Овсянка на молоке полезна ли


польза и вред для организма, калорийность на 100 грамм, сколько углеводов в каше, употребление по утрам

Молочная овсяная каша вкусна, полезна и проста. Это универсальный завтрак для детей и взрослых, для приверженцев здорового питания и больных, а также для тех, у кого катастрофически не хватает времени по утрам. Однако продукт имеет некоторые противопоказания.

В данной статье вы найдете ответы на следующие вопросы:

  • из чего состоит блюдо, его энергетическая ценность;
  • овсяная каша на молоке: польза и вред для женщин, мужчин, детей, беременных;
  • варианты приготовления;
  • при каких заболеваниях она рекомендована.

Химический состав и калорийность овсяной каши (на молоке)

Овсянка на молоке имеет следующую калорийность на 100 грамм продукта: от 102 до 139 ккал в зависимости от жирности молока. Химический состав каши выглядит таким образом.

Название веществаКоличество в 100 граммах овсяной каши на молоке
Углеводы14,2 гр.
Жиры4,1 гр.
Белки3,2 гр.

Внимание! Добавление сливочного масла, сахара, меда, орехов, сухофруктов и других продуктов увеличивают пищевую ценность. Так, калорийность овсяной каши на молоке с сахаром возрастает еще на 39 ккал.

Готовое блюдо содержит следующие жизненно важные вещества:

  • витамины: B1, B2, B4, B5, B6, B7, B9, PP (никотиновая кислота), E;
  • макроэлементы: калий, фосфор, магний, хлор, кальций, натрий;
  • микроэлементы: сера, марганец, йод, железо, цинк, фтор, алюминий, медь, никель, кремний, молибден, кобальт.

Факт! Овсянка на молоке опередила все блюда по содержанию алюминия − жизненно важного микроэлемента, без которого не могут нормально функционировать костная и соединительная ткани.

Свойства овсяной каши на молоке

Продукт богат необходимыми для человека витаминами, микро- и макроэлементами. Также геркулес с молоком имеет следующие свойства:

  1. 100 грамм каши содержит ¼ суточной нормы клетчатки;
  2. из всех продуктов блюдо имеет наиболее оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов и клетчатки;
  3. отлично подходит для здорового и диетического питания, однако если нужно быстро сбросить вес, стоит использовать обезжиренное молоко или только воду.

Важно! Овес содержит ценный растительный белок. Но усваивается это вещество лучше всего в сочетании с белком животного происхождения. Поэтому кашу часто варят на молоке, особенно детям. Молоко и сливочное масло обогащают и без того ценный состав овсянки.

Польза

Геркулес, приготовленный на молоке, полезен по следующим причинам.

  • Пищевые волокна, содержащиеся в овсе, помогают выводить из организма холестерин.
  • Овсянка − настоящая «каша красоты». Большое количество витаминов укрепляют волосы, ногти, омолаживают кожу.
  • Для пожилых людей это профилактика возрастной боли в суставах, остеопороза, туберкулеза.
  • Геркулес – натуральный антиоксидант, способный очистить организм от шлаков и токсинов.
  • Блюдо не запрещается есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а при гастрите оно даже облегчает состояние.
Для организма женщин

Каждая дама стремится сохранить молодость, здоровье и цветущий вид на долгие годы. Хрупкому женскому организму, стареющему быстрее мужского, это дается не легко. Овсянка, приготовленная на молоке, может стать верным помощником в борьбе за красоту. Есть как минимум 5 причин, по которым слабому полу рекомендуется включить это лакомство в рацион.

  1. Наличие большого количества витаминов, особенно B и E. Витамины группы B делают кожу увлажненной, гладкой и приятного оттенка, а нервную систему более устойчивой. Витамин E укрепляет репродуктивную систему.
  2. Высокое содержание магния улучшает обмен веществ. Это особенно актуально для женщин постарше, когда замедляется метаболизм, и поддерживать нормальный вес становится труднее.
  3. Наличие железа, которое остро необходимо после менструальной кровопотери. В этом микроэлементе также нуждаются нервная система, кожа, волосы, ногти.
  4. Худеющим дамам эта каша окажет хорошую услугу – надолго сохранит чувство насыщения. Только готовить ее нужно в этом случае на нежирном молоке.
  5. Большое количество клетчатки в целом благотворно влияет на организм слабого пола: пищеварение работает как часы, быстрее выводятся токсины, кожа сохраняет тонус.
Для мужчин

Мужчинам также стоит полюбить это блюдо всей душой. Приведем несколько обоснованных доводов.

  • Организму сильной половины человечества особенно нужен витамин E, который участвует в выработке тестостерона – мужского полового гормона.
  • Большое количество антиоксидантов защищает мужские органы от болезней.
  • Юноши и мужчины, занимающиеся бодибилдингом, уважают овсянку на молоке за ее помощь в наращивании мышечной массы.
  • Улучшается качество семенной жидкости, активность сперматозоидов, а значит увеличивается способность к продолжению рода.
Для детей

Учеными доказано, что регулярное употребление овсяной каши по утрам улучшает успеваемость школьников. Такой завтрак обеспечивает медленное поступление глюкозы в мозг, а это благотворно влияет на память, внимательность ребенка. Овсянка полезна детям еще по нескольким причинам.

  1. Большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, содержащихся в геркулесе, укрепляет иммунитет и устойчивость юного организма к болезням.
  2. Богатое содержание железа – отличная профилактика анемии.
  3. Энергетический завтрак, после которого ребенок будет бодрым и сытым до школьного обеда.
  4. Каша, сваренная на молоке, богата кальцием, без которого ребенок не может нормально расти и развиваться.
Для беременных

Дамам в прекрасном положении есть такое блюдо очень полезно. Организму беременной женщины остро необходимы железо и фолиевая кислота. Овсянка – настоящий кладезь этих элементов. Приведем еще несколько доводов «за» включение в рацион геркулеса:

  • меньшее проявление токсикоза за счет витамина B6;
  • большое количество клетчатки устраняет запоры, которые часто беспокоят беременных;
  • в интересном положении у женщин иногда ухудшается состояние ногтей и волос, а овсянка поможет справиться с этой проблемой.

Если кушать геркулес при беременности в умеренных количествах, то противопоказаний к нему не имеется. Иногда женщин тошнит от молока, тогда следует варить кашу на воде.

