Овсяное молочко чем полезно


Овсяное молоко — польза, вред и как принимать

Все чаще на полках магазинов можно увидеть новые виды молока, например, соевое, миндальное, овсяное, которые являются заменителями обычного коровьего. На самом деле, человек еще тысячелетия назад научился получать богатую питательными веществами субстанцию из растений. Спрос на эти продукты сегодня вызван интересом современного общества к здоровому питанию, а также возросшему числу аллергий на животный белок.

Овсяное молоко появилось в продаже совсем недавно, но является одним из лучших продуктов своего ряда, так как сочетает в себе высокую питательность и доступную цену. Кроме того, его можно легко приготовить дома.

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко это жидкость белого цвета и слегка кремовой консистенции, которую получают из зерен или хлопьев овса при помощи добавления воды. Сегодня оно завоевывает все большую популярность благодаря хорошим вкусовым качествам, полезным веществам и гипоаллергенным свойствам.

Этот продукт является свободным от молочного сахара – лактозы и, в идеале, от глютена, а из-за относительно низкой калорийности часто используется в диетическом питании.

Полезные свойства овсяного молока

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Бета-глюкан, который содержится в овсе, помогает снизить уровень холестерина. Клинически доказано, что через пять недель употребления овсяного молока, концентрация в крови липопротеинов низкой плотности, образующих холестериновые бляшки, существенно снижается. Как следствие, укрепляются стенки кровеносных сосудов, и нормализуется высокое артериальное давление.
  • Регуляция уровня сахара в крови. Бета-глюкан замедляет процесс всасывания глюкозы и помогает держать в норме уровень сахара в крови. Он ослабляет симптомы диабета второго типа и способствует заживлению диабетических язв.
  • Отсутствие лактозы. В овсяном молоке отсутствует лактоза, которая является аллергеном для многих людей.
  • Профилактика анемии. Для людей, которые не употребляют мясо, а значит лишены самого доступного источника железа, овсяное молоко – настоящий дар. Одна его чашка содержит 10 % от необходимой суточной нормы железа и витамина А. Эти компоненты необходимы для синтеза красных кровяных телец и профилактики анемии.
  • Укрепление иммунитета. В овсяном молоке содержатся специальные углеводы, которые являются любимым лакомством для полезных бактерий желудочно-кишечного тракта. Эти бактерии несут львиную долю ответственности за иммунитет всего организма. Кроме того, овсяная клетчатка улучшает перистальтику, помогает при запорах и воспалительных процессах в кишечнике.
  • Польза для кожи. Целебный овсяный напиток можно принимать не только внутрь, но и использовать как косметическое средство для лица. В нем содержатся необходимые для молодости кожи липиды, а также специальные природные антибиотики, предотвращающие воспалительные процессы.
  • Снижение веса. Исследования диетологов подтвердил благотворное влияние овсяного молока на выработку пептидного гормона поджелудочной железы, который отвечает за чувство сытости. Такие свойства продукта помогают сократить количество спонтанных перекусов и держать неуемный аппетит под контролем.

Возможные вредные свойства овсяного молока

  • Глютен. Хотя овес и не относится к глютеносодержащим злакам, в продуктах его переработки может быть небольшое количество этого белка. Все дело в том, что овес обрабатывается на тех же крупяных заводах, что и рожь, пшеница, ячмень. Кросс-контаминация может произойти и в процессе выращивания злаковых культур на соседних полях. Некоторые производители относятся к этому вопросу очень щепетильно и предлагают продукты из овса, дополнительно проверенные на примеси. В этом случае на упаковке должны быть соответствующие отметки. В любом случае, людям с непереносимостью глютена лучше употреблять овсяное молоко осторожно, начиная с небольших количеств, чтобы проверить реакцию своего организма.
  • Пестициды. Овес, который выращивается в промышленных масштабах, часто обрабатывается пестицидами. Поэтому овсяное молоко или сырье для него лучше покупать у компаний, предлагающих органические продукты, выращенные или произведенные без химикатов.
  • Реакция организма на клетчатку. Овсяное молоко может вызвать газообразование, диарею и отрыжку, особенно у людей непривычных к диетам с высоким содержанием клетчатки. Хорошая новость в том, что через несколько дней употребления желудочно-кишечный тракт адаптируется к непривычной пище, и все симптомы расстройства проходят.
  • Вредные добавки. Покупая овсяное молоко в магазине лучше внимательно прочитать состав, поскольку оно может содержать консерванты, подсластители, загустители, масла, вкусовые добавки и соль. Все эти ингредиенты существенно снижают полезные свойства чистого продукта.

