Отвар из изюма чем полезен


польза и вред для организма, чем полезен для детей, как приготовить изюмный напиток при поносе

Плоды винограда – это ценный природный дар, который содержит в себе массу витаминных и минеральных элементов, необходимых для здоровья человека. Сушеный виноград называют изюмом – такой способ позволяет сохранить ягоды винограда на длительное время без потери их пищевых свойств. Изюм применяют в кулинарии, а также в народной медицине для приготовления целебных отваров.

Целительная сила

Отвары, приготовленные из различных сортов изюма, можно применять взрослым и даже грудным детям в возрасте от шести месяцев. Напиток из сушеного винограда обладает целительной силой при различных состояниях.

  • Высокое содержание минеральных компонентов, в том числе и калия, улучшает передачу импульсов нервной системы, а также регулирует водно-солевой баланс организма, благодаря чему уровень кровяного артериального давления стабилизируется в пределах норм.
  • Большое количество растительной клетчатки стимулирует моторику кишечника, улучшает пищеварительные процессы, а кроме того, используется для очищения организма от шлаков.
  • Напиток полезен для детей – он мягко успокаивает нервную систему и помогает снять излишнюю возбужденность.
  • При повышенной температуре тела отвар из изюма улучшает общее состояние и снижает жар. Нередко это средство используют и в качестве профилактики сезонных простудных и вирусных болезней.
  • Неоценима польза отвара из изюма и при лечении пневмонии – на фоне его применения улучшается разжижение мокроты и ее отхождение. Учитывая эти свойства, изюм применяют против бронхита и от кашля.
  • Отвар из изюма помогает очищению печени – выводя из нее все токсичные продукты обмена, улучшая структуру печеночных клеток и их функциональную способность.
  • Напиток из изюма улучшает общее состояние больных сердечно-сосудистыми заболеваниями – стабилизируется уровень артериального давления, улучшается нейродинамика, частота сердечных сокращений приходит к нормальным показателям.
  • При поносе и при рвоте отвар из изюма помогает восполнить электролитический и водно-солевой баланс в организме и исключить процесс обезвоживания. Нередко этот напиток используют для облегчения интоксикации при лечении ротавирусной инфекции.

Польза от изюма для лечения в народной медицине известна давно, кроме того, его применяют и как профилактическое средство. С целью профилактики простуды и сердечно-сосудистых патологий изюм нужно использовать на регулярной основе, курсами, длительность которых нужно подобрать в зависимости от общего самочувствия и состояния здоровья.

Лучше всего перед началом такого курса посоветоваться с вашим лечащим врачом.

Побочные действия

Сушеный виноград содержит все те ценные вещества, которые присущи свежим ягодам, но в более концентрированной форме. Поэтому не учитывая это обстоятельство и употребляя чрезмерно большое его количество, организму можно нанести определенный вред. Изюм противопоказан к применению в определенных случаях.

  • Сахарный диабет и заболевания поджелудочной железы – продукт противопоказан ввиду того, что в сушеном виде углеводов и сахаров он содержит в несколько раз больше, чем свежие ягоды винограда. Употребление изюма при проблемах, связанных с повышенным сахаром в крови и нарушениями работы поджелудочной железы, могут привести к обострению течения этих заболеваний и спровоцировать острые критические ситуации.
  • Язвенная болезнь желудка и/или двенадцатиперстной кишки – изюм содержит в себе концентрацию виноградного сока, который оказывает раздражающее воздействие на слизистые оболочки желудка и кишечника. Кроме того, высокое содержание пищевых волокон может усилить перистальтику и вызвать нарушения пищеварительных процессов, сопровождающихся болевыми ощущениями, метеоризмом, спазмами.
  • Избыточная масса тела – изюмный напиток ввиду высокой концентрации сахаров обладает определенной калорийностью, что при бесконтрольном приеме будет способствовать превышению суточной нормы употребляемых калорий и вести к набору веса.
  • Аллергическая предрасположенность – изюм довольно редко вызывает аллергические реакции организма, но существует определенный процент людей, которые обладают индивидуальной непереносимостью к этому продукту.

Для того чтобы изюм воздействовал на ваш организм благотворно, при покупке обратите внимание на его внешний вид. Если ягоды блестят – значит, сырье обработано консервирующими веществами, содержащими диоксид серы. В большом количестве этот пищевой консервант может вызвать расстройство пищеварения. Поэтому старайтесь выбирать изюм, внешне выглядящий как матовый, и перед применением обязательно промывайте ягоды горячей водой.

Считают, что изюм с плодоножками сохраняет в себе наибольшее количество виноградного сока и полезных микроэлементов, но перед употреблением ягоды придется перебрать и удалить эти несъедобные части. Выбирая изюм, знатоки советуют обратить внимание на его качество – ягоды должны быть не пересохшими, а также быть без налета и плесени.

