Мясо козы чем полезно


польза и вред для организма

Козы – одни из первых одомашненных животных, поэтому козье мясо известно людям около 10 тысяч лет. За эти годы мясо и жир коз были хорошо изучены, выявлены их свойства, вред и польза. С козьего мяса научились готовить вкусные блюда. Мясо этих животных – интересный и уникальный продукт, который и будет рассмотрен в этой статье подробнее.

 

Чем отличается мясо козлятины от баранины

Козлятина имеет ряд существенных отличий от мяса баранины:

  1. Цвет мяса козы намного темнее, баранина же имеет светло-красный оттенок волокон.
  2. Баранина не имеет специфического запаха, который является основным отличием мяса козы.
  3. Баранина жирная и жилистая, козлятина наоборот – более сухая, так как практически не имеет подкожного и межмышечного жира.
  4. У баранины голень короче.
  5. Вкус мяса козы также имеет другой привкус, он более горький и сухой, по сухости напоминает говядину, баранина же жирная, сочная и очень вкусная.

Состав и калорийность

В 100 граммах мяса содержится 109 ккал, а также 28% суточной нормы белка и 3% суточной нормы жиров.

В мясе содержатся витамины группы В, также натрий, кобальт, калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, хром, цинк, фтор, фосфор. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что мясо коз полезное ввиду большого содержания микроэлементов. А некоторые вещества, такие как кобальт, фосфор, железо и хром, находятся в мясе в большом количестве, практически восполняя суточную потребность организма в них.

Чем полезно мясо козы

Общая польза

Долгий опыт употребления мяса подтверждает его полезные свойства. Несмотря на содержание небольшого количества жира, мясо считается диетическим и используется в разных программах похудения наряду с крольчатиной. Жир из мяса коз считается безопасным, так как полностью перерабатывается человеческим организмом и не откладывается в его тканях. Поэтому мясо коз помогает улучшить обмен веществ и работу кишечно-желудочного тракта.

При постоянном употреблении мяса козы сосуды очищаются от холестериновых бляшек, риск их повторного образования сводится к минимуму. Поэтому мясо животного рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Козлятина эффективно борется с отечностью, возникающей из-за плохого выведения жидкости из организма. Постоянное употребление мяса является профилактикой возникновения болезни Альцгеймера. Улучшается работа суставов, снижается риск возникновения суставных болезней благодаря повышенному выделению хондробластов. Их образование происходит за счет усваивания организмом всех полезных веществ мяса. Максимальную пользу можно получить, если выбирать продукт молодого животного, желательно кастрированного.

 

Для женщин

  1. За счет своих диетических свойств мясо коз – наиболее подходящее для женщин, особенно для лиц с избыточной массой тела. Мясо полностью восполняет потребность женского организма в белке и других микроэлементах.
  2. Козье мясо поможет восстановить здоровье волос и ногтей. Волосы станут менее сухими, ногтевая пластина – крепче.
  3. Высокое содержание железа в мясе поможет женщинам во время менструального цикла быстрее восстановиться, снять болевые ощущения и нормализовать цикл.
  4. Женщины более подвержены стрессам, усталости и депрессиям, чем мужчины. Высокое содержание в мясе животного витаминов группы В поможет справиться с усталостью, головной болью, улучшит настроение и восстановит эмоциональный фон.

Для мужчин

Мясо полезно и для мужчин, особенно для курящих. Продукт положительно влияет на работу печени, очищает клетки от никотинового и алкогольного отравления. Также мясо повышает потенцию и улучшает работу половой системы, снимает стресс и напряжение после трудного рабочего дня. Козлятина помогает восстановить соединительные ткани, особенно это необходимо после переломов костей.

При беременности

Беременным женщинам нужно употреблять огромное количество витаминов, так как они необходимы ее организму и малышу. Козье мясо полностью компенсирует необходимость организма беременной женщины в витаминах, положительно влияет на лактацию.

Женщины часто испытывают проблемы с выведением жидкости из организма, у них появляются отеки на ногах, руках или лице. Козье мясо эффективно борется с этой проблемой, выводя застоявшуюся жидкость и снижая риск возникновения отечности.

Мясо помогает справиться женщинам и с такой популярной проблемой во время беременности, как выпадение зубов, ломкость волос и ногтей, сухость кожи.

При грудном вскармливании

Для полноценного развития во время грудного вскармливания ребенок должен получать все витамины и микроэлементы из грудного молока. Женщина в свою очередь получает их из пищи. Особенно важен в это время витамин В, он помогает женщине быстрей восстановиться после родов и улучшить выработку молока и его качество. Белок в мясе помогает правильно развиваться ребенку, избегая заболеваний внутренних органов, торможения в развитии и росте.

Козье мясо легко усваивается, не вызывает аллергических реакций у ребенка.

Для детей

Детям мясо коз можно начинать вводить в питание с 12 месяцев. Оно не вызывает аллергических реакций, легко усваивается детским организмом, так как содержит небольшое количество жира. Оно полезно детям, так как повышает иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям.

А сам козий жир успешно и эффективно используют в детской медицине.

При похудении

Как уже упоминалось, козье мясо считается диетическим. Его жиры, которые содержатся в небольшом количестве, полностью перерабатываются и не откладываются под кожей. Мясо помогает «выгнать» жидкость из организма человека, ускоряет обмен веществ, что немаловажно при похудении.

Даже жареное мясо коз не является вредным, так как содержит наименьшее количество холестерина в сравнении с другими видами.

 

Чем полезен козий жир

В состав козьего жира входят вещества, стимулирующие иммунитет и оказывающие антиоксидантное действие. Чаще всего жир используют в качестве компонента для мазей, но есть рецепты с приемом внутрь. В состав козьего жира входят:

  1. Полиненасыщенные и насыщенные жиры, белки. Именно жирные кислоты в составе оказывают противовоспалительный эффект и отлично лечат ревматизм.
  2. Витамины группы В, С, Е, D. В козьем жире содержится редкий витамин В 13, который оказывает омолаживающее воздействие на кожу. Этот эффект обусловлен синтезом белков и нуклеиновых кислот.
  3. Калий, магний и марганец.
  4. Коэнзимы, антиоксиданты и гипоаллергенный казеин.

Постоянное употребление в пищу козьего жира снижает риск онкологических заболеваний.

Жир отлично лечит подагру, различные заболевания опорно-двигательного аппарата. К ним можно отнести артрит, артроз, ревматизм, остеохондроз. Козий жир используют для лечения невралгических заболеваний. Он эффективно борется с патологиями и инфекциями дыхательных путей.

