Перец сладкий чем полезен


польза и вред для здоровья

Сладкий перец многие любят за его насыщенный многогранный вкус и возможность готовить с ним множество блюд: от салатов и холодных закусок до рагу и ароматных овощных супов. Он не только прекрасно гармонирует с другими продуктами, но и несет пользу для организма. Есть также состояния, при которых употреблять болгарский перец нельзя. Обо всех его свойствах и особенностях поговорим далее.

 

Почему перец называют болгарским

Появились пасленовые плоды много веков назад на Американских континентах и культивировались индейцами. Есть сведения, что изначально перцы были горькими, жгучими и не использовались в пищу, но применялись шаманами и лекарями для профилактики и лечения болезней печени, отравлений и малокровия.

Со временем выращиваемый на грядках перец становился более сочным и съедобным, приправу из плодов добавляли к мясу и рыбе, чтобы замариновать продукт и продлить срок его хранения, так появился первый прообраз приправы паприки.

После попадания в Европу перцы хорошо прижились в южном климате и выращивались в средиземноморских странах. Изначально мир знал только горькие перцы, но с развитием селекции были выведены и сладкие сорта. По некоторым источникам сегодня насчитывают более 100 разновидностей этого сочного душистого овоща.

Касательно истории названия существует несколько версий. Одна из них гласит, что знакомые нам сегодня сорта сладкого перца вывели в Болгарии, а в советские времена именно эта страна являлась основным поставщиком овощей, в частности румяных перцев. Так или иначе, именно на теплых берегах выращивают самые сочные и богатые урожаи, а сегодня вкусные перцы можно получить и в тепличных условиях.

Чем отличается паприка от болгарского перца

Паприкой называют приправу из смеси красных перцев: жгучего, душистого и болгарского. Она отличается насыщенным ароматом и легкой остротой, поэтому подходит для многих блюд, в том числе для детского питания, поскольку не раздражает ЖКТ так, как чили.

При покупке сухого порошка паприки сегодня можно встретить приправу с добавлением других ароматных трав и компонентов, например с чесноком и базиликом. Начали делать паприку, чтобы продлить жизнь перцам: плоды высушивали и истирали в порошок, благодаря чему пряность сохраняла свой насыщенный аромат и вкус, а впоследствии передавала его разным блюдам круглый год.

Иногда под названием паприка подразумевают красный подвид сладкого перца, более ароматный, чем его собратья других цветов.

Состав и калорийность

Перцы – это низкокалорийный продукт, рекомендованный в здоровом и диетическом питании благодаря своим ценным пищевым свойствам. На 90% они состоят из воды, при этом богаты минералами, витаминными соединениями и ценной пищевой клетчаткой. Белков в перцах всего 0,4 г, жиров – 0,8 г, и это совсем небольшие показатели. Углеводы составляют около 6 г, а энергетическая ценность болгарского перца 24–28 ккал на 100 г – в зависимости от сорта.

Самыми сладкими являются желтые и оранжевые сорта: в них калорий больше, среднее содержание будет в красных перчинах, а зеленые – это ненасыщенный сорт, в котором меньше всего сахара и других полезных веществ, он ценен пищевыми волокнами и содержанием фитостеринов.

Перец содержит:

  1. Кальций и фосфор, необходимые для укрепления костей и нормальной работы сердца.
  2. Калий, участвующий в регуляции давления и водно-солевого баланса в организме.
  3. Марганец, необходимый для поддержания здоровья костей и состава крови.
  4. Натрий, нужный для здоровых химических процессов нервной и сердечно-сосудистой системы.
  5. Цинк и селен, поддерживающие гормональное здоровье и сильный иммунитет.
  6. Железо, участвующее в создании эритроцитов.
  7. Витамин А, полезный для зрения и способствующий регенерации тканей, снятию воспалений и быстрому заживлению повреждений.
  8. Витамины группы В, обеспечивающие здоровье нервной системы, защитные и вегетативные функции организма.
  9. Витамин С, выступающий антиоксидантом и помогающий справляться с вирусными инфекциями.
  10. Витамин РР, борющийся с образованием холестериновых бляшек в сосудах.
  11. Витамин К, обеспечивающий нормальную свертываемость крови.

Горькие перцы также содержат противомикробные вещества, болеутоляющие соединения и элементы, выводящие токсины.

В различных сортах комбинация полезных веществ может быть разной, поэтому цветной перец рекомендуют сочетать в блюдах не только ради улучшения вкусовых качеств, но и с целью большей пользы для организма.