Как приготовить и употреблять овсяное молоко?

Натуральное овсяное молоко без дополнительных примесей можно сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 1 стакан овсяных хлопьев, которые требуют варки (например, «Геркулес») и 5 стаканов воды. Хлопья нужно залить водой и оставить набухать на 4-6 часов. Затем получившуюся массу перебить на высокой скорости в блендере и дважды отцедить через несколько слоев марли. Получившаяся в результате жидкость белого цвета с нейтральным чуть сладковатым вкусом и есть овсяное молоко. Хранить его рекомендуется в холодильнике в закрытой банке не более 4-5 дней.

В одной чашке этого напитка содержится около 130 килокалорий, 24 грамма углеводов, 4 грамма белка, 2,5 грамма жиров, 350 миллиграмм кальция, а также витамины А, D, рибофлавин, железо и натрий.

Овсяное молоко можно пить, как и обычное коровье, добавлять в кофе, смешивать с сухими завтраками и использовать в выпечке. Из-за своей кремовой консистенции оно прекрасно подходит для приготовления коктейлей и смузи. Только нужно помнить, что это продукт боится высоких температур и при сильном нагревании густеет и может превратиться в кисель.

Выводы

Овсяное молоко – это прекрасный заменитель традиционного молока, обладает приятным вкусом, кремовой консистенцией и надолго создает ощущение сытости.

Несмотря на то, что кальция в нем содержится не так много, оно является рекордсмен по содержанию клетчатки и железа. Включение этого продукта в диету помогает улучшить пищеварение, укрепить кости и нормализовать уровень сахара в крови. Если есть возможность и желание, лучше приготовить овсяное молоко самостоятельно, чтобы наслаждаться свежим напитком без лишних добавок и консервантов.


 

Похожие материалы:

Nutrition, Benefits, and How to Make It

В последние годы растительные заменители молока стали невероятно популярными.

В частности, овсяное молоко - хороший выбор для людей с аллергией или непереносимостью. Если он изготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он, естественно, не содержит лактозы, орехов, сои и глютена.

Не говоря уже о том, что это вкусно и полезно для здоровья костей и сердца.

В этой статье рассказывается о овсяном молоке, его питательных свойствах, преимуществах и о том, как приготовить собственное.

Овсяное молоко - популярный веганский заменитель молока, не содержащий молочных продуктов.

Его получают путем замачивания и смешивания стальных или овсяных хлопьев с водой, а затем их процеживания через марлю, чтобы отделить молоко от овса.

Естественно, овсяное молоко не так питательно, как цельный овес. В результате оно часто обогащено питательными веществами, включая кальций, калий, железо, а также витамины A и D.

Овсяное молоко уникально тем, что не содержит многих аллергенов, содержащихся в других типах молока.Кроме того, он содержит бета-глюканы - растворимую клетчатку, которая может принести пользу здоровью сердца (1).

В связи с растущей популярностью овсяное молоко можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Вы также можете сделать его дома и настроить на свой вкус.

Резюме

Овсяное молоко получают путем замачивания, смешивания и процеживания овса. Он часто обогащен питательными веществами и, естественно, не содержит многих аллергенов и раздражителей.

Овсяное молоко - отличный источник многих витаминов и минералов, а также клетчатки.

Одна чашка (240 мл) несладкого обогащенного овсяного молока от Oatly содержит примерно:

  • Калорий: 120
  • Белка: 3 грамма
  • Жиры: 5 граммов
  • Углеводы: 16 граммов
  • Пищевые волокна: 2 грамма
  • Витамин B12: 50% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 46% от дневной нормы
  • Кальций: 27% дневной нормы
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин D: 18% от DV
  • Витамин A: 18% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 2% от DV

Поскольку овсяное молоко производится из процеженного овса, ему не хватает многих питательных веществ, которые вы обычно получаете, съев миску овса.По этой причине он часто обогащен питательными веществами.

