На чем жарить полезнее


8 полезных жиров, на которых можно жарить. На каком масле нельзя жарить

Содержание:

Нас со всех сторон призывают добавлять в питание больше жиров — но только полезных. К рафинированным растительным маслам это не относится — их вообще лучше перестать покупать. Но если нельзя жарить на подсолнечном масле, то на каком можно? Советы диетологов порой противоречат друг другу, но все же существует список полезных жиров, которые можно подвергать термической обработке.

То, что с 1950-х называют растительными маслами, вовсе не так безобидно, как звучит. В действительности рафинированные растительные масла канолы, сои, подсолнечника и кукурузы — одни из самых искусственных в современной системе питания, так как они подвергаются агрессивной химической переработке.

Из-за своего состава они вызывают защитную (аллергическую) реакцию иммунной системы, провоцируют воспалительные процессы и наносят организму серьезный вред (пожалуй, даже больший, чем недавно заклейменные трансжиры). Семечковые масла настолько токсичны, что я ставлю их в один ряд вместе с сахаром и считаю еще одной "чумой" современного общества.

Раньше еду готовили в основном на сале и сливочном масле. Это стабильные и надежные насыщенные жиры, которые при нагревании практически не меняют своих свойств. Но с появлением развитой пищевой промышленности ситуация изменилась.

Сначала в производстве массовых продуктов питания и фастфуде стали использовать более дешевые трансжиры, получаемые путем химической гидрогенизации семечковых масел.

Когда мы наконец додумались, что они ведут к развитию диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний, им на смену пришли рафинированные семечковые масла — они насыщены вредными жирными кислотами, провоцирующими воспалительные и патологические процессы.

Кроме того, при их переработке используются химикаты на основе нефти, и, что хуже всего, рафинированные масла при нагревании выделяют целый "букет" токсинов, включая опасные органические соединения — альдегиды. Заболевания сердца, гастрит, онкология, нейродегенеративные расстройства — это лишь неполный список патологий, вызываемых альдегидами.

Настоящее и "ненастоящее" масло: как отличить?

Итак, ничто не нуждается в такой тщательной ревизии на кухне, как коллекция растительных масел. Они имеют разное происхождение и, соответственно, разное назначение. Одни хорошо переносят высокие температуры и используются для термической обработки продуктов, в то время как другие при нагревании разрушаются, выделяя токсичные для организма вещества.

Выбор растительного масла зависит от того, как вы собираетесь его использовать: в качестве заправки или для приготовления блюд. У каждого жира есть "точка дымления" — предельно допустимая температура нагревания, после чего он начинает дымить и образовывать токсичные соединения.

Избегайте переработанных продуктов питания (включая и большинство бутилированных салатных заправок!) — и вы значительно снизите вред. Не волнуйтесь — вы не останетесь с пустыми полками. Выберите себе два-три вида масла — а если любите готовить, то и больше! — по рекомендациям ниже и следуйте советам по их безопасному хранению.

И помните: все, что попадает в жиры, — как питательные вещества из роскошной зеленой травы, так и ГМО, гормоны роста и пестициды, — в итоге попадает в вас! Жир — это высококонцентрированный и очень ценный продукт, поэтому "бросовая" цена должна заставить вас серьезно задуматься.

Натуральные и полезные жиры

Говяжий. Прекрасно подходит для запекания, тушения, обжарки, жарки и (по особым случаям!) фритюра. Поищите жир животных травяного откорма.

Сало. Свиной жир способен выдерживать умеренные и высокие температуры. Прекрасно подходит для запекания и периодической жарки. Поищите от животных пастбищного содержания.

Гусиный и утиный. Обладает богатым, насыщенным вкусом. Попробуйте жарить на нем овощи и омлеты. По возможности покупайте жир птиц, выращенных на свободном выгуле.

Сливочное масло коров травяного откорма. Богато питательными веществами (если вы хорошо переносите молочные продукты). Используйте его для намазывания или для низко- и среднетемпературной обработки продуктов (при высоких температурах может гореть).

Масло гхи коров травяного откорма. Это очищенное (нагретое и процеженное через марлю) сливочное масло, которое не содержит молочного белка (некоторые бренды даже официально это сертифицируют) и имеет высокий порог дымления. Его можно добавлять в горячие блюда и напитки.

Кокосовое. Термоустойчивое, прекрасно выдерживает высокие температуры. Помимо других достоинств, укрепляет иммунную систему. Только не покупайте осветленное или дезодорированное.

