Печеные яблоки для чего полезны


Печеные яблоки - польза и вред для организма мужчины и женщины. Полезные свойства и противопоказания

Правильно запеченные яблоки — отличное десертное блюдо, которое очень вкусное, а также полезное и с низким содержанием калорий. Многие люди балуют себя этим ароматным блюдом с детства, но даже большинство взрослых не отказываются от запеченного яблока. Этот десерт легко приготовить, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка.

Какие яблоки полезнее: свежие или печеные


Трудно определить, какие яблоки обладают более полезными свойствами — свежие или запеченные, но следует отметить, что они оказывают практически одинаковое благотворное влияние на организм. Разница между свежими и термообработанными фруктами заключается, главным образом, в их вкусе, а не в витаминах и других элементах , потому что состав фруктов во время выпечки сильно не меняется.

В некоторых случаях запеченные яблоки могут быть полезнее свежих. Это относится как к тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, так и к маленьким детям, а также к тем, кто испытывает трудности с перевариванием сырой богатой клетчаткой растительной пищи. В случае обострения гастрита (а также при этом заболевании с повышенной кислотностью) и язвенной болезни применение свежих яблок противопоказано, но в запеченном виде их можно употреблять, но в небольших количествах.

Ингредиенты и калории


Яблоки, приготовленные выпеканием, содержат небольшое количество калорий — всего 45-70 ккал на 100 г. Конечно, окончательная форма будет зависеть от того, какой рецепт будет использоваться для приготовления блюда. Добавление меда, сахара, творога или других ингредиентов соответственно увеличивает энергетическую ценность печеных яблок — она ​​может достигать 100 ккал на 100 г.

Запеченный фрукт содержит витамины группы В, а также А, С (аскорбиновую кислоту, которую мы все знаем), РР, К, Е. Блюдо не делится на содержание пищевых волокон, что играет важную роль в регулировании пищеварения и способствует медленному усвоению углеводов.

Запеченные яблоки содержат микроэлементы: калий, железо, кальций, фосфор, натрий, марганец, бор и некоторые другие, а также кислоты и пектины. Если вы едите фрукты с косточками, вы также можете получить такой важный элемент, как йод .

Какие печеные яблоки полезны для организма?

Общая выгода

Благодаря положительному влиянию на организм печеные яблоки можно считать действительно полезным десертом. Содержащийся в нем пектин улучшает пищеварение, выводит токсины и оказывает положительное влияние на волосы и ногти. Калий и фолиевая кислота регулируют работу сердечно-сосудистой системы, железо повышает гемоглобин в крови. Регулярное употребление печеных яблок может снизить риск сердечных приступов, инсультов, атеросклероза, диабета и некоторых других заболеваний.

Для женщин

  1. Печенье должно быть включено в рацион женщин, чтобы повысить их иммунитет, а также пополнить запасы витаминов в организме. Этот десерт очень положительно влияет на организм практически каждой женщины: бисквитные яблоки положительно влияют на здоровье ногтей и волос.
  2. Кожа становится чище, моложе и здоровее, если регулярно есть запеченные яблоки.
  3. У женщин реже развивается остеопороз.
  4. Запеченные яблоки благотворно влияют на работу мозга, предотвращая возрастные изменения, сохраняя память и здоровье в течение многих лет.
  5. Яблоки, в том числе печеные яблоки, являются профилактической мерой против рака.
  6. Запеченные яблоки можно использовать при похудении.

Для мужчин

Печенье яблоки полезны для мужского организма в первую очередь потому, что они увеличиваютфизическая выносливость, укрепление костной ткани и поддержание необходимого уровня энергии, что позволяет активно участвовать в спорте или физической работе. Кроме того, запеченные фрукты содержат вещества, которые оказывают положительное влияние на нервную систему, мозг и функцию щитовидной железы.

Запеченные яблоки предотвращают развитие болезни Альцгеймера, а также замедляют процесс старения всего организма. С помощью этого продукта мужчины могут защитить свое тело от сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку он может укрепить стенки кровеносных сосудов и снизить уровень вредного холестерина в крови. Яблоки в любой форме, также запеченные, также помогают восстановить мужские гормоны.

Когда вы беременны

Известно, что во время беременности женщина должна потреблять больше витаминов и минералов. Запеченные яблоки лучше всего подходят для этого, поскольку они содержат широкий спектр полезных элементов, включая железо, калий, марганец, фосфор, серу, фрукты и органические кислоты, витамины группы В, аскорбиновую кислоту и т. Д.

