Овес заваренный чем полезен


лечебные свойства и противопоказания, как приготовить отвар, его польза и вред, от чего помогает

Овёс начали возделывать во II тысячелетии до нашей эры. Очень быстро люди узнали не только о питательных, но и лечебных свойствах растения. Применение злака в качестве лекарства в те далёкие времена объясняется отсутствием медикаментозных препаратов (в их сегодняшнем понимании) и полезными качествами продукта. Но даже сейчас, при современном уровне развития фармакологии, лечебные свойства злака остаются весьма востребованными.

ПоказатьСкрыть

Как выглядит неочищенный овёс

Неочищенный овёс представляет собой зернянки этой злаковой культуры, с которых не удалили шелуху. Именно в таком виде плоды культуры растут на колосе в естественной среде. Выглядит необработанный злак следующим образом: длина зернянки с оболочкой — 1,2–1,5 см, цвет — от оливкового с золотистым оттенком до соломенного.

Химический состав

В составе неочищенного злака высокое содержание различных полезных веществ. Среди основных витаминов и минералов следует выделить такие (указано содержание от суточной нормы в 100 г продукта).

Витамины: Минералы:
  • B1 — 31,3%;
  • холин — 22%;
  • B5 — 20%;
  • B6 — 13%;
  • H — 30%;
  • PP — 20%.
  • калий — 16,8%;
  • кальций — 11,7%;
  • кремний — 333,3%;
  • магний — 33,8%;
  • фосфор — 45,1%;
  • железо — 30,6%;
  • кобальт — 80%;
  • марганец — 262,5%;
  • медь — 60%;
  • молибден — 55,7%;
  • селен — 43,3%;
  • хром — 25,6%;
  • цинк — 30,1%

Чем полезен овёс в шелухе

Неочищенное зерно менее калорийное, в нём ниже содержание белков, жиров и углеводов, но больше клетчатки, витаминов и минералов. Можно сказать, что необработанный овёс является, скорее, лекарственным средством, витаминным комплексом естественного происхождения, чем продуктом питания.

Знаете ли вы? Древние русичи прекрасно знали о полезных свойствах овса, о чём сказано в «Повести временных лет». В этом произведении упоминается «русский кисель» — полезное питательное блюдо из овсяной муки (толокна).

Лечебные свойства

Напитки и отвары из овса благотворно воздействуют на ЦНС, обладают общеукрепляющим эффектом, восстанавливают силы, очищают кровь.

Злак давно известен как отличное средство профилактики и лечения органов желудочно-кишечного тракта. При проблемах с пищеварением нет ничего лучше, чем начать день завтраком с овсянкой.

Регулярное употребление в пищу отваров и настоев злака способствует снижению интенсивности болей в суставах, нормализации функционирования сосудов и сердца.

Известно и о благотворном влиянии отвара на состояние ЦНС. Напиток оказывает мягкое естественное седативное действие, помогает уснуть, снимает тревожные ощущения.

Обладает лёгким диуретическим действием. Нормализует пищеварительный процесс, оказывая, в зависимости от конкретной ситуации, и слабительное, и закрепляющее действие.

Важно! Овёс не имеет в своём составе глютена, что очень важно для людей, страдающих целиакией, а также тех, кто имеет аллергию на клейковину.

Применяют средства на основе овса и с целью снижения температуры, воспалений, интенсивности кашля, ОРВИ.

Отвар способствует лучшей регенерации клеток кожного покрова, компрессы из необработанных зёрен помогают скорейшему заживлению ран, при различных дерматологических болезнях.

Неочищенный овёс обладает достаточно низким гликемическим индексом (ГИ 35), что делает его незаменимым продуктом при сахарном диабете, особенно 2 типа, когда крайне важно не набирать лишнего веса.

Какой овёс полезнее — очищенный или неочищенный

Неочищенный овёс, впрочем как и все другие злаки, имеет в своём составе больше витаминов и минералов. Связано это с тем, что значительная часть указанных веществ содержится в оболочках (шелухе) зёрен и в их верхнем слое. Оболочки удаляют при очистке злака, а верхний слой — во время шлифования зерна.

Необработанный злак обладает большей пользой для организма человека. Отвары и настои из такого злака являются, скорее, лекарственными средствами, а не продуктами питания. Шлифованное обработанное зерно и хлопья больше подходят для употребления в пищу.

Знаете ли вы? На знаменитой Хартфордширской ксилографии, датируемой 1678 годом, изображён Дьявол-жнец, вытаптывающий круги на посевах овса. Это один из древнейших документов, связанных с цереологией (наука о происхождении кругов на полях).

Как приготовить отвар или настой в лечебных целях

Для приготовления отвара или настоя можно использовать обработанное зерно или хлопья. Но наибольшим эффектом обладают напитки из неочищенного злака. Перед тем как делать отвар, зерно перебирают и моют (если в рецепте не указано обратное).

Для очищения и укрепления организма

Такой напиток можно употреблять практически круглый год, с небольшими перерывами. Особенно он полезен в холодное время года, с приходом осени и весны, когда активизируются сезонные вирусные инфекции. Витамины и минералы, которыми так богат продукт, в этой форме легко усваиваются, способствуя повышению иммунитета. Особенно эффективен отвар с молоком и мёдом.

Пошаговый рецепт приготовления таков:

  1. Промойте 1 стакан овса, залейте 1 литром воды, поставьте на огонь.
  2. Периодически помешивая, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и варите до степени густоты киселя.
  3. Снимите с плиты, дайте немного остыть, влейте в ёмкость 300 мл молока. Вновь поставьте на огонь, после закипания варите в течение двух минут.
  4. Снимите с плиты, укройте кастрюлю с отваром одеялом, через 2–3 часа (когда напиток настоится и достаточно остынет) добавьте 4–5 ч. л. мёда, перемешайте, после чего отвар можно пить.

Принимайте в течение месяца по стакану, за полчаса до еды, после чего сделайте двухнедельный перерыв и повторите курс.

Напиток оказывает благотворное действие на обменные процессы в организме, повышает иммунитет и тонус, устраняет синдром усталости, нормализует пищеварение, работу сердца и сосудов.

При бессоннице

Отвар из непророщенного овса из-за сбалансированного содержания прежде всего калия, кальция, фосфора и витаминов группы В благотворно влияет на состояние нервной системы. Регулярный приём напитка способен снять чувство тревоги, помогает решить проблему бессонницы.

Важно! Овёс содержит фитиновую кислоту — вещество, выводящее из организма микроэлементы, препятствующее действию ферментов и усвоению фосфора. Чтобы нейтрализовать действие фитина, злак нужно замачивать или проращивать.

Рецепт:

  1. Промойте 300 мл необработанных овсяных зёрен, залейте их 1,5 литрами холодной воды, поставьте на огонь.
  2. После закипания убавьте огонь до минимума, периодически помешивая, варите ещё полчаса.
  3. Снимите с плиты, укройте плотным полотенцем, дайте настояться в течение 2 часов, после чего отфильтруйте отвар через марлю.

Принимать следующим образом:

  • по 1/2 стакана перед едой;
  • 1/2 стакана отвара, смешанного с таким же объёмом тёплого (но не горячего) молока и 1–2 чайными ложками мёда, за 1 час до сна.

От гриппа и кашля

Отвары на основе овса помогают избавиться от кашля. Причём напиток полезен при астматическом кашле и эффективен при гриппе. Средство оказывает общеукрепляющее действие, устраняет симптомы простуды и ОРВИ. Для этого напитка, помимо овса, вам понадобятся некоторые другие злаки.

Готовят отвар следующим образом:

  1. Промыть под проточной водой по 50 г овса, ржи, проса, ячменя.
  2. Залить смесь круп 0,5 л воды, поставить на огонь малой интенсивности. После закипания варить, помешивая, в течение 15 минут.
  3. Перелейте отвар в термос, дайте настояться в течение 10–12 часов.
  4. Пить по 1/2 стакана за 20 минут до приёма пищи, трижды в сутки.