Факт! Американская Ассоциация Беременности включила овсяную кашу в топ-12 самых полезных блюд для будущих мам.

Вред и противопоказания

При умеренном употреблении – несколько раз в неделю – овсянка не принесет вреда. Но все же немного противопоказаний имеется:

  • непереносимость глютена и злаков, что встречается довольно редко;
  • при наличии аллергии на лактозу следует готовить кашу на воде либо использовать кокосовое молоко;
  • чрезмерное употребление продукта может привести к накоплению в организме фитиновой кислоты, мешающей всасыванию кальция;
  • молоко отлично усваивается детьми, а вот с возрастом эта способность ухудшается, особенно после 40 лет, и тогда лучше варить кашу на воде.

Как выбрать овсянку

Чем большей обработке подвергся овес, тем меньше в нем осталось ценных веществ. Поэтому самой полезной является цельная крупа. Однако у нее есть 2 минуса: долгий процесс приготовления (40-60 минут) и плохая переносимость детьми до 3 лет.

Если у вас нет времени на хлопоты с завтраком, выбирайте хлопья. Но только те, что требуют хотя бы минимальной варки. В них сохранена значительная часть питательных веществ.

Внимание! Не стоит покупать готовую кашу в пакетиках, которая просто заливается горячей водой или молоком. От нее нет пользы ни здоровым, ни больным.

Как приготовить овсяную кашу

Мыть овсяную крупу и хлопья не нужно перед варкой. Некоторых может смутить наличие белой пыли в сухом продукте. Однако эта пыль – ценная мука, которая после варки и употребления мягко обволакивает стенки желудка. Если много шелухи, можно залить сухую овсянку водой (пропорции 1 стакан овсянки на 1,5 стакана воды), затем шумовкой убрать всплывшие частицы.

Каша из цельной крупы готовится так. Зерна замачиваются в воде на 4-5 часов. После набухания перекладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой. После закипания варятся 40-60 минут на маленьком огне. Затем добавляется молоко, по 1 щепотке сахара и соли. Еще 2 минуты варки – и каша готова. Вместо сахара после приготовления можно положить мед или фрукты.

Хлопья готовятся намного быстрее. Заливаются молоком (пропорции всегда берем 1:2). Доводятся до кипения на среднем огне. После закипания огонь нужно уменьшить. Варить хлопья 5 минут при частом помешивании. В конце варки добавляется соль, сахар по вкусу.

Геркулес можно вводить в прикорм детям с 7-8 месяцев. Но перед этим обязательно надо убедиться в отсутствии аллергии: дать ребенку продукт на кончике чайной ложки. Если в течение суток не наступила плохая реакция, значит все в порядке.

Детям до 1 года кашу варят на воде. Она должна быть жидкой и без комков. Первый раз малышу можно дать 1 ложку каши, затем плавно увеличивать дозу. После достижения ребенком 1 года можно давать ему овсянку, приготовленную на воде с добавлением молока (на молоководе).

Солёная каша

Соль не следует добавлять в следующих случаях:

  • детям в возрасте до 1 года;
  • при таких болезнях, как гипертония, остеохондроз, почечная недостаточность, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • при строгом соблюдении правильного питания, диеты.

Норма соли для здорового человека – 5-8 грамм в сутки, или 1 чайная ложка. Следует учитывать такой нюанс и добавлять больше одной маленькой щепотки этого вещества.

Сладкая каша

Диетологи рекомендуют употреблять не более 60 граммов сахара в день. «Белая смерть» и так уже содержится во многих готовых продуктах. Поэтому без лишней надобности блюда лучше не солодить. Также следует быть осторожными в таких случаях:

  • при наличии сахарного диабета, повышенного уровня сахара, избыточного веса, диатеза;
  • избыток сахара способствует развитию хронических болезней.

Гораздо полезнее рафинированного сахара мед и фрукты. В них содержится полезная глюкоза, фруктоза и они украсят овсянку, придадут ей аппетитный аромат.

Каша с фруктами

Дополнение фруктами увеличивает количество витаминов и полезных веществ. Можно использовать яблоки, бананы, персики, черешню, апельсины, киви. Любой из этих ингредиентов нарезается небольшими кусочками и кладется в готовую кашу. Некоторые обожают добавлять фруктовое пюре.

Предлагаем вам простой рецепт овсянки на молоке с бананами, яблоками и грушами. Количество продуктов указано на 1 порцию.

ИнгредиентКоличество
Овсяные хлопья5-6 столовых ложек
Молоко0,5 литра
Банан, груша, яблокоПо 1 штуке
Сахар и сольПо вкусу

Молоко смешиваем с хлопьями в кастрюле. Доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар. Выкладываем на тарелку. Сверху красиво разлаживаем нарезанные банан, яблоко, грушу. Приятного аппетита!

Как овсянка помогает при заболеваниях

Овсянка не запрещена при большинстве заболеваниях. В некоторых случаях она даже полезна. Но чаще всего блюдо рекомендуется есть после лечения, а не во время обострения болезни. Это способствует выводу из организма шлаков и токсинов, в том числе избытка лекарств. Молоко усилит положительное действие крупы или хлопьев.

На борьбу с недугами организм тратит много энергии и сил. Овсянка способна восполнить эти затраты, и человек быстрее восстановится.

При дисбактериозе

При расстройстве кишечника овсянка на молоке очень полезна. Она способствует восстановлению микрофлоры, уравнивает баланс «плохих» и «хороших» бактерий. Если дисбактериоз сопровождается запором или диареей, лучше варить кашу на воде. Из свежих фруктов можно добавлять банан и сладкие яблоки без кожуры.

При запорах

Для страдающих частыми запорами очень полезны каши, особенно слегка не доваренные. Но стоит учесть пару нюансов.

  • Да – цельным крупам, нет – хлопьям. Первый вариант каши обладает слабительным свойством, а нежная жидкая овсянка из хлопьев может усугубить ситуацию.
  • Варить исключительно на воде, никакого молока. Лактоза противопоказана при данном недуге.

При заболеваниях желудка

Врачами-гастроэнтерологами овсянка приветствуется. Ведь оно способно обволакивать поврежденные участки желудка. Однако нужен правильный способ приготовления.