Перед покупкой попробуйте изюм на вкус – он должен быть сладким, не горчить и не кислить.

Как приготовить?

Если вы хотите сделать отвар из изюма в домашних условиях – попробуйте этот простой рецепт.

Возьмите 200 граммов ягод, промойте их и залейте двумя стаканами воды. Далее емкость нужно поставить на огонь и довести до момента закипания. Состав нужно варить на медленном огне около 20 минут для того, чтобы ягоды лучше набухли. После этого емкость убирают с огня, закрывают крышкой и настаивают 10-12 часов в тепле. Далее отвар процеживают и принимают по утрам на голодный желудок по половине стакана. Лучше всего принимать отвар в теплом виде, для этого перед употреблением его можно слегка нагреть на малом огне.

Приготовление изюмного отвара не займет у вас много времени – залить изюм кипятком можно с вечера и использовать для этой цели термос со стеклянной колбой. Настоявшись за ночь, к утру изюм отдаст все свои целебные компоненты в отвар, и вы сможете принимать напиток в теплом виде. Лучше всего каждый вечер заваривать новую порцию, с тем чтобы напиток был всегда свежим.

Для лечения и с целью профилактики сезонных вирусных и простудных заболеваний отвар из изюма можно приготовить следующим способом: 150 граммов изюма залить горячим кипятком и настаивать 1 час. Настой процедить, добавить к нему одну столовую ложку свежевыжатого сока из репчатого лука. Настой принимают в течение дня не менее трех раз по половине стакана на один прием. Длительность такой профилактической процедуры обычно составляет одну неделю.

Для лечения органов пищеварения и улучшения работы печени вам поможет следующий рецепт. Сто граммов изюма, 100 граммов свежей клюквы и 150 граммов овса нужно залить половиной литра воды и довести на медленном огне до момента закипания. Далее состав нужно накрыть крышкой и настаивать в теплом месте не менее 3-5 часов. После этого состав нужно процедить и принимать три раза в день перед едой по половине стакана на один прием. Средство улучшает пищеварение и облегчает состояние при патологических процессах печени.

Чтобы приготовить напиток из изюма для детей первого года жизни, вам потребуется 1 чайная ложка ягод и один стакан кипятка. Запаренный изюм должен настаиваться не менее 1-2 часов. После чего напиток остужают и процеживают. Малышам напиток нужно давать с осторожностью, буквально по 2-3 чайные ложки на прием. При этом нужно наблюдать за состоянием ребенка, и только в том случае, если его самочувствию ничего не угрожает, можно добавить к употреблению еще 2-3 чайные ложки напитка.

Большое количество изюмного отвара сразу давать крохе нельзя, так как пищеварительная система у ребенка еще полностью не сформирована и может дать сбой в работе. Кроме того, нельзя исключать наличие индивидуальной непереносимости к винограду.

Напиток из изюма приготовить несложно, поэтому его так часто используют вместо чая, покупных соков и газированных напитков. Отвар хорошо утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами, которые без примеси консервантов и сахара дарит нам на благо сама природа.

Подробнее о полезных свойствах отвара из изюма вы узнаете из следующего видео.

Полезен ли изюм?

Сморщенные кусочки желтого, коричневого или фиолетового цвета, известные как изюм, на самом деле представляют собой виноград, высушенный на солнце или в сушильном аппарате.

Обычно используется изюм:

  • в качестве начинки для салата
  • , смешанный с овсянкой
  • в йогурте
  • в мюсли или хлопья

Возможно, вы также ели его запеченным в вкусное печенье, хлеб и кексы. Несмотря на свой небольшой размер, изюм полон энергии и богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Изюм от природы сладкий, с высоким содержанием сахара и калорий, но при умеренном употреблении он полезен для нашего здоровья. Фактически, изюм может помочь пищеварению, повысить уровень железа и укрепить ваши кости.

Итак, в следующий раз, когда вам захочется конфет или сладостей, подумайте о том, чтобы съесть немного изюма, чтобы утолить свою жажду. Ваше тело получит пользу для здоровья.

Пищевая ценность изюма, которую следует учитывать, имеет несколько факторов. Прочтите подробное описание того, что может предложить изюм, как хорошего, так и плохого, чтобы определить, перевешивают ли польза любые риски.

Сахар и калории

Полстакана изюма содержит около 217 калорий и 47 граммов сахара. Для справки: банка газировки объемом 12 унций содержит около 150 калорий и 33 грамма сахара, в зависимости от марки.

По этой причине изюм - не совсем низкокалорийное лакомство с низким содержанием сахара. Неудивительно, что их иногда называют «конфетами природы».

