.

Есть много способов приготовления и использования листьев петрушки. Сначала вы можете вскипятить простую воду, затем замочить в листьях петрушки примерно на 10 минут, прежде чем просеять и выпить жидкость. Вы также можете приготовить смузи из петрушки каждое утро. Как вариант, принимайте его вместе с едой, соусами, салатами, супами и даже тушеным мясом.

Самым значительным преимуществом листьев петрушки, помимо содержания в них железа, является витамин С.Последний - еще одно ценное пищевое вещество, которое также облегчает путь к лечению анемии. Он ускоряет всасывание железа в организме, что означает, что его использование еще больше. Кроме того, научные исследования доказывают, что листья петрушки обладают антианемическими свойствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Розмонд Браун бросает вызов Эфии Одо в новом видео

3. Листья петрушки для очищения почек

parsley leaves for kidney stones 
what do parsley leaves look like
parsley leaves tea benefits 
parsley leaves in pregnancy 
are parsley leaves and coriander leaves the same?

Источник: juicing-for-health.com

Почки - это орган, который в первую очередь служит фильтром в нашем организме.Что ж, иногда можно употреблять токсичное вещество, и этот орган отвечает за фильтрацию таких веществ из организма. Если есть существенные элементы, это может привести к перегрузке почек и повлиять на их здоровье, а если не принять меры, может привести к почечной недостаточности.

Петрушка содержит соединения апиола и миристицина, которые обладают мочегонными свойствами. Они также способствуют бесперебойной работе почек, что означает, что орган может вымывать микробы, бактерии и нежелательные пищевые вещества из организма.Это говорит о том, что в организме нет токсинов и, следовательно, он более здоровый. Он проявляется снаружи в виде сияющей здоровой кожи и иммунитета внутри. Тем не менее, существует отказ от ответственности, поскольку чрезмерное употребление масла петрушки вредно для почек. Тем не менее, петрушка полезна для здоровья при очищении почек, и о здоровье нельзя не упомянуть. При использовании листьев петрушки для лечения камней в почках она также помогает избавиться от камней в желчном пузыре.

4. Листья петрушки для похудания

parsley leaves for kidney stones 
what do parsley leaves look like
parsley leaves tea benefits 
parsley leaves in pregnancy 
are parsley leaves and coriander leaves the same?

Источник: beextrahealthy.com

Петрушка является жизненно важным ингредиентом в регуляции уровня холестерина и жира в организме человека. В идеале петрушка содержит водные экстракты, обладающие свойствами гипохолестеринемии, а это содержание флавоноидов. Соединение снижает биосинтез или метаболизм холестерина или жира и, как результат, уменьшает накопление холестерина и жиров в организме.

Кроме того, петрушка имеет высокое содержание клетчатки. Он помогает выводить лишнюю воду из организма, что означает регулирование веса тела, вызванного накоплением лишней воды в организме.В конце концов, помощь в похудании. Кроме того, эти свойства помогают при лечении отеков путем вымывания излишков соли, что способствует поглощению диффузии воды, вызывающей отек.

Листья петрушки можно использовать, потому что они помогают контролировать и контролировать почечные нарушения. Медицинские работники не рекомендуют чрезмерную задержку жидкости в организме, так как это вызывает множество заболеваний и расстройств, один из которых лишний вес, подавляет подвижность среди многих других проблем, включая влияние на здоровье.Затем это естественное мочегонное средство становится необходимым пищевым веществом в Гане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза для здоровья яблони

5. Листья петрушки при беременности

parsley leaves for weight loss
parsley leaves for kidney stones 
what do parsley leaves look like
parsley leaves tea benefits

Источник: impetus.co.za

Польза для здоровья от листьев петрушки распространяется на будущую мать и их будущего ребенка. Это важное вещество во время беременности. Во-первых, это улучшает здоровье матери и, в более широком смысле, здоровья ребенка, выживание которого полностью зависит от благополучия матери.Это значит, что если с матерью все в порядке, то и плод, растущий в ней, процветает.

В идеале петрушка помогает в кроветворении, что представляет серьезную угрозу во время беременности и может вызвать фатальные осложнения. Это неотъемлемая часть во время беременности, поскольку матери необходимо иметь достаточный запас крови для ребенка и для себя, и даже для покрытия возможной кровопотери при рождении. Употребление петрушки помогает матери зарядиться энергией, ее здоровье и иммунитет остаются неизменными. Другие упомянутые выше питательные вещества также играют важную роль во время беременности, и поэтому это растение является жизненно необходимым.

Кроме того, петрушка входит в состав препаратов для беременных, стимулирующих роды. Это потому, что он стимулирует схватки, которые помогают при рождении. Parsley содержит несколько фантастических и полезных функций, которые невозможно упростить. Эффект отравления менструацией также помогает при лечении репродуктивных проблем, таких как нарушения менструального цикла.