Печенье поможет устранить настоящую проблему для многих беременных женщин — запоры. Из-за обилия волокон этот продукт может действовать как слабое слабительное, стимулирующее пищеварение. Кроме того, этот десерт позволит вам регулировать прибавку в весе, поскольку в нем достаточно мало калорий. Йод является наиболее важным элементом для беременных женщин. Он содержится в больших количествах в семенах яблока. Чтобы дополнить свою ежедневную норму йода, все, что вам нужно, это есть около 6-7 яблочных зерен в день.

Но несмотря на то, что запеченные яблоки очень полезны для женщин в положении, их следует употреблять в ограниченных количествах, чтобы избежать диареи. Достаточно съедать всего 1-2 печеных фрукта в день, чтобы восполнить недостаток полезных веществ в организме и не перегружать пищеварительную систему.

Во время кормления

Кормящая мама должна внимательно следить за своим меню. Чтобы ребенок чувствовал себя хорошо, но в то же время получал все необходимые витамины и минералы из маминого молока, когда кормящая грудью женщина должна питаться только здоровой пищей.

Во время кормления грудью лучше избегать свежих фруктов, овощей и ягод, так как большое количество клетчатки может вызвать вздутие живота и боли в животе, что непременно скажется на ребенке. Но кормящая мама может позволить себе запеченное яблоко. Дело в том, что некоторые пищевые волокна разрушаются после любой термической обработки, яблоко лучше всасывается и не вызывает брожения в кишечнике.

Запеченные яблоки следует вводить в рацион постепенно во время кормления грудью. Сначала вы можете попробовать кусок, понаблюдать за реакцией ребенка, а на следующий день увеличить порцию, доведя ее до 1-2 запеченных яблок в день. Они будут дополнять витамины и микроэлементы для матери и ребенка, а также будут отличным способом разнообразить меню во время кормления грудью и привести фигуру в норму после родов.

 

Для детей

Запеченные яблоки можно вводить в рацион ребенка с 6 месяцев. Ваш ребенок может не только насладиться вкусным десертом, но и получить много полезных и питательных веществ. Термическая обработка не сильно влияет на полезность яблок, но в этом виде фрукты будут лучше усваиваться организмом ребенка.

Яблоки способны поддерживать у ребенка иммунитет, работу сердечно-сосудистой и нервной системы на должном уровне, помогают отравить организм, укрепить костную систему и мышцы.
Доказано, что яблоки обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Это связано с их высоким содержанием витамина С и наличием йода в печеных яблоках, которые помогут в умственном развитии ребенка.

Если вы худеете

Поскольку яблоки сами по себе являются диетическим продуктом, они также подходят для выпечки веса. Главное не добавлять слишком много сахара, меда и других ингредиентов, которые только увеличат их энергетическую ценность. Запеченные яблоки вкусны сами по себе, но вы можете посыпать их корицей или, если получится кислый сорт, добавить немного меда. Вы можете приготовить запеченные яблоки с нежирным сыром, который также станет отличным решением для завтрака, ужина или десерта при похудении.

Запеченная яблочная диета

Важно проверить свое здоровье, прежде чем следовать какой-либо диете. Кроме того, не принимайте диету более одной недели и повторите ее использование. это только через месяц.В остальное время лучше ограничить потребление калорий и добавить упражнения.

Диета меню запеченных яблок выглядит следующим образом: 6-7 фруктов, запеченных без сахара или с небольшим количеством меда или корицы, разделенных на 3-4 приема и употребляемых в течение дня. Если вы слишком голодны, вы можете добавить 1-2 стакана кефира или два яйца вкрутую. Во время диеты лучше избегать интенсивных тренировок, а также кофе, алкоголя и сигарет.

День разгрузки печеных яблок

Употребляя в пищу только печеные яблоки в течение дня, вы можете не только похудеть, избавиться от отеков, устранить запоры, но и дополнить витаминами и минералами. В день разгрузки необходимо приготовить 5-7 печеных яблок и есть их в течение дня, если есть чувство голода. Вы можете пить чистую негазированную воду, зеленый чай, чашку черного кофе в день. Результат этого дня разгрузки будет виден на следующее утро — свежий цвет кожи, яркость всего тела и конечно же минус на шкале. Однако, не повторяйте день разгрузки печеных яблок слишком часто — достаточно лишь одного раза в неделю, чтобы поддерживать свое тело и здоровье в хорошем состоянии.

Запеченные яблоки в медицине


Яблоко считается одним из самых полезных фруктов для организма человека. Наши бабушки также сказали, что мы должны есть одно яблоко каждый день, чтобы оставаться здоровыми, молодыми и красивыми в течение многих лет. Действительно, этот фрукт очень ценен, его используют не только на кухне, но и в медицине — народной и традиционной. Давайте посмотрим на влияние яблок на организм при некоторых заболеваниях.

