Очищенные орехи полезны ли


Какие орехи не стоит покупать очищенным

Орехи считаются необходимым элементом питания для каждого человека. Одна горсть этих вкуснейших продуктов природы обязательны для нашего организма. На сегодняшний день совершенно не составит никакого труда найти на прилавках магазина любой вид орехов:

  • грецкий;
  • арахис;
  • кешью;
  • фундук;
  • фисташки;
  • миндаль;
  • мускатный.

Правда, приобрести их можно чаще всего в уже очищенном виде, что немного усложняет возможность получить как можно больше пользы от каждого из вышеперечисленных орехов. Дело в том, что скорлупа имеет не менее важное значение в ценности продукта. Все маркеты и производители стараются сделать товар намного нагляднее, что и приводит к тому, что покупателю легче и лучше наткнуться на гору очищенных орехов в красивых упаковках. Не надо тратить время на то, чтобы освободить орех из скорлупы. К тому же все они уже заранее обработаны, обжарены, подсолены или засахарены.

Но, вот что касается не очищенных орехов, то они не так бросаются в глаза, так как их скромно складывают в неприглядные мешки или пакеты, что не сразу заметно. Как бы то ни было, но все орехи в скорлупе сохраняют свои полезные свойства лучше и дольше, нежели в уже очищенном виде. Кроме этого, неизвестно через какие обработки мог проходить продукт прежде, чем появиться на прилавках магазина.

Самая главная польза орехов также состоит в их кожице, которая находится практически на каждой поверхности ореха, к примеру, у арахиса это красно-коричневая тонкая планочка, которая легко снимается стоит только прикоснуться. Вся доля всех антиоксидантов и ряд минералов кроются именно в ней, что делает ее бесценной. Но проблема в том, что при покупке пакетика с очищенными орехами вы уже не увидите данную кожицу, которая была предварительно очищенна перед продажей. Так, вы теряете заметную долю полезных свойств, так необходимых нашему организму.

Дабы приобрести действительно качественный продукт, снизу будут перечислены несколько советов о том, как именно нужно выбирать орехи:

  1. Орехи должны быть не очищенными.
  2. Перед тем, как их купить потрясите мешочек, если услышите дребезжание и стук, то это значит, что орехи лежат достаточно давно, что приводит к их порче и высыханию.
  3. Скорлупа во всех орехах должна быть не повреждена, так как это способствует окислению насыщенных жиров, что впоследствии приводит к порче продукта, которой после не имеет никаких полезных свойств.
  4. Цвет ореха должен быть однородным.
  5. Ни в коем случае не покупайте орехи с пятнами и явными следами от плесени.

И еще кое-что, практически все орехи поспевают осенью, так что стоит понимать, что в сезон лето-зима не удастся наткнуться на действительно свежий продукт.

орехов, полезных для здоровья сердца

Исследователи говорят, что арахис, грецкие орехи и орехи могут снизить риск инсульта и сердечного приступа. Чем больше съешь, тем лучше.

Употребление нескольких небольших порций орехов каждую неделю может снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Это результат одного из крупнейших на сегодняшний день исследований орехов.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана изучили 210 000 человек в трех крупных проспективных исследованиях с 32-летним наблюдением.

Потребление орехов участниками оценивалось с помощью вопросников о частоте приема пищи.

Исследователи заявили, что они обнаружили значительную связь между употреблением орехов и более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

«Люди, которые регулярно едят орехи, включая арахис, грецкие орехи и орехи, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или ишемической болезни сердца по сравнению с людьми, которые никогда или почти никогда не едят орехи. Мы обнаружили устойчивую обратную связь между общим потреблением орехов и общими сердечно-сосудистыми заболеваниями (на 14 процентов ниже риск для тех, кто употребляет орехи пять или более раз в неделю) и ишемической болезнью сердца (на 20 процентов ниже риск) », - Марта Гуаш-Ферре, доктор философии, Автор исследования и научный сотрудник в области питания сообщил Healthline.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто употреблял горсть орехов (около 28 г или одну унцию) пять или более раз в неделю, был самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

«Увеличение потребления орехов на 28 г было связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6 процентов и риска коронарной болезни сердца на 13 процентов. Поэтому я бы сказал, что рекомендуется употреблять от четырех до семи порций в неделю любого типа орехов в контексте здоровой диеты », - сказал Гуаш-Ферре.

Болезни сердца - основная причина смерти как мужчин, так и женщин в Соединенных Штатах.

Примерно одна из четырех смертей ежегодно в стране происходит от сердечных заболеваний.

То есть 610 000 человек.

Около 735 000 американцев ежегодно страдают сердечным приступом, и 210 000 из них случаются у людей, которые уже перенесли сердечный приступ.

Орехи долгое время считались полезной закуской с многочисленными преимуществами для здоровья.

Орехи не только являются хорошим источником белка, но также содержат полезные жиры и другие вещества, полезные для сердца.

«Орехи содержат полезные для здоровья (мононенасыщенные) жиры, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и, следовательно, защищают сердце. Орехи также содержат клетчатку и другие активные питательные вещества, которые, кажется, уменьшают воспаление в организме, что также защищает сердце », - сказал Healthline Лаури Райт, доктор философии, доцент кафедры общественного здравоохранения Университета Южной Флориды.

Она говорит, что употребление даже небольшого количества орехов будет полезно для вашего здоровья.

«Исследования показали, что одна унция орехов обладает защитным действием.Это 24 миндаля, 12 орехов макадамии, 14 половинок грецких орехов, 35 арахисов или 18 кешью », - сказала она.

