Орешки кешью чем они полезны


Польза и вред кешью для здоровья — 10 доказанных фактов

Кешью или индийский орех – это плод одноимённого дерева, распространённого по всему земному шару. Растение используется в промышленности, народной и доказательной медицине, кулинарии.

Орех кешью насыщен витаминами, минералами и антиоксидантами, которые определяют его полезные для здоровья свойства.

Чем он полезен – 10 фактов

Ниже рассмотрены 10 основных фактов о пользе кешью (с опорой на доказательную базу).

1. Содержат много питательных веществ

Кешью имеет высокую калорийность (около 600 калорий на 100 грамм) и содержит следующие биологически активные вещества:

Наименование компонента Примерный процент от суточной потребности (в 100 граммах)
белки 24 %
жиры 87 %
омега-3 жирные кислоты 19 %
клетчатка 10 %
витамин В1 33 %
витамин В2 12 %
витамин В4 12 %
витамин В5 24 %
витамин В6 13 %
витамин В9 17 %
витамин E 38 %
витамин K 29 %
витамин PP 35 %
калий 22 %
магний 11 %
фосфор 26 %
железо 21 %
йод 7 %
кобальт 73 %
марганец 41 %
медь 222 %
селен 42 %
цинк 47 %

Также орехи содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и угнетают хроническое воспаление в организме, что позволяет существенно снизить риск развития различных заболеваний и рака.

Орехи кешью содержат ряд необходимых для человека питательных веществ.

2. Снижают артериальное давление

Зарубежные исследования показывают способность кешью снижать уровень систолического и диастолического артериального давления.

Эффект реализуется за счёт наличия в составе магния, калия, пищевых волокон, а также антиоксидантных веществ.

Орех может использоваться для профилактики раннего развития и для улучшения течения гипертонической болезни, а также для снижения риска возникновения острого нарушения мозгового кровообращения ввиду кризов.

Включение кешью в рацион позволяет снизить артериальное давление и предотвратить развитие гипертонической болезни.

3. Снижают уровень холестерина в крови

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которыми изобилует кешью, крайне полезны для здоровья. Доказано, что они уменьшают концентрацию общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП, ТАГ) в крови.

Подобное свойство позволяет предотвратить образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и обеспечить профилактику таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, хроническая ишемия головного мозга, инсульт и др.

Например, американские эксперты выявили, что употребление данных орехов более 4 раз в неделю позволяет снизить риск становления ишемической болезни сердца на 37%.

Кешью рекомендованы лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеющим повышенную предрасположенность к ним. Особенно это актуально для пожилых людей.

Кешью снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых расстройств, развитие которых сопряжено с высоким уровнем холестерина.

4. Помогают сбросить вес

Кешью, несмотря на высокую калорийность и обилие углеводов и жиров в составе, являются ценным диетическим продуктом и способствуют похудению.

По информации научных сотрудников из США, употребление этих орехов связано с более высоким расходом энергии организмом. Дело в том, что мононенасыщенные жирные кислоты активируют распад клеток жировой ткани с целью удовлетворения собственных энергетических нужд.

Также доказано, что добавление небольших количеств кешью в привычные блюда приводит к снижению массы тела.

Отдельная роль отводится клетчатке и белкам в составе орехов, которые, после попадания в желудок, вызывают механическое растяжение его стенок и, посредством рефлекторных и нейрогуморальных механизмов, угнетение центров голода в головном мозге. В результате человек потребляет меньше пищи в течение последующих нескольких часов.

Учёные сходятся во мнении, что употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне. Эффект одинаково выражен как у мужчин, так и у женщин.

Употребление кешью связано с похудением и поддержанием массы тела.

5. Препятствуют образованию камней в жёлчном пузыре

Кешью содержит особые вещества, которые блокируют синтез холестерина в печени и предотвращают образование из него камней в просвете желчного пузыря.

Также, по информации Гарвардской медицинской школы, систематическое употребление этих орехов связано с меньшей частотой проведения холецистэктомий (операций по удалению жёлчного пузыря).

Кешью препятствуют появлению конкрементов в жёлчном пузыре и позволяют снизить риск возникновения необходимости радикального лечения жёлчнокаменной болезни (удаления жёлчного пузыря).

6. Повышают прочность костей

Специалисты из Чили подчёркивают, что кешью – крайне богатый источник меди и магния.

