Молочный шоколад чем полезен


Молочный шоколад польза и вред все что нужно знать

Автор Ольга На чтение 3 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано

Про шоколад абсолютно точно можно сказать две вещи: он вкусный и хорошо помогает в борьбе с печалью. Быстрее всего с полок исчезают молочные плитки, которые слаще черных сортов и на вкус намного «шоколаднее» белых. Поэтому в центре нашей статьи будет молочный шоколад: польза и вред, мифы и реальные факты о популярном лакомстве.

Чем полезен шоколад?

Практически все шоколадные полезности заключаются в какао-бобах. Как и зеленый чай, только в несколько меньшем количестве, шоколад содержит катехин (он же танин). Природный антиоксидант снижает количество свободных радикалов в организме, оказывает противовирусное действие, нормализует кровоток и даже понижает уровень холестерина.

Положительный эффект прямо пропорционален процентному содержанию какао в продукте — поэтому черный шоколад самый полезный. Помимо всех вышеперечисленных эффектов, он стимулирует выработку эндорфинов, поддерживает мозговую активность по время интеллектуальных штурмов и повышает чувствительность к инсулину — риск обзавестись сахарным диабетом при употреблении натуральных шоколадок ощутимо снижается.

 

Польза и вред молочного шоколада

Молочный шоколад оказывает на организм практически тот же эффект, что и черный. Принципиальная разница заключается в составе: на этикетке молочной плитки, помимо информации о 30-50% содержании какао, вы найдете упоминание какао/растительного масла, какао-порошка, сухого либо сгущенного молока (это также могут быть сухие или обезжиренные сливки), сахара.

Молочный шоколад отличается от черного прежде всего тем, что содержит меньше какао-продуктов. Второе главное отличие — высокая жирность, которая достигается за счет добавления молочных продуктов. Польза молочного шоколада несколько меньше, чем черного. Содержание полезных веществ и витаминов (катехин, калий, магний, кальций, железо), которыми богаты какао-бобы, снижается вместе с процентным содержанием какао.

Если польза молочного шоколада заключается, прежде всего, в выработке эндорфинов (гормонов радости) и поднятии настроения, то вредных эффектов у него значительно больше. Все они связаны с высокой жирностью лакомства и рекордным содержанием сахара. Отсюда легко предугадать последствия: повышение уровня холестерина, лишние калории, кариес, проблемы с сосудами и другие всем хорошо известные «сладкие» последствия. Правда, некоторые из них часто преувеличивают.

 

Мифы о шоколаде

Вокруг шоколадных сладостей витает множество мифов. Часто они не имеют ничего общего с реальностью, либо истина где-то посередине. Вспомним самые популярные из них. Итак, шоколад…

  • Виновник лишних килограммов. Отчасти правда: особенно это касается молочного шоколада, который намного более калориен. Однако, «шоколадные» углеводы быстро расщепляются, поэтому употребление шоколада (лучше всего — черных сортов) в разумных количествах не скажется на фигуре;
  • Доступный афродизиак. Скорее неправда: сам по себе шоколад никак не влияет на сексуальное желание. Отчасти этот эффект может достигаться благодаря ванили, которая придает лакомству нежный вкус и аромат. К сожалению, и тут «бабка надвое сказала»: в шоколадные батончики или плитки, чаще всего добавляют не настоящую дорогостоящую ваниль, а ванилин — её более демократичный заменитель;
  • Содержит много кофеина. Неправда: чашка натурального кофе содержит в 6 раз больше кофеина, чем плитка черного шоколада. Тем не менее, в целом натуральный шоколад обладает стимулирующим эффектом, положительно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы;
  • Разрушает зубную эмаль. Скорее неправда: натуральный черный шоколад не только не разрушает эмаль, а обладает антибактериальными свойствами. Молочный шоколад и его польза для зубов действительно под вопросом — богатый сахаром продукт в больших количествах может вызвать повреждения эмали.

Подводя итоги: шоколад далеко не так вреден, как о нем говорят. Лакомство, употребляемое в разумных количествах, пойдет только на пользу, особенно если это горький шоколад — улучшит настроение и придаст организму сил.

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=fyVQV8lZgpY[/embedyt]

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Польза для здоровья от молочного шоколада в вашем рационе

Эта новость заставила шоколадных алкоголиков пускать слюни над своими кусочками молочного молока: ученые обнаружили, что употребление двух плиток шоколада в день на самом деле может быть полезно для нас. 12-летнее исследование привычек перекусов у 21 000 человек показало, что регулярное употребление шоколада может снизить риск сердечных приступов и инсультов.

