Мясо медведя полезно ли


Медвежатина: полезные свойства и вред

Мясо медведя — пример деликатеса. В древние времена употребление продукта считалось символическим. Мясо обладает высокой жирностью, имеет сладкий привкус. По вкусовым ощущениям продукт напоминает свинину.

Мясо медведя

Употребляют в пищу мясо бурых медведей. Белых медведей едят эскимосы. Медвежатина отличается жесткостью, жирностью и специфическим сладковатым вкусом. В мясе медведя содержится большое количество холестерина, поэтому оно не пригодно для диетического питания.

Калорийность продукта составляет 155 ккал в расчете на 100 грамм.

Химический состав медвежатины:

  • Витамины В1, В2, В6, В12, РР.
  • Минеральные вещества: марганец, железо, фосфор, натрий, кальций, калий, селен, медь.

Количество белков (на 100 г продукта) — 20,1 грамм, жиров — 8,3 грамм.

Полезные свойства

Польза для организма:

  • Содержание большого количества витаминов и минералов. Причина — всеядность животного (употребление в пищу растительного корма и рыбы). Перед спячкой элементы накапливаются и разрушаются (происходит из-за замедления процесса обмена веществ).
  • Повышение эластичности стенок сосудов.
  • Положительное влияние на кровообращение.
  • Повышение иммунитета.
  • Улучшение общего состояния организма.
  • Запуск более активной работы кишечника.
  • Нормализация деятельности органов пищеварительной системы.
  • Поднятие уровня жизненных сил.
  • Лечение заболеваний легких (используется медвежий жир, способ — прикладывание компрессов).
  • Отсутствие в составе антибиотиков и лекарственных средств (вводят в организм домашних животных).
  • Наличие в составе линолевой кислоты (CLA). Вещество лечит высокое кровяное давление, способствует снижению жировых отложений.
  • Содержание жирных кислот Омега-3 обеспечивает снижение уровня триглицеридов. Результат — лечение артрита, астмы, неврологических проблем.
  • Уменьшение углеродных следов.

Возможный вред

Вред от употребления продукта:

  • Вероятность возникновения бруцеллеза. Заболевание может привести к летальному исходу. Выявление даже на ранней стадии требует длительного и серьезного лечения. Возбудитель бруцеллеза —  бактерии рода Brucella. Данные бактерии часто содержатся в продукте.
  • Вероятность возникновения трихиннелеза. Данные статистики свидетельствуют о том, что медвежатина в 90 % случаев содержит возбудителя заболевания. Животные в возрасте 6-7 лет — переносчики болезни. Способ избегания заражения —  длительная варка (8-10 часов). Приводит к разрушению большей части полезных веществ.
  • Наличие канцерогенов в составе продукта (запрещено употреблять людям с онкологическими заболеваниями).
  • Наличие следующих паразитов: токсоплазмы (поражают нервную систему, легкие, сердце), эхинококки (разрушают клетки легких и печени).

Любителям блюд с кровью необходимо отправлять мясо на проверку в специальные лаборатории. Недостаток — процедура занимает длительное время и требует замораживания продукта.

Советы для правильного употребления

Лучшие части животного — бедра и лапы. Способ подачи белого мяса — запеченный вид, суп. Печень медведя не используют в пищу. Причина — высокое содержание витамина А. Элемент в больших количествах обладает высокой токсичностью.

Факторы, влияющие на вкус медвежатины:

  • Рацион животного.
  • Пол.
  • Возраст.

Вариант маринования мяса взрослой особи: смесь апельсинового сока, уксуса и красного вина. В результате применения рецепта продукт получается более мягким и по вкусу напоминает свинину или курицу.

Приготовить мясо можно способом тушения в течение 2-3 часов. Предварительно продукт нарезается на мелкие куски. Затем добавляется лук, морковь и лавровый лист. Лучший гарнир — картофель в отварном виде.

Из медвежатины можно приготовить холодец. Важно добавить небольшое количество свиных ног, чтобы конечное блюдо получилось в необходимом виде.

Важная деталь: мясо медведя не подается отдельно. Специфичный вкус необходимо маскировать при помощи различных специй и гарнира. Для пикантности добавляют чеснок, лук, огурцы в соленом виде. Для придания аромата подходит брусника, грибы, айва.

Способ приготовления окорока: копчение, засол. Время проведения засолки — 1 месяц. Хранится продукт в рассоле до проведения кулинарной обработки.

Рецепты блюд из медвежатины представлены в таблице.

Суп Пошаговый рецепт:

1.       Варка мяса в подсоленной воде.

2.       Добавление петрушки, 3 луковиц в закипевший бульон.

3.       Варка всех ингредиентов в течение 45 минут.

4.       Выкладывание лука, добавление перловки (заранее сваренной).

5.       Добавление соленых огурцов, картофеля (заготовки предварительно нарезаются).

6.       Варка супа до готовности (30 минут).

7.       Добавление зелени.

Медвежатина с добавлением мяты Алгоритм приготовления:

1. Разрезание мяса на куски среднего размера.

2. Маринование заготовки в майонезе.

3. Добавление петрушки, укропа, черного молотого перца.

4. Добавление мяты таким образом, чтобы она покрывала все мясо.

5. Маринование в холодильнике в течение 24 часов.

6. Тушение в духовке в течение 25 минут (при температуре 220 градусов).

7. Добавление нарезанного картофеля и лука.

8. Тушение в течение часа.

9. Перед подачей к блюду добавляются листья свежей мяты.

Классический рецепт медвежьего мяса Требуемые ингредиенты:

· Медвежатина – 2 кг.

· Мята.

· Тмин.

· Морковь в количестве 2 штук.

· Лук в количестве 2 штук.

· Свежие грибы – 0,5 кг.

· Хлебный квас – 1 литр.

· Соль, перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

1. Натирание медвежьего мяса тмином и засыпание мятой.

2. Отправление заготовки в холодильник на 24 часа.

3. Нарезание моркови, лука и грибов (грибы важно предварительно промыть).

4. Обжарка мяса до золотистой корки, заливание его квасом.

5. Обжарка моркови и лука.

6. Добавление всех заготовок к мясу.

7. Варка в подсоленной воде в течение 40 минут.

