Можно ли есть гусиные яйца и чем они полезны


Гусиные яйца: польза и вред для организма

Гусиные яйца появились в рационе человека несколько десятков тысяч лет назад, однако до сих пор мало кто употребляет их в пищу. Они отличаются от куриных не только размером и питательной ценностью, но и полезными свойствами. Чтобы узнать, чем так полезны яички гусей и почему так важно включать их в свой рацион, можно узнать далее.

Гусиные яйца

Гусиные яйца в 3-4 раза больше куриных и весят они 180-200 граммов. Скорлупа у них плотная, белого цвета.

В одном яйце содержится примерно 14 граммов белка, 13 граммов жиров и 1,5 грамма углеводов. Также в продукте содержатся такие полезные вещества как витамины (A, B, E, D, K), холин, лютеин, минералы (калий, кальций, фосфор, медь, железа, сера и др.)

Гусиные яйца жарят, отваривают, запекают, добавляют в выпечку. Также их можно есть сырыми, но в этом случае значительно возрастает риск заражения патогенными микроорганизмами.

В магазинах и супермаркетах продукт почти не встречается, приобрести его можно только в деревне или специализированных магазинах эко-товаров.

Польза

Как и куриные яички, гусиные являются очень полезными и положительно влияют на организм, благодаря содержанию ценных веществ. Если регулярно употреблять их в пищу, то:

  • Очистятся кровеносные сосуды. Вредный холестерин оседает на стенках сосудов и вызывает их сужение и закупорку. Яички содержат полезный холестерин, который способствует выведению вредного и очищению сосудов.
  • Укрепится зрение. Продут богат витаминами A и E, а также лютеином, которые важны для сохранения хорошего зрения. Эти вещества также препятствуют развитию глазных заболеваний в старческом возрасте.
  • Улучшится мозговая деятельность и укрепится нервная система. Гусиные яйца особенно ценны тем, что содержат практически все витамины группы B, необходимые для нормальной работы нервной системы. Витамины влияют на улучшение памяти и концентрации внимания, помогают активизировать мозговые процессы. В период беременности употребление гусиных яиц способствует нормальному развитию мозга и нервной системы у плода.
  • Укрепится опорно-двигательная система. Яичная скорлупа и сами яйца содержат большое количество кальция и фосфора, недостаток которых вызывает остеопороз и делает кости более хрупкими. Кроме того, в продукте содержится ценный витамин D, помогающий организму правильно усваивать минералы.
  • Замедлится процесс старения организма. Все виды яиц, независимо от того, куриные они или гусиные, имеют в своём составе антиоксиданты, которые продлевают молодость организма и способствуют профилактике болезни Альцгеймера или старческого слабоумия.
  • Придёт в норму гормональный фон. Научно доказано, что продукт содержит в составе вещества, стабилизирующие гормональный фон и улучшающие синтез половых гормонов.
  • Улучшится состояние кожи, волос и ногтей. Если регулярно употреблять гусиные яйца, то организм не будет нуждаться в витаминах и минералах, а кожа и волосы будут насыщаться полезными веществами изнутри. Использовать продукт можно не только в пищевых целях — его можно добавлять в различные маски для лица и волос. Яичный желток оказывает хороший увлажняющий эффект, делает волосы более живыми и здоровыми.

Вред

  • Продукт противопоказан тем, кто имеет аллергию на яйца или яичный белок. Чаще всего у людей возникает непереносимость куриного белка, но с гусиным тоже нужно быть осторожным.
  • Яички могут быть заражены сальмонеллой и другими патогенными бактериями, которые легко попадают с продукта в организм человека и вызывают серьёзные нарушения пищеварения и другие патологии.
  • Калорийность одного гусиного яйца — около 200 калорий, что в 3-4 раза выше, чем у куриного. Поэтому нельзя есть слишком много гусиных яиц, а тем, кто страдает ожирением или хочет сбросить лишний вес, лучше вовсе отказаться от их употребления.

Существует мнение, что яйца повышают уровень холестерина в крови. Это мнение ошибочное, так как они содержат полезный холестерин, который не откладывается на стенках сосудов. Поэтому тем, кто имеет повышенный уровень холестерина не рекомендуется отказываться от употребления яичек, так как они, наоборот, снижают вредный холестерол.

Как хранить и варить

Хранят яички при температуре 3-10 градусов Цельсия и при относительной влажности воздуха 85-90%.