Сухофрукты обычно содержат большое количество сахара и калорий, поэтому важно следить за тем, сколько изюма вы съедаете за один присест.

Изюм часто продается в небольших коробках на одну порцию, каждая из которых содержит примерно 100 калорий. Если у вас есть проблемы с контролем порций, попробуйте купить этот расфасованный изюм, чтобы контролировать потребление.

Для спортсменов на выносливость изюм - отличная альтернатива дорогим спортивным жевательным веществам и гелям. Они предлагают быстрый источник столь необходимых углеводов и могут помочь улучшить вашу работоспособность.

Исследование 2011 года показало, что изюм так же эффективен, как и марка спортивных мармеладов, в улучшении показателей спортсменов, выполняющих упражнения на выносливость средней и высокой интенсивности.

Волокно

Полстакана изюма даст вам 3,3 грамма клетчатки, или примерно от 10 до 24 процентов ваших ежедневных потребностей, в зависимости от вашего возраста и пола.

Клетчатка помогает пищеварению, смягчая и увеличивая вес и размер стула. Более объемный стул легче проходит и помогает предотвратить запор.

Клетчатка также помогает дольше сохранять сытость, поскольку замедляет опорожнение желудка. Если вы пытаетесь похудеть, вам может помочь употребление в пищу волокнистой пищи.

Клетчатка также играет роль в уровне холестерина. Пищевые волокна, как известно, снижают уровень холестерина «плохого» типа липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Железо

Изюм - хороший источник железа. В половине стакана изюма содержится 1,3 миллиграмма железа. Это примерно 7 процентов рекомендуемой дневной нормы для большинства взрослых женщин и 16 процентов для взрослых мужчин.

Железо важно для образования красных кровяных телец и помогает им переносить кислород к клеткам вашего тела.Вам нужно есть достаточно железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию.

Кальций и бор

Изюм содержит около 45 миллиграммов кальция на порцию 1/2 чашки. Это соответствует примерно 4 процентам ваших ежедневных потребностей. Кальций необходим для здоровья и прочности костей и зубов.

Если вы женщина в постменопаузе, изюм - отличная закуска для вас, потому что кальций помогает предотвратить развитие остеопороза, расстройства, характеризующегося потерей костной массы, которое обычно возникает с возрастом.

Вдобавок к этому, изюм содержит большое количество микроэлемента бора. Бор работает с витамином D и кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей и суставов. Он также играет важную роль в лечении остеопороза.

Антиоксиданты

Изюм - исключительный источник природных химических веществ, называемых фитонутриентами, таких как фенолы и полифенолы. Эти типы питательных веществ считаются антиоксидантами.

Антиоксиданты помогают удалить свободные радикалы из крови и могут предотвратить повреждение ваших клеток и ДНК.Это может привести к таким заболеваниям, как рак, болезни сердца и инсульт.

Противомикробные соединения

Исследование, проведенное в 2009 году, отметило, что изюм содержит фитохимические вещества, которые могут способствовать здоровью зубов и десен. Фитохимические вещества, присутствующие в изюме, в том числе олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, борются с бактериями во рту, которые приводят к образованию кариеса.

Другими словами, употребление изюма вместо сладких закусок действительно может сохранить вашу улыбку здоровой.

Изюм можно употреблять прямо из коробки или добавлять в различные блюда.От завтраков до десертов и пикантных ужинов - есть бесчисленное множество возможностей. Вот несколько советов о том, как включить в свой рацион больше изюма:

  • Если вам нравится классическое овсяное печенье с изюмом, попробуйте этот вариант без муки. Посмотреть рецепт.
  • Изюм придает прекрасный аромат практически любому сладкому спреду. Попробуйте приготовить это масло кешью с корицей, изюмом, если вы хотите попробовать что-то новое. Если кешью вам не нравятся, вы можете заменить их другим орехом.Посмотреть рецепт.
  • Приправить куриный салат изюмом и сладкими яблоками. Посмотреть рецепт.
  • Вопреки распространенному мнению, мюсли легко приготовить дома. Изюм всегда будет отличным дополнением к стандартному рецепту мюсли. Этот рецепт мюсли с корицей и изюмом также можно сделать веганским или безглютеновым. Посмотреть рецепт.
  • Маффины из тыквы, изюма и льняного семени полны здоровой клетчатки. Посмотреть рецепт.
  • Добавление изюма в макароны может показаться странным.Это блюдо из пасты от сотрудников клиники Майо включает шпинат, бобы гарбанзо и изюм. Он богат железом, белком и клетчаткой. Посмотреть рецепт.

Хотите попробовать приготовить изюм? Это просто:

  1. Возьми винограда.
  2. Снимите большие стержни.
  3. Вымойте их в прохладной воде.
  4. Поместите их на лоток и поставьте лоток на улицу в сухой солнечный день (лучше всего, если в лотке есть отверстия или трещины для циркуляции воздуха).
  5. Переверните виноград, чтобы обеспечить ровное пребывание на солнце.