8. Выкладывание готового блюда в тарелку.

Мясо медведя – полезный продукт при правильном приготовлении и употреблении в разрешенных количествах.


 

Похожие материалы:

Что нужно помнить о медвежьем мясе

Back to Black Bear

Что нужно помнить о медвежьем мясе

Если есть одно животное, на которое мне больше всего приходится наклеивать бирки, то это черные медведи. Я даже не говорю об антиохотничьем сообществе. Это совсем другой шар из воска. Часто товарищи-охотники говорят мне что-то вроде: «Что ты с ним сделал? Медведя нельзя есть.«Каждый раз, когда я слышу что-то подобное, я съеживаюсь. Однако, когда я рассказываю этим людям, насколько хорошее медвежье мясо на самом деле, они поют другую мелодию. Они не могут устоять, когда я начинаю рассказывать им о рецептах, которые использую, и о том, как они не смог бы отличить медведя от говядины. Это то, с чем я тоже буду стоять днем ​​и ночью. Если за ним правильно ухаживать и приготовить, мясо медведя является исключительным.

Вот некоторые вещи, которые следует «иметь в виду» с тем, что я считаю самым неправильно понимаемым мясом.

На выезде

Мы все в той или иной степени слышали это. Секрет хорошего обеда начинается не на кухне, а в поле. На медведях есть красивая толстая шкура, и если вы не удалите ее вовремя, вы рискуете сохранить здоровье этого драгоценного мяса. Помните об этом во время любой охоты на медведя, но особенно во время охоты ранней осенью, когда бывает довольно тепло. Раньше я совершал ошибку, не успев добраться до сбитого медведя.Когда я принесла мясо домой, это было нехорошо. Это был тяжелый урок, который, надеюсь, вы никогда не услышите. Кроме того, чтобы снять шкуру, разделить мясо на четыре части и свесить, вам нужно снять жир. Часто осенью снимаю шкуру не с кожи, а с жира. Поверх этого мяса могут лежать несколько дюймов, оставляя мясо почти невидимым с поверхности. Избавьтесь от лишнего жира в поле, чтобы вам не приходилось делать это дома. На самом деле я использую это правило для всей дичи, а не только для медведей.Жир из дичи не похож на говяжий или свиной жир и может полностью испортить вкус.

Медвежий жир

Примечание о медвежьем жире. После того, как вы отделите жир от мяса, не стесняйтесь брать с собой некоторые из них. Вы можете превратить этот жир в кулинарное масло и использовать его для приготовления всевозможных продуктов. Печенье, пироги и т. Д. Я никогда не делал этого сам, но у меня есть друзья, которые сделали это очень успешно.

На кухне

Когда вы вернетесь домой, самое время приступить к переработке и упаковке медвежьего мяса.Точно так же, как когда вы были в поле, убедитесь, что вы получаете весь жир, который можете от медведя дома. Кажется, что всегда есть какой-то скрытый жир, который я пропустил на поле. Потратьте время также на удаление твердой соединительной ткани. Как только вы это сделаете, пришло время выяснить, что вы хотите с этим делать. Что касается оленины или лося, я думаю, что большинство из нас будет сильно налегать на стейки. Что касается медведей, я советую вам сильно опереться на жаркое и измельчить. Из медвежьих ремешков можно готовить хорошие стейки, но их нужно готовить хорошо, в отличие от оленины или лося.Подробнее об этом позже. По этой причине я буду нарезать бифштексы на бифштексы, оставить большие куски для жаркого, а остальное измельчить. Вы также можете нарезать это жаркое на кубики и использовать их для тушеного мяса, что является фантастическим. Теперь пришло время упаковать его. Чтобы обеспечить долголетие, я сначала очень плотно заверну каждый кусок мяса в полиэтиленовую пленку. Чем больше воздуха вы получите оттуда, тем лучше. Оттуда я положу это в вакуумный пакет и запечатаю. Пройдя через этот процесс, я никогда не допускал, чтобы мясо испортилось в морозильной камере.Вы можете прочитать еще одну отличную статью об этом процессе здесь.

Что касается приготовления этого мяса, то скажу, что медведь блистает в блюдах медленного приготовления. Это крепкие животные, поэтому я посоветовал не нарезать стейки иначе, как на спине. Такие продукты, как чили, тамалес, тертый медведь, гамбургеры, тако и тушеное мясо, заставят вас все больше и больше любить мясо медведя. Пока вы не подходите к нему, думая, что он похож на оленину, все будет в порядке. Помните: это просто другое животное.

Трихинеллез

Вот то страшное слово, которое многие из вас, вероятно, слышали через виноградную лозу, когда дело касается употребления в пищу медведей. Трихинеллез - это то, с чем мы живем довольно долгое время. Это причина того, что ваша бабушка всегда «переваривала» свинину на праздники. Этот паразит обычно встречается у животных, потребляющих других животных или падаль.Это неприятная инфекция, от которой никто из вас никогда не захочет принимать участие, и ее легко предотвратить. Все, что вам нужно сделать, это приготовить мясо, пока оно не будет хорошо прожарено. Термометр для мяса будет здесь твоим лучшим другом. Я использую безопасное практическое правило: температура 170 градусов. Википедия утверждает, что трихинеллез убивается при 165 градусах примерно за 15 секунд. Я всегда выбираю более высокую сторону, и у меня никогда не было проблем.

Убить этих маленьких червяков - именно поэтому так важно приготовить медведя в чем-то вроде мультиварки.Например, если вы готовите жаркое из тертого медведя, это мясо не будет хорошо измельчать, пока температура внутри не достигнет 200 градусов. И это после приготовления в течение восьми-девяти часов. Можете быть уверены, что вы не заболеете таким образом. Суть? Я бы не позволил слову на букву «Т» отпугнуть вас от еды медведя. Это ведь не отпугнуло вас от употребления свинины?