Из-за большого размера гусиные яйца нужно варить дольше, чем куриные. Их заливают холодной водой и варят 15 минут после закипания до состояния “всмятку” и 20-25 минут для приготовления вкрутую. При варке кастрюля должна быть закрыта крышкой.

Продукт можно также и жарить, но нужно помнить, что при жарке он становится менее полезным, так как здоровый холестерол превращается под действием масла во вредный. Также при жарке значительно возрастает калорийность блюда.

Советы по употреблению

Чтобы продукт не принёс организму вреда, рекомендуется учитывать некоторые особенности. Необходимо помнить следующее:

  1. Гуси являются не очень чистоплотными птицами, и их яйца чаще всего грязные и покрыты налётом. Перед употреблением продукт нужно тщательно помыть с мылом.
  2. Яички гусей отличаются специфическим запахом, который не всем нравится. Но если запах ярко выраженный и очень неприятный, то скорее всего, яйцо некачественное или испорченное. Также о порче или повреждении говорят различные вмятины на скорлупе.
  3. Вводить гусиные яйца в рацион нужно постепенно, особенно в рацион маленьких детей, так как дети часто являются аллергиками.
  4. Желательно приобретать продукт в специализированных магазинах или на фермерских ярмарках. У продавца следует попросить справку о том, что яички не заражены сальмонеллой и произведены здоровой птицей. Если такой справки нет, то можно не отказываться от покупки яиц, но дома их нужно подвергнуть тщательной термической обработке, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

Гусиные яйца полезно употреблять всем, так как они содержат ценный комплекс полезных веществ. Однако в их употреблении следует соблюдать осторожность, чтобы не заразиться опасными заболеваниями и не вызвать аллергии. В неделю рекомендуется употреблять не больше 2-3 яичек.


 

Похожие материалы:

Можно ли есть гусиные яйца? Вы делаете ставку! Вот несколько способов их приготовить

ФОТО: Кирстен Ли-Нильсен

Как фермер, выращивающий гусей, меня часто спрашивают, что делать с гусиными яйцами. Многие удивляются, что их вообще можно есть, но факт в том, что гусиное яйцо очень похоже на куриное, только намного больше.

Несмотря на очень твердую белую скорлупу и большой размер, гусиные яйца можно использовать на кухне, как и любые другие яйца. Вы можете сварить их вкрутую, поджарить или даже использовать для приготовления яиц с пряностями.Но есть несколько рецептов, в которых гусиные яйца действительно сияют.

Яйца гусей содержат более крупные желтки, чем куриные, а сам желток гуще и имеет более насыщенный оранжевый цвет. Отчасти это связано с тем, что большинство гусей находятся на свободном выгуле (обычно не на фабричных фермах) и питаются богатой свежей зеленью. Желтки темно-оранжевого цвета густые, и их нужно немного взбить.

Отчасти благодаря большему размеру гусиные яйца содержат больше полезных витаминов и полезных питательных веществ, которыми славятся яйца.Их скорлупа намного толще, чем скорлупа куриных яиц, и чтобы ее вскрыть, нужно потратить немного времени и усилий. Кирстен Ли-Нильсен

Из-за яркого цвета желтков гусиные яйца идеально подходят для приготовления макарон. Они очень востребованы в Италии при приготовлении пасты. Их также используют для выпечки, потому что по их консистенции получается густое влажное тесто, которое хорошо держится.

Но это не значит, что вы не можете использовать гусиные яйца в «обычных» рецептах. Варка вкрутую гусиных яиц занимает на несколько минут больше, чем куриных - около 12-15 в кипящей воде.Пара гусиных яиц, сваренных вкрутую, может стать отличной закуской. И снова их восхитительные желтки будут сиять в рецепте вареных яиц.

Думаете о французских тостах или блинах? Гусиное яйцо может заменить два-три куриных яйца и приготовить для вас вкусное тесто. Или, если у вас действительно есть аппетит к яйцам, подумайте о том, чтобы просто обжарить их или приготовить солнечную сторону - они отлично сочетаются с беконом и сосисками для завтрака.

Как бы вы ни употребляли гусиные яйца, они вам обязательно понравятся.Их глубокий вкус и захватывающее ощущение «эксклюзивности» делают их идеальным весенним и летним ингредиентом.

Вот короткое видео с фермы в Ирландии, на котором показано хорошее блюдо, которое можно приготовить из гусиных яиц, а также их прочная скорлупа, консистенция желтка и размер по сравнению с куриным яйцом.

.