 

Чем полезен болгарский перец

Общая польза

Легкий и питательный овощ необходим для насыщения организма витаминами. Конечно, ничего незаменимого в продукте нет, но он прекрасно разнообразит стол и принесет богатую порцию полезных элементов.

Болгарские перцы содержат довольно жесткую клетчатку, которая полезна не только для очистки кишечника, но и для утоления чувства голода после приема пищи. Овощ легко переваривается, создавая ощущение сытости, поэтому его часто включают в диетический рацион для похудения.

Перец помогает поддерживать силы организма и оставаться в тонусе. Сочный плод приносит с собой достаточное количество жидкости, поэтому процесс пищеварения протекает комфортно. При различных особенностях организма перец может проявить свою пользу.

Для женщин

Например, женщинам он полезен для поддержания стройности фигуры и борьбы с жировыми отложениями. Перцы разгоняют кровь, запуская активное пищеварение и ускоряя метаболизм.

Еще одно полезное свойство перцев – улучшение состояния кожи. Постоянное употребление этого продукта избавит от высыпаний, шелушений, следов усталости на коже, вернет упругость и здоровый цвет лица, поспособствует выведению токсинов и притормозит окислительные процессы.

Маски с перцем укрепляют не только кожу, но и волосы, помогая бороться с ломкостью и восстанавливать баланс живительной влаги.

Также перец укрепляет нервную систему, помогая удерживать равновесие и сохранять высокую работоспособность даже в ПМС и во время климакса.

Для мужчин

Для сильного пола перец полезен своим свойством поддерживать тело в тонусе – это полезно при силовых тренировках. Кроме того, в нем содержится достаточный запас селена и цинка, необходимых для поддержания мужского полового здоровья и способности иметь детей.

Сладкий перец часто используется в борьбе с импотенцией для восстановления кровообращения и снятия воспалительных процессов в органах малого таза.

Перец используют для защиты от облысения: для этого применяется отвар из несъедобных частей растения.

При беременности

При беременности болгарский перец будет полезен для поддержания нормального пищеварения и регулярного стула. Он поможет избежать запоров, вздутия и другого дискомфорта.

Помимо этого, витаминно-минеральный состав болгарского перца обеспечит плод необходимыми элементами для формирования нервной системы и внутренних органов, поддержит нормальный уровень гемоглобина и здоровый иммунитет матери.

Благодаря употреблению перцев повысится выносливость и нормализуется настроение. Этот продукт безопасен для включения его в здоровый рацион при беременности. Он хорошо сочетается с белковыми продуктами и другой полезной пищей.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

При грудном вскармливании перец желательно употреблять небольшими порциями и внимательно следить за самочувствием и реакцией ребенка, поскольку продукт иногда вызывает аллергию. Некоторые педиатры рекомендуют возвращать овощ в рацион после 3 месяцев кормления. При этом желательно отдавать предпочтение обработанному термически продукту, поскольку в нем разрушаются потенциальные аллергены, а клетчатка становится мягче.

Польза перца в этот период заключается в поддержании здорового состава крови матери и высокого качества молока, выведении из организма токсинов, омоложении, быстром восстановлении сил. В случае появления у малыша сыпи необходимо проконсультироваться у педиатра.

Для детей

Полезен перец и для детей. В рацион малыша его вводят только после года, сначала в виде пропаренного пюре и только позже в целом. Свежие плоды можно давать ребенку после трех лет, если не обнаружено непереносимости.

Острый перец детям дают очень осторожно в минимальных количествах, чтобы не раздражать слизистые кишечника и дать пищеварительной системе полностью сформироваться и окрепнуть.

В рационе ребенка перец важен для снабжения организма витаминным комплексом, хорошего пищеварения, укрепления костей, развития сердечно-сосудистой системы, поддержания нормальных нервных функций, бодрости и активности, защиты и формирования крепкого иммунитета. Также овощ обеспечивает профилактику запоров, поддержку хорошего зрения и быстрое заживление ссадин, царапин и других кожных повреждений, что важно в жизни маленьких непосед.

 

Полезные свойства перца в зависимости от цвета

В целом состав перцев остается постоянным вне зависимости от их оттенков, но некоторые подвиды содержат специфические вещества, полезные при различных заболеваниях.

Красный

Красный перец содержит максимум витамина С и помогает организму оставаться устойчивым к вирусам. Он укрепляет стенки сосудов, обеспечивая профилактику атеросклероза, оказывает антиоксидантное действие. Красный перец положительно воздействует на пищеварительную систему, стимулируя выработку желудочного сока. Паприка помогает контролировать аппетит, устраняет дискомфорт в ЖКТ, способствует очищению крови и печени.