Итого

Я надеюсь, что теперь вы почувствуете себя немного лучше, отправившись на охоту на медведя, и воспользуетесь прекрасным протеином, который они предлагают.Мало того, что мясо отличное, охота на медведя - просто развлечение. Это отличная возможность выйти весной и размять ноги или выйти осенью, если вы еще не нарисовали ту бирку лося, которую так долго ждали. Я увлекся охотой на медведя после самой первой охоты, на которую пошел. Для меня просто захватило дух при виде медведя. Как только это случилось, все было кончено, и с тех пор они привлекали мое внимание. Наблюдать, как они зигзагообразно движутся по заросшему кустарником склону холма, восхитительно. В большинстве случаев страну, в которой они живут, можно описать одним словом: эпическая.Это подводит меня к моему последнему пункту о медведях. Всегда ждут приключений. Я думаю, что это то, что нам всем нужно, и охота на медведя предлагает его в избытке.

.

Красное мясо - плохо или хорошо? Объективный взгляд

Красное мясо - это мясо млекопитающих, которое обычно красное в сыром виде.

Это один из самых противоречивых продуктов в истории питания.

Хотя люди ели его на протяжении всей эволюции, многие люди считают, что это может причинить вред.

Ниже приводится обзор данных о влиянии красного мяса на здоровье. В статье не затрагиваются этические и экологические вопросы.

Люди ели мясо на протяжении всей эволюции, и их пищеварительная система хорошо приспособлена для этого.

Традиционные народы, такие как масаи, ели гораздо больше красного мяса, чем среднестатистические жители Запада, но оставались в отличном состоянии здоровья (1).

Однако мясо, потребляемое сегодня, отличается от того мяса, которое люди ели в прошлом. Когда-то животные свободно бродили и ели траву, насекомых или другую естественную для них пищу.

Представьте дикая корова на поле 10 000 лет назад, которая бродила на свободе и жовала траву и другие съедобные растения.

Мясо этого животного отличается от мяса коровы, которая родилась и выросла на заводе, кормилась зерновыми кормами и получала гормоны, способствующие росту, и антибиотики.

Сегодня некоторые мясные продукты подвергаются глубокой переработке после забоя животных. Их коптят, сушат, затем обрабатывают нитратами, консервантами и различными химикатами.

Таким образом, очень важно различать разные виды мяса:

  • Обработанное мясо: Эти продукты обычно получают от коров, выращенных традиционным способом, а затем проходят различные методы обработки. Примеры включают сосиски и бекон.
  • Обычное красное мясо: Обычное красное мясо довольно необработано, но коровы обычно выращиваются на заводских фермах.Красное мясо в сыром виде определяется как красное мясо. Сюда входят баранина, говядина, свинина и некоторые другие.
  • Белое мясо: Мясо, которое остается белым при приготовлении, определяется как белое мясо. Это включает в себя мясо птицы, например курицу и индейку.
  • Органическое мясо травяного откорма: Это мясо получено от животных, которых кормили естественным путем и выращивали органическими способами, без лекарств и гормонов. Они также не содержат никаких искусственных химикатов.

Изучая влияние мяса на здоровье, важно понимать, что не все мясо одинаково.

Многие исследования красного мяса, особенно те, которые проводились в США, в первую очередь изучают мясо животных, выращиваемых на промышленных фермах, которых кормили зерновыми кормами.

Резюме Важно различать разные виды мяса. Например, мясо травяного откорма и экологически чистое мясо отличается по питательности от обработанного мяса, выращенного на промышленных фермах.

Красное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

Он богат витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут иметь огромное влияние на здоровье.

Порция сырого говяжьего фарша (10% жира) в 3,5 унции (100 граммов) содержит (2):

  • Витамин B3 (ниацин): 25% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B12 (кобаламин) : 37% от суточной суточной нормы (этот витамин недоступен из растительной пищи)
  • Витамин В6 (пиридоксин): 18% от суточной суточной нормы
  • Железо: 12% от суточной суточной нормы (это высококачественное гемовое железо (который усваивается намного лучше, чем железо из растений)
  • Цинк: 32% от RDA
  • Селен: 24% от RDA
  • Множество других витаминов и минералов в меньших количествах

Это идет с 176 калорий, 20 граммов качественного животного белка и 10 граммов жира.

Красное мясо также богато важными питательными веществами, такими как креатин и карнозин. Те, кто не ест мясо, часто имеют низкий уровень этих питательных веществ, что потенциально может повлиять на работу мышц и мозга (3, 4, 5).

Говядина травяного откорма даже более питательна, чем говядина зернового откорма, она содержит большое количество полезных для сердца омега-3, жирную кислоту CLA и большее количество витаминов A и E (6, 7, 8).

Резюме Красное мясо очень питательно, особенно если оно получено от животных, которых кормили и выращивали естественным путем.Это отличный источник белка, железа, B12, цинка, креатина и других питательных веществ.

Влияние красного мяса на здоровье хорошо изучено.

Однако большинство этих исследований представляют собой так называемые обсервационные исследования, которые предназначены для выявления ассоциаций, но не могут доказать причинно-следственную связь.

Несколько наблюдательных исследований показывают, что красное мясо связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и смерти (9).

Тем не менее, не все красное мясо оказывает одинаковое воздействие на здоровье.

Обширный обзор 20 исследований с участием 1 218 380 человек показал, что переработанное мясо связано с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета. Однако не было обнаружено никакой связи с необработанным красным мясом (10).

В исследовании EPIC, очень большом наблюдательном исследовании с участием 448 568 человек, переработанное мясо увеличивало риск смерти, в то время как для необработанного красного мяса никакого эффекта не наблюдалось (11).

Когда дело доходит до повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и смерти, очень важно различать переработанное и необработанное мясо, поскольку они могут иметь совершенно разные эффекты.

Наблюдательные исследования сходятся во мнении, что переработанное мясо (а не необработанное красное мясо) связано с повышенным риском ранней смерти и многих заболеваний.

Но даже в этом случае важно помнить, что у этих исследований есть ограничения. На основании наблюдательных исследований невозможно сделать убедительные выводы.

Единственный способ установить причину и следствие - провести рандомизированные контролируемые испытания.

Резюме Некоторые исследования показывают связь между потреблением мяса, диабетом, сердечными заболеваниями и смертью.Другие исследования показывают, что это относится только к обработанному мясу, а не к необработанному красному мясу.

Многие обсервационные исследования показывают, что потребление красного мяса связано с повышенным риском рака (12, 13, 14).

