Можно ли есть яйца индоутки и чем они полезны


польза и вред, описание, свойства

0

4464

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Птичники любят индоутку и не зря. Данная птица — неприхотливая тихоня, которую приятно держать у себя на дворе. Разводят ее на мясо — вкусное, напоминающее дичь, и маложирное, а еще ради яиц. Яйца индоутки стоят того, чтобы добыть их, их вкус и польза для людей несомненны.

Яйца индоутки

Внешний вид

Яйцо индоутки фото которого вы можете посмотреть, белое, вытянутой формы, с прочной скорлупой. Размер — чуть больше, чем куриное, до 70 г весом, а выглядит слегка заостренным. Плотный белок, крупный яркий оранжевый желток. Куриные и яйца индоуток по вкусу идентичны, хотя гурманы различат тонкий привкус. Их можно употреблять в пищу, но есть некоторые ограничения.

Яйца индоуток — не экзотика, но и распространенным товаром их не назовешь, к тому же стоят они немало, а потому отыскать их в обычном магазине будет непросто, так что придется обойти фермы и рынки, но это того стоит. Польза и вред от них примерно такой же как от продукции других видов домашних птиц. Разве что сырыми их никто не ест, а если ест то только после тщательной очистки.

Польза и вред

Яйца индоутки содержат львиную долю элементов полезных для человеческого организма.

  1. Витамины укрепляют нервную систему и иммунитет.
  2. Кальций и фосфор придают крепость зубам и здоровье волосам.
  3. В продукте содержится огромное количество протеинов, из-за чего его всегда включают в рацион спортсменов, а также мужчин и женщин, стремящихся нарастить мышцы.
  4. Регулярно питаясь яйцами мускусной утки, можно улучшить кровообращение и обмен веществ в организме.
  5. Благоприятно воздействуют на людей, чей организм был истощен долгой болезнью.

Польза от продукта несомненна, но вред можно тоже получить серьезный.

  1. В составе много жиров, поэтому яйцами не стоит питаться больше 1-2 раз в неделю. Особенно осторожны должны быть люди страдающие от избыточного веса и ожирения.
  2. На скорлупе обитают бактерии вызывающие кишечную инфекцию и сальмонелез, проблемы в работе с пищеварением и интоксикацию. Бактерии присутствуют на любых яйцах, в том числе на взятых от индоуток, выращенных в домашних условиях. Во избежание перечисленных недугов продукты нужно тщательно мыть перед использованием, затем варить в течении 15 минут и более. Куриные также рекомендуется готовить, ведь бактерий на их скорлупе водится не меньше.
  3. Яйцами индоутки нельзя кормить детей, так как они слишком тяжелые для их нежных желудков.
  4. Перед тем как готовить блюда из продукта, стоит проверить, есть ли к нему индивидуальная непереносимость.

Яйца индоуток, особенно полученные в домашних условиях, представляют собой вкусный и нежный деликатес. Они приносят только пользу и приятные ощущения тем, кто ест их правильно, предварительно подготовив. Те же, кто ест их спешно, сырыми в больших количествах, сами себе враги.

Разные способы использования

В первую очередь употребление яиц относится к кулинарной сфере. Продукт добавляют в салаты и холодные супы. Существуют различные экзотические блюда, включающие яйца домашних мускусных уток. Например, в Японии предпочитают консервировать их и кушать в таком виде. Для некоторых блюд продукт подходит меньше всего, например в жареном виде он по вкусовым качествам уступает куриным яйцам. Куриные потому так популярны, что люди привыкли к их вкусу и запаху, в результате вкус продуктов, полученных от индоуток, не всем приходится по нраву.

Помимо салатов, супов и других блюд, яйца можно и нужно использовать при изготовлении выпечки. Белок имеет эластичную и маслянистую структуру, и булочки с пирожными из него получаются очень нежными и изысканными. Однако майонез и взбитые белки лучше не делать, потому как сырые яйца важно в пищу не употреблять.

Большое количество яиц есть вредно из-за жира, но по той же причине из продуктов делают великолепную косметику. Причем питательные маски для лица и волос, кондиционер можно изготовить в домашних условиях — всего-то понадобиться немного выдержки и точное следование рецепту. Особенно приятно в косметических целях использовать свои утиные яйца.

Выращивание индоуток

Сколько откладывает яиц индоутка, зависит от многих факторов, начиная от ее возраста и состояния здоровья, заканчивая условиями, в которых происходит яйцекладка. У домашних мускусных уток хорошая яйценоскость, и при идеальных условиях они могут принести до 120 штук в год. Идеальные условия встречаются нечасто, так что нужно рассчитывать на 100 — это количество подходит для разведения птиц в домашних условиях, но для бизнеса слишком маленькое.