Желтый

Желтый перец богат каротином, который отвечает за остроту зрения и целостность кожных покровов. Употребление желтого и оранжевого перца полезно при воспалительных процессах для скорейшего обновления и заживления организма.

Также в желтых перцах больше сахаров – он быстрее насыщает организм и помогает на диетах, когда нужно избавиться от чувства голода.

В таком перце содержится больше железа, необходимого для кроветворения, а также калия и фосфора. Продукт поможет поддерживать водный баланс и регулировать работу выделительной системы. Употребление перца во время фитнес-тренировок способствует стимуляции обменных процессов и выведению токсинов, избыточной жидкости и солей из организма.

Зеленый

Зеленый перец обладает пониженным гликемическим индексом и нормализует нервную деятельность. В его составе присутствуют фитостерины – вещества, способствующие выведению холестерина из крови и жировому обмену в организме.

Зеленый перец обеспечивает профилактику атеросклероза и способствует похудению. Этот вид обычно употребляется в свежем виде для сохранения его полезных свойств.

Какой перец полезнее: сладкий или горький

Сравнивать между собой по полезным свойствам сладкие и острые сорта перца было бы не совсем правильно, поскольку вещества, придающие плодам горечь, не только оказывают целебное действие, но и могут навредить.

Острые перцы способствуют очистке печени и оказывают желчегонное действие, стимулируют быстрый обмен веществ, улучшают кровообращение, поддерживают мозговую деятельность. При этом их нельзя употреблять в больших количествах.

Сладкий же перец безопасен для организма в более крупных порциях. Его клетчатка позволяет выводить шлаки, а микроэлементы защищают кожу от негативного воздействия солнца, раздражения, сухости, дряблости и усталого вида. Сладкий перец реже вызывает аллергию и содержит больше железа.

Разные виды перца рекомендуется комбинировать в питании: острые сорта использовать в качестве приправы, а сладкие – как основной компонент в салатах, тушениях, гарнирах и супах.

Польза болгарского перца при похудении

На диетах для снижения веса важно употреблять много пищевых волокон. Это помогает очистить кишечник от шлаков, запустить здоровую перистальтику, а также дольше чувствовать сытость, не обращаясь к частым перекусам в течение дня. В этом хорошо помогает сладкий болгарский перец.

Его можно использовать как основной компонент блюда, чтобы снизить употребление крахмалистых гарниров, таких как каша и картофель. Диетологи рекомендуют сочетать перец с бобовыми продуктами для обогащения рациона белком. Кроме того, продукт желательно дополнять и животной пищей: постным мясом, яйцами, а также орехами и растительными маслами.

Употребление перца во время соблюдения диеты предупреждает истощение организма, поставляя нужные витамины для полноценной работы всех систем. Благодаря этому сохраняется активность и хорошее настроение. Содержание железа обеспечивает нормальный состав крови, а фитостерины способствуют выведению избыточных жиров.

Употребление горького перца во время диет разогревает кровь, ускоряет метаболизм и способствует сжиганию лишних килограммов. Но делать это нужно осторожно: в небольших пропорциях и строго с другой пищей, чтобы не навредить желудку.

Перец помогает поддерживать нормальную циркуляцию жидкости в организме, снимая отеки и способствуя «промыванию» всех клеток и систем. Это важно на диетах для перестройки организма на новый режим.

Болгарский перец в медицине

Медики издавна прибегали к помощи болгарского перца при лечении анемии и печеночных заболеваний, а также от простуд и даже грибковых недугов. Популярен перец в народной медицине. Традиционные врачи рекомендуют употреблять овощ на диетах при ряде заболеваний и при этом соблюдать определенные необходимые условия приготовления и нормы.

При сахарном диабете

Благодаря низкому гликемическому индексу (15 ед.) овощ безопасен в рационе диабетиков. Он поможет тем, кто стремится сбросить избыточный вес, поскольку создает ощущение сытости. Переваривается такой овощ не слишком быстро – это позволяет забыть на несколько часов о перекусах, а значит, избежать скачков сахара в крови.

Выбирать можно перец любого сорта, но лучше отдать предпочтение красному или зеленому виду, поскольку они защищают сосуды от образования холестериновых бляшек, что позволяет вывести из организма избыточные жиры, нормализовать АД и улучшить самочувствие при диабете.

Желтые сорта помогут максимально эффективно справиться с отечностью и улучшить состояние кожи и глаз. Для диабетиков с осложнениями такого типа будут актуальны оранжевые и ярко-желтые перцы, а также ассорти.