Большая часть коммерческого овсяного молока обогащена витаминами A, D, B2 и B12, а также различными минералами, такими как кальций.

По сравнению с другими видами молока, овсяное молоко обычно содержит больше калорий, углеводов и клетчатки, чем миндальное, соевое или коровье молоко, но при этом содержит меньше белка, чем соевые и молочные продукты.

Также стоит отметить, что, хотя овсяное и миндальное молоко обогащены питательными веществами, овсяное молоко, как правило, содержит больше добавленных витаминов группы B, а миндальное молоко, как правило, содержит больше витамина E (2, 3).

Резюме

Овсяное молоко, особенно обогащенное, является богатым источником питательных веществ. В нем больше калорий, углеводов и клетчатки, чем в миндальном, соевом и коровьем молоке, но меньше белка, чем в соевом и молочном молоке.

Исследования овса и овсяного молока показывают, что они могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

1. Веганское, а также без лактозы, сои и орехов

Овсяное молоко - разумный вариант для тех, кто придерживается диетических ограничений.

Поскольку он сделан только из овса и воды, он веганский и не содержит орехов, сои и лактозы.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, его можно перерабатывать на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен, которые могут загрязнять овес (4).

Тем не менее, некоторые торговые марки овсяного молока производятся из сертифицированного безглютенового овса. Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что выбранный вами продукт не содержит глютена.

Вы также можете приготовить домашнее овсяное молоко из сертифицированного безглютенового овса.

2. Отличный источник витаминов группы B

Овсяное молоко часто обогащено витаминами группы B, такими как рибофлавин (B2) и витамин B12.

Витамины группы B необходимы для оптимального здоровья и обладают многочисленными преимуществами.

Например, они могут помочь поднять настроение, бороться с окислительным стрессом и способствовать здоровью волос, ногтей и кожи, особенно если у вас уже есть дефицит этих витаминов (5, 6, 7, 8).

3. Может снизить уровень холестерина в крови

Овсяное молоко с высоким содержанием бета-глюканов - растворимой клетчатки, полезной для здоровья сердца.

Бета-глюканы образуют в кишечнике гелеобразное вещество, которое может связываться с холестерином и уменьшать его всасывание.Это может помочь снизить уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, который связан с сердечными заболеваниями (9, 10).

Одно исследование с участием мужчин показало, что употребление около 3 чашек (750 мл) овсяного молока в день в течение 5 недель снижает общий холестерин в крови на 3% и «плохой» ЛПНП на 5% (1).

Другое исследование показало, что ежедневное потребление 3 граммов бета-глюканов овса снижает «плохой» холестерин ЛПНП в крови на 5–7% (11).

Интересно, что из 1 стакана (240 мл) овсяного молока может хватить 1.3 грамма бета-глюканов.

4. Отлично подходит для здоровья костей

Овсяное молоко часто обогащено кальцием и витамином D, которые полезны для ваших костей.

Кальций необходим для крепких и здоровых костей, потому что это основной минерал, используемый для их образования. Недостаток кальция в вашем рационе может привести к тому, что ваши кости станут полыми и с большей вероятностью сломаются или сломаются (12).

Достаточное количество витамина D так же важно, как и помогает усвоению кальция из пищеварительного тракта.Недостаток витамина D может помешать вашему организму получать достаточное количество кальция, что может привести к ослаблению ваших костей, увеличивая риск переломов (12).

Коммерческое овсяное молоко также является хорошим источником витамина B12, который связан со здоровьем костей и снижает риск остеопороза (полые и пористые кости) (13, 14).

Резюме

Овсяное молоко с низким содержанием аллергенов и раздражителей. Особенно обогащенные продукты являются отличным источником витаминов группы B, могут снизить уровень холестерина в крови и содержат питательные вещества, поддерживающие здоровье костей.

Хотя овсяное молоко имеет несколько возможных преимуществ для здоровья, оно имеет некоторые недостатки.