Применение козьего жира в лечебных целях

  1. Козий жир используют при кашле и бронхите у детей. При заболеваниях верхних дыхательных путей жир можно применять внутрь. Вот один из рецептов на основе козьего молока и жира. Молоко нужно слегка нагреть, добавить в него 1 чайную ложку меда и столько же жира. Все перемешать. Принимать лекарство нужно на протяжении 7 дней перед сном. После приема лечь и укрыться одеялом, если кашель очень сильный – можно принимать лекарство два раза в день.
  2. Жиром можно растираться при дыхательных заболеваниях, это будет являться дополнительной терапией. Для процедуры нужно нагреть жир, но не делать его обжигающим. Втирать его необходимо в области легких на спине, грудной клетке. Втирается лекарство полностью, также для усиления эффекта в жир можно добавить 2–3 капли скипидара.
  3. При обострениях хронического бронхита готовится лекарство на основе жира с добавлением прополиса. Компоненты смешиваются на водяной бане и после остывания хранятся в холодильнике. Растирать кожу нужно кусочком лекарства, прямо с холодильника, без дополнительного нагрева. Растирания проводят 3 раза в день около недели. Важно: перед терапией нужно проконсультироваться с педиатром или терапевтом, так как существуют противопоказания, самое главное из них – аллергические реакции.
  4. Козьим жиром можно вылечить гнойные раны. Для их обработки нужно смешать следующие компоненты: жир, репчатый лук и соль. Пропорции продуктов должны быть одинаковыми. Лук измельчить на мелкой терке до состояния пюре и смешать с другими ингредиентами, жир растапливать не нужно. Мазь нанести ровным слоем на марлевую повязку и приложить к гнойной ране. Компресс необходимо заменять каждый день, а раз в один час повязку нужно снимать, чтобы допустить подачу кислорода к ране. Мазь обеззараживает рану и способствует ее скорейшему заживлению.
  5. Козий жир эффективно вылечивает гастрит. Необходимо взять козий жир в количестве 500 мл, мед – 500 мл, сок алоэ – 20 мл. Лекарство нужно принимать дважды в день до еды по 20 мл.

Клизмы с козьим жиром в составе помогают мягко очистить кишечник, не травмируя слизистую оболочку.

Помимо народных рецептов, козий жир входит в состав многих современных препаратов. С его содержанием разработаны кремы против геморроя. Крем продается в любой аптеке, без рецепта врача. Он мягко и эффективно оказывает действие, не вызывая побочных эффектов и аллергических реакций. Такие средства способны устранить жжение, болевые ощущения, зуд и воспаления в проблемном месте.

Козий жир включен в крем для укрепления суставов, лечения артрита и артроза – Хондрокрем. Крем с жиром снимает воспаление и боль в суставах, облегчает последствия травм и растяжений. Больные места обрабатываются на ночь, после это место нужно укутать, так как согревание ускорит лечебный эффект.

Как используют козий жир в косметологии

Основная функция жира – омолаживающий эффект. Поэтому он включается в состав многих кремов с антивозрастным эффектом.

Кремы с омолаживающим действием влияют на кожу благодаря коэнзиму Q10. Это уникальное вещество, по своей сути – антиоксидант. Оно вырабатывается в организме человека, но нанесение крема с коэнзимом увеличивает эффект омоложения. После 32 лет коэнзим практически полностью прекращает вырабатываться, и здесь на помощь приходит крем, имеющий в составе козий жир.

Кремы с жиром, помимо подтягивающего свойства, помогают снять отеки, убрать небольшие воспаления. Они уменьшают глубину морщин, отбеливают кожу и насыщают ее витаминами. В домашних условиях можно приготовить маски и кремы на основе козьего жира.

  1. Обладательницы сухой кожи лица и рук должны раз в два дня наносить маску на очищенную кожу. Для этого нужно взять 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку растопленного жира и 4–5 капель лимонного сока. Все компоненты смешать и нанести маской на 20 минут, после их нужно смыть теплой водой.
  2. Чтобы убрать мелкие морщинки и сделать кожу более гладкой, можно сделать уникальный крем, который долго хранится в холодильнике. Растопить козий жир, в итоге должно получиться 50 мл, к нему влить 1 чайную ложку облепихового масла, 1 чайную ложку эфирного масла, полчайной ложки настойки календулы. Крем можно наносить 1–3 раза в неделю на чистую кожу, длительность процедуры – 25 минут.
  3. Крем с омолаживающим эффектом по советам Клеопатры. Нужно взять большие листья алоэ (обязательно взрослого растения) и положить их в холодильник на 3 дня. После выжать с них 2 столовые ложки сока и смешать с одной столовой ложкой розовой воды и одной чайной ложкой меда. Все перемешать и на водяной бане довести до кипения. Снять смесь с огня и влить в нее половину стакана растопленного козьего жира. Должна получиться кремообразная масса. Крем можно использовать на область лица, рук и декольте. Розовую воду можно заметить настоем из листьев роз или эфирным розовым маслом.

 

Вред и противопоказания

Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. При первых признаках аллергической реакции организма, нужно отказаться от приема продукта.

Козий жир имеет мочегонные свойства, поэтому он противопоказан людям с заболеваниями почек, печени и желчного пузыря. Люди, которые часто страдают диареями, должны отказаться от приема внутрь. Жир противопоказан детям, не достигшим возраста 6 месяцев.

Запрещается жир людям в период обострения язвенных заболеваний желудка, людям, страдающим заболеваниями крови, так как продукт разжижает ее. Он противопоказан во время вынашивания и грудного вскармливания ребенка.

Мясо не имеет противопоказаний. Если его правильно хранить и готовить, то оно безвредно для организма человека.

Как выбрать и хранить мясо козлятины

  1. Покупать мясо коз лучше на рынке, там оно всегда свежее. Натуральное и свежее мясо имеет красный цвет, оно не заветрено и не пересушено. После термической обработки оно намного посветлеет. На ощупь филе не должно быть склизким и рыхлым по консистенции. После надавливания на мякоть деформированная поверхность должна быстро восстановить свою прежнюю форму. В мясе отсутствуют вкрапления, филе должно быть однородным.
  2. Нечестные продавцы стараются выдать баранину за мясо коз. Нужно быть внимательным к жиру, в козьем мясе его немного и скапливается он в брюшине, подкожного жира практически нет. Цвет жира не должен быть желтым, допустим белый и кремовый оттенки.
  3. Мясо коз имеет небольшой запах. Но если этот запах сильный и едкий, то стоит отказаться от такой покупки.

Чтобы запах не портил мясо, нужно изначально позаботиться об этом при забое животного. При снятии шкуры с туши нужно следить, чтобы ее внешняя часть не соприкасалась с мясом, иначе запах пота животного останется. Руки после снятия шкуры нужно тщательно вымыть с мылом, чтобы убрать запах животного с рук.

Как и любое другое мясо, козлятину лучше приготовить сразу, так блюда из нее будут вкуснее и ароматнее. Но в случае необходимости мясо отделяется от костей и хранится в морозильной камере при температуре не ниже -18 градусов.

Как избавиться от запаха козлятины

Чтобы убрать неприятный запах от мяса, его нужно предварительно вымочить в воде, варить в двух бульонах, выливая его и меняя воду. На третьем бульоне мясо можно употреблять в пищу. В воду, где варится мясо, нужно добавить специи, лавровый лист, розмарин. Это помогает эффективно устранять посторонние запахи.

Если мясо будет запекаться или жариться, его нужно мариновать не менее 24 часов. А если в маринад добавить стакан белого вина, запаха не будет. Можно воспользоваться необычными способами маринования, которые полностью уберут неприятный запах мяса. Самый доступный из них – маринование в горячей воде. Для этого нужно нарезать мясо небольшими кусочками, уложить в посуду, сверху закрыть кольцами лука ровным слоем. Мясо присыпать солью, перцем, специями, залить кипятком на 30 минут. После воду слить. Теперь мясо готово для последующего приготовления.