Более того, не только горький борнвиль положительно влияет на здоровье. По словам исследователей, скромная плитка молочного шоколада может быть не менее полезной для сердца.

Сладкое лакомство - это не просто удовольствие, а что-то вроде суперпродукта с различными эффектами, от улучшения памяти до увлажнения кожи. Вот наш путеводитель по множеству поразительных преимуществ шоколада для здоровья.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

12-летнее исследование привычек перекусов у 21 000 человек показало, что регулярное употребление шоколада может снизить риск сердечных приступов и инсультов

ДЕЛАЕТ СЕРДЦА ЗДОРОВЫМИ

Последнее исследование, проведенное университетами из Абердина, Манчестера, Кембриджа и Восточной Англии, обнаружили, что люди, которые съедают до 100 г шоколада в день, на 11 процентов реже страдают сердечным приступом, инсультом или другими сердечно-сосудистыми проблемами, чем люди, которые вообще не едят.

Причина этого - флавоноиды - антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, чае и красном вине, которые могут помочь стимулировать кровоток, удаляя вредные вещества, называемые свободными радикалами, которые могут вызывать заболевания.

Профессор Фио Мьинт, клинический председатель кафедры медицины пожилых людей в Университете Абердина и один из авторов исследования, говорит: «Мы наблюдали связь между привычным потреблением шоколада и снижением частоты инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.’

ПОВЫШАЕТ ФУНКЦИЮ МОЗГА

Шоколад является одним из богатейших природных источников магния, минерала, необходимого для здоровья мозга, а также содержит кофеин (около 43 мг на 100 г темного шоколада). Небольшое количество еды - один или два квадрата в день - может помочь повысить концентрацию и бдительность.

Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Neurology, также показало, что у тех, кто пил две чашки горячего какао в день в течение 30 дней, кровоток в мозг увеличивался на 8%, что заметно улучшало когнитивную активность.

Дом Рэмси, известный консультант по шоколаду и соучредитель World Chocolate Guide, говорит: «Давно известно, что ключевое химическое соединение в шоколаде, теобромин, оказывает стимулирующее действие на мозг, подобно кофеину».

ЗАМЕДЛЯЕТ ПРИЗНАКИ СТАРЕНИЯ

Ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке обнаружили, что диета, богатая антиоксидантными продуктами, помогает защитить мозг от накопления амилоидных бляшек - белков, которые нарушают нормальную работу мозга и могут вызвать деменцию.Один из антиоксидантов шоколада, эпикатехин, оказался эффективным в защите мозга от таких вторжений.

Шоколад также богат антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые, как и флавоноиды, избавляют организм от свободных радикалов, являющихся основной причиной возрастного артрита. Съедание до 12 квадратиков шоколада каждые 24 часа может помочь облегчить боль, вызванную воспалением суставов.

Не только это, но и Гарвардское исследование 1998 года с участием 8000 человек показало, что те, кто ел шоколад три или более раз в месяц, жили почти на год дольше, чем те, кто не ел.

Плохая новость в том, что все они были мужчинами, а аналогичные эффекты для женщин еще не наблюдались.

БОЕВЫЕ ХОЛОДЫ

Одно исследование, опубликованное в Британском журнале рака в 2009 году, показало, что фенолы, еще один природный антиоксидант, содержащийся в шоколаде, укрепляют иммунную систему.

Присутствие эпикатехина также активирует естественный процесс детоксикации организма, помогая избавиться от кашля и простуды.

«Когда шоколад впервые появился в Европе в 16 веке, он был хорошо принят за свои лечебные свойства», - говорит Кристин Тейлор, креативный директор Choccywoccydoodah, красочного шоколатье из Лондона и Брайтона.«Его особенно использовали для облегчения кашля».

Флавоноиды, тип антиоксиданта, который содержится в шоколаде, чае и красном вине, могут помочь стимулировать кровоток, удаляя вредные вещества, называемые свободными радикалами, которые могут вызвать болезнь DECAY

Вопреки тому, что можно было ожидать, шоколад на самом деле полезен для ваших зубов.

В 2007 году американские ученые обнаружили, что теобромин, стимулирующее соединение, содержащееся в шоколаде, укрепляет зубную эмаль более эффективно, чем фторид.Это защищает зубы от эрозии кислотами.