При панкреатите

Поскольку болгарский перец – продукт с низким содержанием сахара и жиров, его употребление допустимо при воспалениях поджелудочной. Но для этого перец обязательно должен быть диетическим – размягченным или даже измельченным в пюре. Запрещается употребление острого перца, который может спровоцировать осложнения болезни. За более подробными рекомендациями следует обратиться к врачу.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При гастрите

При воспалении слизистой желудка не рекомендуется употреблять грубые волокнистые продукты, к которым относится болгарский перец. Чтобы овощ не нанес вреда желудку, его необходимо термически обработать: запечь, протушить в сливках, пропарить. Категорически запрещается употребление горьких сортов, которые раздражают слизистые ЖКТ. В небольших количествах и при отсутствии аллергии сладкий болгарский перец может быть полезен организму, главное – соблюдать осторожность.

При запорах

Волокнистая мякоть болгарского перца способствует естественному очищению кишечника и повышает его проходимость. Поможет такое средство в случаях, когда стул есть, но стабильно случаются запоры. Для лучшего результата рекомендуется употреблять мякоть перца в размягченном виде: пареном, тушеном, без лишних жиров.

Диета с мягкой клетчаткой способствует нормализации консистенции стула, а также регулирует режим дефекации. В случаях острых запоров требуется предварительное очищение кишечника клизмами, и только потом назначается диета.

При подагре

При подагре врачи рекомендуют ограничить употребление пасленовых культур, в том числе и перцев, чтобы избежать приступов и усугубления заболевания. Это связано с содержанием в перце пуринов – веществ, препятствующих нормальному выведению мочевины. Здоровый организм легко справляется с этими соединениями, но предрасположенность к отложению солей в тканях заставляет отказываться от таких продуктов.

В особенности стоит избегать острых перцев, а если продукт очень любим, можно употреблять свежий или пропаренный перец желтого цвета, но ни в коем случае не обжаривать его в масле и не коптить.

При геморрое

При геморрое врачи советуют снизить потребление болгарского перца, чтобы не спровоцировать усугубление болезни. Перец нельзя есть при открытых кровотечениях, гематомах, в том числе и геморроидальных шишках.

При холецистите
Чтобы вылечить воспаление желчного пузыря, необходим покой. Сладкий перец вызывает чрезмерное образование желудочного сока и стимулирует выделение желчи, чем напрягает больной орган. Поэтому при остром холецистите сладкий перец к употреблению не рекомендован.

Болгарский перец в косметологии

Домашние маски с каротином способны быстро реабилитировать даже уставшую и пересохшую кожу. Так, за пару минут можно приготовить несколько «спасателей».

Маски для очень сухой и раздраженной кожи

Кашицу из свежего перца смешивают со сметаной и морковным соком в соотношении 1:1:1, на лицо уйдет по 0,5–1 ч.л. Выдерживают такую маску около 10 минут, а при смывании не используют мыла (чтобы удалить сметанный жир, можно протереть лицо тоником). Повторяют маску 1–2 раза в неделю, пока кожа перестанет «съедать» полезную массу.

Защита от старости

Для поддержания упругости кожи и омоложения пюре из 1 красного перца смешивают с ложкой меда и наносят на лицо на 20 минут, затем смывают массу теплой водой. Необходимо предварительно убедиться, что на красный перец нет аллергии!

Укрепление корней волос

Чтобы насытить волосы и улучшить их рост, сок болгарского перца смешивают с яйцом и наносят на волосы на 15–20 минут, после чего смывают с помощью шампуня. Маска не только укрепит волосы, но и сделает их блестящими и мягкими.

Видео: 11 масок для лица, которые можно сделать за минуту Развернуть

Вред и противопоказания

Болгарский перец нередко вызывает аллергические реакции у людей с чувствительной кожей. Серьезного вреда с химической точки зрения продукт не несет, но иногда провоцирует сыпь, жар, слезоточивость.

В особенности к такой реакции может привести употребление ярко-красных или темно-зеленых сортов перца – желтые и оранжевые плоды обычно безопасны. Отторжение вызывают косточки перца, поэтому их желательно тщательно вычищать перед употреблением овоща.

Перец имеет ряд явных противопоказаний:

  • тяжелые заболевания печени или желчного пузыря;
  • повышенная кислотность;
  • раздражения и хронические болезни желудочно-кишечного тракта;
  • повышенное давление и нарушения сердечного ритма;
  • подагра и другие нарушения выведения мочевой кислоты;
  • детский возраст до 3, а то и 5 лет;
  • период менструации, кровотечения.

Чтобы перец не вызвал метеоризма и расстройства кишечника, необходимо употреблять его небольшими порциями, а в случае появления неприятных симптомов отдавать предпочтение приготовленным перцам, а не свежим.