При диабете

Поскольку запеченные яблоки имеют низкий гликемический индекс, они разрешены для людей с диабетом. Печенье может присутствовать в диабетическом меню по 1-2 штуки. Этого количества обычно достаточно, чтобы насытить организм питательными веществами, очистить кровь от вредного холестерина, нормализовать пищеварение и снизить уровень инсулина.

Разумеется, печенье поможет диабетикам поддерживать вес в нормальных пределах, если употреблять в умеренных количествах. Рекомендуется употреблять этот десерт после основного приема пищи в качестве десерта или заменять его вредными закусками.

Важно: гликемический индекс печеных яблок составляет 35.

С панкреатитом

Люди с панкреатитом могут есть печеные яблоки, но только если болезнь находится в стадии ремиссии. Также лучше выбирать только сладкие сорта для запекания, одновременно очищая кожу. Пациенты с панкреатитом могут потреблять 1-2 печеных яблока в день, это не приведет к перегрузке поджелудочной железы и насытит организм необходимыми веществами.
Печенье помогает в борьбе с панкреатитом, потому что оно имеет низкую кислотность. Они значительно не нагружают поджелудочную железу и легко перевариваются, а содержащиеся в них волокна способствуют правильному пищеварению, не вызывая вздутие живота и боли в животе, что не относится к сырым фруктам.

С гастритом

Яблоки одобрены для лечения гастрита, но лучше использовать их как запеченные. Гастрит с повышенной кислотностью желудка также является противопоказанием для кислых разновидностей. Если кислотность ниже, наоборот, лучше выбирать более кислые яблоки.
Специалисты также советуют отказаться от яблок, даже запеченных, если гастрит находится в острой стадии. А в случае ремиссии заболевания вы можете употреблять этот продукт в количестве 1-2 штуки в день. При выпечке можно добавлять сахар, мед или другие добавки, которые сделают десерт еще вкуснее.

Кишечник

Яблоки являются одним из самых полезных продуктов для кишечника. Они содержат большое количество пищевых волокон, которые очищают стенки кишечника и способствуют правильному пищеварению. Яблоки не остаются в желудке надолго и уже перевариваются в кишечнике, если вы едите их отдельно от других продуктов.

От отека

Печенье — отличный способ удалить лишнюю жидкость из организма и нормализовать работу почек. В лечебных целях рекомендуется употреблять 1-2 печеных яблока в день, что улучшит самочувствие, снимет боль при различных заболеваниях почек, а также удалит мелкий песок из почек.

Питание при заболеваниях

что вы можете и не можете есть:

холецистит.
геморрой
в случае колита
подагра
подтвердил
для гастрита
воспаление поджелудочной железы
для диабета

С запором

Печенье способно устранить проблемы с пищеварением, аккуратно удаляя скопившиеся в кишечнике массы, снимая запоры и боли в животе, которые они вызывают. Потребление печеных яблок, однако, должно быть ограничено, потому что употребление этого десерта в больших количествах вызовет вздутие живота и брожение в кишечнике. Запеченные яблоки быстро снимают запоры, поскольку обладают свойством размягчать стенки кишечника, удаляя кал. Коррекцию стула можно увидеть через 2-3 дня регулярного употребления фруктов (3-4 шт. Каждый). Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, можете ли вы есть яблоки в этом случае, лучше проконсультироваться с врачом.различные начинки, такие как мед, корица, творог, сметана, сухофрукты, орехи, сладкие сиропы и т. д.

У каждой национальности есть свой любимый рецепт печеных яблок. Поэтому американцы пекут фрукты с кленовым сиропом и подают его с панками, русские добавляют мед и корицу в печеные яблоки. Существует множество других, от простых до оригинальных рецептов печеных яблок, но тогда нужно учитывать, что с добавлением ингредиентов увеличится калорийность конечного блюда.

Как правильно испечь яблоки: рецепты


После выпечки яблоки практически не теряют никаких полезных свойств. Это позволяет смело заменять свежие фрукты печеными. В этой форме клетчатка из фруктов будет лучше усваиваться, не вызывая вздутие живота или боли в животе. Вы можете использовать духовку, мультиварку или микроволновую печь для выпечки яблок. В любом случае вы получите невероятно вкусный и полезный десерт. Конечно, для этого важно найти действительно хорошие яблоки — не слишком кислые, но и не слишком кислые.

15 лучших яблок для запекания для создания изумительных блюд

Вы входите в дверь, и вам автоматически доносится сладкий запах яблочного чипса и корицы. Ааа, ты дома! Листья лежат на земле, земля наполнена яркими красивыми красками, а воздух свежим.