Например, некоторые разновидности коммерческого овсяного молока могут содержать большое количество сахара, особенно если они подслащены или ароматизированы. Вот почему лучше покупать несладкие блюда.

Кроме того, большая часть коммерческого овсяного молока не сертифицирована как безглютеновая, хотя есть исключения. Продукты, загрязненные глютеном, могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.

Если у вас есть проблемы с перевариванием глютена, лучше всего покупать овсяное молоко с маркировкой без глютена. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя овсяные хлопья без глютена.

Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко не так питательно, как коммерческие альтернативы, поскольку последнее часто обогащено питательными веществами.

Овсяное молоко, как правило, безопасно для младенцев и детей, но не подходит для замены грудного или коровьего молока, так как в нем отсутствуют питательные вещества, необходимые для оптимального роста. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ему альтернативное молоко.

Еще одним потенциальным недостатком овсяного молока является то, что оно обычно дороже коровьего. Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите попробовать овсяное молоко, лучше приготовить его дома.

Резюме

Обязательно выбирайте несладкое овсяное молоко, так как некоторые сорта могут содержать много добавленного сахара. Кроме того, если у вас непереносимость глютена, обязательно купите овсяное молоко с маркировкой «без глютена» или приготовьте его дома, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Овсяное молоко невероятно легко приготовить дома.

Более того, приготовление собственного продукта позволяет вам выбирать ингредиенты и избегать добавок или загустителей, которые могут быть найдены в коммерческих продуктах.

Вы также можете сделать его гарантированно безглютеновым, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Тем не менее, домашний сорт может не обеспечивать столько питательных веществ, сколько приобретенные в магазине обогащенные продукты.

Чтобы приготовить овсяное молоко, смешайте одну чашку (81 грамм) овсяных хлопьев или овсяных хлопьев с тремя чашками (710 мл) воды. Вылейте смесь на марлю, чтобы отделить овсяное молоко от овса.

После приготовления храните его в стеклянной бутылке в холодильнике до пяти дней.

Чтобы усилить вкус, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку ванили или экстракта корицы, несколько фиников, кленовый сироп или мед.

Резюме

Вы можете приготовить собственное овсяное молоко, смешав одну чашку (81 грамм) овса с тремя чашками (710 мл) воды и вылив полученную смесь на марлю в бутылку или банку.

Овсяное молоко - это альтернатива растительному молоку, веганская и не содержащая молочных продуктов, лактозы, сои и орехов.

Если он приготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он подходит даже людям с непереносимостью глютена.

Коммерческие продукты часто обогащены витаминами и минералами, которые могут принести пользу сердцу и костям.

Чтобы насладиться его вкусом и пользой для здоровья, купите полезный несладкий сорт в магазинах или приготовьте его дома.

.

Что такое овсяное молоко и зачем его пить?

От повального увлечения овсяными хлопьями в этом году до появления пикантных овсяных хлопьев, у скромного овсяного зерна произошел настоящий прорыв. Его последнее достижение? Превращение в молоко. Независимо от того, являетесь ли вы веганом, безмолочным или просто любите хорошую альтернативу растительному молоку, вы, вероятно, слышали о молоке без молочных продуктов, которое внезапно выплеснулось на сцену и попало в кофейни и продуктовые магазины по всей страна.

Но прежде чем мы сложим весь овес в одну корзину, есть несколько вещей, которые мы должны знать перед тем, как совершить покупку.Мол, действительно ли он сделан из овса? Можно ли доверять нашему кофе? А что произойдет, если вы добавите овсяное молоко… в свою… овсянку? Мы знаем, что у вас есть вопросы. Итак, мы глубоко (метафорически) погрузились в мир овсяного молока, чтобы найти ответы, которых вы заслуживаете.

Хорошо, так что это ?

Овсяное молоко - это не содержащая орехов и молочная альтернатива молоку, приготовленная из процеженного овса. (Ага, то же самое, что вы ели на завтрак.) Как овес превращается в молоко , спросите вы? Процесс на самом деле довольно прост - и его можно сделать своими руками.Замочите стальной или старомодный овес в воде, взбейте до получения однородной массы, процедите оставшиеся твердые частицы и выпейте! Вы можете хранить домашние продукты в холодильнике до четырех дней.

