Мясо оленины чем полезно


польза и вред для организма

Мясо оленя представляет собой очень вкусный и необычный продукт, который придется по вкусу лишь истинным ценителям таких деликатесов. Оленина обладает довольно жесткой структурой, поэтому для получения вкусных блюд требуется соблюдать некоторые правила приготовления и погружения мяса в специальный маринад. Олени используют в пищу только экологически безопасные продукты, такие как мох, лишайники, листва различных кустарников. Эти растения стимулируют в организме особей выработку линолевой кислоты, имеющей свойство защищать человека от опасного воздействия канцерогенных и токсичных веществ.

 

При термообработке оленина сохраняет свои первоначальные размеры, что не свойственно для говядины или свинины. Мясо данного животного очень популярно среди жителей северных областей РФ.

Оленина является мышечной тканью представителей дикой фауны. Данный термин включает в себя несколько животных, чье мясо используется как продукт питания. К ним относятся олени, косули, лани. К этому семейству относится еще и лось, но его мясо имеет другую структуру и называется лосятиной.

Мясо оленины очень плотное, не содержит жировые прослойки, поэтому в процессе его обработки оно сохраняет свои объемы, однако бывает немного суховатым. Цвет темно-красный. Оно обладает сладким привкусом и выраженным специфическим запахом.

Особенно ценится оленье мясо, полученное от молодого животного, охота на которого осуществлялась в первой половине осени. В северных местностях таких животных разводят в промышленных предприятиях. В магазинах даже можно обнаружить колбасные изделия из мяса оленя.

Состав и калорийность

Мясо оленей характеризуется богатым витаминным и минеральным составом. В нем обнаружены компоненты, представляющие группу В, витамин РР, Е. Из макроэлементов здесь есть такие вещества, как K, P, S, Na, Zn, Se, Ca. Среди микроэлементов в оленьем продукте обнаружено железо в большом количестве. Также в нем имеются некоторые жирные кислоты.

В вяленом оленьем мясе имеется больше калорий, чем в отварном, поскольку питательные вещества в первом варианте увеличиваются. Энергетическая ценность продукта составляет лишь 155 ккал в 100 г мясного лакомства. Такая калорийность обусловливается большим содержанием белков, которые очень легко подвергаются усвоению.

За счет небольшого содержания калорий продукт можно использовать даже в меню людей, страдающих от избыточного веса, а также в случае заболеваний почек и печени. Кроме этого, свежая оленина необходима для спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу, подвергая организм большим нагрузкам.

Правильное использование оленьего продукта в пищу способствует снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также оно помогает уменьшить показатели холестерина в крови, защищая тем самым от возникновения атеросклероза.

Витамин В1 в составе мясного продукта налаживает работу пищеварительного тракта, положительно влияет на мозговые клетки, восстанавливает работу нервной системы. Фосфор в мясе обеспечивает усвоение кальция, необходимого для укрепления костей, зубов и ногтевых пластин.

Животные питаются ягелем, который придает их мясу антибактериальные и противовоспалительные свойства.

 

Полезные свойства мяса оленины

Общая польза

Оленина является отличным белковым продуктом, однако больше полезных свойств имеет мясо молодых особей. Мясо лесных обитателей, не достигших шестимесячного возраста, более мягкое и легко подвергается обработке, в то время как продукт, полученный от взрослого животного, имеет более жесткую текстуру. За счет своего цвета данное мясо является красной дичью.

  1. Основной пищей оленьих пород являются лишайники, которые обладают способностью удалять паразитов из организма человека. Это говорит о том, что у данных животных почти не бывает глистов и иных паразитов. Следовательно, при приготовлении блюда из него нет необходимости в тщательной термообработке. Такое мясо можно спокойно использовать для получения блюд, в которые включаются сырые ингредиенты, к примеру, суши. Низкокалорийное, богатое белками мясо можно включать в меню спортсменов и женщин, которые ведут борьбу с лишним весом.
  2. Оленина обладает особенностью удалять канцерогенные соединения, соли тяжелых металлов, токсичные вещества из организма. Регулярное применение мяса в рационе укрепляет ослабленный иммунитет, помогая бороться с вирусами, инфекциями и грибками.
  3. Научно доказано, что оленина может защищать человека от появления онкологических недугов. Полностью избавиться от опухоли не получится, однако препятствовать увеличению метастаз вполне возможно.
  4. Кроме того, в оленьем мясе присутствуют антиоксиданты, которые замедляют процессы естественного старения. Также мясная продукция способствует синтезу ферментов, за счет чего пища легче усваивается. Блюда из такого деликатеса улучшают аппетит, поэтому их рекомендуется давать людям, которые перенесли операции или инфекционные болезни.
  5. Витамины группы В делают нервные волокна крепче, что увеличивает устойчивость человека к воздействию внешних раздражителей. Например, витамин В1 в составе продукта поможет справиться с бессонницей. Высокая концентрация железа в такой дичи позволяет использовать его при железодефицитном малокровии.
  6. Оленина способна защитить организм от негативного воздействия алкоголя и табачной продукции, а также от последствия лечения сильнодействующими препаратами.
  7. Кроме того, мясо оленей используется для получения порошка, который широко применяется в косметологии. На основе такого вещества производятся омолаживающие крема и средства для защиты от солнца, питающие кожу и защищающие ее от вредного влияния ультрафиолетовых лучей.

Если есть возможность применять в своем рационе мясо оленины, отказываться от такой возможности не следует. Постоянное употребление такого продукта улучшит работу всего организма.

