Мята трава чем полезна


Мята полезные свойства | Травник

  1. Мята перечная лечебные свойства и противопоказания
  2. Как выглядит мята
  3. Химический состав
  4. Сбор мяты перечной
  5. Чем полезна мята
  6. Как заваривать мяту
  7. Настой
  8. Отвар
  9. Отвар на уксусе
  10. Отвар для ванн, клизм
  11. Настойка
  12. Настойка на водке
  13. Вино с мятой перечной
  14. Чайный сбор
  15. Мятные капли
  16. Мятное масло от простуды
  17. Мята для мужчин
  18. Мята для женщин
  19. Изжога, понос, спазмы желудка. кишечника, тошнота, рвота, отрыжка
  20. Бронхит, кашель, воспаление легких
  21. Аллергия
  22. Гастрит с повышенной кислотностью
  23. Мигрень
  24. Ангина
  25. Артрит
  26. Туберкулез
  27. Потливость
  28. Гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, как успокаивающее, противосудорожное и повышающее аппетит средство
  29. Мята противопоказания

Мята перечная лечебные свойства и противопоказания

Мята перечная известна давно, ее использовали за тысячу лет до нашей эры. Упоминания о этой траве встречаются в трудах Плиния, Авицены, где растение упомянуто как успокаивающее, улучшающее мышление. В настоящее время лечебные свойства перечной мяты полностью изучены, подтверждены учеными.

» » » » Все о пользе масла мяты для здоровья « « « «

Существует про мяту перечную даже древнегреческий миф согласно которому Нимфа по имени Мента была любимой Аида. Жена Персефона приревновала ее и превратила в траву, а Аид в память о своей любви сделал ее необычно ароматной.

» » » » 20 рецептов чая из травы мяты « « « «

В каждой стране мята перечная нашла свое применение. Например знаменитый французский омлет обязательно включает мяту, немцы посыпают гороховый суп веточками мяты перечной, австрийцы любят клецки из картофеля, домашнего сыра с травой. Мятный чай популярен не только в России, марокканцы, тунисцы считают его частью ежедневного ритуала. В Европе пьют мятный пунш, у нас мятный квас.

Как выглядит мята

Лечебная трава мяты из семейства губоцветных дикой не встречается. Есть две формы перечной мяты— мята черная и мята белая.

У черной мяты стебельки темного красно-фиолетового оттенка. Выведено несколько ценных сортов с высоким содержанием ментола.

» » » » Рецепты травников с мятой для желудка « « « «

Белая мята имеет светло-зеленые стебли, листья. Эфирное масло этой травы, имеет более нежный запах, чем масло черной мяты. Особенно ценна для изготовления парфюмерной продукции, применяют для пищевой промышленности, там где важен аромат. Россия культивирует обе формы этого растения.

Перечная мята— хороший медонос. Мед растения прозрачный, с приятным освежающим вкусом и конечно большим количеством полезных веществ.

Трава имеет мощное горизонтальное корневище с отходящими от него пучками придаточных корней. Стебель до метра высотой, четырехгранный, красноватый голый. Листья темно-зеленые, супротивные, черешковые, продолговатые, с цельной пластинкой. Розовые или нежно фиолетовые цветки в мутовках, собраны колосовидным соцветием. Цветение начинается с июня, продолжается до сентября. Плод четыре гладких, красно-бурых орешка.

Химический состав

  • эфирное масло
  • жирное масло
  • смолы
  • дубильные вещества
  • горечи
  • аскорбиновая кислота
  • рутин
  • каротиноиды
  • урсуловая, кофейная, хлорогеновая кислоты
  • глюкоза
  • фитостерин
  • сапонин и другие полезные вещества

Сбор мяты перечной

Лист мяты перечной, верхушки побегов собирают во время фазы массового цветения. Перед сушкой траву сортируют, удаляют грубые, побуревшие части. Сушат тень или сушилка температурой 40 градусов. Хранят 2 года, плотно закрыв. Необходимо сухое помещение так как листья гигроскопичны и влажность влияет на лечебные свойства мяты перечной.

» » » » Сборы с мятой при простуде и бронхите « « « «

Чем полезна мята

  • используют как испытанное желудочное средство при гастрите с повышенной кислотностью
  • улучшает работу кишечника, желудка
  • повышает аппетит, усиливает слюноотделение, способствует пищеварению
  • антимикробные свойства травы действуют на все виды патогенных бактерий ЖКТ
  • уменьшает икоту, тошноту, рвоту
  • прием настоя травы со свежим соком картофеля (1/4стакана три раза) полезен при изжоге связанной с повышенной кислотностью желудочного сока
  • зеленый чай с мятой замечательное полоскание при острых, хронических болезнях органов дыхания
  • настой листьев травы лечит насморк, любое простудное заболевание, бронхит, гайморит легочные кровотечения
  • отвар с медом — боли в горле, кашель, удушье
  • мятный настой на молоке снимает боли в животе
  • мята способствует укреплению иммунных сил организма
  • перечная мята полезна как успокаивающее при нервных расстройствах
  • свежие листья мяты если приложить к голове снимают головную боль
  • мяту перечную применяют при заболеваниях сердца, она расширяет сосуды
  • настой листьев — стенокардия, болезненные месячные, усиливает скудные менструации и ослабляет чрезмерные
  • лечит желтуху, хронический гепатит, острый и хронический холецистит, холангит
  • мята понижает давление, активирует деятельность эндокринных желез
  • рекомендуют при лечении органов слуха, дыхания, зрения, систем обмена веществ
  • сок мяты используют  как мочегонное — 1ст.л. с белым вином
  • наружно крепкий настой травы — судороги, боли при ревматизме, артрите, зуд, воспалительные процессы кожи
  • припарки, компрессы из листа мяты как применяют как противоопухолевое
  • ванна с мятой — купают маленьких детей если есть аллергическая сыпь, золотуха, рахит, кишечные колики