6. Листья петрушки для пищеварения

parsley leaves uses
parsley leaves side effects
parsley leaves usage
parsley leaves for kidney cleansing

Источник: dailyhealthpost.com

Самая типичная проблема, с которой сталкиваются люди в отношении своего здоровья, - это расстройства желудка, боли и тому подобное.Состояние может варьироваться от легкого до очень острого и иногда со смертельным исходом. Как насчет того, чтобы попробовать этот натуральный растительный продукт, который навсегда избавит вас от проблем с желудком?

Содержащаяся в петрушке клетчатка помогает при расстройстве желудка, коликах, метеоризме, повышении кислотности и многих других проблемах. Масло апиола, полученное из петрушки, помогает разглаживать пищеварительный тракт и способствует пищеварению. Это означает, что проблемы с пищеварением или неспособность пищи беспрепятственно перемещаться в перистальтическом движении кишечника.Из этой травы делают лекарства от расстройства желудка как у младенцев, так и у взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза имбиря для здоровья

7. Способствует развитию здоровых костей

parsley leaves for weight loss
parsley leaves for kidney stones 
what do parsley leaves look like
parsley leaves tea benefits

Источник: juicing-for-health.com

Развитие костей, особенно у младенцев и еще не родившихся детей, в основном зависит от какие питательные вещества они принимают на ранней стадии развития. Это объясняет, почему у людей разная плотность костей, стойкость и сопротивляемость - все дело в качественном приеме пищи.

Витамин D, кальций, магний и фосфор - это некоторые из соединений, которые используются в формировании костей и, следовательно, в значительной степени способствуют их развитию, если их принимать. Следовательно, это означает, что вышеуказанные минералы образуют мышечную и костную систему организма. Использование листьев петрушки затем ускоряет это развитие, что приводит к тому, что люди становятся здоровыми и выносливыми, чтобы противостоять переломам, травмам или даже стрессам.

Помимо того, что листья петрушки способствуют формированию и развитию костей, они содержат ингибиторы, способствующие резорбции костей.В идеале это относится к состоянию, при котором клеточные кости распадаются на ткани, высвобождая минералы, такие как кальций, в кровь, что в целом отлично, но деликатно, так как управление избыточной диффузией минералов сложно и, следовательно, может привести к осложнениям.

Кроме того, петрушка содержит апигенин, предотвращающий костные заболевания. Это достижимо путем регулирования клеток остеобластов и остеокластов от необычного образования и роста. Эти два типа клеток должны иметь баланс, чтобы избежать шансов развития у одного из них метаболических нарушений или состояний, которые являются постоянными и, следовательно, необратимыми.Это одно из важнейших преимуществ чая из листьев петрушки для организма и здоровья человека. Идеально для того, чтобы время от времени выпивать стакан сока петрушки, чтобы насладиться этими ценными преимуществами. Это не повредит дешево, но эффективно.

8. Обеспечивает правильную сердечную функцию

parsley leaves uses
parsley leaves side effects
parsley leaves usage
parsley leaves for kidney cleansing

Источник: stylecraze.com

Сердечная функция - это работа сердца, перекачивание крови и ее циркуляция ко всем частям тела и органам.Тем не менее, есть медицинские случаи, когда сердце не может перекачивать кровь по всему телу, или задачи истощают сердце, поэтому оно не может выполнять свою функцию естественным образом. Это может быть вызвано перегрузкой органа.

Листья петрушки в тви способствуют инфильтрации и, следовательно, обеспечивают организм необходимым количеством сахара, соли, минералов и воды в организме, чтобы он функционировал естественным образом, не перегружая ни один орган. Петрушка регулирует то, что хранится в организме, а что выводится, тем самым сводя к минимуму возможность развития сердечного осложнения, расстройств или даже заболеваний.

Артериальная гипертензия - это сердечное заболевание, которое унесло многих с лица земли. Однако петрушка может обуздать это состояние и избежать перерастания легких состояний в тяжелые заболевания.

Польза для здоровья петрушки неисчерпаема. Это всего лишь одно растение с разнообразным использованием и полезное для человеческого организма. Другие виды применения петрушки включают помощь в борьбе с воспалением благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам, обеспечение плавного кровообращения, помощь в работе печени, здоровье полости рта и многое другое. эффекты

Польза петрушки для здоровья распространяется на кожу, рост волос и ниже - вот некоторые из преимуществ петрушки:

9.Листья петрушки для ухода за кожей

parsley leaves uses
parsley leaves side effects
parsley leaves usage
parsley leaves for kidney cleansing

Источник: trueinaging.com

Улучшает здоровье кожи - управляет секрецией кожного сала с поверхности, высыпаниями на коже, регенерацией клеток и, следовательно, общим состоянием здоровья. Постоянное употребление сока петрушки делает кожу сияющей и сияющей.