  • При язве и гастрите овсяная каша просто незаменима, но обязательно без молока, масла и соли. Можно добавить немного нежирного творога или йогурта.
  • Готовая каша должна быть жидкой. Варить ее лучше из крупы, а не из хлопьев.

При панкреатите

Если панкреатит в стадии обострения, то блюдо запрещено употреблять. После курса лечения можно добавить овсянку в рацион, но сначала сваренную на воде, а через неделю – на молоке. Первое время нужно готовить только молотые хлопья.

При диабете

Страдающим диабетом стоит учитывать 2 важных фактора.

  • Геркулес состоит на 67% из углеводов. Такая высокая концентрация вредна для диабетиков.
  • В то же время клетчатка снижает скорость всасывания углеводов, что помогает контролировать уровень сахара в крови.

Вывод: диабетикам не стоит отказываться от овсянки, но употреблять ее следует не чаще 2-3 раз в неделю.

При подагре

Подагра сопровождается множеством неприятных симптомов: нарушенным обменом веществ, разрушением костной ткани, воспалением суставов. Поэтому главная заповедь лечебного питания – не сделать еще хуже. Овсяная каша на молоке при этом будет полезной. Главное, сварить ее без соли. Можно добавить сухофруктов.

При атопическом дерматите

Это кожное заболевание носит аллергический характер. Больным назначается лечебная диета. Из рациона исключаются продукты-аллергены, к которым относится молоко. Если нет реакции на овсяную крупу, то кашу есть можно, и даже нужно. Но готовить ее надо на воде и без сахара.

Не зря овсяной каше поют оды диетологи и доктора планеты. Однако все хорошо в меру. Надеемся, после прочтения статьи у вас не осталось вопросов о пользе и вреде этого чудесного блюда. Будьте всегда молоды, здоровы и красивы!

Подходит ли вам овсянка? Вот что говорят эксперты

Овсянка - любимый завтрак почти всех. Хотя овсянка исторически использовалась в Европе, России и США, овсянка быстро набирает популярность в развивающихся странах из-за своей доступности и предполагаемых полезных для здоровья свойств. Но действительно ли овсянка полезна для вас?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего важно провести различие между всеми видами овсянки.Есть стальной прокат и прокат, быстрого приготовления и быстрого приготовления. Но все эти термины относятся к разным методам подготовки лущеного овса к варке.

«Нельзя есть необработанный овес прямо с поля», - говорит Джоан Славин, профессор пищевых наук и диетологии Университета Миннесоты. Собранный овес заворачивают в твердую шелуху, которую необходимо удалить перед приготовлением и употреблением, говорит Славин. После удаления шелухи остается овсяная крупа - целые отруби, эндосперм и зародыш, три компонента, составляющие цельное зерно.Вы можете купить и приготовить цельную овсяную крупу. Но все другие виды овсянки требуют обработки, чтобы облегчить приготовление.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Овсяные хлопья, например, представляют собой просто пропаренную и раздробленную крупу. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления обычно представляют собой овсяные хлопья, которые были дополнительно измельчены, приготовлены на пару или предварительно приготовлены, чтобы сократить время приготовления. Стальной овес - это крупа, нарезанная на мелкие кусочки, а не скрученная.Но независимо от того, что вы выберете, Славин говорит, что все виды овсянки считаются цельнозерновыми и все должны быть более или менее равными по своим основным питательным свойствам.

Другими словами, эксперты говорят, что все виды овсянки полезны, но с некоторыми оговорками.

«Согласно имеющимся данным, употребление в пищу цельнозернового овса определенно полезно для нашего здоровья, - говорит Шэнмин Санг, профессор пищевых наук и здоровья человека в Государственном университете Северной Каролины A&T, изучавший питательные свойства овса.«Употребление цельнозернового овса может предотвратить диабет и снизить уровень холестерина, что может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания». Некоторые исследования показывают, что овес обладает противовоспалительным действием, говорит Санг, «что может предотвратить воспаление, связанное с хроническим заболеванием».

Клетчатка - главный атрибут здоровья овсянки. «Клетчатка полезна для многих вещей в пищеварительном тракте, - говорит Славин. Например, в желудке и тонком кишечнике клетчатка помогает замедлить переработку и всасывание пищи, способствуя сытости и смягчению инсулиновой реакции организма.По ее словам, все это может снизить риск развития диабета 2 типа и нарушения обмена веществ. По ее словам, продвигайтесь дальше в толстую кишку, и клетчатка питает полезные кишечные бактерии и способствует здоровому стулу.

Хотите питаться здоровее? Подпишитесь на руководство TIME по лучшему питанию.

В отличие от пшеницы и большинства других злаков, овес содержит большое количество определенного типа клетчатки, называемой бета-глюканом, исследования которой неизменно связывают с более здоровыми показателями холестерина и снижением риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но полезные свойства овсянки не ограничиваются клетчаткой. «В настоящее время появляется все больше свидетельств того, что цельнозерновой овес содержит множество фитохимических веществ, то есть низкомолекулярных соединений растительного происхождения, которые могут оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие», - говорит Санг. Он указывает на один конкретный фитохимический препарат овса - авенантрамид - как на многообещающее средство для борьбы с воспалениями.

Овес также является отличным источником витаминов группы B, витамина E и минералов, таких как магний, - говорит Эдвард Джованнуччи, профессор питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.Но он предупреждает, что добавление в овсянку сахара, натрия или других добавок может быстро уменьшить или нивелировать ее пользу для здоровья - предупреждение, высказанное другими экспертами. «В растворе есть все цельнозерновые компоненты, но меня беспокоит добавленный сахар», - говорит Санг.

И хотя овес, естественно, не содержит глютена, перекрестное заражение другими зерновыми может потенциально подвергнуть людей воздействию глютена. Это касается людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. «Овес может быть загрязнен глютеном, содержащим зерна пшеницы, ячменя и ржи на поле, во время хранения или во время транспортировки», - говорит Рональд Фриц, научный сотрудник PepsiCo (компании, владеющей Quaker Oats), который исследовал риски загрязнение глютеном овсянки.Фриц утверждает, что Quaker использует технологию для очистки овса от глютена. Но неясно, насколько часто овсяные хлопья бывают загрязнены, и как потребители могут надежно избежать этой проблемы, не считая того, что производители должны гарантировать, что их продукты не содержат глютен.