» » » »  Домашние маски с мятой « « « «

Как заваривать мяту

Настой

2ст.л. мяты перечной заливают в термосе 1/2л кипятка, через двадцать минут процеживают. Пьют небольшими глотками если изжога, тошнота, желудочные, кишечные спазмы, зловонная отрыжка, желчно-каменная болезнь, болезни сердца.

Отвар

Для приготовления отвара 2ст.л. мелко порезанной перечной мяты, стакан горячей воды кипятят на слабом огне 6 минут, выдерживают пол часа, сцеживают. Употребляют 1/2стакана теплым до еды. Способствует пищеварению, придает здоровый, бодрый вид. Широко применяют для укрепления десен при стоматите, зубной боли.

Отвар на уксусе

20г листьев мяты, 200мл уксуса, через 2 часа отцеживают. Применяют 1ч.л. 2 раза.

Отвар для ванн, клизм

50г перечной травы мяты или 2ст.л. настойки на ведро воды.

Настойка

1ст.л. листа, 100мл 90% спирта, настаивают 10 дней. Прибавляют 100мл мятного масла, перемешивают. Употребляют 12-15 капелек на прием.

Настойка на водке

100г сухой перечной мяты, 0,5л водки, настаивают две недели (темное холодное место), сцеживают. Принимают две, четыре недели от 15 капель до 1ч.л. все будет зависеть от заболевания.

Для лечения простуды, насморка, кашля прибавляют к чаю 1ч.л. Для ингаляции необходимо к литру воды прибавить несколько капелек. Невралгия — втирают по ходу нерва несколько раз за день. Добавляют к ванне, в раствор для полоскания рта после чистки.

Вино с мятой перечной

100г сушеной травы заливают красным вином, укупоривают, выдерживают месяц. Пьют 50мл во время еды — как успокаивающее, расширяющее сосуды средство. Полезно — стенокардия, атеросклероз, простуда, кашель, головные боли.

Чайный сбор

100г мяты, 100г душицы, 100г зверобоя. Заваривают каждый день свежий, если употребляют постоянно улучшается общее состояние, человек становится спокойнее.

Мятные капли

100г измельченной травы заливают литром 40% спирта, настаивают в  затемненной комнате. Пьют 25 капелек 3 раза с водой независимо от еды. Курс — 3 месяца.

Мятное масло от простуды

Пол литровую банку заполняют цветущей перечной мятой заливают литром растительного масла без запаха. Томят водяная баня, слабый огонь 25 минут, охлаждают, сцеживают, отжимают жмых через марлю. Хранят темная емкость плотно закрыв. Принимают чайную ложку — сильный сухой кашель, гастрит с повышенной кислотностью. Наружно натирают виски перед сном если трудно уснуть, растирают больные суставы, используют для ингаляций.

Мята для мужчин

Чтобы снять тяжесть в голове, неприятные ощущения в желудке во время похмелья берут 20 капель спиртовой настойки мяты, 200мл холодной воды употребляют утром после сна.

Мята для женщин

Измельченные свежие листочки перечной мяты, 90% спирт. Берут часть листа, 10 частей спирта. Выдерживают пол месяца, затем отфильтровывают. Полученный состав смешивают с таким же количеством постного масла, выпаривают спирт на водяной бане. Используют для наружного применения при эрозии шейки матки.

Изжога, понос, спазмы желудка. кишечника, тошнота, рвота, отрыжка

Листья травы перечной мяты, 70% спирт (1:20), масло мяты. Хорошо перемешивают, употребляют 10 — 15 капель.

Бронхит, кашель, воспаление легких

0,2г ментола, 300г кашицы чеснока, 600г водки, 150г сахара, 100г серебряной воды настаивают восемь часов, сцеживают, остаток отжимают. Принимают теплым 1ст.л. 4 раза до еды.

Аллергия

Оказывает успокаивающее действие, понижает симптомы, возможно использование с другими травами.

  1. 1ст.л. мяты, стакан кипятка, через 30 минут сцеживают. Пьют 1ст.л. три раза перед едой.
  2. 2ст.л. крапивы двудомной, столовая ложка мяты, заливают водой, прогревают на водяной бане четверть часа. Принимают теплым 1ч. ложку 4 раза за день.

Гастрит с повышенной кислотностью

По 15г листьев мяты, цвета тысячелистника, семечек укропа, 2г бобовника, 30г травы зверобоя. 2ст.л. сбора, 0,5 кипящей воды, парят два часа, сцеживают. Принимают небольшими глотками весь день.