К сожалению, теобромин имеет горький вкус и образуется из зерен, используемых для приготовления шоколада, поэтому до появления шоколадной зубной пасты еще далеко. Однако Кристин говорит: «Французские дантисты рекомендуют есть шоколад после еды.

«Он от природы содержит фтор и меньше сахара, чем яблоко, что предотвращает кариес. Какао также содержит вещества, которые борются с бактериями полости рта ».

СНИЖЕНИЕ КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ

Исследование индейцев куна, племени, живущего у берегов Панамы, в 2009 году показало, что у них чрезвычайно низкое кровяное давление.

Их секрет? Пить пять чашек темного шоколада в день.

Ученые Гарвардского университета подтвердили, что употребление какао, богатого флавоноидами, увеличивает оксид азота в крови Куна. Это расширяет и расширяет кровеносные сосуды, снижая их общее кровяное давление.

Исследователи пришли к выводу: «Мы считаем, что разумно рассматривать богатый флаваноидами шоколад или какао как часть разумной диеты».

СНИЖАЕТ СТРЕСС

Стресс может быть вызван неправильной функцией гипофиза, горох -размерный орган в основании мозга.Шоколад обеспечивает эту железу магнием, который помогает ей нормально функционировать и снижает выработку кортизола, известного как «гормон стресса». Он также стимулирует выработку в мозге серотонина - «гормона счастья».

В 2009 году американские ученые обнаружили, что ежедневное употребление 40 г темного шоколада в течение двух недель снижает уровень стресса у людей с умеренной и высокой тревожностью. Высокое содержание магния также помогает расслабить мышцы, что делает его вдвойне эффективным при лечении хрупких нервов.

.

Конвертер количества молочного шоколада | Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности молочного шоколада
Пищевая ценность
Размер порции 20 г молочного шоколада
5 порций на 100 г
0,9 порции на 1/8 чашки (30 мл - 21,3 г) *
Энергия на порцию 20 г:
калорий / килокалорий 107 кал / ккал Джоулей
448 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 г
Энергетика 477 кДж
(114кал.)
2239 кДж
(535 Cal)
Белок 1.63 г 7,65 г
Всего жиров 6,33 г 29,66 г
- насыщенный 3,94 г 18,51 г
- трансжиры 0,02 г
(МАКС.)
0,1 г
(МАКС)
- полиненасыщенные жиры 0,29 г 1,38 г
- мононенасыщенные жиры 1,53 г 7,19 г
Холестерин 4.9 мг 23 мг
Стигмастерол 3 мг 16 мг
Кампестерин 1 мг 6 мг
Бета-ситостерин 8 мг 37 мг
Всего углеводов 12,65 г 59,4 г
Сахар 11 г 51,5 г
Пищевые волокна 0.7 г 3,4 г
Ясень 0,38 г 1,8 г
Вода 0,32 г 1,5 г
Кофеин 4 мг 20 мг
Теобромин 44 мг 205 мг
Селен, Se 1,0 мкг
(микрограмм)
4,5 мкг
(мкг)
Фторид, F 1.1 мкг
(микрограмм)
5 мкг
(микрограмм)
Натрий, Na 16,8 мг 79 мг
Калий, К 79,3 мг 372 мг
Магний, мг 13 мг 63 мг
Фосфор, P 44,1 мг 208 мг
Цинк, Zn 0.49 мг 2,3 мг
Кальций, Ca 40 мг 189 мг
Железо, Fe 0,5 мг 2,35 мг
Медь, Cu 0,105 мг 0,49 мг
Марганец, Mn 0,1 мг 0,47 мг
Витамин С - аскорбиновая кислота 0 мг 0 мг
Тиамин (витамин B1) 0.024 мг 0,112 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,06 мг 0,3 мг
Ниацин (витамин B3) 0,08 мг 0,39 мг
Витамин B6 0,008 мг 0,04 мг
Фолиевая кислота 3 мкг
(микрограмм)
12 мкг
(микрограмм)
Холин 9.8 мг 46,1 мг
Витамин B12 0,16 мкг
(микрограмм)
0,75 мкг
(мкг)
Витамин А,
Международная единица
42 МЕ 195 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг 0,51 мг
Витамин К (филлохинон) 1,2 мкг
(микрограмм)
5.7 мкг
(микрограмм)
Ингредиенты: молочный шоколад
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном сухом месте
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 Чашка с маркировкой легального питания США равна 30 мл

Обычный, стандартный, стандартный молочный шоколад в граммах в мерном стакане (мерный стакан США и метрическая чашка si, молочный шоколад в форме маленьких кусочков для измерения объема)

чашка США = 168 граммов = 5.9 унций веса нетто
Метрическая чашка = 178 граммов = 6,3 унции веса нетто.
столовая ложка = 10,5 грамма = 0,4 унции веса.
Чайная ложка = 3,5 грамма = 0,12 унции веса

Для преобразования различных количеств молочного шоколада или значений между другими единицами измерения используйте конвертер молочного шоколада выше.

Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности молочного шоколада, используйте счетчик калорий в молочном шоколаде для расчета диетической информации и пищевой ценности для любого количества молочного шоколада.Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов в США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры и сахара в единицы энергии из любого количества сахара или жира, содержащегося в молочном шоколаде. Подробная информация о молочном шоколаде полезна как советы по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Онлайн-инструмент для производства молочного шоколада обеспечивает плавное преобразование единиц измерения.От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг - килограммах), декаграммах (dkg - dag - deca - deka), граммах (g), 100 граммах (100 г) порции, пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема молочного шоколада из значений в литры (l), децилитры (dl - dcl), миллилитры (ml), жидкие унции (fl-oz), галлоны (gal), кварты (qt), пинты США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки - столовые ложки - столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки - чайные ложки) молочного шоколада, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером молочного шоколада для приготовления и выпечки, а также сведениями о питании как советами по здоровью для здоровья.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Конвертер количества молочного шоколада и таблица его питательных веществ.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количества молочного шоколада », запросы на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

Рецепт молочного шоколада, Рецепт приготовления молочного шоколада

доля

Кто не любит шоколад? Производство шоколада оценивается в миллиарды просто потому, что люди не могут насытиться им! В большинстве десертов шоколад является одним из основных ингредиентов, а шоколад также является любимым лакомством каждого ребенка. Но что, если вам не нужен магазинный шоколад, наполненный искусственными ингредиентами, сахаром, воском и консервантами? Есть более здоровый и экономичный способ получить шоколад, который могут смаковать только швейцарцы и бельгийцы, а не теперь ты тоже! Домашний шоколад - вот ответ! Попробуйте этот рецепт домашнего молочного шоколада сегодня и поблагодарите нас позже!

Польза для здоровья

Поскольку вы делаете шоколад дома, будьте уверены, что вы будете получать только более полезный вариант.Если вы используете высококачественные ингредиенты и едите их в умеренных количествах, шоколад - ваш лучший друг. Шоколад выделяет гормоны счастья и улучшает настроение.

(Посещено 243422 раза, сегодня 337 посещений)

.

Молоко вредно для вас? Вот что говорят исследования

Коровье молоко является повседневным продуктом питания для многих людей на протяжении тысячелетий. Хотя это все еще популярная еда, недавние исследования показывают, что молоко может оказывать вредное воздействие на организм. Другое исследование, однако, указывает на пользу молочных продуктов для здоровья.

Итак, в чем правда? Читайте дальше, чтобы узнать о плюсах и минусах молока, а также о некоторых альтернативах, которые вы можете рассмотреть, если вы не переносите молоко или решите не пить его.

Молоко считается цельным продуктом питания. Он обеспечивает 18 из 22 основных питательных веществ.

Молоко также содержит:

  • железо
  • селен
  • витамин B-6
  • витамин E
  • витамин K
  • ниацин
  • тиамин
  • рибофлавин

Содержание жира варьируется. Цельное молоко содержит больше жира, чем другие типы:

  • насыщенные жиры: 4,5 грамма
  • ненасыщенные жиры: 1,9 грамма
  • холестерин: 24 миллиграмма (мг)

Контроль аппетита

Питьевое молоко не связано с увеличением веса или ожирение, и это может помочь обуздать аппетит.Исследование, проведенное в 2013 году с участием 49 человек, показало, что молочные продукты помогают людям чувствовать себя сытыми и снижают количество потребляемого жира.

Некоторые исследования показали, что потребление жирных молочных продуктов связано с более низкой массой тела. А некоторые показали, что потребление молочных продуктов в целом может предотвратить набор веса.

Развитие костей

Согласно исследованию 2016 года, молоко может помочь улучшить вес и плотность костей у детей. Это также снижает риск переломов у детей.

Исследования показывают, что у беременных женщин, которые придерживались здоровой диеты, включающей большое количество продуктов, богатых молочными продуктами и кальцием, рождались дети с лучшим ростом и массой костей по сравнению с женщинами, которые придерживались менее здоровой диеты.