Помимо этих опасений, почти все согласны с тем, что употребление овсянки - при условии, что вы выбираете сорт, не содержащий сахара и других вредных добавок - это хорошая идея. «Цельнозерновые продукты - полезная и здоровая пища, и я могу сказать, что овсянка определенно полезна», - говорит Ци Сун, доцент кафедры питания в Гарварде, цитируя как свои прошлые исследования цельного зерна, так и некоторые, которые скоро будут опубликованы. работа, которую он проделал с овсянкой.«Овсянка на завтрак - хороший выбор».

Свяжитесь с нами по letter@time.com.

.

Nutrition, Benefits, and How to Make It

В последние годы растительные заменители молока стали невероятно популярными.

В частности, овсяное молоко - хороший выбор для людей с аллергией или непереносимостью. Если он изготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он, естественно, не содержит лактозы, орехов, сои и глютена.

Не говоря уже о том, что это вкусно и полезно для здоровья костей и сердца.

В этой статье рассказывается о овсяном молоке, его питательных свойствах, преимуществах и о том, как приготовить собственное.

Овсяное молоко - популярный веганский заменитель молока, не содержащий молочных продуктов.

Его получают путем замачивания и смешивания стальных или овсяных хлопьев с водой, а затем их процеживания через марлю, чтобы отделить молоко от овса.

Естественно, овсяное молоко не так питательно, как цельный овес. В результате оно часто обогащено питательными веществами, включая кальций, калий, железо, а также витамины A и D.

Овсяное молоко уникально тем, что не содержит многих аллергенов, содержащихся в других типах молока.Кроме того, он содержит бета-глюканы - растворимую клетчатку, которая может принести пользу здоровью сердца (1).

В связи с растущей популярностью овсяное молоко можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Вы также можете сделать его дома и настроить на свой вкус.

Резюме

Овсяное молоко получают путем замачивания, смешивания и процеживания овса. Он часто обогащен питательными веществами и, естественно, не содержит многих аллергенов и раздражителей.

Овсяное молоко - отличный источник многих витаминов и минералов, а также клетчатки.

Одна чашка (240 мл) несладкого обогащенного овсяного молока от Oatly содержит примерно:

  • Калорий: 120
  • Белка: 3 грамма
  • Жиры: 5 граммов
  • Углеводы: 16 граммов
  • Пищевые волокна: 2 грамма
  • Витамин B12: 50% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 46% от дневной нормы
  • Кальций: 27% дневной нормы
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин D: 18% от DV
  • Витамин A: 18% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 2% от DV

Поскольку овсяное молоко производится из процеженного овса, ему не хватает многих питательных веществ, которые вы обычно получаете, съев миску овса.По этой причине он часто обогащен питательными веществами.

Большая часть коммерческого овсяного молока обогащена витаминами A, D, B2 и B12, а также различными минералами, такими как кальций.

По сравнению с другими видами молока, овсяное молоко обычно содержит больше калорий, углеводов и клетчатки, чем миндальное, соевое или коровье молоко, но при этом содержит меньше белка, чем соевые и молочные продукты.

Также стоит отметить, что, хотя овсяное и миндальное молоко обогащены питательными веществами, овсяное молоко, как правило, содержит больше добавленных витаминов группы B, а миндальное молоко, как правило, содержит больше витамина E (2, 3).

Резюме

Овсяное молоко, особенно обогащенное, является богатым источником питательных веществ. В нем больше калорий, углеводов и клетчатки, чем в миндальном, соевом и коровьем молоке, но меньше белка, чем в соевом и молочном молоке.

Исследования овса и овсяного молока показывают, что они могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

1. Веганское, а также без лактозы, сои и орехов

Овсяное молоко - разумный вариант для тех, кто придерживается диетических ограничений.

Поскольку он сделан только из овса и воды, он веганский и не содержит орехов, сои и лактозы.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, его можно перерабатывать на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен, которые могут загрязнять овес (4).

Тем не менее, некоторые торговые марки овсяного молока производятся из сертифицированного безглютенового овса. Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что выбранный вами продукт не содержит глютена.

Вы также можете приготовить домашнее овсяное молоко из сертифицированного безглютенового овса.

2. Отличный источник витаминов группы B

Овсяное молоко часто обогащено витаминами группы B, такими как рибофлавин (B2) и витамин B12.

Витамины группы B необходимы для оптимального здоровья и обладают многочисленными преимуществами.

Например, они могут помочь поднять настроение, бороться с окислительным стрессом и способствовать здоровью волос, ногтей и кожи, особенно если у вас уже есть дефицит этих витаминов (5, 6, 7, 8).

3. Может снизить уровень холестерина в крови

Овсяное молоко с высоким содержанием бета-глюканов - растворимой клетчатки, полезной для здоровья сердца.

Бета-глюканы образуют в кишечнике гелеобразное вещество, которое может связываться с холестерином и уменьшать его всасывание.Это может помочь снизить уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, который связан с сердечными заболеваниями (9, 10).

Одно исследование с участием мужчин показало, что употребление около 3 чашек (750 мл) овсяного молока в день в течение 5 недель снижает общий холестерин в крови на 3% и «плохой» ЛПНП на 5% (1).

Другое исследование показало, что ежедневное потребление 3 граммов бета-глюканов овса снижает «плохой» холестерин ЛПНП в крови на 5–7% (11).

Интересно, что из 1 стакана (240 мл) овсяного молока может хватить 1.3 грамма бета-глюканов.

4. Отлично подходит для здоровья костей

Овсяное молоко часто обогащено кальцием и витамином D, которые полезны для ваших костей.

Кальций необходим для крепких и здоровых костей, потому что это основной минерал, используемый для их образования. Недостаток кальция в вашем рационе может привести к тому, что ваши кости станут полыми и с большей вероятностью сломаются или сломаются (12).

Достаточное количество витамина D так же важно, как и помогает усвоению кальция из пищеварительного тракта.Недостаток витамина D может помешать вашему организму получать достаточное количество кальция, что может привести к ослаблению ваших костей, увеличивая риск переломов (12).

Коммерческое овсяное молоко также является хорошим источником витамина B12, который связан со здоровьем костей и снижает риск остеопороза (полые и пористые кости) (13, 14).