Для женщин

При постоянном употреблении оленины проявляется омолаживающий эффект продукта. За счет высокого содержания селена, который обладает антиоксидантным действием, замедляется старение. Это вещество способно выводить связанные свободные радикалы, которые приводят к онкологическим заболеваниям.

Железо в составе мяса стимулирует процесс кроветворения, повышает уровень гемоглобина, предупреждая развитие анемии. Это особенно важно в период климакса.

Для мужчин

Благодаря высокой степени калорийности и питательным особенностям оленины можно быстро вернуть силы после тяжелых физических нагрузок, даже употребляя небольшие порции. Включать данный мясной продукт в рацион мужчин рекомендуется два-три раза в неделю.

Цинк, содержащийся в оленьем мясе, способен укрепить работу половой системы у мужчин. Регулярное употребление продукта позволяет улучшить качество спермы и предотвратить развитие простатита.

Жители северных районов считают, что оленина весьма полезна для мужского здоровья, поскольку обладает свойством стимулировать выделение тестостерона, улучшать эрекцию. Также северные народы используют оленье мясо как натуральный и безопасный афродизиак.

При беременности

Высокобелковое мясо оленины может стать причиной возникновения запоров и газообразования в кишечнике, поэтому во время беременности не следует употреблять его, если ранее женщина не использовала в своем рационе данный продукт. Если блюда на основе оленины присутствовали в меню беременной женщины и ранее, не имеется никаких противопоказаний к его использованию.

При грудном вскармливании

Вводить оленину в рацион кормящей грудью женщины следует небольшими порциями, начиная с момента исполнения малышу двух-трех месяцев. Важно после первого употребления следить за состоянием ребенка, чтобы вовремя заметить аллергическую реакцию.

Для детей

Многие мамочки задаются вопросом о том, с какого возраста можно вводить оленье мясо в рацион ребенка. Для северных народов это привычный продукт, хотя в последнее время популярность данного вида мяса стала возрастать повсеместно. Оленина является очень полезным продуктом, поэтому давать его ребенку можно даже раньше, чем говядину и свинину. Такое мясо гораздо лучше усваивается по сравнению с другими разновидностями.

Для начала следует дать ребенку лишь небольшую порцию, чтобы узнать, как детский организм отреагирует на новый ингредиент, и предотвратить возникновение трудностей с пищеварением.

При похудении

Не секрет, что для похудения и избавления от лишнего веса необходимо использовать в питании как можно меньше жирных продуктов, потому что калорийность таких блюд в несколько раз превышает энергетическую ценность пищи, богатой белками и углеводами. Оленина отличается от других сортов мяса составом, в нем практически нет жиров. Это позволяет использовать продукт при соблюдении различных диет.

 

Оленина в медицине

Препараты на основе оленьего мяса обладают свойством стимулировать работу кишечника, одновременно насыщать организм полезными элементами и подавлять чувство голода. При использовании в пищу такого продукта получится избежать переедания, которое становится причиной набора веса. Также богатый состав мяса помогает ускорить обменные процессы, которые осуществляются в организме. Лекарственные средства из оленины широко применяются для лечения различных заболеваний. Они используются в терапии болезней печени, сердечно-сосудистой системы, почек и легких. Также оленина обладает мочегонным и жаропонижающим действием.

Из этого продукта получают препараты, которые способны защитить организм от канцерогенных веществ, активизировать функции половой системы и восстановить эрекцию, стимулировать процесс кроветворения. Кроме того, препараты из оленины питают организм, насыщая его полезными элементами, улучшают состояние кожи, тонизируют.

Препараты из молодых особей изготавливаются в порошкообразном виде. Многочисленные научные исследования показали, что в данном продукте содержится множество биологически активных веществ.

Вред и противопоказания

Часто так случается, что чем полезнее конкретный продукт, тем больше и ограничений к использованию у него будет. Для оленины это не характерно, но все же имеются некоторые ограничения к его использованию в питании.

Противопоказанием к употреблению в пищу оленьего деликатеса являются такие заболевания:

  • подагрический артрит;
  • почечная недостаточность, протекающая в хронической форме;
  • камни в почках.

Связано это только с тем, что при данных патологиях показана диета с низким содержанием белкового компонента.

Еще одним ограничением является такой диагноз, как гемохроматоз, который представляет собой избыточное содержание железа в крови. В оленине содержится большое количество этого вещества, и оно может усугубить состояние при болезни Паркинсона.

Если проводились операции на органы пищеварительного тракта, также следует на время отказаться от такой дичи. В таком состоянии мясной продукт может оказаться очень тяжелым.

Индивидуальная непереносимость мяса оленя выражается тяжестью в желудке, газообразованием в кишечнике, коликами и расстройством пищеварения. Такие же симптомы могут возникнуть, если мясо употребляется поздно вечером, незадолго до сна.

Проводились исследования, которые доказали, что бесконтрольное употребление красных видов мясных деликатесов (чаще двух-трех раз за неделю) способны вызвать развитие рака в толстом кишечнике.

Как выбрать и хранить мясо оленины

При покупке следует обращать внимание на некоторые нюансы.