Медь необходима для поддержания обменных процессов в тканях опорно-двигательного аппарата и увеличения прочности костей. Недостаток этого минерала в рационе существенно повышает риск возникновения остеопороза, ввиду уменьшения минеральной плотности костей.

Вторым по важности минералом является магний. Он помогает усваиваться кальцию, являющемуся главным строительным элементом костных тканей.

Кешью обязательно должны присутствовать в системе питания пожилых людей, а также женщин после наступления менопаузы, когда риск развития остеопороза и ассоциированных с ним переломов костей высок.

Кешью, за счёт наличия в составе меди и магния, повышает прочность костей и предупреждает развитие остеопороза.

7. Борются с раком

Британские учёные установили, что в составе кешью имеется анакардиевая кислота и инозит.

Данные соединения нейтрализуют свободные радикалы (действие которых на клетки приводит к их гибели или злокачественному перерождению) и угнетают хроническое воспаление. В результате снижается риск развития рака любого органа.

Антиоксидантны также оказывают прямое воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, предотвращая появление рака толстой и прямой кишки.

Употребление кешью позволяет снизить риск развития злокачественных опухолей любой локализации.

8. Улучшают работу пищеварительной системы

Кешью содержит клетчатку (пищевые волокна).

Пищевые волокна нормализуют деятельность мускулатуры стенок кишечника, обеспечивая своевременное и полноценное опорожнение. Именно клетчатка является главным компонентом питания для профилактики запоров.

Часть пищевых волокон доходит до дистальных отделов кишечника, где активно ферментируется дружественными микроорганизмами. В результате возрастает число полезных бактерий, снижается количество патогенных и условно-патогенных форм.

Отдельно следует отметить, что в процессе взаимодействия полезной микрофлоры с пищевыми волокнами выделяется бутират. Это вещество улучшает обменные процессы в колоноцитах, предупреждая их злокачественное перерождение.

Кешью, за счёт содержания больших объёмов клетчатки, предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.

9. Защищают органы дыхания

По данным бразильских учёных, в составе скорлупы орехов кешью имеются анакардовые кислоты. Они обладают антибактериальной и антиоксидантный активностью, стимулируют работу местных факторов иммунитета и построение новых сосудов.

Исследования показывают, что анакардовые кислоты угнетают воспаление слизистых оболочек дыхательных путей и их фиброзную трансформацию.

Подобное свойство позволяет использовать кешью с целью профилактики осложнений, обусловленных длительным течением бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни лёгких. Также орех снижает вредное воздействие токсичных производственных пылевых частиц.

Кешью предупреждают фиброзные изменения в верхних дыхательных путях при длительном воздействии раздражающих веществ или течении хронических заболеваний.

10. Снижают общую смертность

По информации международных исследований, кешью снижает риск смерти от самых распространённых причин, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, рак, сахарный диабет II типа.

Орехи рекомендовано употреблять на регулярной основе (1-3 раза в неделю), чтобы увеличить продолжительность жизни.

Включение кешью в рацион позволяет продлить жизнь за счёт снижения риска смерти от наиболее распространённых заболеваний.

Безопасность и вред

Кешью – это достаточно безопасный вид орехов. Однако, в единичных случаях, они могут причинить вред организму. Наиболее частыми побочными эффектами являются:

  1. Диспепсические расстройства. Избыточное поступление белков, клетчатки и ряда антиоксидантов, содержащихся в кешью, приводит к дезорганизации работы гладкой мускулатуры кишечника, активации процессов гниения и брожения.
  2. Аллергические реакции. Могут быть обусловлены сенсибилизацией организма к белкам орехов, а также к кардолу (токсичному веществу, располагающемуся под оболочкой ореха). Проявления аллергии всегда носят выраженный системный характер и чаще протекают по типу ангионевротического отёка.

Предположительно, кешью безопасны для организма беременной женщины. Текущие научные исследования также не смогли установить отрицательного воздействия орехов на плод и ребёнка в первые годы жизни.

Следует внимательно подходить к включению кешью в рацион ввиду наличия противопоказаний и риска развития побочных эффектов.

Рекомендации по приёму

Чаще всего кешью употребляют в сыром, сушёном или термически обработанном виде.

Жаренный, печёный или варёный кешью имеет значительно меньше питательных веществ в составе, однако в свежем виде плоды могут быть опасны для здоровья.

Сушка уничтожит потенциально токсические ингредиенты, но практически не скажется на содержании питательных веществ.

Также можно запекать орехи. Для этого нужно очистить их и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 100-150 градусов.