Пальмовое. Еще один надежный растительный жир, подходящий для средне- и высокотемпературной обработки продуктов. Но! Выбирайте нерафинированное и от "неконфликтных" брендов — индустрия промышленных пальмовых масел нередко наносит серьезный ущерб экологии тропических лесов.

Оливковое. Используйте его в сыром виде для заправок и соусов или готовьте только на медленном огне. При покупке будьте внимательны: ищите оригинальное масло первого отжима не "старше" восемнадцати месяцев.

Масло авокадо. Имеет нейтральный вкус; выдерживает высокие температуры; идеально для приготовления легкого майонеза.

Льняное и конопляное масло. Используйте только в сыром виде! Добавляйте в салаты и смузи. Храните в холодильнике, но недолго.

Как хранить

Лучшими растительными маслами считаются нерафинированные органические масла холодного отжима. Поскольку растительные жиры быстро портятся, храните их вдали от прямых солнечных лучей и желательно в темных бутылках. И не делайте больших запасов — покупайте столько, сколько сможете использовать в течение трех месяцев. (В крайнем случае, излишки заморозьте.)

Осторожно: рафинированное растительное масло и переработанные жиры

Кроме названия, ничего растительного в нем нет. Оно подвергается многократной промышленной переработке с использованием химикатов и часто является генетически модифицированным (особенно соевое).

Маргарины и спреды. Искусственно насыщенные переработанные семечковые масла. Не покупайте эти синтетические заменители: они содержат опасные канцерогены!

Сафлоровое и подсолнечное. Обычно извлекаются с помощью гексана (который считается нейротоксином) и имеют высокое содержание вредных жирных кислот.

Масло канолы. Высокорафинированное, из гибридизированного рапса. Может содержать трансжиры (завуалированные).

Жидкое арахисовое масло. Содержит вредные жирные кислоты и лектины.

Если вы каждый день питаетесь вне дома, то, хотите этого или нет, вы будете потреблять семечковые масла. Их используют большинство ресторанов (и все заведения фастфуда), в том числе для высокотемпературной обработки продуктов. Как быть? Избегайте жареной пищи и не стесняйтесь спросить, как обрабатываются продукты. Заказывайте максимально простые блюда и по возможности сами поливайте их оливковым маслом.

Жарение во фритюре, жарение на мелководье и запекание

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Насколько полезно масло для готовки, в основном зависит от того, как оно реагирует при нагревании. Как правило, оливковое масло, масло авокадо и масло канолы полезны для приготовления пищи.

Масло достигает точки дымления, когда начинает дымиться и разрушаться. Как только он проходит точку курения, он высвобождает свободные радикалы, которые могут нанести вред клеткам организма.

Масла с высокой температурой дыма могут быть более стабильными и более полезными для приготовления пищи, чем масла с низкой температурой дыма. Стабильность масла зависит от того, насколько плотно в нем содержатся жирные кислоты. Чем плотнее они упакованы, тем труднее их разорвать при нагревании.

Насыщенные и мононенасыщенные жиры - самые стабильные масла для приготовления пищи. Более высокие уровни насыщенности масла означают, что оно более устойчиво к окислению, процессу, при котором кислоты распадаются.

Полиненасыщенные масла содержат жирные кислоты с короткой цепью и легче распадаются при нагревании, высвобождая больше свободных радикалов.Полиненасыщенные масла лучше всего использовать без подогрева, например, поливая ими пищу или добавляя в заправки.

В этой статье мы рассмотрим масла, наиболее полезные для фритюра, мелкого жарения и жарки, а также другие вещи, которые следует учитывать при выборе растительного масла.

Поделиться на PinterestОливковое масло первого отжима и кокосовое масло могут быть наиболее подходящими маслами для жарки во фритюре.

Одно исследование показало, что оливковое масло первого холодного отжима и кокосовое масло были двумя из самых стабильных масел.Исследователи нагревали 3 литра масла во фритюрнице при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение 6 часов. Это говорит о том, что они могут быть наиболее подходящими маслами для жарки во фритюре.

Оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами и богато антиоксидантами и жирными кислотами. Это делает его более стабильным при нагревании при высоких температурах.

Кокосовое масло содержит 92% насыщенных жиров, а его устойчивость к окислению делает его стабильным кулинарным маслом. Одно исследование показало, что кокосовое масло остается стабильным после 8 часов жарки во фритюре.