Получили гусиные яйца и не знаете, что приготовить? Попробуйте эти рецепты!

Вам интересно, какие рецепты приготовить из гусиного яйца? Что ж, не смотрите дальше, потому что в следующей статье вы найдете отличные рецепты гусиных яиц…

Яйца, доступные в супермаркете, бывают разных форм, размеров и цветов, например коричневого, белого и синего. Многие из нас привыкли есть только куриные яйца, поскольку они широко популярны. Но многие кухни включают в свои блюда гусиные яйца.Рецепты, которые обычно используются в качестве ингредиентов для гурманов, быстро становятся популярными. Эти яйца богаты белками, витаминами и минералами. Взгляните на несколько вкусных рецептов яиц на завтрак, обед и десерт соответственно.

Рецепты с гусиными яйцами

Помимо обычных куриных яиц, в супермаркетах и ​​на других фермерских рынках продается много различных видов яиц. Вы когда-нибудь пробовали готовить гусиные яйца? Если нет, то вот несколько рецептов, которые наверняка заставят вас схватить их в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами.

Яичница

Состав

  • 8 гусиных яиц
  • 8 тостов
  • 4 спелых сливовых помидора
  • 400 г свежих грибов гиролле
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Петрушка свежая, мелко нарезанная
  • Даш двойной крем
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло

Порядок действий

Бланшируйте помидоры в кастрюле с кипящей водой и шокируйте их в холодной воде.Снимите кожицу и семена, нарежьте их мелкими кубиками. Возьмите сковороду, разогрейте в ней оливковое масло и добавьте в него нарезанный лук-шалот и чеснок. Пару раз перемешать и добавить в готовку грибы girolle. Когда грибы станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками помидоры и петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Поставьте сковороду на бок и приправьте смесь солью и перцем. В жаропрочной миске разбейте яйца, но не взбивайте их. Поставьте миску на сковороду с антипригарным покрытием и кипящей водой. Готовьте яйца, продолжая их перемешивать, чтобы они могли приготовиться как следует.Когда яйца начнут застывать, снимите сковороду с огня и прекратите готовить омлет, добавив немного двойных сливок. Добавьте немного соли и перца, чтобы приправить. Разогрейте хлеб и выложите его в центр тарелки. Выложите на хлеб взбитую яичницу, а затем добавьте грибную смесь. Подавать горячим.

Яйца с пряностями

Состав

  • Майонез 5 столовых ложек
  • 4 гусиных яйца
  • 4 чайные ложки уксуса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка (нарезанная) для гарнира

Порядок действий

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и сварите яйца в воде.Вы можете установить таймер или дать им закипеть от 10 до 12 минут. Накройте сверху крышкой и дайте яйцам закипеть около 10 минут (или больше). Как только яйца закипят, выключите плиту и оставьте сковороду на плите с крышкой еще на 10 минут. Затем выньте яйца и дайте им остыть, чтобы вы могли легко удалить скорлупу. После того, как вы удалили скорлупу, разрежьте яйца пополам (вдоль).

Возьмите небольшую миску, снимите желтки с половинок и поместите их в миску.Добавьте соль, черный перец, майонез, горчицу и уксус по своему вкусу. Убедитесь, что смесь не слишком соленая. Тщательно перемешайте смесь и снова добавьте ее в белки. Сверху посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Омлет с яйцом и сосисками

Состав

  • 5 гусиных яиц
  • Колбасы 1 стакан
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья кинзы и базилика
  • Молоко по требованию
  • Кайенский перец
  • Растительное масло

Порядок действий

На сковороде с антипригарным покрытием добавьте несколько капель растительного масла (оливкового, рапсового, кокосового или льняного масла) для правильного приготовления сосисок.Вы можете использовать любое растительное масло или выбрать сливочное масло, маргарин или кулинарный спрей (в зависимости от того, что вы считаете идеальным для вас и вашей семьи). Пока сосиски становятся коричневыми, возьмите миску, чтобы смешать остальные ингредиенты. Как только сосиски станут золотисто-коричневыми снаружи, добавьте яичное тесто.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сосиски были покрыты яичным жидким тестом. Перед добавлением яичного теста убедитесь, что сосиски полностью приготовлены. В омлет не должны быть недоваренные сосиски.Дайте омлету застыть снизу, а затем переверните его. Готовьте с двух сторон и подавайте омлет с поджаренным черным хлебом.

