Монастырский чай чем полезен


свойства, состав, показания к применению

Одним из целебных фиточаев является монастырский. Его особенность заключается в том, что в нем сочетается польза для всего организма, масса полезных свойств и удивительный вкус и аромат.

История монастырского чая

Бытует мнение о том, что чай получил свое название от того, что первыми, кто подобрал его уникальный травяной состав, были монахи Соловецкого мужского монастыря из Словении  в 1430 году.

Во времена Советского Союза на этом острове содержались в заточении политические заключенные. Условия проживания на острове довольно жесткие. Это требовало особенного внимания к своему здоровью, что заставило их создать лечебный травяной сбор. Благодаря его употреблению монахам и заточенным удавалось справиться со многими заболеваниями и поддержать иммунитет.

Состав монастырского чая

Уникальность и полезные свойства чая обусловлены его составом. Это напиток, который состоит из нескольких трав. Его состав может изменяться, в зависимости от предназначения использования напитка. Все же ест некоторые травы, которые входят в состав всех видов монастырского чая. Например:

  1. Ягоды шиповника. Плоды включают в себя большое количество витаминов, что оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Шиповник также считается довольно мощным антиоксидантом.
  2. Девясил. Это растение обладает антисептическими, противовоспалительными и тонизирующим эффектами. Он оказывает положительное воздействие при лечении заболевания мочеполовой системы, а также способствует укреплению иммунитета.
  3. Зверобой. Его принимают при необходимости излечиться от бессонницы и сезонной депрессии.
  4. Душица. Способствует улучшению процесса переваривания пищи, а также обладает мочегонным свойством, успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей.
  5. Черный чай. Этому популярному напитку присущи антибактериальное, тонизирующее свойства. Он помогает укрепить зубную эмаль.

Полезные свойства монастырского чая придают ему травы, входящие в его состав. Все они выращиваются под открытым небом, под воздействием ярких солнечных лучей и чистейшего воздуха, вдали от городской пыли и смога. Это обеспечивает экологическую чистоту и безопасность каждого компонента, входящего в состав монастырского чая.

Польза монастырского чая

Каждая трава, входящая в состав чая придает ему особенные свойства. Например, ягоды шиповника содержат в себе антиоксиданты, благодаря чему они придают напитку антиоксидантные и бактерицидные свойства. Это делает возможным использование монастырского чая для лечения инфекционных и вирусных недугов.

Благодаря входящему в состав корня девясила, который содержит в себе полисахарид инулина, чай оказывает положительное воздействие при лечении сахарного диабета. Кроме этого девясилу присущи антивоспалительные, моче- и желчегонные свойства. Употребление монастырского чая помогает наладить перистальтику кишечника и желудка, вылечить язву желудка.

Наличие в составе монастырского чая зверобоя позволяет использовать чай в качестве эффективного антидепрессанта. Многие женщины пьют монастырский чай для того чтобы избавиться от предменструального синдрома. Также чай оказывает благотворное влияние при лечении алкоголизма и наркомании. Его можно пить для того чтобы избежать моральной усталости.

Трава душицы содержит в себе большое количество эфирных масел. Благодаря этому монастырский чай обладает успокаивающим свойством. Наличие в душице дубильных веществ позволяет применять чай как отхаркивающее средство.

Основные свойства, присущие черному чаю, который также входит в состав монастырского чая, это тонизирующее и стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Это стало возможным благодаря тому, что чайные листья содержат в себе кофеин.

Такой богатый и разнообразный состав монастырского чая оказывает благотворное влияние на весь организм, а также способствует лечению большого количества недугов.

Показания к применению

Уникальный травяной состав монастырского чая обуславливает его лечебные свойства. Принимая этот целебный напиток, можно избавиться от многих заболеваний либо предотвратить их развитие.

Для лечения простатита

Специалисты отмечают положительное воздействие чая при лечении простатита. Удается добиться таких положительных результатов:

  • смягчить резкость и интенсивность боли во время мочеиспускания;
  • предотвратить мужское бесплодие;
  • повысить качество семенной жидкости.

Регулярное употребление монастырского чая поможет предотвратить развитие простатита у молодых мужчин, формирования камней в почках, урегулировать процесс мочеиспускания, предотвратить развитие воспаления простаты, стабилизировать иммунный потенциал мужчины.

Монастырский чай от паразитов

Большое количество людей страдает от поражения их организма паразитами. В результате понижается иммунитет, нарушается функционирование органов, которые подверглись нападения паразитов.

Специальный комплексный состав монастырского чая помогает не только предотвратить заражение, но и избавиться от непрошенных гостей.