Всего через два-три дня у вас будет собственный изюм.

Изюм содержит полезные витамины и минералы. Они также не содержат жиров и холестерина, содержат много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Изюм может помочь вам:

  • избавить от запора
  • предотвратить анемию
  • укрепить и сохранить крепкие кости
  • защитить зубы
  • снизить риск рака и сердечных заболеваний

Изюм содержит достаточно сахара, чтобы дать вам прилив энергии и являются отличным дополнением к здоровой диете для большинства людей.Если вы сладкоежка, попробуйте заменить нездоровые сладкие закуски изюмом.

Конечно, как и в случае с любыми другими сухофруктами, переедание может считаться вредным для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий. Хотя вы не должны бояться включать в свой рацион изюм, старайтесь, чтобы за один раз было не больше горсти.


Жаклин Кафассо работала писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру. Свяжитесь с ней на LinkedIn .

.

Шесть лучших преимуществ костного бульона

Костный бульон - это жидкость, содержащая сваренные кости и соединительные ткани. Для приготовления костного бульона используют коровьи, куриные и даже рыбные кости. Употребление костного бульона, помимо прочего, может быть полезно для суставов и пищеварительной системы.

Кости и ткани многих животных могут стать хорошим костным бульоном. Костный бульон также содержит другие важные питательные вещества, особенно минералы, полученные из этих тканей. Это может сделать костный бульон полезной пищевой добавкой для многих людей.

Варка костей в воде с небольшим количеством уксуса помогает высвободить питательные вещества из костного мозга в костях, а также расщепить другие ткани в воду. В результате получается ароматный питательный бульон.

Сами кости богаты витаминами и питательными веществами, включая кальций, магний и фосфор.

Кроме того, добавление соединительной ткани в костный бульон обеспечивает организм естественными соединениями из хрящей.

Ткани и кости также содержат коллаген.При приготовлении коллаген он превращается в желатин, который обеспечивает организм аминокислотами, которые являются строительными блоками белков.

Невозможно сказать, сколько каких-либо питательных веществ будет в конкретной партии костного бульона, так как это во многом зависит от типа и количества костей и тканей, которые вошли в нее.

Однако, возможно, лучше всего включить много разных типов костей и тканей для получения наибольшего количества питательных веществ.

Костный мозг богат питательными веществами, такими как:

  • железо
  • витамины А и К
  • жирные кислоты
  • селен
  • цинк
  • марганец

Костный бульон может содержать следовые количества этих питательных веществ, и многие утверждают, что что его употребление - простой способ усвоить эти питательные вещества в форме, которая легче усваивается.

Добавление в бульон других ингредиентов, например овощей, также может добавить дополнительные питательные вещества.

Костный бульон - источник желатина, который в организме может расщепляться на коллаген. Это особенно важно в суставах.

Хрящ в суставах имеет тенденцию изнашиваться или сокращаться в результате постоянного использования. Это может увеличить нагрузку на суставы, которые могут быть повреждены в результате повышенного давления.

Обзор 2017 года, опубликованный в журнале Sports Medicine , предполагает, что лабораторные исследования и исследования на животных показывают, что добавление желатина увеличивает количество коллагена в тканях.Это может помочь защитить суставы от ненужной нагрузки.

Употребление костного бульона может быть хорошим способом добавить в рацион желатин, который может защитить эти суставы.

Соединения, присутствующие в костном бульоне, помогают поддерживать суставы, а также могут помочь людям, уже страдающим остеоартритом.

В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Nutrition Journal , изучалось влияние коллагена 2 типа на людей с симптомами остеоартрита в коленях. Коллаген происходил из соединительной ткани цыплят.

Его результаты показывают, что коллаген может улучшить симптомы коленного сустава, такие как боль, скованность и ухудшение физического состояния, у людей с остеоартритом.

Употребление костного бульона может быть простым способом доставки в организм того же типа коллагена, а также других полезных питательных веществ.

Поделиться на Pinterest Людям с воспалительным заболеванием кишечника или синдромом дырявого кишечника может быть полезно употребление костного бульона.

Некоторые аминокислоты, присутствующие в костном бульоне, также могут быть полезны для пищеварения.Аминокислота под названием глютамин кажется очень многообещающей.

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в журнале Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care , добавление глютамина помогает излечить кишечный барьер на моделях человека и животных.

Это может помочь при таких состояниях, как повышенная кишечная проницаемость, которая раздражает слизистую оболочку кишечника и влияет на способность организма переваривать пищу.