Резюме

Овсяное молоко с низким содержанием аллергенов и раздражителей. Особенно обогащенные продукты являются отличным источником витаминов группы B, могут снизить уровень холестерина в крови и содержат питательные вещества, поддерживающие здоровье костей.

Хотя овсяное молоко имеет несколько возможных преимуществ для здоровья, оно имеет некоторые недостатки.

Например, некоторые разновидности коммерческого овсяного молока могут содержать большое количество сахара, особенно если они подслащены или ароматизированы. Вот почему лучше покупать несладкие блюда.

Кроме того, большая часть коммерческого овсяного молока не сертифицирована как безглютеновая, хотя есть исключения. Продукты, загрязненные глютеном, могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.

Если у вас есть проблемы с перевариванием глютена, лучше всего покупать овсяное молоко с маркировкой без глютена. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя овсяные хлопья без глютена.

Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко не так питательно, как коммерческие альтернативы, поскольку последнее часто обогащено питательными веществами.

Овсяное молоко, как правило, безопасно для младенцев и детей, но не подходит для замены грудного или коровьего молока, так как в нем отсутствуют питательные вещества, необходимые для оптимального роста. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ему альтернативное молоко.

Еще одним потенциальным недостатком овсяного молока является то, что оно обычно дороже коровьего. Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите попробовать овсяное молоко, лучше приготовить его дома.

Резюме

Обязательно выбирайте несладкое овсяное молоко, так как некоторые сорта могут содержать много добавленного сахара. Кроме того, если у вас непереносимость глютена, обязательно купите овсяное молоко с маркировкой «без глютена» или приготовьте его дома, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Овсяное молоко невероятно легко приготовить дома.

Более того, приготовление собственного продукта позволяет вам выбирать ингредиенты и избегать добавок или загустителей, которые могут быть найдены в коммерческих продуктах.

Вы также можете сделать его гарантированно безглютеновым, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Тем не менее, домашний сорт может не обеспечивать столько питательных веществ, сколько приобретенные в магазине обогащенные продукты.

Чтобы приготовить овсяное молоко, смешайте одну чашку (81 грамм) овсяных хлопьев или овсяных хлопьев с тремя чашками (710 мл) воды. Вылейте смесь на марлю, чтобы отделить овсяное молоко от овса.

После приготовления храните его в стеклянной бутылке в холодильнике до пяти дней.

Чтобы усилить вкус, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку ванили или экстракта корицы, несколько фиников, кленовый сироп или мед.

Резюме

Вы можете приготовить собственное овсяное молоко, смешав одну чашку (81 грамм) овса с тремя чашками (710 мл) воды и вылив полученную смесь на марлю в бутылку или банку.

Овсяное молоко - это альтернатива растительному молоку, веганская и не содержащая молочных продуктов, лактозы, сои и орехов.

Если он приготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он подходит даже людям с непереносимостью глютена.

Коммерческие продукты часто обогащены витаминами и минералами, которые могут принести пользу сердцу и костям.

Чтобы насладиться его вкусом и пользой для здоровья, купите полезный несладкий сорт в магазинах или приготовьте его дома.

.

Подходит ли овсянка при запоре?

У вас частые запоры? Хотите знать, есть ли простая еда, которая может помочь в лечении этого состояния? Тогда овес - это то, что вам нужно! Хотите знать, чем полезна овсянка при запоре?

Этот пост содержит ответы. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Овес - Краткое описание

Научное название - Avena sativa
Происхождение - Восточная Европа
Другие имена - Джай (хинди), Джави (пенджаби) и Джой (бенгальский)

Величайший в мире завтрак.Еда для великих. Это лишь некоторые из фраз, связанных с этим удивительным зерном.

В чем особенность этого зерна?

Овсянка - это американское название лущеных овсяных зерен, которые нарезаются, раскатываются или измельчаются для приготовления этого мощного завтрака. Это цельное зерно, гликемический ответ которого меняется при измельчении. Тип, который богат необходимыми питательными веществами, такими как железо, магний, марганец, селен, витамины группы B и клетчатка.

Это зерно, будь то резаная сталь или прокат, приписывают ряд преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение артериального давления, улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы, а также профилактику рака и диабета II типа (1).

Помимо всего прочего, овсянка может улучшить дефекацию. Давайте перейдем к следующему разделу, чтобы узнать, как это сделать!

Почему овсянка полезна при запоре?

Недаром медицинские эксперты и диетологи просят людей, страдающих запорами, есть овсянку.

А почему именно овсянку?

Овсяные хлопья содержат большое количество нерастворимой клетчатки (2). Это помогает процессу пищеварения. Клетчатка, присутствующая в овсянке, способствует опорожнению кишечника и впитывает воду из жидкости, которую вы пьете.В результате практически исключается вероятность образования твердого и сухого стула. Клетчатка увеличивает объем стула и позволяет ему легко проходить через толстую кишку.

В среднем чашка обычной овсянки содержит около 5 граммов клетчатки. Он состоит из растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина, и нерастворимой клетчатки, которая помогает пищеварению и опорожнению кишечника. Хотя вы получаете клетчатку из некоторых фруктов и овощей, употребление овсянки - это хороший способ удовлетворить значительную часть ежедневного потребления клетчатки.Продукты, богатые клетчаткой, также полезны для здоровья сердца.

Итак, овсянка избавляет от запоров, а также помогает улучшить здоровье различными способами. Он легко усваивается и полон жизненно важных питательных веществ, необходимых вашему организму.

Но выбор правильного сорта овсянки также важен для мгновенного избавления от запора. Читайте дальше, чтобы узнать, как овсянка помогает от запора.

[Прочитано: Лучшие соки для лечения запора ]

Выбор правильного типа овсянки для облегчения запора

Овсянка облегчит запор и принесет несколько преимуществ для здоровья.Но важно, чтобы вы выбрали правильный сорт овса. Огромное разнообразие, доступное на рынке, может озадачить вас. Изучите варианты и сравните их, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Однако имейте в виду, что любая пачка овса, которую вы покупаете, обязательно подверглась некоторой обработке.

1. Овес стальной огранки

Стальной овес, также известный как ирландская овсянка, производится из цельнозерновых зерен. Производители используют острые стальные лезвия для резки цельнозерновых зерен. Фаворит среди диетологов за его огромную пользу для здоровья.