Мигрень

0,5ст.л. мяты, 200мл кипятка, настаивают на кипящей водяной бане 15 минут помешивая содержимое, процеживают, доливают до первоначального объема. Употребляют 1/2стакана 2 раза за четверть часа до еды.

Ангина

Здесь мяту используют как противовоспалительное растение для полоскания горла.

  1. по 2ст.л. мяты, ромашки аптечной, 0,5л кипятка, томят 10 минут (слабый огонь), немного охлаждают;
  2. берут по столовой ложке мяты, шалфея лекарственного, прибавляют 1/2ч.л. листа эвкалипта. Смешивают, добавляют горячую воду. Оставляют на 12 часов. Полощут полость рта три раза за сутки.

Артрит

При воспалительном заболевании суставов мяту применяют как отвлекающее с другими травами.

  1. по 2ст.л. мяты, крапивы двудомной, 1/2ст.л. листа черной смородины, добавляют стакан кипятка. Настаивают шесть часов. Пьют 1ст.л. три раза;
  2. смешивают по 2ст.л. мяты, корневищ пырея ползучего, доливают 0,5л теплой воды. Настаивают 12 часов, варят 10 минут. Пьют 1ст.л. четыре раза за день.

Туберкулез

Используют при открытой форме, когда есть легочные кровотечения. Столовую ложку пряной мяты с половиной столовой ложки мелко изрезанных стебельков пустырника болотного и травки хвоща полевого смешивают. Добавляют полтора стакана горячей воды, томят  5 минут (самый слабый огонь после закипания). Принимают 1ст.л. три раза.

Потливость

Часто случается из-за широких пор. Надо сузить поры, убрать плохой запах пота. Уменьшить поры можно с помощью ментоловой воды, которую делают сами. Берут по весу 1/2части ментола, 3 части квасцов, 50 частей одеколона, 50 частей дистиллированной воды. Квасцы распускают в воде, растворяют ментол одеколоном, все смешивают. Обрабатывают места с широкими порами.

Гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, как успокаивающее, противосудорожное и повышающее аппетит средство

По 15г листа мяты перечной, цвета тысячелистника, семечек укропа, 30г травки зверобоя, 5г семян дикой моркови. Две столовых ложки сбора, 0,5л закипевшей воды, парят в закрытой посуде на водяной бане 12 минут, через 2 часа сцеживают. Употребляют пол стакана небольшими глотками до еды за пол часа.

Мята противопоказания

В умеренном количестве растение перечная мята полезно всем, однако бесконтрольное применение, резкий, сильный запах может спровоцировать спазмы бронхов, проблемы с дыханием, возможны сердечные боли, нарушение сна, аллергия на компоненты масла, травы при приеме внутрь, наружно.

8 Польза мяты для здоровья

Кормящие матери обычно испытывают болезненные ощущения и трещины на сосках, что может сделать кормление грудью болезненным и трудным.

Исследования показали, что нанесение мяты на кожу может облегчить боль, связанную с грудным вскармливанием.

В этих исследованиях кормящие матери наносили различные формы мяты на область вокруг соска после каждого кормления. Обычно они использовали эфирное масло отдельно или в смеси с гелем или водой.

Одно исследование показало, что применение воды из перечной мяты после кормления грудью было более эффективным, чем применение сцеженного грудного молока в предотвращении трещин на сосках и ареолах, что привело к меньшей боли в сосках (14).

Другое исследование аналогичным образом показало, что только 3,8% матерей, применявших гель мяты перечной, испытали трещины на сосках, по сравнению с 6,9% тех, кто принимал ланолин, и 22,6% тех, кто принимал плацебо (15).

Кроме того, дополнительное исследование показало, что и боль, и тяжесть трещин сосков уменьшились у матерей, которые применяли эфирное масло ментола после каждого кормления (16).

Резюме

Применение эфирных масел мяты в различных формах оказалось эффективным для предотвращения и лечения трещин на сосках и боли, обычно связанной с грудным вскармливанием.

.

25 лучших трав для выращивания в огороде

Если вы хотите вырастить огород с травами в качестве хобби, сэкономить деньги или просто для более здорового питания, существует трав , которые вы можете выращивать на заднем дворе, в патио или даже на подоконнике. Свежие травы делают рецепты еще лучше на вкус и отлично подходят для супов, рагу и салатов.

Выбирая место для выращивания трав, имейте в виду, что им требуется четыре-шесть часов солнечного света в день.Есть много трав, которые можно выращивать для улучшения кулинарии. Когда вы сажаете огород, не только сажайте известные вам травы, но и рискуйте чем-нибудь другим. Вы можете быть просто удивлены.

Вот 25 свежих трав и растений, которые можно вырастить, и которые могут пригодиться на кухне.

