Мясо кабана чем полезно


Мясо кабана — польза и вред

Мясо диких животных, иначе дичь, всегда считалась деликатесом, позволить который себе могут не многие. Сейчас ситуация изменилась, и даже если оно не всегда есть в магазине, через интернет всегда можно заказать и оленину, и медвежатину, и мясо кабана – наиболее популярное по отзывам продавцов.

Кратко о продукте

Мясо вепря или кабанина – мышечная ткань диких предков домашней свиньи. Под это определение попадает не только плоть хорошо известных кабанов, распространенных повсеместно на территории Евразии, но и:

  • Кистеухой свиньи.
  • Бородавочника.
  • Бабируссы.

Первых два вида животных – жители Африки. Третий существует лишь на Сулавеси, и хотя занесен в Международную красную книгу, это не мешает на него охотиться местным жителям.

Кабанье мясо имеет более темный цвет, чем свинина, содержит меньше жира, обладает специфическим запахом. При правильной разделке туши он практически не ощущается.

Больше всего ценится мясо молодых животных, добытое в августе-сентябре.

Дикое животное, лишенное надзора человека – переносчик инфекций и промежуточный хозяин паразитов, потому добытое мясо обязательно проверяют в ветеринарной лаборатории перед тем, как использовать в пищу.

В чем польза?

Кабанье мясо – продукт, употребление которого при подтвержденном качестве способен положительно сказаться на состоянии здоровья по многим причинам.

  • Из-за условий жизни животного кабанина практически не содержит вредных для человека антибиотиков и гормонов, которые используются для выращивания свиней на фермах.
  • Калорийность мяса вепря в среднем составляет 122 ккал на 100 г – это в два раза ниже, чем у свинины. Его можно включить в меню как диетический продукт тем, кто следит за питанием.
  • Усваиваемость продукта составляет около 90%. Оно содержит незаменимые аминокислоты (изолейцин, лизин, метионин), необходимые для: роста костной и мышечной ткани; обновления слизистых оболочек органов; быстрого энергетического обмена; поддержания иммунитета
  • Красное мясо содержит около 1/10 суточной нормы железа (1 мг на 100 г), потому его рекомендуют употреблять: девочкам-подросткам и женщинам; беременным; людям, страдающим малокровием; донорам; тем, кто перенес операцию или травму с большой кровопотерей.
  • 100 г кабанины содержат 10% от суточной нормы фосфора, недостаток которого приводит к: сбоям в работе щитовидной железы; гиперкальцемии; повышению вероятности возникновения артрита; упадку сил и нервному истощению.
  • В мышечной ткани свиней и вепрей накапливается много тиамина (витамин В1) – до 0,9 мг в 100 г при суточной потребности в 1,5 мг. Без него невозможен нормальный липидный обмен, а также начинаются неполадки с нервной системой.
  • Много в продукте и никотиновой кислоты (витамина В3) – около 1/5 (4мг) от необходимой суточной нормы на 100 г. Она уменьшает выработку холестерина печенью и улучшает циркуляцию крови в каппилярах.
  • Народная медицина рекомендует из самых жирных кусков кабаньего мяса вытапливать жир, и растирать им грудь и спину для излечения от хронического бронхита и пневмонии.

Вред

При высокой пищевой ценности этот продукт не всегда полезен организму, а его добыча нередко сопряжена с серьезными угрозами здоровью.

  • Противопоказанием к употреблению мяса вепря являются болезни суставов, связанные с отложением солей мочевой кислоты в хрящевой ткани: подагра; ревматический артрит; остеоартроз; ревматизм.
  • Отказываются от кабанины при следующих болезнях почек: пиелонефрит в острой или хронической форме; хроническая почечная недостаточность; камни в почках (оксалаты). В этом случае больному требуется низкобелковая диета, нарушение которой может резко ухудшить самочувствие.
  • Продукт не следует употреблять чаще 2-3 раз в неделю: чрезмерное увлечение повышает риск развития рака толстого кишечника и прямой кишки.
  • Среди диких свиней широко распространен трихинеллез – в некоторых популяциях зараженность особей составляет 80 – 90%. Это заболевание вызывается гельминтами и опасно для человека. Тепловая обработка, копчение и засолка не убивают паразитов.
  • Еще один паразит, которым человек может заразиться, употребив кабанье мясо – свиной цепень (солитер). Болезни, которые провоцирует гельминт – тениоз (паразитирует взрослая особь) и цистицеркоз (паразитируют личинки) – протекают тяжело и при отсутствии своевременного лечения смертельны.
  • При разделке туши вепря существует вероятность заполучить вирус гепатита Е, если животное являлось носителем или было больно. Вирус вызывает воспаление печени, нередко – почек, и смертельно опасен для беременных.
  • Существует еще несколько опасных инфекционных болезней, которые могут передаться от дикого больного животного к человеку при физическом контакте (разделка туши) или употреблении в пищу зараженной кабанины: ящур – сопровождается высокой температурой, ознобом, изъявлениями слизистых; сибирская язва – вирус, попадая в кровь, приводит к инфекционно-токсическому шоку. особое коварство болезни в том, что у свиней носительство диагностируется только лабораторно; рожа свиней – кожное заболевание, при котором на коже лице и рук появляются язвы; бешенство.