Аллергия на болгарский перец: симптомы

Непереносимость болгарского перца чаще всего выражается кожной сыпью, повышением температуры тела, увеличением лимфатических узлов, появлением заложенности носа или слезоотделением, зудом в кишечнике или на коже, неприятным вздутием живота. Все эти симптомы могут проявляться с различной степенью выраженности одновременно или по отдельности.

Симптомы могут быть похожи на простуду или отравление, при этом важно отследить, не появляются ли они после употребления перца. Особенно это касается здоровья маленьких детей, у которых еще не начали вырабатываться некоторые ферменты для переваривания растительных белков и других сложных соединений.

 

Как выбрать и хранить болгарский перец

При выборе свежего перца обращайте внимание на черенки: они не должны быть сухими. На поверхности перцев не должно быть морщин, свидетельствующих об утрате влаги, а также повреждений.

Иногда около хвостиков заводится плесень – такой продукт лучше не покупать, поскольку грибок распространяет токсины по всему плоду. Также желательно избегать перцев со слишком плотной кожурой – это может говорить о подкормке химикатами. Хороший свежий овощ источает характерный пряный аромат.

Хранят болгарский перец в овощной вазе при температуре 3–5 градусов в течение 1–2 недель. Также продукт можно заморозить или высушить и растереть в порошок, после чего использовать как приправу.

Что можно приготовить из болгарского перца: рецепты

Помимо добавления свежего перца в салаты, овощные рагу и первые блюда, его часто выбирают в качестве основного продукта. Так, из сладких перцев можно приготовить лечо в томате или паровой гарнир к рыбе. А вот еще несколько рецептов.

Фаршированные перцы

Вкусное второе блюдо нравится многим благодаря своей полноте. Оно подходит для ежедневного меню даже во время поста, а приготовление не занимает много времени.

Достаточно отварить рис, обжарить на сковороде морковь и лук, если блюдо мясное, ввести туда же фарш. Если начинка сугубо овощная, добавить зеленого горошка и кукурузы. Готовую поджарку смешать с рисом. Перцы вымыть и вычистить от семечек. Начинить основу и тушить в казанке под крышкой с добавлением томатной пасты до состояния готовности.

Греческий салат

Классический рецепт исключает добавление грибов или лука. Понадобятся такие компоненты:

  • болгарский перец красный и желтый – по 0,5 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • огурец – 1–2 шт.;
  • листья латука;
  • сыр фета – 100 г;
  • оливки – 8 шт.;
  • растительное масло холодного отжима, соль, специи по вкусу.

Перцы нарезают полукольцами, а остальные компоненты – крупными кубиками, подают охлажденным.

Закуска со спаржевой фасолью

Этот рецепт удобен тем, что готовить блюдо можно из замороженных продуктов:

  • болгарский перец (ассорти) – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • соль и пряности по вкусу;
  • растительное масло.

Овощи можно нашинковать в удобной форме и обжарить в масле. Сначала все доводят до полуготовности на среднем огне, а затем томят под крышкой еще несколько минут. Сытный диетический гарнир на скорую руку готов.

Можно ли болгарский перец давать животным

Болгарский перец рекомендуют вводить в рацион домашних собак и кошек для обогащения пищи витаминами и клетчаткой. Дают овощ не чаще 1–2 раз в неделю в небольших количествах – в зависимости от особенностей породы, точную информацию можно узнать у ветеринара. Специалисты говорят, что поступать такая подкормка может как в свежем, так и в обработанном виде.

Интересные факты о болгарском перце

  1. Перец вызывает в организме выброс эндорфинов, схожий с реакцией на шоколад, так что на диете для поддержания настроения можно смело делать ставку на полезный овощ.
  2. На наших прилавках редко можно встретить лиловый подвид, а в Европе и других странах он уже пользуется популярностью, отличаясь повышенным содержанием антоцианов. Эти вещества укрепляют сосуды, регулируют глазное давление, борются с бактериями и вирусными заболеваниями.
  3. В Болгарии такой вид перца называют просто сладким.
  4. Современные устойчивые сорта болгарского перца отличаются сочностью и ярким ароматом. Выращивать их можно в любой климатической среде.
  5. Овощной перец не имеет ничего общего с пряной приправой – эти растения относятся к разным родам.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото болгарского перца

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Путеводитель по сладкому перцу для любителей перца

Свежий и освежающий, с ароматом от острого до сладкого, сладкий перец - одни из самых популярных, универсальных и полезных для здоровья продуктов. Это простой и вкусный способ добавить приятный хруст практически к любому блюду, но они также могут использоваться как еда сами по себе, будь то жарка, жарка или фарш.