Напиток размягчает мокроту, способствует лучшему откашливанию. Кроме того, он повышает защитные силы организма: регулярный приём позволяет эффективно противостоять инфекциям и вирусам, снижает тягу к курению вследствие очищения лёгких от смол.

При сахарном диабете

При диабете употребление овсяных напитков (отвара, киселя) способно снизить уровень сахара в крови. Кроме того, средство оказывает общеукрепляющее действие, снижает усталость и повышает иммунитет благодаря богатому витаминному составу.

Готовят напиток таким образом:

  • смолоть при помощи кофемолки или блендера 150 г зёрен;
  • залить порошкообразную массу 1,5 литрами горячей кипячёной воды, поставить на малый огонь;
  • после закипания томить около 40 минут, периодически помешивая;
  • затем снять с плиты, завернуть в плед, заваривать в течение 2–3 часов, после чего можно пить;
  • если есть желание, можно добавить сахарозаменители (сахарин, стевиозид и др).

Такой кисель является в некоторой степени самостоятельным блюдом. Помимо чувства сытости, он снабжает организм витаминами и минералами в легкоусвояемой форме. Сам овёс очень легко усваивается нашим желудочно-кишечным трактом — организму не нужно тратить много энергии на его переваривание, что очень важно при сахарном диабете.

Для похудения

Овёс давно известен как эффективное средство для похудения. Его действие основано на замечательных диетических свойствах злака. Он отлично расщепляет жиры и эффективно выводит из организма токсины и гнилостные отложения (благодаря своей структуре и высокому содержанию клетчатки).

Приготавливать отвар следует таким образом:

  1. Промойте в проточной воде 1 стакан крупы, залейте 0,5 л воды и оставьте до полного разбухания крупы.
  2. Через 8–10 часов добавьте в массу ещё 0,5 л воды и поставьте на плиту, на минимальный огонь.

Отвар из овса снижает уровень холестерина, нормализует АД, выводит шлаки и токсины. Кроме того, регулярное употребление таких средств способствует уменьшению воспалительных процессов, снимает отёчность, выводит из организма лишнюю жидкость, хорошо расщепляет жиры. Эти и некоторые другие полезные качества продукта помогают сбросить лишний вес, при этом не изнуряя организм голоданием.

При диарее

Овсяный отвар оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему в целом и на отдельные органы в частности. Напиток способен и давать мягкий слабительный эффект, и закреплять кишечник при диарее. То есть средства на основе овса улучшают функционирование ЖКТ в целом, устраняя наиболее актуальную проблему.

Для лечения диареи напиток готовят по следующему рецепту:

  1. Перебрать и перемолоть с помощью блендера 1 стакан неочищенного овса.
  2. Залить полученную муку 1,5 л холодной воды, поставить на малый огонь, периодически помешивать.
  3. После закипания убавить огонь до минимума, томить (помешивая) в течение 1–1,5 часов.
  4. Завернуть ёмкость с содержимым в одеяло, настоять 3–4 часа.

Для устранения диареи пить средство следует не только до нормализации стула, но продолжить и после того, хотя бы в течение недели. Отвар устраняет неприятные симптомы, оказывает комплексное воздействие на кишечник и пищеварение, тем самым приводя в норму столь важную функцию организма.

Нужно выпить 1/2 стакана сразу и затем за 20 минут до каждого приёма пищи в таком же объёме.

При артрите

Помогают отвары и настои из овса и при болях в суставах, в том числе вызванных дегенеративными изменениями (возрастные). Напиток снижает острые болевые ощущения, оказывает успокоительное действие.

Приготовить отвар довольно просто:

  1. Промыть 2 стакана крупы в проточной воде, залить их 5 литрами воды, поставить на огонь.
  2. После закипания убавить огонь до минимума и томить ещё около 4 часов.
  3. Снять с огня, остудить, долить водой до 4 литров.

Этот объём рассчитан на 4 суток, по 1 литру в день. Пить нужно в 3-4 приёма, за полчаса до приёма пищи. Курс выглядит таким образом: 3 недели пьют отвар, 1 неделю отдыхают, затем повторяют.

Регулярный приём отвара способствует снижению боли в суставах, ощущения ломоты в них (в том числе и на погоду), помогает уснуть, приводит в норму ЦНС.

Для чистки печени

При помощи овсяного отвара можно почистить и оздоровить печень. Естественно, речь идёт не о полноценном лечении серьёзных заболеваний, но после обильных возлияний на праздники или курса антибиотиков улучшить состояние органа можно.

Приготавливать отвар следует таким образом:

  1. Промыть в проточной воде 2 стакана крупы, залить их 3 литрами чистой воды, поставить на огонь.
  2. Варить на малом огне в течение 3 часов, время от времени помешивая, чтобы содержимое не пригорало.
  3. Когда содержимое достаточно остынет, отфильтровать его через 2 слоя марли.
  4. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды в течение 2–3 недель.

Такое средство очищает печень, выводит из неё токсины и помогает восстановиться после приёма лекарств. В народной медицине применяют для облегчения симптомов при гепатите С.

Для здоровья почек

Средство помогает снять воспалительные процессы, купирует болевые ощущения, положительно влияет на общее состояние почек. Выводит песок и камни небольшого размера, снимает спазмы и снижает температуру тела при воспалениях.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Промыть 0,5 кг овса, залить 2 литрами холодной воды и поставить на самый маленький огонь.
  2. Варить 30–40 минут, постоянно помешивая, во избежание пригорания.
  3. Отфильтровать крупу через марлю или дуршлаг, перемолоть при помощи блендера в однородную массу. Полученную кашицу поместить обратно в отвар, дать настояться 2–3 часа.
  4. Спустя указанное время слить жидкость через сложенную вдвое марлю.

Пить следует по 1/2 стакана за 20 минут до еды в течение 12–13 недель. Не следует употреблять больше 1,5 л отвара в сутки.

Помимо обезболивающего эффекта средство улучшает выделительную функцию почек.

При гастрите

О пользе овса для желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом знает большинство людей. Напиток помогает облегчить болевые ощущения при язве, гастрите, колитах. Средство восстанавливает слизистую, купирует воспаления и боли. Применяется в том числе и для лечения хронических болезней органов пищеварения.

Готовят средство следующим образом:

  1. Промыть 100 г крупы, перемолоть блендером в однородную массу.
  2. Залить молотую крупу 1 литром кипятка, хорошо перемешать и поставить на малый огонь.
  3. После закипания снять с плиты, залить в термос.

Употреблять можно спустя 6 часов. Пить тёплым за 20 минут до еды. Средство отлично справляется с тупой ноющей болью, способствует снятию воспаления.

Видео: Овсяный отвар от гастрита

При панкреатите

Средство на основе злака хорошо зарекомендовало себя в лечении воспалений брюшной полости. Напиток снимает болевые ощущения и воспаление, способствует нормализации выработки ферментов поджелудочной железы.

Готовят отвар следующим образом:

  1. Овёс (0,2 кг) высушить, при помощи блендера или кофемолки измельчить в муку.
  2. Залейте муку 1 литром воды, поставьте на малый огонь.
  3. После закипания проварите ещё 3–5 минут, периодически помешивая, после чего снимите ёмкость с плиты и дайте настояться в течение часа.
  4. Принимать по 2/3 стакана за 30 минут до еды, трижды в сутки.

Такое средство достаточно ощутимо облегчает симптомы панкреатита, а его регулярное употребление препятствует перерастанию острой формы болезни в хроническую.

