Молоко пастеризованное полезно ли


Пастеризованное молоко надо ли кипятить? Вновь о пользе молока и способах его обработки: Обзор +Видео

Пастеризованное молоко надо ли кипятить?На прилавках молочных отделов  в настоящее время преобладают два вида молока: пастеризованное и стерилизованное. Многие задаются : надо ли кипятить пастеризованное молоко дома перед употреблением? Особенно это беспокоит заботливых мамочек малышей.

Давно доказано, что молоко – природная кладезь полезных микроэлементов и веществ. Это и белки, и жиры, и углеводы, и целый спектр незаменимых витаминов. Особенно молоко необходимо растущему организму, оно наполняет его «строительным материалом» для лучшего роста и правильного здорового развития.

Изначальная функция этого продукта – кормить новорождённого

Природой устроено так, что молоко представляет собой результат нормальной физиологической функции млекопитающих. Люди на протяжении многих веков используют в пищу молоко коров, коз, лошадей и других животных. Поскольку молоко, как и яйца, и мясо является продуктом животного происхождения, его не стоит употреблять в сыром виде. В ходе процесса доения в него неизбежно попадают частицы кожи или крови, а с ними и вредные бактерии.

На молочных производствах разработаны методы обработки молока. На первичном этапе осуществляется  очистка от шерсти, инородных частиц. Профильтрованное сырьё гомогенизируют, то есть с помощью специальной технологической операции добиваются, равномерного распределения жира во всём объёме продукта. Процесс гомогенизирования способствует расширению срока годности продукта. Потом его нормализуют и осуществляют пастеризацию.

Пастеризацией называют нагрев молока до горячего состояния не выше 78°-85° С и потом быстрое охлаждение. В ходе этой меры опасные микроорганизмы уничтожаются. Пастеризация способствует увеличению срока годности молока до 1 недели.

В настоящее время на производствах широко используются и другие методы обработки молока

Например, молоко кипятят при температуре 100 С, что способствует полному избавлению продукта от вредных микроорганизмов. это называется стерилизацией. срок годности стерилизованного молока достигает 30 суток. Огромным минусом получаемого в ходе такой усиленной термической обработки продукта оказывается уничтожение и полезных свойств, значительное снижение его биологической и пищевой ценности для потребителей.

В стерилизованном молоке в ходе высокотемпературной обработки:

  • Уничтожается почти вся витаминная база
  • Из минералов почти полностью разрушается железо и полностью йод, прочие минералы устойчивы к столь высоким температурам
  • Также в совсем малом количестве наблюдаются фолацин и витамин С.
  • Не переносят многие незаменимые аминокислоты.
  • Уничтожаются омега-3 жирные кислоты.

Подробности. Вопрос-ответ

Остаётся ли что-либо полезное в стерилизованном продукте?

Только некоторые аминокислоты и минералы. Этот вид обработанного молока целесообразно применять для населения отдалённых районов, в походных условиях.

Нужно ли кипятить пастеризованное молоко?

Пастеризовано, значит освобождено от вредоносных бактерий и полностью готово к употреблению, не требует дальнейшего кипячения, безопасно для человека. На молокозаводе перед отправкой молока в торговые сети обязаны проверить его на присутствие пероксидазы. Отсутствие её в продукте сообщает о том, что все патогенные бактерии уничтожены.

ВАЖНО!

Единственный совет: слегка подогревайте молоко, вынимая из холодильника, так как в тёплом виде оно более благотворно для процесса пищеварения

Нужно ли кипятить пастеризованное молоко для ребенка?

Детям более остальных подходит именно пастеризованное молоко. В нём нет консервантов, следовательно никаких аллергий оно не спровоцирует. Для приготовления кашек подходит уже для полугодовалых малышей. А в год можно попробовать дать молоко в чистом виде.

ВАЖНО!

Есть небольшая вероятность, что даже после пастеризации окажутся неуничтоженными микроорганизмы, защищённые плёнкой, устойчивой к термообработке. Хотя они могут быть и не опасны взрослым, в случае с детьми не стоит рисковать, их пищеварительная система ещё слишком чуткая к подобного рода раздражителям.

Стерилизованное и пастеризованное молоко могут быть разной жирности от 1% до 4%

Молочный жир легко переваривается в организме человека, так как имеет низкую температуру плавления и представляет собой небольшие шарики. Чем больше жирность пастеризованного молока , тем больше в нем жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, а в стерилизованном молоке А и К. При пастеризации продукта сохраняются омега-3 жиры. Энергетическая ценность продукта имеет прямопропорциональную зависимость от жирности молока. Оно противопоказано людям с непереносимостью лактозы и заболеваниями ЖКТ.