Как говорится в исследовании 2017 года, опубликованном в журнале Nutrients , люди с воспалительными заболеваниями кишечника, как правило, имеют более низкий уровень некоторых аминокислот в организме.Для этих людей добавление дополнительных аминокислот в рацион может помочь с некоторыми симптомами заболевания.

Ежедневное употребление костного бульона может быть простым способом пополнить организм противовоспалительными аминокислотами.

Аминокислоты в костном бульоне могут также способствовать лучшему сну у некоторых людей. В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Neuropsychopharmacology , сообщается, что аминокислота глицин является безопасным терапевтическим вариантом для улучшения сна.

Люди, которые принимают глицин перед сном, могут чувствовать, что они спят лучше и меньше утомляются в течение следующего дня.Для этих людей употребление костного бульона с простым обедом может помочь обеспечить этот глицин.

Костный бульон также может помочь людям похудеть. Он богат белком, который помогает телу дольше чувствовать себя сытым и поддерживает ограничение калорий.

Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Journal of Renal Nutrition , указывает, что средняя чашка бульона из куриных костей содержит больше белка, чем средняя чашка основного куриного бульона.

Питье костного бульона или приготовить простой суп может быть полезным способом добавить больше белка в рацион и почувствовать большее удовлетворение от еды, не потребляя слишком много калорий.

В магазинах есть костный бульон, но его также очень легко приготовить дома.

Самый простой способ его приготовить - сохранить кости от других блюд. Например, куриная тушка с клювом и когтями может стать хорошей основой для костного бульона.

Многие мясники и мясные секции в продуктовых магазинах также продают любые кости, которые у них есть.

Чтобы приготовить домашний костный бульон, попробуйте следующий рецепт:

  • 1 галлон воды
  • 1 унция уксуса
  • 3–4 фунта костей и тканей

Сварите все ингредиенты в большой кастрюле или мультиварке , затем уменьшите огонь до кипения в течение 10–24 часов, прежде чем дать остыть.Процедите через марлю и разлейте в меньшие емкости для хранения.

Также можно добавить соль, овощи и специи, такие как шалфей или тимьян, чтобы придать бульону больше аромата.

После приготовления большой партии бульона храните его в контейнерах меньшего размера в морозильной камере. Нагрейте эти небольшие емкости по мере необходимости, и бульон прослужит дольше.

Костный бульон содержит легкодоступные питательные вещества и минералы, которые могут помочь организму работать в лучшем виде. Трудно предсказать, сколько каких-либо питательных веществ будет в каждой отдельной партии.

Костный бульон может иметь дополнительные преимущества, которые еще предстоит выяснить. На данный момент костный бульон - это очень питательный напиток, который может поддерживать организм и многие его функции.

.

Рецепт костного бульона - приготовьте свой собственный питательный бульон для лечения дырявого кишечника

Последнее обновление

Костный бульон - очень питательная пища, которую вам следует есть, если у вас есть проблемы с аллергией и кожными проблемами. На протяжении сотен лет люди в различных культурах полагались на костный бульон для его питания и способности предотвращать симптомы повышенной кишечной проницаемости.

Что такое костный бульон?

Костный бульон - это любой бульон, приготовленный из остатков костей и других ингредиентов для придания аромата.Кости варят, чтобы извлечь полезные питательные вещества, содержащиеся в костном мозге, а также небольшие кусочки мяса, мышц или жира, которые все еще прикреплены к кости.

Костный бульон не только полезен для здоровья, но и невероятно экономичен. Приготовив костный бульон самостоятельно, вы сможете лучше использовать пищу, которую едите. Узнайте больше о преимуществах костного бульона и о том, как приготовить его самостоятельно.

Этот рецепт требует приготовления более 24 часов. Зачем нужно так долго готовить !? Конечно, вы можете приготовить бульон менее чем за час, но вот почему вам нужно варить костный бульон столько часов: кости должны быть настолько мягкими, чтобы в конце приготовления они просто рассыпались при легком нажатии пальцами.Цель состоит в том, чтобы желатин производился из богатых коллагеном костей и суставов.

Почему стоит есть костный бульон?

Костный бульон, пожалуй, лучшее решение для борьбы с синдромом дырявого кишечника, укрепления иммунной системы и предотвращения пищевой непереносимости или аллергии. Он также помогает защитить слизистую оболочку кишечника, обеспечивает метаболическое топливо для клеток тонкого кишечника и улучшает метаболизм.

Если вы пытаетесь похудеть, нарастить мышцы или улучшить свое здоровье, попробуйте есть одну порцию костного бульона каждый день.Некоторые люди даже используют костный бульон в рамках своего плана детоксикации. Употребление костного бульона может помочь вылечить пищеварительную систему и очистить кишечник и печень от токсинов.