Яичное суфле

Состав

  • 3 гусиных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана тертого сыра
  • Соль и черный перец по вкусу

Порядок действий

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте молоко на среднем огне.Когда молоко станет горячим (а не кипящим), добавьте тертый сыр и дайте ему полностью растаять. Продолжайте помешивать, иначе у вас появятся комочки. После того, как сыр полностью растает, снимите сковороду с плиты и дайте ему остыть. Тем временем возьмите миску и взбейте яйца. Добавьте муку, соль и черный перец; хорошо перемешать. Медленно добавьте яичное тесто с молочно-сырной смесью. Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь. Готовьте смесь около 20 минут. Когда суфле будет готово, сразу же подавайте его.

Вы можете легко изменить этот рецепт по своему вкусу. Добавьте нарезанные кубиками толстые ломтики ветчины, сыр пармезан, красный перец, швейцарский сыр, дижонскую горчицу, грибы, лук, зелень и прошутто. В зависимости от вашего выбора, вы можете легко делать яичное суфле по-разному каждый раз, когда готовите его.

Шоколадно-ореховые пирожные

Состав

  • сахарная пудра 9 унций
  • 7 унций обычного шоколада
  • сливочное масло 7 унций
  • 6 унций измельченных грецких орехов
  • 400 г простой муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 гусиное яйцо

Порядок действий

Прежде, чем мы начнем готовить рецепт брауни, разогрейте духовку до 350ºF.В миске растопите масло и шоколад, поставив на кастрюлю с горячей водой (слабый огонь). Вы также можете растопить его в микроволновке. Возьмите отдельную посуду, тщательно перемешайте яйцо и сахарную пудру. Вторая миска понадобится, чтобы просеять муку и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты и убедитесь, что в них нет крошек.

Как только шоколад остынет, смешайте его с яйцом и мукой и получите однородное тесто. Добавьте нарезанные грецкие орехи и тщательно все взбейте. Поместите смесь в предварительно выровненную форму и поставьте в духовку примерно на полчаса при 350ºF.Когда пирожные будут готовы, дайте им немного остыть, а затем сделайте небольшой квадрат для подачи.

Рецепты, которые мы обсуждали в этой статье, довольно легко приготовить, и они действительно не требуют много времени на подготовку. Вы можете удобно собрать все ингредиенты, когда захотите, и приготовить вкусные рецепты с / для друзей и семьи. И вы определенно можете добавить в рецепты свой собственный стиль и вкус.

Нравится? Поделись!

.

Как определить, полезны ли яйца, и о рисках для здоровья от употребления тухлых яиц

Яйца являются полезным источником белка и других важных питательных веществ. Хотя правильно хранящиеся яйца имеют приличный срок хранения, со временем они могут испортиться. Однако есть несколько простых способов проверить, пригодно ли яйцо для еды.

В этой статье мы рассмотрим несколько простых способов определить, безопасно ли употреблять яйцо в пищу. Мы также обсуждаем, как долго яйца остаются свежими, нужно ли их хранить в холодильнике, а также о рисках для здоровья, связанных с употреблением плохих яиц.

Один из самых простых и надежных способов определить, испортилось ли яйцо, - это понюхать его.

Плохое яйцо будет издавать неприятный запах, когда человек раскроет скорлупу. Этот запах будет присутствовать, даже если человек уже приготовил яйцо.

В некоторых случаях, когда яйцо очень старое или гнилое, человек может почувствовать неприятный запах, прежде чем его открыть.

Люди должны выбрасывать яйца, которые источают неприятный запах или запах. Поскольку этот тест очень надежен, рекомендуется нюхать каждое яйцо перед его использованием.

Иногда яйцо выглядит или чувствуется неприятным. Человек должен проверить наличие признаков возможного загрязнения или гниения.

Люди должны выбрасывать яйца с любой из следующих характеристик:

  • трещины в скорлупе
  • порошкообразное вещество на скорлупе
  • скорлупа, которая выглядит или ощущается слизистой

Яйца с треснувшей или слизистой скорлупой могли быть загрязнены с бактериями, а порошкообразное вещество на скорлупе может быть признаком плесени.

Если скорлупа цела, без явных признаков повреждения или загрязнения и не имеет запаха, человек должен провести вторую визуальную проверку после того, как яйцо расколется. Им следует выбросить яйца с любым необычным обесцвечиванием внутри, например розовым, переливающимся или зеленоватым яичным белком или желтком.

Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), яйца, у которых после приготовления появляется зеленое кольцо на сваренном желтке, безопасны для употребления в пищу. Зеленый цвет часто является результатом переварки или высокого содержания железа в воде для варки.

Яичный белок или желток, который более жидкий, чем обычно, также может указывать на то, что яйцо вышло из расцветки. Хотя это не обязательно означает, что яйцо небезопасно для употребления, это может повлиять на вкус яйца и его кулинарные свойства.

Перед покупкой яиц человек должен сделать быстрый визуальный осмотр яиц в коробке. Если какие-либо яйца треснутые или протекают, выберите другую упаковку.

Люди, которые хранят яйца в оригинальной картонной упаковке, также могут проверить срок годности, чтобы убедиться, что яйца все еще хороши.Однако информация на упаковке иногда может немного сбивать с толку.

В США Служба безопасности пищевых продуктов и инспекций не требует от производителей печатать срок годности или дату продажи на картонных коробках для яиц.

Согласно USDA, если производитель яиц решает указать дату истечения срока годности, она должна быть в формате «месяц / день» и следовать соответствующему префиксу, например «Срок годности», «Продать до» и «Не быть продан после даты, указанной на конце коробки ».

Однако производители должны указывать «дату упаковки» на всех коробках яиц, классифицированных Министерством сельского хозяйства США.

Дата упаковки - это трехзначное число, представляющее день года, когда производитель мыл, сортировал и упаковывал яйца. Например, дата упаковки 001 - 1 января, а дата упаковки 365 - 31 декабря.

Если производитель яиц, классифицированных по Министерству сельского хозяйства США, действительно решает включить дату истечения срока годности, она должна быть не более чем через 30 дней после упаковки Дата.

Тест на плавучесть - это быстрый и простой способ проверить свежесть яйца. Тест на плавучесть не определяет, испортилось ли яйцо, но дает полезную информацию о возрасте яйца.

Чтобы выполнить тест на плавучесть, поместите яйцо в большую миску с водой. Если яйцо тонет или остается на дне, оно еще свежее. Старое яйцо либо будет стоять на конце, либо плавать.

Тест плавучести работает, потому что по мере старения внутри яйца накапливается воздух, что увеличивает его плавучесть.

Тем не менее, плавающее яйцо может быть безопасным для употребления. Человек может дополнительно проверить яйцо, взломав его, чтобы почувствовать запах и проверить наличие видимых признаков загрязнения.

Свечи - это метод, который производители используют для проверки качества яйца.Он включает использование яркого света для проверки яиц на предмет трещин и внутренних дефектов.

Производители яиц обычно используют автоматизированные конвейерные ленты и механические датчики для быстрой и эффективной проверки большого количества яиц. Тем не менее, человек может также выполнять свечи дома, поднося яйцо к яркому свету, например, мощному фонарику или лампе, в затемненной комнате.

Как и в случае испытания на плавучесть, просвечивание проверяет только свежесть яйца. Это не подтвердит, можно ли по-прежнему есть яйцо.

Поднося яйцо к свету, человек должен видеть внутри него воздушную камеру. Воздушная ячейка - это небольшой мешочек или пузырек, который обычно находится на большем конце яйца.

Яйцо остается свежим, если глубина ячейки менее одной восьмой дюйма. Чем больше воздушный мешок, тем старше яйцо.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, охлажденные яйца остаются свежими в течение 3-5 недель после даты упаковки на картонной коробке. Однако отображение даты упаковки необходимо только для яиц, оцененных Министерством сельского хозяйства США.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует охладить яйца как можно скорее, чтобы сохранить свежесть и снизить риск заражения Salmonella .

Министерство сельского хозяйства США также предупреждает, что люди не должны оставлять охлажденные яйца при комнатной температуре более чем на 2 часа. Холодные яйца могут потеть при нагревании, что может увеличить риск роста бактерий.

Основным риском употребления тухлых яиц является инфекция Salmonella , которая является формой пищевого отравления. Сальмонелла - это тип бактерий, которые могут расти как на скорлупе, так и внутри желтка и яичного белка.

Симптомы инфекции Salmonella могут включать:

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомы обычно развиваются через 6–48 часов после употребления в пищу зараженного яйца и длятся примерно 4–7 дней.

Большинство людей излечиваются от инфекции Salmonella без антибиотиков. Однако людям с тяжелыми симптомами может потребоваться госпитализация.