  1. Свежее, охлажденное сырье обладает упругостью. При надавливании на него пальцем оно быстро примет прежнюю форму, не деформируясь. Молодой продукт имеет нежную консистенцию, в то время как мясо взрослых животных имеет более твердую и жесткую структуру.
  2. Свежая оленина должна иметь мякоть темно-красного оттенка, напоминающего свеклу. Поверхность свежего куска слегка влажная, но не липкая. Проверить это можно с помощью обычной салфетки из бумаги.
  3. Мясо оленя не должно иметь кровоподтеки и синяки. Замороженное изделие не должно быть покрыто кусками льда. Это говорит о том, что продукт подвергался неоднократной заморозке.
  4. Мясо оленины почти не имеет жира, поэтому наличие жировых жилок и прослоек должно насторожить.
  5. Каждая часть тушки используется для разных категорий блюд. К примеру, если предстоит запечь мясо в духовке, обжарить или отварить, для этих целей подойдет корейка или же вырезка. Если же предполагается использовать оленину для изготовления супа или другого блюда на основе бульона, можно приобрести остальные части животного. Для жаркого подходит нижняя часть окорока. При этом готовка должна осуществляться при низких температурах на протяжении длительного времени. Тогда блюдо будет нежным.
  6. Липкая пленка на поверхности мяса говорит о том, что продукт испорчен. Недопустимо наличие посторонних запахов. Олений деликатес имеет специфический и даже резкий запах, но пахнет он все же мясом.

Вкус оленины не меняется в зависимости от того, свежее мясо имеется или размороженное. Главное в этом деле – исключить повторную заморозку мясного деликатеса. Такой продукт быстро портится.

Для хранения следует выбирать плотную упаковку в виде пищевой пленки или фольги. При хранении в холодильнике мясо необходимо поместить на нижнюю полку. Чтобы продлить срок годности такого деликатеса, рекомендуется приготовить маринад и погрузить мясо в него. Для этого достаточно смешать соль со специями и добавить их в воду.

Не рекомендуется хранить такое мясо в открытом виде, так как из нее может испариться вся влага. Оно приобретет жесткость и вскоре испортится.

Как и другие разновидности мяса, олений деликатес перед хранением мыть не следует. Повторной заморозке подвергать такое лакомство нельзя.

Охлажденное мясо может храниться в холодильнике пару дней, если же не предполагается использовать его в ближайшие дни, лучше поместить его в морозильную камеру. Здесь оленина может храниться на протяжении месяца. В маринаде мясо может лежать в холодильнике в течение недели.

 

Как приготовить оленину: рецепты

Маринад

Такой деликатес важно правильно готовить. Итак, нужно помнить, что продукт нуждается в предварительном погружении в маринад. Это позволит получить более мягкое мясо без резкого запаха, который неприятен некоторым людям. Для этого следует его измельчить. Для маринада можно использовать следующий рецепт. В миску необходимо добавить 100 мл уксуса и масла оливы, головку измельченного чеснока, одну чайную ложку горчицы и заправить смесь базиликом и орегано.

Если неприятен вкус оленьего мясного продукта, можно приготовить маринад с использованием цитрусовых фруктов. Они замаскируют специфический аромат и сделают мясо более приятным на вкус. В таком случае получится блюдо, которое придется по вкусу даже самым привередливым гостям.

Для приготовления маринада можно смешать 100 мл сока лайма и такое же количество оливкового масла, добавить нарезанную петрушку, зеленый перец чили и чайную ложечку молотого тмина.

По возможности рекомендуется отказаться от жарки оленины, отдавая предпочтение тушению или запеканию в духовке. Так в ней сохранится больше полезных компонентов.

Для получения блюд из оленины следует использовать другой вид жира, чтобы придать ему вкус. Можно использовать для приготовления сливочное или растительное масло. Прежде чем смазать куски мясного изделия жиром, рекомендуется сделать небольшие надрезы. В них даже можно поместить тонко нарезанное сало. Так мясо приобретет сочность.

Готовое блюдо лучше подавать традиционно – с соусом, изготовленным из лесных плодов, которые позволят подчеркнуть аромат мясной продукции. Из напитков к такой дичи можно использовать красное вино.

Котлеты

Для приготовления котлет понадобится килограмм оленьего мяса, ломтик белого хлеба, два куриных яйца, панировочные сухари и соль с перцем по вкусу. Замоченный в молоке хлеб следует соединить с фаршем, вбить в него яйца и приправить специями. Мясо рекомендуется прокрутить через мясорубку два раза. Полученный фарш необходимо несколько раз отбить, с силой бросая его в миску или на доску.

Из полученной массы необходимо сформировать котлеты, а затем обвалять их в сухарях. Обжаривать нужно до получения золотистого цвета. Это необходимо для того, чтобы котлеты не развалились в духовке. После этого их запекать 15–20 минут при температуре 200 градусов. О готовности можно судить по выделяющемуся соку. Готовое блюдо желательно украсить зеленью. Такие котлеты из оленины станут прекрасным кушаньем повседневного и праздничного стола. Подавать их можно с соусом из сметаны.

Шашлык

В настоящее время существует множество вариантов приготовления такого блюда, как шашлык. И некоторые из них удивляют своими сложными компонентами. Чтобы приготовить шашлык из такого деликатесного мяса, можно воспользоваться простым и доступным рецептом.

Из ингредиентов понадобится само мясо, несколько луковиц, 4 столовые ложки винного уксуса, тимьян, сок двух апельсинов, несколько кисло-сладких яблок и специи по вкусу. Килограмм мяса следует промыть, обрезать пленку и все жилки. Далее оленину необходимо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поместить в емкость. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Далее перемешать мясо с оставшимися ингредиентами и оставить мариноваться в течение 10–12 часов. По истечении этого времени мясо нанизать на шампуры, чередуя с яблоками. Осталось только отправить заготовки на огонь и жарить примерно 20 минут.

Суп

Для изготовления супа из мяса оленя необходимо приготовить следующие компоненты: 1 килограмм мяса, две луковицы, одну морковь, несколько лавровых листьев и специи, пять картофелин, два помидора, красную смородину, зелень и сметану.