Костный бульон не только помогает излечить пищеварительную систему, но и обеспечивает здоровый способ усвоения большего количества питательных веществ. Костный бульон содержит минералы, которые легко усваиваются вашим организмом, включая магний, кальций, фосфор и кремний. Многие из этих соединений могут помочь вам справиться с воспалением или болью при артрите.

Костный бульон также является отличным источником коллагена.Коллаген - это белок, который содержится в тканях, особенно в тканях костей, костного мозга, сухожилий, связок и хрящей. Кипячая кости, вы можете извлечь этот коллаген, который станет желатином.

Желатин полезен для предотвращения пищевой аллергии и выстилки пищеварительного тракта для предотвращения синдрома раздраженного кишечника. Он также минимизирует появление морщин и целлюлита.

Прочтите о 6 удивительных преимуществах ежедневного употребления костного бульона для здоровья.

Как приготовить собственный костный бульон

Есть много разных способов приготовления костного бульона, но исследования показывают, что костный бульон в сочетании со свежими овощами может принести больше пользы.Два набора ингредиентов дополняют друг друга и увеличивают количество получаемого вами питания.

В дополнение к добавлению овощей в бульон для костей вы должны отбирать кости только тех животных, которых кормили пастбищами, кормили травой или не содержали антибиотиков и гормонов.

Домашний рецепт костного бульона

Состав:

  • 3–4 фунта органического говяжьего костного мозга и суставов
  • 2 фунта коротких ребер
  • ½ стакана органического яблочного уксуса
  • 3-4 литра фильтрованной воды
  • 2 моркови, большие кусочки
  • ¼ тыква, большие дольки (при желании еще)
  • 2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки

Для приготовления костного бульона…

  1. Начните с помещения костей в большой горшок.Наполните большую кастрюлю водой и добавьте яблочный уксус. Это поможет извлечь питательные вещества из костей. Добавляя воду, убедитесь, что у вас достаточно места для закипания. Оставьте на 20 минут, чтобы ACV подействовал. При желании вы также можете добавить немного куркумы и перца.
  2. После того, как бульон закипит, убавьте огонь и тушите около 2 часов. Это минимальное время, в течение которого бульон следует варить на медленном огне, но можно варить и дольше.Куриные кости можно варить до 24 часов, а говяжьи - до 48 часов. Вы также можете выключить огонь на ночь и включить его снова, чтобы продолжить кипячение на следующий день.
  3. Каждые несколько часов проверяйте бульон и удаляйте слой пленки, образующийся сверху. Поэкспериментируйте с разными комбинациями блюд. Можно использовать измельченный сельдерей, чеснок, лук-порей и даже грибы. Я люблю включать сельдерей, так как он очень полезен для почек.
  4. Добавьте немного морской соли для вкуса, если хотите.
  5. Приготовьте бульон в больших количествах, после охлаждения процедите бульон и храните в банках в холодильнике для употребления в качестве напитка.
  6. Разогрейте его на плите, когда вам это нужно, но никогда не используйте микроволновую печь для подогрева бульона.

Костный бульон использовался сотни лет и не зря. Он предлагает один из лучших способов использовать все питательные вещества, содержащиеся в продуктах животного происхождения. В следующий раз, когда у вас будет курица или стейк, оставьте кости для следующего бульона.Но убедитесь, что они получены от животных, которых кормят травой и не содержат антибиотиков и гормонов.

СОВЕТ:

Один из наших читателей, Мануэль Бренда Роман, густо готовит костный бульон и нарезает его кубиками. Его можно использовать в качестве бульона и готовить отдельные порции - просто добавляйте столько кубиков, сколько вам нужно! Замечательная идея!

Ссылка:
https://draxe.com/the-healing-power-of-bone-broth-for-digestion-arthritis-and-cellulite/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

9 невероятных преимуществ костного бульона для здоровья

3. Повышает иммунную систему

Какую еду номер один вы жаждете, когда чувствуете себя в непогоду?

Держу пари, это тёплая тарелка куриного супа.

И оказывается, что есть настоящая причина вашей тяги к куриному супу: он укрепляет иммунную систему и успокаивает кишечник.

Исследователям из Медицинского центра Университета Небраски было любопытно, есть ли какая-нибудь правда о связи иммунной системы и куриного супа (5).

К своему удивлению, они обнаружили, что аминокислоты (строительные блоки белка), содержащиеся в курином бульоне, могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему.

Другими словами, костный бульон может помочь вам почувствовать себя лучше и бороться с болезнями.

Кажется, есть причина, по которой ваше тело жаждет супа, когда вы все-таки заболели!

Щелкните, чтобы вернуться к быстрой навигации.

4. Сохраняет вашу кожу здоровой и молодой

Коллаген - это белок, который ваше тело активно использует для поддержания здоровья кожи.