Молоко содержит трудноусвояемый белок – казеин, для переваривания которого необходимо много ферментов. Для детей молоко – это незаменимый источник кальция, который необходим для формирования зубов и костного скелета. Кальций обеспечивает нормальную работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Взрослым же лучше использовать не молоко, а кисломолочные продукты, в которых белок присутствует в более легкоусвояемой форме.

Наиболее полезными для современных жителей загрязнённых мегаполисов является деревенское молоко: коровье или козье. Если удалось раздобыть качественное деревенское молоко, в безопасности которого вы уверены (у продавца хотя бы попросите справку, что животное не болеет), дома его можно пастеризовать самостоятельно. Следует хорошенько промыть большую кастрюлю, банки или стеклянные бутылки для последующего хранения.

ВАЖНО!

Кастрюлю лучше брать с толстым дном, стальную, алюминиевую, либо из огнеупорного стекла. В эмалированной кастрюле молоко при кипячении скорее всего пригорит.

Вскипятите молоко в кастрюле, дайте остыть, перелейте в удобные тары, закройте крышкой, уберите в холодильник. Оно сможет храниться примерно 7 суток.

Как пастеризовать молоко и нужно ли это делать?

Если вы покупаете молоко в супермаркете, то, наверное, заметили, что все оно пастеризованное. В некоторых странах продажа сырого непастеризованного молока является нарушением закона. Но если вы получаете его от фермеров или ваших собственных животных, он всегда будет сырым. Ну, пока вы его не пастеризуете.

Что такое пастеризованное молоко?

Пастеризация - это процесс, убивающий большинство вредных бактерий. Пастеризуемый продукт нагревается до определенной температуры, а затем охлаждается.Мы использовали термин «продукт», потому что не только молоко может подвергаться такой обработке. Что еще можно пастеризовать? Почти все. Посещая супермаркет, вы обнаружите, что соки и другие упакованные продукты тоже пастеризуются.

Как узнать, пастеризовано ли молоко? Это очень просто: прочтите упаковку. На этикетке будет написано, что продукт пастеризован. Но если вы покупаете молоко у фермеров, оно, скорее всего, сырое.

Почему молоко пастеризуется?

Задумайтесь на минутку: мы веками употребляли молочные продукты, а пастеризовать разные продукты начали только в 18 веке.В то время это делалось для сохранения продуктов. Процесс пастеризации молока стал обязательным в США в начале 20 века.

Причина проста: молоко - отличная среда для бактерий. Но почему молоко пастеризуется, а не стерилизуется? Потому что стерилизация убивает все микробы, что значительно ухудшает вкус молока. Кроме того, человеческий организм может справиться с этими остатками бактерий, оставшихся после пастеризации.

Но, потребляя сырые молочные продукты все эти годы, почему мы решили, что это опасно столетие назад? Насколько безопасно пить сырое коровье молоко? Ответ на первый вопрос прост: мы узнали, что бактерии существуют только в середине 17 века.Ученые в конце концов обнаружили, что некоторые из этих мелких микроорганизмов ответственны за заболевания человека. Следовательно, необходимо устранить вредные бактерии.

Те из вас, кто привык выращивать продукты, наверняка задаются вопросом, как вы еще живы, и читая эту статью, если вы всю жизнь пили сырое молоко. Вероятно, у вас просто отличная иммунная система.

Что касается необходимости пастеризовать молоко, то это не обязательно. Но безопасно ли пить сырое молоко? Ну, это зависит от нескольких факторов.Если вы собираете молоко от собственной коровы или козы, которое является полностью здоровым, и продукт не касается ничего, что могло бы заразить его вредными бактериями, то вам, скорее всего, не о чем беспокоиться. Просто убедитесь, что вы доите скот в чистом помещении и храните сырое молоко в холодильнике не более двух дней.

Вот мнение Брайана Джонстона, молочного фермера в четвертом поколении из Теннесси:
«Я хочу сырое молоко. Это одна из главных причин, по которой я дою коров.Его легче переваривать, и нам нужны полезные жиры, чтобы смазывать суставы.

В те дни, когда у нас не было всех доступных чистящих средств и знаний о том, как поддерживать чистоту, я понимаю причину пастеризации. Обратной стороной является то, что организм также не может переваривать молоко.

Ультрапастеризованное молоко готовит молоко до тех пор, пока все белки не денатурируются и не станут для вас совсем полезными. Я делаю все возможное, чтобы мое молоко соответствовало высочайшим стандартам чистоты - только потому, что я пью и использую молоко сам.Если мне нужно лечить корову, я не буду продавать молоко, пока не пройдет время отмены или пока я не проверил молоко, чтобы убедиться, что в нем нет остатков лекарства. Нельзя делать сыр из молока, содержащего антибиотики ». Вот полное интервью с Брайаном.