Петрушка

Петрушка - это мягкая горькая трава, которая может улучшить вкус ваших продуктов. Многие считают петрушку просто курчавым зеленым гарниром к еде, но на самом деле она помогает таким вещам, как тушеное мясо, достичь более сбалансированного вкуса.В качестве дополнительного преимущества петрушка может способствовать пищеварению. Петрушку часто выращивают как однолетник, но в более мягком климате она остается вечнозеленой всю зиму. Растения петрушки вырастут большими и густыми. Петрушка - хороший источник витаминов А и С. (купить в Интернете)

Монетный двор

Есть несколько разновидностей мяты. Вы можете использовать его в таких напитках, как мохито или мятный джулеп. Или добавьте немного мяты в летний чай со льдом. Мята освежает дыхание и помогает успокоить желудок.Но если вы выращиваете мяту, помните, что она считается инвазивным растением. Мята разрастется и захватит ваш сад. Лучше всего выращивать в контейнерах. (Купить онлайн)

Укроп

Укроп - отличный ароматизатор для рыбы, баранины, картофеля и гороха. Он также помогает пищеварению, помогает бороться с неприятным запахом изо рта и обладает дополнительными преимуществами в виде уменьшения отеков и судорог. Укроп легко выращивать. Это также привлечет в ваш сад полезных насекомых, таких как осы и другие хищные насекомые.Это также экономит поездку к стоматологу Санта-Барбаре! (Вы можете купить укроп онлайн, нажмите на эту ссылку: купить онлайн)

Василий

Независимо от того, выберете ли вы крупнолистную итальянскую основу или крупный пурпурный сладкий базилик, это растение популярно во многих кухнях, но присутствует в итальянской кухне, такой как пицца, салаты, соусы и песто. Некоторые люди думают, что базилик отлично подходит для посадки вместе с помидорами, но нет реальных доказательств того, что он делает помидоры слаще. Базилик обладает полезными для здоровья антиоксидантами и защищает от низкого уровня сахара в крови.(Купить онлайн)

Мудрец

Шалфей - это ароматная трава, которая отлично подходит для приправы мяса, соусов и овощей. Но будьте осторожны, так как шалфей будет подавлять другие вкусы. Шалфей также помогает уменьшить порезы, воспаления и помогает при проблемах с памятью. Когда-то это считалось лекарством от всех болезней. Шалфей легко выращивать, и за ним относительно легко ухаживать. Он отлично подходит для привлечения пчел в вашем саду. (Купить онлайн)

Розмарин

Розмарин - одна из самых ароматных трав, она отлично подходит для добавления в такие продукты, как птица, мясо и овощи.Примерно к Рождеству вы увидите в продаже кусты розмарина в форме деревьев. Вы можете принести их домой и оставить для посадки весной. Ароматное растение обладает восхитительным ароматом и иногда используется в цветочных композициях. Розмари любит сухую почву, поэтому будьте осторожны, чтобы не поливать. Если розмарин прорастет, он превратится в полноценный куст. Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с этим руководством под названием «Как я вырастил розмарин в своем саду»! (Купить онлайн)

Тимьян

Тимьян - нежное растение.Его часто используют для ароматизации яичных, бобовых и овощных блюд. Тимьян часто используется в средиземноморской, итальянской и провансальской французской кухнях. Сочетайте его с бараниной, птицей и помидорами. Тимьян часто добавляют в супы и рагу. Тимьян относится к семейству мятных. Самый распространенный сорт - садовый тимьян с серо-зелеными листьями и мятным лимонным запахом. (Купить онлайн)

Кинза / Кориандр

Кинза также известна как лист кориандра или китайская петрушка.Кинза идеально подходит для добавления в острую пищу, такую ​​как озноб, а также в блюда мексиканской, китайской, Юго-Восточной Азии и Индии. Семена кинзы известны как кориандр. Растение растет в начале сезона и не любит, когда земля становится слишком теплой. (Купить онлайн)

Фенхель

Фенхель очень ароматный и ароматный, он наряду с анисом является основным ингредиентом абсента. Фенхель произрастает в Средиземноморском регионе и лучше всего растет на сухих почвах у океана или на берегах рек.Сильно ароматные листья фенхеля по форме напоминают укроп. Луковицу можно тушить, жарить на гриле или есть сырой. Луковицы фенхеля используют для гарниров или иногда добавляют в салаты. (Купить онлайн)

Ромашка

В США и Европе ромашка чаще всего используется в качестве ингредиента травяного чая. Это один из самых широко потребляемых травяных чаев в мире. Но на протяжении тысячелетий он также использовался в качестве традиционной медицины для успокоения желудка и успокоения нервов.Ромашка также помогает уменьшить воспаление и лечить лихорадку. Вы можете выращивать ромашку немецкую или ромашку римскую. Когда дело доходит до приготовления чая, они взаимозаменяемы, но выращиваются по-разному. Немецкая ромашка - однолетнее растение, вырастающее до трех футов в высоту. Римская ромашка - это многолетнее растение, но вырастает только до фута в высоту. Немецкая ромашка более известна своими цветками. (Купить онлайн)

Французский эстрагон

Свежий эстрагон - традиционный ингредиент «Тонких трав» и настоящий аристократ свежих трав.Обязательно в любом саду с кулинарными травами! Оно превратит обычное блюдо в произведение искусства с пряным ароматом аниса. Немного эстрагона в курином салате имеет огромное значение. Прекрасно сочетается с соусами, супами и мясными блюдами. Попробуйте с овощами. Подходит к любому сытному блюду. (Купить онлайн)