Мясо промыть, залить холодной водой и варить в течение часа. После этого добавить специи, лук, нарезанный на четыре части, и морковь. Варить еще 90 минут. По истечении этого времени оленину нужно достать, а оставшийся бульон процедить. По желанию мясо отделить от косточек, нарезать небольшими кусочками и погрузить обратно в жидкость. Далее добавить картошку, нарезанную кубиками. Пока она варится, на сковороде с маслом необходимо обжарить одну луковицу и добавить к нему нарезанный помидор. Тушеные овощи следует включить в суп. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и ягодами. Если добавить сметану, получится очень вкусно.

Видео: как вкусно приготовить оленину или конину Развернуть

Можно ли есть оленину мусульманам

Оленина является довольно редким видом мясного продукта на столе. Поэтому у людей, которые проповедуют мусульманство, зачастую возникает вопрос относительно того, можно ли им употреблять данную разновидность продукта. Ислам не запрещает употреблять в пищу мясо таких диких животных, как олени, дикие козлы, зайцы, лисы.

Можно ли давать животным мясо оленины

Мясо оленя является здоровым продуктом, обладает питательностью. Оно менее жирное по сравнению с говяжьим мясом. Такой мясной продукт является самой лучшей разновидностью для собак. Так как он относится к деликатесам, имеет довольно высокую стоимость, мало кто будет иметь возможность кормить питомца мясом оленя, но если владелец увлекается охотой, проблем не возникнет.

Давать оленину собаке можно в вареном виде, однако лучше использовать сырой продукт, так как в нем гораздо больше белка. Желудок животного способен переваривать и сырое мясо. Желудочный сок приводит к нейтрализации бактерий, которые содержатся в мясном продукте.

Многие собаководы кормят своих любимцев сырым мясом или продуктом, предварительно обработанным кипятком. Щенкам можно давать оленину с двухмесячного возраста, дважды в неделю. При этом мясо должно быть измельчено до состояния фарша. С трех месяцев вместо фарша можно давать мясо, нарезанное небольшими кусочками.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото мяса оленины

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Полезна ли оленина (оленина)? То, что вам никто не говорит

PETA, возможно, не хочет этого признавать, но факт в том, что во многих частях Америки у нас огромное перенаселение оленей, и это опасно.

Хотя сезон охоты короткий, это помогает. Без охотников - или без какого-либо другого способа контролировать население - неизбежно было бы больше человеческих смертей от попадания в них на шоссе.

Это то, что многие люди на побережье часто не осознают. Если вы живете в Мичигане или Висконсине, вы можете полностью понять, насколько опасно ездить ночью.

Ангелены боятся пьяных водителей, а мичиганцы боятся оленей… и по очень веской причине; столкновение может быть таким же серьезным, как и лобовое столкновение с другим транспортным средством.

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) оценивает, что в ежегодно происходит 1,5 миллиона автомобильных аварий с участием оленей. . Если вы живете в наиболее перенаселенных штатах, ваши шансы встретить оленя в среднем могут составлять 1 из 50 в течение данного года. (1)

Подумайте об этом ... к тому времени, когда вам исполнится 70 лет (водите машину более 50 лет), вы, вероятно, попали хотя бы в одну аварию с участием оленя.

Хотя некоторые утверждают, что отстрел Бэмби является моральным, трудно спорить с тем, что сезон охоты делает дороги более безопасными в таких штатах, как Пенсильвания и Западная Вирджиния.

Но безопасно ли есть оленину? Для вас или даже для вашей собаки?

Прежде чем мы расскажем о плохих вещах, давайте кратко рассмотрим положительные моменты в том, чтобы есть оленину на обед. Пищевая ценность калорий, жиров, белков и холестерина взята из стандартных справочных записей в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.(2) (3) (4) (5) (6)

Польза оленины для здоровья

  • Олени являются основным источником коэнзима Q10: 15,8 мг на 100 г мяса, в то время как белохвостые олени содержат умеренные количества.
  • При содержании всего 157 калорий на порцию 3,5 унции оленина на 40% меньше калорий, чем говядина, и на 10% меньше, чем куриная грудка.
  • Мясо оленя содержит на 20% больше белка, чем говядина; 7,4 против 6,2 грамма на унцию.
  • Дикие оленины содержат примерно на 50% меньше общего жира, чем говядина; 7 vs.16 грамм на 3,5 унции. сервировка.
  • Насыщенные жиры на 40% ниже.
  • Мясо благородного оленя Европы и Азии содержит 330 мг антиоксиданта L карнозина на 100 г порции.
  • За исключением B12, мясо оленя содержит больше необходимых витаминов тиамина, рибофлавина, ниацина и B6 по сравнению с говядиной.
  • Без добавления гормонов роста, как у крупного рогатого скота, выращенного традиционным способом.
  • Хотя это и не сертифицировано, выловленное в дикой природе мясо будет органическим.

Пищевая ценность

Хотя приведенные выше данные взяты из Министерства сельского хозяйства США, очевидно, что пищевая ценность продукта может варьироваться в зависимости от источника и качества.

В случае с олениной, «реальные» факты питания, похоже, соответствуют тому, что сообщает Министерство сельского хозяйства США на основе этой продаваемой оленины. Данные о питательных веществах были проверены и указаны на упаковке.

Где купить оленину?

Помимо мясников и независимых магазинов, которые охотно покупают товар у местных охотников, очень мало поставщиков, которые продают в традиционных супермаркетах в широком масштабе. Даремское ранчо - одно из крупнейших, где продают оленину, и вы можете найти их бренд в некоторых продуктовых магазинах и кооперативах более высокого уровня.