Но если вы покупаете его у плохо знакомого фермера, вам следует пастеризовать его, потому что вы не знаете, как его собирали и хранили до того, как вы его купили. Защитите себя от вредных бактерий, которые могут попасть в молоко, особенно с учетом того, что процесс пастеризации довольно прост.

Бактерии, обитающие в сыром молоке, могут вызывать:

  • Рвота
  • Диарея (иногда даже с кровью)
  • Боль и спазмы в животе
  • Почечная недостаточность
  • Выкидыш

Кроме того, некоторые люди относятся к группе повышенного риска:

  • Дети до 5 лет
  • Пожилые люди
  • Беременные женщины
  • Люди со слабой иммунной системой
  • Люди с определенными проблемами со здоровьем

Некоторые люди считают, что пастеризация убивает полезные бактерии и витамины, но, честно говоря, мы выбираем чтобы избежать некоторых преимуществ - если мы даже потеряем их - чтобы защитить себя от возможности заболеть.Кроме того, некоторые думают, что сырое молоко можно употреблять людям с непереносимостью лактозы, потому что процесс пастеризации увеличивает количество лактозы в продукте. Это заблуждение. Люди с непереносимостью лактозы также не переносят сырое молоко, как и пастеризованные молочные продукты.

Как сделать молоко безопасным для питья?

График температуры пастеризации показывает, что при периодической пастеризации молоко необходимо выдерживать при температуре 145 ° F не менее 30 минут. Если вы предпочитаете более быстрый процесс, вы можете нагреть молоко до 161 ° F и держать его при этой температуре в течение 15 секунд.Нагревание до 191 ° F в течение одной секунды также работает.

Как можно пастеризовать сырое молоко в домашних условиях? Очевидно, для измерения температуры вам понадобится стерилизованный термометр для приготовления пищи. Если он у вас есть, вы можете выполнить следующие действия:

  1. Кипятите емкости и крышки, которые собираетесь использовать, в течение 2 минут.

2. Руки вымыть, конечно.

3. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Толщина имеет решающее значение, потому что в противном случае молоко пригорит на дне.

4. Нагрейте до необходимой температуры.

5. Постоянно помешивайте молоко большой ложкой или лопаткой, чтобы оно не прилипало ко дну.

6. Выдержите его при необходимой температуре в течение необходимого времени.

7. Быстро остудите, перелей в банку и поместив в баню с ледяной водой.

Вот и все! Теперь вы знаете, как пастеризовать коровье молоко в домашних условиях. Вы можете пастеризовать козье молоко, выполнив те же действия.

С учетом сказанного, также важно знать, как хранить пастеризованное молоко. Пастеризация убивает большинство вредных бактерий (90-99%), но все же это не совсем безопасно. Храните его в правильно закрытом стерильном контейнере и храните в холодильнике, чтобы предотвратить рост микробов.

Существуют ли другие процессы пастеризации?

Очень скучно стоять у плиты и размешивать молоко. Если вы не являетесь поклонником этого процесса, вы можете сделать пастеризатор своими руками, который представляет собой простую пароварку.Все, что вам нужно сделать, это нагреть воду в кастрюле и поставить на нее миску с молоком.

Затем выполните все этапы нагрева и охлаждения, описанные выше, и все готово. Этот метод пастеризации не требует постоянного наблюдения за молоком. Однако вам придется присутствовать, потому что вам нужно некоторое время контролировать температуру.

Вы также можете использовать пастеризатор, чтобы забыть о температуре пастеризации и позволить машине делать всю работу за вас.Домашние пастеризаторы достаточно доступны по цене и просты в использовании. Такой прибор очень необходим, если вы все время покупаете или собираете сырое молоко.

Как можно коммерчески пастеризовать молоко?

Если вы продаете молоко, вам обязательно стоит приобрести пастеризатор. Это сэкономит вам много времени и сил. Продвинутые машины даже позаботятся о ледяной ванне.

Существует два способа коммерческой пастеризации сырого молока. Первый метод - LTLT: низкая температура, длительное время.Такие машины очень дешевые и простые. Они нагревают молоко до 145,4 ° F и держат его при этой температуре в течение 30 минут. Этот метод изменяет структуру и вкус молочного белка. После LTLT пастеризованное молоко можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Второй метод - HTST: высокая температура, короткое время. Такой подход быстрее и не так сильно влияет на вкус. Такие машины нагревают молоко до 165 ° F и выдерживают его при этой температуре в течение 15 секунд. Пастеризация HTST позволяет сохранять молоко свежим до 30 дней при хранении в холодильнике.