Полезные советы

Обработка и подача кабаньего мяса имеют свои особенности, учитывание которых позволит сполна насладиться приготовленными блюдами.

  1. Плоть секачей (взрослых самцов), особенно старых, имеет неприятный запах, особенно если добыто в период гона – с конца ноября по март. Избавляются от него путем вымачивания добычи в воде или уксусном растворе на протяжении нескольких часов.
  2. Как и в случае свинины, задние окорока, корейку и грудинку кабана чаще всего солят и коптят, лопатку – тушат, другие части туши – отваривают или жарят.
  3. Кабанина прекрасно сочетается с кисло-сладкими ягодными соусами и ароматными лесными травами – чабрецом, шалфеем, майораном. Подходящим напитком к блюдам из нее станет сухое красное вино.

Мясо кабана – одно из самых недорогих, и потому доступных, когда речь идет о дичи. Если оно качественное и у человека нет болезней, которые бы запрещали употребление, этим полезным деликатесом определенно стоит украшать стол время от времени.


 

Похожие материалы:

Базовое свиноводство - Кабан

Введение

Что касается общего улучшения, то хряк имеет гораздо большее влияние на стадо, чем обычная свиноматка. Поскольку кабан имеет огромное влияние в стаде, следует тщательно продумать его выбор, управление и замену. На многих фермах производительность и прибыльность снижаются из-за того, что слишком мало внимания уделяется разработке подходящей программы разведения хряков для полного использования их потенциала.

Отбор кабанов

Кабан должен обладать как генетическим потенциалом для улучшения продуктивности своего потомства, так и физическим здоровьем, чтобы оставаться активным заводчиком. Окончательный отбор молодых хряков может быть проведен, когда они завершат тест на продуктивность в возрасте от 20 до 30 недель.

Производственные показатели

Производственные характеристики скорости роста и качества туши являются наследуемыми от средней до высокой, и большая часть превосходства хряка будет проявляться в его потомстве.

Однако неразумно покупать хряков из явно превосходящих стад, не прошедших испытания на продуктивность. Попросите показать результаты тестов производительности хряков и сравните их с другими хряками в той же тестовой группе - еще лучше, если для хряков имеются оценочные племенные значения (EBV). В противном случае различия в производительности могут быть вызваны негенетическими эффектами, такими как факторы окружающей среды, и они не могут передаваться потомству кабана. Также доступна кросс-стадовая оценка линий производителей.

Также нецелесообразно получать хряков из стада менее 60–80 свиноматок, даже если они проводят тестирование продуктивности. Более желательно покупать проверенных хряков в крупных стадах или племенных компаниях, использующих такие программы, как PIGBLUP, которые могут задействовать достаточное давление отбора для выявления превосходных животных и поддержания быстрого генетического прогресса.

Состояние здоровья

Появление больных животных представляет собой самую большую угрозу для текущего состояния здоровья стада.Хряков следует привозить только из заведомо здоровых стад и, по возможности, получать некоторую гарантию их отсутствия от определенных болезней или паразитов. Вспышка болезни может вызвать ненужные трудности и серьезный экономический ущерб. Попросите своего ветеринарного врача связаться с племенной компанией, чтобы сравнить состояние вашего здоровья. Период карантина (4–6 недель) и акклиматизации обеспечивает страховку от появления новых болезней и позволяет новым хрякам подвергнуться заражению и получить иммунитет к болезням в вашем отделении.Проконсультируйтесь со своим ветеринарным врачом для разработки подходящей программы.