Перед яйцекладкой нужно подготовить гнездо. Утка предпочитает уютное гнездышко вдали от шума и суеты, достаточно безопасное для предполагаемого потомства. Размер гнезда должен быть средней глубины.

Место для гнезда должно находится подальше от сырости и сквозняков. Для некоторых птичников создание гнезд является творческим процессом.

Индоутка откладывает яйца каждый день, начиная с утра и до обеда. Некоторые птичники пытаются забирать продукты сразу после их появления, но этого делать не стоит. Лучше подождать, пока в гнезде не наберется хотя бы 20, затем их можно отправить на хранение или оставить самке, которая начинает их высиживать.

Проблемы, с которыми сталкиваются птичники в этот период, следующие:

  1. Самки, находящиеся в «деликатном» положении, щепетильны по отношению к чистоте и спокойствию. Если собираетесь забирать товар, действовать нужно осторожно — когда утки в гнезде нет. Напуганная птица может прекратить нестись или не захочет высиживать потомство.
  2. Важно следить за рационом и состоянием здоровья пернатых, особенно когда сроки яйцекладки подойдут: от этого зависит яйценоскость птичек.
  3. Индоутка, увидевшая, что из некоторых яиц вылупления птенцов не стоит ожидать, зародыш замер, может съесть их.
  4. Нужно делать строгий отбор, используя в том числе просвечивание. Яйца деформированные, из которых вылупление произойти не может, нужно убирать из под несушки.

Индоутка села высиживать яйца.

Начало начал.(первое яйцо)

Зима. Индоутки сели на яйца

Правила хранения

Чтобы не был причинен вред зародышам или вкусовым качествам продукта, нужно определить, сколько времени должно продолжаться хранение. Сроки зависят в том числе от того, каким будет способ хранения. В любом случае с яйцами следует обращаться как можно деликатнее, ведь они хрупки и быстро портятся.

  1. Если собираетесь использовать продукты индоутки в пищу, их следует хранить в холодильнике. Средние сроки хранения — 6-7 дней. С сырыми яйцами поступают еще строже: уже на 2-3 день их нельзя употреблять в пищу. Тот, кто ест продукцию, которую в холодильнике продержали больше времени, рискует заработать проблемы с пищеварением.
  2. Хранить продукты для вылупления придется совсем иначе. Забирать яйца нужно будет из гнезда почти сразу после их появления, рекомендуется это делать в то время, пока утка находится на прогулке. На лотках их держат в горизонтальном положении и время от времени переворачивают. Средняя температура воздуха — 10°C, а влажность — 80%. В первом случае при описанном выше методе их хранят около 10 дней. Количество дней можно немного увеличить, подогревая яйца.

Успешность вылупления зависит от того, сколько времени яйца провели в хранилище. Свои яйца, полученные от собственных индоуток, гораздо вкуснее, чем покупные, но и постараться для их получения придется больше, однако, как говорится, без труда не вытянешь и рыбку из пруда.

Все об утиных яйцах - питание, преимущества и сравнение

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь пробовали утиное яйцо?

Забавно, я лично никогда не слышал о том, чтобы готовить или есть утиные яйца, пока я не был на фермерском рынке в паре городов от того места, где мы живем, и не увидел, как люди их продают.

Но потом у нас появились утки, и теперь мы почти ежедневно наслаждаемся их яйцами.

Итак, чтобы поделиться знаниями, сегодня я хочу поговорить об утиных яйцах.

Приступим:

Утиные яйца против курицы и других яиц

Если вам нравятся яйца, то, возможно, вы знаете, что существует много яиц, в том числе куриных. Помимо куриных яиц, люди также едят утиные, перепелиные и гусиные яйца.

Так в чем же разница между всеми этими яйцами?

Ну, их довольно много.

Куриные яйца

Когда мы сначала рассмотрим наиболее распространенное яйцо, то есть куриное яйцо, между ним и утиным яйцом есть несколько отличий.

Во-первых, утиное яйцо больше куриного яйца.

Во-вторых, в утином яйце вдвое больше омега-3 и примерно на 3 грамма больше белка на яйцо.

Хотя в утином яйце гораздо больше необходимых питательных веществ, на мой взгляд, вкус и другие характеристики почти не отличаются.

Но отмечу, что утиные яйца отлично подходят для запекания из-за дополнительного яичного белка. Это помогает сделать вещи более пушистыми, что всегда хорошо при выпечке тортов и подобных вещей.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца примерно вдвое меньше куриного яйца.