Отношение к жирам и здоровью сердца в последнее время изменилось.

Защита сердца - это уже не просто отказ от жиров. Он больше ориентирован на потребление правильных жиров.

«Раньше мы полагали, что общий жир является риском сердечных заболеваний. Сегодня у нас появляется все больше и больше исследований, которые показывают, что именно этот тип жира связан со здоровьем сердца.В частности, насыщенные жиры и трансжиры, содержащиеся в говядине, свинине, молочных продуктах, масле и кокосе, вредны для сердца, в то время как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (рыба, курица, орехи, авокадо, оливковое масло) полезны для сердца », - сказал Райт. .

Пищевые жиры, например, содержащиеся в орехах, поддерживают рост клеток и придают телу энергию.

Они также помогают организму усваивать некоторые питательные вещества, производить определенные гормоны и защищать ваши органы.

В Гарвардском исследовании арахис, грецкие и древесные орехи, такие как фисташки, миндаль, фундук и кешью, были связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

Употребление арахиса и грецких орехов также было связано с более низким риском инсульта.

Гуаш-Ферре отмечает, что у исследования есть ограничения, например, были ли орехи ароматизированы или приготовлены определенным образом.

«Данных о том, как готовили орехи, не было, поэтому влияние методов приготовления не было возможности проверить. Мы не смогли различить соленые и несоленые орехи, и вполне вероятно, что употребление сырых или жареных орехов, которые, как мы знаем, полезны для здоровья, - это не одно и то же, чем употребление арахиса в шоколаде или орехов с большим количеством натрия », - сказала она.

Дженнифер МакДэниел, дипломированный диетолог, сказала, что лучше всего по возможности придерживаться несоленых орехов.

«Соленые или ароматизированные сорта, как правило, содержат больше натрия и сахара. Вместо этого приправьте их щепоткой морской соли, зеленью или специями, тертой кожурой цитрусовых или даже небольшим количеством меда. Результаты будут для вас лучше, не говоря уже о более вкусных », - сказала она.

.

Как употребление орехов может помочь вам похудеть

Несколько крупных наблюдательных исследований показали, что более частое употребление орехов связано с более низкой массой тела (12, 13, 21, 22).

Непонятно, почему это так, но отчасти это может быть связано с тем, что те, кто ест орехи, предпочитают более здоровый образ жизни.

Однако исследования на людях показывают, что включение орехов в диету для похудания не препятствует снижению веса. Фактически, он часто способствует снижению веса (23, 24, 25, 26, 27).

Например, в одном исследовании 65 человек с избыточным весом или ожирением сравнивали низкокалорийную диету с добавлением миндаля и низкокалорийную диету с добавлением сложных углеводов.

Они потребляли равное количество калорий, белка, холестерина и насыщенных жиров.

В конце 24-недельного периода у тех, кто придерживался миндальной диеты, наблюдалось снижение веса и ИМТ на 62%, уменьшение окружности талии на 50% и уменьшение жировой массы на 56% (23).

В других исследованиях диета с контролируемой калорийностью, содержащая орехи, приводила к такой же потере веса, как и диета с контролируемой калорийностью и без орехов.

Однако у группы, потреблявшей орехи, наблюдалось улучшение холестерина, включая снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов. Это преимущество не наблюдалось у тех, кто придерживался диеты без орехов (26, 27).

Резюме:

Регулярное употребление орехов в рамках диеты для похудания может ускорить потерю веса и повысить уровень холестерина.

.

Девять лучших орехов, которые нужно есть для улучшения здоровья

В целом орехи являются хорошим источником жира, клетчатки и белка.

Большую часть жира в орехах составляют мононенасыщенные жиры, а также полиненасыщенные жиры омега-6 и омега-3. Тем не менее, они содержат немного насыщенных жиров.

Орехи также содержат ряд витаминов и минералов, в том числе магний и витамин Е.

Польза для здоровья от повышенного потребления орехов изучалась во многих исследованиях.

Один метаанализ 33 исследований показал, что диета с высоким содержанием орехов не оказывает значительного влияния на прибавку или потерю веса (1).

Тем не менее, несмотря на незначительное влияние на вес, многие исследования показали, что люди, которые едят орехи, живут дольше, чем те, кто их не ест. Это может быть связано с их способностью предотвращать ряд хронических заболеваний (2, 3, 4, 5).

Например, орехи могут снизить факторы риска метаболического синдрома, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (6, 7, 8, 9).

Фактически, одно исследование с участием более чем 1200 человек показало, что употребление средиземноморской диеты плюс 30 граммов орехов в день снижает распространенность метаболического синдрома в большей степени, чем диета с низким содержанием жиров или средиземноморская диета с оливковым маслом (10).

Кроме того, орехи могут снизить риск других хронических заболеваний. Например, употребление орехов может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск некоторых видов рака (11, 12).

Резюме Употребление орехов может помочь снизить факторы риска многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет.
.

50 суперполезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире продуктов здорового питания.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных продуктов на свете.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, включая магний и витамин Е.

К тому же они почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа - одни из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие блюд, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина C.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - очень универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он имеет приятный вкус.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным вкусом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах. В нем мало жира и калорий, но много белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить мало калорий.

Тем не менее, вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба - это хлеб, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизируют.

Хотя верно, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами имеет дополнительное преимущество в виде полезных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла теперь продаются как здоровая пища, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел, которые вы можете найти. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и показало, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Отлично подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить режим питания, вы можете легко добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Смотрите также