Внешний вид и физическая устойчивость

Особое внимание следует уделять ногам и ступням кабана, поскольку они подвергаются значительным нагрузкам во время спаривания. Любой признак слабости в таком раннем возрасте может сигнализировать о серьезной проблеме в будущем.

Убедитесь, что его пальцы ног и пясти не длинные, слабые или деформированные. Когда он ходит, он должен двигаться свободно, без каких-либо признаков скованности или хромоты.Яички должны быть нормальной формы и размера, ровными, без дефектов. Хотя ширина семенников напрямую связана с общим количеством сперматозоидов, это не является истинным показателем либидо или сексуальной активности кабана.

Физический контакт

Недавние исследования показали, что до возраста примерно 30 недель молодые хряки нуждаются в контакте, особенно физическом контакте, с другими свиньями, чтобы развить высокие эксплуатационные качества. После полового созревания важно содержать хряков рядом со свинками, чтобы поддерживать ухаживающее и обслуживающее поведение.Эти самки могут быть свиноматками или свиноматками с охотой или без охоты, но их следует размещать рядом с загоном для хряков.

Соотношение свиноматок

Обычно это один хряк на 20 свиноматок при контролируемых ручных вязках, но в небольших стадах или в экстенсивных условиях соотношение может составлять от 15 до 18 свиноматок на хряка. Это только руководство для определения необходимого количества хряков. Фактические потребности в хряках должны быть определены для каждого стада, исходя из количества свиноматок, подлежащих вязке в данный период, и возраста замены хряка.Если практикуются двойные или тройные вязки, требования к хрякам основываются на количестве свиноматок, подлежащих вязке в неделю. При периодическом опоросе необходимое количество хряков будет зависеть от выбранного размера партии. Очевидно, что при использовании искусственного осеменения требуется меньше хряков.

Управление спариванием

Хотя возраст, в котором молодого кабана можно использовать в первый раз, варьируется в зависимости от породы и особи, общее правило состоит в том, что молодого кабана нельзя использовать для обслуживания до достижения им возраста как минимум 28–30 недель.У хряков, используемых в слишком раннем возрасте, может значительно сократиться срок их службы и ухудшится их способность к размножению.

Дрессировка нового хряка

Многие трудности, связанные с разведением хряков, могут быть напрямую связаны с отсутствием ухода и внимания при их первых вязках. Цель состоит в том, чтобы как можно быстрее научить кабана, что награда за ухаживание и верховую езду - спаривание. Эти первые услуги имеют решающее значение для формирования брачного поведения кабана.

Уверенность
Развитие уверенности у молодого кабана жизненно необходимо.Запугивание группой свинок или свиноматок или даже нападение со стороны большой свиноматки может стать для молодого кабана тяжелым испытанием. Нежелание работать - обычный результат. Чтобы развить его уверенность в себе, для первых нескольких богослужений следует использовать свиноматку или, желательно, маленькую тихую свиноматку такого же размера на «стоячей охоте». Если свиноматка или маленькая свиноматка не поддерживает хряка, это может привести к расстройству, травме или нежеланию работать. Хряки, не желающие работать или испытывающие недостаток либидо, являются неприятностью. Они нарушают программы спаривания, что приводит к чрезмерному использованию других хряков или необходимости содержать дополнительных хряков.

Вредные привычки
Наблюдение за спариванием необходимо для преодоления или предотвращения развития ненормального поведения. Часто, когда молодые кабаны живут вместе, у них появляются вредные привычки. Чаще всего вводят в прямую кишку. Во время его первых услуг убедитесь, что вагинальный вход имеет место. Молодые хряки нередко садятся на переднюю часть свиноматки, так как голова ниже и ее легче установить. Это особенно заметно, когда он пытается повязать свиноматок крупнее его самого.Другое, менее распространенное поведение, такое как мастурбация, действительно имеет место, и там, где кабаны продолжают эти привычки, их следует отбраковывать. Хряки могли быть изолированы от самок во время периода тестирования, и им потребуется период адаптации и социального контакта с самками до начала работы. Условия в зоне спаривания также повлияют на его уверенность в себе и на развитие или подавление ненормального поведения.