Молоко также содержит белки, необходимые для создания и поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Чашка молока содержит от 7 до 8 граммов казеина и сывороточного протеина.

Здоровье костей и зубов

Стакан молока содержит почти 30 процентов суточной потребности в кальции для взрослых. В молоке также есть калий и магний. Эти минералы важны для здоровья костей и зубов.

Молочные продукты содержат почти 50 процентов кальция в типичной американской диете.

В большинство молока добавлен витамин D. Чашка обогащенного молока содержит около 15 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин D - важный витамин, который играет в организме множество ролей, в том числе способствует усвоению кальция и минерализации костей.

Профилактика диабета

Сахарный диабет 2 типа - это заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови. Диабет может увеличить риск:

Несколько исследований показали, что употребление молока может помочь предотвратить диабет 2 типа у взрослых.Это может быть связано с тем, что молочные белки улучшают баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Молочный жир может способствовать повышению уровня ЛПВП (хорошего) холестерина. Здоровый уровень холестерина ЛПВП может предотвратить сердечные заболевания и инсульт.

Кроме того, молоко является хорошим источником калия. Этот минерал помогает регулировать кровяное давление.

Коровы, пасущиеся на пастбищах или пастбищах, производят молоко с большим количеством омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты. Эти жиры помогают защитить сердце и кровеносные сосуды.

Угри

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что подростки с акне пили больше обезжиренного или обезжиренного молока. Молочные продукты также могут вызвать прыщи у взрослых.

Другие исследования связывают прыщи с обезжиренным и обезжиренным молоком. Это может быть связано с влиянием молока на определенные гормоны, включая инсулин и инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1).

Для изучения связи диеты и угрей необходимы дополнительные исследования.

Другие кожные заболевания

Согласно клиническому обзору, некоторые продукты, включая молоко и молочные продукты, могут усугубить экзему.

Тем не менее, исследование 2018 года показало, что беременные и кормящие женщины, добавившие в свой рацион пробиотики, снижали риск развития экземы и других аллергических реакций, связанных с пищевыми продуктами.

Молочные продукты также могут быть провоцирующим действием для некоторых взрослых с розацеа. С другой стороны, недавнее исследование показывает, что молочные продукты могут действительно положительно влиять на розацеа.

Аллергия

По оценкам некоторых экспертов, до 5 процентов детей страдают аллергией на молоко. Он может вызывать кожные реакции, такие как экзема, и кишечные симптомы, такие как:

Другие серьезные реакции включают:

Дети могут вырасти из-за аллергии на молоко.У взрослых также может развиться аллергия на молоко.

Переломы костей

Употребление трех или более стаканов молока в день может увеличить риск переломов костей у женщин.

Исследования показали, что это может быть связано с содержанием сахара, называемого D-галактозой, в молоке. Тем не менее, исследование объяснило, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем будут даны диетические рекомендации.

Другое исследование показало, что переломы костей у пожилых людей из-за остеопороза наиболее высоки в регионах, где потребляется больше молочных продуктов, животного белка и кальция.

Раковые заболевания

Избыток кальция из молока и других пищевых продуктов может увеличить риск рака простаты. Молочный сахар может быть связан с несколько более высоким риском рака яичников.

Непереносимость лактозы

Коровье молоко содержит больше лактозы, чем молоко других животных. По оценкам обзора 2015 года, от 65 до 70 процентов населения мира страдают той или иной формой непереносимости лактозы. Большинство людей с этим заболеванием могут безопасно добавлять в свой рацион небольшое количество молочных продуктов.

Альтернативы коровьему молоку для младенцев и детей ясельного возраста с аллергией на белок молока включают:

Молоко на растительной и ореховой основе, подходящее для людей с непереносимостью лактозы или веганов, включает:

Молоко естественно содержит необходимые питательные вещества в удобной и доступной форме .Питье молока особенно важно для детей. Это может помочь вам и вашему ребенку сохранить хорошее здоровье.

Питание молока разное. Молоко коров, выкармливаемых травой или пастбищных коров, содержит больше полезных жиров и большее количество некоторых витаминов.

Необходимы дополнительные исследования в отношении количества молока, которое является наиболее полезным, а также влияния антибиотиков и искусственных гормонов, которые дают дойным коровам.

Лучше всего выбирать органическое коровье молоко, не содержащее гормонов роста. Альтернативы молоку также могут быть частью здорового и сбалансированного питания.

.

Смотрите также