Почему это так популярно?

Ладно, ну во-первых, овес сейчас такой горячий. Во-вторых, это молоко содержит меньше жира, чем большинство видов молочных продуктов, и больше белка , чем некоторые из его других растительных конкурентов, таких как миндальное молоко и кокосовое молоко (хотя важно отметить, что соевое молоко, молоко с гороховым белком и молочное молоко все еще выйти на первое место для этого).А так как этот процесс сохраняет всю растворимую клетчатку нетронутой, овсяное молоко имеет одно из самых высоких показателей содержания клетчатки среди ВСЕХ видов молока, включая миндальное, кокосовое и даже коровье молоко!

Итак, если вы ищете альтернативу молоку с прекрасным вкусом и улучшенной текстурой, которая дольше сохранит чувство сытости, это молоко может быть как раз для вас. Овсяное молоко также богато бета-глюканом, который помогает контролировать уровень холестерина.

Помимо питательных свойств, овсяное молоко естественно сливочное и сладкое, и многие люди сообщают, что это лучшая на вкус альтернатива молоку.

Есть ли недостатки?

Несмотря на то, что в овсяном молоке много калорий, оно более калорийно. В одной чашке этого продукта содержится около 130 - по сравнению с миндальным молоком и соевым молоком, в которых, без подсластителя, содержится около 30 и 80 калорий соответственно. Другими словами, если вы сокращаете потребление калорий, овсяное молоко, вероятно, не должно быть вашим любимым напитком. Кроме того, некоторые бренды могут содержать безумно высокое содержание сахара, поэтому обязательно проверьте этикетку с питанием, прежде чем добавлять его во все, что вы едите или пьете.При этом он сливочный и вкусный, поэтому, когда вы его чувствуете, продолжайте и побалуйте себя.

Кому следует этого избегать?

Не употребляйте овсяное молоко, если вы настоящий пещерный человек или соблюдаете кето-диету, поскольку овес - это злаки, а зерновые, к сожалению, запрещены. Тем, кто ищет варианты с низким содержанием сахара, следует обязательно проверить этикетку (она может варьироваться от бренда к бренду) или сделать свой собственный вариант дома. Но если вы вегетарианец, веган, не употребляете глютен и страдаете аллергией на орехи, этот овес - ваш выбор.

Для чего мне его использовать?

Очевидно, это достаточно вкусно, чтобы съесть целую коробку самостоятельно. Но мы думаем, что овсяное молоко также лучше всего в нескольких контекстах. Благодаря своей богатой текстуре оно начинает становиться предпочтительным растительным молоком, когда речь идет о кофе. Более плотная консистенция делает его идеальным для латте-арта, а добавление его холодным в любой кофе со льдом или латте придаст вам кремообразности, превосходящей даже цельное молоко. Поскольку он более сладкий, он также отлично подходит для коктейлей и латте матча.

Где его найти?

Если вас продают на этом сладком овсяном нектаре - а кто, честно говоря, не продает? - поищите в своем местном продуктовом магазине или поищите в Интернете Oatly, шведский бренд, который недавно прославился в ремесленных кофейнях США. За последний год он распространился от продажи всего в нескольких магазинах Нью-Йорка до более чем 1000 точек по всей стране. Oatly также предлагает обезжиренные, шоколадные и суперпенящиеся сорта бариста, так что вы можете держать его легким, пить в качестве сладкой закуски или взбивать, как будто завтра не наступит.

Хорошо, что он может заменить миндальное молоко?

Если вам не мешают диетические ограничения, по возможности смешивайте молоко. Вы слышали это раньше: слишком много всего может быть плохим, особенно когда речь идет о том, какое влияние некоторые пищевые увлечения могут оказать на окружающую среду.