Маринад из гранатового сока помогает избавиться от любого сильного запаха и привкуса мяса. На 1 килограмм мяса козы нужно взять 300 мл сока граната, 2–3 дольки чеснока, 1 чайную ложку кориандра измельченного или его зерен, чуть-чуть соли. Все ингредиенты смешать и поставить на 3–4 часа в прохладное место. Мясо в результате получается без постороннего запаха и специфического вкуса, волокна размягчаются и становятся намного сочней и ароматнее. Мясо под маринадом из гранатового сока считается деликатесом.

Как приготовить козье мясо: рецепты

При правильной обработке мяса блюда из козлятины получаются необыкновенно вкусными и питательными. Блюда с ним редко встретишь на столе, ведь мясо коз не всегда удается купить на рынке. Готовят его в домах охотников или людей, которые сами держат коз.

Особенность приготовления мяса в том, что его нужно замариновать, независимо от того, какое блюдо из него будет готовиться. Время приготовления может увеличиваться до 3–4 часов в зависимости от возраста особи. Готовить мясо можно на плите, в духовке, мультиварке или на костре.

Тушеное мясо козленка с картофелем

Молодое мясо не имеет запаха и привкуса, а в сочетании с картошкой способно покорить любого. Для рецепта потребуется:

  • 1,5–2 кг мяса козленка;
  • картофель, лучше молодой;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • вода – 3 стакана;
  • красный перец – 0,5 чайной ложки;
  • соль.

Мясо нужно тщательно промыть, залить холодной водой и дать постоять около часа. После разрезать на небольшие кусочки, убрать большие кости, маленькие можно оставить. Мясо поперчить, солить пока не нужно. На разогретую сковороду вылить масло и выложить мясо. Жарить его нужно 15–20 минут на среднем огне. После в мясо вылить 2 стакана теплой воды и тушить его, закрыв крышкой, до полного исчезновения воды. Затем посолить и положить 2 лавровых листа. После влить еще один стакан воды и выпарить ее полностью. Общее время тушения мяса – один час.

Пока мясо тушится, нужно подготовить картофель. Для этого очистить его от кожуры, просушить, нарезать толстыми кружочками и варить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

При подаче на картофель выложить ароматное и сочное мясо.

Козье мясо, приготовленное в вине

Для приготовления потребуется:

  • мясо – 1 кг;
  • сухое белое вино – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец среднего размера – 3 штуки;
  • оливковое масло – 180 грамм;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Мясо промыть в холодной воде, после его разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без добавления масла. Жариться оно будет в собственном соку. Как только мясо станет золотистым, в него влить вино. Мясо нужно тушить около получаса. На другой сковороде в оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. После его добавить к мясу. В сковороду, где жарился чеснок, выложить и обжарить перец, после его также добавить в мясо. Все нужно перемешать и влить сок лимона. Сначала все тушить на сильном огне 5–7 минут, после огонь убавить и тушить мясо до готовности и частичного испарения жидкости.

Оставшееся после перца и чеснока оливковое масло подогреть и добавить к мясу. Буквально 2–3 минуты и мясо можно подавать к столу с любым гарниром.

Козлятина с орехами

Для блюда необходимо подготовить:

  • 600 грамм мяса;
  • 4–5 средних головок репчатого лука;
  • стакан грецких очищенных орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кинзы;
  • зелень кинзы;
  • 1 чайная лодка смеси хмели-сунели;
  • винный уксус, соль и перец по вкусу.

Козлятину лучше выбрать пожирнее, ее нужно промыть, разрезать на кусочки средней величины. Выложить их в глубокую сковороду с лавровым листом и тушить на маленьком огне в собственном соку. Часть этого сока нужно сливать в отдельную посуду, позже он еще потребуется.

Через 15 минут к мясу добавить лук и обжарить. Мясо нужно посолить и влить винный уксус. Пока мясо тушится в уксусе, подготовить орехи. Их пропустить через мясорубку и смешать со специями. Смесь залить соком, который выделялся при жарке мяса. Ее нужно влить обратно в мясо и тушить до готовности около 15 минут.

 

Фрикадельки из козьего мяса с соусом

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм мяса;
  • немного пшеничного хлеба, около 50 грамм;
  • молоко – 30 мл;
  • одна небольшая луковица;
  • бобовое пюре – 150 грамм;
  • топленое масло – 1 чайная ложка;
  • томатная паста или острый кетчуп – 100 грамм;
  • немного сыра и сухарей;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Мясо и вымоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. В массу добавить соль и перец, измельченный лук и воду. Общая масса воды – не более 10% от веса мяса. Полученный фарш нужно разделить на кусочки, сформировать из них шарики и запекать на противне 7–10 минут.

Сковороду нужно слегка смазать маслом и выложить на нее пюре бобовых. Это может быть гороховое или фасолевое пюре. В пюре выложить фрикадельки, залить соусом, посыпать сыром и сухарями. Фрикадельки вновь поставить в духовой шкаф на 20–25 минут.

По готовности вынуть блюдо, полить маслом и посыпать рубленой зеленью. Фрикадельки можно подавать с крупяным или картофельным гарниром.

Интересные факты о козах

  1. Ученые считают, что приручение коз произошло на Ближнем Востоке около 10 тысяч лет назад. Козы – единственные животные, которые не болеют туберкулезом, онкологическими заболеваниями и не являются переносчиком паразитов.
  2. Козы с легкостью переносят сильную жару или морозы, способны пастись на скудном пастбище, но сырой климат для них очень тяжел.
  3. Они способны привыкать к людям и выступать в роли «ручного» животного, если человек к ним хорошо относится – они это чувствуют. К тому же козы от природы очень любопытны, они могут проглатывать небольшие предметы с целью познания их вкуса.
  4. Одно лондонское издание утверждает, что блеяние коз имеет акцент. Если животное перемещается в другое место, стареет, то у него меняется голос. А животные одного стада приспосабливаются друг к другу, и их голоса становятся одинаковыми.

Козы полезны во многих отношениях, они дают шерсть, питательное и полезное молоко, жир и мясо. Козье мясо по своей пищевой ценности может поспорить со свиной, птицей, говядиной. А при правильной обработке мяса блюда получаются вкусными, без запаха и привкуса. Употребляя регулярно в пищу продукты от этого животного, можно сохранить здоровье, красоту и молодость на долгие годы.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото козлятины

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

18 лучших пород коз для производства молока и мяса

Коза - одно из самых популярных животных для производства молока и мяса. Этих симпатичных, дружелюбных животных намного легче вырастить, чем коров, что делает их лучшим животным для выращивания мелких фермеров или поселенцев.

Однако, как и кошки и собаки, бывают козы разных пород.

У каждой породы разная мясная и молочная продуктивность. Если вы хотите получить максимальную отдачу от своей козы, вам в первую очередь необходимо вырастить правильную породу.

Из этой статьи вы узнаете, какие породы коз лучше всего подходят для получения молока и мяса.

Породы коз для получения молока

Козье молоко известно тем, что оно содержит меньше лактозы, чем другие виды молока; его легче усваивать людям, страдающим непереносимостью лактозы. По этой и многим другим причинам спрос на козье молоко как никогда высок.

Плюс, кто не любит хороший козий сыр в салате или на бутерброде?

При поиске хорошей козы для производства молока козы должны уметь давать много молока.Также желательно, чтобы молоко было более жирным.