Лаванда

Лаванда, выращиваемая в качестве приправы и для использования в салатах и ​​заправках, придает большинству блюд слегка сладковатый вкус. Лавандовый сироп и сушеные бутоны лаванды используются в Соединенных Штатах для приготовления лавандовых лепешек и зефира.Польза для здоровья включает смягчение укусов насекомых и головных болей при использовании с травами и ароматерапией. Растения лаванды могут выжить во многих условиях выращивания, но лучше всего растут на солнце в теплой, хорошо дренированной почве. (Купить онлайн)

Кошачья мята

Что может быть веселее, чем наблюдать, как семейная кошка слегка взбесилась запахом кошачьей мяты? Но кошачья мята - это больше, чем кошачий стимулятор. Его можно использовать как расслабляющее, а также как мочегонное и слабительное средство. Если вы сажаете кошачью мяту на улице, помните, что кошки любят кататься в ней и жевать.Но кошачья мята в саду также может отпугнуть грызунов. Если кошка будет рядом, вредителей, скорее всего, не будет. (Купить онлайн)

Зеленый лук

Зеленый лук относится к семейству чесночных и может быть прекрасным дополнением к сметане. Шнитт-лук в основном используется для ароматизации и считается одной из «прекрасных трав» французской кухни. Шнитт-лук родом из Азии, но его использовали в качестве добавки к пище уже почти 5000 лет. Зеленый лук хорошо сочетается с яйцами, рыбой, картофелем, салатами, моллюсками и супами.Зеленый лук - отличный источник бета-каротина и витамина С. (купить в Интернете)

Зверобой

Считается, что зверобой облегчает симптомы депрессии и беспокойства, но его не следует рассматривать как лекарство. Это также помогает бороться с мышечной болью. Слово «сусло» - это древнеанглийское слово, означающее «растение». Растение было названо потому, что цветы появляются примерно 24 июня, в день рождения Иоанна Крестителя. Зверобой также известен как сорняк Типтона, канифольная роза, козий трава, чейз-дьявол или сорняк Кламат.В садах это популярное почвопокровное растение, так как оно устойчиво к засухе. Хотя это и не используется в кулинарии, это хорошо известное лекарственное средство от депрессии. (Купить онлайн)

Лавровый лист

Запах благородных листьев лавра напоминает бальзам, гвоздику, мяту, а некоторые говорят, даже мед! Хорошо известен тем, что его используют в сытных рагу и других блюдах, которые долго тушатся, со слегка острым, острым, почти горьким вкусом. Добавьте целые листья в начале процесса приготовления и не забудьте удалить их перед подачей на стол.Сладкая бухта родом из Средиземного моря. (Купить онлайн)

Culantro

Нет, я не сказал кинза, это кузен кулантро. Вы можете использовать его везде, где требуется "кинза" с ее острым и острым вкусом, и она станет прекрасным дополнением к любому блюду, свежему или сушеному. Некоторые называют его «мексиканский корриандр» или «чадон бени». Кулантро - редкое и необычное растение в США, но оно хорошо известно во Вьетнаме, Латинской Америке и во всем Карибском бассейне. (Купить онлайн)

Червель

Кервель дает плоские светло-зеленые кружевные листья с оттенком аниса и усиливает вкус курицы, рыбы, овощей, яиц и салатов.Это семейная реликвия, которая, скорее всего, была завезена в европейское садоводство еще римлянами. Кервель, тесно связанный с петрушкой, стал незаменимым травяным растением на кухне и классикой среди трав во французской кухне. (Купить онлайн)

Зимние закуски

Восхитительно пряное кулинарное блюдо «Зимний пикант» придает ароматный вкус многим блюдам. Также используется в медицинских целях благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам. Зимний чабер, как и его летний аналог, - это пряная кулинарная трава из семейства Мятных, которая своим интенсивным вкусом дополняет рыбу, бобы и птицу.Несмотря на то, что в процессе приготовления он теряет часть этой интенсивности, зимний чабер остается ароматным и часто используется для ароматизации ликеров и прекрасного украшения для любого салата. (Купить онлайн)

Мята перечная

Как и другие мяты, мята известна своим улучшением пищеварения и освежением дыхания. Но перечная мята также является хорошим источником кальция, калия и витамина В. Мята перечная - это гибридная мята, гибрид водяной мяты и мяты колосистой. Масло перечной мяты можно использовать как ароматизатор, но оно также может использоваться в качестве природного пестицида.Было показано, что он снижает последствия синдрома раздраженного кишечника. Мята перечная предпочитает богатую почву и полутень. Как и другие мяты, он быстро распространяется, поэтому рассмотрите возможность посадки его в контейнеры. (Купить онлайн)

Стевия

Стевия - красивое растение и натуральный подсластитель. Дополнительным преимуществом является отсутствие калорий. Стевия относится к семейству подсолнечников и произрастает в субтропических и тропических регионах Западного полушария. Хотя это многолетнее растение, оно может выжить только в более мягком климате Северной Америки.Тем не менее, вы можете добавить стевию в свой сад на лето. Он также известен как сладкий лист или сахарный лист и выращивается из-за его сладких листьев. Стевию можно использовать как натуральный подсластитель и как заменитель сахара. (Купить онлайн)