Это может звучать как сцена из фильма, но для большинства это не так. Неважно, где вы живете, вы, вероятно, видите эти знакомые достопримечательности и чувствуете эти знакомые запахи, когда каждый год приходит осень.

Итак, как можно год за годом воссоздавать это ощущение у себя дома? Ну, конечно, яблоки - ключевой ингредиент для него. Яблоки говорят мне «падают». Мы собираем яблоки каждый год, а также консервируем и готовим их каждый год.

Но какие яблоки лучше всего подходят для запекания и приготовления всех других вкусных осенних угощений?

Лучшие яблоки для выпечки

Итак, вот список лучших яблок, которые можно использовать для всех ваших осенних лакомств:

1. Джонатанс

через Specialty Produce

Яблоко Джонатана - знакомое красное яблоко.Это яблоко среднего размера, поэтому его не следует путать с яблоком Red Delicious, которое обычно намного больше.

Но у него есть знакомый сладкий вкус. У яблок Джонатана кожица немного жестче, чем у других красных яблок.

Тем не менее, сладкий вкус делает его отличным блюдом, которое можно есть как есть. Тем не менее, более жесткая кожура делает яблоко отличным для приготовления пищи.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите приготовить яблоки, возьмите Джонатана и посмотрите, понравится ли он вам больше всего по рецепту приготовленных яблок.Из них также получается отличное яблочное пюре.

2. Ханикрисп

Ханикрисп - это яблоки, которые я часто вижу в продуктовом магазине. Они меньше по размеру и имеют округлую форму. У них также красивая красноватая, розовая окраска.

Однако их название как бы передает их вкусовой профиль. Это очень хрустящие яблоки, которые к тому же имеют более сладкую сторону.

Естественно, из них получится отличное яблоко, которое можно есть в сыром виде, но мне также нравится их готовить. Я думаю, что из-за их естественного сладкого вкуса получается отличное яблочное пюре.Вам не нужно добавлять в смесь столько сахара, потому что в ней есть натуральный сахар.

3. Грэнни Смит

Яблоки Грэнни Смит, наверное, одни из моих любимых яблок. Они выделяются тем, что имеют ярко-зеленый цвет.

Но они тоже очень терпкие. Я люблю кислое, поэтому, на мой взгляд, это отличный вкус. Если вы любите кислую или кислую пищу, вам, вероятно, также понравится яблоко Гренни Смит.

Однако из-за их терпкого вкуса и прочной конструкции они на самом деле являются отличным выбором для выпечки.Если вы любите яблочные пироги, то наверняка влюбитесь в яблоки Гренни Смит.

4. Мелроуз

через Кевина Ли Джонса

Это яблоко является официальным яблоком штата Огайо, потому что именно там этот сорт был выведен. Оно немного менее круглое, чем некоторые сорта яблок.

Но он отличим благодаря разнообразию цветов. Это светло-зеленовато-желтый цвет, но также с пробегающими по нему красновато-розовыми полосами.

Однако это яблоко отлично подходит для запекания или готовки.Таким образом, вы можете приготовить из них потрясающие пироги, яблочное пюре или приготовленные на юге яблоки.

5. Winesap

через Sage’s Apples Ltd

Winesap - очень универсальное яблоко. У него сладкий, но слегка терпкий вкус, поэтому он полезен для многих вещей.

Но вы узнаете в этом яблоке то, что вы считаете «традиционным» яблоком. Это очень старый сорт, поэтому многие из нас берут в уме свои представления о яблоках.

Тем не менее, благодаря своему прекрасному вкусу, он отлично подходит для выпечки, приготовления сока, домашнего яблочного сидра, а также для приготовления яблочного пюре.

6. Rome Beauty

через Health Benefits Times

Это еще одно яблоко, которое было создано много лет назад в Огайо. Этот тип яблок также представляет собой красное яблоко меньшего размера.

Но это также очень универсальное яблоко. Он отлично подходит для выпечки и приготовления домашнего яблочного сидра.

Так что, если вы любите эти предметы, они могут стать фаворитом в вашем доме.

7. Braeburn

via buyfruit.com.au

Яблоки Braeburn - это розоватые яблоки, которые вырастают до больших размеров по сравнению с другими яблоками.Считается, что это нечто среднее между яблоком Гренни Смит и яблоком Леди Гамильтон.

Таким образом, вкус продукта одновременно терпкий и сладкий. Очевидно, пирог от бабушки Смит и сладость от леди Гамильтон.

Но с таким вкусовым профилем эти яблоки отлично подходят для приготовления яблочного пюре. В нем достаточно естественной сладости, поэтому в рецепт не нужно добавлять много сахара.

8. Golden Delicious

Golden Delicious яблоки всегда вызывают у меня улыбку, потому что я думаю о своей маме.В детстве они всегда были ее любимыми, и у меня много воспоминаний о том, как она сидела на нашем диване и ела их с солью.