Заключение: нужно ли пастеризовать сырое молоко?

Нет никаких сомнений в том, что сырое молоко полезнее для человеческого организма, чем пастеризованное. Но вам следует пастеризовать молоко, если вы не уверены, что оно безопасно для употребления. Поэтому, если у вас нет собственного здорового крупного рогатого скота и вам не удается поддерживать чистоту процесса доения, найдите время для пастеризации молочных продуктов.

А если вы продаете молоко, его обязательно нужно пастеризовать. Во-первых, вы продлите срок его хранения, что очень важно, поскольку вы не знаете, сколько времени потребуется вашему покупателю, чтобы доставить молоко в холодильник.Также вы предотвратите любую ситуацию, когда кто-то может отравиться из-за вашего продукта. Исключите эту возможность просто потому, что вы можете.

.

Что такое пастеризованное молоко?

Опасности пастеризованного молока

Если вы делаете покупки самостоятельно или недавно были в супермаркете, вы должны знать, что пастеризованное молоко монополизировало молочные продукты. Пастеризованное молоко, существующее с конца 1800-х годов, широко использовалось населением из-за «безопасности», которую оно обеспечивает, поскольку, как говорят, сводит к минимуму риск заражения молочными бактериями и болезнями.

Но хотя это может показаться правдоподобной идеей, было замечено, что пастеризация снижает или даже уничтожает питательные вещества, содержащиеся в молоке. Помимо этого, в обычное пастеризованное молоко также были добавлены токсины и другие вредные химические вещества, что ставит под угрозу ваше здоровье, вместо того, чтобы обеспечивать лучший выбор.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пастеризованном молоке, пагубном воздействии, которое оно может оказать на ваш организм, и почему сырое молоко - лучший выбор.

Что такое пастеризованное молоко?

Пастеризация была впервые представлена ​​в конце 1800-х годов и впервые была применена Луи Пастером после его исследования процесса ферментации вина и уксуса.Обнаружив разницу в микробах в обоих веществах, он разработал процесс, определяющий точное время и температуру гибели микробов.

Пастеризация была впервые применена к молочным продуктам после распространения среди населения многочисленных инфекций, передающихся через молоко. 1 Это относится к нагреванию молока до температуры выше точки кипения с последующим его быстрым охлаждением.

Этот процесс якобы удаляет бактерии и другие вредные частицы, содержащиеся в молоке, произведенном традиционным способом.Однако правительственные органы здравоохранения упустили из виду то, что пастеризация делает неактивными основные ферменты и питательные вещества. 2

Обычное молоко также может быть «ультрапастеризованным»

В дополнение к этому, производители молока также разработали другой процесс производства молока, процесс, называемый ультратермической обработкой (UHT), при котором получают ультрапастеризованное молоко. В настоящее время вы заметите, что большая часть молока, включая органическое молоко, имеет этикетку «УВТ». Молоко, помеченное как таковое, подвергается термической обработке при температуре 280 градусов по Фаренгейту или выше, в отличие от пастеризации, при которой молоко нагревается примерно до 161 градуса по Фаренгейту.Это продлевает срок его хранения в холодильных условиях.

В то время как небольшое количество бактерий может выжить в процессе пастеризации, ультрапастеризация дает почти стерильный молочный продукт. Это означает, что ультрапастеризованное молоко может храниться от 30 до 90 дней в неоткрытом виде, что является хорошей новостью для производителей молока, поскольку они могут поставлять его большему количеству людей без риска порчи. 3

Но полезно ли вам ультрапастеризованное молоко? Нет, это не так. Из-за экстремального процесса ультрапастеризованное молоко содержит меньше питательных веществ, чем пастеризованное, и даже меньше по сравнению с сырым молоком.Исследователи и микробиологи также заявили, что ультрапастеризация чрезвычайно вредна для молока, так как было обнаружено, что молекулы молока сглаживаются и при переваривании вызывают иммунные реакции в организме. 4

Сырое молоко и пастеризованное молоко: что безопаснее и полезнее?

Споры между сырым молоком и пастеризованным молоком преследуют общественность в течение многих лет из-за проблем как безопасности, так и здоровья с обеих сторон. Сторонники обработанного молока утверждают, что пастеризация необходима для предотвращения повторения передаваемых с молоком болезней, таких как бруцеллез, листериоз и брюшной тиф.Они также утверждают, что пастеризация не только предотвращает бактериальные инфекции, но и может продлить срок хранения молока. 5

Но хотя пастеризованное молоко настоятельно рекомендуется и рекламируется как CDC, так и FDA, разговоры о его безопасности сомнительны. В то время как энтузиасты сырого молока обычно подвергаются критике за то, что они якобы «подвергают себя более высокому риску распространения переносимых молоком бактерий», потребители пастеризованного молока на самом деле имеют больше шансов проглотить химические вещества и другие токсины с обычных молочных заводов.