Из-за высокого содержания насыщенных жиров лучше всего использовать кокосовое масло в умеренных количествах. Исследования показали, что кокосовое масло повышает уровень как липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хороших», так и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохих» холестерина в большей степени, чем ненасыщенные масла, но меньше, чем в сливочном масле.

В том же обзоре высказано предположение, что кокосовое масло может не подходить для жарки во фритюре из-за его низкой температуры дымления. В результате, это может быть лучше для мелкой жарки.

Существуют также исследования, которые показывают, что температура дыма не может быть самым важным фактором безопасности масел при нагревании.

Авторы исследования 2018 года предполагают, что окислительная стабильность более важна, чем температура дыма, если посмотреть на то, насколько полезны кулинарные масла. В этом исследовании кокосовое масло имело высокую стабильность после нагревания.

Наряду с кокосовым маслом и оливковым маслом масло авокадо является хорошим маслом для жарки на поверхности. Масло авокадо содержит высокий уровень мононенасыщенных жиров, а это означает, что оно остается довольно стабильным при нагревании.

Масло авокадо повышает уровень хорошего холестерина в организме и снижает уровень плохого.Он также содержит витамин Е, который является антиоксидантом, который может помочь уменьшить количество свободных радикалов в организме.

Подсолнечное масло можно использовать для мелкой жарки. Оно имеет высокую температуру дымления и также является хорошим источником витамина Е.

Однако подсолнечное масло содержит высокий уровень омега-6. Потребление слишком большого количества жирных кислот омега-6 может вызвать воспаление в организме. В результате, возможно, лучше использовать подсолнечное масло в умеренных количествах.

Масло канолы - еще одно масло с высокой температурой дыма, что делает его пригодным для жарки на поверхности.

При выборе масла для жарки лучше всего выбрать масло с высокой температурой дыма.

Масла с относительно высокой температурой дыма включают кокосовое масло, арахисовое масло и подсолнечное масло.

Оливковое масло - одно из самых полезных масел, но его температура дымления немного ниже, чем у вышеперечисленных масел. Поэтому лучше всего использовать его при жарке при температуре ниже 190 ° C (374 ° F).

Масло авокадо имеет такую ​​же стабильность, что и оливковое масло при такой температуре.

Следующие масла имеют довольно полезный профиль питания. Однако некоторые из них больше подходят для приготовления пищи, чем другие.

Арахисовое масло

Арахисовое масло, также называемое арахисовым маслом, с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, что делает его пригодным для приготовления пищи. Однако он также содержит полиненасыщенные жиры.

Обладает также антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Масло канолы

Масло канолы подходит для жарки. Некоторые исследования показывают, что он может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень холестерина по сравнению с другими источниками жира.

Льняное масло

Льняное масло полно жирных кислот омега-3, которые являются незаменимыми жирами для организма и могут помочь предотвратить такие заболевания, как сердечные заболевания.

Льняное масло легко окисляется, поэтому его лучше всего поливать салатами или едой после приготовления. Лучше всего хранить его в темном герметичном контейнере в холодильнике, чтобы он не протух.

Масла с низким содержанием линолевой кислоты, такие как оливковое и рапсовое масло, лучше подходят для жарки.

Полиненасыщенные масла, такие как кукурузное, подсолнечное и сафлоровое, лучше всего использовать в заправках, а не в кулинарии.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует людям выбирать масла, содержащие менее 4 граммов насыщенных жиров на столовую ложку. Они также советуют избегать частично гидрогенизированных масел и трансжиров.

Транс-жиры повышают уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме и усиливают воспаление. Это может увеличить риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

Транс-жиры присутствуют в обработанных пищевых продуктах, таких как некоторые покупные в магазине торты, пончики, печенье и фаст-фуд. Коммерческие жареные во фритюре продукты могут содержать трансжиры, если производители готовили их на частично гидрогенизированном масле.

Транс-жиры также встречаются в небольших количествах в животных жирах, таких как молоко и мясо.

Людям также следует избегать использования топочного мазута при температуре 190,5 ° C или выше, так как это может увеличить вероятность накопления токсичного соединения, называемого 4-гидрокси-2-транс-ноненалом (HNE).HNE может увеличить риск таких заболеваний, как болезнь печени, болезнь Паркинсона и инсульт.