Физические расстройства
У кабана наблюдается несколько нарушений, которые препятствуют эрекции и / или полному проникновению во время спаривания.Спайки полового члена не редкость, и несчастные случаи могут вызвать перелом полового члена. Эти условия можно наблюдать только во время спаривания; поэтому наблюдение и наблюдение за спариванием очень важны для раннего выявления этих нарушений. Племенные компании часто проводят проверку молодняка хряков перед продажей и обычно предоставляют некоторую гарантию замены, если хряк не работает.

Время спаривания

Спаривание лучше проводить рано утром перед кормлением.Прием пищи на полный желудок может вызвать ненужное напряжение. Также кабан более активен ранним утром, особенно в жаркую погоду.

Фактическое количество услуг и их время зависят от того, выполняется ли обнаружение течки один или два раза в день. Две услуги с интервалом в 12–18 часов обычно дают лучшие результаты, чем двойная услуга с интервалом 24 часа или одиночная услуга. Тройные услуги могут использоваться, если размер помета считается небольшим. Планируйте третью вязку примерно через 12 часов после второй.

Порядок спаривания

Свиноматку предпочтительно отвести к кабану, поскольку она обычно играет главную роль в поиске самца. Этот первоначальный контакт важен для замены поведения социального контакта последовательностью сексуального поведения.

Кроме того, движение кабана может взволновать его и затруднить управление. Однако при наличии специального загона для спаривания хряк привыкает к рутине, но убедитесь, что хряк помещен в загон и свиноматка приведена к нему.Служебные ящики можно использовать там, где маленьких свиноматок или свинок нужно повязать с гораздо более тяжелым кабаном, но их успех варьируется и во многом зависит от отношения кабана.

Поведение при спаривании

Когда свиноматку подводят к кабану, тот приближается к ней, издавая характерное ворчание. Она может убежать от него, а он будет следовать за ней, продолжая хрюкать, скрипя зубами и выделяя пену слюны. Он может часто мочиться. Он пытается установить с ней контакт, и если она останавливается, он может довольно сильно нюхать ее бок, обнюхать аногенитальную область и ее голову, а затем попытаться сесть.

Если свиноматка в ответ принимает позу спаривания (стоит неподвижно, спина выгнута, уши приподняты), это сигнал кабану о том, что она восприимчива, и он садится, и произойдет совокупление. Эякуляция сигнализируется сжатием и расслаблением анального сфинктера и должна длиться не менее 3 минут. Если меньше, то вязку следует считать сомнительной. Кабан сигнализирует об окончании совокупления, спешиваясь.

Наблюдение

Помощь при спаривании требуется редко, но важно, чтобы за ними наблюдали, чтобы гарантировать удовлетворительное обслуживание.Когда свиноматку знакомят с кабаном и очевидно, что она не будет стоять, ее следует удалить как можно быстрее и тише. Не рекомендуется оставлять свиноматку с кабаном без присмотра. Существует риск серьезной травмы свиноматки, особенно если хряк очень агрессивен.

Правильное обращение с хряком важнее, чем с любым другим классом свиней. Злобность кабанов часто возникает из-за плохого обращения и может быть постоянным источником опасности. Персонал должен пройти отраслевое обучение, такое как Prohand, по профессиональному обращению со свиньями.После успешного обслуживания свиноматку следует удалить и самостоятельно поместить в загон.

Рабочая нагрузка

В первый месяц и во время обучения молодому хряку должно быть разрешено не более одной свиноматки в две недели, постепенно увеличиваясь до двух свиноматок в неделю (двойное обслуживание) к тому времени, когда ему исполнится 10–12 месяцев. возраст. По мере созревания хряка (более 12 месяцев) его можно использовать от двух свиноматок в неделю (двойное обслуживание) до максимум шести вязок в неделю. По возможности его не следует использовать более двух дней подряд.

Необходимо прояснить, что между хряками есть индивидуальные различия, и их способность спаривать свиноматок сильно различается. Рабочие со склада должны знать об этом и соответственно регулировать нагрузку на хряка. Помесные хряки, по-видимому, более эффективны, чем чистокровные.

Запись спаривания хряков важна для выравнивания рабочей нагрузки и выявления любого падения плодовитости. Кабан может не производить жизнеспособную сперму в первые несколько сеансов, в течение короткого периода после стресса, инфекции или длительного периода отдыха.Чтобы уменьшить вероятность появления маленьких пометов, вместо первых нескольких услуг можно было использовать второго кабана. Второй кабан также может быть использован для выравнивания нагрузки.