Из-за пастеризации и других процессов фильтрации заводским производителям молока разрешается выращивать коров в нездоровой и стесненной среде, где их кормят неестественным рационом из зерна и кукурузы. Это главным образом потому, что они зависят от способности пастеризации убивать патогены или фильтровать антибиотики, которые могли попасть в их молочные продукты.

Но хотя они заявляют, что это полностью безопасно, содержание питательных веществ и общее качество этих молочных продуктов могут быть поставлены под угрозу. 6 Пастеризация удаляет важные питательные вещества и соединения, полезные для человеческого организма. Исследования показывают, что этот процесс деактивирует ферменты, необходимые для переваривания молока человеком, убивает полезные бактерии, которые могут быть полезны для человеческого организма, изменяет содержание кальция и удаляет большую часть витамина С из сырого молока.

Перейдя на сырое молоко, вы получите цельную пищу, наполненную минералами, белками, витаминами и полезными бактериями, которые способствуют пищеварению и метаболизму. 7

Единственная проблема, которую часто называют сырым молоком, заключается в том, что оно якобы увеличивает риск попадания в организм патогенов или вредных бактерий, но с этим легко справиться, найдя и закупив сырое молоко у надежных производителей. Органический молочный скот, выращиваемый на пастбищах, гарантирует, что вы получите безопасное и высококачественное сырое молоко, в отличие от скота, обработанного антибиотиками, используемого при концентрированном кормлении животных (CAFO).

Возможные побочные эффекты и опасность пастеризованного молока

Из-за того, что пастеризованное молоко содержит множество химически измененных компонентов, оно может представлять многочисленные угрозы для вашего здоровья.Это включает в себя скрытое воздействие пестицидов, лекарств и других вредных химических веществ, которые могли просочиться в молоко. К другим опасностям употребления пастеризованного молока относятся:

Воздействие гормонов и антибиотиков. В ходе исследования 2011 года были проверены различные молочные продукты на содержание химических веществ, которые могли загрязнить продукт. 8 Он показал, что молоко традиционного происхождения содержит большое количество антибиотиков, противовоспалительных средств, природных гормонов, противомалярийных препаратов, стероидных гормонов и противогрибковых препаратов.Вероятно, это связано с тем, что скот подвергается воздействию этих химикатов внутри CAFO.

Антибиотики обычно назначают скоту для лечения мастита, но в конечном итоге они проникают в молоко, производимое этим скотом. Потребление этого типа молока в конечном итоге приводит к тому, что вы приобретаете вредные химические вещества, которых даже не должно быть в молоке.

Проглатывание глифосата. Глифосат - химический компонент Раундапа, пестицида и гербицида, который обычно применяется к генетически модифицированным культурам, которые затем скармливаются скоту.Помимо возможности загрязнения глифосатом молока, производимого этим скотом, вы также подвергаетесь воздействию измененного состава молока из-за неестественного способа кормления этих молочных коров.

Может увеличить риск астмы. Исследования показывают, что пастеризация изменяет состав имеющегося в продаже молока. Вместо того, чтобы предотвращать развитие астмы за счет стабилизации тучных клеток и предотвращения воспаления, пастеризованное молоко дестабилизирует тучные клетки и вызывает высвобождение гистаминов, вызывая воспаление и, в конечном итоге, астму. 9

Может привести к истощению костей или остеопорозу. Молоко всегда считалось основным источником кальция, помогающим сохранить плотность костей и здоровье скелета. Однако было замечено, что пастеризация разрушает фосфатазу в молоке, фермент, который имеет решающее значение для усвоения кальция. Это делает кальций в молоке неперевариваемым и в основном бесполезным. 10

Хотя изначально пастеризация проводилась для защиты населения, этот процесс позволил молочным корпорациям скрыть неестественные и химические процессы производства молока.Вместо того, чтобы обеспечивать более здоровый и безопасный выбор для людей, пастеризованное молоко стало меньшей версией того, чем должно быть молоко, подвергая опасности население и одновременно лишая людей витаминов и минералов, которые абсолютно необходимы для вашего тела.