  • Помогает в исчезновении темных пятен, шрамов и морщин. Петрушка подавляет рост и накопление бактерий, микробов и шлаков под кожей или даже в порах.Это медленно приводит к исчезновению темных пятен и шрамов, а кожа становится упругой.
  • Устраняет воспаление кожи - Благодаря противовоспалительным свойствам поверхность очищается от нежелательных отложений, болезненности, покраснения и, следовательно, препятствует развитию прыщей и прыщей на лице.
  • Помогает при заживлении ран - петрушка содержит бета-каротин, который восстанавливает кожу, ускоряет заживление ран и повышает эластичность кожи.
  • Уменьшает заметность темных кругов вокруг глаз - витамины С и К помогают осветлить темные круги под глазами.
  • Средство для ухода за лицом - Петрушка - это очищающее средство во время ухода за лицом, а также содержит эфирные масла, которые помогают сохранять кожу увлажненной и адекватно увлажненной. Вам нужно всего лишь нанести сок на лицо и оставить на несколько минут, затем смыть теплой водой и часто повторять упражнение для достижения желаемых результатов.

10. Листья петрушки для роста и ухода за волосами

parsley leaves benefits
parsley leaves in twi
parsley leaves health benefits
parsley leaves in ghana

Источник: bellanaija.com

  • Важное значение для роста волос - петрушка способствует росту волос двумя способами; либо изнутри наружу, либо снаружи внутрь.В идеале петрушка содержит высокую пищевую ценность, которая способствует росту волос, раскрытию фолликулов и впитыванию питательных веществ, поэтому волосы становятся густыми, здоровыми и блестящими.
  • Обладает свойствами, предотвращающими ломкость - листья петрушки содержат апигенин, который помогает в регуляции гена TGF-бета. Это гарантирует, что волосы имеют хороший запас питательных веществ и, следовательно, не будут ломаться, повреждаться или выпадать из-за дефицита.
  • Подавляет видимость перхоти. Как упоминалось ранее, петрушка обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, которые помогают избавиться от угнетения кожи головы и, следовательно, полезны при лечении перхоти.Вам нужно только вотрите петрушку в кожу головы и оставьте ее на волосах.
  • Поддержание естественного цвета волос. Вы могли заметить, что некоторые волосы имеют разный цвет и на них не наносится краситель. Это явный признак того, что чего-то не хватает или внутри волос не хватает некоторых питательных веществ. Петрушка содержит минеральную медь, незаменимую для поддержания естественного цвета волос. Он не добавляет насыщенности волосам, а вместо этого гарантирует, что естественный цвет не изменится.Диетический компонент способствует сохранению цвета и делает эту траву ингредиентом при производстве продуктов для волос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза банановых фруктов для здоровья

Естественно, у всего есть свои плюсы и минусы. Вот обсуждение некоторых видов использования и преимуществ листьев петрушки в Гане. Что ж, это растение, поскольку это драгоценный камень, имеет переднюю сторону, которая вредна и вызывает удивление. Тем не менее, большинство побочных эффектов возникает из-за чрезмерного употребления травы петрушки. Ниже приведены некоторые из побочных эффектов:

Побочные эффекты листьев петрушки

parsley leaves benefits
parsley leaves in twi
parsley leaves health benefits
parsley leaves in ghana

Источник: dherbs.com

  • Высокое кровяное давление - трава петрушки содержит большое количество минералов, витаминов и ферментов, которые полезны для организма. Однако чрезмерное потребление сока петрушки может вызвать осложнения. Например, это может привести к накоплению минералов натрия, которые могут изменить уровень кровяного давления в организме.
  • Заболевания и осложнения почек - Листья петрушки содержат широкий спектр питательных веществ. Количество питательных веществ, которые полезны для организма, должно быть умеренным, потому что, если большая часть из них попадет в кровоток, почкам придется с трудом проникнуть в организм.Он может работать эффективно, но быстро изнашивается и, следовательно, обязательно выйдет из строя из-за перегрузки. Затем это приводит к развитию камней в почках, желчных камнях и в острых случаях может привести к сбою.
  • Осложнения во время беременности - Беременность - один из деликатных этапов в жизни женщины; любое изменение или вмешательство в человеческое тело может привести к серьезным осложнениям или даже расстройствам, а иногда и к смерти. Рекомендуется употреблять петрушку в небольших количествах, но даже в этом случае во время беременности необходимо проявлять большую осторожность, чтобы она оставалась полезной и не вызывала осложнений, и тем более под наблюдением и рекомендациями врача.