Максимальная суточная норма составляет 30-40 граммов. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем.

Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днём (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует кушать орехи на голодный желудок.

Кешью также можно сочетать со многими блюдами. Их добавляют в каши и супы, любые блюда из говядины и мяса курицы, десерты (печенье, мороженое).

Соблюдение простых рекомендаций позволит раскрыть весь биологический потенциал орехов и избежать вреда.

Использование в кулинарии

Кешью широко используется в народной медицине для приготовления целебных средств. Эффективность некоторых из них подтверждена научно.

Рассмотрим наиболее популярные и проверенные рецепты:

  1. Кисель. Кисель из кешью обычно используется для лечения воспалительных заболеваний суставов и связок, укрепления иммунной системы. Потребуется: 100 грамм кешью, 300 граммов гречи. Сыпучие компоненты залить 2 000 мл воды, поставить на огонь и варить около 1 часа на медленном огне. Напиток принимать 2 раза в день (утром и вечером) по 200 мл.
  2. Порошок. Тщательно измолотые в блендере или кофемолке орехи используются местно (при зубной боли) и внутрь (для снижения уровня холестерина в крови). Максимальная суточная доза порошка кешью – 30-40 граммов.
  3. Паста. Изготавливается в промышленных условиях. Является не только вкусным десертом, но и ценным дополнением к любому блюду. Отличается высоким содержанием витаминов и антиоксидантных веществ.
  4. Масло. Для приготовления масла из кешью нужно тщательно промыть орехи, удалить шелуху и просушить в духовом шкафу (около 12 часов при температуре 60-80 градусов), обжарить без масла около 3-5 минут. Затем поместить орехи в блендер или комбайн. После измельчения кешью в порошок необходимо получить однородную клейкую массу. Дайте продукту постоять 15 минут, затем снова приступайте к измельчению, через 3-5 минут будет видно масло. В народной медицине оно применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

Есть ряд народных рецептов на основе орехов, которые обладают определённой эффективностью.

Заключение

  1. Таким образом, кешью содержат массу витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, необходимых для слаженной и полноценной работы всех систем органов.
  2. Орехи снижают уровень холестерина и сахара в крови, улучшают здоровье пищеварительной и дыхательной систем, помогают сбросить вес и увеличивают продолжительность жизни в целом.
  3. Перед употреблением следует внимательно изучить возможные риски, соблюдать технологию приготовления и дневную норму.

Потенциальная польза для здоровья, сведения о питании и возможные побочные эффекты

Орехи кешью технически не являются орехами. Это семена вечнозеленого дерева Anacardium occidentale , произрастающего в Бразилии.

Орехи кешью популярны в качестве закуски (закуски) и используются для приготовления подливок, выпечки, веганского молока и орехового масла.

Орехи кешью богаты питательными веществами и полезными жирами, белками, необходимыми витаминами и минералами, необходимыми для здорового функционирования организма.

Употребление нескольких орехов кешью каждый день может помочь снизить кровяное давление, помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Давайте посмотрим на профиль питания орехов кешью, их различные предполагаемые преимущества для здоровья, побочные эффекты и необходимые меры предосторожности.

Профиль питания орехов кешью

Орехи кешью считаются одними из самых питательных продуктов в мире, несмотря на то, что они богаты калориями и содержат мало клетчатки, поскольку они богаты полезными жирами, витаминами и антиоксидантами.Они содержат много незаменимых жирных кислот, которые полезны для организма (1).

Одна унция (28,3 г) орехов кешью содержит 157 калорий, 8,5 г углеводов, 5,1 г белка, 12,4 г жиров, 0,3 мг витамина E, 9,5 мкг витамина K, 0,1 мг витамина B6, 10,4 г. кальция, 3,4 мг натрия, 187 мг калия, 83 мг магния и 7 мкг фолиевой кислоты.

Поскольку орехи кешью содержат так много удивительных питательных веществ, они считаются полезными для здоровья. Ознакомьтесь с ними в следующем разделе.

13 Польза для здоровья от орехов кешью

1. Повышает здоровье сердца

По сравнению с другими орехами, такими как грецкие орехи и миндаль, кешью имеют низкое содержание жира и холестерина и высокое содержание питательных веществ (2).

На самом деле они богаты фитостеринами, фенольными соединениями и олеиновой кислотой (1). Таким образом, это может быть чрезвычайно полезно для сердца. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , рекомендует употреблять в свой ежедневный рацион орехи всех видов, включая орехи кешью, в малых дозах, поскольку это может предотвратить ишемическую болезнь сердца и сердечно-сосудистые заболевания (3).