Вот одни из самых популярных молочных пород коз.

1. Альпийский

Фото Гэри Кросси

Эти козы происходят из французских Альп, поэтому их также часто называют французскими альпийскими козами. Альпийская коза снова может производить 1-2 галлона молока. Среднее содержание жира в молоке составляет 3,5%, что является высоким показателем. Это молоко используется для производства многих густых веществ из молока, таких как масло, сыр и мороженое.

2. LaMancha

Козы LaMancha не только хороши для молока, но и дружелюбны. Эти козы обладают прекрасным характером. Их тоже можно вырастить в Америке. Однако эти козы происходят из Испании. Их молоко содержит 4,2% жира.

У этих коз уши маленькие или нет.

3. Нубийские козы

Нубийские козы впервые были выведены в Англии в 1920-1930-х годах.

У нубийских коз самое большое содержание жира среди всех пород коз - 5%.Они могут производить 0,5 - 1,5 галлона молока в день. Хотя это не самый высокий производитель молока среди коз, он может производить молоко круглый год.

У нубийских коз длинные висячие уши, и они являются самыми крупными из молочных коз. Поскольку эти козы весят больше и имеют больше мяса, их также можно использовать на мясо.

4. Заанен


Заанен - ​​самая крупная молочная порода. Самцы могут вырасти до более 200 фунтов. Они могут выпивать 1 галлон молока каждый день. В этом молоке обычно содержится 2 штуки.5 - 3% жирности. Этих коз можно использовать как домашних животных, а также использовать для производства мяса.

Эти козы в основном одомашнены.

5. Тоггенбург

Это одна из старейших известных пород коз, впервые обнаруженная в 1600-х годах. У тоггенбургских коз прямое лицо, густые бороды, обычно от светло-коричневого до темно-коричневого с белыми отметинами. Кожа на шее также довольно часто встречается у этой породы.

Тоггенбургские козы производят молоко, содержащее 3 единицы.3% жира, что относительно мало. Однако коза хорошо размножается, что позволяет ей регулярно плодиться. Эта порода особенно вынослива, что делает ее идеальной для вязки с мясными козами.

6. Оберхасли

Козы Оберхасли дают менее сливочное молоко с 3,6% жирности, и молоко не может производиться круглый год. Однако они могут производить 0,5 - 1,5 галлона молока в день. Молоко тоже очень сладкое.

Они родом из Швейцарии. Они также довольно малы, поэтому идеально подходят для фермеров в городских условиях или с ограниченным пространством.У этих коз милые личности, но они способны нанести некоторый вред. По этой причине рога часто удаляют в раннем возрасте.

7. Нигерийский карлик

Эти козы отлично подходят для производства собственного молока в домашних условиях. Эти козы примерно вдвое меньше средних коз. Они производят всего пару пинт молока в день, но молоко, которое они производят, содержит 6,1% молочного жира. Это очень богато и желательно.

Нигерийский карликовый козел возник в Африке.Они бывают самых разных цветов и обычно не вырастают более чем на 23 дюйма. У многих козлят этой породы удалены рога.

Эта порода также чрезвычайно дружелюбна, и ее можно гладить. Их даже можно научить ходить на поводке, как собаку.

Одна из вещей, которые делают нигерийских карликовых коз такими хорошими производителями молока, - это то, что они являются плодовитыми заводчиками.

8. Соболь


Соболиные козы - это адаптация Saanen. Молоко, которое они производят, обычно составляет 3-4% жирности.Средний вес козы соболя составляет 145 фунтов. Девочки обычно имеют рост 30 дюймов, а мужчины - 32 дюйма.

У соболей большие уши и короткая тонкая шерсть. Некоторые разновидности имеют темную окраску, что может привести к необычным узорам, что является одной из причин, по которой многим нравится эта порода. Темная окраска происходит от рецессивных генов. Если окраска светлее, коза будет зааненской.

9. Гернси

Гернсиских коз иногда называют старыми Гернси.Как следует из названия, коза известна своей великолепной золотистой окраской.

Гернсиская порода коз - самая маленькая из молочных коз среднего размера. Обычно они производят 3,16 кг молока, что составляет 3,72% жирности. Ввоз золотых коз Гернси в Соединенные Штаты является незаконным.

Породы коз на мясо

Хотя многие американцы могут не считать козье мясо популярным мясом, оно является готовым источником питания в большинстве мест по всему миру.

Козье мясо относительно полезно для здоровья и содержит почти так же мало калорий, как курица.Он может высохнуть, если вы не умеете его правильно готовить, но из козы можно приготовить вкусный и питательный ужин.

Вот популярные породы коз, используемых для производства мяса.

1. Испанский

Фото Джо Мэйбл

Как следует из названия, испанский козел родом из Испании. Позже их привезли в Мексику, а затем и в Соединенные Штаты.

Испанские козы созданы для путешествий и могут переносить большинство климатических условий. Они также относительно не требуют особого ухода. Еще одно отличное качество, особенно потому, что это порода, разводимая для мяса, они могут размножаться вне обычного сезона размножения.Испанские козы недавно использовались для производства мяса в 1980-х годах. Этих коз также называют лесными козами, кустарными козами, колючими козами, горными козами и кустовыми козами.

2. Бурский

Бурский самец может вырасти до 300 фунтов. Из-за своего большого размера они являются одной из самых популярных пород для производства мяса. Другие преимущества заключаются в том, что они устойчивы к болезням и часто воспроизводятся.

Австралия - крупнейший экспортер козьего мяса, и для этого они используют бурских коз. Хотя они популярны в Австралии, они родом из Южной Африки в начале 1900-х годов.

3. Пастбищные угодья

Фото австралийской гильдии Бучерс

90% козьего мяса в этой отрасли производится козами пастбищных угодий. Эти козы в основном обитают и были выведены в Австралии. Заводчики ищут коз высокого, широкого и с короткой шерстью.

Козы пастбищных угодий могут жить в засушливых районах, они все еще хорошо размножаются в сухих условиях, они не требуют особого ухода и являются отличными козами для спаривания с другими козами. Буры - самые распространенные козы, разводимые на мясо, наряду с козами пастбищных земель.

4. Калахари

Фото Диккеса

Калахари, также известен

.

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их из Интернета:

Kalderetang Kambing or Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья кожа, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или Cabrito - Мясо нарезают небольшими кусочками, жарят в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем кладут в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.духовой шкаф. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы постараетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я обещаю вам, вы не пожалеете об этом. Приятного аппетита!

.

Система производства коз: преимущества и недостатки для животных, окружающей среды и фермера

1. Введение

Козы были одними из первых домашних животных на ферме. Согласно исх. [1], козы были связаны с людьми не менее 10 000 лет. Из-за их большой приспособляемости к сложным условиям окружающей среды и к разным диетам, они всегда считались очень полезными животными за их хорошую продуктивность и простоту в обращении, и они не конкурируют с человеком за пищу и едят дешевый корм.

За последние 50 лет мировые популяции коз увеличились примерно на 240%, в то время как другие виды домашнего скота сохранили или уменьшили свои популяции. В настоящее время в мире насчитывается около 1 миллиарда коз. Более 90% расположены в Азии и Африке и только 1,8% - в Европе. В то время как в странах, где козоводство является массовым, высокая приспособляемость к окружающей среде является одним из основных характеристик породы, в развитых странах большинство коз относятся к породам, отобранным генетически для обеспечения высокой продуктивности [2].