Алоэ Вера

Алоэ вера известно своими успокаивающими свойствами при ожогах или проблемах с кожей. Многие люди держат под рукой растение алоэ вера на кухне от случайных ожогов. Но при приеме внутрь Алоэ Вера также помогает пищеварению, кровообращению и похуданию.Существует более 250 видов алоэ. Большинство из них родом из Африки. Растения алоэ вера очень сочные и на 95% состоят из воды. Значит, они очень чувствительны к морозу. В теплом климате они должны находиться на открытом солнце или в легкой тени. Но вы можете добиться большего успеха с этим растением, если держите его в помещении, на солнечном окне. (Купить онлайн)

Лемонграсс

Стебли лемонграсса содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин, и защищают от рака и воспаления глаз.У лемонграсса сильный лимонный аромат. Вы можете заваривать его в чае, а также использовать как приправу для трав. Чтобы выращивать его на открытом воздухе, вам нужно жить как минимум в Зоне 9. Снаружи он может вырасти до шести футов в высоту, но будет значительно меньше, если вы будете выращивать его в помещении. (Купить онлайн)

Бергамот (пчелиный бальзам)

Получив новую популярность в качестве кулинарной травы, пчелиный бальзам является прекрасным дополнением к пицце, салатам, хлебу и любым блюдам, которые подчеркнуты уникальным вкусом травы.Мятный и слегка пряный, бергамот является прекрасной заменой орегано. Бергамот имеет долгую историю использования в качестве лекарственного растения многими коренными американцами, включая черноногих. Индейцы черноногих использовали это выносливое многолетнее растение в припарках для лечения мелких порезов и ран. Чай из этого растения также использовался для лечения инфекций ротовой полости и горла, вызванных гингивитом, поскольку растение содержит высокие уровни природного антисептика, тимола, который содержится во многих фирменных жидкостях для полоскания рта. (Купить онлайн)

Орегано

Орегано также принадлежит к семейству мятных и произрастает в теплом климате Евразии и Средиземноморья.Орегано - многолетнее растение, но в более холодном климате его можно выращивать как однолетнее. Иногда его называют диким майораном и он тесно связан со сладким майораном. Орегано используется в качестве ароматизатора и является одним из основных продуктов итальянско-американской кухни. В Соединенных Штатах он приобрел популярность после Второй мировой войны, когда солдаты вернулись домой с желанием съесть «траву для пиццы». (Купить онлайн)

Если вы выращиваете травы в помещении, вы можете наслаждаться ими круглый год. Но если это не вариант, подумайте о том, чтобы заморозить или высушить некоторые из ваших собственных трав, чтобы они были доступны для приготовления круглый год.Когда вы будете готовы купить травы, посетите наш интернет-магазин.

.

Горная мята, Дикая мята, Использование трав, описание и изображения

Pycnanthemum spp.

Другие названия: дикий базилик, дикая мята, тимьян Вирджиния, Монетный двор Торри, Горный монетный двор с короткими зубьями, Монетный двор Вирджиния-Маунтин, Монетный двор с узкими листьями, Монетный двор Седой горы

Горная мята, травы и пищевые добавки

Мята горная съедобна и используется травниками в лечебных целях. Цветочные бутоны и листья съедобны в сыром или приготовленном виде и имеют острый, пряный, мятный вкус, который делает отличная пряность или приправа к мясу.

Свежие или сушеные листья горной мяты заваривают в освежающий мятный травяной чай, который является альтернативой (для этого ощущения усталости), обезболивающее, антисептическое, потогонное, ветрогонное, эмменагог и тоник. Чай используется в фитотерапия для лечения менструального расстройства желудка, язвы во рту и десны, колики, кашель, простуда, озноб и лихорадка. А Говорят, что крепкий отвар помогает залить гнойные раны.Измельченные цветы горной мяты кладут на зубную боль и почти мгновенно снимает боль.

Горная мята - очень ароматное растение, которое используется в попурри или сжигаемый как ладан. Помещен в муслиновый мешок. может использоваться в качестве добавки для ванн и считается очень успокаивает раздраженную кожу. Освежит белье при использовании в сушилке. Брошенный в ящик или чемодан, он не только освежите одежду и одеяла, но держите подальше от моли.Посыпьте ковры, чтобы освежить весь дом, и говорят чтобы быть хорошим натуральным инсектицидом, растение действительно отталкивает насекомых и хорош для использования в саду. Измельченные цветы натирают одежду для отпугивания насекомых.

Осторожно: Не использовать беременными женщинами, может нанести вред плод.

Горная мята Родная среда обитания

В наших краях растет несколько видов мяты горной. Это многолетнее растение, произрастающее в Северной Америке, Канаде, Вирджинии. в Новую Англию, на север до Северной Дакоты, на юг до Теннесси, Грузия.Встречается на гравийных берегах, лугах, высыхает до мокрые заросли, обочины дорог, открытые леса.

Как вырастить горную мяту

Горно-мята легко выращенное растение, успешно на большинстве дренированных почв, в том числе и сухие, и предпочитает солнечные места.