HNE может начать накапливаться уже после одного использования, а повторный нагрев того же масла до высокой температуры может привести к еще большему накоплению HNE.

Люди также могут готовить многие продукты без использования жиров или масел. Некоторые альтернативные варианты включают использование следующего:

  • небольшое количество бульона или воды для жарки или запекания продуктов в посуде с антипригарным покрытием
  • масло для спрея, которое помогает человеку использовать меньше масла при приготовлении пищи

Использование других жидкостей в приготовление блюд может добавить аромат и создать легкий соус, например:

  • приготовление хереса
  • вино
  • томатный сок
  • лимонный сок
  • молоко
  • уксус

Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жиров лучше всего подходят для приготовления пищи благодаря их стабильности при нагревании, а также их потенциальной пользе для здоровья.Примеры включают оливковое масло, масло авокадо и рапсовое масло.

Кокосовое масло также является стабильным жиром для готовки. Однако, возможно, лучше использовать его в умеренных количествах из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Полиненасыщенные масла не подходят для приготовления пищи из-за их высокой скорости окисления, но они могут принести пользу для здоровья, когда человек использует их в сыром виде.

Лучше избегать трансжиров и большого количества насыщенных жиров, поскольку они могут увеличить риск таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет.

Кулинарные масла, указанные в этой статье, можно приобрести в Интернете.

Магазин оливкового масла первого холодного отжима.

Магазин кокосового масла.

Магазин масла авокадо.

Магазин рапсового масла.

Q:

Какой способ жарки самый полезный?

A:

Иногда люди могут наслаждаться жареной пищей, но им следует помнить о некоторых вещах, когда они решают побаловать себя.

Во-первых, они должны жарить продукты на собственной кухне, чтобы они могли контролировать, сколько масла они используют.Выберите свежее, чистое, полезное для сердца масло с высокой температурой дыма и поддерживайте соответствующую температуру с помощью термометра. Используйте небольшое количество жидкого теста и всегда сливайте излишки масла. Наконец, попробуйте сочетать жареную пищу с полезным гарниром.

Katherine Marengo LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Здоровые рецепты для фритюрницы | Блог Leaf Nutrisystem

Если в вашем шкафу есть еще один кухонный прибор, то это фритюрница. Это единственный прибор, который позволит вам наслаждаться любимыми жареными блюдами ... без всякого жира и жира.

У вас еще нет фритюрницы? Чего ты ждешь?!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА НАШУ ВОЗДУШНУЮ ФРИТЮРНИЦУ PICK>

Так как это работает? Новая запатентованная технология обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов для придания им хрустящей хрустящей корочки, не погружая их в опасно горячие масла, полные насыщенных жиров.

Согласно данным Академии питания и диетологии, насыщенные жиры, как и те, что содержатся в жареной пище, могут вызывать воспаление в организме. Хотя хроническое воспаление часто связывают с сердечными заболеваниями и диабетом, исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения предполагает, что существует корреляция между частотой употребления жареной пищи и риском сердечных заболеваний и диабета.

Лучше, чем Drive-Thru: 11 обедов Grab & Go Nutrisystem

Читать далее

Сокращение количества продуктов, которые могут вызвать хронические воспаления и заболевания, так же важно, как сокращение размеров порций и калорий.Вот почему фритюрница правит королем! Наслаждайтесь всеми дразнящими элементами ваших любимых блюд и при этом не теряйте возможности проиграть. Nutrisystem предлагает огромное разнообразие рецептов фритюрниц, чтобы удовлетворить любую тягу к жареной еде, оставаясь при этом в форме.

Приготовьте эти полезные рецепты фритюрницы сегодня вечером:

Полезный совет: просто нажмите на название блюда, изображение или ссылку в подписи, чтобы получить доступ к полному рецепту.