Они используют оленей травяного откорма с семейных ферм по всей Новой Зеландии, поэтому они очень сопоставимы с питанием, которое можно было бы ожидать от отстрелянных диких оленей в штатах, таких как Огайо.

Эта упаковка оленины с ранчо Дарема была замечена в кооперативе в Лос-Анджелесе. Вы можете найти его в таком магазине, как Whole Foods, но не рассчитывайте, что он есть в Walmart или Meijer.

Недостатки по сравнению с другими видами мяса

Оленина - красное мясо?

Мясо оленя считается красным мясом и по крайней мере в одном аспекте, связанном с сердечными заболеваниями, может быть вреднее для здоровья, чем некоторые другие источники.

Как и в случае с бараниной и говядиной, здесь высокий уровень L-карнитина, который не следует путать с антиоксидантом L-карнозином. Согласно исследованию на людях, опубликованному в научном журнале Nature Medicine , , существуют «значительные дозозависимые связи» между количеством потребляемого L-карнитина и риском сердечных заболеваний.

Почему это так опасно, потому что кишечная флора человека метаболизирует его и в процессе вырабатывает N-оксид триметиламина (ТМАО), который вызывает повреждение артерий.Это может увеличить риск сердечных приступов, инсультов, атеросклероза и застойной сердечной недостаточности. (7)

Краснее этого не может быть! Фото Kueued [GFDL]

По данным Международного агентства по изучению рака (IARC), входящего в состав Всемирной организации здравоохранения, употребление оленины увеличивает риск рака. - красное мясо. (8)

Оленина с высоким содержанием холестерина?

К сожалению, да. С 80 мг на порцию 3,5 унции, это ненамного лучше, чем 89 мг говядины.Куриная грудка и свиная колбаса ниже - 64 и 70 мг соответственно. Фарш из индейки - 69.

Будь то белохвост или оленина, вы не найдете много мяса с таким высоким холестерином, как оленина.

Что касается здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы, одним из опровержений может быть то, что более низкое содержание насыщенных жиров приводит к более низким уровням триглицеридов в крови. Однако испытаний, подтверждающих эту теорию, не проводилось. Кроме того, триглицериды - это отдельная проблема, связанная с высоким уровнем холестерина ЛПНП.

Сопоставимо ли минеральное содержание?

В говядине больше важных минералов, включая железо, магний, фосфор и цинк. Для большинства из них в оленине больше, чем курица, индейка и свинина.

Опасность, о которой никто не говорит

Несмотря на то, что оленина имеет более низкую калорийность и низкое содержание насыщенных жиров, она имеет побочный эффект, которого нет ни в одном другом обычном мясе; воздействие свинца.

За исключением других охотничьих животных, которых отстреливают, таких как дикая индейка и утка, этот риск, как правило, отсутствует в отношении говядины, курицы, свинины, баранины и купленной в магазине индейки, поскольку их убивают без оружия.

Рассмотрим следующую цитату из Консенсусного заявления ученых, в которое вошли десятки всемирно известных лидеров в своих уважаемых областях, начиная от профессора неврологии Гарварда и заканчивая многочисленными ведущими врачами, включая педиатров. (9)

«Боеприпасы на основе свинца, вероятно, являются крупнейшим, в значительной степени нерегулируемым источником свинца, сознательно выбрасываемым в окружающую среду в Соединенных Штатах. Напротив, другие важные источники свинца в окружающей среде, такие как этилированный бензин, краска на основе свинца и припой на основе свинца, признаны вредными, и за последние 50 лет их количество было значительно сокращено или полностью устранено.”

Побочные эффекты свинца не вызывают сомнений. Никто не спорит с ними так, как с изменением климата. Все согласны, что это опасно. Как сообщает CDC и повторяется в заявлении:

«Не существует уровня воздействия свинца на детей без вредных последствий».

Также он небезопасен для взрослых, поскольку влияет на мозг и центральную нервную систему, почки, репродуктивные органы, иммунную систему и функцию крови (гематологическая функция).Ах да, свинец вызывает рак .

Даже с поправкой на различия в социально-экономических факторах, многочисленных и многолетних исследований подтвердили, что потребление свинца приводит к снижению IQ.

Это очевидно даже через много десятилетий после заражения, как видно из исследования с участием современных 38-летних мужчин и женщин, которые тестировали на наличие повышенных уровней свинца, когда им было 11 лет. (10)

Наблюдается снижение IQ на 1,61 пункта на каждые 5 микрограммов на децилитр свинца, который ранее был обнаружен в их крови.

Таким образом, хотя охота приносит пользу - сокращает перенаселение оленей, - есть опасность попадания свинца в окружающую среду. Свинец, попадающий в стоки воды, в конечном итоге может попасть в муниципальные системы водоснабжения и бытовые колодцы.

Тем не менее, загрязнение окружающей среды, вероятно, должно быть минимум наших проблем, условно говоря. Большую опасность представляет оленина, которую вы едите.

Как указано в официальном журнале Alliance for Academic Internal Medicine , до 95% американских охотников все еще используют свинцовые боеприпасы.При этом имеет смысл следующий вывод (11):

«80% упаковок с фаршем из дикого оленя содержит свинец, и этот свинец является биодоступным».

Хорошо, так что заражение должно быть от людей, которые не чистят мясо тщательно, верно?

Конечно, вы можете работать лучше. Потому что вы удаляете участки со свинцовыми снарядами и аккуратно выкапываете любые куски.

Извините, но все не так просто.