При лечении диабета

Одним из наиболее распространенных заболеваний эндокринной системы является сахарный диабет. При развитии недуга человеческий организм испытывает недостаток инсулина, что приводит к нарушению процесса метаболизма.

Не всегда медикаментозная терапия помогает избавиться от сахарного диабета.  В этом случае на помощь придет монастырский чай. Регулярное и умеренное употребление напитка позволяет добиться таких результатов:

  • стабилизировать процесс метаболизма и обмена углерода;
  • наладить усвоение организмом инсулина;
  • симулировать функций поджелудочной железы;
  • повысить на несколько порядков эффективность диеты;
  • нормализовать вес тела;
  • умерить до нормы аппетит;
  • повысить иммунитет.

Специально подобранный травяной состав чая выступает в качестве дополнительной терапии, которая помогает поддержать организм во время развития диабета 2 и 3 степени. Пациенты, у которых диагностирован сахарный диабет 1 степени, во время приема монастырского чая чувствуют существенное улучшение состояния. Специалисты рекомендуют начинать принимать чай людям, которые имеют предрасположенность к развитию сахарного диабета, начиная с 30 лет.

При проблемах с ЖКТ

Не лишним будет употребление монастырского чая при наличии разноплановых проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта. Среди них можно назвать следующие:

  • гастрит, выраженный в хронической форме;
  • язва 12 перстной кишки или желудка;
  • колиты разной этиологии;
  • грибковые и бактериальные кишечные инфекции;
  • отравление, вызванное употреблением токсических веществ, алкоголя или медикаментозных препаратов;
  • запор или диарея;
  • недостаточность ферментативной этиологии;
  • сильно развитый метиоризм;
  • кишечный дисбактериоз. 

Такой широкий спектр действия монастырского чая, при лечении проблем с желудочно-кишечным трактом, обусловлена тем, что в его состав входит 9 лекарственных трав, которые в комплексе и обеспечивают положительное воздействие на ЖКТ человека.

Для повышения иммунитета

Еще в древние времена, страдающие от разных недугов люди, использовали травяные чаи, собранные монахами из отдаленных монастырей. Основная причина такой популярности травяных сборов заключалась в том, что травы выращены под солнечным небом в экологически чистой среде.

Монастырский чай остался верен древним рецептам старых монахов. Благодаря этому наши современники также используют этот уникальный травяной чай для лечения и профилактики многих недугов.

Как заваривать монастырский чай

Эффективность целебного напитка имеет непосредственную зависимость от того, насколько правильно он заварен. Для этого рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Для заваривания 1 чашки чая необходимо взять 200 мл жидкости 1 ч. л. травяного сбора.
  2. Довести воду до кипения и дать ей остыть до температуры 95 градусов.
  3. Насыпать в посуду из керамики либо стекла заварку.
  4. Залить содержимое горячей водой и накрыть посуду крышкой. Важно обратить внимание на то, что необходимо обеспечить процесс циркуляции воздуха.
  5. Дать настояться напитку на протяжении 20-30 минут, а затем процедить чай.
  6. Для придания особого вкуса напитку в него можно добавить лимон либо мед.

Чай можно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Напиток можно заваривать на каждый прием отдельно либо на весь день единовременно. Не стоит забывать о том, что для растительных чаев важно получить правильную вытяжку из трав, что возможно только при условии соблюдения технологии заваривания. Повторное подогревание уже готового напитка выполнять не рекомендуется.

Вред и противопоказания

Многолетние исследования не показали вреда на человеческий организм при употреблении монастырского чая. Это связано с тем, что в его состав входят травы, которые не способны нанести какой-либо вред организму. Однако, есть исключение, которое заключается в индивидуальной непереносимости человека к какому-либо компоненту травного сбора. В некоторых случаях не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности либо кормления малыша грудью. Что касается детей, они могут начинать пить чай, начиная с 7 летнего возраста.

МОНАСТЫРЬ ИСЦЕЛЕНИЕ СЛУШАНИЕ Чай | Etsy

Эта очень старая травяная формула была передана моей прабабушке монахом, который специализировался на лечебных травах в Русском монастыре. Он состоит из 21 травы и создан для уравновешивания всех систем в организме, а молитва русскому Святому Серджио Радонегскому традиционно используется для исцеления.

• Сделано только из 100% органических или дикорастущих трав
• Сделано вручную в Трех озерах, Висконсин
• Ремесленная смесь от Tinctura Transforma
• Смешивается вручную небольшими партиями
• Без глютена / веганская
• Смесь сыпучих
• 2 унций 25-30 чашек чая

Состав:
Тысячелистник
Хвощ
Ромашка
Пустырник
Вечные цветы
Тимьян
Кора облепихи
Дикая мята
Одуванчик
St.Johns Wort
Крапива
Аир
Календула
Бузина
Холли Базилик
Мелисса
Семена фенхеля
Иван-Чай
Корень лопуха
Лист черники
ext

Отказ от ответственности:
Чтобы совершить покупку, клиенты должны быть старше 18 лет. Изучите все предметы перед использованием.