Вместо того, чтобы употреблять пастеризованное молоко или молоко с ультрафиолетовой маркировкой, подумайте о переходе на сырое молоко, чтобы обеспечить получение всех питательных веществ и ферментов, которые должны быть в молочных продуктах. Это гарантирует, что вы получите цельное и полезное молоко, в отличие от его стерильного аналога.

Часто задаваемые вопросы о пастеризованном молоке

В: Когда началась пастеризация молока?
A: До того, как Луи Пастер разработал пастеризацию, Уильям Дьюс предложил нагревать молоко перед кормлением младенцев во время распространенности болезней, передаваемых через молоко. Только в конце 1880-х гг. Производители молока сознательно применили его к молоку. 11

В: Пастеризуют ли органическое молоко?
A: К сожалению, большинство марок органического молока в США все еще пастеризовано.Но хотя большая часть доступного органического молока по-прежнему подвергается этому разрушительному процессу, исследования показывают, что это лучший выбор по сравнению с обычным гомогенизированным или пастеризованным молоком.

В: Пастеризуют ли кисломолочные продукты?
A: Да. Согласно правилам, принятым FDA, для производства кисломолочной продукции требуется добавление микробной культуры к пастеризованному или гомогенизированному молоку. 12

В: Пастеризованное молоко стерильно?
A: Не совсем.Пастеризация убивает значительное количество патогенов, содержащихся в молоке. Бывают случаи, когда небольшая сумма может пережить этот процесс. С другой стороны, УВТ обрабатывает молоко до такой степени, что оно практически стерильно.

В: Можно ли пить пастеризованное молоко?
A: Несмотря на заявления о своей безопасности, пастеризованное молоко может подвергать вас воздействию различных вредных токсинов, которые могли просочиться в молоко, особенно если пастеризованное молоко поступает с обычных молочных ферм.Следует отметить, что пастеризованное молоко содержит более низкую концентрацию полезных компонентов, содержащихся в необработанном и сыром молоке.

В: Безопасно ли пастеризованное молоко во время беременности?
A: Из-за возможных химических компонентов пастеризованного молока его потребление может вызвать различные последствия как для вас, так и для вашего будущего ребенка. Пейте сырое молоко от надежных дистрибьюторов, чтобы получить весь набор питательных веществ и ферментов из молока без риска подвергнуться воздействию токсинов, содержащихся в обычных молочных продуктах.

В: Сырое молоко лучше пастеризованного?
A: Да, сырое молоко - это молоко самого высокого качества, которое вы можете получить. В пищевом отношении сырое молоко содержит активные ферменты, витамины и минералы, которые дезактивированы в пастеризованном молоке. Потребление сырого молока также гарантирует, что вы не будете бессознательно подвергать себя воздействию возможных вредных компонентов, содержащихся в пастеризованном молоке.


.

Почему пастеризованное молоко вредно для здоровья

Нет ничего лучше свежих продуктов прямо с фермы. Будь то продукты, яйца, мясо или молоко ... любой, кто пробовал и то, и другое, знает, что органически выращенные и свежие фермерские сорта вкуснее и на лучше , чем то, что обычно продается в продуктовом магазине. Эти «настоящие» продукты, как я люблю их называть, также намного полезнее и безопаснее, чем их традиционные аналоги из-за методов выращивания, которые, как правило, не допускают использования таких веществ, как химические пестициды и тяжелая обработка.

Несмотря на красивую упаковку и продуманный маркетинг, еда в коммерческих продуктовых магазинах не сравнится с такими продуктами, как идеально спелая клубника, собранная прямо с растения; яйцо с золотым желтком от счастливой пастбищной курицы; или вкусный стакан охлажденного сырого молока травяного откорма - продуктов, выращенных и потребленных так, как задумано природой . Для этого есть ряд причин, одна из которых - это чушь правительственных постановлений, которые фактически запрещают продажу многих продуктов питания в коммерческих масштабах из-за соображений «безопасности пищевых продуктов».

Обязательная пастеризация молока и других молочных продуктов - одно из таких нормативных требований, которое якобы делает эти живые в остальном пищевые продукты «безопасными» для потребления человеком, но на самом деле это делает прямо противоположное. Пастеризация нарушает питательную ценность молока, делая его токсичным для потребления человеком . Он также служит прикрытием для грязных практик крупных молочных конгломератов, которые получают огромную прибыль от продажи того, что можно описать только как «пойло» невольным потребителям.

Пастеризация уничтожает полезные бактерии и ферменты

С точки зрения питания пастеризация - это то же самое, что сбрасывать атомную бомбу на пищу. Все, что раньше обитало в этой пище - хрупкие ферменты, пробиотические бактерии и различные энергетически заряженные питательные вещества - подвергается ковровой бомбардировке с помощью высокой температуры и остается умирать. Он оставляет за собой след композиционных потерь, таких как изменение вкуса и текстуры, денатурированные белки и потерянные витамины и минералы… среди прочего.