Итак, если вы еще не знали, Golden Delicious - это круглые яблоки среднего размера желтого цвета. К тому же они довольно милые.

Из-за этой природной сладости из них получается прекрасное яблочное пюре.

9. Кортленд

через запад от петли

Это яблоко, на мой взгляд, очень похоже на McIntosh, что и понятно, поскольку оно произошло из этой разновидности яблок.

Поскольку этот сорт яблок очень сладкий, он подходит для многих вещей. Вы могли бы

.

10 впечатляющих преимуществ яблок для здоровья

Яблоки - один из самых популярных фруктов - и не зря.

Это исключительно полезный фрукт с множеством преимуществ, подтвержденных исследованиями.

Вот 10 впечатляющих преимуществ яблок для здоровья.

Среднее яблоко диаметром около 3 дюймов (7,6 см) соответствует 1,5 чашкам фруктов. При диете в 2000 калорий рекомендуется употреблять две чашки фруктов в день.

Одно среднее яблоко - 6,4 унции или 182 грамма - содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 95
  • Углеводы: 25 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Витамин C: 14% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Калий: 6% от RDI
  • Витамин K: 5% от RDI

Более того, та же порция обеспечивает 2–4% от RDI RDI для марганца, меди и витаминов A, E, B1, B2 и B6.

Яблоки также являются богатым источником полифенолов. Хотя на этикетках продуктов питания эти растительные соединения не указаны, они, вероятно, ответственны за многие преимущества для здоровья.

Чтобы максимально использовать яблоки, оставьте кожуру - она ​​содержит половину клетчатки и много полифенолов.

РЕЗЮМЕ Яблоки являются хорошим источником клетчатки и витамина С. Они также содержат полифенолы, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья.

Яблоки богаты клетчаткой и водой - два качества, которые делают их сытными.

В одном исследовании люди, которые ели дольки яблока перед едой, чувствовали себя сытыми, чем те, кто употреблял яблочное пюре, яблочный сок или не употреблял яблочные продукты (2).

В том же исследовании те, кто начинал свой обед с ломтиков яблока, также ели в среднем на 200 калорий меньше, чем те, кто этого не делал (2).

В другом 10-недельном исследовании с участием 50 женщин с избыточным весом участники, которые ели яблоки, потеряли в среднем на 2 фунта (1 кг) и в целом потребляли меньше калорий по сравнению с теми, кто ел овсяное печенье с аналогичной калорийностью и содержанием клетчатки (3) ,

Исследователи считают, что яблоки более сытны, потому что они менее энергоемкие, но при этом содержат клетчатку и объем.

Кроме того, некоторые натуральные соединения в них могут способствовать похуданию.

Исследование на тучных мышах показало, что те, кто получал добавку из измельченных яблок и концентрата яблочного сока, потеряли больше веса и имели более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП, триглицеридов и общего холестерина, чем в контрольной группе (4).

РЕЗЮМЕ Яблоки могут способствовать похуданию несколькими способами.Они также очень сытные из-за высокого содержания клетчатки.

Яблоки связаны с более низким риском сердечных заболеваний (5).

Одна из причин может заключаться в том, что яблоки содержат растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина в крови.

Они также содержат полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. Многие из них сосредоточены в кожуре.

Одним из этих полифенолов является флавоноид эпикатехин, который может снижать кровяное давление.

Анализ исследований показал, что высокое потребление флавоноидов связано с 20% снижением риска инсульта (6).

Флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания, снижая кровяное давление, уменьшая «плохое» окисление ЛПНП и действуя как антиоксиданты (7).

Другое исследование, сравнивающее эффекты ежедневного употребления яблока и приема статинов - класса препаратов, снижающих уровень холестерина, - пришло к выводу, что яблоки будут почти так же эффективны в снижении смертности от сердечных заболеваний, как и лекарства (8).

Однако, поскольку это не было контролируемым испытанием, к его результатам следует относиться с недоверием.

Другое исследование показало, что употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, снижает риск инсульта.На каждые 25 граммов - примерно 1/5 стакана яблочных ломтиков - риск инсульта снижается на 9% (9).

РЕЗЮМЕ Яблоки укрепляют здоровье сердца несколькими способами. В них много растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. В них также есть полифенолы, которые снижают кровяное давление и риск инсульта.

Несколько исследований показали, что употребление яблок в пищу снижает риск диабета 2 типа (10).

В одном большом исследовании употребление яблока в день было связано с 28% снижением риска диабета 2 типа по сравнению с отказом от употребления яблок.Подобный защитный эффект оказывает даже употребление всего нескольких яблок в неделю (11).