При онкологии

Естественно, что для лечения таких серьёзных болезней овсяного отвара недостаточно. Но благодаря своим свойствам он способен очистить кровь, вывести из организма токсины естественного происхождения, продукты распада химиотерапии, радионуклиды, образовавшиеся в процессе облучения. Напиток вовсе не является панацеей, но облегчить симптомы способен.

Чтобы приготовить отвар, следуйте инструкции:

  1. Промойте 1 стакан овса в проточной воде, положите в эмалированную кастрюлю, залейте 1 литром воды и поставьте на малый огонь.
  2. Периодически помешивайте, дайте закипеть, после чего томите ещё 20 минут.
  3. Спустя указанное время снимите отвар с плиты, накройте пледом или одеялом, оставьте на 2–3 часа. Затем отфильтруйте жидкость, разделите на 3 равные части и принимайте их в течение суток за 20 минут до еды.

Помимо того, что средство очищает организм, оно помогает улучшить общее физическое состояние, снять усталость, способствует нормализации сна.

Противопоказания

Настои и отвары из овсяной крупы являются натуральными низкоаллергенными продуктами.

  • Противопоказаний к приёму очень мало, хотя они всё же есть:
  • индивидуальная непереносимость и аллергия;
  • язвенный колит;
  • дивертикулёз;
  • остеопороз;
  • почечная недостаточность;
  • проблемы с сердцем и сосудами.

Чаще всего при наличии противопоказаний не следует употреблять отвары помногу и часто. При периодическом приёме напитка ничего негативного не случится.

Овёс с давних пор известен человечеству своими питательными и лечебными свойствами. Он достаточно эффективен для лечения и профилактики самых разнообразных болезней. Но всё же следует понимать, что в случае какого-то серьёзного заболевания нужно обратиться к врачу. Методы народной медицины являются только дополнением к традиционной медицине, но никак не самостоятельным полноценным лечением.

Когда можно есть, польза и рецепты

Овсянка - отличная пища для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет вам больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсянкой и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной оболочкой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано разрешение начать прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание детей с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Помогает при запоре : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запором. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, повышает выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом типа 1, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсяных хлопьев

Когда вы ходите за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая приходит на ваш взгляд Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Их получают путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное овсяное зерно, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овсяные хлопья быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% неповрежденной пищевой ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, измельченные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсяная каша лучше всего подходит для младенцев, поскольку она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Покупайте меньшие количества, которые вы можете потребить в течение короткого периода времени. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья для младенцев и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяные хлопья для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты, поэтому для их приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно не только добавлять в молоко, но и смешивать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овсяные хлопья, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для создания смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно покажите ребенка врачу, если подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсяная каша для 4-месячного ребенка

Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, обязательные для перехода на твердую пищу (14). Получив добро, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (при необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны для здоровья, но и достаточно хороши, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес ребенку? Читай дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых младенцев может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - это всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовых ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других зерновых, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Полезен ли овес? Объяснение овса

Овес

«Зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии, кажется, поддерживает людей». Сэмюэл Джонсон.

Часто цитируемое замечание из словаря 1755 года, которое неизменно получает ответ: «Вот почему в Англии хорошие лошади, а в Шотландии - хорошие люди!»

Шутки в сторону, овес очень питателен, выживает в суровых условиях (вот почему многие из наших выращиваются в местных условиях) и может использоваться в огромном количестве рецептов.Вот наше руководство о том, что такое овес, и ответы на часто задаваемые вопросы, такие как «сырые ли они?», «Не содержат ли они глютена?» и «что такое баннок?». Вы можете купить у нас все перечисленные ниже товары оптом. Это означает, что чем больше вы покупаете, тем дешевле становится цена за килограмм.

Целый овес

Цельный овес имеет твердую внешнюю оболочку или шелуху, которую необходимо удалить, прежде чем он будет готов к употреблению в пищу. Снять этот твердый внешний корпус непросто и непросто, в основном вам понадобится специальное оборудование и очень полезный мельник (если у вас под рукой нет центробежного жернова ?!) Поэтому, если вы хотите есть цельный овес, вам нужно купить лущеный овес. , известная как «овсяная крупа».

Шелуха, отделенная от овсяной крупы, используется в качестве корма для животных, в качестве топлива из биомассы или перерабатывается в нерастворимую овсяную клетчатку.

Крупа овсяная

Овсяная крупа представляет собой цельное овсяное зерно, с удаленной только твердой невкусной внешней оболочкой, но с сохранением внешнего слоя отрубей ядра. Они похожи на коричневый рис, длинные и тонкие с гладкой блестящей поверхностью. На этом этапе их можно есть, но часто их перерабатывают в другие формы овса.Крупу можно использовать в качестве ингредиентов в пищевой промышленности и в качестве густой текстурной добавки к широкому спектру традиционных соленых продуктов, таких как хаггис, кровяная колбаса и колбасы, а также супы и хлеб. Крупа также используется в качестве ингредиента в высококачественных кормах для животных и птиц. Вы также можете приготовить кашу из овсяной крупы, замочив ее на ночь и готовя на слабом огне 20–30 минут. Вкусно, но требует больше времени, чем большинство рецептов каш.

Овсяная крупа термостабилизирована.Это означает, что овес не прогоркнет (требуется всего около 4 дней, чтобы прогоркнуть ферментом без стабилизации). Этот процесс стабилизации означает, что овес сохраняется хорошо, но он также не может быть проращен, так как стабилизация разрушает ростки и предотвращает прорастание. Овсяная крупа - это не сырая пища.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья получают путем пропаривания крупы и ее плющения валиком. Они бывают двух различных разновидностей.Джамбо-овес делают из овсяной крупы, овсяные хлопья быстрого приготовления - из овсяной крупы.

Первый сорт иногда называют старомодным, или Джамбо.

Их делают, сначала пропарив всю крупу на пару в течение нескольких минут, частично готовя ее, а затем пропуская ее между роликами, чтобы разгладить. Jumbo Oats широко используется в лепешках, кондитерских изделиях, хлебе, зерновых батончиках, мюсли, мюсли и традиционных кашах.Их используют для традиционной густой каши с ярко выраженным овсяным оттенком. Совсем недавно овес Jumbo стал предпочтительным для производства группированных продуктов в стиле Granola и Crunchy, обеспечивающих твердую хрустящую текстуру. Чтобы приготовить их для каши, просто добавьте полпинты воды (или молока) к 40 г крупной овсянки и осторожно нагрейте в течение 6-7 минут.

Второй сорт - это овсяные хлопья быстрого приготовления, часто называемые овсяными хлопьями, овсяными хлопьями, быстрыми овсяными хлопьями или сверхбыстрыми овсяными хлопьями, но обычно это один и тот же тип продукта:

Это универсальные цельнозерновые овсяные хлопья, идеально подходящие для производства каш, мюсли, оладий, тортов, печенья, зерновых батончиков, глазури для хлеба и основы для чизкейков.Овсяные хлопья с овсяными хлопьями также часто используются для смешивания с их более крупными аналогами для приготовления овсяных лепешек с высокой текстурой, каши или начинки. Овсяные хлопья для каши - безусловно, самый быстрый способ приготовить кашу. Добавьте полпинты воды (или орехового молока) к 40 г овсяных хлопьев, кипятите в течение минуты, дайте постоять минуту, перемешайте и добавьте любую начинку, которую хотите.

Овес быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления производятся так же, как и овсяные хлопья быстрого приготовления, за исключением того, что они дольше готовятся на пару и раскатываются более тонко.Из него производят овес, который используется для приготовления многих видов каш быстрого приготовления. Они не обладают большой питательной ценностью, так как были сильно переработаны, и при этом теряются некоторые питательные вещества. Кроме того, во многие овсяные продукты быстрого приготовления добавлено много сахара и ароматизаторов, что еще больше снижает пользу. Учитывая, что за 2 минуты можно приготовить кашу из овсяных хлопьев и добавить свою начинку, мы их не продаем!

Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО продаем отличные каши-премикс, если вы хотите облегчить себе жизнь.Например, овсяная каша Stoats Porridge сочетает в себе крупный овес с овсяной кашей для придания текстуре вкуса и гладкости. Или пакетики каши Nairn's без глютена для легкого сертифицированного завтрака без глютена.

Овсяные отруби

Овсяные отруби получают из внешней оболочки (после удаления шелухи) и очень питательны. Он создается, когда овсяная мука (овсяная каша) изготавливается из эндосперма овса (мукообразующая часть), овсяная крупа измельчается и просеивается, отделяя отруби от муки.Овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой и используются во многих продуктах, которые могут снижать уровень холестерина в составе здорового питания. Он используется в качестве ингредиента в самых разных выпечках для улучшения текстуры и волокон. К ним относятся кексы, печенье, торты и хлеб. Овсяные отруби также продаются напрямую в качестве начинки для домашней выпечки или в качестве добавки для здорового питания.

Овсяные отруби имеют исключительно высокое содержание клетчатки - на 50% больше, чем в обычной тарелке каши (которая и так уже богата клетчаткой!). Они широко используются стройными людьми, поскольку овсяные отруби набухают в желудке и могут поглощать в 25 раз больше своего объема. жидкость.Это дает чувство сытости или насыщения. Кроме того, овсяные отруби блокируют поступление калорий из кишечника. Это замедляет усвоение глюкозы и помогает поддерживать низкий и стабильный уровень сахара в крови. Люди, соблюдающие диету Дюкана, часто просят овсяные отруби.

Овсяные отруби могут быстро испариться, рекомендуется хранить отруби в закрытом контейнере в темном прохладном месте, чтобы продлить их жизнь, положите их в морозильную камеру. Мы продаем органические овсяные отруби нашей собственной торговой марки от 100 граммов до размеров мешков, поэтому вы можете получить столько, сколько вам нужно.

Также доступны овсяные отруби без глютена от Bob's Red Mill или смешанные с овсяными зародышами для получения более жевательной смеси от Prewetts.

Овсянка бывает разных сортов.

Грубая овсянка или овсянка

Овсяная крупа или грубая овсянка также известна как овсяная крупа, нарезанная сталью, и иногда ее называют шотландской, ирландской или грубой овсянкой (хотя НЕ вы заметите в Шотландии или Ирландии, где мы обычно называем их булавочной головкой!). через стальные ножи, которые разрезают каждую на три или четыре части.Поскольку овес по-прежнему содержит цельное зерно, включая овсяные отруби, стальной овес очень питателен. Обычно он используется для производства пикантных продуктов, таких как хаггис, кровяная колбаса, колбаса и фарш, а также для нанесения покрытий на рыбу и мясо, а также для начинки в виде крошек. Он особенно известен своими текстурными качествами, что делает его пригодным для приготовления сэндвичей и домашнего хлеба. Они не были приготовлены на пару или скручены, поэтому приготовление займет больше времени (думайте, что час, а не десять минут). Однако они не являются сырыми, так как овес термостабилизирован, чтобы он не прогоркнул.

Овсянка средняя

Средняя овсянка популярна для приготовления каши и паркина, мягкого пирога, сделанного из овсянки и патоки. У него более мелкая зернистая текстура, которую можно использовать для покрытия продуктов перед приготовлением, и он хорош для начинки, кранахана, овсяных лепешек и крошки.

Овсянка высшего качества или овсяная мука

Это лучший сорт цельнозернового овса.Его нежная гладкая текстура идеальна в качестве загустителя, а при смешивании с пшеничной мукой получается печенье, хлебобулочные изделия, торты и другая выпечка. Овсяную муку также можно экструдировать для производства круп, форм и закусок.

Вот овсяная мука без глютена от мельницы Bob's Red.

Питание

Овес с высоким содержанием калия, полезного количества кальция, а также является хорошим источником белка, в то же время в нем много нерастворимой клетчатки (отлично подходит для здорового пищеварения и, как доказано, помогает снизить уровень холестерина, перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации).Овес содержит бета-глюкан, углевод, который снижает уровень ЛПНП (или «плохого») холестерина. Более 40 исследований подтвердили этот вывод. Кроме того, было показано, что люди с гипертонией и высоким кровяным давлением значительно снижают уровень кровяного давления при добавлении овса в свой рацион. Овес также обладает высоким значением «сытости», что означает, что он помогает вам чувствовать себя сытым, что идеально, если вы пытаетесь сохранить немного еды или уменьшаете калорийность. Они также умеренно богаты витаминами B, B1, B2 и особенно инозитом, а их углеводы обеспечивают долгую медленную доставку энергии в наши системы.Они могут быть полезны для предотвращения сердечных заболеваний и поддержания здорового кровообращения.

Продукты из цельного овса (включая крупу, хлопья, джамбо)

Типичная информация о пищевой ценности на 100 г при продаже:

Энергия

1545 кДж / 367 ккал

Жир

6.2г

Из них насыщенных

1,0 г

Из них мононенасыщенные

2,5 г

В том числе полиненасыщенные

2.4 г

Углеводы

60,5 г

В том числе сахара

1,2 г

Волокно

9,7 г

Белок

12.3g

Соль

0,02 г *

* содержание соли обусловлено исключительно наличием природного натрия

b- Глюканы 4,0 г в пересчете на сухой вес

Овсянка / овсяная мука

Энергия

1599 кДж / 379 ккал

Жир

6.6g

В том числе насыщенных

1,1 г

Из них мононенасыщенные

2,7 г

В том числе полиненасыщенные

2.5 г

Углеводы

62,6 г

В том числе сахара

1,1 г

Волокно

9,3 г

Белок

12.8g

Соль

0,02 г *

* содержание соли обусловлено исключительно наличием натрия природного происхождения.

Пищевая ценность овса нового сезона 2013 г.

Без глютена

Овес не содержит глютена, но, поскольку он часто контактирует с пшеницей, рожью или ячменем при выращивании, измельчении или переработке, он не подходит для людей, страдающих целиакией, или людей, избегающих глютена.Белок в овсе называется авенин, он похож на глютен. Было обнаружено, что некоторые целиакии реагируют на него, проконсультируйтесь с врачом, если вы не уверены. Доступен ряд сертифицированных овсяных хлопьев без глютена. Bob’s Red Mill выращивают овес на специально отведенных для этого полях, вот ссылка на их овсяные хлопья, овсяные хлопья Amisa или чистый овес Alara для гарантированно безглютеновой каши. Или попробуйте овсяные хлопья Amisa's с яблоками и корицей, чтобы получить легкий и вкусный завтрак. Вот ссылка на все овсяные хлопья без глютена , доступные в нашем интернет-магазине.Помните, что если вы избегаете глютена, вы можете использовать наш фильтр, просто нажмите на раскрывающийся список «отфильтровать наш магазин» в левой части нашего интернет-магазина, и все продукты, которые вы увидите, будут подходящими.

Необработанный

Сыроедение, обычно вегетарианское или веганское, состоит из полностью сырых или слегка нагретых овощей, фруктов, орехов, семян, проросших зерен, зелени и морских овощей. Иногда это называют диетой из живой пищи, потому что живые ферменты в пище остаются нетронутыми в сырой пище.Сыроеды утверждают, что живой корм - более чистый и лучший источник энергии. Sun & Seed активирует (прорастает) сырые очищенные овсяные хлопья, а затем обезвоживает их при температуре ниже 40 градусов по Цельсию. Здесь можно найти сырые овсяные хлопья.