Проще говоря, пастеризация - это абсолютная катастрофа для здоровья человека, потому что она убивает многие питательные вещества в молоке, которые нужны нашему организму для его переработки , не говоря уже о том, чтобы получать из него какое-либо питание. И все же, согласно правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), все молоко, которое пересекает границы штатов в рамках межгосударственной торговли - подавляющее большинство молока, которое в настоящее время находится на рынке - должно быть пастеризовано перед продажей населению. Это устаревшая политика, основанная на иррациональном страхе перед бактериями и ужасно устаревшей науке.

Связь между пастеризованным молоком и непереносимостью лактозы

Вы, вероятно, знакомы с относительно распространенным заболеванием, известным как непереносимость лактозы, от которого, как говорят, в настоящее время страдает не менее 50% населения. Вопреки распространенному мнению, непереносимость лактозы - это не аллергия или непереносимость молока. Это неспособность переваривать и усваивать пастеризованного молока , которое больше не содержит фермент, известный как лактаза, который является необходимым кофактором для переработки лактозы, дисахарида сахара в молоке, придающего ему сладкий вкус.

Разрушение лактазы теплом пастеризации делает молоко бессильным в этом отношении, поскольку организм многих людей просто не знает, что делать с молоком, которое содержит только лактозу без лактазы. И хотя человеческое тело способно вырабатывать некоторое количество лактазы самостоятельно, уровень, который он производит, часто недостаточен для того, чтобы должным образом справиться с количеством «мертвых» молочных продуктов, которые многие люди потребляют на регулярной основе.

Пастеризация также разрушает множество функциональных растений, присутствующих в сыром молоке .Эта флора помогает стимулировать не только рост, функцию и активность лактазы и других питательных ферментов, но также переработку молока и других продуктов в кишечнике. Это включает расщепление и выведение глюкозы и галактозы из кишечного тракта, избыток которых может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, боли в желудке и нарушения работы кишечника.

Пастеризация - это маскировка под грязную пищу

Первоначальная цель пастеризации никогда не заключалась в том, чтобы сделать «опасные по своей природе» продукты, такие как свежее молоко, «безопасными» для употребления человеком, как нас всех заставляли думать.Скорее, это было сделано для того, чтобы сделать небезопасными по своей природе продуктов питания просто достаточно безопасными , чтобы их можно было законно продавать потребителям, а не выбрасывать.

Это было множество быстрорастущих систем молока «помоя» в быстро урбанизирующихся послевоенных американских городах 1812 года, в результате чего пастеризация стала стандартным методом обработки молока, даже несмотря на то, что молока произвело правильно не должно быть пастеризованные .

Многие люди этого не знают, но откормочные площадки в промышленных масштабах, которые быстро появлялись по всей Америке в этот изменчивый исторический период, сделали практику кормления своих коров «горячим помолом».«Это были непитательные (но недорогие) отходы производства виски, собранные на близлежащих заводах по производству виски.

Коровы, которые ели этот горячий помой, заболели и истощились из-за его токсичности, но продолжали вырабатывать «молоко» в больших количествах… грязного и абсолютно непригодного для употребления.

Но не бойтесь - пастеризация уже здесь! По крайней мере, так оно использовалось тогда, чтобы скрыть основные недостатки помоевого молока, которое было нагрето исключительно с целью убить , чтобы оно не убило людей, которые его потребляли .

Производители молока, которые продолжали пасти своих коров на травянистых полях, вместо того, чтобы запихивать горячий помой в густо забитые городские откормочные площадки, по-прежнему производили безопасное и питательное молоко, но ущерб уже был нанесен. Пастеризация быстро завоевала бы первенство как решение проблемы «опасного» сырого молока, и так остается по сей день.

Пастеризация приносит пользу крупным производителям, а не потребителям или фермерам

Не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы признать, что пастеризация, используемая для этой цели, приносит пользу только «промыслам» за счет всех остальных.Мелкие фермеры, которые по старинке пасут своих животных, не получают от этого выгоды. И потребители, которым в основном продают товар, не выставляют счет каждый раз, когда они покупают галлон пастеризованного «молока». Молоко, прошедшее интенсивную обработку и подвергнутое агрессивной термической обработке, чтобы покрыть все болезнетворные микроорганизмы и другие загрязнения, которые могут присутствовать в результате того, как выращиваются животные, от которых происходит это «молоко».