Преимущества
  • Этот сорт овса имеет низкий гликемический индекс. В результате он медленнее увеличивает уровень сахара в крови.
  • Вы можете дольше оставаться сытым, а также улучшить пищеварение и опорожнение кишечника. Люди любят стальной овес за его восхитительный аромат, вкус и текстуру.
  • Самое приятное то, что вам нужно ровно вдвое меньше, чем у двух других разновидностей, чтобы получить такое же количество клетчатки.
Недостатки
  • На приготовление уходит время, примерно в два раза больше времени, чем на приготовление овсянки быстрого приготовления.Однако преимущества для здоровья того стоят. Кроме того, их можно быстро приготовить в термосе или мультиварке.
  • Может быть немного пресным. Чтобы улучшить аромат и вкус традиционно приготовленного овса, вы можете добавить немного корицы или гвоздики (помогают снизить уровень сахара в крови) и мед (из-за его антиоксидантных свойств). Воздержитесь от использования искусственных ароматизаторов или подсластителей. Время от времени можно добавлять арахисовое масло, немного кокоса или шоколада.

Bottom Line - Вперед.Сорт стальной огранки определенно полезен тем, кто часто страдает запорами.

Совет: Для тех, у кого есть доступ к овсянке, но нет времени готовить ее каждый день, вот решение. В воскресенье вечером можно приготовить овес в большом количестве. Храните приготовленную овсянку в холодильнике и разогревайте ее в течение следующих нескольких дней.

2. Овес старомодный

Овес изготовлен старинной техникой пропаривания и вальцовки.

Преимущества
  • Они легко готовятся, а также имеют низкий гликемический индекс.
  • Они также содержат хорошее количество клетчатки, что способствует лучшему пищеварению. Кроме того, они не содержат искусственных ароматизаторов.
Недостатки

Они удивительны, но немного уступают стальным.

Bottom Line - Второй лучший выбор в списке. Если вы не можете найти стальной овес, попробуйте овсяные хлопья старого образца.

[Прочтите: Ананас - эффективное средство от запора? ]

3. Овсянка быстрого приготовления

Удобство овсянки быстрого приготовления неоспоримо.

Многие люди выбирают варианты овсянки быстрого приготовления, особенно те, кто ведет беспокойный образ жизни или родители, у которых привередливые дети страдают от запоров.

Преимущества

Дешево, просто в изготовлении и легко доступно в любом супермаркете.

Недостатки
  • Диетические эксперты говорят, что эти варианты менее подходят с точки зрения общего состояния здоровья.
  • Они частично приготовлены и могут содержать добавки, такие как сахар, соль и т. Д.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления растворяются быстрее, и это обеспечивает их высокий гликемический индекс (3). Диетологи говорят, что продукты с высоким гликемическим индексом вызывают скачок уровня сахара в крови, за которым следует его падение.
  • Этот вариант овсянки не дает вам надолго сытости, хотя действует как слабительное средство.

Bottom Line - Не используйте быстрорастворимую овсянку, если вы хотите избавиться от запора.

Иногда бывает трудно найти традиционно приготовленную овсянку. В большинстве регионов на рынок наводняют бренды овсянки быстрого приготовления. Если вы не можете найти традиционный овес или овсяные хлопья, не унывайте. Вы можете сделать этот сорт подходящим для лечения запора, выполнив несколько шагов. Взгляните:

  1. Гликемический индекс овса быстрого приготовления можно снизить, добавив во время приготовления цельное молоко. Исследования показали преимущества употребления жирных молочных продуктов по сравнению с обезжиренными (4).
  2. Вы также можете восполнить нехватку клетчатки в вариантах овсянки быстрого приготовления. Перед подачей на стол добавьте в овсянку несколько фруктов, богатых клетчаткой, таких как бананы и ягоды. Это тоже сделает блюдо вкуснее.
  3. Взгляните на этикетку продукта и посмотрите, добавлен ли сахар. Производители овсянки могут добавлять в свои продукты сахар в виде кленового сиропа, коричневого сахара и кукурузного сиропа. Они усиливают вкус, но в значительной степени уменьшают пользу для здоровья.

Также можно приготовить овсянку по старинке.Вот как.

Как приготовить овсяную кашу от запора

Вот небольшой и простой рецепт приготовления старой овсянки:

Вам понадобится
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1 стакан молока
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого)
  • Начинка на ваш выбор
Что вам нужно сделать
  1. Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте в нее все ингредиенты (кроме начинки, конечно!).
  2. Готовьте медленно на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать смесь.
  3. Довести до кипения. Возьмите лопатку и проверьте, размягчилась ли смесь с ее помощью.
  4. Готовьте, пока смесь не станет кремовой и густой. Если вы хотите, чтобы еда была более жидкой, добавьте больше молока или воды.
  5. Перелейте смесь в миску и добавьте туда ягоды и фрукты по вашему выбору. Если хотите, можете добавить молотые специи.
  6. Ваша вкусная и полезная овсянка готова! Ешьте пока она горячая.

Недостаточно просто знать, как приготовить овсянку. Вам также необходимо знать, как это сделать, чтобы получить максимальную пользу. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Беды от запора - как правильно приготовить овсянку

Чтобы сохранить питательные вещества и облегчить запор, важно правильно приготовить овсянку. Ниже приведены несколько полезных советов:

  • Ключ к количеству - Чтобы сделать овсянку приятной и легкой для переваривания, используйте необходимое количество воды или молока.Если вы хотите нарезать овес, приготовьте 1/4 стакана овса в стакане воды. Для быстрого приготовления овса используйте 1 стакан воды на полстакана овса.
  • Поэкспериментируйте с базой - Иногда вам может понадобиться изучить различные варианты, чтобы сделать овсянку вкуснее, особенно когда даете ее детям. Вы можете использовать немолочные напитки, такие как кокосовое молоко, чтобы добавить разнообразия и уникального вкусового профиля. Некоторые люди также добавляют яблочный уксус.
  • Избегайте молочного беспорядка - При приготовлении овсянки с молоком некоторые люди в конечном итоге создают липкую массу.Чтобы этого не произошло, налейте в кастрюлю немного воды. Нагрейте и добавьте овес. Через некоторое время влейте немного молока и добавьте к нему приправы, чтобы он стал гладким и кремообразным.
  • Фрукты и орехи? Почему нет! - Если ваши дети любят орехи, вы можете добавить в овсянку немного свежих измельченных орехов, чтобы улучшить ее вкус и питательную ценность. Поэкспериментируйте и добавьте замороженные ягоды, сухофрукты, нарезанные фрукты, кокосовую стружку и жареные орехи. Вы также можете использовать небольшое количество яблочного пюре. Ваши дети наверняка не будут жаловаться на недостаток аромата или вкуса.Перед подачей на стол рекомендуется обжарить или измельчить травы, такие как корица и кардамон, и посыпать ими овес.
  • Не спешите - Не готовьте овсяные хлопья с водой или молоком на большом огне. Овес на дне миски пригорит, и мытье посуды станет болью.