Возможно, полифенолы в яблоках помогают предотвратить повреждение тканей бета-клеток поджелудочной железы. Бета-клетки производят инсулин в организме и часто повреждаются у людей с диабетом 2 типа.

РЕЗЮМЕ Употребление яблок связано с более низким риском развития диабета 2 типа. Возможно, это связано с содержанием в них полифенольных антиоксидантов.

Яблоки содержат пектин - разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик.Это означает, что он питает полезные бактерии в кишечнике.

Тонкая кишка не поглощает клетчатку во время пищеварения. Вместо этого он попадает в толстую кишку, где может способствовать росту полезных бактерий. Он также превращается в другие полезные соединения, которые циркулируют по вашему телу (5).

Новое исследование предполагает, что это может быть причиной некоторых защитных эффектов яблок от ожирения, диабета 2 типа и болезней сердца.

РЕЗЮМЕ Тип клетчатки в яблоках питает полезные бактерии и может быть причиной их защиты от ожирения, болезней сердца и диабета 2 типа.

Исследования в пробирках показали связь между растительными соединениями в яблоках и более низким риском рака (11).

Кроме того, одно исследование с участием женщин показало, что употребление яблок связано с более низким уровнем смертности от рака (12).

Ученые считают, что их антиоксидантные и противовоспалительные эффекты могут быть ответственны за их потенциальные профилактические эффекты от рака (13).

РЕЗЮМЕ Яблоки содержат несколько природных соединений, которые могут помочь в борьбе с раком.Наблюдательные исследования связывают их с более низким риском рака и смерти от рака.

Яблоки, богатые антиоксидантами, могут помочь защитить легкие от окислительного повреждения.

Крупное исследование с участием более чем 68 000 женщин показало, что те, кто ел больше всего яблок, имели самый низкий риск астмы. Употребление около 15% большого яблока в день было связано с 10% снижением риска этого состояния (11).

Кожа яблока содержит флавоноид кверцетин, который помогает регулировать иммунную систему и уменьшать воспаление.Это два способа, которыми он может повлиять на астму и аллергические реакции (14).

РЕЗЮМЕ Яблоки содержат антиоксидантные и противовоспалительные соединения, которые могут помочь регулировать иммунные реакции и защищать от астмы.

Употребление фруктов связано с более высокой плотностью костей, что является маркером здоровья костей.

Исследователи считают, что антиоксидантные и противовоспалительные соединения, содержащиеся во фруктах, могут способствовать повышению плотности и прочности костей.

Некоторые исследования показывают, что яблоки, в частности, могут положительно влиять на здоровье костей (15).

В одном исследовании женщины ели еду, которая либо включала свежие яблоки, очищенные яблоки, яблочное пюре, либо вообще не употребляла яблоки. Те, кто ел яблоки, теряли меньше кальция из своего тела, чем контрольная группа (11).

РЕЗЮМЕ Антиоксидантные и противовоспалительные соединения в яблоках могут способствовать здоровью костей. Более того, употребление фруктов может помочь сохранить костную массу с возрастом.

Класс обезболивающих, известных как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), может повредить слизистую оболочку желудка.

Исследование на пробирках и на крысах показало, что лиофилизированный яблочный экстракт помогает защитить клетки желудка от повреждений, вызванных НПВП (11).

Два растительных соединения в яблоках - хлорогеновая кислота и катехин - считаются особенно полезными (11).

Однако для подтверждения этих результатов необходимы исследования на людях.

РЕЗЮМЕ Яблоки содержат соединения, которые могут помочь защитить слизистую оболочку желудка от травм из-за НПВП обезболивающих.

Большинство исследований сосредоточено на кожуре и мякоти яблок.

Однако яблочный сок может помочь при возрастном снижении умственного развития.

В исследованиях на животных, концентрат сока снижает количество вредных активных форм кислорода (АФК) в тканях мозга и сводит к минимуму снижение умственного развития (16).

Яблочный сок может помочь сохранить ацетилхолин - нейромедиатор, уровень которого с возрастом снижается. Низкий уровень ацетилхолина связан с болезнью Альцгеймера (11).

Точно так же исследователи, которые кормили пожилых крыс целыми яблоками, обнаружили, что маркер памяти крыс восстановился до уровня более молодых крыс (11).

Тем не менее, целые яблоки содержат те же соединения, что и яблочный сок, и всегда полезно есть фрукты целиком.

РЕЗЮМЕ Согласно исследованиям на животных, яблочный сок может помочь предотвратить снижение уровня нейротрансмиттеров, участвующих в памяти.

Яблоки невероятно полезны, и употребление их в пищу снижает риск многих серьезных заболеваний, включая диабет и рак.