В сельских районах развивающихся стран вклад коз высоко ценится и играет важную роль в кормлении популяций, что часто не учитывается при сравнении коз с овцами и крупным рогатым скотом. Фактически, козы - чрезвычайно умные животные, очень подвижные и независимые, с высоким уровнем устойчивости к болезням, намного лучше, чем другие виды жвачных.

Несмотря на то, что в последние десятилетия был достигнут значительный прогресс в исследованиях, направленных на повышение продуктивности коз, предстоит еще проделать большую работу, а именно в отношении применимости различных рас к различным экологическим реалиям слаборазвитых и развивающиеся страны.В этих областях текущая и потенциальная важность козоводства в сочетании с использованием пород, которые еще не были полностью отобраны и эксплуатируются, несомненно, станет реальностью в ближайшем будущем. Как на местном, так и на макроэкономическом уровне козы, безусловно, будут продуктом животноводства, который повысит уровень жизни и устойчивое развитие беднейших групп населения мира [3].

2. Материал и методы

Для подготовки этой темы было проведено документальное исследование для анализа мировых продуктов из козлятины и систем их производства.Основными источниками информации были научные статьи, книги и статистические данные ФАО.

В этой главе рассматриваются более широкие рамки систем производства коз, производства молока и мяса, а также основные преимущества и недостатки для животных, окружающей среды и фермера.

3. Происхождение

Происхождение нынешних пород коз точно не известно. Считается, что он произошел от диких козлов, обитающих в Малой Азии. Происхождение домашней козы приписывается диким видам четвертичного периода: Capra aegagrus (рис. 1), Capra falconeri (рис. 2) и Capra prisca , которые распространены на всех континентах и ​​происходят из разные регионы Азии [4, 5].Основные морфологические элементы дифференциации связаны со вставкой, разрезом и конфигурацией рогов. Элементы сравнительной морфологии и эксперименты по межвидовому скрещиванию предполагают, что безоар ( Capra hircus aegagrus ) из ​​Юго-Западной Азии, вероятно, является его наиболее значимым предком. Рога ятагана распространены и, вероятно, из-за влияния этого вида. Считается, что другой уже вымерший вид, такой как C. falconeri , дал бы начало большинству пород Индии и Центральной Азии, придав им такие характеристики, как длинная и грубая шерсть и преобладание черного цвета. над остальными [4].

Рисунок 1.

Capra aegagrus [6].

Рисунок 2.

Capra falconeri [7].

По мнению большинства авторов, огромное разнообразие пород (хотя и гораздо меньшее, чем у овечьих) сгруппировано по ареалу распространения в три большие группы или стволы: европейские, Ovis capra europaea ; азиатка, Ovis capra asian ; и африканский - Ovis capra africana . Европейский ствол принадлежал к C.aegagrus , азиатский ствол - C. falconeri и C. prisca , а африканский ствол - Capra nubiana , еще один предковый вид. Некоторые авторы считают C. aegagrus единственным потомком домашних коз или главным предком. Этот имеет длинные рога и до сих пор встречается в горах Юго-Западной Азии [5].

Идентификация географического происхождения и предковых форм нынешних коз была субъективной, так как недостаток данных требует обширных умозрительных упражнений, вызывающих серьезные противоречия.Теории, пользующиеся более широким консенсусом, предполагают, что происхождение коз лежит в наборе примитивных популяций коз, которые развивались в засушливых и горных регионах Центральной Азии и Юго-Восточной Азии. В отличие от овец, миграции коз позволили им распространиться в Южную Европу и Северную Африку, не заселив американский континент [8].

У коз не так много пород, как у овец, и, в отличие от них, они легко адаптируются к суровым условиям окружающей среды, если у них есть возможность.Как и овцы, козы, вероятно, были одними из первых животных, одомашненных человеком. Эти животные также считаются одними из первых помощников человека, поскольку помимо навоза, шкур, волос для одежды и укрытий, он давал первобытным людям мясо и молоко в пищу [9].

Коза должна была быть одомашнена в то же время, что и овца на Востоке, в период неолита, около 7000 г. до н.э., и следы этого вида найдены в озерных городах Западной Европы, а также в археологических свидетельствах и раскопках. мест неолита.

4. Производство коз в мире

На Рисунке 3 показано глобальное распределение производства коз в период с 1994 по 2014 год [10]. За последние два десятилетия мы можем видеть, что географические районы с наибольшим производством коз расположены на глобальном африканском континенте, в диапазоне от Юго-Восточной Европы (Греция и Турция) до Южной Азии (Индия и Китай), проходя через Аравийский регион. Полуостров и на Американском континенте, где изюминкой являются Мексика, Бразилия и Аргентина.

Рисунок 3.

Глобальное распределение коз по странам по количеству голов [11].

Производство мелких жвачных в значительной степени связано с некоторыми регионами мира как по историческим, так и по религиозным причинам. Так обстоит дело во всех мусульманских странах, где свинина не является вариантом еды, а также в случае Индии, где говядина также не входит в традицию питания, в обоих случаях из-за религии.

Почвенные и климатические факторы в значительной степени определяют производимые виды животных, принося пользу козоводству в более бедных районах с точки зрения кормовой способности и увеличивая этот вид в районах с крутыми склонами и горными скалистыми районами.Иногда козоводство является единственно возможным из-за отличной приспособляемости этих животных к сложным горным условиям. С другой стороны, выпас в лесу - отличная производительная альтернатива, интегрированная в лесное хозяйство и животноводство. Это помогает контролировать нежелательный рост сорняков с последующим значительным снижением риска возникновения пожаров и, с другой стороны, часто является ценным дополнением к доходу фермера или производителя леса, а также помогает удобрять лесные почвы их отходами.Чтобы подтвердить это свидетельство, мы также можем проверить на Рисунке 4, что производство коз достигает высоких уровней в наиболее важных лесных и горных районах.

Рисунок 4.

Распределение коз в мире по странам, по плотности поголовья [10].

На Рисунке 5 мы можем видеть результаты, аналогичные показанным на Рисунке 4, но здесь мы можем видеть распределение по плотности животных в количестве голов на км 2 . Здесь мы находим самые высокие значения в Мексике, северо-востоке Бразилии, тропической полосе к югу от Сахары, Индии и Восточном Китае.

Рисунок 5.

Эволюция мирового производства коз с 1994 по 2014 год [10].

Рисунок 5 показывает, что только за указанные 20 лет мировая популяция коз (из которых есть регистр) увеличилась с немногим более 600 миллионов голов в 1994 году до более чем 1 миллиарда в 2014 году, что на 67% увеличилось всего за два десятилетия, намного выше, чем прирост населения мира за тот же период, который составил около 28,5% [12].

Азиатский континент явно лидирует по производству коз в мире в период с 1994 по 2014 год, что в процентном отношении намного превышает сумму неазиатского мирового производства коз (Рисунок 6).Затем мы можем найти африканский континент, на долю которого приходится около трети от общего числа, и, наконец, с очень низкими процентными значениями, у нас есть Америка, Европа и Океания в этом порядке, которые в общей сложности составляют около 7% мирового козье производство.

Рисунок 6.