1. Запеченное яблоко во фритюрнице>

Десерт не обязательно должен быть греховным.Целое яблоко или груша превращается в восхитительное угощение, состоящее только из измельченных грецких орехов, изюма, небольшого количества масла и специй. Просто поместите его в фритюрницу, и на выходе получится декадентская сладость, полная полезных жиров и сытных углеводов. Этот рецепт считается как половина SmartCarb, половина PowerFuel и одна Extra. Полный рецепт можно найти здесь>

2. Яблочные чипсы для фритюрницы>

Не все чипы одинаковы. Эти яблочные чипсы для фритюрницы настолько же богаты питательными веществами, насколько они сладкие и хрустящие.Одно целое яблоко - это одна целая порция и один целый SmartCarb. Нет ничего проще! И, имея менее 100 калорий на порцию, вы будете уверены, что эта закуска не помешает вашим целям похудеть. Фритюрница создает идеальную хрустящую корочку за считанные минуты. Полный рецепт можно найти здесь>

3. Палочки во фритюрнице: полезнее жареный цыпленок>

Все мы знаем, что приготовление пищи в домашних условиях полезно для здоровья и талии. Когда у вас возникнет такая тяга к жареной курице, не уходите из кухни! Достаньте фритюрницу и сразу приготовьте семейный обед.Оставив все это масло позади, вы приготовите жареную курицу, которая вписывается в ваш план. Приправы каджун, оливковое масло, полезное для сердца, и голени, богатые протеином, - все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный обед, навевающий мысль о летнем барбекю. Каждая порция этого восхитительного рецепта засчитывается как одно PowerFuel и одно Extra. Полный рецепт можно найти здесь>

4. Фритюрницы для цветной капусты>

Передай малышей! Возьмите этот богатый питательными веществами крестоцветный овощ (изумительную цветную капусту) и создайте идеального олененка для вашего рецепта.Эти хрустящие шарики, богатые фолиевой кислотой и витамином К, придают вкус и питательные вещества, наполняя вас клетчаткой. Мы упоминали, что они также подают здоровую дозу сыра пармезан? Это непременно удовлетворит любую тягу. Смешайте все ингредиенты во фритюрнице, и вы никогда не пропустите лишнее масло. Этот рецепт считается PowerFuel, Vegetable и Extra, помогая вам ежедневно получать рекомендуемую порцию овощей. Полный рецепт можно найти здесь>

5. Жареные на воздухе палочки из моцареллы>

Думал, тебе придется поцеловать на прощание моцареллу? Подумай еще раз! Благодаря фритюрнице мы можем усовершенствовать этот рецепт, чтобы он соответствовал вашему рациону.Избавьтесь от этих закусок, содержащих масло и содержащих натрий. Этот рецепт считается одним PowerFuel и одним Extra. Сырные палочки из моцареллы, панировочные сухари панко, яйца и итальянские приправы - это все, что вам нужно, чтобы создать лучшую закуску, чем бар, всего 99 калорий на порцию. Пять ингредиентов, четыре шага и три порции? Звучит как легкая задача. Полный рецепт можно найти здесь>

6. 5-минутная фритюрница с кокосовыми креветками и острым абрикосовым соусом>

Ничто так не кричит гурманам, как кокосовые креветки с острым абрикосовым соусом.А в этой «жареной» креветке нет чувства вины, по нашему рецепту, позволяющему сэкономить жир и калории. Идеально подходит для насыщенных вечеров или для сюрприза гостей, это блюдо будет готово за пять минут, если использовать предварительно приготовленные креветки. Цельнозерновая мука, панировочные сухари и тертый кокос придают блюдам настоящий вкус, который вам точно придется по душе. Этот рецепт фритюрницы учитывает половину SmartCarb, одного PowerFuel и двух дополнительных компонентов. Полный рецепт можно найти здесь>

7. Овощные горшки для фритюрницы>

Должен любить их малышек! Эти овощные горшки позволяют легко перекусить и наслаждаться каждой секундой.Восхитительное сочетание цукини, моркови и сыра пармезан - лучший способ получить 176 калорий. Они горячие, вкусные и представляют собой овощную порцию, замаскированную под нездоровую пищу. Этот рецепт овощных горошек для фритюрницы требует 10 минут, и на него можно приготовить две порции, поэтому пары готовы к вечернему блюду. Вы даже получите PowerFuel и половину SmartCarb. Полный рецепт можно найти здесь>

8. Рыба и чипсы для фритюрницы>

Fish and Chips - еще один фаворит ресторана, который приезжает к нам из-за границы.Благодаря этому небольшому хитроумному изобретению рыба и чипсы во фритюрнице стали украшать наши тарелки, а наши желудки - жареным удовольствием. Треска - это чистая рыба и один из самых полезных для здоровья блюд из морепродуктов, а панировочные сухари из цельнозерновой муки и немного любви от фритюрницы делают ее настоящей вечеринкой. При использовании двух SmartCarbs, полутора PowerFuels и одного Extra, этот рецепт может заставить вас отложить некоторые «фишки» на потом, но будьте уверены, что в любом случае они у вас есть, вы сделаете себе одолжение. Полный рецепт можно найти здесь>