По мере того, как миндальное молоко достигло мирового господства и популярности, для выращивания этих орехов было выделено значительно больше земли, воды и даже пчел. (И оказалось, что миндаль - действительно жаждущая культура, выращиваемая в подверженной засухе местности - 80 процентов мировых запасов выращивается в Калифорнии!) Количество воды, забираемой из рек для выращивания миндаля, настолько велико, что популяция королевского лосося Калифорнии составляет сейчас под угрозой.Однако овсу требуется всего одна шестая воды, необходимой для выращивания миндаля. Так что, хотя это может и не быть главной задачей, мысль о переходе на овсяную жизнь на самом деле может быть полезной для вас - и для Матери-Земли.

.

Что такое овсяное молоко и полезно ли оно?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Здорово ли овсяное молоко? Путеводитель по этому популярному напитку без молока

Популярность овсяного молока стремительно растет. Вот почему вам стоит подумать о том, чтобы добавить его в свой следующий продуктовый магазин или даже сделать из дома.

Веганское молоко становится все более популярным.

Рост веганского молока

Рынок веганского молока растет. В США он стоит более 1,8 миллиарда долларов. В Великобритании 16 миллионов человек регулярно предпочитают его традиционному коровьему молоку.

Частично причина быстрого расширения категории связана с проблемами со здоровьем.Некоторые медицинские работники считают, что молочные продукты увеличивают риск серьезных заболеваний, таких как рак груди. Есть еще экологический аспект. Животноводство несет ответственность за множество экологических проблем, таких как высокие выбросы парниковых газов и вырубка лесов.

Но есть еще один фактор, который привлекает потребителей к безмолочному молоку: разнообразие. Доступно так много разных видов веганского молока, в том числе соевое, кокосовое, миндальное и конопляное.

Совсем недавно овсяное молоко стало популярным.В Великобритании объем продаж увеличился на 71 процент в период с 2017 по 2018 год. В США продажи выросли с 4,4 миллиона долларов в 2017 году до 29 миллионов долларов в 2019 году. Его любят политики и знаменитости, в том числе Александрия Окасио-Кортес и Келли Осборн. настолько одержима этим, что она отправляет его из Англии к себе домой в Лос-Анджелес.

Овсяное молоко пенистое и сливочное, как молочное.

Что такое овсяное молоко?

Как вы уже догадались, овсяное молоко получают из овса. Лесли Бонкли, владелец Active Eating Advice, рассказала Aaptiv, : «Вы смешиваете одну часть овса с двумя частями воды, позволяете овсу впитывать жидкость, а затем смешиваете и процедите.Оставшаяся жидкость - овсяное молоко ».

Овсяное молоко особенно популярно из-за его кремообразной текстуры. Его любят бариста из-за того, что оно пенится, как традиционное коровье молоко.

Intelligentsia Coffee была первой кофейней в США, предлагающей овсяное молоко от шведского бренда Oatly, который, возможно, помог дать толчок одержимости овсяным молоком. Генеральный директор Intelligentsia Coffee Джеймс Маклафлин сказал Refinery 29, : «Бариста Intelligentsia с большим энтузиазмом восприняли использование овсяного молока, потому что оно отлично распаривает пену по сравнению с другим альтернативным молоком.”

Овес - хороший источник клетчатки.

Полезно ли овсяное молоко?

Овес - хороший источник клетчатки; когда их перерабатывают в молоко, они могут немного потерять, но они все равно сохраняют около двух граммов, говорит диетолог и основатель Nutritious Life Кери Глассман. Он также содержит от трех до четырех граммов белка и минералов, таких как кальций и железо. Некоторые бренды обогащают овсяное молоко витаминами. Овсянка, например, содержит витамин D и витамин А.

«Овес - невероятно питательное зерно, а овсяное молоко может быть полезным молоком на растительной основе», - говорит Глассман. «Все зависит от бренда и сорта, поэтому вам придется внимательно читать списки ингредиентов».

Без молочных продуктов овсяное молоко? | Minimalist Baker

Как сделать собственное овсяное молоко

Согласно блогу рецептов Minimalist Baker, приготовить собственное овсяное молоко очень просто. Все, что для этого требуется, - это свободные пять минут, блендер, одна чашка овсяных хлопьев и четыре чашки воды.Смешайте и процедите через полотенце или футболку.