Эволюция мирового производства коз в период с 1994 по 2014 год [10].

Эти цифры дополняют и подтверждают данные, представленные на Рисунке 4, где страны Африки к югу от Сахары, Китай и Индия продемонстрировали свое мировое лидерство в производстве этого вида.

Коз в основном выращивают для производства молока, мяса или клетчатки. Обычно основным продуктом питания является мясо и молоко, а информации о производстве клетчатки в мире очень мало.

Потенциал коз для устойчивого производства молока и мяса для потребления человеком неоспорим, и их вклад в улучшение питания сельского населения, вероятно, возрастет. В то же время потребление козьего сыра должно увеличиться и в развитых странах. Это связано с представлением козьего сыра как продукта, полученного в естественных условиях, по сравнению с коровьим молоком и продуктами из него, полученными с более индустриальных ферм.

Государственные программы поддержки козоводства должны быть сосредоточены на исследованиях и обучении в области генетического улучшения, управления фермой, борьбы с инфекционными заболеваниями, сбора продукции и рынков сбыта [3].

4.1. Производство молока

К сожалению и несправедливо, молочная коза до сих пор считается в некоторых регионах коровой для бедных. Пропорционально размеру и потреблению корма, удой козы часто бывает значительным. Коза потребляет меньше пищи, ее кормление дешево, это маленькое животное, и ее легко содержать, и каждая коза производит достаточно молока, чтобы прокормить среднюю семью.Для сравнения, корова из-за своего размера требует очень высоких затрат на содержание, и ее труднее содержать в домашних условиях.

Молочные козы производят около 15,2 миллиона тонн молока, что составляет около 2% от общего объема молока, производимого животными в мире [13]. На развивающиеся страны, особенно в Азии и Африке, приходится около 83% всей произведенной продукции. В Европе молочное козоводство является основной причиной производства коз, где только 3% мирового поголовья коз производит около 15% мирового козьего молока, в основном для производства сыра [14].Испания, Франция и Греция - основные европейские производители козьего молока. Во Франции развитие исследований и разработок в молочном козьем секторе было усилено за счет программ, организованных для отбора, переработки и коммерциализации козьего молока, в основном произведенного из зааненской и альпийской пород. Во Франции достигаются самые высокие показатели производства на одно животное, а в Иране - самые низкие.

В Китае самое большое количество коз в мире, но они разводятся в основном для производства мяса.По производству молока молочные породы занимают третье место после Франции и Испании. Согласно официальной статистике Китая, от 1,4 до 5,8 миллиона дойных коз дают около 0,3 миллиона тонн молока [13, 15]. Статистические данные по этим козам могут быть подвергнуты сомнению, потому что они не основаны на фактических переписях, а узнать количество молочных коз еще сложнее [15].

На глобальном уровне интерес к молочным козам неуклонно рос, и менее чем за два десятилетия производство молока выросло с примерно 10 миллионов тонн в 1990 году до примерно 15.2 миллиона тонн в 2008 году. В развивающихся странах производство козьего молока продолжало расти отчасти из-за тенденции к самообеспечению сельского населения, где козье молоко является основой питания миллионов людей. В этих регионах молоко в основном потребляется в сыром виде, но его также можно перерабатывать в самые разные продукты для лучшего хранения и реализации. Можно сказать, что глобальный маркетинг козьего молока все еще находится на очень ранней стадии, и до сих пор не было предпринято масштабных усилий по профессионализации этой отрасли, за исключением некоторых развитых стран.Согласно Refs. [15, 16], уровень сбыта козьего молока на мировом уровне не превышает 5%.

По-прежнему существует множество препятствий для достижения профессионального уровня производства и продажи козьего молока. Доступ к продуктивным данным для разработки программ разведения очень ограничен, а с другой стороны, репродуктивная и продуктивная сезонность, которая очень заметна у некоторых пород, препятствует постоянным поставкам молока, востребованного рынками [17]. В целом, есть потребители козьих молочных продуктов, и производства достаточно для удовлетворения этого спроса, но между обеими сторонами не хватает мостов для расширения этого рынка с точки зрения эффективного маркетинга продукта в прибыльной отрасли [3 ].

4.2. Производство мяса

Козье мясо широко потребляется в развивающихся странах. Из примерно 280 миллионов тонн мяса, потребляемого в год, козье мясо составляет только 2% от этого общего количества, около 4,9 миллиона тонн [13]. Развивающиеся страны произвели примерно 97% этого количества, что свидетельствует о большом значении козьего мяса для питания этих популяций. Китай лидирует по производству козьего мяса в мире, что составляет 38% от общего объема. Как мы могли видеть, в производстве молока, а также в производстве козлятины лидируют азиатский и африканский континенты.Как и в производстве молока, рост также был заметен за те же 18 лет сравнительного производства и увеличился с 2,65 миллиона тонн козьего мяса, произведенного в 1990 году, до 4,93 миллиона в 2008 году. Большая часть этого мяса не продается, а производится и потребляется на месте. [3].

Бизнес по производству козьего мяса еще не стал прибыльным на промышленной основе. Недостаточно знать правильные методы управления, но в настоящее время также важно контролировать рынок и экономические факторы, ограничивающие успех сельского хозяйства, а также методы финансового управления и маркетинга.Кроме того, растет число проблем, связанных с производством мяса, включая знание региональных предпочтений и просвещение потребителей для потребления. В секторе производства и переработки производители должны пройти программы обучения, а предприятия по убою и переработке должны быть модернизированы. Наконец, необходимо проявить твердую приверженность организованным программам генетического улучшения, анализа рынка и каналов сбыта [18].

Увеличение потребления козьего мяса происходит в некоторых частях мира из-за миграции людей, которые предпочитают козлятину, в развитые страны.Этот недавний факт увеличил спрос на козье мясо в этих регионах [19].

5. Характеристики систем козоводства

Системы козоводства, как и другие системы производства, представляют собой не просто комбинацию сельскохозяйственных культур и животных с целью достижения краткосрочных результатов. Они представляют собой набор взаимодействующих элементов, которыми управляет фермер в соответствии с их целями. Фермер определяет цели, на которые оказывает влияние социальная среда, в которую он входит, его уровень технических знаний и доступные факторы производства [20, 21].

Некоторые авторы считают, что общий и стратегический подходы к управлению применимы к сельхозпредприятиям, и те, кто их применяет, более успешны [22, 23]. Применение концепций стратегического управления помогает спроектировать способ, которым фермер будет достигать целей, и удобно знать сильные и слабые стороны, возможности и угрозы [24, 25].

Система выращивания коз содержит подсистемы производства, производительность которых влияет на общие результаты, например, система кормления; если в почве наблюдается дефицит питательных веществ, ее продукция снижается, и тогда животные могут не получать адекватного корма для своих нужд.

Увеличение производства мяса и молока жвачных животных было намного больше, чем увеличение площади пастбищ, главным образом потому, что это увеличение произошло за счет увеличения смешанных или безземельных производственных систем (интенсивных систем), чем за счет пастбищных или экстенсивных систем [ 26].