По их данным, в туше оленя после выстрела из винтовки с использованием свинцовых патронов в среднем находится 356 отдельных свинцовых осколков.

Вы помните, как отобрали 356 отдельных частей у последнего подстреленного вами оленя?

Наверное, нет!

Но подождите, новости становятся еще хуже…

В то время как «пули обычно выпускают сотни или тысячи осколков различного размера, которые можно визуализировать с помощью рентгеновских лучей» , ситуация становится еще более сложной, когда вы измеряете самые маленькие части; частицы.

В среднем на грамм мяса приходится от 27 до 50 миллионов частиц свинца.(12)

Микроскопические, то есть вы их никогда не увидите.

Возможно, вы съедаете от 3 до 5 миллиардов частиц свинца на 3,5 унции. сервировка оленины.

Учитывая мягкость этого металла и то, как он ломается при ударе, это не должно удивить любого энтузиаста оружия, который понимает, как они работают. Особенно с дробовиками, так как они специально предназначены для распыления гранул.

Если не считать оленей, эта проблема случается со всеми видами диких животных.Просто взгляните на этот снимок обыкновенного лесного голубя, который был снят.

Вы даже можете увидеть, как в областях вокруг кости от ударов провод разорвался на еще более мелкие фрагменты.

Здорова ли оленина?

Его основные преимущества заключаются в более низком содержании калорий и насыщенных жиров, чем в говядине. Поскольку 95% охотников в Америке до сих пор используют пули на основе свинца, оленина является основным источником воздействия свинца.

Это особенно опасно для детей, малышей и младенцев.Поскольку это красное мясо с высоким содержанием холестерина и L-карнитина, оба из которых связаны с сердечными заболеваниями, в целом мясо оленя вредно для здоровья.

Полезна ли оленина для собак? Возможно, использование мяса в качестве недорогого корма для собак имеет больше смысла, чем давать его людям, однако это означает, что вы просто передаете повод для верного Фидо.

К сожалению, тот факт, что оленина небезопасна из-за свинца, - это то, с чем согласны немногие охотники. Мы прячем голову в песок и просто отрицаем это.

В вышеупомянутом научном журнале они цитируют разочарование врача этим:

Часто, когда я объясняю охотникам риски, связанные с воздействием свинца, особенно когда речь идет об их детях, они отвечают: «Я охотился годами, и у меня все хорошо». Я им отвечаю: «Но только представьте, какими умными вы могли бы быть».

Хотя использование бессвинцовой картечи и пули действительно касается слона в комнате, оно все же оставляет вам источник мяса, который менее полезен, чем альтернативы.

.

Приготовление оленины для вкуса и безопасности

Рекомендации по приготовлению

Общие советы:

  • Не пережаривайте и не готовьте при температуре выше 375 F. Короткие волокна в мясе дичи станут жесткими.

  • Подавайте мясо дичи очень горячим или очень холодным. Теплый жир из дичи имеет очень жирный вкус.

  • Смажьте очень нежирные куски жиром для улучшения вкуса. Покрытие жаркого полосками бекона обеспечит самостоятельное наметание.

Советы по медленке:

  • Полностью разморозьте и нарежьте оленину на средние или мелкие однородные кусочки перед тем, как поместить в мультиварку. Это помогает оленине готовиться равномерно и предотвращает рост бактерий.

  • Нагрейте на высокой температуре в течение 1 часа, чтобы поддерживать нужную температуру.

  • Не поднимайте крышку мультиварки во время приготовления. Мультиварке требуется 20 минут, чтобы восстановить тепло.

В целях безопасности приготовление до нужной температуры

Приготовление оленины при правильной температуре - это последний шанс уничтожить вредные бактерии или паразиты.

Температура приготовления нарезки оленины

После того, как внутренняя температура оленины подтверждена пищевым термометром и достигнет минимальной внутренней температуры, его можно есть, независимо от цвета мяса, которое может все еще иметь розоватый цвет. Розовый цвет может быть связан с используемым способом приготовления, например, копчением или добавлением в мясной рулет таких ингредиентов, как сельдерей или лук.

Целые нарезки, такие как стейки или жаркое:
Фарш из оленины:
  • Готовьте как минимум до 160 F.

  • При измельчении мяса бактерии распространяются по всей партии.

Супы, тушеные блюда, запеканки и другие блюда из оленины:
.

Как сохранить оленину - простое руководство по замораживанию, сушке и приготовлению оленины

Оленина: сохранение оленей

Оленина - важный источник пищи для многих семей в Америке и Канада, и в тяжелые экономические времена, и часто такое перенаселение оленей во многих областях, что болезни и голод угрожают стадам, охота на оленей и сохранение оленины становится необходимостью много. При правильном обращении из него получается отличное мясо.Может быть охлажденные или замороженные как мясные нарезки или колбасы. Его также можно сохранить консервированием, отверждением или сушкой.

Пока эти факты могут расстроить веганов и вегетарианцев, эта информация может быть полезно другим. Я не буду отвечать на электронные письма пытаясь вовлечь меня в обсуждение морали охоты или есть мясо. Эта страница о сохранении продуктов питания, а не о догмах.

Теперь, когда ЭТО не мешает, вот как сохранить оленину на основе по информации Национального центра домашнего питания Консервация (см. Ссылки внизу страницы)

С поля до холодильника

Будьте осторожны при разделке оленей в полевых условиях.Загрязнение туши одна из самых распространенных ошибок, которые допускают охотники. Охладите тушку как как можно скорее для лучшего качества; обычно в течение 3-4 часов после убивает, если температура воздуха выше 45 градусов по Фаренгейту.