Хотя в редких случаях листья петрушки могут вызвать выкидыш, даже если намерение не состоит в том, чтобы избавиться от плода. Это также может привести к гипертонии, которая является деликатным заболеванием во время беременности. По этим причинам введение должно быть в небольших количествах, и если у пациента возникнут какие-либо непредвиденные эффекты, необходима консультация квалифицированного врача.

Заявление об ограничении ответственности

Информация в этой статье не предназначена или не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.Все содержимое, включая текст, графику, изображения и информацию, содержащееся на этой странице или доступное через нее, предназначено только для общих информационных целей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашнее средство от кашля и простуды

Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео .

Применение, преимущества и побочные эффекты петрушки

Что такое петрушка?

Петрушка - однолетнее растение, произрастающее в Средиземноморском регионе, но теперь культивируемое во всем мире. У него прямостоячие стебли и ярко-зеленые листья. Существует два сорта петрушки: тип с фигурными листьями и тип с плоскими листьями. Петрушка дает зонтик из крошечных цветков и характерных ребристых семян.

Следует проявлять осторожность при сборе дикой петрушки из-за общего сходства ее листьев и цветов с 3 распространенными ядовитыми растениями.Первый, Aethusa cynapium (собачий яд, дурацкая петрушка, болиголов), можно отличить от петрушки по блестящей желто-зеленой нижней стороне листьев, тусклой у петрушки, и по белым цветкам, желтоватым у петрушки. Точно так же сборщики должны знать о Conium maculatum (ядовитый болиголов, водяной болиголов, ядовитая петрушка) и Cicuta maculata (водяной болиголов). Ядовитая болиголова - растение намного крупнее петрушки. Отравления произошли, когда листья Conium были ошибочно приняты за петрушку, а семена - за анис.Симптомы отравления Conium и Cicuta включают рвоту, диарею, слабость, паралич, слабый пульс, расширение зрачков, судороги и смерть.

Научное название (я)

Petroselinum crispum

Общее имя (я)

Петрушка также известна как петрушка и садовая петрушка.

Для чего это используется?

Традиционное / этноботаническое использование

Листья и корни петрушки популярны во всем мире в качестве приправ и украшения.В Ливане петрушка является основным ингредиентом национального блюда табуле. Среднестатистический взрослый человек может потреблять до 50 г петрушки за один прием пищи.

Разное использование

Петрушка использовалась как источник определенных витаминов и минералов. Семена петрушки традиционно использовались как ветрогонное средство для уменьшения метеоризма и колик. Корень использовался как мочегонное средство, а сок использовался для лечения заболеваний почек. Масло петрушки также использовалось для регулирования менструального цикла при лечении аменореи и дисменореи, и считается, что оно способствует прерыванию беременности.Ушибленные листья использовались для лечения опухолей, укусов насекомых, вшей, кожных паразитов и ушибов. Когда-то чай из петрушки использовался для лечения дизентерии и желчных камней. Другие известные традиционные применения включают лечение заболеваний простаты, печени и селезенки. Исторически петрушка также использовалась при лечении анемии, артрита и рака в качестве отхаркивающего, противомикробного, афродизиакального, гипотензивного, мочегонного и слабительного средства. Его также использовали в качестве лосьона для кожи головы для стимуляции роста волос.Однако клинических испытаний, подтверждающих такое использование, не проводилось.

Какая рекомендуемая дозировка?

Петрушка использовалась в суточных дозах 6 г. Однако клинических исследований, подтверждающих эту дозу, не обнаружено. Эфирное масло не следует использовать из-за токсичности.

Противопоказания

Противопоказаний пока не выявлено.

Беременность / лактация

Обычно считается безопасным при использовании в пищу.Безопасность и эффективность дозировок, превышающих дозировку в пищевых продуктах, не доказаны, и их следует избегать. Эмменагога (для стимуляции менструального цикла) и абортивный эффект в более высоких дозах.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные эффекты

Побочные эффекты от приема масла петрушки включают головную боль, головокружение, потерю равновесия, судороги и повреждение почек. Соединения псоралена, обнаруженные в петрушке, были связаны с реакцией фотодерматита, обнаруживаемой у ножниц для петрушки.

Токсикология

Хотя никаких серьезных токсических эффектов при употреблении петрушки не сообщалось, беременным женщинам не следует принимать петрушку из-за возможных утеротонических эффектов.

Список литературы

1. Петрушка. Обзор натуральных продуктов . факты и сравнения 4.0 [онлайн]. 2004. Доступен в Wolters Kluwer Health, Inc. По состоянию на 19 апреля 2007 г.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Еще о петрушке

Профессиональные ресурсы

.

Смотрите также