Увеличение животноводства для обеспечения продовольствием растущего населения увеличило вероятность возникновения экологических проблем, и теперь проблема баланса между окружающей средой и животноводством.Важно избегать увеличения пастбищ и пахотных земель для выращивания сельскохозяйственных культур, чтобы прокормить животных, с последующим сокращением площадей естественной растительности, загрязнения почвы и воздуха. Чрезмерный выпас также приводит к нескольким плохим последствиям, таким как большое количество экскрементов животных и чрезмерное использование естественных пастбищ с низкой продуктивностью и с высоким риском деградации почвы, особенно в засушливых и полузасушливых регионах тропиков и подтем [26, 27, 28].

Обычно используются термины «равновесие», «неравновесие» и «неравновесие», и их можно понимать как равновесие, когда поголовье животных и кормовые ресурсы находятся в стабильных климатических условиях.В противном случае климатические колебания нарушают систему, вызывая неравновесие, которое отличается от неравновесия, представленное модификациями растительности из-за изменений в пропорции видов растений или когда динамика популяции животных не связана с ключевыми факторами, определяющими их выживание, и их выживаемость поддерживается за счет кормления [29, 30, 31].

Козы - наиболее приспособленные жвачные животные к кормам с низким содержанием белка, обладающими высокой антиутрифибризацией, часто в условиях плохой доступности воды [32, 33].Козы - приспособленческие кормилицы, время, которое они проводят на пастбищах, обычно зависит от относительной частоты встреч, но эта взаимосвязь зависит от вида растительности и посещаемой среды обитания [34].

По сравнению с другими домашними жвачими животными, а именно крупным рогатым скотом и овцами, выращиваемыми в регионах со скудными сельскохозяйственными ресурсами, преимущество коз очевидно. Эти животные сочетают в себе то преимущество, что они могут питаться разнообразными низкокачественными кормами и кустарниками, они также могут ходить на большие расстояния, с короткими интервалами между размножением и высокими репродуктивными показателями, они обеспечивают высокую окупаемость инвестиций и, следовательно, низкую инвестиционный риск.Козы также обладают высокой энергетической эффективностью в производстве молока, превосходным использованием малоплодородных земель, очень сильным инстинктом стада и послушным поведением, что позволяет пасти детям и пожилым [35, 36].

Фермеры, как правило, содержат смешанные стада овец и коз в качестве стратегии максимального использования ресурсов окружающей среды [37]. Мелкие жвачные животные во многих традиционных системах бассейна Средиземного моря являются основным источником красного мяса для потребления человеком [38], тогда как в Северной Европе, помимо мяса, основными продуктами питания были также молоко, шерсть и кожа [39].Однако с развитием рыночного сельского хозяйства мясо стало основным продуктом в овцеводческом секторе, в то время как в козье молоко было и остается основным продуктом, в то время как мясо в большинстве случаев является второстепенным, за ним следуют шкуры и волосы [40 ]. Однако существуют местные различия, в которых может быть оценен конкретный продукт, например, овечье молоко для производства традиционных сыров и производства коз в Южном Средиземноморье. Эти продукты потребляются в основном на региональном уровне, что составляет рыночные ниши с низкой международной известностью.

Часто мелкие жвачные животные, особенно козы, интенсивно выращиваются на самых бедных землях, кустарниках и лесах, где другие виды не могут выжить [41]. Это помогает исправить положение сельского населения, снижает риск депопуляции маргинальных или менее благоприятных территорий [42, 43, 44], а также способствует поддержанию надлежащей агроэкологической практики и сохранению ландшафта.

6. Модели систем козоводства

6.1. Обширные системы козоводства

Экстенсивные системы характеризуются большими площадями для кормления животных с низкой плотностью поголовья.Он использует почвы с плохой сельскохозяйственной способностью, расположенные в горных районах с большим количеством осадков или в районах с малым количеством осадков, иногда с экстремальными температурами. Здесь используются природные ресурсы, произведенные автохтонными породами коз, которые прекрасно адаптированы к окружающей среде, очень деревенские, но с низкой продуктивностью.

Козоводство в этой обширной системе использует семейный труд, часто как второй источник дохода для семей. Козье молоко получают для семейного потребления или для продажи сыра.Однако основная причина появления этой продукции - это продажа козлятины. В Южном Средиземноморье этот продукт очень ценится и ценится, особенно в период Пасхи и Рождества.

Обычно количество выращиваемых животных невелико, и они обычно выращиваются в неблагоприятных климатических условиях, когда, вероятно, нет ни укрытий, ни пищевых добавок, а также часто у этих животных есть проблемы с гигиеной, что приводит к плохим экономическим результатам.

Оказывается, использование естественных пастбищ можно осуществлять двумя способами: с помощью мобильной системы выпаса и системы оседлого выпаса.Первый характеризуется ежегодным или сезонным перемещением животных с пастухом в новые места в поисках корма, а при малоподвижном выпасе животных беспрепятственно отгоняют на пастбища рядом с фермой, обычно оставляя животных на ночь в стойле.

В горах они могут практиковать отгон, который заключается в регулярном сезонном перемещении животных между двумя или более участками сезонных пастбищ по установленным тропам (называемым «канадами» в Португалии и Испании), проводимым пастухами летом в гора, чтобы воспользоваться еще свежими пастбищами и вернуться в долину ранней осенью.Этот способ в настоящее время исчезает из-за санитарных проблем, а также из-за большей простоты кормления животных за счет покупки коммерческих кормов.

Хотя экстенсивное производство не очень продуктивно, оно имеет большое значение с точки зрения сохранения сельского ландшафта и с целью управления биомассой, чтобы избежать возникновения лесных пожаров, и где козы хорошо приспособлены к использованию эти кормовые ресурсы.

Использование коз в экстенсивных системах можно оценить по качеству продукции.В Европе многие из них имеют защищенное обозначение происхождения (PDO) и защищенное географическое указание (PGI), которые сертифицированы для подтверждения традиций и конкретных качеств продукта, тесно связанных с определенным регионом. Осведомленность общества о разрушительном воздействии интенсивных систем животноводства изменила методы и цели исследователей и даже исследовательские центры, пытаясь сосредоточиться на повышении устойчивости системы вместо увеличения производительности [45].

6.2. Системы интенсивного козоводства

Интенсификация часто связана с уменьшением зависимости от выпаса скота и увеличением использования концентрированных кормов, в основном зерновых, в качестве дополнения к натуральным кормами.В то же время, улучшенные и сбалансированные методы кормления вместе с улучшенными породами в системах жвачных животных позволили более эффективно преобразовать соотношение корма в производство мяса и молока, а не на содержание животных [28].

Интенсивная система подразумевает высокую плотность или концентрацию животных на единицу площади, находящуюся под репродуктивным и санитарным контролем, а процесс кормления включает передовые технологии. Иногда некоторым фермам требуется больше кормов и трудовых ресурсов, например, в период отела и производства молока, поэтому на этом этапе может потребоваться добавление к животным концентрированных кормов, но оставшийся год - это в основном выпас скота.

Чтобы удовлетворить потребности животных в кормах в интенсивной системе, пастбища должны иметь высокие урожаи сухого вещества с гектара, хороший рост в течение года, в обоих регионах с регулярными дождями или в хозяйствах с ирригационными системами, без экстремальной жары или холода. температуры.

Важно, чтобы используемые в интенсивной системе породы имели более высокую плодовитость и темпы роста, чем приспособляемость к среде, то есть деревенскую. Равновесие с окружающей средой может быть легко нарушено введением экзотических пород, а также экзотических или генетически модифицированных видов растений.Интенсивное использование природных ресурсов может привести к их истощению и увеличению загрязнения окружающей среды с серьезными социальными последствиями.