Основным видом рака, вызываемым красным мясом, является колоректальный рак, четвертый по частоте диагностированный рак в мире.

Постоянно возникающая проблема в этих исследованиях заключается в том, что они, кажется, объединяют вместе обработанное мясо и необработанное красное мясо.

Мета-анализы, в ходе которых исследователи анализируют данные многих исследований, показывают, что повышенный риск колоректального рака очень низок.Один метаанализ показал слабый эффект для мужчин и отсутствие эффекта для женщин (15, 16).

Другие исследования показывают, что не само мясо, а скорее вредные соединения, образующиеся при приготовлении мяса, способствуют повышенному риску (17, 18).

Таким образом, способ приготовления может быть основным определяющим фактором окончательного воздействия мяса на здоровье.

Резюме Несколько наблюдательных исследований показывают, что люди, едящие красное мясо, подвергаются большему риску развития рака, но более крупные обзоры, рассматривающие доказательства в целом, показывают, что эффект слабый и непоследовательный.

Если присмотреться, практически все исследования, которые якобы доказывают, что красное мясо причиняет вред, являются исследованиями наблюдений.

Эти типы исследований могут только продемонстрировать корреляцию или то, что две переменные связаны.

Они могут сказать нам, что люди, которые едят много красного мяса, с большей вероятностью заболеют, но они не могут доказать, что красное мясо является причиной.

Одна из основных проблем таких исследований заключается в том, что они подвержены влиянию различных смешивающих факторов.

Например, люди, которые едят красное мясо, менее заботятся о своем здоровье и более склонны курить, чрезмерно пить, есть больше сахара, меньше заниматься спортом и т.д. и исправить все эти факторы невозможно.

Другая проблема наблюдательных исследований состоит в том, что они обычно основаны на опросниках частоты приема пищи, в которых люди должны помнить, что они ели в прошлом.

Всегда плохая идея - принимать решения в отношении здоровья, основываясь только на обсервационных исследованиях.В истории есть много случаев, когда рандомизированные контролируемые испытания заканчивались прямо противоположным эффектом.

Например, исследование здоровья медсестер однажды показало, что заместительная терапия эстрогенами помогает уменьшить сердечные заболевания у женщин. Позже рандомизированное контролируемое исследование показало, что это действительно увеличивает риск (19).

Резюме Наблюдательные исследования не могут использоваться для определения причины и следствия. В таких исследованиях есть много противоречий, а более качественные исследования иногда заканчивают тем, что показывают прямо противоположный эффект.

Рандомизированные контролируемые испытания - золотой стандарт науки.

В этих исследованиях люди случайным образом распределяются по группам. Например, одна группа придерживается диеты A, а другая группа придерживается диеты B.

Затем исследователи следят за людьми и смотрят, какая диета с большей вероятностью приведет к определенному результату.

В нескольких рандомизированных контролируемых испытаниях непосредственно изучалось влияние красного мяса на здоровье.

В нескольких исследованиях изучалось влияние красного мяса на факторы риска сердечных заболеваний.

В одном обзоре контролируемых исследований сделан вывод, что ежедневное употребление половины или более красного мяса не оказывает неблагоприятного воздействия на факторы риска сердечных заболеваний, такие как липиды крови и артериальное давление (20).

Другой обзор показал, что нежирная необработанная говядина не оказывает отрицательного воздействия на липиды крови людей по сравнению с птицей или рыбой (21).

Красное мясо, являясь богатым источником белка, также может способствовать росту мышц у людей, выполняющих силовые упражнения.

Исследование с участием пожилых женщин показало, что употребление 160 граммов красного мяса шесть дней в неделю в течение четырех месяцев улучшает рост мышц в результате силовых тренировок по сравнению с макаронами или рисом (22).

Красное мясо также снижает уровень воспалительного маркера IL-6 (22).

Имейте в виду, что во всех этих исследованиях изучали нежирное красное мясо. На сегодняшний день нет исследований, посвященных изучению воздействия на здоровье жирного красного мяса.

Однако существует множество исследований, сравнивающих диеты с высоким содержанием жиров и диеты с низким содержанием жиров.

Основная цель этих исследований - сокращение количества насыщенных жиров, а это означает, что люди, участвующие в них, должны есть меньше красного и переработанного мяса, в котором содержится много насыщенных жиров.

В исследовании «Инициатива по охране здоровья женщин» приняли участие более 46 000 женщин. Одна группа была проинструктирована придерживаться диеты с низким содержанием жиров, а другая группа продолжала придерживаться стандартной западной диеты.

По прошествии 7,5 лет разницы в весе между группами почти не было (всего 1 фунт / 0,4 кг). Также не было разницы в частоте сердечных заболеваний или рака (23, 24, 25, 26).

В одном рандомизированном контролируемом исследовании диета Аткинса (с высоким содержанием красного мяса) сравнивалась с диетой Орниша (вегетарианская диета с низким содержанием жиров и без красного мяса).Это называется исследованием потери веса от А до Я (27).

Через год группа Аткинса потеряла больше веса и значительно улучшила некоторые из наиболее важных факторов риска заболеваний.

Во многих других исследованиях сравнивали диеты с низким содержанием углеводов (с высоким содержанием красного мяса) и с низким содержанием жира (с низким содержанием красного мяса). В этих исследованиях низкоуглеводные диеты приводят к гораздо лучшим результатам для здоровья (28, 29, 30).

В совокупности эти исследования показывают, что необработанное красное мясо не оказывает вредного воздействия на здоровье и даже может иметь пользу.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить, влияет ли он на тяжелые конечные точки, такие как болезни сердца и рак. Роль методов приготовления и технологий обработки также требует дальнейшего изучения.

Резюме Несколько рандомизированных контролируемых испытаний показали, что потребление необработанного красного мяса не оказывает отрицательного воздействия на здоровье. Это может даже иметь преимущества.

Когда мясо готовится при высокой температуре, оно может образовывать вредные соединения.

К ним относятся гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE).

Эти вещества могут вызывать рак у животных.

Если мясо действительно увеличивает риск рака, что еще предстоит доказать, это может быть причиной (31, 32, 33).