Mountain Mint Описание

Mountain Mint вырастает до 5 футов в высоту, обычно разветвляется на верхней половине, растет из тонких корневища (подземные стебли) обычно гроздьями.Копье до широких листьев от 1 до 2 дюймов в длину и светло-зеленые становится почти белым по мере созревания растения, слегка зубчатая, но обычно гладкая. Цветет в конце лета до ранняя осень, цветки располагаются круглыми, плоскими, плотно прилегающими гроздья на верхушке растения. Цветы длиной 1/2 дюйма беловатые или бледно-лиловые, нижняя губа с пятнами пурпурный. Собирайте ботву и листья, когда цветы распускаются и засыхают для последующего использования трав.На фото ниже показан монетный двор Вирджиния-Маунтин или Монетный двор Узкого Листа. У него более слабый запах, чем у вышеуказанных видов.


Горный монетный двор История и фольклор

Трава горной мяты считалась мощное лекарство и используется знахарями для возрождения мертвых. Некоторые индейские племена утверждают, что свежие раздавленные цветы, когда заложили нос человеку рядом смерть оживит их.

Комментарии Карен

"Совершенно восхитительная мята часто встречается в лесу и на заброшенных полях. Использую для натурального освежителя ковров. Журнал Prevention имел статья, в которой говорилось, что он хорош как естественный инсектицид. Джеймс Дюк говорит, что натирает им штаны перед тем, как выйти на улицу. леса.

Прошлым летом у меня случился худший случай чиггеров. Положите кисею пакет с этим веществом в настоящей горячей ванне и замочил в ней для полчаса, затем вылез и натерся уксусом и зуд прекратился.

Эту мяту можно выращивать из корней.Я не делал черенки все же. Один из моих садовых друзей удобрил его, и он получил огромные, как куст около шести футов высотой, и я их видел местами выше.

Статья Деб Джексон и Карен Бержерон (c) 2000, фотография Карен Бержерон

Ссылки

Белый лист Mountain Mint

.

трав - лучший канал здоровья

Травы - это листовая часть растения, используемая в кулинарии. Их можно использовать в свежем или сушеном виде. Любая другая часть растения, которая обычно сушится, называется пряностью. К ним относятся, например, кора (корица), ягоды (перец горошком), семена (тмин), корни (куркума), цветок (ромашка), бутоны (гвоздика) и рыльце цветка (шафран).

Травы - отличный способ придать вкус и цвет любому блюду или напитку, сладкому или соленому, без добавления жира, соли или сахара.Помимо аромата и цвета, каждый из них также имеет свой набор полезных для здоровья свойств.

Как правило, свежие травы имеют тонкий вкус, поэтому, добавляя их в готовку, делайте это в последние несколько минут. Дегустируя блюдо по ходу дела, вы сможете определить, достаточно ли вы добавили. Если используется недостаточно трав, то вкус блюда мало изменится, но если добавлено слишком много трав, их вкус будет преобладать над другими ингредиентами.

Польза трав для здоровья

Употребление трав может помочь предотвратить и лечить сердечные заболевания, рак и диабет.Это также может помочь уменьшить образование тромбов и обеспечить противовоспалительные и противоопухолевые свойства. Исследования продолжаются, но исследования показали, что:

  • Чеснок, льняное семя, пажитник и лемонграсс могут помочь снизить уровень холестерина.
  • Чеснок полезен людям с умеренно повышенным артериальным давлением.
  • Пажитник помогает контролировать уровень сахара в крови и активность инсулина (как и льняное семя, льняное семя и корица).
  • Чеснок, лук, чеснок, лук-порей, мята, базилик, орегано, шалфей и многие другие травы могут помочь защитить от рака.
  • Травы богаты антиоксидантами, особенно гвоздикой, корицей, шалфеем, орегано и тимьяном, помогая снизить липопротеины низкой плотности («плохой» холестерин).

Свежие травы часто содержат более высокие уровни антиоксидантов по сравнению с обработанными или сушеными травами, но если вы используете травы для того, чтобы в первую очередь использовать их полезные для здоровья аспекты, старайтесь добавлять свежие травы в конце приготовления или во время сервировки. сохранить эти свойства.

Готовим с травами

Вы ограничены только вашей фантазией в том, как использовать травы на кухне - их можно добавлять практически в любой рецепт.Попробуйте добавить травы в:

  • тушеные блюда и запеканки
  • супов
  • хлеб
  • горчицы
  • маринадов
  • сливочное масло
  • соусов
  • заправки для салатов
  • акций
  • уксусов
  • винегретов
  • йогурты
  • заварного крема
  • десерты
  • напитков.

Их не всегда нужно добавлять в блюдо - травы, добавленные после подачи блюда, - еще один отличный способ улучшить вкус, запах и визуальную привлекательность вашего блюда.Например, спагетти Болоньезе со свежими листьями базилика сверху или блюдо из тыквы или курицы со свежими листьями шалфея.