Регулярное употребление здоровых ненасыщенных жиров, таких как мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (МНЖК и ПНЖК), может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания даже у людей, страдающих диабетом (4). Эти жирные кислоты в изобилии содержатся в орехах кешью (1). Главное - употреблять их в умеренных количествах, поскольку кешью очень калорийны.

Мета-анализ 14 исследований показал, что риск ишемической болезни сердца на 37% ниже у людей, употребляющих орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с теми, кто никогда или редко употребляет орехи.Однако это утверждение требует экспериментального подтверждения (5).

2. Снижает высокое кровяное давление

Орехи кешью богаты полезными ненасыщенными жирами и минералами, такими как магний, калий и L-аргинин (1).
Согласно 12-недельному исследованию, проведенному среди азиатских индейцев с диабетом 2 типа, потребление орехов кешью может снизить систолическое артериальное давление и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего), не оказывая отрицательного влияния на массу тела, гликемию или другие липидные переменные ( 7).

Кешью также содержат аминокислоту под названием L-аргинин (2). L-аргинин может помочь снизить кровяное давление, поскольку он является предшественником оксида азота (NO), который является сосудорасширяющим средством (8).

3. Может повысить ваш иммунитет

Орехи кешью богаты цинком (1). Цинк - это иммуностимулирующее соединение, которое жизненно важно для основных клеточных процессов, таких как деление клеток, транскрипция и регуляция. Он также играет роль в определенных иммунных процессах, таких как выработка цитокинов и фагоцитоз (9). Регулярное употребление кешью может помочь достичь рекомендуемой суточной нормы цинка.

4. Отличный источник антиоксидантов

Орехи кешью считаются полезными орехами, так как они богаты антиоксидантами, такими как токоферолы (1). Токоферолы помогают устранять свободные радикалы и защищать наши клетки от повреждения, вызванного окислительным стрессом (2), (10).

Молоко из кешью содержит растительные стеролы, которые являются естественными антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и предотвратить возникновение хронических заболеваний (11).

5. Может предотвратить образование камней в желчном пузыре

Частое употребление орехов может снизить риск образования камней в желчном пузыре (2).Камни в желчном пузыре - это твердые отложения холестерина и других минералов. Поскольку кешью обладают способностью снижать уровень холестерина, они также могут помочь предотвратить образование желчных камней (3). Однако нет никаких научных доказательств того же.

Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой и Бригамом и женской больницей, показало, что женщины, которые едят 5 унций орехов в неделю, имеют меньший риск холецистэктомии (хирургической процедуры по удалению желчного пузыря), чем женщины, потребляющие менее 1 унции орехов. орехов в неделю (12).

6. Может быть полезно для здоровья кожи и волос

Орехи кешью богаты антиоксидантами, медью, магнием, железом и селеном (1), (2). Антиоксиданты удаляют вредные химические вещества и восстанавливают ткани. Таким образом, они помогают улучшить здоровье и внешний вид вашей кожи.

Медь улучшает производство эластина и коллагена (13). Коллаген - это интегральный структурный белок, отвечающий за эластичность вашей кожи и волос. Включение в ежедневный рацион продуктов, повышающих уровень коллагена, таких как кешью, может помочь сохранить вашу кожу сияющей и здоровыми.

7. Может помочь укрепить кости

Орехи кешью богаты белками и минералами, такими как магний и медь (1). Медь помогает сохранять гибкость суставов, синтезируя коллаген. Он также помогает в формировании костей вместе с магнием (14). Поэтому употребление в пищу нескольких орехов кешью каждый день может помочь укрепить ваши кости.

8. Может предотвратить дегенерацию желтого пятна

Кешью содержат зеаксантин и лютеин, которые являются важными антиоксидантами (1). Ксантофиллы, такие как зеаксантин и лютеин, значительно увеличивают пигмент желтого пятна, хроматический контраст и время восстановления после фотостресса (15).Таким образом, регулярное употребление кешью может помочь сохранить здоровье глаз.

9. Может помочь в снижении веса

Орехи кешью, хотя и богаты калориями, не увеличивают вес при умеренном употреблении. Исследования, проведенные с участием 51 188 женщин в течение 8 лет, показали, что включение орехов в рацион может снизить риск набора веса (16). За этим утверждением стоят различные гипотезы, хотя экспериментальных доказательств нет.