Но это относится не только к мясу, другие продукты также могут образовывать вредные соединения при чрезмерном нагревании.

Вот несколько советов, которые помогут предотвратить образование этих вредных веществ в мясе:

  1. Используйте более щадящие методы приготовления, такие как тушение и приготовление на пару, вместо приготовления на гриле и жарки.
  2. Сведите к минимуму готовку на высоких температурах и никогда не подвергайте мясо воздействию огня.
  3. Не ешьте обугленные и / или копченые продукты. Если мясо подгорело, срежьте обугленные куски.
  4. Если вы замаринуете мясо в чесноке, красном вине, лимонном соке или оливковом масле, это может значительно снизить уровень ГК.
  5. Если вам необходимо готовить на сильном огне, часто переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорело.

Многим нравится вкус жареного и жареного мяса. Но если вы хотите наслаждаться мясом и получать максимальную пользу без каких-либо потенциально вредных последствий, используйте более щадящие методы приготовления и избегайте пригоревшего мяса.

Краткое описание Чтобы предотвратить образование вредных веществ при приготовлении мяса, выбирайте более щадящие методы приготовления и избегайте пригорания мяса.

Когда вы отводите взгляд от тактики запугивания и сенсационных заголовков, вы понимаете, что нет убедительных доказательств связи красного мяса с болезнями у людей.

Существуют только наблюдательные исследования, которые часто не делают различия между красным мясом и обработанным мясом.

Они также полагаются на анкеты частоты приема пищи и просто не могут учесть сложные смешивающие факторы, такие как сознание здоровья.

Наблюдательные исследования дают подсказки и полезны для создания теорий, но не могут их проверить.

Если вы выбираете необработанное и, предпочтительно, красное мясо травяного откорма, старайтесь использовать более щадящие методы приготовления и избегайте подгоревших / обугленных кусков, вероятно, вам не о чем беспокоиться.

Правильно приготовленное красное мясо, вероятно, очень полезно.

Он очень питателен и содержит полезные белки, полезные жиры, витамины и минералы, а также различные питательные вещества, которые, как известно, положительно влияют на функции вашего тела и мозга.

.

Обед на Black Bear • На открытом воздухе Канада

Большую часть жизни я ходил на игровые обеды, не загружаясь медведем. Я просто предпочел стейки и жаркое из травоядных, и это определенно исключало медведя, будь то черный, коричневый, белый, большой или маленький. Однако на этот раз меня загнали в угол. За праздничным столом напротив меня наш хозяин был глубоко погружен в рассказ о своей охоте из лука, охоте на большого черного медведя. Справа от меня сидела хозяйка, которая жарила окорок того самого барана по рецепту, который корректировала на протяжении многих лет.Не раз она искоса поглядывала на мою тарелку и нетронутые кусочки ее любовно приготовленного жаркого.

Понимая, что выхода нет, я проткнул небольшой кусок и набрался храбрости. В любом случае, в чем дело, подумал я. Другие съели медведя и выжили. К тому же аромат был аппетитным. Так что я попробовал одну пьесу, затем другую и еще, ожидая, что мои хозяева рассмеются и признают, что это все-таки не терпение. Но это был медведь, и это было хорошо. Действительно хорошо.В одно мгновение я обратился.

Если вы брезгливо едите черного медведя, как я когда-то, поверьте мне, когда я скажу, что мясо восхитительное - если вы правильно его обработаете и приготовите. Вот что вам следует знать.

Весна против осени: Итак, какой вкус у черного медведя? Похоже на оленину, только слаще. И, как и оленина, она более насыщенного красного цвета, чем говядина, с текстурой, скорее похожей на свинину, хотя и крупнозернистой. Младший медведь более нежный и мягкий на вкус, чем закаленный в боях кабан, но большой или маленький медведь, только что вышедший из спячки, более нежный, чем осенний медведь, который все лето перемещался.

Вкус мяса весеннего медведя также имеет тенденцию быть довольно мягким, поскольку, за некоторыми исключениями, оно почти не содержит жира. Кроме того, весенние медведи питаются в основном нежной молодой растительностью в течение первых шести недель после зимней спячки, и небольшого количества падали и добычи, которые они потребляют - менее 15 процентов от их общего рациона, - недостаточно, чтобы испортить мясо.

Однако при падении у черного медведя на спине появляется слой жира в несколько дюймов толщиной, а также шарики жировых отложений в полости тела, увеличивающие его вес на 60 процентов.Обрежьте как можно больше жира; на ткани все еще будет много мрамора, чтобы придать аромат жареному или стейку. Осенняя диета медведя также оказывает огромное влияние на вкус мяса. Если он ел чернику, сладкую кукурузу на ферме или мачту в лиственных лесах, он будет иметь сильный, но приятный вкус. С другой стороны, медведь, который обдирал рыбу - живую или мертвую - в жаркий августовский полдень пахнет хуже, чем отлив.

Управление мясом: Даже самое нежное, пикантное медвежье мясо будет жестким и прочным, если с ним не обращаться должным образом после убийства.Шаг первый - быстро охладить животное, одев животное в полевых условиях, удалив шкуру и поместив его в холодильную камеру или на льду. Медвежий жир быстро портится, придавая мясу неприятный прогорклый вкус. По этой причине медвежьи четверти не следует вешать до старения, как оленину. Вместо этого заморозьте их как можно скорее и используйте мясо в течение трех месяцев.

Зарезать медведя - нелегкое дело, отчасти потому, что вам, скорее всего, придется делать это самому. Черный медведь со шкурой невероятно похож на человека, что может беспокоить непривычных.А еще есть слизь. Желеобразный слой, окружающий группы мышц, эта слизь остается полужидкой даже при охлаждении. Из-за этого разделка болячка становится неприятной задачей, во время которой вы, ваши инструменты и все ваше рабочее место покрываетесь скользкой слизью. Если вам удастся найти мясника, который обработает вашего медведя, заплатите цену - оно того стоит.

Проблемы со здоровьем: Отчасти мое прошлое отвращение к медвежьему мясу было связано с мыслью, что я, возможно, проглатываю орду паразитических червей с каждым укусом.Рассматриваемые паразиты включают Trichinella spiralis, круглого червя, породившего мнение о том, что свинину нужно готовить до обувной кожи, и T. murrelli, который чаще всего обнаруживается у диких животных, особенно у медведей.