Промышленные откормочные площадки могут больше не кормить своих коров горячими помоями, но они кормят их генетически модифицированным (ГМ) зерном, вводят им антибиотики, чтобы откормить их, и позволяют им валяться в горах содержащихся фекалий, а не естественно бродить по травянистым пастбищам.

Если вы пьете молоко… Пейте сырое молоко

Молоко, произведенное способом настоящего - с помощью большого количества травы, солнечного света, гуманного обращения и любви - продолжает оставаться питательным веществом с множеством целебных свойств, пока оно потребляется сырье. Мертвый переработанный материал? Не так много.

Чтобы найти ближайший к вам источник сырого молока и сырых молочных продуктов, произведенных так, как задумано природой, Фонд Уэстона А. Прайса (WAPF) составил «Поиск настоящего молока» в рамках своей кампании за настоящее молоко, которую вы можете доступ по следующей ссылке: http: // www.realmilk.com/real-milk-finder/

Вы пьете молоко, сырое или пастеризованное? Что вы думаете о пастеризации? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

.

Что такое пастеризованное молоко? (с иллюстрациями)

Пастеризованное молоко - это молоко, прошедшее термическую обработку для уничтожения патогенов, вызывающих болезни. Не все патогены удаляются в процессе пастеризации, поэтому пастеризованное молоко не стерильно на 100%, но многие люди считают его безопаснее для питья, чем сырое молоко, которое вообще не пастеризовалось. Большая часть молока, продаваемого в коммерческих продуктовых магазинах, пастеризуется, и большая часть его также гомогенизируется, чтобы сливки не расслаивались.

Неправильное обращение с молоком вызывало широкое распространение болезни до пастеризации.

Процесс пастеризации назван в честь Луи Пастера, известного французского микробиолога. Пастер сделал ряд заметных открытий в области микробиологии, разработав методы, которые до сих пор используются для снижения риска заболеваний.В 1862 году он провел первые тесты пастеризации, чтобы сделать молоко безопасным для питья, и эта практика была принята очень быстро. До пастеризации неправильно обработанное и хранимое молоко вызывало широкое распространение болезней, особенно в городских районах, где между коровой и конечным потребителем могло пройти несколько дней без охлаждения.

Пастеризованное молоко.

Существует несколько различных методов пастеризации, которые можно использовать для приготовления пастеризованного молока. Цель пастеризации - сделать молоко безопасным для питья без его свертывания или коагуляции и без существенного изменения вкуса, хотя люди, которые привыкли пить непастеризованное молоко, могут обнаружить, что пастеризованное молоко имеет неприятный привкус.

Большинство молока, продаваемого в продуктовых магазинах, пастеризовано.

При высокотемпературной / кратковременной пастеризации (HTST) молоко доводится до температуры 161 градуса по Фаренгейту (71.7 градусов Цельсия) и выдерживали там от 15 до 30 секунд перед быстрым охлаждением и упаковкой. Двойная пастеризация разделяет процесс на два сегмента, и некоторые правительства не признают ее легальным методом пастеризации. Молоко с увеличенным сроком хранения (ESL) пастеризуется при несколько более низкой температуре и пропускается через специальный фильтр для удаления микробов. Пастеризация при сверхвысокой температуре (UHT) включает в себя доведение молока до температуры 250 градусов по Фаренгейту (138 градусов по Цельсию) менее чем за секунду, в то время как периодическая пастеризация выполняется при очень низкой температуре, при этом молоко выдерживается при температуре в течение 30 минут перед охлаждением. .

Многие люди считают пастеризованное молоко более безопасным для питья, чем сырое.

Даже после пастеризации молоко не является полностью стабильным. В холодильнике оно испортится в течение двух-трех недель, за исключением UHT-молока, которое можно хранить при комнатной температуре в асептической упаковке до трех месяцев.Пастеризация также не устраняет риск загрязнения по линии подачи, как, например, в случае пастеризованного молока, которое перекачивается через загрязненные трубопроводы, и не устраняет термостойкие организмы, хотя и избавляет от многих распространенных патогены.

Преимущество пастеризации в том, что она делает молоко более безопасным для питья.Однако он также разрушает некоторые ферменты, присутствующие в молоке, в том числе ферменты, которые облегчают переваривание молока. Это также изменяет вкус молока, хотя люди, которые привыкли к пастеризованному молоку, могут не осознавать разницу между свежим сырым молоком и пастеризованным молоком. В результате этих недостатков некоторые люди предпочитают сырое молоко, несмотря на его опасность.

Заводы по переработке молока отвечают за пастеризацию и гомогенизацию молока в соответствии с конкретными стандартами перед его розливом в бутылки..

Смотрите также