Без него наша кожа постепенно теряла бы эластичность и здоровый цвет. Другими словами, вы бы выглядели старше.

Обычно наш организм может вырабатывать достаточно коллагена, чтобы наша кожа оставалась здоровой и без морщин.

Ну… до нашего 20 го дня рождения минимум.

Согласно данным журнала Scientific American, после 20 лет наши тела производят «примерно на 1 процент меньше коллагена в коже каждый год. В результате с возрастом кожа становится более тонкой и хрупкой »(6).

Хорошая новость - костный бульон богат коллагеном.

И поскольку большинство из нас не едят продукты, богатые коллагеном, костный бульон является идеальным средством от старения кожи.

5. Способствует регенерации тканей

Клетки и ткани нашего тела постоянно отмирают, поскольку их место занимают новые клетки.

Но иногда нашему организму трудно поспевать за производством достаточного количества новых тканей и клеток.

Например, если вы завершили интенсивную кардио-тренировку или поднятие тяжестей в тренажерном зале, вашему телу потребуется время, чтобы восстановить мышцы и несколько других тканей, задействованных в тренировке.

Если вашему организму не хватает материалов, необходимых для восстановления поврежденных тканей, восстановление после тренировки займет намного больше времени.

Глутатион - один из тех материалов для восстановления тканей, и костный бульон полон его.

Одно исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США, показало, что глутатион играет решающую роль в создании новых клеток, синтезе белков и ДНК и поддержании иммунной системы в отличной форме (7).

Проще говоря, глутатион - это мощная электростанция, помогающая организму регенерировать новые ткани.

6. Помогает организму вывести токсины

Сегодняшний мир пронизан токсинами.

Мы постоянно подвергаемся воздействию тяжелых металлов, таких как ртуть, канцерогенных химикатов, таких как глифосат, и огромного количества других токсинов.

В наших телах есть естественные системы, которые выделяют эти токсины и выводят их из организма.

Но он может справиться только с этим.

А поскольку токсины прячутся за каждым углом, нашу естественную систему детоксикации легко перегрузить.Это когда токсины начинают накапливаться в организме и вызывать большие проблемы.

К счастью, костный бульон является мощным детоксикантом по нескольким причинам

  • Помогает пищеварительной системе более эффективно выводить отходы
  • Улучшает способность вашей печени фильтровать токсины из крови
  • Содержит глицин , который стимулирует выработку глутатиона - известен как главный антиоксидант организма (8). Глицин также защищает печень от кислородного голодания или гипоксии (9).
  • Глутатион также необходим для процесса детоксикации печени (фаза II), который важен для предотвращения накопления токсинов (10).

Щелкните, чтобы вернуться к быстрой навигации.

7. Повышает здоровье мозга

Мы так много используем наш мозг, но как часто мы возвращаемся, давая ему питательные вещества для развития?

Со здоровым мозгом у вас может быть лучше память, четче мыслить, сильнее сила воли, сосредоточенность на монахе и многое другое.

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что любой был бы счастлив иметь больше этих качеств (включая меня).

Оказывается, в костном бульоне есть несколько соединений, которые могут улучшить работу мозга и настроение.

Глицин , например, является одним из наиболее важных тормозных нейротрансмиттеров.

Проще говоря, глицин может улучшить когнитивные способности, регулирует использование энергии мозгом, а некоторые исследования даже показали, что глицин может расширять микрососуды в головном мозге.

Это означает, что глицин может улучшить кровообращение в головном мозге (11).

Костный бульон также содержит хондроитин , который, как показано, играет важную роль в регенерации и пластичности центральной нервной системы (12).

Другими словами, хондроитин может помочь с обучением и памятью.

8. Борется с психическими заболеваниями и помогает уснуть

Возможно, костный бульон может помочь предотвратить или даже вылечить психическое заболевание. Все благодаря высокому содержанию глицина.

Есть масса доказательств на этот счет, поэтому я просто собираюсь обобщить их здесь:

  • Глицин может помочь в лечении обсессивно-компульсивного расстройства у взрослых (13).
  • Показано, что глицин уменьшает симптомы шизофрении (14).
  • Депрессия связана со снижением уровня глицина (15).

Глицин в конечном итоге способствует расслаблению и снижению беспокойства.

При этом имеет смысл узнать, что исследования показывают, что добавки глицина могут значительно улучшить качество вашего сна (16).

9. Защищает сердце

Болезни сердца - основная причина смерти в США (16). Вот почему употребление в пищу продуктов, улучшающих здоровье сердца, - верный способ продлить жизнь.

И костный бульон - один из таких продуктов.

Фактически, исследования показывают, что глицин, содержащийся в костном бульоне, может значительно уменьшить тяжесть сердечных приступов (17).