Инфекция Salmonella часто более серьезна и опасна для определенных групп людей, в том числе:

  • взрослых старше 65 лет
  • детей младше 5 лет
  • людей с ослабленной иммунной системой, например тех, у кого перенесла трансплантацию органа или живет с ВИЧ

Не у всех, кто ест тухлое яйцо, разовьется инфекция Salmonella .

Меры, которые может предпринять человек для снижения риска заражения Salmonella , включают:

  • мытье рук и любых предметов, которые соприкасаются с сырыми яйцами
  • хранение яиц в холодильнике
  • отказ от яиц по истечении срока годности
  • приготовление яйца тщательно, чтобы и желток, и белок были твердыми.
  • Использование пастеризованных яиц для блюд, требующих сырых или слегка приготовленных яиц.

Когда яйца портятся, они начинают плохо пахнуть, а желток и яичный белок могут обесцветиться.Треснувшая или слизистая яичная скорлупа также может быть признаком бактериального заражения.

Простые способы определить свежесть яйца включают проверку срока годности, визуальный осмотр яичной скорлупы и вскрытие яйца, чтобы почувствовать запах изнутри. Если у человека есть сомнения относительно того, испортилось ли яйцо, его следует выбросить.

Основной риск употребления тухлых яиц - инфекция Salmonella , которая может вызвать диарею, рвоту и лихорадку. Человек может снизить риск заражения сальмонеллой Salmonella , храня яйца в холодильнике, выбрасывая яйца с треснувшей скорлупой и тщательно готовя яйца перед их употреблением.

.

Гусиное яйцо - Идиомы по The Free Dictionary

Вчера Мангиакапри из Оксфордшира сказал: «Каждую неделю в сезон яйцекладки мой друг Мелвин Джонс приносит мне гусиное яйцо, которое я ем на завтрак на выходных. Дистанционная музыка и Хай Уолден - единственные не набирающие очки в« Гусиных яйцах ». с Дорогой гигантов (73), Монтже (50), Кайф Тара (45), Бит Холлоу (37), Петрушка (29), Калипсо Кэти (27) и Альджабр (25), укрепляя надежды Манджиакапри. около 28 дней.Поездка к пострадавшим убедила ее, что гусиное яйцо на его лбу не о чем беспокоиться, хотя оно было достаточно большим, чтобы пара альпинистов могла взобраться на его северную стену. Гусиное яйцо Отправьте свой ответ: NAPIT Competition, c / o Media Wales , Six Park Street, Cardiff CF10 1XR. Шесть гусей Жареный гусь с гусиным яйцом Шотландское яйцо и все остальное от Кэндис Фонсека Ингредиенты: Для гусиного шотландского яйца: три столовые ложки муки, 1 взбитое яйцо, три хорошие горсти панировочных сухарей, 6 гусиных яиц (или куриных или перепелиных), 1/2 чайной ложки морской соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 2 банановых лука-шалота, мелко нарезанных, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 150 г сушеной клюквы, 2 целых яйца, 1/2 цедры апельсина, 1 кг колбасы и все специи по вкусу.Эхинококкоз был диагностирован только тогда, когда зимой 1985 года был сделан рентгеновский снимок - рентген показал, что у мистера Дэвиса были две кисты, размером с гусиное и куриное яйцо, на левом легком. больше похоже на размер большого гусиного яйца ».« Но все это сговорилось против нас, и мы получили гусиное яйцо на табло второй раз подряд. «Мы заменили его гусиным яйцом, чтобы она продолжала размышлять», - сказал мистер Когда кто-то дал ей гусиное яйцо, ее энтузиазм по поводу ее нового хобби увеличился, потому что оно было больше и, следовательно, с ним было легче работать, а затем она взяла в руки еще большее страусиное яйцо, и ее счастье было полным.Падение в лунку размером пять с небольшим, защитник Джефф Смит стер гусиное яйцо без посторонней помощи маркером, собрав собственный отскок и победив американца Крейга Ковальски. Программа все еще продолжается, и за все это время я пропустил только одно выступление - в 2005 год, когда я ел гусиное яйцо не того сорта. На веб-сайте Dylon вы можете следовать простым пошаговым инструкциям по созданию собственной версии - хотя, надо сказать, в них не слишком много деталей о том, как надуть гусиное яйцо - или о том, где жители города находят заблудшего гуся.К счастью, хозяйке птичьего центра, где она живет, друг подарил гусиное яйцо, и вместо того, чтобы есть его, Джон Барри решил позволить сове вырастить яйцо. .

Смотрите также