В отличие от многих других популярных видов перца, сладкий перец относится к семейству сладких перцев, наряду с мини-сладким перцем и длинным сладким перцем.В этих восхитительных перцах больше сладости, чем пряностей, что делает их идеальными для людей, которые ищут сладкий, сбалансированный вкус (а не острую закуску)

Итак ... сколько существует видов сладкого перца? Мы здесь, чтобы поделиться с вами нашими любимыми блюдами - от сладких красных до самых хрустящих зеленых.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных видах сладкого перца и некоторых вкусных рецептах, которые вы можете попробовать на своей кухне!

Полное руководство по различным видам сладкого перца

Красный перец

Красный колокол, также известный как Король Гриля.Один из самых сладких болгарских перцев, Red Bells проходит полный процесс созревания, позволяя натуральному сахару проникать в фрукты, чтобы придать им характерный сладкий и фруктовый вкус. Этот процесс созревания также делает красный сладкий перец очень питательным, так как каждый плод содержит больше бета-каротина, витамина А и витамина С (больше, чем большой апельсин!).

Red Bells очень универсальны, а их сладкий вкус позволяет использовать их самыми разными способами - от пасты и салатов до добавления в ежедневный смузи.Они также являются лучшим сладким перцем, сохраняя приятный аромат угля, приготовленного на гриле, поэтому они идеально подходят для приготовления барбекю летом.

Возьмите красный болгарский перец и получите следующие восхитительные рецепты:
Chili Chicken & White Bean Chili
Tandoori Curry Chicken Pizza
Tex Mex Egg White Bites

Желтый перец

Сладкий вкус и высокая питательная ценность желтого болгарского перца делает его популярным среди многих людей. Желтые колокольчики, собранные с виноградной лозы по достижении зрелости, полны витамина С (в 5 раз больше рекомендуемой дневной нормы!), Ниацина и фолиевой кислоты.Их толстая и мясистая кожа также означает, что они хорошо сохраняют аромат гриля - идеально подходят для жарки или жарки на гриле, чтобы получить сладкий летний вкус круглый год.

Как и другие болгарские перцы, они очень универсальны и добавляют отличный цвет (и аромат) макаронам и блюдам из запеканок. Благодаря своему сладкому вкусу они также отлично подходят для приготовления сока или сочетания с яблоком, лаймом и имбирем для бодрости перед или после тренировки!

Добавьте желтый сладкий перец в свой день с помощью этих рецептов:
Запекать ньокки в одном горшочке
Жареный сладкий картофель с болгарским перцем
Game Day Начо
Болгарский перец с козьим сыром и бальзамической глазурью

Оранжевый перец

Оранжевый сладкий перец имеет острый фруктовый вкус, что делает его более сладким, чем Green Bells, и намного более похожим на фруктовый вкус Yellow и Red Bells.Как и его близкий желтый член семейства, апельсиновый сладкий перец является хорошим источником фолиевой кислоты, антиоксидантов, клетчатки и железа, а также содержит 3-кратное рекомендуемое дневное количество витамина С.

Эти апельсиновые колокольчики не так пожаробезопасны, как красный и желтый сладкий перец, но они идеально подходят для добавления цвета и вкуса в салаты, соусы, соусы и заправки - даже для повышения уровня витамина С в сок или смузи.

Попробуйте апельсиновый сладкий перец в следующих восхитительных блюдах:
Energy Boosting Buddha Bowl
Жареный перец и помидоры Frittata
Bell Peppers, завернутые в прошутто
Смешанный сладкий перец Кесадилья

Зеленый перец

Зеленый сладкий перец - это популярный вид сладкого перца, и многие люди его покупают во время похода за продуктами.Зеленые колокольчики остаются на лозе самое короткое время из всех болгарских перцев - их собирают до того, как они пройдут процесс созревания, чтобы изменить цвет. Их преждевременный сбор также означает, что они не получают естественный сахар, который получают другие перцы в процессе созревания, что придает Green Bells чуть более горький и острый вкус. Их горечь придает этим перцам ярко выраженный землистый «зеленый» вкус, который дает освежающий, свежий вкус - независимо от того, предпочитаете ли вы есть их сырыми в качестве закуски или приготовленными в блюде.

Вкус

Green Bells также делает их отличным дополнением к продуктам из помидоров для всех любителей помидоров, включая соусы, пиццу и кебаб. Так что, если вы ищете что-то особенное, зеленый сладкий перец - для вас!