Козы хорошо приспособлены к суровым условиям окружающей среды, но также могут использоваться в интенсивных системах с постоянным содержанием, как это происходит на многих фермах по производству молока. Здесь также, главным образом потому, что эти фермы обычно находятся в регионах со слабыми ресурсами, они используют меньше рабочей силы, но с более высокой квалификацией, что создает опасность запуска процесса с социальными негативными последствиями, а именно с эрозией почвы, высокими рисками пожаров и депопуляции.Также промышленное производство может заменить кустарное производство, утрачивая исконные традиции и биоразнообразие.

Интенсивные козьи фермы имеют более высокие затраты на установку и обслуживание производства, чем экстенсивные фермы (Таблица 1), но их выбор должен обеспечивать баланс между экологическими, экономическими и социальными факторами, поскольку только тогда он будет устойчивым.

Экстенсивная система Интенсивная система
Эко-аграрные условия
Зависит от факторов климата (окружающей среды) Независимо от ресурсов
Постоянное производство кормов
Прерывистые циклы кормления Непрерывные циклы кормления
Паразитарные проблемы Хорошие санитарные условия
Использование малоплодородных земель и несельскохозяйственных ресурсов Использование животноводческих ресурсов плотность Высокая плотность поголовья
Биотипы животных
Автохтонные породы Улучшенные породы
Низкая продуктивность Высокая продуктивность
Мульти-разведка ion Животные с высокой энергоэффективностью
Высокая способность к адаптации Повышенная чувствительность к болезням
Низкая плодовитость и плодовитость Повышенная плодовитость и плодовитость
Окружающая среда
Искусственная среда
Длинные производственные циклы Короткие производственные циклы
Традиционная система Производственная система

Таблица 1.

Основные различия между системами интенсивного и экстенсивного производства.

Примечание : Взято из ссылок. [1, 4, 8].


7. Заключение

Что касается сложных условий окружающей среды, козы, вероятно, являются наиболее хорошо приспособленными сельскохозяйственными животными, а из-за дешевизны содержания и хорошего производства мяса и молока козы считались одними из древних животных, которых можно было одомашнить. по всему миру.

В нескольких регионах, а именно в Африке и Азии, козы являются наиболее важным источником мяса и молока, чтобы прокормить очень большие группы населения с ограниченными доходами.Но эти животные также вносят свой вклад в устойчивое сельское хозяйство, очень экологичный образ жизни, который позволяет использовать свою талию для удобрения полей, борьбы с пожарами и предотвращения пожаров путем выпаса скота в лесу.

Мы также можем найти некоторое интенсивное производство коз по всему миру с отобранными высокопродуктивными породами, а именно для производства молока и сыра, и в ближайшем будущем нам, безусловно, потребуется распространить ноу-хау, полученные в результате исследований в области козоводства. к различным условиям окружающей среды и его региональным хорошо адаптированным породам, что позволяет повысить продуктивность с меньшими усилиями, чтобы прокормить большее количество населения из развивающихся стран.

.

Топ-10 экспортеров козьего и овечьего мяса

Роландо Ю. Ви, 25 апреля 2017, Экономика

Farmed Sheep And Goats Овцы и козы, выращиваемые на фермах

Производство коз и овец дает меньше мяса, чем крупный рогатый скот. Однако овцы и каприны едят меньше травы, чем крупный рогатый скот. Этот факт проявляется в требованиях к площади для крупного рогатого скота, которому требуется по крайней мере акр пастбищ, чтобы удовлетворить всего двух бычков, в то время как на этой же площади можно кормить десять коз или овец.Статистика показывает, что производство мяса овец и коз отставало менее чем на 4% от общего производства мяса в 2012 году из 302 миллионов тонн произведенного мяса, включая крупный рогатый скот и свинину.

Экспортеры мяса коз и овец

Компании по упаковке мяса - это предприятия, на которых производится производство мяса для облегчения забоя, переработки, упаковки и распределения мяса животных для потребления человеком.Эти методы производства мяса также производят побочные продукты, которые продаются в качестве кормов для животных, а также другие продукты, продаваемые другим отраслям промышленности. Транспортные поезда, контейнеровозы и грузовые трюмы самолетов - обычные способы доставки большинства мясных продуктов по всему миру. Киви и австралийцы из Океании производят более двух третей мирового экспорта свежей и замороженной баранины и козлятины.

Возглавляет список Новая Зеландия, где в 2015 году было произведено овечье и козье мясо на сумму 2 135 691 000 долларов США.В Новой Зеландии ежегодно перерабатывается около 28 миллионов овец и коз, из которых 90% являются продуктами с добавленной стоимостью. На втором месте Австралия с экспортом мяса на сумму 2 126 031 000 долларов США. Третье место занимает Великобритания, экспорт мяса на которую составляет 463 379 000 долларов США. На Францию ​​приходится 55% отгрузок этого экспорта мяса из Великобритании. На четвертом месте находится Ирландия с экспортом мяса на сумму 248 642 000 долларов США. Пятое место занимает Испания с экспортом мяса на сумму 151 603 000 долларов США. Шестое место занимает Нидерланды с экспортом мяса на сумму 135 538 000 долларов США.Седьмое место занимает Индия с экспортом мяса на сумму 128 285 000 долларов США. Восьмое место занимает Бельгия с экспортом мяса на сумму 110 605 000 долларов США. Девятое место занимает Эфиопия с экспортом мяса на сумму 103 627 000 долларов США. Десятое место занимает Франция с экспортом мяса на сумму 67 795 000 долларов США.

Импортеры баранины и козьего мяса

Крупнейшими импортерами баранины и козлятины являются Китай, США, Франция, Великобритания, Германия, Бельгия, САР Гонконг, Малайзия, Нидерланды и Италия.Мясо молодой козы обозначается как кабрито, мясо взрослой козы - как шевон. Козье мясо популярно во многих частях Африки, Азии, Ближнего Востока, Мексики и Карибского бассейна. Козье мясо вкусное и сладкое, его готовят в виде тушеного мяса, запекают, приправляют карри, жарят на гриле, жарят или готовят на гриле. Другим любимым мясом является баранина, когда молодое мясо ягненка в возрасте одного года называется бараниной, мясо ягненка старше одного года называется боровом, а мясо взрослой баранины - бараниной. Хотя во многих азиатских странах баранину называют и бараниной, и козьим мясом.Мясо баранины и баранины готовят разными способами, например, в карри, жарят, готовят на пару, в горячем горшке, хаггисе, сладком хлебе или кебабе.

10 ведущих экспортеров козьего и овечьего мяса

7 Индия
Рейтинг Страна Стоимость экспорта овец и козлятины в 2015 г. (долл. США)
1 Новая Зеландия 2,135,691,000
2 Австралия 2,126,031,000 долларов
3 Соединенное Королевство 463 379 000 долл. США
4 Ирландия 248 642 000 долл. США
5 Испания 151 603 000 долл. США
6 Нидерланды долл. США 135 538 000
128 285 000 долл. США
8 Бельгия 110 605 000 долл. США
9 Эфиопия 103 627 000 долл. США
10 Франция 67 795 000 долл. США
.

Смотрите также