Более того, его растворимая клетчатка может способствовать снижению веса и здоровью кишечника.

Среднее яблоко равняется 1,5 чашкам фруктов, что составляет 3/4 ежедневной рекомендации по употреблению фруктов в 2 чашки.

Для получения максимальной пользы ешьте плод целиком - и кожуру, и мякоть.

Как почистить яблоко

.

Самые лучшие яблочные пироги

Какие яблоки для пирога самые лучшие?

С наступлением тяжелого сезона сбора яблок пришло время избавиться от вашего любимого рецепта яблочного пирога, отточить навыки раскатки корочки и приготовиться насладиться любимым десертом осени: яблочным пирогом.

У вас может возникнуть соблазн приготовить пирог из одного из шести сортов яблок, которые доминируют на внутреннем рынке круглый год: Red Delicious, Golden Delicious, Gala, Fuji, Granny Smith и McIntosh.

Но когда наступает осень, фермерские рынки и прилавки садовых ферм предлагают множество вариантов.

Как Calville Blanc d’Hiver.

И Золотая жемчужина Гудзона.

Northern Spy - классический яблочный пирог, популярный в Новой Англии и Нью-Йорке с начала 1800-х годов.

И я заранее признаюсь, что мое любимое яблоко - любое из коричнево-зеленых красновато-коричневых - Golden Russet, Roxbury Russet и др.

Вы, наверное, определили свое любимое яблоко. Но как насчет лучших яблок для пирогов? Они не обязательно одинаковые.

Например,

Red и Golden Delicious - это действительно хрустящие, сладкие поедающие яблоки. Но когда вы запекаете их в виде пирога, они могут стать мягкими и потерять часть своей сладости.

Давайте посмотрим, как заранее выбрать, какое из множества яблок лучше всего подходит для пирога.

Мы проверим шесть разных яблок.

Я решил поставить два моих фаворита, Golden Russet и Northern Spy , против пары классических яблочных пирогов: McIntosh и Cortland .

Я также добавляю Granny Smith , потому что, если есть одно повсеместное круглогодичное яблоко, это Granny Smith. Они похожи на одуванчики: если бы бабушки Смит не были такими распространенными, мы бы полюбили их!

Ginger Gold - гибрид Golden Delicious с Albemarle Pippin - еще один сорт, часто доступный осенью, и достойный представитель семейства Delicious.

Хорошо, я слышу голоса со всей страны: почему бы тебе не проверить Фудзи? Гала? Honey Crisp? [Назовите свое любимое яблоко]?

Ограниченное время, ограниченные ресурсы - и кастрюля, на которой можно разместить всего шесть пирогов, так что я уверен, что упустил много достойных претендентов.Это просто означает, что вы можете весело провести время, выполняя этот же тест дома со своими любимыми.

Первое, что я пытаюсь сделать, это приготовить яблочные мини-пироги на сковороде для пирогов и булочки с гамбургерами.

Пироги получаются очень вкусными, но яблоки теряются между корочкой и стрейзелем.

В тесте № 2 я просто запекаю яблоки, подслащенные небольшим количеством сахара.

Чтобы имитировать яблочный пирог (без корочки), я складываю нарезанные яблоки высоко в сковороду.Затем я запекаю их в предварительно разогретой духовке до 425 ° F в течение 20 минут, уменьшаю температуру духовки до 375 ° F и продолжаю печь яблоки, пока они не станут пузырящимися, примерно 40 минут.

Я понятия не имел, что будет такая значительная разница как в текстуре, так и во вкусе.

Например, руссеты и макароны подслащены одним и тем же количеством сахара, выпекаются при одинаковой температуре в течение одного и того же времени - и дают НАМНОГО разные результаты.

Подведем итоги нашего теста на лучший пирог с яблоками.

Лучшие яблочные пироги
Кортленд
  • Текстура: очень мягкая; граничащий с неприятно мягким.
  • Вкус: Отчетливый яблочный аромат; хороший баланс сладости и запаха.
Руссет
  • Текстура: Очень твердая, с приятным прикусом и небольшой потерей структурной целостности.
  • Вкус: Мягкий, скромный, не слишком сладкий.
Северный шпион
  • Текстура: Средняя плотная; срезы были отчетливыми, но мягкими.
  • Вкус: Сладкий, слегка «яблочный». Немного нюансов.
Макинтош
  • Текстура: Очень мягкая; ломтики превратились в кусочки яблочного пюре, как только я прикоснулся к ним.
  • Вкус: очень похож на Кортленд; классический яблочный вкус.
Имбирное золото
  • Текстура: отчетливые срезы, но очень мягкие; мягче, чем северный шпион.
  • Вкус: безупречный; не слишком сладкий и немного яблочного вкуса.
Грэнни Смит
  • Текстура: Четкая / нежная, немного тверже, чем у Northern Spy; ломтики сохранили свою форму.
  • Вкус: Средняя сладость с легким привкусом.