Замачивание или ферментация

Многие советуют сначала замачивать или сбраживать овес. Это потому, что каждое зерно содержит фитиновую кислоту во внешнем слое. Когда мы едим фитиновую кислоту, она связывается в нашем организме с кальцием, медью, железом, магнием и цинком, поэтому мы не можем усваивать эти минералы.Замачивание овса в теплой воде с ложкой йогурта или кефира не менее семи часов при комнатной температуре позволяет ферментам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Вы можете положить ингредиенты в кастрюлю накануне вечером и оставить на плите на ночь. Утром варить кашу 5 минут. Это сливочно и вкусно - и даже лучше, чем не замоченная каша. Общее правило - 1 стакан овса на 1 столовую ложку йогурта / кефира.

Рецепты

Вот ссылка на наши рецепты с овсяными хлопьями.Баннок - это традиционные шотландские овсяные лепешки, приготовленные на сковороде или тяжелой сковороде, они являются предшественниками вездесущего овсяного кекса! Или попробуйте приготовить клюквенные овсяные батончики в качестве вкусной закуски.

Ким Бетни

.

А Ящик для варки овса

Вязкость и ощущение во рту

Ощущение во рту является результатом действия различных факторов, включая бета-глюканы, этанол, глицерин и гликопротеины. Роль овса в этом кремообразном шелковистом ощущении во рту во многом обусловлена ​​высоким содержанием бета-глюканов (β-глюканов). По мере увеличения бета-глюканов в сусле увеличивается и вязкость сусла. На самом деле удивительно, насколько овес повысит содержание бета-глюкана в заторе. Исследование, изучающее это, показало, что сусло, состоящее на 100% из солодового ячменя, имело содержание бета-глюкана всего 20 мг / л, добавление всего 10% несоложеного овса увеличивало содержание бета-глюкана до 393 мг / л.Замена 40% соложеного ячменя несоложеным овсом увеличила содержание бета-глюкана до 1949 мг / л, что в 97 раз больше!

Исследование Schnitzenbaumer на несоложеном овсе также отметило, что бета-глюкан в концентрациях ниже 800 мг / л не является преобладающим изменяющим вязкость веществом в сусле, подразумевая, что белки и крахмалы также влияют на вязкость вкуса. Исходя из этой логики, можно предположить, что для достижения более вязкого ощущения во рту при использовании овса потребуется около ≥18% овса в процентах от засыпки, чтобы преодолеть этот порог в 900 мг / л (это в заторе с всего около 20 фунтов засыпки).

Очевидным недостатком повышенных уровней бета-глюканов в сусле и, следовательно, повышенной вязкости, являются потенциальные проблемы с застреванием барботажа, проблемы с перекачкой / перекачкой, более медленной фильтрацией, фильтрованием и осветлением пива. Более низкие температуры могут помочь с этой проблемой, а также другие варианты, такие как использование рисовой шелухи в заторе или даже фильтр для затора. Я успешно использовал 40% сырую измельченную овсяную крупу в заторе без таких мер предосторожности в партии без промывки. Однако было показано, что использование только 10% овса в заторе не оказывает прямого влияния на скорость фильтрации.

Существуют и другие потенциальные способы борьбы с повышенным уровнем бета-глюканов в заторе, например, использование 6-рядного солода в качестве базового солода. Типичный 6-рядный солод менее вязкий, чем 2-рядный, а также обладает большей диастатической силой (больше ферментов), что не обязательно для конверсии с высоким процентом овса, но может быть полезным для общего преобразования и более быстрого стекания. из менее вязкого сусла. Было показано, что увеличение количества ферментов при добавлении непосредственно в затор через протеазу приводит к снижению вязкости, что может привести к более высокой скорости фильтрации, увеличению выхода, а также к дополнительному преимуществу, заключающемуся в возможности использования большего количества добавок, таких как овес, в заторе. .Это означало бы, что, хотя дополнительные ферменты из 6-рядного основания могли иметь такое же положительное влияние на затор с повышенными уровнями бета-глюканов из овса.

Эффективность затирания, температура и время

Многие интернет-источники рекомендуют зерновое пюре при использовании сырых овсяных хлопьев, потому что в отличие от овсяных хлопьев, которые уже были желатинизированы в процессе шелушения, сырые крупы именно такие, сырые. Зерновое пюре позволяет вам приготовить добавку, используемую в пивоварении, для их желатинизации, что позволит ферментам затора получить доступ к крахмалу.Однако я не думаю, что при использовании сырого овса требуется кашицеобразное пюре.

Диапазон желатинизации крахмала:

Зерно Температура желатинизации
Кукуруза 162-172F
Рис 158-185F
Сорго 156-167F
Ячмень 136-149F
Овес 135-162F
Пшеница 131-140F
Рожь 131-140F

Как видно из приведенных выше диапазонов желатинизации, овес хорошо попадает в диапазон наиболее типичных температур затора.Кроме того, исследование, внимательно изучившее диапазоны, показало, что температура начала желатинизации составляет приблизительно 140 ° F, пиковая температура желатинизации составляет приблизительно 147 ° F, а конечная температура желатинизации составляет приблизительно 155 ° F. Тогда кажется, что пока вы затираете более горячую сторону, у вас должно быть все в порядке с конверсией без зернового пюре.

В заторе, состоящем на 40% из овсяной крупы и на 60% из 6-рядной, эффективность затора составила 64%, и мне потребовалось около двух часов, чтобы достичь полной конверсии (я также дважды размолол овес).Это говорит о том, что зерновое затор может позволить вам ускорить процесс затирания, однако сам процесс зернового затора требует времени. Эта более низкая эффективность - один из недостатков увеличения использования овса. В литературе указывается, что содержание экстракта соложеного овса составляет от 70% до 75% от соложеного ячменя. Исследование Schnitzenbaumer сырого овса выявило 17% -ное снижение общего содержания сбраживаемого сахара в слове при замене 40% ячменя несоложеным овсом.

Питательные вещества сусла (FAN)

Свободный аминный азот (FAN), уровень питательных аминокислот в сусле, используемый дрожжами для здорового брожения, обычно обеспечивается солодовым ячменем.Однако возникает проблема, когда уровень добавок в засыпке увеличивается, уровень FAN сусла также снижается, что может привести к плохой или медленной ферментации. Так обстоит дело с овсом, без овса (100% соложеный ячмень), FAN был измерен на уровне 177 мг / л с 40% ячменя, замененного на необработанный овес, FAN упал до 131 мг / л. Более недавнее исследование основ питания дрожжей рекомендует более низкие уровни FAN, чем обычно цитируется в пивоваренной литературе, согласно которой минимальное содержание FAN в сусле должно составлять 100 мг / л для здоровых дрожжей.Таким образом, оказывается, что при использовании овса даже до 40% (или даже более) засыпки FAN не заботится о здоровье дрожжей.

Производство эфиров

Производство сложного эфира из-за увеличения количества овса привело меня к кроличьей норе исследований с противоречивыми результатами. Во-первых, узнав о снижении уровня FAN в овсе, я начну с исследования, которое показало, что производство ароматически активного ацетатного эфира снижается при низких уровнях FAN и глюкозы в сусле. Итак, есть один небольшой намек на образование низшего эфира с овсом.Кроме того, овес содержит больше жира по сравнению с солодовым ячменем, а также с другими добавками. В таблице ниже сравниваются типичные питательные вещества овса и лущеного ячменя.