.

MONASTERY MIRACLE CURE Травяной чай Иван-чай с другими травами

МОНАСТЫРЬ ЧУДО ЛЕЧЕНИЕ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ ИВАНСКИЙ ЧАЙ С МОЕЙ СЕМЕЙНЫМ РЕЦЕПТОМ ДОБАВЛЕННЫЕ ТРАВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Иван-чай (кипрей, цветущий Салли)
Саган Даля
Крапива
Неувядающие цветы
Пустырник
Лепесток мяты
Васильки
Мята
Васильки
Мята
Базилик
Тимьян
Лист черники
Экст ...
Кипрей, иван-чай (кипрей, копорский чай) - очень приятный по вкусу и цвету напиток, обладающий очень мощными целебными свойствами!
Иван-чай веками использовался на Руси как напиток и лекарство от различных недугов.Эта невзрачная трава обладает лечебным действием и оздоровительными свойствами, а по уникальному химическому составу во много раз превосходит даже морскую капусту.
Заваривание чая:
Чайник промыть кипятком, залить чай из расчета 1-2 чайные ложки на стакан кипятка, залить кипятком, накрыть полотенцем, дать настояться 10 минут, затем разлить по чашкам без разводя кипятком. А чайник нужно сразу налить во второй раз, ведь второй настой чая еще вкуснее и ароматнее первого.Еще через 15 минут разлейте чай по чашкам. И не заваривайте тот же чай на другой день! Даже если вы залили его всего один раз, после перерыва он не пойдет. Пейте Копорский чай горячим, тёплым или холодным.

Выпив после захода солнца чашку иван-чая, вы дадите своему организму возможность подготовиться к оздоровлению, мягко успокоить сердцебиение, снизить артериальное давление и нормализовать общее самочувствие. Это состояние ночного «анабиоза» - реальная возможность продлить или увеличить периоды активной жизнедеятельности в среднем как минимум на четверть ее цикла.А это, конечно, много.

Примером и подтверждением восстанавливающих свойств иван-чая является жизнь исследователя начала ХХ века - Петра Александровича Бадмаева. Большинство его научных работ посвящено изучению секретов целебной силы этого растения. Врач прожил сто десять лет, а в возрасте ста лет познал радость отцовства. И неизвестно, сколько лет он мог бы радоваться жизни, если бы все не было отрезано тюрьмой в Петрограде.

Европа очень быстро оценила достоинства этого чая за его уникальное содержание. В нем в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне. Кроме того, есть дубильные вещества - до 20 процентов, большое количество флавоноидов, слизь и пектины. Поэтому из России этот продукт огромными партиями экспортировался в Европу.

Чай Копорский
Изготовлен из растительного сырья иван-чая. Это происходит по аналогии с получением черного чая из зеленого чая. Приготовление вкусного и полезного чая начинается с ферментации - 24-48 часов.От времени брожения и рабочей температуры зависит запах, цвет и вкус продукта, который возникнет в результате всех манипуляций. Цвет чая становится другим - зеленым, желтым или совсем темным.
Вкус иван-чая отличается приятными и ароматными чертами, приводит тело в тонус, придает бодрости и бодрости. Действует на все тело в целом. В жару нет лучшего средства для утоления жажды, независимо от температуры напитка.Главное, что делает этот напиток наиболее востребованным, особенно для людей, ведущих здоровый образ жизни, он отличается по составу от различных напитков с кофеином и черного чая.

Не содержит таких отрицательных элементов, как щавелевая кислота, пуриновые основания и кофеин.
Прекрасно влияет на кровь.
В его состав входят такие элементы, как витамин B

.

10 полезных травяных чаев, которые вы должны попробовать

Чай с лимонной мятой имеет легкий лимонный вкус и, кажется, обладает полезными для здоровья свойствами.

В небольшом исследовании с участием 28 человек, которые пили чай из ячменя или мелиссу в течение шести недель, группа, принимавшая чай из мелиссы, улучшила эластичность артерий. Жесткость артерий считается фактором риска сердечных заболеваний, инсульта и снижения умственного развития (48).

В том же исследовании те, кто пил чай с мелисой, также имели повышенную эластичность кожи, которая обычно имеет тенденцию к снижению с возрастом.Однако исследование было низкого качества.

Другое небольшое исследование, проведенное с участием радиологов, показало, что употребление чая из мелиссы два раза в день в течение одного месяца увеличивает естественные антиоксидантные ферменты организма, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения клеток и ДНК (49).