9. Чипсы Tortilla для фритюрницы>

В то время как гуак легко оправдать, добавив в него все полезные жиры авокадо, чипсы из тортильи обычно разрушают диету. Полезные чипсы Tortilla - это закуска, которую мы так долго ждали. Соленый, легкий и хрустящий, как все, что вы видите в сумке, нет причин думать, что вам нужно больше жертвовать вкусом. Эти чипсы сделаны только из кукурузных лепешек и очень небольшого количества масла - только из полезных, натуральных ингредиентов, из которых они всегда должны быть сделаны, - поэтому логично, что это всего лишь один SmartCarb и один Extra от Nutrisystem. Полный рецепт можно найти здесь>

10. Палочки с медом и чесноком для фритюрницы>

Если у вас есть аппетит к курице ... и, возможно, вы цените немного меда и чеснока, палочки с медом и чесноком для фритюрницы созданы для вас. Эта ароматическая бомба требует не больше времени, чем приготовление вашего типичного рецепта куриного ужина, но поднимает планку за счет легкого приготовления фритюрницы. Сладкие нотки меда, масла и измельченного чеснока сливаются вместе в блюде, которое самым сказочным образом доставит вам PowerFuel и две Extras. Полный рецепт можно найти здесь>

11. Фритюрница Frittata>

Грибы, помидоры и чеснок, добавленные в смесь теплых, богатых белком яичных белков по рецепту, который - мы не шутим, - содержит всего 75 калорий на порцию. (Существуют напитки с большим количеством калорий!) Благодаря воздушной фритюрнице Frittata завтрак кажется хорошей идеей для любого приема пищи в течение дня, потому что это питательное, пушистое блюдо, его вкус так же удивительно удивителен, как и количество калорий. Зарегистрируйте его как PowerFuel и легко впишите в свой рацион. Полный рецепт можно найти здесь>

12. Фритюрница из сладкого картофеля фри>

Сладкий картофель превращает бета-каротин в чистый сложный углевод - картофель. И любой, кто раньше ел картофель фри из сладкого картофеля, знает, что этот вкусный овощ делает жаркое из сладкого. Воздушная фритюрница устраняет вредные для здоровья аспекты этой стороны, используя легкое масло и любые приправы, которые душе угодно - корицу для сладости или порошок чили для придания дымности, - так что вы можете сосредоточиться на питательной ценности.Этот рецепт содержит один SmartCarb, один Extra и менее 100 калорий. Полный рецепт можно найти здесь>

13. Пряные орехи для фритюрницы>

Очевидно, что здесь, в Nurtisystem, мы помешаны на орехах. Полезные жиры в этой повседневной закуске имеют решающее значение для поддержания вашего здоровья. К сожалению, ореховые смеси, которые продают на обочине улицы, не так питательны (именно поэтому мы предлагаем сладко-соленую закуску !) . Сторонние продавцы накапливают масло и жарит его, по сути сводя на нет все замечательные полезные свойства орехов для улучшения организма.Орехи со специями для фритюрницы - это невероятно творческая альтернатива, призывающая яичные белки сохранить удивительные приправы, которые мы можем поддержать, - кайенский перец, корицу и просто немного натуральной сладкой стевии. Этот PowerFuel приносит отличный вкус, сужая талию до 98 калорий. Полный рецепт можно найти здесь>

14. Картофельные чипсы для фритюрницы>

Положи сумку! Эти картофельные чипсы - не просто лучший вариант, чем обычные чипсы. Возьмите один, и вы подумаете, что это единственный вариант.Соленая, хрустящая и не полна мусора, вы можете приправить эту домашнюю закуску по своему вкусу. Каджун? Готово. Порошок чили? Действуй! Розмарин и тимьян? Похоже на рай! Только для SmartCarb и Extra этот рецепт кажется надежным способом использовать 114 калорий. Полный рецепт здесь>

Ознакомьтесь с правилами нашей официальной раздачи фритюрниц здесь>

.

2 простых способа обжарить яйцо без масла и сливочного масла

Яйца - один из самых питательных и универсальных продуктов питания . Есть так много способов приготовить и потреблять их, что их можно найти почти на каждой кухне по всему миру. Несмотря на различные преимущества, яйца - это пища, которая содержит холестерина; яйца следует потреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендуют употреблять более 4 яиц в неделю.