В Интернете вы найдете множество рецептов приготовления овса различными способами. Некоторые люди используют его вместо очищенной муки для приготовления тортов. Просто поищите в Интернете такие инновационные рецепты овсянки.Вы будете поражены количеством рецептов и возможностей. Чего же ты ждешь? Попробуйте свой вариант овсянки уже сегодня!

Кто может есть овсянку, чтобы избавиться от запора?

Кроме младенцев, которые еще не начали принимать твердую или полутвердую пищу, и людей, страдающих аллергией на овес, овсянку может есть почти каждый.

1. Младенцы

Младенцы также иногда могут заболеть запорами. В основном это происходит, когда вы приучаете их к твердой пище. У младенца, привыкшего к грудному молоку и жидкой диете, может развиться запор, когда в его или ее еду внезапно вводится твердая пища.Твердая пища плохо переваривается желудком младенца. Однако некоторые педиатры считают, что лучше кормить младенцев овсяными хлопьями, а не рисовыми хлопьями, поскольку первые добавляют объем рациону младенцев.

2. Дети и подростки

Подростки часто страдают запорами. Их предпочтение нездоровой пище, нерегулярный цикл питания и недостаток жидкости вызывают у них запоры.

Овсянку можно давать ребенку или подростку, страдающему запором. Вы можете приготовить овес с помощью быстрых методов, перечисленных выше.

3. Взрослые

У взрослых может развиться запор по ряду причин. Они могут включить овсянку в свой завтрак или съесть ее в другое время дня, чтобы облегчить запор.

4. Беременные женщины

Беременность вызывает множество физиологических изменений в организме человека. Помимо набора веса и перепадов настроения, беременная женщина также иногда может страдать от запора. Это связано с чрезмерной секрецией прогестерона, который делает мышцы пищеварительного тракта более расслабленными.Давление плода увеличивается и на прямую кишку, и в результате опорожнение кишечника замедляется. Некоторые женщины во время беременности принимают препараты железа, которые укрепляют кишечник и приводят к запорам. Этим женщинам следует есть овсянку для беспрепятственного опорожнения кишечника (4).

[Читать: Апельсиновый сок хорош при запоре? ]

5. Старейшины

У многих пожилых женщин и мужчин возникают проблемы с пищеварением и они страдают запорами. Овсянка - простой и подходящий способ облегчить их дискомфорт.Он также добавляет в их рацион богатую питательными веществами пищу.

Итак, теперь вы знаете, чем полезна овсянка при запоре, давайте посмотрим, каковы ее эффекты.

Предупреждение

В целом, овсянка считается безопасной для употребления даже во время беременности - из-за ее легкости переваривания и большого количества питательных веществ. Однако нужно быть осторожным с некоторыми аспектами.

  • Тем, кто страдает диабетом, следует избегать овсяных хлопьев быстрого приготовления и ароматизированных овсяных хлопьев. Эти продукты могут содержать добавленный сахар, искусственный сахар и ароматизаторы.
  • Овсянку следует хорошо приготовить, чтобы улучшить пищеварение. Как ни странно, овсянка, снимающая запор, при неправильном приготовлении может привести к запору.
  • Иногда овсяные хлопья собирают на полях, прилегающих к посевам пшеницы и ячменя. Это увеличивает риск загрязнения овса глютеном. Людям с глютеновой болезнью и без глютеновой чувствительности следует покупать сертифицированный безглютеновый овес. Загрязнение глютеном может также вызывать аллергические реакции у некоторых людей и влиять на детей.
  • Овес содержит пурины, которые в некоторых случаях могут привести к развитию камней в почках. Таким образом, люди с камнями в почках или подагрой могут есть овсянку в умеренных количествах. Им следует выбирать другие продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы облегчить запор.

Овсянка, будь то стальная или традиционная, поможет вам избежать запора, но вам также нужно делать что-то еще, чтобы получить наилучшие результаты. Вот некоторые из них:

Другие способы снизить риск запора

  • Волоконно необходимо достаточное количество воды, чтобы впитаться, и это помогает облегчить опорожнение кишечника.Итак, когда вы потребляете овсянку ежедневно, не забывайте пить. Пейте много воды и других полезных напитков, чтобы клетчатка овса работала должным образом.
  • Кроме того, вы должны быть физически активными, чтобы стимулировать ваш пищеварительный тракт для беспрепятственного прохождения кишечника.

Теперь вы знаете, чем полезна овсянка при запоре. Овес легко приготовить, легко усваивается и очень вкусный - это суперпродукт, который вы должны включать в свой ежедневный рацион. Вы когда-нибудь использовали овсянку для облегчения запора? Сообщите нам, как это сработало для вас, оставив комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли есть овес сырым?

Да! Овес можно употреблять в сыром виде. Но обычно это не рекомендуется, особенно если у вас запор или у вас слабая пищеварительная система. Обжарка - это вариант. Но если вы хотите есть их сырыми, прогрессируйте медленно. Начните с очень небольшого количества и постепенно увеличивайте количество. Вода или сок с сырым овсом поможет смазать грубую еду и улучшить пищеварение.

Вызывает ли овсянка запор?