Жиры Овес (1 стакан) Ячмень очищенный (1 стакан)
Всего жиров 10,8 г 4,2 г
Насыщенные жиры 1,9 г 0,9 г
Мононенасыщенные жиры 3.4 г 0,5 г
Полиненасыщенные жиры 4,0 г 2,0 г
Всего жирных кислот Омега-3 173 мг 202 мг
Всего жирных кислот Омега-6 3781 мг 1838 мг

Овес также содержит более высокий уровень липидов, чем любые другие злаки, и высокий уровень трех основных жирных кислот (пальмитиновой, олеиновой, линолевой). Это важно, поскольку содержание липидов в сусле может влиять на концентрацию эфиров в пиве.Поскольку все типы липидов происходят из жирных кислот, составляющих значительную часть общей липидной массы, измерение жирных кислот обеспечивает полезный показатель общего содержания липидов. С увеличением количества ненасыщенных жирных кислот (таких как олеиновая и линолевая в овсе) снижается уровень эфиров. Кроме того, накопление дрожжами ненасыщенных жирных кислот может напрямую ингибировать фермент, синтезирующий сложный эфир.

Исследование, проведенное в 2011 году на 100% овсяном солодовом пиве, изучило сложные эфиры и обнаружило значительное сокращение эфиров по сравнению со 100% ячменным пивом.В частности, снижение содержания этилацетата составляло около 50%, а 3-метилбутилового эфира уксусной кислоты - на 45% меньше.

Исследование Schnitzenbaumer показало, что несоложеное овсяное сусло с более высоким содержанием фруктозы и глюкозы содержит примерно на 50% меньше фруктозы и глюкозы, чем 100% ячменный солод. Поэтому, зная, что в овсяных суслах меньше фруктозы и глюкозы, интересно узнать, что сусла с высокой плотностью и повышенными концентрациями мальтозы производят более низкие уровни эфиров ацетата, чем аналогичные сусла с высоким содержанием глюкозы и / или фруктозы.Таким образом, возможно, что более низкая концентрация фруктозы и глюкозы (овес) может привести к меньшему образованию эфиров.

Последующее исследование роли сложных эфиров и ненасыщенных жирных кислот не согласуется с предыдущими утверждениями. Они не обнаружили связи линолевой кислоты с восстановлением сложных эфиров, заявив, что «если ненасыщенные жирные кислоты ингибируют фермент (как сказал Макдональд выше), и ингибирование, и индукция фермента должны происходить с одинаковой скоростью, чтобы объяснить данные. Кроме того, исследование Schnitzenbaumer показало, что количество сложных эфиров увеличивается на 14% при 40% несоложеном овсе.

Я думаю, что определенно стоит поэкспериментировать со штаммом дрожжей, который известен высоким производством сложных эфиров (например, Конан) с высоким процентом овса, и посмотреть, не снижает ли они воспринимаемые эфиры. Конечно, сокращение эфиров не всегда может быть вашей целью. Мне нравится пытаться сдерживать образование эфиров в хмелевом пиве, потому что я думаю, что это позволяет мне лучше контролировать конечный продукт, потому что сложные эфиры могут стирать границы между вкусом и ароматом хмеля и сложными эфирами.

Рост дрожжей

Интересно, что повышение содержания жирных кислот и липидов в сусле с высоким содержанием несоложеного овса оказалось положительным для роста дрожжевых клеток.По мере увеличения количества овса в сусле в исследовании Schnitzenbaumer лаг-фаза дрожжей уменьшалась, поскольку у пива, содержащего овес, рост дрожжей на 94% выше после первого и второго дней ферментации, чем у пива, сваренного из 100% солодового ячменя! Это же исследование показало, что содержание жирных кислот в пиве, произведенном из 40% овса, содержало на 60% меньше жирных кислот в готовом пиве, чем в пиве, приготовленном только из солодового ячменя. Чего ждать? Ага, это означает, что более высокие уровни жирных кислот, поступающие из несоложеного овса, метаболизируются дрожжами с гораздо большей скоростью, поэтому, согласно этому исследованию, не попадают в готовое пиво.Более высокий рост дрожжей и сокращение времени задержки в результате увеличения содержания жирных кислот, кажется, являются отличным аргументом в пользу использования большого процента несоложеного овса при приготовлении закваски!

Более высокий уровень жирных кислот в овсе также может сыграть положительную роль при использовании штаммов дрожжей, возраст которых составляет много поколений. Собранные дрожжи, которые постоянно повторно используются для пивоварения, приводят к уменьшению ненасыщенных липидов в дрожжевых клетках и ухудшению роста во время ферментации. Тогда было обнаружено, что дрожжи с добавлением липидов, особенно ненасыщенных жирных кислот (которых много в овсе), улучшают ферментацию.Хотя это были прямые добавки жирных кислот, кажется логичным сделать вывод, что сусло с высоким содержанием липидов из таких добавок, как овес, может помочь улучшить ферментацию дрожжей старшего поколения. Это снова является хорошим аргументом в пользу использования овса в закваске.

Удержание головки

Было обнаружено, что содержание общего растворимого азота (TSN) падает в сусле с высоким содержанием овса. Анализ солода овса показывает очень низкий уровень модификации азота, что приводит к низкому уровню растворимого в солоде азота.После кипячения содержание растворимого азота в овсяном сусле с высоким содержанием овса упало еще больше на 50%, что означает, что только некоторые из 10% исходного общего азота остались растворимыми в сусле (имейте в виду, что это касается солодового овса). Тейлор также обнаружил в этом исследовании снижение удержания кочана при использовании овса, что «почти наверняка связано с более низким содержанием растворимого азота и, вероятно, не связано с высоким содержанием липидов в овсе». Это также согласуется с обнаружением выше, что высокое содержание липидов в пиве с высоким процентом овса на самом деле содержит меньше жирных кислот в готовом пиве, скорее всего, из-за роли дрожжей в первые пару дней после внесения.Это, казалось бы, не согласуется с распространенным мнением о том, что высокий процент жиров в овсе приводит к плохой задержке пены, поскольку в любом случае не похоже, что он попадет в готовое пиво!

В исследовании Schnitzenbaumer также рассматривалось удержание головы у овса и было обнаружено, что при использовании овса с концентрацией около 10% засыпи не наблюдалось отрицательного влияния на удержание головы. Тем не менее, когда процентное содержание овса увеличилось более чем на 10%, удержание птенца сильно пострадало. В частности, пиво с содержанием овса 30-40% имело самый низкий уровень удержания пены.Одна из многих вещей, которые я оцениваю для каждого сваренного пива, - это удержание напора по шкале от 0 до 5. Итак, основываясь на этой информации, я составил график всех пивоваренных мною пива, в которых общее содержание овса в зерне превышало 10%. Как вы можете видеть, в 17 различных сортах пива наблюдалась отрицательная корреляция с увеличением содержания овса для удержания пены, что согласуется с исследованиями.

Существует множество способов попытаться повысить стойкость пива, сделанного с высоким содержанием овса.Следует рассмотреть возможность использования солода с более высоким содержанием белка, такого как пшеничный или полбы, в качестве небольшой части не овсяной крупы. Также может помочь использование базового солода с более высоким содержанием протеина, например, 6-рядного. Пиво со средней крепостью лучше удерживает пену, чем пиво с очень низким и высоким содержанием алкоголя. Кроме того, может помочь увеличение IBU (изо-альфа-кислот) в пиве, поскольку они обладают положительной пеной (светлые элли и IPA). В частности, было показано, что использование более высоких процентов хмеля с низким содержанием когумулона немного увеличивает удержание пены.Но более подробная информация об улучшении удержания головы, вероятно, заслуживает отдельного подробного поста.

pH и ферментируемость

Поскольку лущеный и голый овес вызывает заметное снижение содержания азотистых соединений в заторе, что приводит к более высоким значениям pH, может потребоваться корректировка затора при использовании большого процента овса. Исследования Коха и Шнитценбаумера выявили повышение pH затора при использовании солодового и несоложеного овса, которое было более значительным при + 30% овса в заторе.