Что делать, если вы хотите съесть яичницу, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится солнечная сторона яйца, не волнуйтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов обжарить их без добавления жира.В этой статье oneHOWTO мы объясним , как жарить яйца без масла или сливочного масла двумя простыми способами. Вы даже можете поджарить яйцо, не используя плиту, просто используя микроволновую печь!

Дополнительные альтернативы жарке во фритюре см. В нашем пошаговом руководстве.

Какие здоровые альтернативы маслу и маслу?

Если вы не хотите полностью отказываться от масла и масла - в конце концов, это хороший способ развести огонь и обеспечить равномерное приготовление яиц - вы всегда можете заменить маргарин на сливочное масло или нанести тонкий слой масла спрей .

Здоровая альтернатива яичнице-глазунью , для которой вообще не требуется масло или масло, - яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, яйца всмятку или вкрутую, а также яйца-пашот.

Считается ли жарка яиц без масла или сливочного масла жаркой? Конечно, это технически не жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как его подают во время жарки: солнечной стороной вверх, с жидким желтком . Только так вы не потребляете такое большое количество жиров и холестерина и сможете свободно наслаждаться жареным яйцом без чувства вины на завтрак или в любое другое время дня.

Жарить яйцо на сковороде с антипригарным покрытием

Чтобы жарить яйцо без масла или сливочного масла, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием хорошего качества , которая может быть сделана из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить, не добавляя лишнего жира или масла, при этом яйцо не прилипнет к сковороде.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и, когда она станет горячей, добавьте яйца, как обычно, каждый раз при жарке. Однако не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность ее прилипания.
  2. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы яйца могли готовиться с паром, образующимся от тепла, и убедитесь, что они приготовлены идеально без капли масла.

Не забудьте научиться чистить пригоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с вашей полезной жареной яичницей.

Жарить яйцо в микроволновке

А что делать, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь для жарки яйца .

В нашей статье о том, как жарить яйцо в микроволновой печи, мы приводим простое руководство, которое шаг за шагом покажет вам, как приготовить яркую жареную яичницу с солнечной стороной вверх, используя только микроволновую печь.

Однако, если полностью исключить жир из масла или масла, жареные яйца потеряют часть вкуса и хрустящей корочки; Если вам она не нравится так сильно, как традиционная яичница, мы рекомендуем выбрать альтернативу , например, запеченные яйца, яйца-пашот, омлет или вареные яйца.

Конечно, вы также можете использовать масло или масло и вместо этого выбрать больше упражнений, чтобы сжечь лишние калории. Сбалансируйте остальную часть своего рациона с продуктами, повышающими уровень хорошего холестерина, и большим количеством фруктов и овощей.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на 2 простых способа жарки яйца без масла или сливочного масла , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Как приготовить полезный стир-фри

Приготовление обеда в домашних условиях имеет много преимуществ. Когда вы готовите еду на кухне, у вас есть возможность выбирать более здоровые рецепты и ингредиенты. Если вы ищете идеи для здорового и вкусного ужина, научитесь простому искусству жарки! Изучив основы, вы сможете приготовить неограниченное количество вкусных блюд, чтобы сделать ужин захватывающим.

Размешать его!

Жаркое с перемешиванием - это быстрый способ приготовить небольшие кусочки еды на горячей сковороде или в воке.Как видно из названия, во время приготовления блюдо постоянно перемешивается. С помощью этого метода можно готовить различные овощи, мясо, морепродукты и птицу.

Жаркое с перемешиванием не только быстрое и легкое, но и полезное для здоровья. В результате получаются нежно-хрустящие овощи, в которых сохраняется больше питательных веществ, чем в вареных. А поскольку для жарки с перемешиванием требуется лишь небольшое количество масла, содержание жира низкое.

Используйте эти пять основных шагов, чтобы приготовить здоровое жаркое:

1.Приготовьте вок . Настоящее жаркое делается в воке, который представляет собой сковороду в форме чаши. Если у вас нет вок, вы можете использовать любую большую неглубокую сковороду с ручкой. Для перемешивания вам также понадобится термостойкая лопатка или большая ложка.