Блог рекомендует овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев, потому что они «слишком необработанные», в результате чего молоко не такое сливочное. «Овсяные хлопья - это то, что нужно», - говорит Minimalist Baker. «[Они] делают красивое сливочное овсяное молоко».

6 лучших брендов овсяного молока

По мере роста популярности овсяного молока все больше и больше брендов выпускают свои собственные версии. Даже супермаркеты, такие как Morrisons и Asda, теперь предлагают веганское овсяное молоко собственной торговой марки, наряду с классическими вкусами сои, миндаля и кокоса.Вот шесть лучших брендов овсяного молока, которые стоит попробовать, если вы не хотите делать свое собственное.

У Oatly есть поклонники по всему миру. | Oatly

1. Oatly

Шведский бренд Oatly, возможно, является одним из самых популярных и известных брендов овсяного молока на рынке. Он был основан еще в 1990-х годах, но начал набирать обороты в последние несколько лет после масштабного ребрендинга и международного распространения. Теперь у него есть поклонники по всему миру.

Чтобы не отставать от спроса в США.S., он открыл перерабатывающий завод площадью 19 000 квадратных футов в Нью-Джерси. Один из крупнейших рынков сбыта находится в Великобритании, и в будущем компания надеется открыть там завод. Генеральный директор Тони Петерссон заявил еще в июне 2019 года, что : «Мы планируем открыть больше заводов и смотрим на Великобританию, потому что это такой большой рынок для нас».

Продукция бренда включает версию бариста, экстра сливочную версию и овсяное молоко со вкусом шоколада.

Alpro предлагает широкий выбор напитков из овсяного молока.

2.Alpro

Основанная в 1980 году, компания Alpro предлагает широкий выбор безмолочных продуктов, в том числе йогурт в греческом стиле и кокосовое мороженое. Он широко известен своим огромным ассортиментом веганских молочных продуктов; он предлагает все: от сои до кокоса, лесного ореха и даже риса. Также здесь представлен ассортимент овсяных молочных продуктов.

Покупатели могут выбрать овсяный шоколад, овсяный несладкий и, конечно же, овсяный натуральный. Последний с низким содержанием жира, богат клетчаткой и содержит витамин B2, витамин B12 и витамин D.

Элмхерст стал веганом более двух лет назад.

3. Elmhurst

Бывший молочный бренд Elmhurst стал веганским в 2017 году после того, как генеральный директор Генри Шварц, внук основателя компании, перешел на завод. Он сказал NPR в январе 2018 года, что «мы стоим у руля радикального сдвига в пищевых технологиях».

В настоящее время бренд предлагает молоко из фундука, ореховое молоко, молоко из кешью и несколько различных видов овсяного молока, в том числе со вкусом шоколада, черники и ванили. Его оригинальный аромат получил восторженные отзывы.Один покупатель написал на веб-сайте бренда : «Мне очень нравится этот продукт. У меня непереносимость лактозы, и это молоко позволило мне снова насладиться хлопьями ».

Califia Farms предлагает несладкое овсяное молоко и смесь бариста.

4. Califia Farms

По данным Califia Farms, ее веганские молочные продукты производят на 60-80 процентов меньше парниковых газов, чем коровье молоко. Он предлагает широкий выбор экологически чистых продуктов, в том числе два разных типа овсяного молока: смесь бариста и несладкое.Согласно заявлению бренда, прежний «прекрасно парится», и «идеально сочетается с кофе».

Pacific Foods предлагает широкий выбор безмолочных напитков.

5. Pacific Foods

Компания Pacific Foods была основана в 1987 году как соупаковщик тофу и соевых молочных продуктов. Теперь он предлагает широкий спектр продуктов под собственной торговой маркой, включая миндальные напитки, напитки из фундука, напитки из конопли и кокосовые напитки. Предлагает два сорта овсяного молока: оригинальное и ванильное.Они являются источником кальция и витамина D.

Planet Oat специализируется на овсяном молоке.

6. Planet Oat

Как и следовало ожидать от названия, Planet Oat предлагает на выбор множество напитков из овсяного молока, в том числе оригинальный, экстра сливочный, ванильный и темный шоколад. Вы можете купить ее продукцию на Amazon Fresh.


.

Смотрите также