Одна теория предполагает, что, поскольку орехи кешью богаты питательными веществами и полезными жирами, которые снижают уровень холестерина, артериальное давление и риск сердечных заболеваний (факторы, связанные с ожирением), они могут быть полезны для контроля веса по ассоциации
(17).

Орехи кешью также уменьшают чувство голода и насыщают вас на более длительное время, тем самым предотвращая переедание (17).

10. Может предотвратить рак

В целом исследования показали, что регулярное употребление орехов снижает риск рака (18). Орехи кешью богаты антиоксидантными соединениями, такими как анакардовая кислота, карданолы и кардолы, которые могут помочь снизить риск рака (19).

Исследование, проведенное больницей Бригама и женщин и Гарвардской медицинской школой, показало, что девочки-подростки, которые регулярно едят орехи, имеют более низкий риск развития рака груди (20).

Инозитол и анакардовая кислота в орехах кешью могут помочь в борьбе с раком и повысить шансы на выживание, вызывая остановку клеточного цикла и апоптоз, а также подавляя пролиферацию и метастазирование клеток (21).

11. Может помочь контролировать и предотвращать диабет

Интересно, что хотя орехи кешью высококалорийны, сообщается, что они полезны людям с диабетом. Исследование показало, что длительное потребление орехов кешью может снизить риск диабета 2 типа за счет усиления гликолиза и увеличения поглощения глюкозы (22).Однако в таких случаях рекомендуется употреблять всего 4-5 кешью в день.

Кешью не содержит холестерина и, как сообщается, снижает кровяное давление и уровень холестерина у людей с диабетом (7).

Орехи кешью также богаты полифенолами, которые могут помочь улучшить микробиом кишечника и снизить риск развития диабета 2 типа (23).

12. Может способствовать здоровью нервов

Жирные кислоты помогают в формировании и функционировании миелиновых оболочек нейронов (24).Жирные кислоты, содержащиеся в кешью, также могут помочь.

Кешью также является богатым источником магния (1). Магний помогает поддерживать функцию нервов (25).

13. Снижает риск анемии

Орехи кешью богаты как железом, так и медью (1). Эти минералы необходимы для правильного функционирования кровеносной системы. Дефицит железа - частая причина анемии, и включение орехов кешью в ежедневный рацион может помочь предотвратить ее.

Разве не удивительно, насколько полезны орехи кешью для вашего здоровья? Итак, давайте посмотрим, как вы можете добавить его в свой рацион.

Как правильно есть орехи кешью

Молоко из кешью - здоровая и богатая питательными веществами альтернатива коровьему / буйволиному молоку. Он популярен среди веганов и людей, страдающих непереносимостью лактозы. Поскольку кешью содержат много незаменимых жирных кислот, минералов, витаминов и растительных стеролов, вы можете воспользоваться их питательными свойствами, употребляя молоко из кешью или сливки из кешью.

Молоко из кешью, сливки из кешью и масло из кешью - интересные способы ощутить потенциальную пользу кешью для здоровья.Продукты из кешью - это безмолочные заменители, которые можно использовать в коктейлях и соусах для улучшения их текстуры.

Кешью можно есть сырыми или жареными, но обязательно ешьте обработанные орехи, поскольку
они не содержат вредных токсинов.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить молоко из кешью и масло из кешью.

I. Молоко из кешью

Вам понадобится

  • 2 стакана кешью
  • 1 стакан воды
  • Тонкая кисея

Процесс

  1. Смешайте воду для кухонного комбайна и добавьте воду в кухонный комбайн желаемая консистенция.
  2. Отфильтруйте молоко чистой муслиновой тканью.
  3. Храните молоко из кешью в холодильнике в течение недели.
  4. Перед использованием хорошо встряхните.

II. Масло кешью

Вам понадобится

  • 2 стакана кешью
  • 1 столовая ложка кокосового масла (растопленного и слегка охлажденного)
  • 1/2 чайной ложки соли

Процесс 10 минут

  1. Жаркое из кешью .
  2. Дайте орехам полностью остыть.
  3. Смешайте их до однородной консистенции, похожей на масло.

В масло кешью можно добавить мед, ваниль или другие ароматизаторы по своему усмотрению.

Хотя орехи кешью восхитительны и полезны для здоровья, вы также должны знать об их побочных эффектах. Ознакомьтесь с ними ниже.