Добавьте зеленый перец в свои блюда с помощью следующих рецептов:
Кебаб из болгарского перца и ананаса
Начос Super Bell
Болгарский перец, фаршированный индейкой

Мини сладкий перец

Эти ребята маленькие, но сильные! Суперсладкий и суперкрошечный, мини-сладкий перец слаще, чем обычный сладкий перец, и обладает таким же ярким и ярким вкусом, как и их цвет.От красного, оранжевого и желтого сладкого перца Mini Sweet Peppers придают блюдам идеальное количество цвета, вкуса, хруста и питательности.

Несмотря на то, что они маленькие, эти перцы являются отличным источником питательных веществ, таких как витамин С, поэтому они идеально подходят для добавления в легкие закуски (например, печенье или кексы) в качестве питательной составляющей. Их небольшой размер также делает их идеальной вкусной закуской или бодрящим перекусом на ходу.

Сделайте что-нибудь вкусненькое с этими рецептами мини-сладкого перца:
Мини-сладкие перцы, фаршированные хумусом
Мини-сладкие перцы в прошутто
Мини-маффины из сладкого перца и апельсина с клюквой

Длинный сладкий перец

Универсальный, яркий и вкусный длинный сладкий перец станет прекрасным дополнением к любому блюду.Длинный сладкий перец богат питательными веществами, включая витамин С, витамин А и клетчатку, что делает его очень полезным для здоровья.

Их кожица более тонкая по сравнению с другими видами перца, поэтому их можно быстро приготовить, поэтому вы можете бросить их на барбекю для жарки, гриля или тушения. Или, если вы предпочитаете сырые перцы, они станут полезной и удобной закуской, которой вы можете наслаждаться дома или в дороге. Какой бы способ вы ни предпочитали, длинный сладкий перец вкусен и питателен.

Попробуйте длинный сладкий перец по этому рецепту (и следите за новостями, чтобы узнать больше!):
Long Sweet Pepper Boats

Полное руководство по различным видам сладкого перца

,

Рецепт жареного мини-сладкого перца

Жареный сладкий мини-перец смешивают с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, затем запекают в духовке при 400 ° F до готовности.

В этом блоге у меня есть несколько рецептов овощей. Я часто отказываюсь от крахмала на обед и подаю только две овощные гарниры, поэтому я всегда ищу вкусные рецепты, чтобы изменить чередование овощей.

Эти жареные мини-сладкие перцы - очень популярный гарнир в нашем доме. Все любят их, поэтому я ловлю себя на том, что делаю их довольно часто.Мне нравится, что они вкусные, их легко приготовить, и они полезны.

Мини-перцы - это здорово!

Обожаю мини-сладкий перец. Они вкусные в сыром виде! Вы можете есть их, как клубнику, придерживая стебель и кусая ее. Они хрустящие, и их вкус очень мягкий.

Но особенно люблю их запеченные. Обжарка подчеркивает и концентрирует их вкус, который прекрасно дополняется оливковым маслом и пармезаном.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сладкий перец мини : Я использую 1 пинту (пакет на 8 унций). Приятно использовать разные цвета.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Чесночный порошок и сушеный орегано.

Тертый пармезан : лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

Как приготовить жареный сладкий сладкий перец

Подробные инструкции приведены ниже в карточке рецептов. Вот основные шаги:

Разрежьте перец вдоль пополам. Поместите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.

Разложите их в один слой на фольге с бортиком.Выпекать до готовности, 20-30 минут при 400 ° F.

Или же, если ваша форма для запекания безопасна для жарки, вы можете жарить ее всего несколько минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

Какие гарниры к ним подходят?

Да все, правда. Такой универсальный гарнир. Но поскольку я готовлю перец в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать их с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю их с кето-фрикадельками, с запеченными гамбургерами, с запеченными свиными отбивными или со свиными фрикадельками.

А что насчет остатков?

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Они также превосходны в холодном виде, как и закуски.

Еще больше вкусных рецептов перца

Если вам нравится перец, то еще один отличный рецепт, который я часто делаю, - это рецепт жареного сладкого перца. А из этих перцев для пиццы получится замечательная закуска на вечеринку!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный мини-перец

Вкусный жареный мини-перец, смешанный с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, затем обжаренный до готовности.

Время приготовления5 минут

Время приготовления20 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: мини-перцы, перец

Порции: 2 порции

    Калорийность: 113 ккал.
  • 1 пинта мини-перца (8 унций)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой.

  • Мини-перец разрезать пополам вдоль. Я обычно оставляю стебель, думаю, он красивый, но вы можете его отрезать, если хотите. У более крупных мини-перцев могут быть семена и оболочки - удалите их пальцами или ножом для очистки овощей.