Ферментируемость сусла с высоким содержанием овса - еще один фактор, который следует учитывать при составлении рецепта с высоким содержанием овса. Ферментируемость сусла заметно снижается с увеличением количества лузги / голого зерна овса. В исследовании Клозе, посвященном 100% соложеному овсу, ABV со 100% овсяным солодом снизилась примерно на 11% по сравнению со 100% ячменем. Это может привести к тому, что овес можно использовать в сессионном пиве, когда вы хотите более низкую крепость, но при этом у вас остается немного тела, чтобы создать впечатление пива большего размера.

Более низкая ферментируемость может иметь место не всегда, было обнаружено, что сусла, содержащие до 70% коммерческой цельнозерновой овсяной муки, показывают более высокое содержание экстракта и такие же видимые пределы сбраживания, как и стандартные сусла. Конечно, заваривание с использованием 70% муки может быть проблематичным, но это, безусловно, возможно при использовании какого-либо фильтра для затора. Однако я еще не пробовал перемалывать овес в муку, чтобы увидеть, увеличилась ли в результате моя ферментируемость.

Я снова посмотрел на свой опыт с овсяными хлопьями, чтобы увидеть, существует ли корреляция между процентным содержанием овса в зерне и конечной плотностью пива (более низкая ферментируемость).Я удалил все пиво, которое было приготовлено без чистых элевых дрожжей (все сэзоны, сауэр и т. Д.), В итоге получилось 16 сортов пива. Был коэффициент корреляции = 0,397, что означает небольшую взаимосвязь, показывающую увеличение конечной плотности с увеличением содержания овсяных хлопьев в процентах от засыпки по моему опыту (диаграмма ниже).

Off Flavors

Ацетальдегид можно обнаружить как в аромате, так и во вкусе пива. Обычно это не считается чем-то хорошим, часто описывают, как от него отходят помятые яблоки, зеленое яблоко, латексная краска или плесень.Ацетальдегид содержится в большем количестве в молодом пиве, но его количество обычно уменьшается по окончании брожения. Порог восприятия ацетальдегида составляет 5-20 мг / л, при этом 6-8 мг / л воспринимаются как фруктовые, а более высокие уровни больше соответствуют аромату зеленого яблока. В исследовании Schnitzenbaumer несоложеного овса пиво, сваренное из несоложеного 40% овса, показало снижение содержания ацетальдегида на 36% с 11,05 до 7,10 мг / л (что выводит пиво на уровень фруктового восприятия). Это также было подтверждено в другом исследовании, в котором было обнаружено, что при ферментации в отсутствие ненасыщенных жирных кислот, которыми богат овес, дрожжи образуют больше ацетальдегида, SO2 и диметилсульфида, когда биосинтез ненасыщенных липидов блокируется.Более того, исследование Клозе на 100% овсяном солоде обнаружило примерно на 60% меньше ацетальдегида в 100% овсяном пиве по сравнению с 100% ячменным пивом. Еще один за овес!

Диоксид серы может быть еще одним неприятным запахом в пиве. При более высоких концентрациях (более 20 ppm) он может выглядеть как зажженная спичка. Другие привкусы серы могут быть тухлыми яйцами, тухлыми овощами, скунем и жженой резиной ... вкусняшкой. Небольшое количество диоксида серы обычно образуется во время ферментации (особенно при ферментации лагеров), но, надеюсь, большая часть удаляется к концу ферментации.Здесь снова появляются возможные преимущества овса. Было обнаружено, что добавление дрожжей с липидами можно использовать в качестве эффективного средства для уменьшения количества диоксида серы во время ферментации, одновременно стимулируя общий рост дрожжей. Это же исследование пришло к выводу, что образование диоксида серы уменьшилось на 64,3%, когда ферментация проводилась дрожжами с добавлением липидов по сравнению с контролем. Стоит отметить, что добавление липидов происходило не в сусло, а непосредственно в дрожжи, однако, похоже, по крайней мере, это показывает положительную потенциальную роль липидов (овса) в снижении привкуса серы в пиве.

Стабильность пива

Еще один положительный момент пивоварения с использованием овса - это способность улучшать стабильность пива. Исследование Taylor / Humphrey показало, что в овсяном пиве не наблюдается снижения стабильности вкуса по сравнению с эквивалентными продуктами (до 12 месяцев хранения в бутылке). Кроме того, согласно исследованию Schnitzenbaumer, значительное снижение показателей старения было обнаружено у пива, приготовленного с 30-40% овса. Они обнаружили большое снижение как тепловых показателей, так и черствых компонентов.В некоторых случаях снижение доходило до 79% -83%. Исследование Клозе также обнаружило более низкие уровни всех показателей тепла, кислорода и черствия в 100% овсяном солодовом пиве по сравнению со 100% ячменным пивом. Опять же, чем больше процент овса в засыпке, тем больше уменьшалось количество компонентов старения!

Полифенолы могут отрицательно влиять на стабильность пива. В частности, полифенолы способствуют взаимодействию свободных радикалов, что приводит к образованию черствия пива. Здесь снова было показано, что овес значительно снижает концентрацию полифенолов в сусле при использовании 20% или более зерна овса.Похоже, стоит поэкспериментировать с высоким процентом овса в пиве, предназначенном для выдержки, например в сауэр и барливайнах!

Последние мысли

  • Для получения шелковистого вкуса от овса может потребоваться до 18% засыпи, что намного выше, чем я думал ранее.
  • Существуют способы борьбы с повышенной вязкостью сусла с высоким содержанием овса в результате высокого содержания бета-глюкана, такие как заторные фильтры, менее вязкие базовые солоды (например, 6-рядный), добавление ферментов, рисовая шелуха и низкотемпературные остатки.
  • При использовании сырой овсяной крупы, возможно, вам не придется делать пюре из злаков, если вы используете более высокий уровень затирания. Когда я сварил с 40% сырого стального овса, я дважды размолол крупу на своей мельнице и смог достичь эффективности затора 64% после долгих 2 часов затирания (использование овсяной муки также может повысить эффективность).
  • Высокий процент овса может ограничивать образование эфиров в пиве, хотя я не совсем уверен в этом утверждении.
  • Высокий процент несоложеного овса может быть полезным для использования в закваске для улучшения здоровья дрожжей, особенно дрожжей позднего поколения.
  • Пиво с высоким содержанием овса, вероятно, будет плохо удерживать пену.
  • Пиво с высоким содержанием овса, вероятно, будет сбраживаться меньше, чем пиво со 100% ячменем, поэтому ожидайте немного более высокую конечную плотность по мере увеличения процентного содержания овса.
  • Пиво с высоким содержанием овса может уменьшить распространенный посторонний привкус, а также улучшить стабильность пива.
.

31 быстрый рецепт для насыщенного утра

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мы признаем это: бывает (ладно, много) по утрам, когда все, что мы можем сделать, - это встать с постели и взять пригоршню хлопьев или батончик мюсли по пути к двери.

Изысканный завтрак - нереальная повседневная цель. Но это не значит, что мы должны довольствоваться сахарным приливом, который через полчаса оставит нас грустными и голодными.Вы будете удивлены, как много идей здорового завтрака требуют минимальных усилий при воплощении в жизнь.

Мы собираемся поразить вас всем, от невероятно простых готовых кексов на завтрак до множества вкусных веганских идей завтрака и полезных смузи, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Рецепт овсянки на ночь? О да. У нас есть убийца из них.

Нет нужды ограничивать эти полезные рецепты завтрака только утренними часами, друзья. Расширьте свой кругозор и попробуйте эти 31 полезный вариант, чтобы удовлетворить эту тягу к завтраку в течение всего дня.

1. Тост с помидорами и макадамией «Рикотта»

Вот веганский вариант классического летнего сэндвича на завтрак. Вместо майонеза на сытный цельнозерновой хлеб намазывают воздушную, богатую смесью орехов, чеснока, пасты мисо и пищевых дрожжей. Затем накладываются дольки спелых помидоров - мы любим смешивать красные и желтые семейные реликвии.