Побочные эффекты кешью

Людям, склонным к аллергии, перед употреблением кешью следует проконсультироваться с врачом. Известно, что кешью в таких случаях вызывает тяжелые иммунные реакции (26).

Необработанные орехи кешью следует употреблять только после удаления внешней оболочки, поскольку они содержат масло урушиола, которое является токсичным (26).

Побочные эффекты орехов кешью перечислены ниже:

  • Люди с камнями в почках : Людям, у которых в анамнезе были камни в почках, следует соблюдать осторожность при употреблении кешью, поскольку они содержат оксалаты. Чрезмерное потребление оксалатов может препятствовать всасыванию кальция и ускорять образование камней в почках.
  • Аллергия на кешью : Аллергия на орехи вызывает такие реакции, как тошнота, боль в животе, отек рта и затруднение глотания (27).
  • Анафилаксия : Исследования показали, что экстремальная реакция на орехи кешью может привести к фатальному состоянию, называемому анафилаксией. Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь, при которой у человека развиваются такие симптомы, как отек языка, затрудненное дыхание и глотание и потеря сознания (28), (29).
  • Контактный дерматит : Сообщалось о сильной кожной аллергии, проявляющейся зудом, отеком и крапивницей из-за контакта с маслом из скорлупы орехов кешью (30).
  • Желудочно-кишечный дискомфорт : Люди с аллергией на кешью могут проявлять такие симптомы, как кашель, рвота и диарея.
  • Проблемы с дыханием : Если употребление кешью вызывает насморк или проблемы с дыханием, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Заключение

Орехи кешью содержат полезные жиры и антиоксиданты и не содержат холестерина. Они способствуют здоровью сердца и регулируют различные функции организма.

Исследования показали, что включение орехов, особенно орехов кешью, в ваш рацион может иметь множество преимуществ для здоровья, включая потерю веса и контроль диабета.

Орехи кешью действительно имеют несколько побочных эффектов при чрезмерном употреблении. Если вы испытываете какой-либо из перечисленных выше побочных эффектов, перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.

Большинство исследований орехов кешью проводилось в сочетании с другими древесными орехами. Необходимы исследования, посвященные только пользе орехов кешью для здоровья.

Ответы экспертов на вопросы читателей

В. Сколько кешью я могу съесть в день?

A. Рекомендуется в среднем 25-30 кешью (30 г) в день.Потребление большего количества пищи может вызвать побочные эффекты, такие как головные боли и вздутие живота.

В. Что кешью делают для вашего тела?

A. Кешью богаты многими соединениями, полезными для сердца и кровеносной системы. В целом, включение орехов в свой рацион делает вас здоровым.

В. Что произойдет, если вы съедите слишком много кешью?

A. Употребление слишком большого количества орехов кешью может вызвать головную боль и проблемы с желудком, такие как рвота, диарея и вздутие живота.

В. Увеличивают ли вес орехов кешью?

А.Сообщается, что, несмотря на высокую калорийность, ежедневное употребление ограниченного количества орехов кешью помогает контролировать вес. Главное - регулярно потреблять всего несколько орехов, чтобы получить их питательную ценность.

В. Помогают ли вам спать кешью?

A. Кешью богаты ненасыщенными жирами, которые могут повышать уровень серотонина. Серотонин важен для сна.

В. В какое время лучше всего есть орехи кешью?

A. Кешью можно есть в любое время дня. Они снимают голод и являются отличным перекусом.

В. Полезны ли кешью для почек?

A. Кешью содержат много важных минералов и витаминов, которые помогают правильному функционированию нашего организма, в том числе почек. Конкретные исследования по этому поводу кажутся ограниченными.

В. Могу ли я есть кешью каждый день?

A. Рекомендуется есть несколько кешью каждый день из-за их богатого питательного состава и пользы для здоровья. Однако не забывайте употреблять их в умеренных количествах. Не ешьте больше горсти в день, так как они высококалорийны и могут вызвать некоторые нежелательные побочные эффекты.

В. От кешью у вас появляется газообразование?

A. Чрезмерное употребление кешью может вызвать вздутие живота и газообразование.

В. Вызывают ли кешью головную боль?

A. В целом кешью безопасны, но у некоторых людей на них аллергия. В таких случаях кешью могут вызвать головную боль.

В. Откуда берутся орехи кешью?

A. Орехи кешью - это семена растения кешью. Они прикреплены к яблоку кешью, которое также употребляется некоторыми людьми. Они родом из Бразилии, но также выращиваются в Азии и Африке.