Только если переборщить с этим.Овес, как правило, полезен для кишечника, но, поскольку он богат клетчаткой, он может вызвать противоположный эффект, если принимать его в большом количестве в течение длительного периода времени. Если у человека непереносимость глютена, он может быть склонен к запорам. В таком случае им следует использовать только сертифицированный безглютеновый овес.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Та, которая обладает постоянной энергией, которая может вызывать благоговение, Таня может прыгать и разговаривать целый день.Если она не пишет нужные статьи, ее можно легко заметить приклеенной к YouTube с широко раскрытыми глазами, изумляющуюся совершенством своей любимой певицы. Работать без музыки (Болливуд, Голливуд, испанский, немецкий, корейский, китайский, японский, тайский и др. - потому что музыка есть музыка) и большая чашка чая для нее невозможны. Вы когда-нибудь слышали о совершенно странной душе, которая может сходить с ума от запаха книги, особенно если это Дэн Браун или Ли Чайлд? Ага! Это будет она.

.

Полезно ли молоко?

Совершенно верно! Молоко - это богатый питательными веществами продукт, содержащий девять основных питательных веществ в каждом стакане, включая кальций, калий и витамин D. Это три из четырех питательных веществ, которые в отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2015 года определены как недостаточно потребляемые питательные вещества. Существует не так много других продуктов, которые приблизились бы к питательным веществам, которые вы получаете из одной чашки молока. В Рекомендациях по питанию для американцев 2010 г. рекомендовано употреблять три порции молока или молочных продуктов в день для детей от 9 лет и старше.В этих рекомендациях также отмечены умеренные доказательства того, что употребление молока и употребление молочных продуктов связано со здоровьем костей, особенно у детей и подростков ».

Посол Национального молочного совета и автор книги Греческая кухня с йогуртом: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый прием пищи . Следуйте за Тоби в Twitter @tobyamidor и посетите сайт Toby Amidor Nutrition.

«Молоко в рационе просто не нужно. Все питательные вещества в молоке можно найти в цельных растительных продуктах, а некоторые питательные вещества, необходимые для здоровья костей, такие как витамин К и марганец, находятся не в молоке, а в цельных растительных продуктах.Текущие рекомендации, требующие трех порций молочных продуктов в день, больше касаются политики и лоббирования промышленности, чем науки. Учитывая, что потребление клетчатки средним американцем ничтожно, я бы посоветовал выделить больше места для продуктов, содержащих кальций и клетчатку, таких как миндаль, нут, мангольд, капуста, брокколи, зелень капусты и темпе. Большинство заменителей молока на растительной основе обогащены кальцием и, как и молочное молоко, обогащены витамином D. "

Бывший автор «Маленьких укусов» и стратегический директор Dietitians for Professional Integrity. Следите за Энди в Twitter @andybellatti и посетите диетологов за профессиональную честность.

«Молочные продукты могут быть частью сбалансированного режима питания. Однако у молока есть несколько оговорок. Молоко обладает высокой инсулиногенностью, а это означает, что оно повышает уровень сахара в крови. Он также обладает воспалительными свойствами, поэтому часто вызывает угри, заложенность носовых пазух и расстройство пищеварения. Многие, может быть, даже большинство людей плохо переносят молоко. Лактоза содержится в молоке в гораздо больших количествах, чем в масле, сыре и йогурте, и многим людям трудно ее переваривать.У нас нет никаких пищевых потребностей в коровьем молоке, и мы получаем те же питательные вещества из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и орехов. Если вы все же пьете молоко, из-за гормонов и антибиотиков, которые скармливают дойным коровам, лучше покупать органическое или травяное молоко ».

Зарегистрированный, лицензированный диетолог и основатель Healthy Simple Life. Следите за сообщениями Кэсси в Twitter @dietitiancassie и посетите Healthy Simple Life.

«Хотя можно привести равные аргументы в пользу того, чтобы молоко было« хорошим »или« плохим », я предпочитаю сосредоточиться на его необходимости: нужно ли вам пить молоко для здоровья? Молоко - хороший источник как белка, так и кальция.К счастью, это не единственный источник. Вам нужно будет выпить три порции, чтобы получить рекомендуемое дневное количество кальция. В зависимости от жирности молока это дополнительно от 270 до 450 калорий в день. Немолочные источники содержат такое же количество кальция, но с гораздо меньшим количеством калорий. Другие высококачественные источники кальция включают бобы, консервированный лосось, миндаль, капусту и сушеный инжир. Однако, если вы любите молоко, я бы не стал вас отговаривать ».

Блогер, тренер по здоровью и основатель Delish Knowledge. Следуйте за Алексом в Twitter @delishknowledge и посетите Delish Knowledge .

«Молоко богато многими питательными веществами, необходимыми для жизни и благополучия. Молоко с содержанием жира 2 процента или менее является отличным источником кальция, фосфора, рибофлавина, витамина D и витамина B12, обеспечивая 20 или более процентов каждого питательного вещества на порцию объемом 8 унций. В возрасте 25 лет кальций, фосфор и витамин D необходимы для построения прочной и плотной костной структуры и необходимы для многих других биологических функций.Мы нуждаемся в этих питательных веществах ежедневно в зрелом возрасте. Если эти питательные вещества недоступны из пищевых источников, кальций и фосфор выводятся из наших костей. Может ли слишком много кальция быть вредным для здоровья костей? Избыток кальция, фосфора или витамина D может нарушить биохимические процессы. Но молоко содержит питательные вещества, которые необходимы для здоровья костей, поддержания здоровья сердца и снижения риска рака ».

Вице-президент Американской ассоциации молочных наук (ADSA) и профессор пищевых наук и технологий Технологического института Вирджинии. Посетите веб-сайт ADSA.

«Когда дело доходит до молока, я падаю прямо посередине. Молоко содержит действительно хороший набор питательных веществ, в том числе некоторые из них, которые большинству людей не хватает, например, витамин D. Кальций важен для детей и подростков, которые все еще строят кости, и для взрослых, которым необходимо поддерживать кости. у них есть. И он предлагает сытный белок и столь необходимый калий. Но если вам это не нравится, есть проблема с аллергией или непереносимостью, или вы ведете веганский или палео образ жизни, хорошо спланированная диета также может обеспечить эти питательные вещества.Вы можете получить калий через фрукты и овощи, а кальций и витамин D - через обогащенное немолочное молоко (только избегайте подслащенных версий). Некоторые растительные продукты также содержат кальций, но в меньших количествах по сравнению с молоком ».

Основатель Real Mom Nutrition и автор Cooking Light Dinnertime Survival Guide . Следите за сообщениями Салли в Twitter @RMNutrition и посетите сайт Real Mom Nutrition.

.

Смотрите также