Хорошие сочетания трав и продуктов

Есть неограниченное количество способов использовать травы в кулинарии. Вот несколько традиционных пар для начала:

  • базилик - соус песто, томатный соус, томатный суп, томатный сок, блюда из картофеля, креветки, мясо, курица и птица, паста, рис, блюда из яиц, клубника
  • лавровый лист - супы, рагу, запеканки, маринады для мяса и птицы, бульоны
  • перец чили - мясо, курица и птица, моллюски, блюда из томатов, карри
  • чеснок - салаты, курица, супы, сырные блюда, яичные блюда, майонез, винегреты
  • кориандр - Азиатские блюда, жаркое, карри, супы, салаты, морепродукты, гуакамоле
  • укроп - салаты, соусы, рыба, сметана, сыр и блюда из картофеля
  • фенхель - начинки, соусы, морепродукты, салаты
  • чеснок - супы, соусы, макаронные изделия, мясо, курица, моллюски, песто, заправки для салатов, хлеб
  • имбирь - торты, печенье, азиатские блюда
  • лимонник - Азиатские блюда, жареный картофель, карри, морепродукты, супы, чай
  • майоран - блюда из мяса, рыбы, яиц, сырные блюда, пицца
  • мята - напитки, кондитерские изделия, мясо, курица, йогурт, десерты, соусы, овощные блюда
  • орегано - сырные блюда, блюда из яиц, томатный соус, пицца, мясо, начинка, хлеб, макаронные изделия
  • петрушка - песто, блюда из яиц, макаронные изделия, блюда из риса, салаты, масло, соусы, морепродукты, овощные блюда
  • розмарин - рыба, птица, мясо, хлеб, соусы, супы
  • шалфей - начинки, блюда из томатов, блюда из сыра, блюда из тыквы, блюда из курицы
  • эстрагон - заправка для салатов, блюда из яиц
  • тимьян - похлебки, хлеб, курица и птица, супы, бульоны, тушеные блюда, начинки, масло, сыр, майонез, горчица, уксус.

Просто помните, что для пользы для здоровья масла и кремы лучше приберегать для некоторых, а не для повседневных продуктов.

Советы по приготовлению с травами

Рекомендации по приготовлению блюд с травами:

  • Сушеные травы ароматнее свежих. Как правило, одна чайная ложка сушеных трав равна четырем чайным ложкам свежих.
  • Если вы регулярно используете травы, вы можете создать «букет гарни», связав измельченные и смешанные травы в маленьких муслиновых мешочках - их можно добавить в готовку для аромата, но удалить перед подачей на стол.
  • Некоторые травы более выносливы, чем другие (например, розмарин и петрушка), и сохранят свой аромат в процессе приготовления - их можно добавлять в начале приготовления.
  • Некоторые травы используются только для придания вкуса блюду, но их не едят - например, лавровый лист.
  • Вкус трав со временем тускнеет, поэтому через 12 месяцев выбросьте сушеные травы.
  • Сушеные целые травы, листья которых еще прикреплены к стеблю, имеют более сильный аромат, чем отдельные листья, продаваемые в пакетах или банках.

Комбинации трав

Хотя вы можете использовать один вид травы за раз, есть много отличных комбинаций, которые тоже хорошо работают.

Некоторые традиционные комбинации:

  • базилик - с чесноком, перцем чили, чесноком и орегано
  • залив - с петрушкой, тимьяном, чесноком, орегано, майораном
  • перец чили - с кориандром, чесноком, имбирем, лемонграссом, мятой и орегано
  • чеснок - с базиликом, чесноком, эстрагоном
  • укроп - с чесноком, чесноком, петрушкой, эстрагоном
  • чеснок - с базиликом, розмарином, шалфеем, фенхелем, перцем чили, кориандром
  • орегано - с базиликом, петрушкой, чесноком, тимьяном, заливом и перцем чили
  • шалфей - с розмарином, чесноком, майораном
  • тимьян - с лавровым соусом, петрушкой, чесноком, розмарином.

Поскольку наш пищевой ландшафт постоянно развивается, особенно с учетом влияния, которое приносят с собой новые группы мигрантов, растет и доступность трав, которые раньше были редкостью в Австралии. Например, вьетнамская кухня известна тем, что в вьетнамском салате используются травы в таком количестве, что иногда их больше, чем листьев салата.

Такие местные ингредиенты, как, например, лимонный мирт, речная мята и перечная ягода, также становятся более доступными.

Отнеситесь к приключениям с травами

Травы можно использовать неограниченным количеством способов. Чем больше вы используете трав, тем больше у вас будет приключений.

Не знаете, с чего начать? Попробуйте:

  • по рецепту, который требует одной или двух трав, которые вы не использовали до
  • экспериментирование с использованием других трав вместо трав, указанных в рецепте, чтобы увидеть, как получится блюдо
  • изготовление букета своими руками гарни
  • Выращивание трав в горшках на подоконнике или в саду для использования в кулинарии
  • посещает азиатский рынок (например), чтобы попробовать поэкспериментировать с новыми вкусами.

Помимо усиления вкуса, запаха, внешнего вида и текстуры ваших блюд, чем больше трав вы попробуете, тем шире спектр потенциальных преимуществ для здоровья, которые вы, вероятно, получите.

Куда обратиться за помощью

  • Зеленщик
  • Рынок
  • Супермаркет
  • Питомник
.

Смотрите также