В результате участники также показали улучшенные маркеры липидов и повреждения ДНК.

Предварительные данные также показали, что мелисса может улучшить высокий уровень липидов в крови (50).

Кроме того, ряд исследований показал, что мелисса улучшает настроение и умственную работоспособность.

В двух исследованиях с участием 20 человек оценивалось действие различных доз экстракта мелиссы. Они обнаружили улучшение как спокойствия, так и памяти (51, 52).

Другое небольшое исследование показало, что экстракт мелиссы помогает снизить стресс и улучшить математические навыки обработки (53).

Наконец, другое небольшое исследование показало, что чай с мелисой снижает частоту учащенного сердцебиения и беспокойства (54).

Чай из мелиссы может иметь ряд потенциальных преимуществ для здоровья и станет хорошим дополнением к любой коллекции травяного чая.

Резюме: Предварительные исследования показали, что чай с мелисой может улучшить уровень антиоксидантов, улучшить здоровье сердца и кожи и даже помочь снять тревогу.
.

MONASTERY MIRACLE CURE Травяной чай Иван-чай с другими травами

МОНАСТЫРЬ ЧУДО ЛЕЧЕНИЕ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ ИВАНСКИЙ ЧАЙ С МОЕЙ СЕМЕЙНЫМ РЕЦЕПТОМ ДОБАВЛЕННЫЕ ТРАВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Иван-чай (кипрей, цветущий Салли)
Саган Даля
Крапива
Неувядающие цветы
Пустырник
Лепесток мяты
Васильки
Мята
Васильки
Мята
Базилик
Тимьян
Лист черники
Экст ...
Кипрей, иван-чай (кипрей, копорский чай) - очень приятный по вкусу и цвету напиток, обладающий очень мощными целебными свойствами!
Иван-чай веками использовался на Руси как напиток и лекарство от различных недугов.Эта невзрачная трава обладает лечебным действием и оздоровительными свойствами, а по уникальному химическому составу во много раз превосходит даже морскую капусту.
Заваривание чая:
Чайник промыть кипятком, залить чай из расчета 1-2 чайные ложки на стакан кипятка, залить кипятком, накрыть полотенцем, дать настояться 10 минут, затем разлить по чашкам без разводя кипятком. А чайник нужно сразу налить во второй раз, ведь второй настой чая еще вкуснее и ароматнее первого.Еще через 15 минут разлейте чай по чашкам. И не заваривайте тот же чай на другой день! Даже если вы залили его всего один раз, после перерыва он не пойдет. Пейте Копорский чай горячим, тёплым или холодным.

Выпив после захода солнца чашку иван-чая, вы дадите своему организму возможность подготовиться к оздоровлению, мягко успокоить сердцебиение, снизить артериальное давление и нормализовать общее самочувствие. Это состояние ночного «анабиоза» - реальная возможность продлить или увеличить периоды активной жизнедеятельности в среднем как минимум на четверть ее цикла.А это, конечно, много.

Примером и подтверждением восстанавливающих свойств иван-чая является жизнь исследователя начала ХХ века - Петра Александровича Бадмаева. Большинство его научных работ посвящено изучению секретов целебной силы этого растения. Врач прожил сто десять лет, а в возрасте ста лет познал радость отцовства. И неизвестно, сколько лет он мог бы радоваться жизни, если бы все не было отрезано тюрьмой в Петрограде.

Европа очень быстро оценила достоинства этого чая за его уникальное содержание. В нем в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне. Кроме того, есть дубильные вещества - до 20 процентов, большое количество флавоноидов, слизь и пектины. Поэтому из России этот продукт огромными партиями экспортировался в Европу.

Чай Копорский
Изготовлен из растительного сырья иван-чая. Это происходит по аналогии с получением черного чая из зеленого чая. Приготовление вкусного и полезного чая начинается с ферментации - 24-48 часов.От времени брожения и рабочей температуры зависит запах, цвет и вкус продукта, который возникнет в результате всех манипуляций. Цвет чая становится другим - зеленым, желтым или совсем темным.
Вкус иван-чая отличается приятными и ароматными чертами, приводит тело в тонус, придает бодрости и бодрости. Действует на все тело в целом. В жару нет лучшего средства для утоления жажды, независимо от температуры напитка.Главное, что делает этот напиток наиболее востребованным, особенно для людей, ведущих здоровый образ жизни, он отличается по составу от различных напитков с кофеином и черного чая.

Не содержит таких отрицательных элементов, как щавелевая кислота, пуриновые основания и кофеин.
Прекрасно влияет на кровь.
В его состав входят такие элементы, как витамины группы В, витамин

.

Смотрите также