Комфортность для кабана

Несмотря на то, что жилищные условия были улучшены, но мало внимания уделялось размещению кабанов. Когда дорогой хряк, прошедший проверку на производительность, выходит из строя, производители понимают, что ненадлежащее жилье может оказаться очень дорогостоящим.

Загон для кабана
Если условия считаются экстремальными, следует серьезно подумать о том, чтобы обеспечить прочное, хорошо изолированное загон для сна и кормления.Его можно построить рядом с центральным служебным загоном. Поскольку кабаны одни в своих загонах, они особенно подвержены влиянию перепадов температуры. Взрослые, тощие рабочие хряки имеют небольшой жировой покров и поэтому мало защищают от холода. Возможно, придется увеличить уровень кормления и подумать о предоставлении подстилки или дополнительного тепла зимой. Высокие летние температуры также влияют на продуктивность кабана. Его либидо и общая активность обычно страдают задолго до того, как это сказывается на качестве спермы.Если действительно происходят очень высокие температуры, качество спермы может ухудшиться на срок до 6–8 недель. Рекомендуется предусмотреть охлаждение.

Поверхность пола
Это легко не заметить, но нет ничего, что доставило бы больше хлопот, чем шероховатый или скользкий пол. Это особенно часто случается, когда загон используется для содержания кабана и одновременно служит площадкой для обслуживания. Во время спаривания, если поверхность пола скользкая, свиноматке может быть трудно стоять за кабаном. Она могла легко поскользнуться, нанеся серьезные травмы себе или кабану.Когда кабан садится на свиноматку, его задние лапы часто ставятся на уровне ступней свиноматки или перед ней. Когда он толкается, он получает рычаг от ног. Если он поскользнется, он может легко пораниться. Во время эякуляции кабан неподвижен, но если пол скользкий, он может не завершить службу и расстроиться. Пол должен быть твердым и хорошо обработанным, но не скользким. Предоставление зоны обслуживания, покрытой опилками, рисовой шелухой или подобным материалом, обеспечивает отличные условия соединения.

Форма и размер ручки

Зона обслуживания должна быть не менее 2,5 м × 3 м. На нем не должно быть препятствий, а место должно быть хорошо освещено, чтобы было удобно наблюдать. Ворота, в частности, должны быть прочными и открываться в обе стороны. Круглые загоны также обеспечивают хорошую зону обслуживания и лучше всего работают, если размещать их рядом с другими хряками.

Требования к корму

Хряков обычно кормят от 2,0 до 3,0 кг сбалансированной диеты, содержащей 0,55% доступного лизина и усвояемую энергию (DE) 12.5–13,5 мегаджоулей на килограмм (МДж / кг). Количество корма зависит от возраста, веса и объема работы кабана. Дополнение рациона жирными кислотами омега-3 может улучшить качество и выработку спермы, что приведет к улучшению оплодотворения и размера помета. Важно, чтобы хряк содержался в поджаром рабочем состоянии и не позволял ему набирать вес и, возможно, лениться.

De-tusking

Клыки кабана потенциально опасны для рабочих и маточных свиноматок.Клык будет расти примерно на 2 см каждые 6 месяцев, поэтому рекомендуется откалывать клык кабана не реже одного раза в год. Обычный метод - удерживать кабана с помощью веревки с ходовой петлей на верхней половине морды и за бивнями коренных зубов. Затем кабан полностью контролируется, если натянуть его и привязать к столбу или перилам. Хотя можно использовать болторезные станки, они не рекомендуются, поскольку ими сложно манипулировать, и они неизменно разбивают бивень, оставляя острые выступы. Лучше всего использовать хирургическую проволоку.

Нежелание работать

Распространенной причиной нежелания работать является чрезмерное использование кабана или жестокое обращение с молодыми кабанами. Важно подчеркнуть необходимость наблюдения за первыми услугами молодого кабана, чтобы убедиться, что они успешны, и что он никоим образом не травмирован или расстроен. Этот начальный период повлияет на его последующее брачное поведение. Таблицы спаривания хряков следует использовать для учета услуг, выполняемых отдельными хряками. При правильном использовании они должны предотвратить чрезмерное использование хряков и помочь выявить бесплодие.