  • Поместите мини-перец в большую миску. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.

  • Разложите приправленные мини-перцы одним слоем на подготовленном противне.

  • Выпекать до готовности, 20-30 минут. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо жарки можно жарить мини-перец. Жарьте их на сковороде с бортиком, подходящей для жарки, прямо под нагревательным элементом, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареный мини-перец

Количество на порцию

калорий 113 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

жира 8 г 12%

натрия 375

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

* Процент дневных значений рассчитан на основе диеты в 2000 калорий ,

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты:

Мини-перец, фаршированный пиццей Мини-перец, фаршированный козьим сыром .

Сливочный суп из сладкого перца - легкий рецепт из свежего перца

СЛИВОЧНЫЙ и ЗДОРОВЫЙ суп из сладкого перца! В этом легком рецепте ужина сладкий перец сочетается с куриным бульоном и рисом. Этот безглютеновый рецепт легко приготовить, и его легко превратить в вегетарианский, используя овощной бульон. Это идеальный суп для того, чтобы съесть пучок перца! Обязательно подайте с хрустящим итальянским хлебом!

Суп сладкий перец

Несколько ночей назад мне очень хотелось свежий суп, поэтому я придумал этот рецепт сладкого перца.Я собирался приготовить свой типичный фаршированный перечный суп, но мне хотелось чего-нибудь более сливочного. У этого супа фантастический вкус со свежим сладким перцем, и он просто великолепен!

Рецепт требует 1,5 фунта сладкого перца и 1 перец халапеньо. Перец халапеньо добавляет немного остроты, но совсем не слишком жарко. На самом деле, даже с перцем халапеньо этот суп - лучший друг семьи для взрослых и детей.

Этот суп восхитителен, он является любимым блюдом круглый год, особенно в осенние месяцы, когда мы жаждем большой тарелки супа! Это идеальный суп, чтобы израсходовать избыток перца, если он у вас тоже есть!

Если у вас остались остатки (я сомневаюсь, что они есть - это так хорошо!), Вы можете легко заморозить этот суп, чтобы подать его позже.Мы так любим этот суп, что я часто делаю 2 партии - одну на ужин, а другую для заморозки.

Рецепт перцевого супа

Несмотря на то, что этот суп требует сладкого перца, если вы хотите приготовить смесь сладкого и болгарского перца, это тоже будет восхитительно! Я часто делаю это летом с нашим садовым перцем.

Чтобы сделать этот обед более сытным, в конце мы добавляем рис в миски. Мне нравится сочетание перца и риса (как эта фаршированная запеканка из перца), и я думаю, вам тоже понравится!

Я люблю добавлять в суп гренки или хрустящий итальянский хлеб! Суп всегда следует подавать с хрустящим хлебом - ням!

Можно мне приготовить это вегетарианское?

Если вы хотите превратить это блюдо в вегетарианское блюдо, вы легко сможете это сделать! Все, что вам нужно сделать, это заменить куриный бульон овощным, и это будет полноценный вегетарианский ужин!

Надеюсь, вам понравится этот легкий в приготовлении рецепт сладкого перца!

Вам понравился этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня или используя хэштег #brooklynfarmgirl в Instagram !

PIN-код для более поздних версий:

Крем-суп из сладкого перца

Распечатать

СЛИВОЧНЫЙ и ЗДОРОВЫЙ суп из сладкого перца! В этом легком рецепте ужина сладкий перец сочетается с куриным бульоном и рисом.Этот безглютеновый рецепт легко приготовить, и его легко превратить в вегетарианский, используя овощной бульон. Это идеальный суп для того, чтобы съесть пучок перца!

Время приготовления: 25 минут

Общее время 25 минут

Инструкции

  • Налейте оливковое масло в кастрюлю на среднем или сильном огне.

  • Добавьте сладкий перец и перец халапеньо и тушите в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, продолжая помешивать в это время.

  • Добавьте чеснок и тимьян. Перемешивайте еще 4 минуты.

  • Влейте куриный бульон и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы все смешалось, и продолжайте нагревание в течение 10 минут.

  • Снимите с огня и порциями добавьте в блендер. Взбить до кремообразного состояния.

  • По завершении добавьте суп обратно в кастрюлю.

  • Добавьте приготовленный рис и перемешайте.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

В качестве альтернативы вы можете использовать смесь сладкого и болгарского перца в этом супе.

Пищевая ценность:

Калорийность: 410 ккал (21%)

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: перечный суп

,

Рецепт фаршированного сладкого перца | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также