2. Выбрать масло. Так как жаркое готовится при высокой температуре, выбирайте масло с высокой температурой дыма. Это означает, что масло не будет выделять дым или неприятный запах. К маслам с высокой температурой дыма относятся:

  • Сафлор
  • Кукуруза
  • Рапс
  • Соя
  • Подсолнечник
  • Арахис

Если вы хотите использовать оливковое масло, выбирайте рафинированное оливковое масло (не экстра вирджин).Не жарьте на льняном или конопляном масле, так как они имеют очень низкую температуру дыма.

Вы также можете покрыть вок с антипригарным кулинарным спреем вместо масла. Этот метод используется при жарке с тофу из сладкого чили.

3. Добавьте белок . Когда масло станет горячим, добавьте свое любимое мясо или альтернативу:

  • Креветки
  • Постная говядина
  • Куриная грудка или бедро
  • Постная свинина
  • Лосось
  • Тофу

Мясо нужно нарезать тонкими полосками, чтобы оно готовилось быстро и равномерно.Когда он будет готов, снимите его с огня. Используйте термометр, чтобы убедиться, что ваш белок приготовлен до безопасной внутренней температуры.

4. Приготовить овощи . Добавьте чеснок в горячий вок. После шипения добавьте свои любимые овощи и готовьте до хрустящей корочки:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Молодая кукуруза
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Бок Чой

5.Добавьте аромат. Многие соусы для жаркого содержат большое количество натрия. Например, многие бренды соевого соуса содержат около 1000 мг натрия на столовую ложку. Здоровая диета должна содержать 1000-1500 мг натрия в день и не превышать 2300 мг. Вместо соленого соуса приправьте жаркое:

  • Травы: базилик, орегано, кинза
  • Приправы: тмин, кориандр, кардамон
  • Бульон с пониженным содержанием натрия или без добавления натрия
  • Свежий лимонник, чеснок или имбирь
  • 100% фруктовый сок
  • Цедра цитрусовых
  • Соевые соусы с низким содержанием натрия (<600 мг натрия на столовую ложку)

Остерегайтесь соусов с пониженным содержанием натрия, в которых написано: «На 25% меньше соли.«Они все еще могут быть с высоким содержанием натрия. Например, соевый соус, содержащий на 25% меньше натрия, по-прежнему содержит 750 мг натрия на столовую ложку! В рецептах замените половину соевого соуса бальзамическим, рисовым или винным уксусом.

Если вы не можете воспроизвести аромат соуса с высоким содержанием натрия в определенном блюде, добавьте чайную ложку или две в конце приготовления. Это придаст блюду более ароматный вкус, чем если бы вы использовали несколько столовых ложек, добавленных во время приготовления, и полученное блюдо будет содержать меньше натрия. Добавьте свежие травы непосредственно перед подачей на стол, чтобы усилить их аромат.

Попробуйте любую из этих комбинаций, чтобы приготовить полезное и вкусное жаркое:

Блюдо

Белок

Овощи

Ароматизатор

Простые креветки и брокколи, жаркое

Креветки

Брокколи

Чеснок, отвар с пониженным содержанием натрия, цедра лимона

Закат из свинины с апельсином и имбирем

Вырезка свиная

Цветная капуста, морковь, желтый перец

Апельсиновый сок, цедра апельсина, свежий имбирь, бульон с пониженным содержанием натрия

Тайский стир-фри

Цыпленок

Красный перец, баклажаны, грибы, ростки фасоли, бок-чой

Лемонграсс, листья лайма, чеснок, сладкий красный соус чили

Тофу и китайская зелень

Тофу

Бок-чой, брокколи, гайлан

Кунжутное масло, семена кунжута, рисовый уксус, бульон с пониженным содержанием натрия, чайная ложка устричного соуса

Острый карри из говядины

Полоски филе филе

Помидоры, сладкий перец, острый перец

Гарам масала, тмин, свежая кинза, имбирь, лимонный сок, йогурт

Чтобы завершить трапезу, подавайте жаркое с коричневым рисом, цельнозерновой лапшой или киноа.Остатки можно хранить в холодильнике и использовать в качестве завтрака.

Итог

Жарка с перемешиванием - это здоровый и быстрый способ приготовления с бесконечным разнообразием блюд. Выполнив эти пять простых шагов, вы сможете насладиться питательным и вкусным жареным на ужин сегодня вечером!

Вас также может заинтересовать

Все о темной листовой зелени
Как готовить с травами
Как готовить со специями
Уменьшение содержания натрия на кухне

Последнее обновление - 16 сентября 2019 г.

.

Смотрите также