Убедитесь, что загоны для свиноматок расположены рядом с загонами для только что отлученных свиноматок, чтобы поддерживать интерес и активность. Загоны для молодых или маленьких хряков могут иметь размеры 2,5 × 2,5 м, а для старых и крупных хряков - 3,0 × 3,0 м. Альтернативой является использование зоны спаривания обнаружения (DMA), которая объединяет стойло хряков в больших стойлах (0,8 м × 3,0 м) с прилегающей зоной спаривания.

Зона обслуживания должна быть не менее 2,5 м × 3 м с нескользкой поверхностью. На скользком полу свиноматки могут отказываться стоять, что расстраивает хряка, или он может поскользнуться, потерять уверенность в себе и неохотно садиться на других свиноматок.

Перекорм, помимо расточительства, ограничивает полезность кабана и делает его ленивым. Это может быть преувеличено в периоды высоких температур. Высокие температуры действительно влияют на либидо и выносливость, поэтому необходимо предусмотреть лачуги, спринклеры или охлаждение. Инфекция или травма также могут привести к нежеланию или неспособности работать. Боль в ногах и травмы мышц или связок спины не редкость. «Отдых и испытания» должны быть в порядке дня. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, обратитесь к ветеринару.

Замена

Срок полезной службы кабана может увеличиваться примерно до 3–4 лет, но к тому времени он становится слишком тяжелым, чтобы спаривать кого-либо, кроме старых свиноматок. Он более склонен к слабости в ногах, и его племенные способности и ценность сомнительны. Чтобы поддерживать молодых активных хряков, с которыми легко справиться, хряков следует убивать по достижении 2-летнего возраста. Что касается генетического прогресса, то более желательно заменять хряков в возрасте 12–18 месяцев. По возможности замену хряка следует планировать заранее.Слишком часто заводят молодых кабанов, и ожидается, что они сразу же начнут вести себя как взрослые кабаны.

Период адаптации очень важен, особенно при покупке хряков. Им нужно время, чтобы приспособиться к новой среде и выработать иммунитет к новым болезнетворным организмам. Фактически, они должны быть помещены в карантин и подвергнуты воздействию слабой инфекции из свинарника примерно за 3 недели до использования.

Борьба с болезнями

Если выполняется программа борьбы с болезнями, важно, чтобы хряк был включен в любые программы вакцинации.Точно так же борьба с внутренними и внешними паразитами должна включать кабана, поскольку он может быть источником повторного заражения. Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы разработать подходящую программу вакцинации и здоровья хряков.

Сводка

Кабан оказывает огромное влияние на продуктивность и прибыльность фермы. Чтобы добиться максимальной продуктивности и производительности стада, хрякам следует уделять особое внимание. В то время как менеджер может реализовать подходящую программу разведения, чтобы полностью использовать потенциал хряков, именно животновод имеет наибольшее влияние на то, насколько хорошо хряк будет вести себя в течение своей племенной жизни.Следуя основным принципам животноводства, животновод сможет удовлетворить потребности кабана и потребности его трудовой жизни.

Primefact серии
Чтобы просмотреть полный список Primefacts, щелкните здесь.

Источник: опубликовано Министерством первичной промышленности штата Новый Южный Уэльс - февраль 2006 г.
© Штат Новый Южный Уэльс, 2006 г.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, таких как цыплята и утки, и все это выращивают до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд или рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапы или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного . В древности дичи охотились на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на мелкие кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы купите говяжий фарш, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется чрезвычайно мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС была известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

Фактически, когда были рассмотрены все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (р <0,001), что намного выше и более значимо, чем взаимосвязь между РС и потреблением жира (0,63, р <0,01), MS и общее потребление мяса (0,61, p <0,01) и MS и потребление говядины (нет значимой связи).

Для сравнения, аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть менее 0,60 (p <0,001) при анализе 165 стран (23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, самые восторженные потребители свинины были самыми больными). Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, обнаружило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке». блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, поражающий во взрослом возрасте, может быть связан с воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто предположение наблюдателей. Между 2007 и 2009 годами группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной невропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из головного мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти частицы ткани, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались странным образом похожи на определенные нейронные белки человека. И результатом была биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33). .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была исчерпывающе изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат источником порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (обнаруживается среди обществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты - клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются при потреблении инфицированной нервной ткани, вполне возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который наносится на хлеб и используется в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также