Итак, утиное яйцо явно намного больше перепелиного.

В перепелином яйце больше холестерина из-за соотношения белка и желтка. Но в нем все равно столько же белка, что и в курином яйце. Это означает, что утиное яйцо содержит на 3 грамма больше белка на перепелиное яйцо.

Гусиные яйца

Гусиное яйцо - это немного другая история.

Оно примерно в два раза больше утиного яйца.В каждом яйце содержится почти 20 граммов белка. Это примерно в два раза больше, чем утиного яйца.

Итак, если вы ищете питание, гусиные и утиные яйца максимально богаты питательными веществами. Однако, если вас беспокоит идея такого большого яйца, вы всегда можете уменьшить его до куриного или перепелиного яйца.

Вот полное сравнение питания каждого яйца:

Преимущества употребления в пищу утиных яиц

Есть много преимуществ употребления утиных яиц вместо куриных.

Первое преимущество - это питание. Вы можете съесть утиное яйцо и получить необходимый организму белок и омега-3. Рядом с гусиным яйцом оно затмевает большинство других обычно используемых яиц.

Во-вторых, утиные яйца дольше остаются свежими благодаря толстой скорлупе.

Так что, если вам нужны яйца, которые не испортятся (даже если вы не едите яйца регулярно), то утиные яйца, вероятно, то, что вы искали.

Наконец, если у вас аллергия на куриные яйца, вы, вероятно, все равно можете есть утиные яйца.Это довольно захватывающие новости. Вы не представляете себе, сколько вещей содержат куриные яйца, пока у вас не появится аллергия. Что ж, у вас все еще могут быть все эти предметы, а также некоторые, если вы замените куриное яйцо утиным яйцом.

Плюсы и минусы выращивания уток

Выращивание уток сильно отличается от выращивания цыплят, но есть и плюсы, и минусы.

Плюсы:

Первое, что нужно знать о разведении уток, - это то, что их яйца больше, содержат больше питательных веществ, чем куриные, и будут стоить в среднем на 3 доллара больше за дюжину.

Это хорошие новости, если вы хотите вырастить их на яичные деньги.

Второе, что вам следует знать о разведении уток, это то, что они гораздо более душевные птицы, чем куры. У цыплят очень чувствительная дыхательная система, и они не просто простужаются. Куры умирают, когда их дыхательная система вызывает у них проблемы.

Даже когда мои куры заболели, мои утки - нет.

Третье, что вам следует знать о выращивании уток, это то, что они требуют гораздо меньшего ухода, чем цыплята.Когда вы заводите цыплят, вам нужно спроектировать курятник хорошего размера, им также понадобятся решетки для ночлега и ящики для гнезд.

Утки не такие.

Я обнаружил, что чем «прочнее» их дом, тем они счастливее.

Все, что им нужно, это вода и еда. Они будут спать на земле, и вы можете дать им скворечники, но если нет, они сделают свое собственное гнездо из соломы или любого другого материала, который найдут.

Самодельные гнезда у них получаются очень красиво.

Минусы:

Четвертая вещь, которую вы должны знать, это то, где могло произойти падение уток. Утки едят намного больше еды, чем обычно цыплята, и они грязные. Им нравится получать воду повсюду, им нравится загрязнять воду для купания и питьевую воду.

Но не ругайте себя за это. Меняйте питьевую воду раз в день, а воду для купания - примерно раз в неделю, и все будет в порядке.

Это беспокоит вас больше, чем их.

Пятое и последнее, что вы должны знать о выращивании уток, это то, что вырастить одного или двух уток сложно, если у вас есть самец.Согласно исследованиям, селезни (самцы уток) предпочитают 9-12 кур.

Ваши куры тоже предпочитают это, чтобы они не стали чрезмерно размножаться.

Итак, по моему личному опыту, у меня был доминирующий селезень и менее доминирующий. Мы фактически зарезали главного и оставили меньшего. Он был прекрасен, и были времена, когда у него была одна курица или пять кур. Он никогда не был агрессивен с ними и не перебивал их.

Думаю, это зависит от личности селезня.

Вы будете знать, что вам нужно делать, наблюдая за ними.

Если у вас есть куры и утки, важно знать о скрещивании. Раньше мы держали наших уток и цыплят вместе, пока не поймали их на скрещивание.

Проблема в том, что у утки есть придаток, а у петуха - нет. Это может вызвать выпадение цыплят, что в конечном итоге приведет к их гибели.

Нам этого не хотелось, поэтому мы немедленно их разделили.