В свое время свинина была основным возбудителем высокой заболеваемости трихинеллезом среди людей, потому что свиней кормили необработанными помоями, содержащими, среди прочего, убой на дорогах и отходы с боен и мясных лавок. Благодаря более совершенным методам кормления, в том числе устранению необработанного помоя, трихинеллез у канадской свинины практически отсутствует.

Однако в дикой природе животные едят других животных. Переносчиками личинок трихинеллы являются медведи, пумы, лисы, койоты, кабаны и, если вы когда-нибудь встречались, моржи. Не то чтобы лесные веганы не могли быть носителями - лоси, лоси и карибу не прочь откусить от избранных кусков туши, чтобы получить полноценный белок.

Хорошая новость в том, что в остальном мясо медведя весьма полезно для здоровья. Согласно канадскому файлу питательных веществ Министерства здравоохранения Канады, мясо черного медведя выгодно отличается от оленины (оленя, лося, лося и карибу) со 128 калориями, 4 граммами жира, 33 граммами белка и 98 миллиграммами холестерина на 100-граммовую порцию, несмотря на явная жирность.

Кухонные реплики: Практическое правило для нежного и вкусного мяса черного медведя - готовить его медленно, нагревая его до такой степени, чтобы убить любую потенциальную трихинеллу, не делая мясо жестким и вязким. (Советы по приготовлению различных нарезок см. В разделе «Съедобный медведь».)

Что касается обработки мяса солью или дымом, то этот процесс не убивает личинок трихинеллы. И микроволновая печь тоже. Заморозка поможет, если вы храните мясо при температуре -10 ° F в течение 30 дней. Однако домашние морозильные лари обычно работают при температуре всего 0 ° F, а нижний предел - чуть ниже -10 ° F.

Чтобы жаркое в духовке, в частности, было нежным, но безопасным для употребления, приготовьте его в духовке при температуре 325 ° F и используйте цифровой термометр. Вставьте зонд наполовину в самую толстую часть, и когда температура достигнет 150 ° F, выньте жаркое из духовки и оставьте его, завернутый в фольгу, на 10 минут. Температура будет продолжать расти, достигнув 160 ° F, прежде чем начнет падать. В этот момент мясо можно будет есть.

Для получения более хорошо прожаренного медвежьего жаркого, держите его в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, прежде чем вынуть его и оставить на 10 минут, снова накрыв крышкой.Однако готовьте мясо больше, чем это, и вы также можете жевать старый кожаный броги.

И, учитывая то, что я знаю о медвежьем мясе, было бы очень жаль.

Ознакомьтесь с другими нашими статьями, чтобы узнать, что именно хорошо поесть, и простой безупречный рецепт жаркого из черного медведя.

.

Мясо: хорошо или плохо?

Мясо - очень противоречивая еда.

С одной стороны, это основной продукт многих диет, а также отличный источник белка и важных питательных веществ.

С другой стороны, некоторые люди считают, что есть его нездорово, неэтично и ненужно.

В этой статье подробно рассматривается польза для здоровья и потенциальные риски употребления мяса.

Что такое мясо?

Мясо - это мясо животных, которое люди готовят и употребляют в пищу.

В США и во многих других странах этот термин в основном относится к мышечной ткани млекопитающих и птиц. Обычно его едят в виде стейка, отбивных, ребер, жаркого или в измельченном виде.

В прошлом субпродукты, включая печень, почки, мозг и кишечник, были широко распространены в большинстве культур. Однако большинство западных диет сейчас его исключают.

Тем не менее, субпродукты остаются популярными в некоторых частях мира, особенно в традиционных обществах. Многие деликатесы также основаны на органах.

Фуа-гра готовят из утиной или гусиной печени. Сладкое печенье - это вилочковая железа и поджелудочная железа, а менудо - это суп, содержащий рубец (желудок).

Сегодня большая часть мяса во всем мире поступает от домашних животных, выращиваемых на фермах, в основном на крупных промышленных комплексах, где одновременно содержатся тысячи животных.

Однако в некоторых традиционных культурах охота на животных остается единственным способом добычи.

Резюме Мясо - это мышцы или органы животного, потребляемые в пищу.В большинстве стран мира это животные, выращенные на крупных промышленных фермах.

Различные виды

Типы мяса классифицируются по их животному происхождению и способу приготовления.

Красное мясо

Это мясо млекопитающих, в тканях которого содержится больше богатого железом белка миоглобина, чем в белом мясе. Примеры:

  • говядина (крупный рогатый скот)
  • свинина (свиньи и свиньи)
  • баранина
  • телятина (телята)
  • коза
  • дичь, например бизон, лось и оленина (олень)

Белое мясо

Обычно оно светлее по цвету, чем красное мясо, и происходит от птиц и мелкой дичи.Примеры:

  • курица
  • индейка
  • утка
  • гусь
  • дикие птицы, такие как перепел и фазан

Обработанное мясо

Обработанное мясо было модифицировано путем соления, вяления, копчения, сушки или других процессов. чтобы сохранить или усилить аромат. Примеры включают:

  • хот-доги
  • колбаса
  • бекон
  • мясные обеды, такие как болонья, салями и пастрами
  • вяленое мясо

Резюме Мясо происходит от различных животных и классифицируется как красное или белый, в зависимости от источника.Обработанные продукты были модифицированы добавками для улучшения вкуса.

Питательные вещества в мясе

Постное мясо считается отличным источником белка. После приготовления он содержит около 25–30% белка по весу.

Порция вареной куриной грудки весом 3,5 унции (100 граммов) содержит около 31 грамма белка. В той же порции нежирной говядины содержится около 27 граммов.

Животный белок - это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот.

А 3.Порция нежирной говядины в 5 унций (100 граммов) содержит (3):

  • Калорий: 205
  • Белок: Около 27 граммов
  • Рибофлавин: 15% дневной нормы (суточной нормы)
  • Ниацин: 24% от DV
  • Витамин B6: 19% от DV
  • Витамин B12: 158% от DV
  • Ниацин: 24% от DV
  • Фосфор: 19% от DV
  • Цинк: 68% от DV
  • Селен: 36% от DV

Профили питательных веществ в других мышечных мясных продуктах аналогичны, хотя они содержат меньше цинка.Интересно, что свинина особенно богата витамином тиамином. Свиные отбивные обеспечивают 78% дневной нормы тиамина на порцию в 5,5 унций (157 грамм) (4).