Глицин также противодействует отрицательному воздействию метионина , обнаруженного в мясе и яйцах.

Когда в вашем рационе много продуктов, богатых метионином, это может значительно увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта, психических заболеваний и дефицита витамина B (18).

Я хочу сказать, что вы можете пострадать от воздействия слишком большого количества метионина, если вы не получаете достаточно глицина.

Щелкните, чтобы вернуться к быстрой навигации.

Полный список питательных веществ костного бульона

Костный бульон полон питательных веществ, включая множество минералов и 17 различных аминокислот.Оба из них отвечают за его омолаживающий эффект.

Точное количество питательных веществ, содержащихся в костном бульоне, может варьироваться в зависимости от типа используемых костей, времени кипячения и от того, используются ли другие ингредиенты.

Я всегда предлагаю сделать его самостоятельно, если только вы не приобретаете продукт очень высокого качества, потому что он обычно намного богаче следующими питательными веществами:

Аргинин: Аминокислота, необходимая для здоровой иммунной системы и заживления ран. Он также необходим для выработки гормона роста, регенерации клеток печени и производства спермы.

Хондроитин и глюкозамин: Хондроитин и глюкозамин - это некоторые из компонентов, которые составляют хрящ, который представляет собой структуру, которая действует как подушка между суставами. Они также являются компонентом сухожилий и связок. Поскольку хондроитин и глюкозамин являются строительными блоками этих структур, они могут значительно улучшить здоровье ваших суставов. Фактически, исследования показывают, что прием добавок хондроитина и глюкозамина может значительно уменьшить боль при артрите и улучшить подвижность суставов (19).Но я обычно рекомендую костный бульон, поскольку он намного дешевле этих добавок.

Коллаген: Коллаген составляет колоссальные 30% белка в вашем теле (20). Он необходим для создания и сохранения здоровых хрящей, связок, сухожилий, костей и кожи. Вот почему вы часто будете видеть добавки с коллагеном для суставов или для поддержания здоровья кожи - с возрастом уровень коллагена в вашем теле снижается, что может привести к тому, что ваша кожа потеряет свой молодой вид.

Желатин: Когда кости кипятятся, чтобы получился костный бульон, часть коллагена в хрящах превращается (гидролизуется) в желатин.Он действует очень похоже на коллаген, и это соединение, которое отвечает за гелеобразную консистенцию бульона или бульона после его охлаждения.

Глицин: Глицин - это аминокислота (строительный блок белка), которая составляет более трети коллагена. Он также действует как нейротрансмиттер - химические вещества, которые помогают мозгу общаться и передавать сигналы.

Глютамин: Глютамин - условно незаменимая аминокислота. Это означает, что ваше тело иногда не может производить его в достаточном количестве самостоятельно.Это самая распространенная аминокислота в вашей крови, которая отвечает за широкий спектр функций, включая синтез белка, поддержание баланса pH в почках, источник клеточной энергии и многое другое.

Пролин: Пролин - еще одна аминокислота, входящая в структуру коллагена. Ваше тело может вырабатывать пролин только в небольших количествах. Так что, если вы не получаете пролин из своего рациона, вы можете лишать свое тело этой важной аминокислоты. Дефицит может не вызвать много проблем, но хорошо дать своему организму все необходимое для эффективной работы.

Костный мозг: Вы когда-нибудь ломали куриную кость или смотрели на центр говяжьей кости? Внутри вы увидите вещество темно-красного цвета. Это красный костный мозг. Здесь производятся новые иммунные клетки и красные кровяные тельца. Снаружи от красного костного мозга находится желтый костный мозг, содержащий полезные жиры (21). И красный, и желтый костный мозг отвечают за насыщенный вкус костного бульона. Костный мозг также связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, диабета и рака, связанных с ожирением (22).

Минералы: Костный бульон полон минералов, включая кальций, медь, магний, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк. Вашему организму нужны эти минералы для множества процессов. Обратите внимание, что костный бульон не будет содержать минералов, если он не сделан с кислотой, такой как яблочный уксус.

Щелкните, чтобы вернуться к быстрой навигации.

Где купить костный бульон имеет значение

В зависимости от того, насколько занята наша жизнь, вы можете купить готовый костный бульон или приготовить его самостоятельно.

Какое бы решение вы ни приняли, есть несколько правил, которым вы всегда должны следовать.

  • Кости должны быть органическими и выращенными на пастбищах (выловленными в дикой природе, если вы используете рыбные кости).
  • Если вы покупаете бульон, убедитесь, что он в стеклянной таре или таре без BPA.
  • Убедитесь, что он варится на медленном огне не менее 24 часов.
  • Для бульона используйте жареные кости, а не сырые. Если честно, сырые кости превратятся в отвратительный бульон.
.

Смотрите также