Итак, Granny Smith выглядит как лучшее сочетание вкуса и текстуры. Из него получается самый лучший яблочный пирог?

Не обязательно. Я испек много пирогов с этим универсальным яблоком, особенно зимой, когда других яблок мало или дорого. Пирог, сделанный на 100% из яблок Гренни Смит, - очень хороший пирог.

Но осенью, когда все сорта яблок в мире, казалось бы, у вас под рукой, почему бы не воспользоваться одним или двумя (или более) местными фаворитами?

В конце концов, выбор лучших яблок для пирогов - личное решение.Мой лучший яблочный пирог будет включать комбинацию этих трех: Кортланд для вкуса; Рыжий - для текстуры; и Грэнни Смит, за комбинацию того и другого.

Какие яблоки лучше всего заполнят ваш пирог? Выпекайте бок о бок свои любимые сорта и смотрите, что получится; Результаты могут вас удивить.

Поделитесь своими любимыми яблоками для пирога - и своими любимыми советами для яблочного пирога! - в комментариях ниже.

,

Яблоки легкой запекания - House of Yumm

Легкое запеченное яблоко. Этот простой рецепт наполнен свежими, сладкими и терпкими яблоками и здоровой дозой специй. Пока эти яблоки запекаются, они создают свой собственный пряный карамельный соус, который идеально подходит для поливания нежных яблочных ломтиков.

Как приготовить печеные яблоки?

Я люблю использовать нарезанные яблоки при приготовлении печеных яблок. Яблоки можно легко и быстро очистить от кожуры и нарезать. Обязательно нарежьте яблоки ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма .Если ломтики слишком тонкие, они очень быстро превратятся в кашицу при запекании.

После нарезки яблок просто смешайте коричневый сахар, специи, щепотку соли, кукурузный крахмал и лимонный сок.

Мне нравится использовать в этом простом рецепте печеного яблока специи:

  • корица
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Другие специи, которые вы можете попробовать: имбирь, душистый перец, кардамон,

Лимонный сок добавляет немного кислотности, чтобы сбалансировать сладость блюда. .А кукурузный крахмал добавляет немного густоты сиропу, который будет создан во время запекания яблок.

Масло разрезают и кладут на яблоки, пока они запекаются, чтобы добавить их к соку и создать пряный карамельный соус.

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

Лично я предпочитаю более сладкие яблоки. Если хотите, можете смешать сладкие и терпкие яблоки, чтобы немного разбить его. Вот некоторые из моих любимых яблок для запеченных яблок:

  • Ханикрисп (сладкое)
  • Гала (сладкое)
  • Гренни Смит (пирог)

Как долго готовятся печеные яблоки?

  • Я считаю, что мне нравится печь яблоки около 30 минут .На этом этапе у яблок еще есть небольшой кусочек. Значит, они еще не превратились в кашу. Через 30 минут, если вы хотите, чтобы ваши яблоки были очень мягкими, внимательно следите за ними. Они быстро превращаются в яблочное пюре.
  • Я также перемешиваю яблоки каждые 15 минут , которые они готовят. Если их не перемешивать, то верхний слой яблок высохнет. Установите таймер, чтобы каждые 15 минут можно было быстро помешивать и ложкой сверху сока, чтобы предотвратить высыхание.

Другие рецепты с яблоками:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК?

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЙДИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

  • 3 фунта яблок, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных ломтиками (фаворитами являются Honeycrisp, Gala и Granny Smith)
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 молотая гвоздика
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • Разогрейте духовку до 350 ℉ градусов.

  • Очистите яблоки, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 / 3-1 / 2 дюйма.

  • Добавьте яблоки в большую миску, или вы можете смешать их прямо в форме для пирога, или в форме для выпечки на 2 литра. Добавьте светло-коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, кукурузный крахмал, лимонный сок и экстракт ванили. Перемешайте. Если вы используете миску, переложите яблоки в форму для пирога или форму для выпечки на 2 литра.

  • Нарезать масло небольшими квадратиками и выложить их поверх яблок.

  • Выпекать 30 минут, помешивая после того, как яблоки запекутся в течение 15 минут. Это предотвратит высыхание яблок сверху. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.

  • Вынуть и подавать, положив сверху шарик ванильного мороженого. Подавать теплым.

Порция: 1 г, калорийность: 185 ккал, углеводы: 41 г, жиры: 4 г, натрий: 50 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 33 г

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также