Печень и другие органы также богаты витамином A, витамином B12, железом и селеном. Они также являются отличным источником холина, важного питательного вещества для здоровья мозга, мышц и печени (5).

Резюме Мясо - отличный источник белка и ряда витаминов и минералов, включая витамин B12, ниацин и селен.

Способы приготовления и воздействие на канцерогены

Приготовление и приготовление мяса определенными способами может отрицательно сказаться на вашем здоровье.

Когда они готовятся на гриле, на гриле или копчении при высоких температурах, жир выделяется и капает на горячие поверхности для готовки.

При этом образуются токсичные соединения, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), которые могут подниматься и просачиваться в мясо.

ПАУ канцерогены, то есть они могут вызывать рак. Однако минимизация дыма и быстрое удаление капель может снизить образование ПАУ до 89% (6, 7, 8).

Гетероциклические ароматические амины (HAA), большинство из которых, как показали долгосрочные исследования на животных, обладают канцерогенными свойствами, образуются при нагревании мяса до высоких температур, в результате чего образуется темная корка.

Уровни HAA повышаются во время длительного приготовления, а также когда мясо хранится на холоде или созревает в холодильнике в течение многих дней (9, 10).

Кроме того, нитраты - это добавки в мясные продукты, которые раньше считались канцерогенными, но теперь считаются безвредными или даже полезными.

Однако исследователи расходятся во мнениях относительно того, увеличивают ли подобные добавки, известные как нитриты (с буквой «i») риск рака (11, 12).

Резюме Приготовление пищи при высоких температурах или в течение длительного времени может увеличить образование токсичных побочных продуктов, способных вызвать рак.

Мясо и рак

Многие люди утверждают, что употребление мяса повышает риск рака. Однако это, вероятно, зависит от того, что вы едите и как это приготовлено.

Красное мясо - плохо?

Некоторые наблюдательные исследования связывают высокое потребление красного мяса с несколькими типами рака, включая рак пищеварительного тракта, простаты, почек и груди (13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20).

Однако почти в каждом исследовании связь была между раком и хорошо прожаренным мясом, ПАУ или HAA, а не самим красным мясом. Эти исследования показывают, что приготовление на сильном огне имело очень сильный эффект.

Из всех видов рака рак толстой кишки сильнее всего связан с потреблением красного мяса, и десятки исследований сообщают об этой связи.

Помимо нескольких исследований, в которых не проводилось различий между методом приготовления и обработанным и необработанным мясом, повышенный риск, по-видимому, возникает в основном при более высоком потреблении обработанного и хорошо прожаренного мяса (21, 22, 23, 24, 25 , 26).

В ходе анализа 25 исследований 2011 года исследователи пришли к выводу, что данных, подтверждающих связь между красным мясом и раком толстой кишки, недостаточно (27).

Другие факторы, которые могут повлиять на риск рака

В то время как красное мясо, приготовленное при высоких температурах, может увеличить риск рака, белое мясо, похоже, не имеет такого эффекта. Фактически, одно исследование показало, что потребление мяса птицы было связано со снижением риска рака толстой кишки, даже если оно было приготовлено до обугливания (28, 29, 30).

Исследования на животных и наблюдения показывают, что помимо токсичных соединений, образующихся при жарке, гемовое железо, содержащееся в красном мясе, может играть роль в развитии рака толстой кишки (31, 32).

Кроме того, некоторые исследователи считают, что переработанное мясо потенциально может привести к воспалению в толстой кишке, что увеличивает риск рака (33).

В одном исследовании добавление кальция или витамина Е к вяленому мясу снизило уровень токсичных конечных продуктов в фекалиях людей и крыс. Более того, было обнаружено, что эти питательные вещества улучшают предраковые поражения толстой кишки у крыс (34).

Важно понимать, что, поскольку эти исследования носят наблюдательный характер, они показывают только взаимосвязь и не могут доказать, что красное или обработанное мясо вызывает рак.

Однако есть смысл ограничить потребление обработанного мяса. Если вы решите есть красное мясо, используйте более щадящие методы приготовления и избегайте пригорания.

Резюме Наблюдательные исследования показали связь между хорошо прожаренным или обработанным мясом и повышенным риском рака, особенно рака толстой кишки.

Мясо и болезни сердца

Несколько крупных наблюдательных исследований, изучающих потребление мяса и сердечные заболевания, обнаружили повышенный риск, связанный с обработанными продуктами. Только одно исследование показало слабую связь только с красным мясом (35, 36, 37, 38).

В 2010 году исследователи провели масштабный обзор 20 исследований, в которых приняли участие более 1,2 миллиона человек. Они обнаружили, что употребление обработанного, но не красного мяса, по-видимому, увеличивает риск сердечных заболеваний на 42% (39).

Однако эти исследования не доказывают, что высокое потребление обработанного мяса вызывает сердечные заболевания.Они только показывают ассоциацию.

Некоторые контролируемые исследования показали, что частое употребление мяса, в том числе с высоким содержанием жиров, оказывает нейтральное или положительное влияние на факторы риска сердечных заболеваний (40, 41).

Резюме Обработанное мясо было связано с сердечными заболеваниями в некоторых исследованиях, в то время как контролируемые исследования показали, что мясо может иметь нейтральный или положительный эффект.

Мясо и диабет 2 типа

Несколько крупных исследований также показали связь между обработанным или красным мясом и диабетом 2 типа (42, 43, 44, 45, 46, 47, 48).

Обзор 3 исследований показал, что ежедневное употребление более половины порции красного мяса увеличивает риск развития диабета в течение 4 лет на 30%, что частично связано с увеличением веса (49).

Однако возможно, что люди, у которых развился диабет, придерживались нездорового питания, например, потребляли слишком много рафинированных углеводов, употребляли слишком мало овощей или просто переедали в целом.