Некоторые люди не особо беспокоятся об этом и позволяют им жить вместе. Это личное предпочтение и полностью зависит от вас, как вы хотите справиться с этой ситуацией.

Лучшие породы уток-несушек

У меня есть одна утка-кряква, остальные - пекинские утки. Хотя мне нравятся эти утки, на самом деле они не лучшие породы уток. Лучшие породы-несушки:

  1. Хаки-Кэмпбеллсы: Это красивые утки, которые также откладывают до 340 яиц в год. Это не так много, как курицы, но довольно близко.
  2. Бегуны: Эти утки - одни из старейших пород уток.Они занимают второе место, откладывая 300 яиц в год.
  3. Buff: Эти птицы достигают веса до 8 фунтов, поэтому их выращивают как для производства яиц, так и для мяса. Эти утки производят до 200 яиц в год.
  4. Валлийский арлекин : Эти птицы, к сожалению, занесены в список находящихся под угрозой исчезновения. Но если вы можете найти кого-то для поднятия ставки, вам следует это сделать. Их выращивают как мясных птиц, но они также очень инертны, поэтому их тоже используют для закладки яиц. Помимо всего прочего, они также откладывают 300 яиц в год.
  5. Сорока: Мне нравится имя Сорока. Эти красивые утки откладывают до 290 яиц в год.
  6. Анкона: Эти утки приносят до 240 яиц в год. Это довольно внушительное число, которое также дает вам надежный источник яиц.

Эти породы уток являются одними из лучших по яйценоскости. Тем не менее, по моему опыту, если вы ищете уток, которые не уйдут из дома, дружелюбных, хороших мясных птиц, но также дающих яйца, я рекомендую уток по-пекински.

Пекин - самая популярная в США порода уток двойного назначения.

Наши пекины лежат очень много месяцев в году. Это стабильные слои с весны до осени. У нас есть куры, поэтому есть их яйца круглый год не обязательно. Еще они прекрасные сеттеры.

Итак, любая из вышеперечисленных пород принесет вам много счастья благодаря вашим уткам.

Инкубация утиных яиц

Инкубация утиных яиц - довольно простой процесс.

Если вы используете

.

За и против употребления утиных яиц против куриных яиц

Куриные яйца - самые потребляемые яйца во всем мире. Хорошо, здорово, легко. Но некоторые люди из любопытства или из соображений питания могут захотеть попробовать какой-нибудь другой тип яиц, например, утиные яйца. Переход на утиные яйца может освежить ваш скучный завтрак. Кроме того, утиные яйца более универсальны, чем вы думаете на первый взгляд.

Далее мы рассмотрим плюсы и минусы употребления утиных яиц по сравнению с обычными куриными яйцами.

Утиные яйца так же безопасны, как и куриные. Министерство сельского хозяйства США имеет те же стандарты и правила для утиных яиц, что и для всей домашней птицы, такой как курица, перепел, страус и т. Д. Хотя само яйцо больше куриного яйца, желток внутри также больше по размеру белая часть яйца. Утиные яйца также содержат больше калорий и питательных веществ на грамм по сравнению с куриными яйцами, но меньше, чем перепелиные и гусиные яйца. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о сравнении утиных яиц с другими яйцами.

Еще один любопытный вопрос, на который хочет получить ответ большинство людей, - как сравнить вкус? Что ж, в зависимости от диеты, утиные яйца по вкусу похожи на куриные, только богаче. Хотя вкусы схожи, между утиным и куриным яйцом есть некоторые тонкие и не очень тонкие различия.

• Утиные яйца имеют более толстую скорлупу. Это имеет тенденцию продлевать срок хранения утиных яиц, чем куриные.

• Утиные яйца примерно на 50% больше, чем даже большие куриные яйца. Грубое сравнение: 2 утиных яйца = 3 куриных яйца.

• Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные. Это большой бонус при запекании с утиными яйцами. Больше белка придает вашей выпечке и другим хлебобулочным изделиям более структуру и более высокую подъемную силу. Пирожные и другая выпечка получаются более воздушными и легкими, чем с куриными яйцами.

• Когда утки и куры сидят на одной диете, их яйца имеют одинаковый вкус. Однако у утиных яиц более насыщенный вкус и более кремовая консистенция. Это потому что -

• Утиные яйца имеют более высокое содержание жира, чем куриные.Утиные яйца содержат 9,6 грамма жира по сравнению с 5 граммами жира в куриных яйцах.

• Утиные яйца также содержат больше омега-3 жирных кислот - 71,4 миллиграмма против 37 миллиграммов.

• Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные. Это хорошая новость для всех, кто соблюдает диету с высоким содержанием белка, например палеодиету. Среднее куриное яйцо содержит 6,28 грамма белка, в то время как среднее утиное яйцо содержит 8,97 грамма белка.


• Люди с аллергией на куриные яйца могут часто есть утиные яйца без каких-либо побочных эффектов.Это связано с тем, что белки в утиных и куриных яйцах немного отличаются. Любой человек с тяжелой аллергией на яйца должен всегда проконсультироваться с врачом, прежде чем экспериментировать с утиными яйцами, чтобы убедиться, что это безопасная замена для вас.

Минусы выбора утиных яиц вместо куриных

• Из-за более толстой скорлупы утиных яиц их сложнее расколоть. Это означает, что вам понадобится немного практики, чтобы получить чистую трещину и избежать попадания кусочков скорлупы в то, что вы делаете.

• Из-за большего размера и большей жирности нельзя заменять куриное яйцо уткой на яйцо при выпечке. Вам нужно будет немного поэкспериментировать, чтобы увидеть, какие изменения вам нужно внести в свои обычные рецепты куриных яиц, чтобы получить желаемое качество.

• Утиные яйца содержат в 3 раза больше холестерина, чем куриные. Частично это из-за их большего размера, частично из-за того, что сам желток больше, а частично из-за того, что утиные яйца имеют более высокое содержание жира.

• Каждое утиное яйцо содержит 619 миллиграммов холестерина, что более чем в два раза превышает рекомендованный дневной предел. Если у вас высокий уровень холестерина или сердечные заболевания, в одном утином яйце более чем в 3 раза превышается рекомендованный дневной предел.

• Утиные яйца на рынке дороже куриных. Утиные яйца могут стоить до 1 доллара за яйцо, а куриные яйца в среднем менее 0,25 за штуку. Но если вы выращиваете и уток, и яйца самостоятельно, на самом деле они будут стоить примерно одинаково.


• Утиные яйца содержат больше белка и других питательных веществ, но они также содержат больше калорий.В курином яйце в среднем 71 калория, а в утином - 130 калорий. Эти калории поступают из более высокого содержания белков, жиров и углеводов.

• Утиные яичные белки сложнее взбивать, потому что они содержат меньше воды, чем куриные яичные белки.

• Из-за низкого содержания воды утиные яйца также могут стать эластичными, если они готовятся определенным образом (вкрутую) или слишком долго. Опять же, придется немного поэкспериментировать, чтобы найти лучший способ приготовить утиные яйца.

• В зависимости от диеты, которую кормит утка, вкус утиного яйца может сильно измениться.Утки предпочитают диету с высоким содержанием белка, а не растительную пищу (например, жуков, улиток и слизней). Хотя фермеры любят это в отношении уток, это влияет на вкус яиц. Если утка содержится на той же диете, что и цыплята, вкус не сильно пострадает.

• Утиные яйца не так легко найти, как куриные. Хотя некоторые высококлассные магазины, такие как Whole Foods, начинают продавать утиные яйца, они не так легко доступны, как куриные яйца массового производства. Лучшее место, где можно найти хорошие утиные яйца, по-прежнему находится на местном фермерском рынке.

Заключение

Приготовление и выпечка из утиных яиц дает определенные преимущества, если вы поиграете и скорректируете свои рецепты, чтобы компенсировать размер, более низкое содержание воды и более высокое содержание жира и белков. Однако если вы следите за уровнем холестерина и подсчитываете калории, возможно, переход на утиные яйца - не лучший выбор.

Утиные яйца содержат значительное количество холестерина и жира, но они также содержат больше других питательных веществ и белка.Утиные яйца, употребляемые в умеренных количествах, могут стать отличным дополнением к хорошо сбалансированной диете и здоровому образу жизни.

В итоге, если у вас нет условий следить за уровнем холестерина, и вы выращиваете домашнюю птицу на заднем дворе, утиные яйца могут быть для вас лучшим вариантом, чем цыплята. В противном случае вы, вероятно, захотите остановиться на куриных яйцах.

Дженнифер Пойндекстер и ее муж выращивают большую часть своей еды и различных животных в предгорьях Северной Каролины, где они построили небольшую усадьбу на очень небольшие деньги.Она пишет обо всех своих приключениях в Morning Chores , где делится полученными знаниями с другими людьми, которые, возможно, захотят полностью погрузиться в усадьбу. Прочтите все сообщения Дженнифер MOTHER EARTH NEWS здесь .


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.

.

Paleo Foods: Утиные яйца | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также