Оленина стареющая

Старение поможет рассеять вкус игры и позволит естественным ферменты, смягчающие ткани. Правильная выдержка также укрепляет мясо, придавая ему лучшее качество резки. Старение следует проводить между 32- 35 F в течение 7-10 дней.Никогда не выдерживайте при комнатной температуре. Оленину можно разрезать в течение 24 часов после умерщвления и по-прежнему приемлем для старения. Неправильное хранение увеличивает риск порчи.

Замораживание оленины

Обрезать жир и чистые срезы, чтобы они были готовы к конечному использованию. Жир пойдет прогоркнет быстрее и часто имеет очень "дикий" нежелательный привкус. Использовать обертка для морозильной камеры или упаковка для морозильной камеры. Для лучшего качества оберните мясо сначала плотно заверните в полиэтиленовую пленку, не допуская попадания воздуха на возможно.Затем оберните пакеты влаго- и паронепроницаемой морозильной бумагой. Запечатайте, отметьте и поставьте дату на каждой упаковке. Домашние вакуумные упаковщики также будут работать для упаковки оленины для заморозки. Следуйте инструкциям производителя для вакуумная герметизация. Быстро заморозьте при 0F или ниже. Заморозить не более 4 фунтов на кубический фут морозильной камеры в течение 24 часов. Если пространство в домашней морозильной камере не позволяет разложить пакеты, возьмите завернутое мясо на перерабатывающий завод или в шкаф для мяса для быстрой заморозки.

Храните фарш из оленины (также известный как «бургеры Бэмби») в морозильной камере при температуре 0 ° F или ниже не более 3-5 месяцев. Жаркое и стейки из оленины можно хранить до 6-12 месяцев при эта температура. Качество и вкус мяса ухудшаются морозильник со временем. Правильная обработка, обращение, упаковка, быстрое замораживание, а более низкие температуры в морозильной камере помогут сохранить качество мяса для самый продолжительный период времени. Разморозьте мясо в холодильнике или микроволновке (на цикл размораживания), никогда при комнатной температуре.(Адаптировано из: So Easy to Preserve, Andress and Harrison 1999).

Колбаса из оленины

  1. Колбаса из оленины. Университет GA; http://www.homefoodpreservation.com/how/cure_smoke/venison_sausage.html
  2. Колбаса из свежей дичи. Университет Минн .; http://www.msue.msu.edu/msue/imp/mod01/01600616.html.
  3. Колбаса из оленины и чеснока, Летняя колбаса из оленины. Н. Дакота Стэйт Univ .; http://www.ext.nodak.edu/extpubs/yf/foods/he176w.HTM.
  4. Польская колбаса из диких животных. Penn State Univ .; http://foodsafety.cas.psu.edu/test/pdfs/procwldgamefish.pdf.

Консервы из оленины

  1. Консервированные полоски, кубики или кусочки оленины; http://www.homefoodpreservation.com/how/can_05/strips_cubes_chunks.html
  2. Фарш из оленины; http://www.homefoodpreservation.com/how/can_05/mincemeat_filling.html
  3. Оленина Чили кон Карне; заменить молотую оленину на землю говядина в этом рецепте http: // www.homefoodpreservation.com/how/can_05/chili_con_carne.html

Курение / копчение оленины

  1. Corning Game, Сладкий соленый огурец из дичи, Оленина Болонья, Летняя колбаса из оленины. Penn State Univ .; http://foodsafety.cas.psu.edu/test/pdfs/procwldgamefish.pdf.
  2. Игра сухого отверждения, Сладкий рассол [Game] и Corning Game Колбасные изделия. Университет Клемсона; http://hgic.clemson.edu/factsheets/HGIC3603.htm.
  3. Игра для сухого отверждения с использованием сладких солений [Игра].Н. Дакота Стэйт Университет http://www.abs.sdstate.edu/flcs/foodsafety/menulist/doc/wildsid3.htm.

Сушка оленины (вяленое мясо)

Домашнее вяленое мясо из оленины стало причиной вспышки инфекции пищевого происхождения болезнь несколько лет назад. Поэтому используйте только «новые» и обновленные рекомендации по обработке, как предложено ниже:

  1. Univ. GA; http://www.homefoodpreservation.com/how/dry/jerky.html
  2. Colorado State Univ. http: // www.ext.colostate.edu/pubs/columnnn/nn001003.html

Часто задаваемые вопросы

  1. Как узнать, что мое вяленое мясо правильно высушили?
    Вяленое мясо будет ломким, как зеленая палочка; он не сломается как сухая палочка. Обязательно проверьте его после охлаждения, потому что он будет податливым, когда он еще теплый.
  2. Можно ли приготовить вяленое мясо без поваренная соль?
    Не рекомендуется делать вяленое мясо с низким содержанием соли.Соль связывает влага в мясе и, следовательно, любые бактерии на мясе больше быстро погибли, потому что у них нет воды, доступной для
.

Как приготовить оленину и что нужно делать из каждого куска мяса

Получите максимум удовольствия от мяса с этими советами по приготовлению оленины от Outdoor Life. (Май ван Милленген / Outdoor Life)

Один из наиболее частых вопросов, которые мне задают охотники, - это как приготовить определенный кусок мяса. Ответ на этот вопрос зависит не только от нарезки, но и от ваших кулинарных способностей и предпочтений блюд. Это означает, что это пошаговое руководство будет составлено с учетом моих кулинарных предпочтений и того, как я разрушаю своих животных.