Исследования показывают, что низкоуглеводные диеты, которые, как правило, содержат большое количество мяса, снижают уровень сахара в крови и другие маркеры диабета (50).

Резюме Некоторые обсервационные исследования показывают взаимосвязь между красным и обработанным мясом и повышенным риском диабета. Однако это также может зависеть от других диетических факторов.

Мясо, контроль веса и ожирение

Несколько наблюдательных исследований связывают высокое потребление красного и переработанного мяса с ожирением.

Сюда входит обзор 39 исследований, включающих данные более 1,1 миллиона человек (51).

Однако результаты отдельных исследований сильно различались (52).

В одном исследовании исследователи обнаружили, что, хотя существует взаимосвязь между частым потреблением красного мяса и ожирением, люди, которые ели больше всего, также потребляли примерно на 700 калорий в день больше, чем те, кто ел меньше (53).

Опять же, эти исследования носят наблюдательный характер и не учитывают другие типы и количества пищи, потребляемые регулярно.

Хотя красное мясо часто связано с ожирением и набором веса, а белое мясо - нет, одно контролируемое исследование не обнаружило разницы в изменении веса среди людей с избыточным весом, которым было предписано есть говядину, свинину или курицу в течение 3 месяцев (54 ).

Другое исследование с участием людей с преддиабетом показало, что потеря веса и улучшение композиции тела были одинаковыми у тех, кто придерживался диеты на основе животного или растительного белка (55).

Употребление свежих цельных продуктов, по-видимому, способствует снижению веса, независимо от того, употребляется ли мясо.

В одном исследовании 10 женщин с ожирением в постменопаузе соблюдали неограниченную палеодиету, содержащую 30% калорий, в основном животного белка, включая мясо. Через 5 недель вес снизился на 10 фунтов (4.5 кг), а жир на животе уменьшился в среднем на 8% (56).

Резюме Хотя некоторые наблюдательные исследования связывают потребление красного и обработанного мяса с ожирением, общее потребление калорий является ключевым фактором. Контролируемые исследования показали, что потеря веса может происходить, несмотря на потребление большого количества мяса.

Преимущества употребления мяса

Употребление мяса имеет несколько преимуществ для здоровья:

  • Пониженный аппетит и ускоренный обмен веществ. Многие исследования показали, что диета с высоким содержанием белка, включающая мясо, увеличивает скорость метаболизма, снижает чувство голода и способствует сытости (57, 58, 59, 60).
  • Сохранение мышечной массы. Потребление животного белка неизменно связано с увеличением мышечной массы. В одном исследовании с участием пожилых женщин употребление говядины увеличивало мышечную массу и уменьшало маркеры воспаления (61, 62, 63, 64, 65).
  • Более крепкие кости. Животный белок может улучшить плотность и прочность костей. В одном исследовании у пожилых женщин с самым высоким потреблением животного белка риск переломов бедра снизился на 69% (66, 67).
  • Лучшее поглощение железа. Мясо содержит гемовое железо, которое ваш организм усваивает лучше, чем негемовое железо из растений (68, 69, 70).

Резюме Мясо полезно для здоровья мышц и костей, аппетита, обмена веществ и усвоения железа.

Этические и экологические аспекты

Некоторые люди предпочитают не есть мясо, потому что не верят в убийство животных в пищу, когда есть другие способы удовлетворить их потребности в питании.

Другие возражают против выращивания животных в крупных промышленных комплексах, которые иногда называют промышленными фермами.

Эти фермы переполнены и часто не позволяют животным получать достаточное количество физических упражнений, солнечного света или места для передвижения. Чтобы предотвратить инфекцию, животным часто дают антибиотики, которые могут привести к устойчивости к антибиотикам (71, 72).

Многим животным вводят стероидные гормоны, такие как эстроген, прогестерон и тестостерон, для ускорения роста. Это вызывает дополнительные опасения по поводу здоровья и этики (73).

Воздействие промышленного животноводства на окружающую среду также подвергалось критике, в частности, отходы, образующиеся во время выращивания и убоя, а также высокая стоимость производства мяса на основе зерна (74, 75, 76, 77).

К счастью, есть альтернативы. Вы можете поддерживать небольшие фермы, которые гуманно разводят животных, не используют антибиотики и гормоны и обеспечивают животных естественным питанием.

Резюме Некоторые возражают против умерщвления животных для пропитания, нечеловеческих условий на промышленных фермах или воздействия на окружающую среду животноводства.

Как получить максимальную пользу и свести к минимуму негативные последствия

Вот как убедиться, что вы потребляете мясо наиболее полезным для вас и планеты способом:

  • Выбирайте необработанные продукты. Необработанное мясо всегда будет для вас полезнее, чем обработанное.
  • Попробуйте субпродукты. Добавьте в свой рацион мясные субпродукты, чтобы воспользоваться их высоким содержанием питательных веществ.
  • Сведите к минимуму приготовление на сильном огне. Если вы готовите на гриле, гриле или используете другой метод сильного нагрева, сразу вытрите капли и избегайте переваривания или обугливания.
  • Потребляйте необработанные продукты растительного происхождения. Они богаты клетчаткой, содержат ценные антиоксиданты и помогают сделать ваш рацион хорошо сбалансированным.
  • Выбирайте экологически чистое мясо с небольших ферм. Это более экологично и лучше с этической точки зрения.
  • Выберите говядину травяного откорма. Крупный рогатый скот, который ест натуральную пищу из травы, а не зерна, производит мясо с более высоким содержанием полезных омега-3 жирных кислот и антиоксидантов (78, 79, 80).

Резюме Чтобы получить максимальную пользу и минимизировать риски, выбирайте необработанное мясо, избегайте жарки на высоких температурах, включайте в свой рацион растительную пищу и по возможности выбирайте органическое или травяное питание.

Итоги

Необработанное и правильно приготовленное мясо содержит много питательных веществ и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Если вам нравится есть мясо, нет веских причин для здоровья или питания.

Однако, если вы не чувствуете себя хорошо, поедая животных, вы также можете оставаться здоровым, придерживаясь хорошо сбалансированной вегетарианской диеты.

В конечном счете, есть ли мясо - это личный выбор.

.

Смотрите также