Приправьте этот открытый бутерброд лентами из базилика или шисо, кошерной соли и свежего измельченного черного перца.

2. Тост с авокадо и яйцом

Иногда просто лучше.Сверху два слегка поджаренных ломтика цельнозернового хлеба с разбитым авокадо и посыпкой солью и перцем. Слой на два яйца с солнечной стороной вверх, чтобы получить здоровую дозу белка, и вы получите полноценный завтрак.

3. Тост с ореховым маслом, бананом и семенами чиа

Попробуйте этот суперпродукт на классическом PB и банане, используя масло из семян подсолнечника (или ваши любимые семена или ореховое масло) и посыпьте целыми сырыми семенами чиа, которые упакованы с удивительным набором питательных веществ.

4.Смузи с ягодами и йогуртом

Вот простой и вкусный смузи для утренней суеты. Чтобы смешать свежие или замороженные фрукты (банан и ягоды) с греческим йогуртом и любой жидкостью по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода - все, что вам нравится) требуется менее пяти минут.

Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому заморозьте одну на ночь и дайте ей оттаять в течение дня, чтобы насладиться ею днем.

5. Ягодное парфе для завтрака

Один из самых простых, здоровых и вкусных завтраков - это классическое фруктово-йогуртовое парфе.Лучшая часть? Его можно приготовить с любыми начинками. Выбирайте сезонные фрукты, чтобы получить лучший аромат. Но в крайнем случае подойдет (размороженная) замороженная.

6. Смузи с арахисовым маслом и бананом

Смузи - идеальный перекус в любое время дня. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, соевое молоко, греческий йогурт, мед и несколько кубиков льда, и вы поклянетесь, что пьете молочный коктейль.

Если это утренний перекус, храните его в плотно закрывающемся контейнере и положите в карман спортзала или рабочей сумки.Для дневного бодрствования приготовьте его накануне вечером и заморозьте. Уберите его утром, и он будет разморожен и готов к 15:00. наступает затишье.

Совет: добавьте ложку вашего любимого шоколадного или ванильного протеинового порошка для дополнительной порции протеина.

7. Парфе из йогурта с тыквенными гранолами

Это идеальный вариант, чтобы попробовать, когда наступает осень. В вашем любимом небольшом контейнере (с надежной крышкой!) Наслоите жирный крем из кешью для тыквенного пирога с простым греческим йогуртом и горсткой мюсли. а затем посыпать корицей.

Лучшая часть? Тыква - это настоящий суперпродукт, богатый бета-каротином, который необходим для здоровья глаз.

8. Фруктовый салат из киноа

Фруктовый салат из ягод и манго придает дополнительную текстуру, консистенцию и протеин от ложки киноа. Перемешайте весь шебанг, пока киноа не распределится равномерно. Затем сбрызните кисло-сладкой заправкой из меда, лайма и базилика и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

Этот рецепт рассчитан на 4–6 порций, так что вы можете приготовить заранее и собрать одну или две порции по мере необходимости.

9. Черничный и миндальный овсяные хлопья на ночь

Это идеальный завтрак для пчел. Смешайте овес, семена чиа, чернику, ваниль, миндальное молоко и кленовый сироп в закрытой посуде и поставьте в холодильник на ночь. Утром посыпьте нарезанным миндалем и половиной нарезанного банана, и вы готовы к завтраку. Если вам хочется чего-нибудь теплого, нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.

10. Несладкая овсянка с яйцом

Несладкая овсянка? Что за… ?! Да, этот рецепт выводит овсянку на совершенно новый уровень.Овсяные хлопья быстрого приготовления (или обычные овсяные хлопья) готовятся в микроволновой печи, смешиваются с белым сыром чеддер, посыпаются кубиками красного перца и лука и покрываются очень легким яйцом.

Бонус: в этом рецепте есть полезные советы по приготовлению в микроволновой печи, не создавая беспорядка. (Мы признаем это: мы несколько раз устраивали хаос. Вздох.)

11. Чашки с ветчиной и сыром для киноа

Вот новый способ насладиться киноа: приготовьте мини-пирог из киноа для завтрака! Эти мини-кексы на два укуса легкие и пушистые.И этот рецепт может быть адаптирован для включения ваших любимых

овощей (хорошо подойдет шпинат или цуккини) и сыра (ммммм, чеддер).

12. Каша из киноа и чиа

Приготовление киноа в молоке (молочном, соевом или миндальном) со здоровыми специями, такими как корица, кардамон и куркума, придает аромат этой прекрасной замене классическим горячим хлопьям для завтрака. Кроме того, в нем много белка.

Просто положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем тушите, перемешайте и добавьте свои любимые сезонные добавки.

13. Банановый пудинг с арахисовым маслом и чиа

Попробуйте этот суперпродукт на основе классического сочетания банана и поливинилбата. По вкусу он похож на завтрак на десерт, если десерт был полезен. Все, что вам нужно, это любовь - в виде семян чиа, банана, немного PB и молока на ваш выбор. И время: пудинг можно хранить в холодильнике четыре часа, но лучше на ночь.

14. Овсяный хлеб с кабачками

Превратите классический летний быстрый хлеб в овсянку с помощью этого рецепта. Добавление измельченных цуккини и семян чиа в кипящую овсянку повышает ее пищевую ценность и начинает свой день с порции овощей.Добавьте горсть поджаренных грецких орехов, чтобы они стали хрустящими.

15. Кокосовый йогурт, кексы из киноа

К этому моменту мы, очевидно, думаем, что киноа может что-то улучшить. Так что, когда дело доходит до кексов, это несложно (особенно если вы добавляете семена льна, овес, банан и яблочное пюре). Попробуйте эти влажные маленькие кусочки на завтрак или послеобеденное угощение.

16. Арахисовое масло Банан Овсяное печенье для завтрака

Печенье для завтрака? Да, пожалуйста. Хотя Oreos или Chips Ahoy не могут стать сбалансированным завтраком, это мягкое, густое, жевательное печенье - лучший выбор.Рецепт предусматривает чипсы из рожкового дерева, но вы можете заменить их полусладкими шоколадными чипсами.

Кроме того, вы можете выбирать, что вам нравится добавлять для придания вкуса: используйте миндальное масло и изюм в одной партии, а арахисовое масло и шоколадную стружку - в другую.

17. Банановые чашки с цуккини и овсяными хлопьями

Этот веганский завтрак с овсяными хлопьями, тертыми цуккини и кленовым сиропом начнет свой день с овощей и злаков. Заранее сделайте партию этих запеченных овсяных хлопьев, храните их в холодильнике и возьмите одну на завтрак по пути к двери.

18. Apple Crisp Oatmeal Squares

Овсянка - отличный вариант для сытного перекуса или завтрака, но как лучше всего сделать его более удобным и портативным? Запекать на квадраты! В этом рецепте хрустящий топпинг покрывает слой яблок поверх основы из банана и овса.

Совет: отдельные порции можно заморозить, а затем разморозить или подогреть в микроволновой печи.

19. Маффины Morning Glory

Эти кексы на овсяной основе (пссс… это рецепт Марты Стюарт) наполнены полезной морковью и цуккини и слегка подслащены изюмом и щепоткой сахара.Для небольших порций используйте мини-форму для маффинов и сократите количество коричневого сахара или выберите более полезный заменитель).

20. Здоровые батончики из пяти ингредиентов

Эти вкусные, простые батончики из гранолы без запекания напомнят вам об утренней овсянке, но вы можете есть их где угодно. Этот рецепт требует меда, но мы хотели бы заменить его кленовым сиропом, чтобы батончики стали веганскими.

21. Маффины с цуккини, бананом и шоколадной стружкой

.

Смотрите также