Это ни в коем случае не единственный способ разделки и приготовления нарезки, но именно так я получаю наилучшие результаты при использовании целого оленя. Ниже приведены некоторые полезные рекомендации - независимо от индивидуальных предпочтений - которые, надеюсь, удержат людей от попыток жарить рульки или тушить спинку.

ШЕЯ

В шее огромная боль. Можно, если потренироваться, очистить шею от кости и приготовить красивое жаркое из шейки. Вы также можете приготовить жаркое на косточке.Или вы могли бы сделать то же, что и большинство людей, и отрезать как можно больше кости и растереть все это. Обвалка шеи требует навыков и времени. В идеале, каждый должен попробовать это на каждом подстреленном олене, хотя бы для того, чтобы попрактиковаться и отточить свои навыки владения ножом. Даже если вы испортите его первые несколько раз, вы все равно можете измельчить все мясо, чтобы оно не пропало даром. Если и когда вы овладеете искусством обвалки жаркого из шейки, вас ждет угощение. В шее хорошее количество соединительной ткани, и медленное приготовление в течение нескольких часов приведет к одному из лучших нарезов в жареном виде для животного.

10 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ОХОТНИКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ WILD GAME

ПЕРЕДНИЕ ПЛЕЧИ

Передние плечи являются источником большей части моей фаршированной оленины. На действительно больших оленях можно получить несколько хороших стейков с передних плеч, но обычно я просто измельчаю все на передних лапах. Мне нравится делать все свои собственные колбасы, а моей жене очень нравится много фарша из оленины вместо говяжьего фарша. Хотя я думаю, что многие люди застревают в кулинарной коробке, когда дело доходит до фарша из оленины, на самом деле это одна из самых универсальных вещей, которые можно хранить в морозильной камере.Практически все, что вы можете приготовить из говяжьего, свинины или баранины, подойдет для замены оленины, включая бесконечное количество свежих и копченых колбас. Я использую его во всех блюдах, от лазаньи до наклеек для горшков. Просто помните, что в оленине нет такого жира, как у домашних животных. Если вы собираетесь приготовить гамбургеры, вам нужно добавить жир в измельченное мясо, добавить немного говяжьего фарша в котлеты из оленины или приготовить гамбургер средней прожарки. Если вы переварите фарш из оленины в бургере или фрикадельках, она сильно высохнет и приобретет неприятную зернистую текстуру.

ХВОСТОВИКИ

Оленьи голени стали моей любимой частью животного. К сожалению, многие люди измельчают рульки или, что еще хуже, выбрасывают их, потому что не знают, как их приготовить. Голени полны соединительной ткани и сухожилий, и если вы не умеете их готовить, они оказываются более жесткими, чем кожа для обуви. Но если подолгу подвергать их воздействию жидкого и слабого огня, в награду вы получите невероятно нежное и сочное мясо. Оссо Букко - одно из блюд, которое подчеркивает это.Один из способов разрезать стержень - разрезать его на 3-дюймовые части и оставить без кости. Мой любимый способ их приготовления - разрезать все мясо с костей на кубики диаметром 2,5 см. Я использую это мясо во всех своих тушеных блюдах. Эти сухожилия и соединительная ткань тают из мяса, добавляя насыщенности тушеному мясу и способствуя сгущению жидкости, которую вы готовите.

ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО ВЕНИСОНСКОЙ КОЛБАСЕ

СПИНКИ

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что это самая любимая часть оленей у большинства людей.Спинка легко поддается приготовлению на гриле или на сковороде, поэтому готовится быстро и просто. Многие люди, которых я знаю, любят разрезать ремни на отбивные и жарить их на гриле, но у меня это часто не работает. Эти маленькие отбивные готовятся так быстро, что часто оказываются пережаренными. Чтобы немного лучше контролировать это, я оставляю задние ремни большими кусками. Обычно я разрезаю каждый ремешок на три части, и у меня остается шесть частей. Затем я упаковываю их по два куска в упаковке для семейного гриля.

Есть несколько способов приготовить хороший ремешок, и - рискуя обидеть людей - ни один из них не предполагает заворачивания его в бекон.Один из моих любимых способов их приготовления - обжарить на сковороде со сливочным соусом из бурбона. Есть несколько других методов приготовления идеально прожаренного мяса. Возможно, нет ничего более точного, чем метод sous vide, но он требует специального оборудования и может занять много времени, хотя и прост. Если у вас есть коптильня или духовка, обратное шептание - еще один метод, который даст вам прекрасные результаты.

ЧТО ТАКОЕ «ОБРАТНЫЙ ПОИСК»?

ОТДЕЛКА

Я не буду тратить много времени на вырезку: это самая маленькая часть оленины и, на мой взгляд, сильно переоценена.Они, как правило, слишком малы, чтобы прокормить семью, и в лучшем случае служат для меня. Да, они нежные, но не более ароматные, чем любая другая часть оленя. Я обычно ем их, пока забиваю оленей. Я готовлю их просто, обжаренные в масле с небольшим количеством чеснока, соли и перца. Поскольку они маленькие и очень нежные, они подходят для приготовления в стиле вок: на сильном огне и очень быстро.

RIBS

Ребра - интересная часть животного.Но я не делаю с ними ничего особенного - я всегда срезаю с ребер как можно больше мяса и бросаю в кучу измельчения. Но это не значит, что вы не можете приготовить их и добиться от них отличных результатов. Показательный пример: рецепт ребрышек из оленины Джоша Далке был одним из лучших блюд, которые я когда-либо ел.

Чтобы узнать больше о кулинарных органах, задних частях и стейках, продолжайте читать эту статью на сайте Outdoor Life.

.

Смотрите также